PDA

Просмотр полной версии : нужен ли такой усилитель?

MRM
21.02.2007, 11:49
Доброго всем дня. Прошу совета по поводу такого вот усилителя, фото прилагаются.
Но с начала маленькая предистория. Не имея больше сил и терпения слушать то что стоит в машине с завода я решил зделать ящики в кик панели. Зделал, благодаря всему, что я прочел в этой ветке за это и благодарен тем людям которые зделали это до меня и находят время помочь советом другим начинающим :wink: В ящиках Helix BLUE 52. От того как они играют в ящиках, на изготовление которых было потрачено много времени и сил, я просто в восторге (ну не избалован я :lol: ).
Магнитола пока остается штатная (каждый раз включаяя, ее просто хочется взять и выбросить :evil: ), но вынужден около месяца ездить со штатной МEGой, уже переживаю муки выбора подходящей магнитолы.
Так вот товарищ видя мое "творчество" :lol: отдал не нужный ему усилитель. Говорил что пользовался до того как врезал "блины" в зад :-D . Я разбираюсь в радиоэлектронике на уровне - соеденить провод с проводом :cry: но глядя но это устройство понимаю, что ближайшее место его инсталяции мусорное ведро :-D (может ошибаюсь :lol: ) . Вот и хочу спросить у тех кто разбирается, что это за СуперТехника и стоили вообще его подключать к такойже штатной Меге. Все это на некоторое время до покупки новой магнитолы.

kkk
21.02.2007, 12:11
Внутри - 99%, что некий интегральный усилитель из TDA-серии, и минимум к нему обвязки. Есть определенная вероятность, что он мощнее аналогичного усилителя из выходных каскадов вашей Меги, а может и нет.
Другое дело, что у Меги навряд ли есть линейные выходы, сделать их несложно, но не для человека вашего уровня познаний, исходя из ваших слов :)
Резюме - попробовать можно, хуже не будет, но и к качественному звуку вы приблизитесь очень ненамного :)

MRM
21.02.2007, 12:43
Я свотографировал то что у него в нутри, но ксожалению выложить не могу потому что размер файла оказался больше разрешонного.
Вам за ответ спасобо. Я действидельно не сумею что-то переделать так как не разбираюсь в этом. Но раз Вы говорите что хуже не будет, то подключю пока. Даже если к качественному звуку приближусь не много, все же лучше чем ничего :wink: . А пока попробую узнать что такое линейные выходы и как их зделать :D

Pashik
22.02.2007, 10:49
В поиске инфа есть, точно, только ссылку ща дать не могу. Выходы сделать отностительно несложно - впаяться либо перед TDA (в Гугле найдете даташит) либо на процессоре - это через поиск, там есть ссылка на даташит проца. А усь поставить стоит - ИМХО, может так и голову менять не прийдется :) Я, например, линейный вход сделал - стало легче, а наворачивать дальше не хочу т.к. машинку продавать собираюсь.

MRM
22.02.2007, 11:05
Спасибо, попробую найти и разобраться. Вчера посмотрел на схему подключения Меги и того усилителя - так и прийдется что-то паять :D