Просмотр полной версии : 3-х контактные свечи BOSH
Купил а АТЛ 3-х контактные свечи BOSH. На упаковке перечислены ЗАЗ, ТАВРИЯ, ВАЗ, Москвич и др. машинки отечественного (СССР) производства. Сегодня поставил, вроде нормально.
Стоимость ~44 грн за комплект.
Купил а АТЛ 3-х контактные свечи BOSH. На упаковке перечислены ЗАЗ, ТАВРИЯ, ВАЗ, Москвич и др. машинки отечественного (СССР) производства. Сегодня поставил, вроде нормально.
Стоимость ~44 грн за комплект.
ну и ?
понты - великая сила.
оригинальний 3х контактный бош стоит от 11 доралей за шт.
смысл в таких свечах (оригинальных) следующий: при труднодоступном расположении свечей, производитель устанавливает данный девайс с большим сроком експлуатации. например - тойота лючида имеет среднемоторную компоновку. для замены свечей необходимо вынимать мотор! поэтому там стоят трехконтактные платиновые "эн жэ ка" с ресурсом около 100 тысяч.
в случае с тавром рекомендую менять свечи вместе с маслом и фильтрами. :!:
garikttt
20.02.2007, 13:52
при нашем бензелине....
3 контактные прошли 30ткм
плазмофоры 50
обычн "бриск" от 30 до ....
Zazotavr
10.12.2009, 13:06
Реанимирую старую тему. Может, кто в курсе. Хочу поменять свечи, в магазине "МЕТРО" продаются "Бош" трёх- и четырёх-контактные. Цена - около 120 грн./ 4 шт. Стоят ли они своих денег? На 100 тыс. км. не расчитываю, если проедут до следующей замены масла - уже буду рад. :)
:D Я езжу на бриске за 28гр. Его на 15 тыщ хватает. Думаю он стоит своих денег. В баке только вог. Последний комплект прошел уже 5 тыщ, а изолятор до сих пор белый.
Zazotavr
10.12.2009, 13:39
:D Я езжу на бриске за 28гр. Его на 15 тыщ хватает. Думаю он стоит своих денег. В баке только вог. Последний комплект прошел уже 5 тыщ, а изолятор до сих пор белый.
"Бриск" мне знаком не по наслышке, но с настоящим "Бош" и рядом не лежал. У меня был комплект трёхконтактных "Бош" от "Шкоды-Октавии", друг отдал. Эти свечи отъездили 30 тыс., и на СТО, во время регламентной замены, их проверили на стенде. Сказали, что ещё десять тысяч можно ездить. Друг свечи поменял, т.к. собирался машину продавать, а этот комплект достался мне. ХХ с такими свечами был идеален. Собственно, вопрос: этот (в "Мэтро") Бош такой-же, как и на "Шкодах" или подделка? По внешнему виду и по цене - такой-же, а в эксплуатации? :?
edward17771
10.12.2009, 14:29
понты - великая сила.
оригинальний 3х контактный бош стоит от 11 доралей за шт.
ВО-ВО.Я последний раз брал такие свечи за 30 у.е. в Германии,сколько прошли - не засекал,но отъездил около5 лет,а потом продал эту машину - заводилась и работала как часы.
Реанимирую старую тему. Может, кто в курсе. Хочу поменять свечи, в магазине "МЕТРО" продаются "Бош" трёх- и четырёх-контактные. Цена - около 120 грн./ 4 шт. Стоят ли они своих денег? На 100 тыс. км. не расчитываю, если проедут до следующей замены масла - уже буду рад. :)
Объясните, у вас свечи раскрашиваются и взрываются от замены к замене, или как? Что значит "не проходят"?
А очень просто-умирают...От нашего бензина умрет все. Иодно,и трех-,и пяти- контактные.
Zazotavr
10.12.2009, 20:26
Объясните, у вас свечи раскрашиваются и взрываются от замены к замене, или как? Что значит "не проходят"?
Да, взрываются, выкрашиваются, и т.д. :-D И где Вы у меня увидели словосочетание "не проходят"? Не проходят в отверстие свечное, что ли? :?
3-х контактні - гофно :-)
leo_root
10.12.2009, 21:05
3х контактные не юзал.. мне проще брийск раз в год поменять :)
У меня стоят бош платина WR7DP, все говорят тоже что настоящий платинум стоит ... да стоит но для каких машин.А тот что у меня для таких машин как наши таврославуты(типа дешевых)отсюда и цена.Причем пробывал ставить бриск.Купил поставил и через 5 минут выкинул, поставил бош и закрыл для себя эту тему.Своих 50-60 тыс. они отхаживат без проблем.Так что не надо огульно все что в не той ценовой категории хаить.Лучше зайти на сайт боша и посмотреть есть таковые или нет, и их опозновательные знаки.
Алекс Шульц
11.12.2009, 10:06
"Бриск" мне знаком не по наслышке, но с настоящим "Бош" и рядом не лежал. У меня был комплект трёхконтактных "Бош" от "Шкоды-Октавии", друг отдал. Эти свечи отъездили 30 тыс., и на СТО, во время регламентной замены, их проверили на стенде. Сказали, что ещё десять тысяч можно ездить. Друг свечи поменял, т.к. собирался машину продавать, а этот комплект достался мне. ХХ с такими свечами был идеален. Собственно, вопрос: этот (в "Мэтро") Бош такой-же, как и на "Шкодах" или подделка? По внешнему виду и по цене - такой-же, а в эксплуатации? :?
