Просмотр полной версии : Днище под ковриками после зимы
Я впервые за 2,5 года туда заглянул! :shock:
Думал, сажусь аккуратно, коврики хорошие, там сухо... Ага. Два для бесшумку просущивал.
Может, туда на зиму какого-то поглотителя влаги кидать? Хотя в принце, днище с завода обрабобтано... Или все равно мазюкать надо?
Надо! И обязательно, а иначе может, получится, как у прежнего хозяина моего автомобиля – захотелось ему тоже посмотреть, как там дела, и снял коврики вместе с днищем. Поэтому машина мне досталась с новым кузовом.
А сверху новую мастику советую покрыть толстым слоем масляной краски.
Может это и не с ног совсем. Может течь через лобовое стекло. Посмотри из салона внимательно на углы уплотнителя лобового стекла, нет ли там белесых следов от солей ?
Очень правильное (выше написанное) предложение. Кроме того на всякий случай рекомендую проверить с правой стороны течь печки ( у меня в данный момент уже зажата).
Но самое интересное заключается в том, что в Таврюхе практически нет дренажных отверстий в днище, как в других а/в. Думаю (а это у меня иногда получается :D), что будет совсем не лишнем сделать 4-6 лишних отверстий, для нормального слива лишней влаги.
Был бы рад прочитать готовые рецепты (каждый день "изобретать велосипед" очень интересно, но некогда).
Андрей Олегович
23.05.2005, 18:19
Я впервые за 2,5 года туда заглянул! :shock:
А ты что 2,5 года коврики не мыл? :shock:
Очень правильное (выше написанное) предложение. Кроме того на всякий случай рекомендую проверить с правой стороны течь печки ( у меня в данный момент уже зажата).
Но самое интересное заключается в том, что в Таврюхе практически нет дренажных отверстий в днище, как в других а/в. Думаю (а это у меня иногда получается :D), что будет совсем не лишнем сделать 4-6 лишних отверстий, для нормального слива лишней влаги.
Был бы рад прочитать готовые рецепты (каждый день "изобретать велосипед" очень интересно, но некогда).
А два отверстия с переди заглушины резинками ,снял их слил воду и всё.
Случилосьсь СТРАШНОЕ!!!
Вчера покатился делать балансировку колес, начал домкратить и проделал дополнительную вентиляцию в салон!!! =((( С такого горя я чуть не окопытился, начал землю жевать придомкратную.. А ведь в прошлом году пароги переваривались на оной машинке. =\\ А сейчас на СТО говорят готовь кастрюлю - варить надо.. На 12000 деревянных все.
Выкидывайте все енти коврики нахутор (а у меня их аж по 2шт было)!
Конечно оговорюсь, что из салона ничем не обрабатывал.. А ЗРЯ!
Без вентиляции все превратилось в новое состояние вещ-ва ржа (изнутревая) соединенная смолой антикора.
Посочуствуйте мне..
....ведь били такие планы ступицы ВАЗ...14" литые..
сочувствую
а какого года у тя машина? бо у меня с салона там нехило всякого наклеено накрашено.
Блондинка моя 95-го года.. Мне досталась в этом, до сего происшествия эксплуатировалась в летнее время (сааавсем изредка в зимнее). Соотв. на зиму запаковывалась в гараж... /..громко ляпнул, то пенал обыкновеннй../ где и проедалась ржавиозными монстрами вследствие отсутствия вентиляции салона.
Только что в голове родилась идея - а что если под ковририки накидать прокладок... ну, тех самых.. 8)))
Народ, советую после Новосёлок всем глянуть под коврики, особенно тем, кто умудрился сесть. Я хоть и не сидел, но под карпетом обнаружил некую влажность....
Drovosek
26.05.2005, 11:24
Советую еще посмотреть под ковриком в багажнике (особенно в Славках).
Из большого опыта эксплуатации считаю, что кузов - самое ценное :!:
Все остальное делается и своими руцями и с меньшими затратами.
Если начнете заглядывать не только под коврики, то эта тема станет
очень актуальной. Она затрагивает вопросы и правильного мытья
машинки, и хранения (какой гараж лучше), и как ездить, и как
делать шумозащиту. У любого кузова есть свои "больные" места и
под ковриком это еще не самое больное :!:
Мужики подскажите сегодня содрал коврики снял заводскую шумку и как это не удивительно обнаружил очаги ржавчини .... со стороны водителя краска какая то растворенная палцем проводиш она стирается с поверхности металла ..со стороны пасажира такого нет ...... что это может быть ????????????????
