PDA

Просмотр полной версии : Начинающим пациентам палаты посвещается

Uksus
22.02.2007, 20:23
Собственно - не ради славы и корысти, но готов, тем не менее, помочь страждущим по части теории звука и настройки аудио системы.

За сим предлагаю разместить тут список проблем, с которыми хотелось бы побороться. От себя обещаю розродиться своими или украденными статьями по данным вопросам.

P.S - подразумевается, что преждем чем будет описана проблема, - будет прочитан форум :)

Olenevod
23.02.2007, 01:00
Ок! Поперечный горб салона. Шихатова - не предлагать, читали. :D

Sergey12S
23.02.2007, 09:43
Ок! Поперечный горб салона. Шихатова - не предлагать, читали. :D
А вот это (http://www.avtozvuk.com/az/Az_1100/p104-110.htm) прочитать внимательно? Там же и файлик для примерного расчета есть.

kkk
23.02.2007, 09:46
книга "в помощь радиолюбителю(концертный зал на колесах)" 3-е издание автор Шихтов А.И

и все проблемы решены!

Хорошо быть наивным, столько проблем решается простым чтением "желтой" прессы... :-D :-D :-D

Кстати, Железный Шихман был моим кумиром эдак с год назад.... Уксус помнит то время :-D :-D :-D

Ему конечно надо отдать должное, он круче всех других умеет лепить пулю из навоза, красиво подводя под свои действия теорию, вот только в результате полчается все равно кусок г*на, простите, но завернутый в красивую блестящую обертку, и в нагрузку клиент получает непокобелимую уверенность в своей крутоте :-D

Uksus
23.02.2007, 13:55
И того - имеем на повестке дня - поперечный горб салона ... Кто бы еще сказал что это такое :)

Sevlad
23.02.2007, 14:06
Ему конечно надо отдать должное, он круче всех других умеет лепить пулю из навоза, красиво подводя под свои действия теорию, вот только в результате полчается все равно кусок г*на, простите, но завернутый в красивую блестящую обертку, и в нагрузку клиент получает непокобелимую уверенность в своей крутоте :-D
Значит не я один к этому пришел.

Alex_1.3i
23.02.2007, 14:58
Так тут даже посмотреть по "изданиям": журнал "Мурзилка" - через номер - статья, море других изданиий - и все вокруг одного и тогоже, типа как подключить хреновую гамнитолу с четырьмя непоймикакимивыходами к суперпуперчемунибудь и получить щастье в последней инстанции... Хотя наверное кто другой - давно бы... э-э-э... утонул бы в отзывах...
Хотя каюсь, купил и я последнее издание его книги... и нафига 50 грн потратил?...

Uksus
23.02.2007, 15:11
Так тут даже посмотреть по "изданиям": журнал "Мурзилка" - через номер - статья, море других изданиий - и все вокруг одного и тогоже, типа как подключить хреновую гамнитолу с четырьмя непоймикакимивыходами к суперпуперчемунибудь и получить щастье в последней инстанции... Хотя наверное кто другой - давно бы... э-э-э... утонул бы в отзывах...
Хотя каюсь, купил и я последнее издание его книги... и нафига 50 грн потратил?...

Ну теперь знаешь что потратил здря :) Ну можно почитать но верить не стоит ... :)

Kvass
23.02.2007, 15:20
Вернусь до баранів.

Чи може давати наводки моторпічки, якщо усілок розміщений дуже близько біля нього.

Думаю чи ставити туда чи нє.

Sevlad
23.02.2007, 15:25
Вернусь до баранів.

Чи може давати наводки моторпічки, якщо усілок розміщений дуже близько біля нього.

А попробывать не?
ни тупа подключил провода навесом с запасом, включил музыку и тягаешь усилок....

kkk
23.02.2007, 15:27
Вернусь до баранів.

Буде. Як і наскільки ефективно будуть фільтрувати їх відповідна схемотехніка підсилювача - залежить від підсилювача :) На додачу, розташування біля пічки буде давати додатковий підігрів і та міняти температурний режим роботи підсилювача. Як це буде впливаті - знов таки залежить від підсилювача.

Kvass
23.02.2007, 15:32
Усілок PPI, пєчка далеко температурний режим нормальний, вот блін мотор близько.

Uksus
23.02.2007, 15:58
Вернусь до баранів.

Може давати навіть дуже сильні

ex_Dancer
23.02.2007, 16:16
Мож канешна и не в тему...но никто не пробовал: 4х канальный усь в торпедо стандарт, туда,где центральные воздуховоды...не влазит? геометрически... Воздуховод отмключен.
ПС лень торпедо снимать

kkk
23.02.2007, 16:19
Усилители разные бывают... но как правило стандартная высота - 50 мм, мне кажецца, что дефлектор пониже... даже если нет, то по лине до моторного щина 4канальник не втулишь.

Рост ®
23.02.2007, 17:06
Ага, почитати корисно, а от перейматися написаним не варто.

Olddad
23.02.2007, 17:09
Предлагаю забыть о бредовых идеях Толика и вернуться к теме.
Это так, на всякий случай, чтобы я не сердился... :)

ex_Dancer
23.02.2007, 17:17
Усилители разные бывают... но как правило стандартная высота - 50 мм, мне кажецца, что дефлектор пониже... даже если нет, то по лине до моторного щина 4канальник не втулишь.
я не тэо имел ввиду, думаю горизонтально,паралельно моторному щиту.

kkk
23.02.2007, 21:11
А настраивать ? А вдруг с фазой подключения ошибешься ? а вдруг предохранитель сгорит ? Если настраивать на слух - то желательно чтобы между покрутить крутилку и вернуться в исходное положение - проходило минимум времени

ex_Dancer
23.02.2007, 22:12
А настраивать ? А вдруг с фазой подключения ошибешься ? а вдруг предохранитель сгорит ? Если настраивать на слух - то желательно чтобы между покрутить крутилку и вернуться в исходное положение - проходило минимум времени
да, ты прав. Прийдеться в багажнике красоту делать :wink:

angel
24.02.2007, 17:38
автомобиль Honda Acord 06 года...

штатная магнитола не имеет линейных выходов...

нужно установить усилитель 4-х канальный и повесить на него фронт и тыл

высокочастотное подключение даёт наводку при работе мотора...

вроде как наводка идёт с канала на фронт L

Olenevod
24.02.2007, 21:29

Ну это уже совсем не для начинающих - грамотно вывести линейки, чтобы при этом не было наводки в Киеве смогут 2-3 человека, ито проблемы останутся. Штатную магнитолу намного проще, грамотней и лучше для звука подключить ведомым устройством к альпайновскому ченджеру.

angel
24.02.2007, 23:18
что за способ такой...?

кроме всего... в случае 40-ой камри... в пердних дверях стоят яйца... на торпедо по углам стоят пищалки...

вариант установки компонентов- приветствуется... но, что быть с усилдинеем... штатная голова не кормушка серьёзной музыке...

Olenevod
24.02.2007, 23:47
Это поколение япошек тяжелое в озвучке. Самое простое, это поставить вот такой блочек
http://www.gra.com.ua/img.php?p=2421
к нему на один вход - альпайновский ченджер, на выход - усилители, можно через проц, это уже от бюджета зависит. Ну а на второй вход - штатный приемник. Звучание приемника от высоковольтного подключения не ухудшится, с наводками вопрос решается. Ну а качество СД обеспечит не самый худший оптический привод от альпайна. Возится с СД штатной головы - занятие неблагодарное. Там частоты снизу сильно подрезаны процем магнитолы, чтобы не было искажений на штатные динамики, поэтому для адекватной работы саба коэффициент усиления должен быть просто диким. А это опять же лишние искажения, плюс приманка для наводок.

kkk
25.02.2007, 00:12
Кстати, чем плох вариант установки простого резистивного делителя на силовой выход ГУ ? Я так понимаю, размах сигнала на выходе ГУ будет напряжение бортсети минус пару вольт, и понизить его до нужных на линейном входе 2-3 В... Я так понимаю - нарываемся на искажения от несогласованности выходного сопротивления ГУ и входного уся ?

Olenevod
25.02.2007, 00:29
Не только от несогласованности. Искажения дешевой ТДАшки, запирание на большой громкости(хрип), которое, потом еще и усиленное запросто палит пищалки. Плюс, человек уже отметил, - наводки. У ТДАшки ноль виртуальный, у усилителя привязанный к массе. Проблему наводок решает только трансформаторная развязка, но при этом мы неминуемо сужаем как частотный, так и динамический диапазоны.

Рост ®
25.02.2007, 00:43

Ну это уже совсем не для начинающих - грамотно вывести линейки, чтобы при этом не было наводки в Киеве смогут 2-3 человека, ито проблемы останутся.
Ого, невже все в Києві так погано?
Просто це комплексна задача вкупі з живленням голови і підсилювача.
Стосовно фільтрів - правда. Але треба завжди конкретну голову дивитись. Здебільшого вдається взяти виходи там, де потрібно. Правда якщо голова зав`язана на компютер, типу Вольво Ікс90, то ну його нафіг.

Olddad
25.02.2007, 11:36
Если действительно интересует Звук - надо ставить "параллельную" голову. Игры со штатным дерьмом еще никогда ни к чему хорошему не приводили.

Рост ®
25.02.2007, 15:39
Если действительно интересует Звук - надо ставить "параллельную" голову. Игры со штатным дерьмом еще никогда ни к чему хорошему не приводили.

Підтримую.
Але при цьому або доведеться змиритися із втратою одного стилю приборної панелі, або із певною втратою ергономічності, або втратою гарантії на голову в разі підстановки на місце штатної із переробкою панелі.
До речі, штатні голови не завжди настільки пагані. Якщо повикидати зайві RC-ланцюжки, поміняти конденсатори на керамічні, - часто в результаті отримається звук на рівні 200-300-доларових голів. Так що заморочуватись заміною голови можна хіба що, якщо дійсно потрібен Звук.

Uksus
28.02.2007, 06:14
Зафлудили блин ...