-аналогично, после регламентной замены на СТО с Октавии остались NGK трехлепестковые, причем без следов присадок на изоляторе, но электроды чуть подгорели.
Алекс Шульц
11.12.2009, 10:09
У меня стоят бош платина WR7DP, все говорят тоже что настоящий платинум стоит ... да стоит но для каких машин.А тот что у меня для таких машин как наши таврославуты(типа дешевых)отсюда и цена.Причем пробывал ставить бриск.Купил поставил и через 5 минут выкинул, поставил бош и закрыл для себя эту тему.Своих 50-60 тыс. они отхаживат без проблем.Так что не надо огульно все что в не той ценовой категории хаить.Лучше зайти на сайт боша и посмотреть есть таковые или нет, и их опозновательные знаки.
+1 Бош Платин рулят, хотя внешне выглядят как обычный самопал. Работают в любых условиях. на юбке изолятора моих свечей - следы прорывов, на изоляторе - следы чистого железа, а все равно ХХ стабилен, тянет хорошо.
Zazotavr
11.12.2009, 11:24
3-х контактні - гофно :-)
Хотелось бы услышать более аргументированное мнение. А про "гофно" любой написать может. :roll:
Zazotavr
11.12.2009, 11:31
3х контактные не юзал.. мне проще брийск раз в год поменять :)
Я согласен, что "Бриск" на свои деньги неплох, но это свечи из разряда "абы работало". Ненадёжные они, что бы не говорили. Сам пару раз менял по свече прямо на ходу ("троить" начинало).
Zazotavr
11.12.2009, 11:32
Алекс Шульц и АлексВ - спасибо за информацию. :wink:
Да, взрываются, выкрашиваются
Вы нещасливый, сходите к шаману, пускай вам поправит карму.
И фото взорвавшихся свечей, немедленно давайте :)
Я когда беру свечи обращаю внимание не на бренд а записыва на бумажечку всю инфу. Выясняю идут ли они мне по тепловой характеристике. Количество боковых электродов не критично. Предпочтение тем свечам у которых изоляция центрального электрода пониже и цена поменьше. Через 5тыщ км проверяю свечи и зазор. Забарахлила одна комплект беру новый.
Алекс Шульц
11.12.2009, 21:03
Я когда беру свечи обращаю внимание не на бренд а записыва на бумажечку всю инфу. Выясняю идут ли они мне по тепловой характеристике. Количество боковых электродов не критично. Предпочтение тем свечам у которых изоляция центрального электрода пониже и цена поменьше. Через 5тыщ км проверяю свечи и зазор. Забарахлила одна комплект беру новый.
-люблю свечи с медным центральным электродом - дешево и сердито. Если у меня выбракована свеча, то могу взять такой же комплект и оттуда поставить одну свечу.
dimon.zp
11.12.2009, 21:27
народ никогда не покупайте эти свечи!! я изза них попал на 450 грн.
П-та подробней что случилось? попал на 450!
Zazotavr
12.12.2009, 11:57
Да, взрываются, выкрашиваются
Вы нещасливый, сходите к шаману, пускай вам поправит карму.
И фото взорвавшихся свечей, немедленно давайте :)
Арсен, там смайлик стоял... Шутка юмора, вообщем. :-D :-D :-D
Zazotavr
12.12.2009, 11:58
П-та подробней что случилось? попал на 450!
И мне интересно, что так? :?
dimon.zp
12.12.2009, 12:28
Zazotavr, на автомобиле вольксваген устанавливают катушку и комутатор в надсвечник. и вот зазор растет напряжение надо больше в итоге катушка начала пробивать саму себя и сгорела.
новая деталька от 100-150 евреев...
поэтому неэкономте на свечах лучше покупайте бриск ориганальный чем бош неизвестно чей!!!
Zazotavr
12.12.2009, 12:39
Zazotavr, на автомобиле вольксваген устанавливают катушку и комутатор в надсвечник. и вот зазор растет напряжение надо больше в итоге катушка начала пробивать саму себя и сгорела.
новая деталька от 100-150 евреев...
Т.е. Вы хотите сказать, что в "Фольцвагенах" вслед за издохшей свечой отправляется в мир иной и катушка зажигания? :shock:
Zazotavr
12.12.2009, 12:41
поэтому неэкономте на свечах лучше покупайте бриск ориганальный чем бош неизвестно чей!!!
Дык, о экономии-то речь как раз и не идёт, поскольку неизвестно чей "Бош" раза в три дороже "Бриска" стоит... :roll:
dimon.zp
12.12.2009, 13:07
Zazotavr, к сожалению да.
Zazotavr
12.12.2009, 13:30
Хорошо, что у меня не "Фольксваген"! :-D :-D :-D
З.Ы. Какие ещё будут мнения, господа? :wink:
Тоже проблема с свечами :!: Ставлю А17ДВ10-дешево,только вот быстро выходят из строя,но если все свечи работают-бомба!
Посоветуйте ,чем эти "дорогие и надежные" свечи можно заменить???
dimon.zp
12.12.2009, 16:26
"КАПИТАН",на таврика я поставил НЖК работают уже 25 тыс!
Покупал свою таврюху-тоже стояли такие-3контактные,тяги небыло и были постоянно черные :!: Потом когда одна совсем отказала-решил перейти на А17ДВ10,ситуация поменялась к лучшему!
Спасибо за совет :wink:
Zazotavr
12.12.2009, 17:45
Покупал свою таврюху-тоже стояли такие-3контактные,тяги небыло и были постоянно черные :!:
Трёхконтактные "Бош"? Или другой фирмы? :?
Покупал свою таврюху-тоже стояли такие-3контактные,тяги небыло и были постоянно черные :!:
Трёхконтактные "Бош"? Или другой фирмы? :?
.....-NGK.
Я не знаю як на МЕМЗі, а на ВАЗівському моторі різниця помітна коли поставити чотирьохконтактні свічки БОШ, копійка літала на них близько 2 років (поки цього літа зчеплення не здохло :D )
Zazotavr
12.12.2009, 18:39
Я не знаю як на МЕМЗі, а на ВАЗівському моторі різниця помітна коли поставити чотирьохконтактні свічки БОШ, копійка літала на них близько 2 років (поки цього літа зчеплення не здохло :D )
А сколько "налетала"? Тысяч 15 будет? :?
А сколько "налетала"? Тысяч 15 будет? :?
Точно не помню, десь близько 12-13 тис.
dimon.zp
12.12.2009, 19:29
bos_13, у меня НЖК 2-й год стоит значит они лучше! и главное они мне неспалили сцепу :)
bos_13, у меня НЖК 2-й год стоит значит они лучше! и главное они мне неспалили сцепу :)
Я маю на увазі те, що вони в нормальному стані і дальше на них їздив би...
Zazotavr
14.12.2009, 11:45
У меня был комплект трёхконтактных "Бош" от "Шкоды-Октавии", друг отдал. Эти свечи отъездили 30 тыс., и на СТО, во время регламентной замены, их проверили на стенде. Сказали, что ещё десять тысяч можно ездить.
Вот, нарыл фотку тех самых свечей. Это они после 30-ти тысяч. :roll:
Алекс Шульц
14.12.2009, 11:46
У меня был комплект трёхконтактных "Бош" от "Шкоды-Октавии", друг отдал. Эти свечи отъездили 30 тыс., и на СТО, во время регламентной замены, их проверили на стенде. Сказали, что ещё десять тысяч можно ездить.
-фотко?
Zazotavr
14.12.2009, 11:55
-фотко?
А что, у Вас не показывает? Я вижу. :shock:
пепелацевод
14.12.2009, 12:03
были у меня на старой таврии трехэлектродные бош (такие же как на фотках) - видно с иномарки сняли бу. Впечатления только положительные, хх - устойчивый, двиг работал мягче на них. Радовали они меня правда недолго - сдохла одна через 10 тык. Сколько отходили до этого - х.з. Поменял на бош W7DC из метро - субъективно хуже. С тем машину и продал.
Zazotavr
14.12.2009, 12:39
были у меня на старой таврии трехэлектродные бош и еще значок ауди на фарфоре был - видно с иномарки сняли бу. Впечатления только положительные, хх - устойчивый, двиг работал мягче на них.
Вот-вот, именно такие ощущения были и у меня на моей бывшей "Таврии". :!:
Напишите тогда точную маркировку свечей,чтоб знать какие брать?
Zazotavr
14.12.2009, 15:42
К кому вопрос? :?
Алекс Шульц
14.12.2009, 19:05
К кому вопрос? :?
-а разве кто-то на все 100% знает какие брать? завод во всяком случае таких рекомендаций не дает.
все берут что видят - на свой вкус.
Сегодня приобретен комплект свечей bct15h торгровая марка hexen. На упаковке указано заз 1102. Буду пробовать.
А откуда " маде ин"? Неужто и там,за буграми Родины знают про 1102??? Не получится,как с Пиленгой?
Свечки еще не успел поставить сайтик ихний www.hexen-as.com. На упаковке по-русски пишут целый список жигулевских моторов москич и ЗАЗ имеется.
Свечки еще не успел поставить сайтик ихний www.hexen-as.com. На упаковке по-русски пишут целый список жигулевских моторов москич и ЗАЗ имеется.
Уже год катаюсь на одноэлектродных-доволен. Брал за 50 грн.
Zazotavr
15.12.2009, 19:16
А где продаются?
[ "Бриск" это свечи из разряда "абы работало". ).
Не надо брать палёнку . БРИСК -12 ( езжу на газу ) прошёл тысяч 50 . Два раза порывался было поменять - снимал и на стенд : при 16кг.см.кв. искра чёткая , возвращал обратно . Как то проверял новый палёный БОШ - при 12кг.см. искры уже небыло.
Все хорошо будут ходить прошедщие положительно стендовые испытания под давлением, будь то бош, бриск, денсо, нжк и пр. Из одной коробки (4 шт)_одна -две всего могут быть рабочими, остальные отдайзасунь продавцу обратно.
