PDA

Просмотр полной версии : Умер Эльдар Рязанов.

IndeeЦ
01.12.2015, 09:13
Знаменитый советский и российский кинорежиссер Эльдар Рязанов скончался в Москве на 89-м году жизни. (http://www.ukrinform.ru/rubric-culture/1922515-umer-eldar-ryazanov.html)

Об этом сообщил РИА Новости в понедельник его внук Дмитрий Трояновский.

За последний год Рязанова неоднократно госпитализировали, замечает агентство. В ноябре минувшего года режиссер был госпитализирован в НИИ имени Бурденко в тяжелом состоянии, откуда был выписан в январе 2015 года.

Эльдар Рязанов — российский и советский кинорежиссер, сценарист, актер, педагог, телеведущий, писатель, поэт, драматург, продюсер. Автор фильмов "Карнавальная ночь", "Берегись автомобиля", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Ирония судьбы, или с легким паром", "Служебный роман", "Гараж", "Вокзал для двоих", "Жестокий романс" и еще 20 кинокартин.

Zazik-sens
01.12.2015, 10:48
Рязанов у меня всегда ассоциируется с хорошей комедией и почему-то с ... Мягковым

Андрей Олегович
01.12.2015, 12:03
За 36 часов всего два псто.
Всем пох.

кук
01.12.2015, 12:31
Далеко не всем, но и прилюдно выть и посыпать голову пылью не по-нашему вроде. Да, отличный был мужик, но что тут, кроме прощальных аплодисментов подходит?

ВладВас
01.12.2015, 12:35
Царство небесное душе усопшего Эльдара.
Эльдар Рязанов- был не только талантом, он был мудрым и очень человечным!
Чему он нас учил в своих фильмах?
Принципам*** при отсутствии которых люди превращаются в стадо животных!

Aliance
01.12.2015, 20:00
Один из немногих, кто при жизни был Человеком-легендой.

ВладВас
02.12.2015, 12:33
Российский кинорежиссер, находясь последние дни в 67-й больнице, создал прощальное стихотворение, в котором изложил свое предчувствие смерти
Стихотворение обнародовал российский режиссер Станислав Садальский в своем блоге, передает Эспрессо.TV.

В старинном парке корпуса больницы,
кирпичные простые корпуса...
Как жаль, что не учился я молиться,
и горько, что не верю в чудеса.

А за окном моей палаты осень,
листве почившей скоро быть в снегу.
Я весь в разброде, не сосредоточен,
принять несправедливость не могу.

Что мне теперь до участи народа,
куда пойдет и чем закончит век?
Как умирает праведно природа,
как худо умирает человек.

Мне здесь дано уйти и раствориться...
Прощайте, запахи и голоса,
цвета и звуки, дорогие лица,
кирпичные простые корпуса...

Напомним, российский кинорежиссер, поэт, сценарист Эльдар Рязанов скончался в ночь на 30 ноября. Мэтру кино было 88 лет.

kudrik
02.12.2015, 13:49
Олегович конечно грубовато сказал. Просто не успеваешь пробегать по всем темам. Все увязли в политике.

Как же мне может быть всё равно, если я родился в год его первой комедии?
Если все НГ проходили под смех над Огурцовым, и лектором общества "знание-сила".
А стеклянный ёлочный будильник "без пяти двенадцать" до сих пор хранится в коробке.
Ушёл не просто великий мастер. С ним ушла целая эпоха жизни, и с этой эпохой ушли её "герои".

Нет уже той эпохи, она ушла в вечность, вместе с Эльдаром Рязановым......