PDA

Просмотр полной версии : продам Daewoo NUBIRA 2.0

Кот75
02.11.2015, 12:38
Собственно говоря, немного предыстории. Вынужден был я продать купленного тут на форуме Форда Скорпио. Машинка верой и правдой служила, и еще служить будет. Но уже не у меня... За что, кстати, выслушал от семейства много о себе интересного. Как назло ситуация разрулилась сама собой, вдобавок после услышанного от жены, на второй день после продажи, побежал искать такого же Скорпака, да не тут то было. Реально дрова по цене дороже чем я продал своего. Соотв стало ясно почему забрали мой. При чём не просто забрали, а реально больше недели меня одолевали звонками. Ну да ладна....
Деньги карман жмут, колеса нада позарез и вот после недельных поисков Скорпака и потом ещё недельных просмотров почти всех похожих по параметрам машин в городе, и соотв некоторого увеличения бюджета, был куплен сей девайс.
Нубира 97 г.в. с пробегом 120 тыщ. Универсал в белом цвете с двиглом 2,0 16 кл, практически в полном фарше. Нету только кожи(а были ли они вообще) и регулируемых по высоте ремней. А так всё что душе нужно. ГУ, АБС, 2 подушки, кондей, эл.зеркала, эсп, эл.корректор фар, туманки, задний дворник...
Авто кроме ЛКП, оказалось в очень живом и здоровом состоянии. Не бита, по крайней мере серьёзно. Швы и герметик везде заводские. Везде остались заводские наклейки. По мелочам крыло придавлено было, двери, бампера подкрашивались, менялся кусок порога. А так всё тип топ. Кузов не гнилой, ровный, геометрия на месте. Салон не затяганый. Двиг вообще огонь. После Скорпака с его 105 л.с. на почти 2 тонны весу, тут 136 л.с на 1300 кг. Едет весьма бодро. Сразу поменял масла, фильтра, передние колодки и подтекавшую прокладку клапанной крышки. В принципе ничего срочного более делать не пришлось. Из не срочного, нужно менять лобовуху(трещина), и если грузить, то задние пружины. В принципе всё. По желанию доводить до ума ЛКП. Есть кое гда сколы, царапиы и т.д. Мне ездить не мешало. По мелочам, не работает подъём заднего левого стекла с пульта водителя. На двери всё ОК. Через раз эл регулировка левого зеркала.
Фотки пока добавить не могу, ноут что то не хочет видеть карту с фотика. Поэтому если кому нужно более детальная инфа, звоните 0993026780.
Недостатки я все указал. Если что не описал, укажу при осмотре.
Ценник 3500 уе. Цена не обсуждается. При поисках насмотрелся, так что знаю о чем говорю. За такие деньги либо ТАЗ чуток поновее, либо Ланос тех же годов. Но Нубирка как не крути, поярче будет...
Самое главное. Причина продажи. Это не плохое состояние машины. Повторяю, выбирал долго и тщательно, соотв с этим всё в порядке. Просто авто не прижилось. Душа не лежит ни у меня, ни у семейства. Лично у меня нету ощущения(которое было в скорпаке), что я дома на диване. А тут как в гостях.... Да и как это ни странно звучит, но после Скорпака машина оказалась для меня маловата. Больше ТАЗов и Ланоса однозначно. Но, как раньше, четверо взрослых и трое детей в салоне, и 5 мешков картошки в багажник уже вместить не получается.
ГЫ...Возможен обмен на Скорп в универсале.

Бошетунмай
02.11.2015, 13:08
ну после скорпа вобще тяжело кудато сесть по другому... разве что в таксофоржы американские, или представительский класс, но то совсем другие деньги....

пока читал описание -- плакал... ибо непонятно как за 130 тыщ можно так ухандохоть машину. моя вон в два раза младше но гс такимже пробегом и меньше глюков.

ну а дочитал до цены - то все стало на свои места.
цена адекватная довольно.
все косяки устранятся на разборках... вото товлько с разборками туго... а так всетаки нубира-универсал рассматривалась мною как вариант покупки на замену славуты, но не сошлись в цене тогда с продаваном.

Out_law
02.11.2015, 13:21
да сотку-другую смотали, вот вам и 120 тыщ, делов-то. Моей 7 лет и уже 120000 км набежало. Особо никуда не езжю.

Hacker
02.11.2015, 14:52
у меня авто 6 лет и несчастные 67 тыщ км, куда вы ездите ;-)

Out_law
02.11.2015, 15:48
у меня авто 6 лет и несчастные 67 тыщ км, куда вы ездите ;-)

так ты газ только недавно поставил, а на моей газ с нуля ;-);-);-)

Hacker
02.11.2015, 16:01
так ты газ только недавно поставил, а на моей газ с нуля ;-);-);-)
та я и на бензе когда ездил, особо себе не отказывал ;-)

.Walkman.
02.11.2015, 21:07
За 1 год и 9 месяцев 51тык пробега. И это с тем, что пока я на работе с 8-30 до 17-30 машина почти всегда стоит. Поэтому в сказки про пробег 10-15 тыков в год при каждоневной эксплуатации не верю.

Maxspirit
02.11.2015, 21:12
За 1 год и 9 месяцев 51тык пробега. И это с тем, что пока я на работе с 8-30 до 17-30 машина почти всегда стоит. Поэтому в сказки про пробег 10-15 тыков в год при каждоневной эксплуатации не верю.

у меня 10-15 тык ;-)

.Walkman.
02.11.2015, 21:23
у меня 10-15 тык ;-)
Возможно сказывается величина города. Сомневаюсь что в Запорожье можно без труда катнуть 100-150 км за день :)

Out_law
02.11.2015, 21:26
Сомневаюсь что в Запорожье можно без труда катнуть 100-150 км за день :)

Нефик делать[emoji12]

Hacker
02.11.2015, 21:31
так я уже пейсал, легко 10-12 тык +- в год
с 2010 года по сей день, 67 тык км
то за хлебом езжу, то по работе, то на моря

ну как то так, пробег не скручивал ;-)

.Walkman.
02.11.2015, 21:36
У меня получается около 30 в год. И это работа не связана особо со своим авто. Если бы так было - 50 в год не предел )) Правда люблю катнуть на дальняк в отпуск/выходные...

Соло
02.11.2015, 22:54
Цена кстати норм,в нубирках главное стаканы перед зад и пороги,а двиг 2.0 для универсала вообще редкость,остальное копейки,так что удачной продажи

Кот75
03.11.2015, 10:14
По поводу пробега. Я ж тоже не первый раз замужем. Чтоб сматывали я не заметил.
А вот на вопрос можно ли по Запорожью накатать 150 км в день, отвечаю... лехко. Когда у меня был служебный(как я его называл, безлимитный) Лайнос с 30 л бенза каждый день и полной свободой действий, то 250-300 км в день было чуть ли не нормой. Авто получил аккурат на 8 марта с пробегом 30000. Сдал перед Новым Годом с пробегом 130000. Т.е примерно 9-10 тыщ в месяц. Так что дело не в величине города, а во времени за рулем. Это кстати одна из причин, почему своя машина стояла.
Сейчас машина тоже почти всё время стоит. До работы далеко, 52 км туда обратно, да по пробкам. Если на машине, то зарплаты даже на бенз хватать не будет. Единственное куда езжу, это дача. А до неё у меня аж 14 км по трассе. За сезон около 800 км набегает....
У тестя, например, авто купленное им в 91 году на сей момент имеет 86000 пробега. При чем когда мы познакомились 10 лет назад пробег у него был 71000. Т.е за последние 10 лет он накатал аж 15000. В этом году точно знаю он выезжал с гаража 4 раза, один на море, второй когда привез нам кресла на дачу. И пару раз в село за картохой. Вот и весь пробег....
Так что в такой километраж у Нубирки вполне верится. Ну и плюс косвенные признаки. Типа износ накладок на педалях, потертости руля, ручки мешалки, салона, кнопок и т.д. тоже принимаются во внимание.

deonis
03.11.2015, 11:09
Возможно сказывается величина города. Сомневаюсь что в Запорожье можно без труда катнуть 100-150 км за день :)

На работу с работы только 22 км, вечерком в гараж к кентюшам туда-обратно, да в магаз заехать, ещё +20 км, если выехать в центр покатать, то +30-40 это как пить дать...
А если на правый ездить, то вообще жесть. :shit:
Так это так без дела, а если по надобности.....