Zazotavr
22.12.2009, 13:50
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, поконкретнее, где покупается "непалёнка". Смотрел на базаре (покупал колпак на колесо) продавец советовал российские свечи, сделанные, якобы на "Бошевском" оборудовании по лицензии. Цена вопроса - 35 грн. Следующие по цене (40 грн.) - "Бриск". Самые обычные, я такие на "Таврию" ставил. Есть в продаже "Бош" четырёхконтактный. 140 грн. Продавец аж кипятком ссал - нахваливал. Посмотрел-покрутил. На вид ничего. Сделаны аккуратно, упаковка красивая. В итоге - пока ничего, кроме колпака на колесо, не взял. Думаю. Жду советов. :roll:
:)
Zazotavr
27.12.2009, 18:37
Резонанса, несмотря на третью страницу, тема не вызвала. :? Решил ставить свечи "НЖК" из старых запасов. С маленьким коническим центральным электродом и каким-то там покрытием (платина, что-ли?). Свечи не новые, отъездили около 8-и тысяч на автомобиле "Хюндай - Туксон"; собственно, стояли там с завода. Из шести свечей (на "Хюндае"- шестицилиндровый двигатель) отобрал четыре, более красивые на вид, купил свечной ключ на 16, буду эксперементировать. :-D Если обнаружится что-то интересное - напишу. :wink:
я вот что думаю... 3-х контактные свечи (в принципе - любые), это, конечно хорошо, но больше похоже на дорогущий аудиокабель в той же таврюхе - действие сосредоточено на ментальном уровне установщика. Почему? Искричество - штука тупая и ленивая, и как известно ещё со школы (кто учился), идёт по пути кратчайшего сопротивления. В общем случае для свечи - к тому боковому электроду, который ближе. Остальные два тупо "простаивают".
Вариант "про запас" тоже не катит - если "замкнёт" один, то остальные уже не помогут. По причине всё той же лени искричества.
С моей кочки зрения много эффективнее какое-нибудь зажигание дающее полноценную искру вольт эдак с 4 в "бортовой". Причём желательно, что бы искра эта была "длинной". В своё время я собирал такое (пара транзисторов, тиристор и хитрый транс), но для контактной системы (М-407). Так заводилось буквально от "плоской" батарейки и одного оборота. Правда "кривым стартером" :)
А по сабжу - тоже пробовал, но разницы никакой не ощутил.
Там немного по другому. Смесь крутится, сопротивление между электродами разное получается и пробивает на тот боковой где сопротивление зазора ниже. Потому искра и прыгает то на один то на другой, надежность поджига выше.
Zazotavr
04.01.2010, 11:45
Там немного по другому. Смесь крутится, сопротивление между электродами разное получается и пробивает на тот боковой где сопротивление зазора ниже. Потому искра и прыгает то на один то на другой, надежность поджига выше.
Там ещё, типа, распространение поджига равномернее. Якобы, из-за того, что искра проскакивает не перпендикулярно поршню, а параллельно и не имеет "теневой" зоны из-за бокового электрода, весь процесс воспламенения в два раза толще получается. :!:
:-D
nikk[Slavuta]
06.01.2010, 16:13
Всегда BOSCH многоконтактными пользовался. Проблем не было.
Один комплект угрохал в запорожье, был писец какой бензин, еле даехал, одну свечу тупо закоротило.... (образовалась токопроводная дорожка на 1 свече.)
Zazotavr
06.01.2010, 16:17
]Всегда BOSCH многоконтактными пользовался. Проблем не было.
А как дело обстояло с самоочищением? (фото приветствуется :) )
nikk[Slavuta]
06.01.2010, 16:22
А как дело обстояло с самоочищением? (фото приветствуется :) )
Неужели выгоните на мороз тавра разбирать? ))))
По опыту скажу, если смесь богатая по городу фиг какие свечи будут чистыми.
Когда менял комплект с пробитой свечей - были все чистые акромя первой, закороченной.
Могу сфоткать старые я их как вывернул не чистил сразу кинул в ЗИП на всяк случай.
Zazotavr
06.01.2010, 16:26
Ну, чистые они бывают по-разному. Главное, чтобы свеча работала. Меня, скажем, цвет особо не волнует. А вот по поводу самоочищения тут уже не раз нагоняли ужасы, а конкретно (как я фотки выложил) информации мало.
З.Ы. На мороз не ходите. Весной сфоткаете. :-D
nikk[Slavuta]
06.01.2010, 16:30
Ну, чистые они бывают по-разному. Главное, чтобы свеча работала. Меня, скажем, цвет особо не волнует. А вот по поводу самоочищения тут уже не раз нагоняли ужасы, а конкретно (как я фотки выложил) информации мало.
Работают отлично. В принципе завожусь утром в мороз после долгой стоянке благодаря свечам и вопреки стартеру. Стартер еле провернет и тока свечи подхватят и вытянут, как по мне - это главный показатель наличия искры. И это при том что у меня убойные провода АТ , блин как от них избавится, нигде нет ничего другого (((
Zazotavr
06.01.2010, 16:36
] Стартер еле провернет и тока свечи подхватят и вытянут, как по мне - это главный показатель наличия искры.
Это, прежде всего, наличие нормальной компрессии! :)
творческая личность
07.01.2010, 01:25
]И это при том что у меня убойные провода АТ , блин как от них избавится, нигде нет ничего другого (((
Ну ещё бы... Странно что ты на Марсе хотя бы АТ нашел... :shock:
Какой город на самом деле? Можно ведь попросить кого-то купить и отправить. :wink:
nikk[Slavuta]
07.01.2010, 01:26
]И это при том что у меня убойные провода АТ , блин как от них избавится, нигде нет ничего другого (((
Ну ещё бы... Странно что ты на Марсе хотя бы АТ нашел... :shock:
Какой город на самом деле? Можно ведь попросить кого-то купить и отправить. :wink:
Донецк город. )))
творческая личность
07.01.2010, 01:56
]
Донецк город. )))
"Ну, будете у нас на колыме..."(С) :-D :-D :-D
Вдруг не найдешь - смогу купить и отправить по свободе.
DEMON4IK
07.01.2010, 02:43
гавно эти свечи :-D . работает только один контакт из трёх. :-D
[ "Бриск" это свечи из разряда "абы работало". ).
