Вход

Просмотр полной версии : термостат ЛУЗЕР

edbars
20.10.2015, 09:58
Привет хлопцы)! Закипел тосол в расширительном бочке, под термостатом патрубок холодный, значит накрылся термостат? Хотя термостат относительно новый месяц проездил, может клапан на крышке расширительного бачка не срабатывает? Поставил старый термостат выломав середину можно ли так ездить?

deonis
20.10.2015, 10:04
Привет хлопцы)! Закипел тосол в расширительном бочке, под термостатом патрубок холодный, значит накрылся термостат? Хотя термостат относительно новый месяц проездил, может клапан на крышке расширительного бачка не срабатывает? Поставил старый термостат выломав середину можно ли так ездить?

Можно, только зимой машина прогреваться не будет до рабочей температуры.

А перед тем как выломал середину, термостат проверил в кипящей воде, чтоб удостовериться, что ему каюк? Хотя впринципе их качество такое, что и проверять не нужно...

edbars
20.10.2015, 10:14
А перед тем как выломал середину, термостат проверил в кипящей воде, чтоб удостовериться, что ему каюк? Хотя впринципе их качество такое, что и проверять не нужно...

Я старый не выбрасывал на нем выломал середину, новый еще не проверял, но думаю ему каюк не внушает мне доверия.

edbars
23.10.2015, 09:22
Можно, только зимой машина прогреваться не будет до рабочей температуры.

Машина вообще не прогревалась, купил поставил термостат лузер, теперь все нормально.

Lexa
23.10.2015, 10:52
термостат лузер,

это сильно;-)

deonis
23.10.2015, 10:54
это сильно;-)

Ну у меня лузер дольше всех остальных прожил. :)

dimakr
23.10.2015, 11:09
Очень полезная тема. Побольше бы таких. Подписался.

cj_bionic
23.10.2015, 11:30
Лузер не пробовал. А вот инкар 80 прожал 2 года. Сейчас поставил 87, посмотримс...

porsche1984
23.10.2015, 13:58
лучше чем на укравто термосов не видел.там были польские латунные черные.ставил на две машины из плюсов-видел свои проданные машины тэрмосы еще не менялись значит одному уже 5-ть другому четыре прогрев но 40 градусов при -10-не успевал докурить сигу причем прогрев до 1500об\мин был,так же по трассе в морозы не было падения температуры до 80градусов-как у вернета и лузара.
минус один тогда цена была в два раза больше чем вернеты и лузары

Turok
23.10.2015, 14:09
у меня лузер 4 года отлично пашет (тьфу три раза) секрет в том, что он никогда не видел воды и контакта с воздухом. Даже когда снимал движок термос хранился в баклаге с тосолом.

soladko
23.10.2015, 14:13
у меня заводской черный метал, наверное 80 градусов. В мороз может упасть до 78 по штатному показометру, в жару может по трассе быть 81. Выше - если ускорения и тд и тп, ниже - только если прогрев )))) Пока пашет.

kote
23.10.2015, 14:21
у меня заводской черный метал, наверное 80 градусов. В мороз может упасть до 78 по штатному показометру, в жару может по трассе быть 81. Выше - если ускорения и тд и тп, ниже - только если прогрев )))) Пока пашет.

Всегда поражался, как народ с точностью до градуса, определяет температуру по шкале без делений? :)

soladko
23.10.2015, 14:33
Как -как? мысленно разбивает расстояние между метками на количество градусов заключенных между ними и смотрит где сейчас стрелка. А как по другому тут рассказать о поведении термостата. Ну можно что-то по типу 80 плюс минус примерно полтолщины стрелки

kote
23.10.2015, 16:02
Как -как? мысленно разбивает расстояние между метками на количество градусов заключенных между ними и смотрит где сейчас стрелка. А как по другому тут рассказать о поведении термостата. Ну можно что-то по типу 80 плюс минус примерно полтолщины стрелки
А Вы пробовали хоть раз эти 81 по догадкам, сравнить с настоящим цифровым датчиком?

У меня, середина зеленого сектора, оказалась 58 градусов.

soladko
23.10.2015, 17:31
тестером пробовал, термопара, 80 примерно совпало. Тестер давно не поверялся, да и погрешность там единицы градусов. Да здесь и не это важно, важно что разница между зимой и летом на трассе без ускорений составляет примерно толщину стрелки, а это меньше/равно 5 градусов, это важная характеристика термоса, ясчетайу.

Michurin
23.10.2015, 22:39
У меня зимой по трассе тоже на половину толщины стрелки температура падает, но, по-моему, вина в этом не термостата, а паразитной циркуляции через радиатор. Я как-то ради интереса остановился на трассе зимой и попробовал нижний патрубок - полностью холодный. Это значит, что термостат закрыт, а паразитной циркуляции достаточно для охдаждения. Радиатор - лузар-спорт с повышенной теплоотдачей. Поэтому начал верхнюю часть радиатора в морозы перекрывать winter cartonка

Yurasvs
23.10.2015, 22:54
Зимой мотор охлаждает печка, радиатор не работает практически.

Michurin
23.10.2015, 22:56
Ну да, и печка тоже.