Вход

Просмотр полной версии : КПП от ланоса

Serioga
16.11.2015, 11:43
Интересует вопрос, можно ли поставить КПП от ланоса в таврию без большого гемора? надумал поставить двиг 1.4 от ланоса, да и переходная плита будет в комплекте. Может кто ставил?

Igorek2140
16.11.2015, 12:03
Если учесть зазор в палец между родной КПП и брызговиком, сомневаюсь, что ланосоКПП короче, скорее наоборот, плюс плита еще, то не влезет, или кроить брызговик неслабо придется.

Демьян_Dnepr
16.11.2015, 12:08
не слышал что бы ставил кто-то. на ланосе впринципе коробка небольшая по размерам.

Serioga
16.11.2015, 12:18
ланосокоробас короче каг-бэ

Igorek2140
16.11.2015, 14:37
ланосокоробас короче каг-бэ

Тогда можно пробовать, будешь первооткрывателем :) Если на движке будет все для перехода - маховик, сцепление - то почему нет. Я бы рискнул. А если мне, допустим, на стандартный двигатель все ништяки для перехода покупать+сама кпп - то смысла не вижу.

Serioga
16.11.2015, 14:45
от ланоса кпп дешевле.

надо все взвесить, подойдет ли поперечина, внутрение гранаты, длина полуосей, но кулису переваривать это точно надо

Igorek2140
16.11.2015, 16:48
Если верить этому описанию, то на сенсе палки полуосей длиннее:
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&product_id=1681&flypage=shop.flypage&category_id=9

А значит, и ланосовские будут длиннее. Возможно, этой разницей можно пренебречь, нужно визуально сравнивать. Как они вообще, эти коробки по выносливости? Ланос и опель коробка - одно и то же?

Serioga
16.11.2015, 17:03
одно и тоже, и выносливость у них уникальная. Как-то кадет к нам зашел на ремонт, коробка работала отлично, только сцепление буксовало, ну надо масло слить, искали пробку для слива масла - так и не нашли, приняли решение снять поддончик, сняли поддончик и нас охватил шок - масла вообще не было, как ездило ХЗ, и все отлично переключалось. Вот такая опель коробка.

По полуосям они действительно длинее, по длинной полуоси я ничего не скажу на сколько, а по короткой скажу - сенс полуось на 2 см длинее от таврической, чувак себе на славуту ставил от сенса ибо на родной постоянно трехшип выпадал.