Не надо брать палёнку . БРИСК -12 ( езжу на газу ) прошёл тысяч 50 . Два раза порывался было поменять - снимал и на стенд : при 16кг.см.кв. искра чёткая , возвращал обратно . Как то проверял новый палёный БОШ - при 12кг.см. искры уже небыло. А ты б еще в стенд бензинчику плеснул и нагрел его до 80 гр. чтоб имитация реального двигла была. А если серьезно - твоя проверка - не показатель. ПОНТЫ! Реально свечу проверить можно только в лабораторных условиях. И только.
]Ну, чистые они бывают по-разному. Главное, чтобы свеча работала. Меня, скажем, цвет особо не волнует. А вот по поводу самоочищения тут уже не раз нагоняли ужасы, а конкретно (как я фотки выложил) информации мало.
Работают отлично. В принципе завожусь утром в мороз после долгой стоянке благодаря свечам и вопреки стартеру. Стартер еле провернет и тока свечи подхватят и вытянут, как по мне - это главный показатель наличия искры. И это при том что у меня убойные провода АТ , блин как от них избавится, нигде нет ничего другого ((( Это главный показатель не только хорошей искры, но и: хороших проводов, от которых ты не можешь избавиться, нормального состояния двигла, и системы искрообразования. +карбюратора.
А как дело обстояло с самоочищением? (фото приветствуется :) ) Мнение московского очень уважаемого электронщика с Оель Вектра Клуба России Вадима Сорокина ( реального практика, работающего на очень известной в Москве СТО - прошу не путать с мнениями реальных пизд....в с этого форума : "А хотите фокус? Заведите промерзший двигатель и дайте ему поработать на хх... ну скажем до теплого воздуха из печки. Затем выкрутите все свечи. Угадаете какого они цвета будут? Я и так скажу - чернее некуда. И работать от пьзозажигалки они тоже не будут, лоховство такая проверка.
У них цикл такой, прогрев - они коптятся, езда под нагрузкой на горячем двигателе, они очищаются.
Машина, заведенная и прогретая в мороз, без дальнейшей езды скорее всего не заведется после повторного остывания, придется вынимать свечи, удивляться какие они черные и мокрые и чистить/менять.
Еще иногда доводится читать нечто вроде "менял свечи месяц назад, а они черные, как же так?!!!". Ну это вообще шедеврально.
Смысл поста: черная, закопченная свеча, не дающая искру на центральном электроде от зажигалки и НЕИСПРАВНАЯ свеча - очень разные вещи."
[ А если серьезно - твоя проверка - не показатель. ПОНТЫ! Реально свечу проверить можно только в лабораторных условиях. И только.
Наконец-то на нашем захудалом форуме появился профессор из НАМИ , доцент МАДИ , слав богу научит лохов уму- разуму !!! :-D :-D :-D
Да-да , расскажите пожалуйста о своих лабораториях , испытательных комплексах ну и если о научных работах - было-бы вообще замечательно !
Лабораторные условия-это что такое ??? Это-серьезно???
Паршивый электроучасток нормальной автомастерской АТП имел пару стендов,в т.ч и для испытания свечей под давлением,чего вполне достаточно даже для ЗАЗовского мотора.Одно дело-искрообразование при нормальном атм. давлении,другое-при избыточных 10...15 кгс/см.кв. Где вы последний раз видели ЛАБОРАТОРИЮ? Есть туда доступ,деньги???
Паршивый электроучасток нормальной автомастерской АТП имел пару стендов,в т.ч и для испытания свечей под давлением,чего вполне достаточно даже для ЗАЗовского мотора.
Прибор предназначен для проверки работоспособности свечей зажигания в условиях, максимально приближенных к эксплуатационным.
Прибор смонтировани в металлическом корпусе и содержит 3 основных узла: рабочая камера, электронная система автомобильного зажигания и электрический компрессор.
Рабочая камера рассчитана на проверку свечей с резьбой М 14 х 1,25 и М18 х 1,5.
Система зажигания обеспечивает напряжение на электродах проверяемой свечи до 20 кВольт при частоте искрообразования, соответствующей скорости вращения коленчатого вала 2000-3000 об/мин.
Компрессор с манометром обеспечивают подачу в рабочую камеру воздуха под давлением до 1,2 МПа.
Питание прибора осуществляется от автомобильной аккумуляторной батареи (в комплект поставки не входит).
Потребляемый прибором ток — не более 2,5 А.
Свеча считается исправной, если при давлении 1,0 МПа происходит бесперебойный разряд между электродами свечи в течение 5-10 секунд. При наблюдении с торца свечи (через зеркало) разряд не должен наблюдаться, должен быть виден только ореол вокруг центрального электрода (для свечей с одним боковым электродом).
Лабораторные условия-это что такое ??? Это-серьезно???
Паршивый электроучасток нормальной автомастерской АТП имел пару стендов,в т.ч и для испытания свечей под давлением,чего вполне достаточно даже для ЗАЗовского мотора.Одно дело-искрообразование при нормальном атм. давлении,другое-при избыточных 10...15 кгс/см.кв. Где вы последний раз видели ЛАБОРАТОРИЮ? Есть туда доступ,деньги??? Открой любой российский тест свечей и посмотри по каким параметрам определяются показатели качества свечи. Неужто только по искрообразованию в 2-х условиях? 1)"Проверим на моторном стенде!
Заворачиваем свечи Плазмофор ПФА17ДРМ в восьмиклапанный «впрысковый» двигатель ВАЗ-2111, который соединен с нагрузочным устройством и динамометром, и повторяем программу испытаний, которые мы провели для «обычных» одноэлектродных и многоэлектродных свечей. На внешней скоростной характеристике фиксируем мощность двигателя, а на «частичных» нагрузках — токсичность и расход топлива. И затем сравниваем полученные характеристики с показателями штатных одноэлектродных свечей ЭЗ А17ДВРМ." 2)"Так что главное испытание — это моторный стенд. Каждый комплект свечей мы поочередно заворачиваем в восьмиклапанный двигатель ВАЗ-2111 с распределенным впрыском (контроллер Январь 5.1 2111-1411020-61, лямбд-зонд, без нейтрализатора), соединенный с нагрузочным устройством. Нет нагрузки — двигатель работает на холостом ходу. Повышаем нагрузку — измеряем «частичные» характеристики. Полная нагрузка — номинальный режим. Фиксируем крутящий момент двигателя, частоту вращения, расход топлива и воздуха, токсичность отработавших газов. А чтобы исключить даже минимальные изменения давления, влажности и температуры в лаборатории, где установлен нагрузочный стенд, все полученные результаты приводим к стандартным условиям по методике ГОСТ 14846-81 «Двигатели автомобильные. Методы стендовых испытаний»." Ну и так далее гуглим... "Первым делом все свечи отправились в барокамеру — для проверки на бесперебойность искрообразования под давлением. Из-за того, что барокамера заполнена не топливовоздушной смесью (взрывоопасно!), а воздухом, и напряжение, подводимое к свече, понижено со штатных 22 до 17 киловольт (имитация экстремальных условий), эти испытания — лишь дополнительный тест. " Это тоже лохи пишут???????????? http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi1.php
Вот нравятся мне апломбированные специалисты!!! На любой вопрос есть готовое мнение,чужое, или цитата из журнала...
Коллега,я это проходил лет тридцать назад. Руками,а не ногами.
Вот нравятся мне апломбированные специалисты!!! На любой вопрос есть готовое мнение,чужое, или цитата из журнала...
Коллега,я это проходил лет тридцать назад. Руками,а не ногами. Так скорей в машину времени - и вперед, в прошлое. Я это прохожу каждый день сейчас. Мы по разную сторону прилавка находимся. Вы - покупатель, я-продавец. Но говорю я все это Вам не как покупателю. А как коллеге по клубу. Покупателям я тоже показываю эту хрень - стенд, езжу по ушам что лучше его в мире нет - --- и они это просто счастливы слышать. Пойми, есть вещи, которые покупатель хочет слышать. И надо петь ему именно эту песню.. А есть вещи, которые ему знать не надо. И мне дешевле, и ему. Но Ваш ответ снова не аргументирован. Внимательно прочтите мой предыд пост. Барокамера - один , но не основной аппарат для проверки свечи... Уйду я от Вас. Злые Вы!
Цитата времен СССР:...наконец-то смерть вырвала из наших рядов верного ленинца...
Покупателям я тоже показываю эту хрень - стенд, езжу по ушам что лучше его в мире нет - --- и они это просто счастливы слышать.
Не верю, что перед продажей кто-то из барыг проверяет свечи на стенде, а поездить по ушам, это все мастаки, т.к. знают, что обратно неисправные свечи не принимают.
Из четырёх в лучшем случае только одна соответствует параметрам, независимо от производителя в ценовом диапазоне до 100грн. за упаковку (4 шт).
Покупателям я тоже показываю эту хрень - стенд, езжу по ушам что лучше его в мире нет - --- и они это просто счастливы слышать.
Не верю, что перед продажей кто-то из барыг проверяет свечи на стенде, а поездить по ушам, это все мастаки, т.к. знают, что обратно неисправные свечи не принимают.
Из четырёх в лучшем случае только одна соответствует параметрам, независимо от производителя в ценовом диапазоне до 100грн. за упаковку (4 шт). Пессимист - это хорошо проинформированный оптимист. Хош - верь, хош - не верь. Че Вам сказать - не знаю. Одним словом - барыги....
. Одним словом - барыги....
Это о себе , что-ли ? Как меня достали всякие мерчендайзеры , супервайзеры ( да простят меня евреи ) из-за таких впаривателей-барыг - хороших запчастей на рынке не найдёш , а на работу гарантию давать надо .Правдами и не правдами пытаюсь доставать заводские запчасти.
Как только слышу из уст барыги - Это новые технологии , нано , шмано - сразу аскома . :(
P.S. Кажется понял , пан БИЛЛ собирается открыть сеть гипермаркетов по продаже не палёных запчастей и набивает себе клиентуру. :-D
. Одним словом - барыги....
Это о себе , что-ли ? Как меня достали всякие мерчендайзеры , супервайзеры ( да простят меня евреи ) из-за таких впаривателей-барыг - хороших запчастей на рынке не найдёш , а на работу гарантию давать надо .Правдами и не правдами пытаюсь доставать заводские запчасти.
Как только слышу из уст барыги - Это новые технологии , нано , шмано - сразу аскома . :(
P.S. Кажется понял , пан БИЛЛ собирается открыть сеть гипермаркетов по продаже не палёных запчастей и набивает себе клиентуру. :-D Голимый ФЛУД! Модераторы, удалите ,наконец, из зала этого выжившего из ума... Можно без фанфар. МОДЕРАТОРЫ!!! Какое отношение к свечам имеет понос этого на 70% пенсионера?[mod:d6ead31745="Storag"]Предупреждение за переход на личности[/mod:d6ead31745]
Zazotavr
10.01.2010, 11:25
Ну, обязательно ли тавроводу производить какие-либо проверки на стенде? Поставил-поездил-поделился впечатлениями. Делов-то! :?