Hitman
03.11.2015, 11:46
в каком _реальном_ состоянии пороги, арки, днище и задние стаканы?
то, что нубира1, 97г.в., будет совсем не гнилая - 0,1%

Кот75
03.11.2015, 12:30
А с какой целью интересуетесь? Поговорить? Или найти Нубиру 97г не гнилую? Порог правый менян, точней кусок. Сказали что весь менять смысла нет. Арки целые, днище тоже. На правой передней арке, где верхнее крепление брызговика, есть чуток ржавчины и поднятие краски размером с 5 коп. На фото постарался показать. Стаканы передние в идеале, задние если честно, не смотрел. Потому как смысла разбирать обшивку не видел. Судя по состоянию всего остального в багажнике. Даже в нише запаски, самое больное место универсала, всё целое....
Фотки пока такие. Фотик так и не подружился с ноутом.

Бошетунмай
03.11.2015, 13:39
cосотояние бомба.

единственное что вызывает подозрение - мытый двигатель и зазоры капот-крылья.

но за 3500- агонь. я бы взял.
просто именно на такую в свое время ниистово фапал. универсал, но 1,6

Кот75
04.11.2015, 09:33
Двигатель не мытый. Это он в таком состоянии. Поверьте мне, ТАК вымыть двигатель нереально. Чисто везде. Во всех щелях, с нижней стороны и под бачками, во всех гофрах, на защелках контактов, во всех рёбрах жесткости и т.д. Вопщем даже там, куда при мойке просто не подлезешь даже при желании. Да и никто туда не старается лезть. Я когда увидел сам прозрел. Скорей всего за ним так следили(заслуга не моя). На авто ездил бывший военный.
С зазорами, кстати, всё нормально, это капот не закрыт.

Бошетунмай
04.11.2015, 09:59
Вам сфоткать мой мотор через 100.к и мойкой раз в 20к? Не смешите тапки.
Если так невозможно вымыть, то и лазить протирать все щели без снятия половины агрегатов невозможно. Кстати сколько вы на ней проехали?

Сонный
04.11.2015, 10:23
Люблю катафалки:)

Кот75
04.11.2015, 10:34
Как раз докатываю первые 10 л бензина.Если быть точным, 50 км по городу и 30 по трассе. С моим опытом вождения для меня достаточно, чтоб понять машину и сложить мнение. Уже есть вещи которые дико меня напрягают. Например большая разница в положении педали газа и тормоза. На тех же фордах с которыми я её сравниваю, они на одном уровне. А тут педаль газа сильно утоплена, соотв чтоб перекинуть ногу с газа на тормоз её нужно поднять, при чем довольно высоко и неудобно. Соотв я постоянно цепляюсь туфлёй за педаль. Для меня ещё очень важен такой критерий, как удобство посадки. Потому как после серьёзной травмы спины, я банально, не во всякую машину могу нормально сесть, а самое главное, нормально расположится за рулём.

Олег Андреевич
04.11.2015, 16:33
Не мытый двигатель, моя смеялся :D

А так да- ничего состояние авто. Ну и пробег там тыщ за 300 конечно, это даже не вопрос. Ну, а цена вроде неплоха, 3500. Раньше были гораздо дороже, у меня три штуки их было, самую дешевую брал за 6400. остальные 6800-7200 Хотя, с другой стороны это было 9 лет назад, тогда и машинам не 18 а 8-9 лет было.

зы- да, 2.0 редкая птица в наших краях, мож пригнаная? Там шильдик автозазоский? У меня все были ЗАЗ, Маде ин Украине :D

зыы- могу книжку от нее подарить, забыл отдать с последней продажи, и второй ключ, но ключ вряд-ли подойдет.

а, да, 97 год, видимо не нашенская. ЗАЗ вроде колеса начал с 98 прикручивать. Мои все были 98 года.

Omega
04.11.2015, 18:24
За 3500-4000 зелени покупается Мерс Е- 90-х г.в. в нормальном состоянии, а не Нубира в Вагоне 2 л., которую обожает ржавчина, и которая уплетает дорогой бензин.
А как для экономной покупки в процессе єксплуатации и объёма багажника - я бы выбирал Фелицию в вагоне 1,3i, более дешёвый вариант - Фаворит в вагоне.

dragulaa
04.11.2015, 18:44

моя машина с салона в 2010 году
ланос
езжу везде где только хочу
пробег 43 тысячи на данный момент
не скрученый и не будет скручиваться, ибо машина не продается
как то так

Олег Андреевич
04.11.2015, 19:04
О да, Фелиция вагон песня. тока сгнили они уже все.

Арагорн
04.11.2015, 22:32
не все

летом купили с другом такую в Полтаве за 1900, на СТО загоняли - годное состояние!
1997 год, 1.3 карб (родной)

Кот75
05.11.2015, 10:51
Олег Андреевич, машинка действительно кореянка, пригнана под начало официальных продаж. Кстати долго стояла как выставочная в салоне, возможно как раз из за топовой комплектации.
Omega , чёто у вас в подписи я не вижу мерса Е, 90 года. Или меня зрение подводит? Почему вы на нем не ездите, если эта такая распрекрасная машина? Ведь мерс походу водой заправляется, и расходники на него дешевле таврийских?
ИМХО каждый ездит на том, что ему нравится, а вот такие перлы, как вы только что выдали, это обычный пустой трёт. (Хотя я точно такого же мнения, что лучше мерс чем деу). Но увы, за 3500 просто не было нормального мерса, как бмв, форда или мазды. Уж поверьте мне, я лично смотрел реальные машины, а не умничал сидя перед компом разглядывая фотки с авториа. По большому счёту, не найдя того что хотел(за 3500 уе) дальше мне было всё равно. Я не смотрел на названия. Я покупал состояние машины. Вот и всё.
И давайте этот флуд прекратим. Тема о продаже, поговорить о машинах можно в другой ветке. Если хотите, заведу бортовик. Потому как, ездить на ней я наверное буду и дальше. Ибо то что я хотел купить не попадается, а оставаться без колес как то не хочется.

Omega
05.11.2015, 10:59
Знакомый как раз продаёт Мерс Е, 4.0, на газу, V8, за 4-ку зелени, так что - было бы желание. А в подписи у меня авто, которое меня как ни странно, но уже устраивает 9-й год подряд, сам удивляюсь почему так, и продавать его я не собираюсь. Отак от. И я тут не умничал, а рассуждал на тему покупки в эту цену. Ну а желание продать подороже и купить подешевле - естественное, тут нечего стыдиться. :)
Удачной продажи Нубиры! ;)

Кот75
05.11.2015, 11:08
Вот о чём я и говорил. Пустой трёп. Ваша машина вас устраивает только потому, что не устраивает этот мерс. Вы купите за 4000 уе мерс 90 года с 4,0 на автомате. Уверен нет. Мне лично, как и 99% тут присутствующим, такой даром не нужен. Разве что у меня папа начальник заправки....
Кстати, я не перекуп. И хочу получить столько же сколько отдал. Про 1206 грн на оформление и 665 за замену колодок и масла я молчу....

AveoLNik
11.11.2015, 00:31
пробег то дело второе, в таком возрасте в авто смотрится на состояние

Тамерлан
11.11.2015, 06:07
долго и тщательно выбирать авту, заменить маслафильтраколодки и выставить на продажу не откатав и ведра бензина потому что неприжилась... огонь!

Кот75
15.11.2015, 22:08
В авто потихоньку находятся и самое главное, устраняются мелкие косяки. Например, вчера благодаря Вадозу поставлены новые задние пружины. А так же заменен радиатор печки( бедный ремонтник. секас ещё тот)...А так же поставлена новая лобовуха. А так как я не меценат, цена машины 3600.