Просмотр полной версии : Электробензонасос в карбовую машину
Никто не озадачивался сей идеей? Сложности, подводные камни?
Хочется непогружной поставить, в разрыв шланга, под капотом.
Никто не озадачивался сей идеей? Сложности, подводные камни?
Хочется непогружной поставить, в разрыв шланга, под капотом.
в поиск!
вот например http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24416&highlight=%DD%C1%CD
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24416 - вот вам раз - иномарочный.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9275 - два - от печки Запорожца, ежели у вас таковые еще можно найти
В целом - любой карбюраторный бензонасос подойдет, инжекторные - слишком высокого давления и не подходят.
Вот такой купил. Щас заказал пластинку закрыть старое место и крепить новый.
0.2 Bar
http://www.zer.net.ua/budka/nasos1.jpg
http://www.zer.net.ua/budka/nasos2.jpg
300 украинских денег, на ваши около 1550 р.
Model: FP-1082 www.spartauto.com
PS
Лучше ищи Pearburg для карбюраторных машин, они понадежней, но и дороже. У нас не нашел, посему купил этот.
бошевский есть стоит порядка 300 грн, не погружной, от волги 3110 сам ставить хачу, проблема одна - давление и отключение насоса после того как заглох мотор
Так обратка же для этого есть в бак
Где-то писали, или у нас тут, или в нете, не помню, что если больше 0.6 бар насос, то можешь поиметь проблему с пожаром. Обратка не успеет отработать и бенз польется из карба через верх. :?
Бензонасос подключать на эл. клапан через предохранитель.
Эм, на электромагнитный? А куда именно? Он же на хх только работает...
можно увеличитьпропускную способность обратки. это не пролема. просто от высокого давления и игла дохнуть будет быстрей
Эм, на электромагнитный? А куда именно? Он же на хх только работает...
не редуктора, подачи газа или бенза. Там где появляется 12 вольт при переключении на бензин с газа. Можно прямо в коробочку с переключателями газ/бенз, да и до предохранителей не далеко.
А-а. У меня то нету этого
Если таки да,0,2 кг/см,то это нормально(по мануалу-0,2...0,3),теперь решить проблему отключения после остановки двиг.,секунд через 5...10.А инжекторные дают 4,5...8 кг/см.
А-а. У меня то нету этого
тогда с замка зажигания.
Есть насосы которые сами отключаются по достижении определенного давления, есть эл. схемы, но там нужен датчик давления в топл. магистрали. В принципе все это не нужно, т.к. есть обратка.
ЗЫ Повторюсь, обязательно через предохранитель.
Ясно, буду думать и душить жабу :lol:
Dima_gaz
21.02.2007, 09:44
А есть ли в нём клапан? Воздух он не прокачает, должен постоянно внутри его быть бензин.
Считаю, что для карбюраторных машин лучше всё же механический насос : производительность напрямую зависит от частоты вращения двигателя, т.е. и карбюратор получает примерно столько топлива сколько нужно. Кроме того его производительность можно регулировать прокладками.
Плюс в установке электронасоса вижу только в зимний период. Если даже где-то и замёрзнет вода, то он прокачает всё.
это у вас товаришш газа нет потому что наверное :) когда едешь на газу, бензонасос, постоянно создающий давление на перекрытый бензоклапан и все хомуты-шланги после выхода из насоса, совешенно нерационален и в какой-то степени опасен :)
К вопросу заполнения - ЭБН от печки запорожца сочетает все в одном: элементарно прокачивает через себя воздух, вытягивая по пустой трубке бензин из бака, и перестает качать при перекрытии выходного патрубка, просто в силу своей конструкции.
Да, и совсем забыл: производительность механического насоса - очень избыточна для карбюратора, излишними потоком топлива, уходящим в обратку при перекрытии игольчатого клапана - бензонасос просто охлаждается, и повышать производительность на высоких оборотах ему совершенно незачем, просто иначе механику не сделаешь.
Производительность штатной механики - 0,5 л/мин при 1000 об/мин как минимум. Расход на холостых - где-то литр в час, или 0,017 л/мин
Паспортный расход таврии 1,2 на 120 км/ч (максимум нагрузки) - 7,5 л /100 км, ухудшим до 9ти.
т.е. за один час на такой скорости тавра сожрет 9*1,2 = 10,8 литра, или меньше, что эквивалетно расходу 10,8/60 = 0,18 л/мин
при этом на 120 на пятой передаче обороты составят наверное под 3500, что соответствует производительности механического бензонасоса 0,5*3,5 = 1,75 л/мин
все данные взяты с tavria.nm.ru
Итого, нетрудно прикинуть, сколько лишнего для карбюратора топлива гоняет механика, охлаждая сама себя...
....а в это время ЭБН от печки Запорожца тихо и спокойно, независимо от оборотов двигателя и политической ситуации в стране качает себе с производительностью до 0,3-0,4 л/мин (замеряно экспериментально), при этом останавливаясь, когда бензин карбу не нужен.