ЧТОБЫ не гнили короба сделал так.купил тактила,0 разлив ,для скрытых полостей,залил в опрыскиватель садовый,подогрел,шланг в отверстие короба,остальные заклеил скотчем или паролоном ,чтоб в ясны очи не летело,открываем кран и протягиваем шланг.Опрыскиватель накачиваем конечно.Затем в обратную сторону.Обрабатывается весь короб,верх низ,бока.Снизу под короб ,где отверстия нужно поставить посуду,собирать излишки тектила.Форсунка на опрыскивателе стоит ,та которая закручивает струю и жидкость вылетая ,разбрызгивается во все стороны.
мастерЧ Спасибо . я подумывал о динитроле. Но все таки что может быть с левой стороны со стороны водителя под ковриками краска вся какая то растворенная палцем проводиш она на пальце остается а со стороны пасажира нет нормальная сухая красска?
Похоже на толгое прибывание в какойто жидкости.Загляни несколько раз,1 после длительной поездки на предмет тосола,2 после сильного ливня на предмет проникновения воды.
Облезлую краску сними,загрунтуй и намаж тектилом потом шумку кинь
В идеале конечно зашкурить от ржавчины,обработать модификатором ржавчины (если найдешь настоящий) смыть,обезжирить и потом грунтовать и красить.
Вопрс как быть ??? ражавчину я зачишу обработаю покрашу но хочу положить шумоизоляцию на пол и вибро, читал что вибро материал зашишает также от карозии ..... вопрос- Визомат МП Вибропоглощающий битумный материал. елси я пол вскрою битумной мастикой то я смогу приклеить Визомат во верх битумной мастики(тоесть приклеится ли он ?)????. Спасибо.
Я токого не делал ,сказать ничего не могу .Но тема уже обсуждалась,поищи.
Глянь, не течет ли в салон из ГТЦ. У меня в свое время подтекало, краску тоже пальцем соскребал :-D . Памперсы рулят!
UIV Гдето год наверное на зад у меня уходила тормозная жидкость из бачка главное зимой а летом нет, так вот поехал к знакомому мастеру он сказал что течет ГТЦ со стороны солона, снял заменил прокладки все вроде бы тормозная жидкость уходить перестала, я заглядывал под педаль коврик сильно не отодвигал вроде бы было сухо и ни где подтеков не видел. скорей всего это она стекала на пол и портила краску. Вот уже сколько времени прошло а краска все такаяже размазаная и на пальце остается ..... сушить уже безполезно она не высохнет и не примет первоначальный вид ????? Или все сдерать заново грунтовать и красить????
Ну конечно перекрасить,если хочешь чтобы было по людски,а там если ненадолго и продавать...сам смотри.
даже если и продавать почему бы не сделать по человечески всетаки вещ и к ней нужно относится как подобает что бы она служила и тебе и тому кто будет после тебя ......
Хотел узнать высохнет ли краска разжиженая тормозной жидкостью или нет ........может ктото сталкивался......
Ну даже если и высохнет ,она же свои свойства потеряла,вступила в ркакцию с веществами тормозухи и т.д.
чтобы сухо было делаю так -- выкинул штатную шумку, купил лист пеноплена и вырезал новую,(он воду не впитывает), замовилил пол(около 3 кг ушло),купил пластиковые решетки для раковин кухни и уложил под пеноплен.получилось вздушная пролойка 1-1.5 см. сверху ковролин и вот оно сухое счастье. если вода и попадает то пеноплен не пропускает ниже. :P
чтобы сухо было делаю так -- выкинул штатную шумку, купил лист пеноплена и вырезал новую,(он воду не впитывает), замовилил пол(около 3 кг ушло),купил пластиковые решетки для раковин кухни и уложил под пеноплен.получилось вздушная пролойка 1-1.5 см. сверху ковролин и вот оно сухое счастье. если вода и попадает то пеноплен не пропускает ниже. :P
Днище тоже основательно прогнило аккурат под ковриками. И на тоннеле, над сочленением штанов...
Мучит вопрос - как все это теперь варить?
заглянул под коврик
ппц
какая-то битумная гадость вниз войлоком
и весь войлок мокрый!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot