Вход

Просмотр полной версии : Вместо штрофов, штрафные балы

Mustang
23.02.2007, 11:24
http://www.podrobnosti.ua/ptheme/auto/2007/02/22/399049.html

"В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о внесении изменений в законодательство о дорожном движении, который увеличит минимальный штраф за нарушение до 510 гривен и введет систему штрафных балов.

В зависимости от тяжести нарушений, водителю в техталон инспектор будет ставить оценку - от2 до 30 баллов. Платить нарушителю придется, когда сумма баллов превысит 30. При этом, максимальный штраф составит 1700 гривен.

Автор законопроекта, народный депутат от СПУ, Ярослав Мендусь сообщил, что эта система позаимствована в Чехии и Польше.

"Это гуманная система, если человек за год не наберет 30 баллов, тогда они автоматически сгорают. С другой стороны, если нарушитель злостный - увеличиваются и денежные штрафы", - объясняет депутат.

Сами водители не верят в эффективность предложенной системы. По их мнению, чем выше будут штрафовать, тем больше резона давать инспекторам взятку."

Андрей Олегович
23.02.2007, 11:27
Этих законопроектов как грязи.

Desperado
23.02.2007, 11:28
еще блин одно гениальное нововведение...

вместо того что бы дать инспекторам зарплату такую что бы им было просто незачем брать взятки и соответственно ужесточить контроль за этим
вводят ещё один стимул к даче взяток...
гении...

acid
23.02.2007, 12:30
в европе же точно такая система
а еще я видал в топгир там есть ацкая вещь
стоят две камеры в местах где проходят дорожные работы
в начале и в конце
и меряют твою среднюю скорость

Lexa
23.02.2007, 12:43
в европе же точно такая системаи в Литве тоже.
только там это все нормально поставлено и урегулировано, а у нас... как всегда все через жопу будет.

Граф
23.02.2007, 13:59
в европе же точно такая системаи в Литве тоже.
только там это все нормально поставлено и урегулировано, а у нас... как всегда все через жопу будет.
плюс один, идея хорошая, но у нас же все через вышеуказанное место будет

trik
23.02.2007, 14:01
а у нас... как всегда все через жопу будет.
Блин, ну критиковать все могут, и конечно же это легче чем придумать хоть какой нибуть выход из сложившейся ситуации. И не факт что повышение зарплаты гайцам поможет побороть взяточничество на дорогах.
А с таким подходом можно загубить даже самую хорошую идею, т.к. все равно в нашей стране она работать не будет.
Так что, давайте вообще ничо не буим делать? Пусть и дальше будет произвол на дороге и торжество быкоты, потому что мы такие или страна такая.
Начинать помоему надо с себя. Не нарушать например, и взятки не давать...
Да утопия конечно, но всеже....

arredorg
23.02.2007, 15:02
Идея прикольная, но мне кажется сумма штрафа завышена....

но будет таки через жопу ИБО:
1. инстектор хочет денег (ЗП маленькая статус низкий)
2. нет взаимо уважения (нас к ГАИ ... ГАИ ... к нам)
3. есть мнение у людей причем устойчевое если "я купил машину, то я":
- крутой
- круте тех кто без авто
- круче тех у кого авто дешевле
- круче тех кто ездить медленнее :-)
- круче тех у кого тюненга нет
- я просто круче у меня 2108 :-))))))))))))))
4. лучше дать 10 грн и ехать чем оформлять балы, а если балы ее через суд то вообще жопа (я за суд ибо не считаю что инспектор без ВО, знает ПДД лучше меня с ВО :-) )
5. .....
6. ....

П.С. ихмо все равно будет через (_._), ибо у нас карма такая... и симу есть много примеров, да выи сами знаете.....
1. ГО
2. регистрация ТС
3. тарифы на компослуги....

Scotsman
23.02.2007, 15:15
в начале и в конце

мишо
где ты берешь топ гир

Holloween
23.02.2007, 18:55
И не факт что повышение зарплаты гайцам поможет побороть взяточничество на дорогах.

Факт!
Позапрошлой зимой был в гостях в Ливане. По уровню жизни Ливан достаточно сильно напомнил Украину - цены в продуктовых магазинах/маркетах практически киевские (цены на топливо примерно тоже). Масса мелких магазинчиков "Все по $1", и магазинов побольше (небольших торговых центров)"Все по $10". Средняя зарплата - 300 долларов США. При этом з/п начальника полицейского департамента одного из районов Бейрута (у него в гостях я и был) - $2000. Плюс куча льгот в виде мед. страховок членам семьи, льгот на обучение детей, абонементов в развлекательные заведения и т.п. З/п работника полиции на улице (простого бойца) - в районе $800 и тоже льготы. На вопрос о взятках Джозеф ответил: "Я что, похож на идиота?" Работа в полиции - очень престижна.

acid
23.02.2007, 19:17
в начале и в конце

мишо
где ты берешь топ гир

в интернете качаю торрентом на мининова.орг
без перевода, рип с ббс
могу поделиться

Граф
23.02.2007, 19:41
А за что поднять зарплаты? За то что без мозгов, без образования, без... купил место (где бревна не таскать)? Так завтра все ламанут в ГАИ. Почему учитель или преподаватель должен получать в разы меньше? Зарплату надо поднимать вместе со всеми. А пока методы таки надо иные. Ловить за взяточничество "на живца", и будут бояться.

Coder
23.02.2007, 19:45
Почему учитель или преподаватель должен получать в разы меньше? .
патамуша у служителей закона работа более ответственная
и ошибки стоят дороже

Змей
23.02.2007, 19:46
Согласен с Графом, для того что бы поднять з/п, надо, как минимум ужесточить отбор в ОВД. А так жлобу и с 10000 гривен зарплатой, всё равно будет мало, только размер взятки увеличится и всё.

Holloween
23.02.2007, 19:54
Увеличение з/п с одновременным ужесточением отбора-контроля-наказания-казни :-D сотрудников МВД. То есть исключить почву для жалоб "Плохо работаю, беру взятки, потому что зарплата маленькая" и "суд-Сибирь" за развод/вымогательство/получение взяток и прочие ай-ай-ай.

Demian
23.02.2007, 20:57
Эта идея будет получше чем талоны и "Cержант Петренко - троє дітей".
Думаю это поубавит пыл у аццких шумахерав.
Правда есть два но:

В нашей стране рыба гниет с головы и джипам на встречке все будет пох если они полчаса назад бухали с замом мин.МВД

Никто не запретит гаишнику остановить водилу и спросить не желает ли он улучшить свой рейтинг путем неначисления баллов.

К тому же - как будут бороться с алкашами за рулем?

Stat
23.02.2007, 22:52
и ошибки стоят дороже
Ты правда думаешь что ошибка тупого инспектора в конечном итоге будет стоить дороже ошибки тупого учителя (преподавателя), врача? :shock:
Вспомните классику советского кинематографа "Ирония судьбы или С легким паром"

Змей
23.02.2007, 22:57
Кстати, я теперь понял, почему у докторов, в частности, у высококвалифицированных хирургов такая "огромная" зарплата, у них же работа безответственная - на одного гуманоида больше, на одного меньше :-D

Coder
23.02.2007, 23:02
и ошибки стоят дороже
Ты правда думаешь что ошибка тупого инспектора в конечном итоге будет стоить дороже ошибки тупого учителя (преподавателя), врача? :shock:
Вспомните классику советского кинематографа "Ирония судьбы или С легким паром"
учитель каждый день в теплом помещении несет тупак 100летней давности
а инспектор постоянно на ответственных участках, по крайней мере так должно быть

в больницах за бугром врачи плучают бльшое бабло но и иски им вчиняют там по полной програме

Desperado
23.02.2007, 23:04
асед
поделитесь адресаме росейских торрентов

Coder
23.02.2007, 23:05
кстати еще сталин устроил ротацию кадров на ответственных постах
хочешь пользоватсо всеми благами? пользуйся , но не долго :)

softm123
24.02.2007, 02:32
http://www.podrobnosti.ua/ptheme/auto/2007/02/22/399049.html

"В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о внесении изменений в законодательство о дорожном движении, который увеличит минимальный штраф за нарушение до 510 гривен и введет систему штрафных балов.

В зависимости от тяжести нарушений, водителю в техталон инспектор будет ставить оценку - от2 до 30 баллов. Платить нарушителю придется, когда сумма баллов превысит 30. При этом, максимальный штраф составит 1700 гривен.

Автор законопроекта, народный депутат от СПУ, Ярослав Мендусь сообщил, что эта система позаимствована в Чехии и Польше.

"Это гуманная система, если человек за год не наберет 30 баллов, тогда они автоматически сгорают. С другой стороны, если нарушитель злостный - увеличиваются и денежные штрафы", - объясняет депутат.

Сами водители не верят в эффективность предложенной системы. По их мнению, чем выше будут штрафовать, тем больше резона давать инспекторам взятку."

А завтра сделают закон чтобы все яйца отрезать. ИМХО меньше надо на ихние законы реагировать. Всеравно кэш пока все решает.

Граф
24.02.2007, 02:55
учитель каждый день в теплом помещении несет тупак 100летней давности
Кодер, не тупи, а то я подумаю что ты у такого учителя учился :-D .
Да примеров может быть тысячи. Любой водитель находится на более опасной и ответственной работе :D .

acid
24.02.2007, 03:16
асед
поделитесь адресаме росейских торрентов

torrents.ru )

правда меня там типа забанили
непонятно за что
вроде типа качал но не отдавал

Mustang
25.02.2007, 00:53
Думаю это поубавит пыл у аццких шумахерав.

Сомневаюсь в этом. Как летали, так и будут летать.
А вот повода дать гайцу взятку только больше будет, чтоб тебе балы не написали.

Sergiy Shevchenko
25.02.2007, 17:48
и ошибки стоят дороже

C другой стороны, ошибка учителя иногда стоит так дорого, что никаким служителям закона не снилось :(

Scotsman
02.03.2007, 14:36
в начале и в конце

мишо
где ты берешь топ гир

в интернете качаю торрентом на мининова.орг
без перевода, рип с ббс
могу поделиться

поделись плиз
тока как?

olavin
02.03.2007, 20:06
Еще вроде Задорнов рассказывал: в США менты не берут взятки не потому что честные, а потому что боятся что это его проверяют. Если поймаю - уволят без выходного пособия и пенсии. Но у нас такой вариант не работает - закон запрещает провоцировать на преступление.
А я считаю что для взяток можно было бы сделать исключение.
Еще проблема: почему у нас не ставят камеры, которые фиксируют превышение скорости и делают фотографию автомобиля с автоматическим начислением штрафа владельцу? Потому что у нас за нарушение платит водитель, а не хозяин, а доказать что за рулем был хозяин - невозможно. К тому же, говорят, нет нормальной общей базы владельцев транспортных средств.