Экспериментально эти выкладки я проверил лично, проехав с ЭБН 250-300 км на бензине по одесской трассе со скоростью 100-120. Машина ехала на бензине так, как и должна была ехать, без дерганий , провалов, и чего-то подобного.
Sergey_K
21.07.2008, 13:17
это у вас товаришш газа нет потому что наверное :) когда едешь на газу, бензонасос, постоянно создающий давление на перекрытый бензоклапан и все хомуты-шланги после выхода из насоса, совешенно нерационален и в какой-то степени опасен :)
К вопросу заполнения - ЭБН от печки запорожца сочетает все в одном: элементарно прокачивает через себя воздух, вытягивая по пустой трубке бензин из бака, и перестает качать при перекрытии выходного патрубка, просто в силу своей конструкции.
Да, и совсем забыл: производительность механического насоса - очень избыточна для карбюратора, излишними потоком топлива, уходящим в обратку при перекрытии игольчатого клапана - бензонасос просто охлаждается, и повышать производительность на высоких оборотах ему совершенно незачем, просто иначе механику не сделаешь.
Производительность штатной механики - 0,5 л/мин при 1000 об/мин как минимум. Расход на холостых - где-то литр в час, или 0,017 л/мин
Паспортный расход таврии 1,2 на 120 км/ч (максимум нагрузки) - 7,5 л /100 км, ухудшим до 9ти.
т.е. за один час на такой скорости тавра сожрет 9*1,2 = 10,8 литра, или меньше, что эквивалетно расходу 10,8/60 = 0,18 л/мин
при этом на 120 на пятой передаче обороты составят наверное под 3500, что соответствует производительности механического бензонасоса 0,5*3,5 = 1,75 л/мин
все данные взяты с tavria.nm.ru
Итого, нетрудно прикинуть, сколько лишнего для карбюратора топлива гоняет механика, охлаждая сама себя...
....а в это время ЭБН от печки Запорожца тихо и спокойно, независимо от оборотов двигателя и политической ситуации в стране качает себе с производительностью до 0,3-0,4 л/мин (замеряно экспериментально), при этом останавливаясь, когда бензин карбу не нужен.
Экспериментально эти выкладки я проверил лично, проехав с ЭБН 250-300 км на бензине по одесской трассе со скоростью 100-120. Машина ехала на бензине так, как и должна была ехать, без дерганий , провалов, и чего-то подобного.
ПОДАРИТЕ МНЕ ЭЛЕКТРОБНЗОНАСОС от ЗАпорожца... мне очень на Славту надо, а новые запорожцы с таким насосами не выпускаются...
Алекс Шульц
21.07.2008, 13:25
На максимальных оборотах мотор Тавра кушает неприлично много. Видел как-то график - на 140 км/час кажись до 14 литров/100 км. Не зря включается вторая камера и эконостаты всякие :)
Впрочем запас по производительности у жужеЭБН хороший плюс насколько знаю есть возможность регулировать его производительность. Известны и некоторые проблемы с надежность - это так, между делом :) Сам вот с помощью Темыча_К приобрел такой девайс - собрался ставить.
интересно, а где мне его взять-то ? :)
ArtemSaratov
21.07.2008, 14:22
Ставь Волгалищьный и будет тебе счастье...
Только лишнее давление сбрось, лиюо обратку в каорбе рассверли, либо до карба поставь тройник в обратку и им регулируй, либо замути 2электронное" управление насосом, либо ищи по СТОхам уже убитый насос...Их выкидывают,когда он мало качвать начинает, а это то что нудо...
а вообще, обсуждалось НЕ РАЗ..Ф поиск!
Алекс Шульц
21.07.2008, 14:28
Ставь Волгалищьный и будет тебе счастье...
Только лишнее давление сбрось, лиюо обратку в каорбе рассверли, либо до карба поставь тройник в обратку и им регулируй, либо замути 2электронное" управление насосом, либо ищи по СТОхам уже убитый насос...Их выкидывают,когда он мало качвать начинает, а это то что нудо...
а вообще, обсуждалось НЕ РАЗ..Ф поиск!
-Без схемы управления лучше его не юзать. Т.е. нужно завязать его работу на обороты.
temych_p
21.07.2008, 14:56
Ездил с жужевским, он стоял под капотом, грелся, клинило. Перестаивил к бензобаку, вроде было номально. Но, захотелось получше, соседу по гаражу захотел себе для жужика насос, я ему и продал, себе поставил польский. Не знаю, насколько оправдано, но захотелось. Это как лампочик в фарах, можно на стоковых, а можно осрам +50% :)
Жужиковский рулит! В Запорожье их навалом! Хош новый, хош б/у! На нем можно спокойно ездить! Я ради эксперемента ездил на нем около месяца по городу в июле в самую жару (он находился в моторном отсеке Запорожца, а температура там на порядок выше чем у Таврии)! И скажу чесно на повышение тампературы он реагирует! Но если его установить в место где не очнь жарко то он будет работать!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot