Просмотр полной версии : Шестерня привода трамплера
Шестерня привода трамблера свободно крутится на распредвалу. Желания менять вал нету. Может есть выход. Подскажите, пожалуйста что делать?
Снять гайку эксцентрик бензонасоса. просверлить углубления на валу и на шестерне, на стыке и капнуть пару капель сварки, зашлифовать и закрутить эксцентрик назад. Естественно соблюсти углы и при установке следующего вала купить вал и новую шестерню, на который садить шестерню на горячую. Потому что как я понимаю новая шестерня у вас тоже быстро провернется, если вы ее засадите на старый вал.
ПАРТИЗАН
31.08.2012, 14:05
Шестерня привода трамблера свободно крутится на распредвалу. Желания менять вал нету. Может есть выход. Подскажите, пожалуйста что делать?
что делает скупой?
Скупой чинит и катается, правда не долго но все же....
Снять гайку эксцентрик бензонасоса. просверлить углубления на валу и на шестерне, на стыке и капнуть пару капель сварки, зашлифовать и закрутить эксцентрик назад. Естественно соблюсти углы и при установке следующего вала купить вал и новую шестерню, на который садить шестерню на горячую. Потому что как я понимаю новая шестерня у вас тоже быстро провернется, если вы ее засадите на старый вал.
Спасибо за толковую подсказку:yes:
Здравствуйте. у меня такая проблема. мой двигатель работает в принципе неплохо,можно сказать даже очень хорошо, Если бы не одно но... метки на шкивах коленвала и распредвала совпадают, поршень первого цилиндра состоит в вмт, а вот шестерня привода трамблёра стоит большим сектором в верх и под нужным углом около 13 градусов.бегунок соответственно смотрит на 4 цилиндр. Все книги говорят об обратном . если я ставлю шестерню в положении как это пишет книга,машина не заводится и идут хлопки в карбюратор. Где моя ошибка?
В том, что КВ делает два оборота, а РВ- один. Вам надо найти такт сжатия 1-го цилиндра, от него и танцевать.
в проводах. а точнее если разворачиваете шестерню как надо то и провода соответственно поставте в правильном порядке
Здравствуйте. у меня такая проблема. мой двигатель работает в принципе неплохо,можно сказать даже очень хорошо.....
Здравствуйте и Вам. Не вижу лично никаких проблем. Не мешайте машинке работать.
Какая Вам разница, какая цифра отлИта на крышке трамблёра ??
Или это викторина на внимательность??
Kudrik, тут дело принципа. Ну и хочу, чтобы было так, как нужно, а не лишь бы как то работало. завтра буду заниматься машинкой.
Так проблема в чем? Переставьте все соответственно норме и принципу и не морочьте голову! Есть книга Фучаджи, есть заводское Рукоприкладство- вперед!
А по сути- все в мире относительно- поверните бегунок на 180 град, начните отсчет оттуда и ничего не изменится.
Я же и объясняю, что когда перекидываю шестерню согласно книге, двигатель не заводится. Все работает, когда шестерню перекидываю на 180*. Ну не бывает дыма без огня, где то бок есть, но не могу понять где. Фучаджи - основное руководство, к которому я обращаюсь.
Так и я пытаюсь объяснить:
КВ в ВМТ и такте сжатия первого цилиндра и на метке,
РВ- на метке, ремень натянут и с проворотом метки сохраняют правильное положение,
шестерня- по картинке, лыской в правильном положении,
бегунок в сторону провода 1-й свечи с условием, что есть запас для регулировки трамблера право/лево
Неужели все это- страшная тайна и нигде не описана?
SergeySK
02.11.2015, 12:08
Я же и объясняю, что когда перекидываю шестерню согласно книге, двигатель не заводится.
Так и провода надо переставить.
Я же и объясняю, что когда перекидываю шестерню согласно книге, двигатель не заводится. Все работает, когда шестерню перекидываю на 180*. Ну не бывает дыма без огня, где то бок есть, но не могу понять где....
Подумал, на досуге, над этой шарадой. Но не знаю число зубьев на шестерне прИвода. А от этого сильно будет зависеть ответ. Поэтому даю сразу два варианта:
1. Если число зубьев чётное - тогда сам прИвод, шторку ротора и бегунок можно развернуть ровно на 180 град. И тогда, если провода идут в правильном порядке -- ВСЁ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ. Хоть разворачивай прИвод, хоть не разворачивай.
2. Если число зубьев НЕ чётное -- тогда сам прИвод, шторку ротора и бегунок НЕЛЬЗЯ развернуть ровно на 180 град. Всегда будет(при развороте) или чуток меньше, или чуток больше(чем 180).
Тогда действительно может не работать нормально, по причине:
а.-- Или уйдёт чуток угол зажигания
б.-- Или будет чуток косо стоять контакт бегунка(по отношению к контактам крышки), и искра будет бить с перебоями.
в. --Или пункт б, в вместе взятые.
Пофигу четность зубъев. Неважно даже как стоит шестерня, главное чтобы на такте сжатия в ВМТ бегунок был напротив провода, который на первый цилиндр идет, если первым считать дальний от трамблера, пускай он даже стоит там где третий должен быть или четвертый по книге. Ну и порядок проводов совпадал.
"Книжная" установка только для того чтобы не путались при сборке. А если понимаеш что зачем и как работает то пофигу.
Та же мулька и у меня, и что самое интересное, 95 год. Завести, если все по мануалу, не могу, хлопает в карб. Провода стояли наоборот с самого начала, шестерня видать тоже была, не фиксировал до снятия. Сейчас поставил все по книге -ноль, завтра компрессия и проверка меток, очередная, и-да нормально работала раньше, когда трамб стоял на плюсе. C зАвода К-126Л, может под такой карб, завод чудил шото в смутные 90-е.
Странно, обычно бегунок выставляется максимум в правильное положение при правильных метках и правильном ВМТ и далее- только ловля блох под бензин. А чих в карб говорит о неправильном положении. Марка карба совершенно не имеет значения.
Хер его что там экспериментировали в 95-м, может там распред с другими фазами стоит, ну эт нужно снимать и сравнивать.
Спецы мотористы есть ли мнения по этому поводу?????
Ничего там не меняли! РВ тот же, только из-за дифсита ДААЗ-2108 ставили питерские однокамерные и только. Желающие потом спокойно переходили на ДААЗ
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot