Просмотр полной версии : прикольная история
поехал я значит в один областной центр.
все нормально, возвращаюсь назад в киев.
на выезде заправляюсь, завожу двиг, небольшой парок из выхлопа. ну, думаю, может погода такая, херасе. поехал дальше.
проехал 20 км. смотрю, темп. резко поднялась.
останавливаюсь: киплю!!!
долил водички, что было, нифига, не хватает.
смотрю: рядом дачки какие-то. пошел искать воду. ходил, ходил, наконец-то нашел, набрал водички, залил.
заводиться, нихера, стартер не крутит.
выкрутил свечи, бл...ть в первом цил. полный воды.
продул, вкрутил свечи, поехал. дымяра, пар валит аж сзади не видно. думаю, так нельзя.
выкрутил первую свечу, еду назад на 3-х цилиндрах. с выкрученной свечой - это пипец полный)))
кое-как доехал. утром пораньше встал. думаю, надо подтянуть прокладку гбц. подтянул, один хрен дымит.
заехал на сто, говорю надо менять прокладку. они говорят: ну, если вода в цил. то трещина в гбц. обрадовали.
ну фули, снимайте.
сняли, слава аллаху, гбц цела, но прокладка как труха. это оРЕГЕНАЛЬНАЯ для сенса!!!
купил прокладку, а я еще забыл, я поначалу грешил на термостат, я его в дороге расковырял, пришлось купить еще и термостат.
нервно курил два дня, пока не поменяли.
наконец сделали, выезжаю. там еще 2 раза возвращался к ним по мелочам, но не буду.
обошлось работа в 1800 + 200 слесарю, нахрена дал, сам не знаю + з/ч.
еду короче домой.
за 100+ км. до киева треск, шум, гром, машинка тупо останавливается.
ЁПРСТ. а уже темно.
открываю капот, снимаю кожух, вижу, ремень грм разорван.
эти бл..ть мастера не закрутили как надо нижний болт натяжителя, он есстно упал и нахрен разорвал ремень. ФИНИШ. в поле. ночью.
вспомнил, а, я хитрый, у меня ремень в запасе.
снимаю старый, устанавливаю метки, ставлю новый. опанааа а он длиннее. откуда он у меня в запасе уже три года лежит???
что делать?
набираю на мобиле поиск - эвакуатор-такой-то райцентр - есть!
звоню - нет проблем, приедем.
короче, приехали, забрали, отвезли в частный гараж, нашли ремень, поменяли.
еще обошлось в 1000 грн.
уффф... уехал)))))))))))))))
Дааа, в авто сложнее, чем в Политесе!
vovan1710
10.12.2015, 23:40
Ну каг сказать ....бывает ... Со всеми
Прийдется снова голову снимать...
Шо уже так дорого тавра содержать?
Дорого к оленям на ремонт заезжать;-)
олени то такое дело. они как были так и будут.
другое дело - смотрю, и плакать хочется. говно говном, шо заз шо таз одинаково.
купить что-то более-менее, но новое за пятнашку религия не позволяет.
старье не хочется.
ждем, может зрада примет таки закон, тогда шось и пригоню з эвропы.
Авто то поменяешь. А ездить будеш на фирменые СТО?
Я думаю , что история то будет повторяться, и проблему я вижу не в авто, а в квалификации кто собирал голову, кваливикации продавана , что продал ремень, и разгильдяйстве или невезучести водителя.
Виминеконешноизвините, но если за замену тавроремня платить 1000 грн, то ино еще дороже! Намного.
Виминеконешноизвините, но если за замену тавроремня платить 1000 грн, то ино еще дороже! Намного.
почему 1000? только 350 с ремнем, остальное эвакватор))
господе, давно уже прожовано. скупой платит трижды.
НЕТУ на таврию хороших з/ч ни по какой цене.
потому, что их не может быть в природе.
пройдешься по разборкам, стоят под дождем моторы ипонские 30 лет, как новые, вытирай и ставь.
тут купишь новую орегенальную поставишь, сцуко через месяц ржавое гомно)
Мехач еще никому подтянуть голову не удалось устранить пробой прокладки. Знаний у вас никаких. Куда вам старое и6номарко?
Мехач еще никому подтянуть голову не удалось устранить пробой прокладки. Знаний у вас никаких. Куда вам старое и6номарко?
да ладно, бузян, я пропахал слесарем на техстанции в свое время несколько лет))
куда мне знать.
а что касаема прокладок гбц, они как правило, не пробиваются, они теряют свою первоначальную упругость.
но тут уже трудно на пальцах объяснять.
куда мне знать.
Тогда совсем туманно- "пропахать" и потом кому-то платить деньги, и немалые за замену ремня, которая требует аж 30 минут! И даже на СТО, а в дороге. Похоже, не тем пахали...
При чем тут ...НЕТУ на таврию хороших з/ч ни по какой цене...(с), если ремень, любой, даже б/у в багажнике спасет от расходов полевых, не говоря про нормальный, не дорогой, возимый всегда и весящий 150 грамм. На Таврию подходит масса ремней от японской Тоеты вами любимой и непромокаемой 30 лет, не считая Балаковского, достаточно надежного, не хуже импорта.
кук, ну почитайте внимательно мой первый пост и поймете почему я заплатил за ремень 1000 гривасов.
сколько можно не понимать?
Вас давно можно не понимать.
залочьте тему, пожалуйста.
я надеюсь, мой печальный опыт кому нибудь пригодится, а срача не надо.
спасибо.
куда мне знать.
а что касаема прокладок гбц, они как правило, не пробиваются, они теряют свою первоначальную упругость.
но тут уже трудно на пальцах объяснять.
Штаа, упругость прокладки гбц?;-), икать, за 20лет работы такое впервые слышу, можно поподробней?
Тогда совсем туманно- "пропахать" и потом кому-то платить деньги, и немалые за замену ремня, которая требует аж 30 минут! И даже на СТО, а в дороге. Похоже, не тем пахали...
При чем тут ...НЕТУ на таврию хороших з/ч ни по какой цене...(с), если ремень, любой, даже б/у в багажнике спасет от расходов полевых, не говоря про нормальный, не дорогой, возимый всегда и весящий 150 грамм. На Таврию подходит масса ремней от японской Тоеты вами любимой и непромокаемой 30 лет, не считая Балаковского, достаточно надежного, не хуже импорта.
Я с небольшого райцентра.
Ремень "Балаково" прошел 30 тис. Су-а, лопнул на Московсовском мосту в Киеве. Благо был в первом ряду. Менял час! В тот момент печень так болела, нагнуться не мог. Делал с перекурами.При нормальных обстоятеьствах до 20 минут. Стоимость ремня на тот момент 45грн .Балаково не покупаю с тех пор. Только ремень тоеты 1.6. Запчасти есть на таврию. А теперь преставь генератор на ино бош по цене ????у.е.
Вполне приличное время с учетом болячки.
Та....заехал я прихватить штаны полуавтоматом, пока не придумаю где их менять(все 4 гайки не откручиваются), так первое что мне сделали - это сломали ручку открытия капота. Заменили ручку сами, нашли сами....но сам факт.....
Ручки капота , кака еще та. Но лучше ручка пускай ломаеться, чем трос.
Газовый резак и вода.
https://www.youtube.com/watch?v=190kiw1_heE
https://www.youtube.com/watch?v=8hxm7QaTBbA
https://www.youtube.com/watch?v=Pbz35HRpwWc
https://www.youtube.com/watch?v=NgfDVEoQ0Jk
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B E%D0%BA%D0%BE%D0%BB
Приятного просмотра.
Ручки капота , кака еще та. Но лучше ручка пускай ломаеться, чем трос.
Газовый резак и вода.
Приятного просмотра.
ну в этих роликах ничего нового.
дошел в последнем ролике, как седовласый мастер колотит молотком по гайке на болте, зажатой в тиски и выключил.
так никто не делает, даже молодые и безусые.
бьют по гайке с противоположным упором с таким-же молотком, а лучше с кувалдой.
по поводу упругости прокладок гбц ищите и найдете: https://www.google.com.ua/search?q=%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%8 1%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0 %D0%B4%D0%BA%D0%B8+%D0%B3%D0%B1%D1%86&oq=%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%8 2%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4 %D0%BA%D0%B8+%D0%B3%D0%B1%D1%86&aqs=chrome.0.57.13969j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Я ж хочу без снятия коллектора, вроде так можно. Еще не уточнял у тех, с кем пока предварительно обсудил шопачьом. Думал бормашинкой гайки сточить а потом отколупнуть их со шпилек, но на асфальте лежать холодно, а шаровая яма у меня для грузовиков, тоесть там нужно стоять на коленях, чтоб норм работать....ну то таке....шото я жалуюсь много да и не по теме )))))))
Я ж хочу без снятия коллектора, вроде так можно. Еще не уточнял у тех, с кем пока предварительно обсудил шопачьом. Думал бормашинкой гайки сточить а потом отколупнуть их со шпилек, но на асфальте лежать холодно, а шаровая яма у меня для грузовиков, тоесть там нужно стоять на коленях, чтоб норм работать....ну то таке....шото я жалуюсь много да и не по теме )))))))
да то-же самое, только острое длинное зубило и упор с обратной стороны.
чтобы сохранить шпильки. ИМХО.
Скиллинг
14.12.2015, 21:51
Гони этих ..... на ... они в дороге не ломались!
ну в этих роликах ничего нового.
дошел в последнем ролике, как седовласый мастер колотит молотком по гайке на болте, зажатой в тиски и выключил.
так никто не делает, даже молодые и безусые.
бьют по гайке с противоположным упором с таким-же молотком, а лучше с кувалдой.
по поводу упругости прокладок гбц ищите и найдете: https://www.google.com.ua/search?q=%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%8 1%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0 %D0%B4%D0%BA%D0%B8+%D0%B3%D0%B1%D1%86&oq=%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%8 2%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4 %D0%BA%D0%B8+%D0%B3%D0%B1%D1%86&aqs=chrome.0.57.13969j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
И где там написано что существует неисправность связанная с потерей упругости прокладки гбц?
Вы вопрос прочитали? Где написано что существует неисправность причиной которой есть потеря упругости прокладки гбц?
Мне раз в гаражном сервисе не помню уже что делали, ну сделали, забрал машину, поехал домой(1км). Часа через 3 звонит мастер, говорит "не помню, затянул тебе передние колеса или нет, проверь". Проверил- и правда закручены но не затянуты. Спасибо хоть позвонил))
При чем тут колеса, если базар о прокладке? А про колеса- байке сто лет.
Konstantin Kopeykin
24.12.2015, 09:02
Тут не давно переобулся, звонит чел и просит его отвезти на дачу бо там корч стоит в поле с треснутым бензонасосом, прет ночью, туманище ппц и вдруг тарабан такоц начинается, едем и жумаем, ну все... ступичному подшибону труба ( в голове сразу подшибон со ступицец монолит, денех ппц) стали на трассе, выхожу. Сука болты руками откручиваются. Вообще забыл всю правую сторону затянуть;-)
Кароч когда чот ответственное делаете, посылацте соседе в гараже нах. Отвлекают на-попиз...ь
При чем тут колеса, если базар о прокладке? А про колеса- байке сто лет.
Ну тип тоже прикольная история, а вообще каждый сезон переобувки одно и тоже, незажатые колеса, сорванная резьба, оторванные шпильки, я своих оленей давно уже приучил пользоватся динамометрическим ключом, так оно спится спокойней.
А я себя и свои руки ДАВНО приучил к тому, что моя безопасность в моих руках, и нефик быть козырным ради грязных рук. Что толку с ДК, если у автовода гайка давно пробила диск до упора и болтается колесо, аки хрен в стакане?
Ну эт чисто таврийский прикол.
Тут не давно переобулся, звонит чел и просит его отвезти на дачу бо там корч стоит в поле с треснутым бензонасосом, прет ночью, туманище ппц и вдруг тарабан такоц начинается, едем и жумаем, ну все... ступичному подшибону труба ( в голове сразу подшибон со ступицец монолит, денех ппц) стали на трассе, выхожу. Сука болты руками откручиваются. Вообще забыл всю правую сторону затянуть;-)
Кароч когда чот ответственное делаете, посылацте соседе в гараже нах. Отвлекают на-попиз...ь
Та же история при переезде была(не описывал так как в бане был). По дороге из Николаева застучали под Уманью. Еле дотянули до города. Заезжаем на СТО на трассе, а нам говорят:."у вас сейчас колесо отлетит"!
Двух шпилек как не бывало, третья слизана догола. Суббота. Пять вечера. Умань.
Мне говорят-надо ждать понедельника, все закрыто. А у меня машина до потолка вещами забита, пять мешков с барахлом на багажнике сверху, я и жена с перепуганной кошкой на руках. Короче полная жопа.
Никто не берется помочь, говорят ждать до понедельника. Я уже готовлюсь отправлять жену с кошкой маршруткой в Киев, а сам ночевать в машине, благо там техника, телевизор, личные вещи...
И тут парень армянин с СТО берется попробовать найти шпильки. Берет бабки и уезжает на мопеде в город. Возвращается через два часа. Со шпильками.
Дай Бог Ему Здоровья!!!
В 23.30 были в столице. Вот такая история.
Все перед дорогой перемотрел. Взял с собой тросик, ГРМ, свечи...
А колеса не проверил...
kuknich
Согласись, такое случится с любой машиной. И не машина виной.
Согласен. Я недосмотрел.:wall:
И тут парень армянин с СТО берется попробовать найти шпильки. Берет бабки и уезжает на мопеде в город. Возвращается через два часа. Со шпильками.
Дай Бог Ему Здоровья!!!
Вот уж действительно))) Класс, люблю хэппи-энды) Есть всё-таки хорошие люди
выезжаю я как-то из Д-Дзержинска на трассу Д-Петр-Кремен. зима, ночь.
дохнет бензонасос на ланосе. стою в поле, холодина, мотор ессно не работает. был один.
останавливаю чувака на копейке, говорю: прицепи до города.
отвечает: да типа, у меня друг в автомагазе. сейчас позвоню.
звонит, говорит, есть насос, 300 грн.
даю 400, говорю, езжай, буду ждать.
жду полтора часа, ловлю газельку, на галстук и до гостиницы.
на утро пошел на их базар, купил насос, уехал.
я на того не в обиде, может, деньги нужны, может встретил друганов, и забухал.
самому же аукнется когда-то:)
Ну вот почему я не удивлен, а?
Чувак, ты просто ходячий негатив(((
Морда у него кацапская, очевидно. Вот и норовят его объегорить, Ваню;-).
Васю. В Киеве говорят-васю.
у меня тоже, странно как-то
Не-а, Вася/Ваня, не выйдет. Мнение о себе, ты уже среди тавроводов сложил.
цвайн идиотен детектед:)У чувака еще и биполярное расстройство...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot