Вход

Просмотр полной версии : Вакуум на тормоза - ставить или нет?

avg
21.02.2007, 13:56
Кто реально сравнивал, подскажите - стоит ли ставить вакуум в Таврию старого образца? Исключительно с целью снижения усилий, прилагаемых к педали тормоза. Ибо ездить будет жена, сил мало... :) Вопросы, связанные с транспортировкой с заглушенным двигателем - не рассматриваем.

Scotsman
21.02.2007, 14:07
в поиске это все обсосано, уважаемый авг
стоит ставить

avg
21.02.2007, 14:19
в поиске это все обсосано, уважаемый авг
стоит ставить

В поиске все как то неоднозначно... Куча как сторонников, так и противников.

Scotsman
21.02.2007, 14:21
хахахахаха (с) Асид

ЗЫ жизнь она как зебра, да?

Jedy
21.02.2007, 15:39
Ставить однозначно, если есть возможность и желание.

Рома@Фрязино.Нет
21.02.2007, 15:47
если конечно ставить грамотно без калхоза используя завоццкие детали

а вобще в отличие от других машин у Тавра тормоза и без вакумника относительно мягкие, например на восьмерке ехать без ВУ это просто ЖОПА :-D

Lexa
21.02.2007, 17:00
Ставить однозначно, если есть возможность и желание.
+1
Сужу по своему опыту (первый Тавр 92 года был без вакуумника)

DvL
21.02.2007, 17:25
Кто реально сравнивал, подскажите - стоит ли ставить вакуум в Таврию старого образца? Исключительно с целью снижения усилий, прилагаемых к педали тормоза. Ибо ездить будет жена, сил мало... :) Вопросы, связанные с транспортировкой с заглушенным двигателем - не рассматриваем.
Ставить. Только это врядли можно назвать тюнингом. Купи кронштейн - накрайняк б.у., вакуумник и ГТЦ от копейки и поставь, ничего сложного...

OMAR
21.02.2007, 20:21
Ставить. Только это врядли можно назвать тюнингом. Купи кронштейн - накрайняк б.у., вакуумник и ГТЦ от копейки и поставь, ничего сложного...

Себе уже поставил?
AVG ищи темку про установку вакума, я там отчитывался.

.o0MaStEr0o.
21.02.2007, 23:04
Ставить 8)

DvL
22.02.2007, 03:21

Себе уже поставил?
AVG ищи темку про установку вакума, я там отчитывался.
У меня стоит давно, все никак не доберусь ГТЦ поменять и гидро-ручник сделать..

sebes
22.02.2007, 06:05
ставить конечно, разница для женщин огромная- моя рада :-D , на прошлом тавре не было.ИМХО в стоке мужику удобнее дозировать усилие без ВУ :shock: при езде по Правилам :oops:

avg
22.02.2007, 23:11
Уговорили :) Собственно я к этому и склонялся. Отдал сегодня ставить...