напряжение на электродах проверяемой свечи до 20 КВТ
В киловатах измеряется мощность а не напряжение.
Не верю, что перед продажей кто-то из барыг проверяет свечи на стенде
Не далее как в субботу на рынке в Днепропетровске покупал свечи. Так у, как вы говорите барыги, стоял некий прибор для проверки свечей под давлением. Вкручивается свеча, накачивается давление(стоит манометр) и включается разряд на свече(от АКБ). Да, условия, скажем, не максимально приближены к боевым, но все же уж лучше так, чем никак.
Купил себе бош платинум, -понял, что чудеса на свете еще бывают :!:
ХХ нормаль, расход стал гораздо меньше, если будет интересно могу кинуть фотки рабочих свечек(беленькие).Брал на Лоске. :wink:
Zazotavr
11.01.2010, 18:55
Не верю, что перед продажей кто-то из барыг проверяет свечи на стенде
Не далее как в субботу на рынке в Днепропетровске покупал свечи. Так у, как вы говорите барыги, стоял некий прибор для проверки свечей под давлением. Вкручивается свеча, накачивается давление(стоит манометр) и включается разряд на свече(от АКБ). Да, условия, скажем, не максимально приближены к боевым, но все же уж лучше так, чем никак.
Да! А то я как-то купил свечи А17 (рассыпные), так одна из них была абсолютно мёртвая. Выяснилось это уже после установки на авто. Менять не поехал - дороже бы обошлось, вкрутил старый "Бриск". А была бы у продавца хоть какая-то проверка - можно было её (свечу) сразу отбраковать. :?
Zazotavr
11.01.2010, 18:56
ХХ нормаль, расход стал гораздо меньше, если будет интересно могу кинуть фотки рабочих свечек(беленькие).Брал на Лоске. :wink:
Это трёхконтактные свечи? Если фотки есть - выложите, плиз. :)
Это трёхконтактные свечи? Если фотки есть - выложите, плиз. :)
Можно и на "ты"!Фото будет завтра, сегодня уже темно, они у меня одноконтактные, мое мнение: 2,3,4 контакта - нам это не нужно.
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=50&id=2641
напряжение на электродах проверяемой свечи до 20 КВТ
В киловатах измеряется мощность а не напряжение.
Очепятку исправил, безусловно кВольт. :oops:
Обещанные фото:
Это "удовольствие" стоит 90 грн. Жена подарила на Новый Год! :smt111
На Лоске 9 ряд 8 место, тел: 066-048-28-10 Сергей Иванович.
Zazotavr
12.01.2010, 16:40
Спасибо за фото. :)
А центральный электрод внутри? И из чего сделана белая фигня по центру? Керамическая? :?
Конечьно! Электрод не внутри,он выступает,просто он тонкий.
творческая личность
12.01.2010, 18:15
Отличные свечи!
я на родних уже 40тищ наездил, и еще все нормально... :lol:
nikk[Slavuta]
17.01.2010, 00:33
Дык ездить можно по разному))))
Zazotavr
29.01.2010, 18:38
Мы тут не родные свечи обсуждаем, а трёхконтактный "Бош". :!:
Если ставить BOSCH, то только двойную платину FR7KPP33 +50(FR7DPP33старая маркировка) одноконтактные, разница чувствуется сразу, мотор эластичней, ресурс 60тык. Стоят сейчас на Калинке, нариканий 0, то же самое было и с Таврой. Эти же свечи идут на VAG моторы 1,8турбо. Цена одной около 80грн, а WR7DP пародия на настоящую платину. Если говорить о простых трехконтактных BOSCH WR7LTCR +2(W7DTC старая маркировка) то нариканий тоже нету, но при металлизации изолятора центрального электрода искра стекает по нему, а не пробивает между электродами, от чего соответственно перебои згорания, чего нету на двойной платине.
nikk[Slavuta]
31.01.2010, 22:52
Блин вспомнил у меня ж не 3-х, а четырех контактные. WR78
Zazotavr
01.02.2010, 12:29
]Блин вспомнил у меня ж не 3-х, а четырех контактные. WR78
А количество электродов - это в данном случае принципиально? :?
Абсолютно пофигу, 3 или 4. Фигня в том что зазор крайне трудно сделать нужным в отличии от одноэлектродных.
Если ставить BOSCH, то только двойную платину FR7KPP33 +50(FR7DPP33старая маркировка) одноконтактные, разница чувствуется сразу, мотор эластичней, ресурс 60тык.
Только один нюанс - судя по маркировке эти свечи на таврию не подходят - резьба другая.
А мне нужны FR7DTCU , кто знает где достать в Киеве?
Zazotavr
01.02.2010, 16:00
Абсолютно пофигу, 3 или 4. Фигня в том что зазор крайне трудно сделать нужным в отличии от одноэлектродных.
При большом желании - сделать кольцевой щуп - и выставлять по нему (если, конечно, боковые электроды не отламаются). :?
Купил вчера свечи денсо, на упаковке написано япония. В субботу буду ставить, ни кто не пробовал их?
HarleyDavidson
04.02.2010, 09:21
я уже говорил? я трехконтактные использовал только на мото, там от них толк был, и то,если правильно подобрано калильное число
на авто,при правильном смесеобразовании и нормальном топливе хоть один электрод,хоть десять.. должно работать.
творческая личность
04.02.2010, 09:34
Купил вчера свечи денсо, на упаковке написано япония. В субботу буду ставить, ни кто не пробовал их?
Отличные свечи. Ходят свой пробег легко, если конечно не кончить бензином.
Из всего, что я за 4 года перепробовал (в т.ч. и БОШ), денсо - лучший выбор. Если не паленные, конечно
nikk[Slavuta]
04.02.2010, 09:55
Вот не удержался. На фото свечи Bosh практически 20-летней давности, отходившие 100 000 км на Mercdes и я их периодически вкручиваю.
Вот они после городского пробега зимнего с права на лево 1-2-3-4 цилиндр
Денсо вроде не паленые, брал у брата(не должен был поленые дать) по оптовой цене 260 рублей. А каков их ресурс? Сколько они ходят?
Zazotavr
04.02.2010, 11:23
Вообще-то "Дэнсо" все очень нахваливают. У меня на работе два человека недавно поставили. (Автомобили "Джилли СК" и "Опель зафира") Пока довольны. Особенно опелевод. Говорит: заводится лучше, при прогреве не троит, расход упал на 1,5 литра! :)
Zazotavr
04.02.2010, 11:27
А каков их ресурс? Сколько они ходят?
Судя по отзывам в интернете, тысяч на десять должно хватить. :wink:
Bad Santa
04.02.2010, 11:37
я себе такие поставил в ноябре заместо Брисков..разницы не заметил, что есть хорошо. Единственно, что на коробке небыл указан какой зазор заводской, вкрутил как есть. Но работают нормально. Брал за 100 грн 4шт в автомагазине. Работают-доволен.
Zazotavr
04.02.2010, 12:38
Брал за 100 грн 4шт в автомагазине. Работают-доволен.
Что-то дёшево. :roll:
10 тысяч для денсо? Помоему маловато, я расчитываю на тыс 30. У меня бриск щас стоит, 15 прошел, ещё ничего вроде, до субботы им осталось жить, потом в ящик на резерв если недай бог что. П/с на газу я езжу!
10 тысяч для денсо? Помоему маловато, я расчитываю на тыс 30. У меня бриск щас стоит, 15 прошел, ещё ничего вроде, до субботы им осталось жить, потом в ящик на резерв если недай бог что. П/с на газу я езжу! Для двигателей на газу у Бриска есть линейка Сильвер. Денсо на нормальном двигателе и бензине проходит 30 т. легко. Проверено. Свечи хорошие и пока о подделках в Укре не слышно. 100 грн за Денсо для Таврии - дорого. Очень.
Zazotavr
04.02.2010, 18:47
10 тысяч для денсо? Помоему маловато, я расчитываю на тыс 30.
Может и хватит. Тут некоторые на "Бриске" по 40 тыс. проезджают. :roll:
Zazotavr
04.02.2010, 18:48
100 грн за Денсо для Таврии - дорого. Очень.
За 4 свечи - обычная средняя цена для качества "чуть лучше среднего". :?
100 грн за Денсо для Таврии - дорого. Очень.
За 4 свечи - обычная средняя цена для качества "чуть лучше среднего". :? Цена на Денсо на Таврию у Вас завышена. В розничной точке они должны стоить дешевле. Просто констатирую факт. И качество не совсем чуть выше среднего. Оччень достойные свечи для тавродвижка. Все последующие сравнения субъективны...
творческая личность
04.02.2010, 22:11
]Вот не удержался. На фото свечи Bosh практически 20-летней давности, отходившие 100 000 км на Mercdes и я их периодически вкручиваю.
Вот они после городского пробега зимнего с права на лево 1-2-3-4 цилиндр
омг :shock: Я бы на твоём месте отнес эти свечи в музей. После такого пробега их поведение не предсказуемо. Рассыпаться может прямо в движке и тогда проблем не оберешься. Пробег 30 тыс. а дальше уже никто не гарантирует что с ней произойдет.
Отпишусь утром пришел в гараж, завел, машина на холодную подтраивает. Меняю свечи на заранее купленные денсо, завожу, машина не троит на холодную, прогрел, холостой стал ровней, чуть поднялся, впечатления только положительные. Я доволен, посмотрим как они дальше себя будут везти.
Zazotavr
29.03.2010, 13:04
Резонанса, несмотря на третью страницу, тема не вызвала. :? Решил ставить свечи "НЖК" из старых запасов. С маленьким коническим центральным электродом и каким-то там покрытием (платина, что-ли?). Свечи не новые, отъездили около 8-и тысяч на автомобиле "Хюндай - Туксон"; собственно, стояли там с завода. Из шести свечей (на "Хюндае"- шестицилиндровый двигатель) отобрал четыре, более красивые на вид, купил свечной ключ на 16, буду эксперементировать. :-D Если обнаружится что-то интересное - напишу. :wink:
Мужик сказал - мужик сделал! :-D Перекрутил мегамодные свечи в свой кар. Разницы в пуске и езде не заметил. Старые свечи оказались "Беру ультра" 14R-7DU. Все одинакового серо-пепельного цвета, немного чёрного нагара на юбке. Поздже сфоткаю - выложу. Сколько они проехали до меня - не знаю. Сам я проехал на них более 10 тыс. Проблем не наблюдалось.
Zazotavr
31.03.2010, 10:37
Фотки "Беру". Сорри за качество - фоткал камерой (нет режима макросъёмки). Рассмотреть можно. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot