PDA

Просмотр полной версии : И вновь и вновь и вновь тонировка.

Ваня
23.02.2007, 23:15
Скажите как ето правильно делать. Я хочу дождатся потепления, или найти теплый гараж (или бокс) и самому затонировать таврию - фургон. Хотел бы почитать какие либо советы по даному процесу.

Ваня
23.02.2007, 23:17
Кстати, я понимаю что многие пощитают самым дельным советом: "подкопи и затонируй на сервисе" но студенту копить пока слишком тяжко. :(

:-)
23.02.2007, 23:21
Покупаешь плёнку, разрываешь на две части, ту шо темнее клеишь на стекло с внутренней стороны.
А по сути, это всё равно что деньги выбросить и время потерять, поэтому или выбрось это из головы или сделай один раз хорошо у спецов... Тем более, что хрЕна там того фургона. Ты ж только стёкла хочешь затонировать или весь фургон?
Если с деньгами пока не раскрутился, то лучше купи шо-нибудь более полезное для машинки. Там какой-то трос сцепления... Или какую-то шаровую... Без троса не поедешь, а без тонировки походу добраться до пункта В из пункта А потихоньку можна....

Ваня
23.02.2007, 23:55
"У мамы таврия" - ты не понял, Фургон-ето как обыкновенная таврия, только багажник удлиненный и обрубленный так что ширины стандартного рулона пленки хватит на все стекло. Вот.
Я почитал с разных ресурсов, так вот: много людей сами тонировали и с первого раза получалось нормально. В двух словах процес такой: помыть стекла, намазать (или если хотите-нанести обильный слой) ооочень мыльной воды после наклеить пленку и подсушить, например феном, хотябы края. Возможны такие проблемы:
1) правильно отрезать наклеиваемый кусок пленки. Мне посоветовали сперва вырезать то что нужно из газеты, после отрезать псенку с запасом по 5мм и после наклеивания обрезать лишнее.
2)Наклеить не криво. Для етого и используется мыло. По намыленому стеклу пленку можно свободно двигать, и из за мыла ни разводов не пятен не остается (не знаю почему, но на кусочке проверял).
3)Наклеить так чтоб небыло пузырьков воздуха. Вот собственно как етого достичь я и не знаю, читал что нужно их(пузырьки) разгладить тряпочкой... я не понял как. В етом и вопрос. Кто знает-подскажите.

24.02.2007, 00:01
Разглаживают от пузырей спецовой пластиковой хреновиной типа шкребка.
Удачи. Ты всё сам знаешь.... Лишь бы стекла были не триплексные. Но Таврии это не грозит...

softm123
24.02.2007, 02:19
Разглаживают от пузырей спецовой пластиковой хреновиной типа шкребка.
Удачи. Ты всё сам знаешь.... Лишь бы стекла были не триплексные. Но Таврии это не грозит...

Не пластиковой а каучуковой. Стоит хреновина 70 грн кстати.

Ваня
24.02.2007, 11:00
Я всеравно не понял, Вот я наклеил пленку, вижу пузырьки, и просто повозить по ним ететой самой штукой? Так куда тогда девается воздух?

Greck
24.02.2007, 11:11
Я всеравно не понял, Вот я наклеил пленку, вижу пузырьки, и просто повозить по ним ететой самой штукой? Так куда тогда девается воздух? Выгоняй его к краям пленки... все пузырбки выгоняй к краям пленки... и еще возьмь пром.фен и слегка прогревай стекло по всей площади с внешней стороны машины - но это только после того как пузырьки выгонишь...

Pussy Cat
24.02.2007, 12:04
простенький шкребок идёт в комплекте с плёнкой. И ножик.

TIMIKUS
24.02.2007, 12:17
В инструкции к плёнке все написано и даже нарисовано. Используй не мыльную воду а МистерМускул или любой другой разтвор для мойки окон с распылителем.
Размер нужно подганять ДО поклейки. Потом уже ровно не обрезать.
Для этого до последнего момента не снимай защитную плёнку, меряй прямо с ней. На мокрое стекло плёнка прилипает отлично.

24.02.2007, 14:02
Использовать лучше всего шампунь КРЯ-КРЯ.

Pussy Cat
24.02.2007, 14:28
По моему это надо делать в солнечную и тёплую погоду. или на СТО. Иначе плёнка на 2 дня. Ставили както плёнку сами на боковые стёкла, так щас три надо опять менять. Изза неплотностей примерзает к кузову и рвётся.
Тонировали ближе к вечеру и с пивом :D

Ваня
24.02.2007, 15:55
Всем спасибо за внимание.

TONel
25.02.2007, 17:15
Ну раз с пленкой разобрались - задание №2. В поисках вариантов и мест затемнения стекол замучал многих знакомых, так вот, некоторые люди советовали именно ТОНИРОВАТЬ (типа напыления) стекла, а не обклеивать их ПЛЕНКОЙ! Кто что скажет именно по ТОНИРОВКЕ - плюсы и минусы?