Просмотр полной версии : А как вы можете оценить состояние дорог вашей области?
Уважаемые автолюбители! Интересно, как вы можете оценить состояние дорог вашей губернии? :wink: А то немного поездив по Украине я понял что состояние дорог во Львовской области - просто катастрофическое (или послевоенное, как кому нравится). Я уже не говорю о дорогах вторых категорий, где можно на одной яме ходовую оставить. Единственным хорошим исключением из этого "правила" можно назвать новый построенный участок автодороги Киев-Чоп (от 17 км до Закарпатья).
В пятницу вернулся из Хмельницка. Правда ехал из знакомым на 124 мерсе: Хмельницкую область проехали - нормально (еще дали ментам 9 грн за превышение скорости :-D ), Тернопольскую - нормально, только заехали во Львовскую - ужасно, яма на яме. Учитывая как чуствовал некоторые ямы 124й, можно только представить себе как чуствовала бы те самые ямы Таврия.
Во Львовской области есть 1 более-менее нормальная трасса Киев-Чоп, и то местами полное Г... ну и еще дороги в сторну польской границы . Остальные - БЕЗДОРОЖЬЕ :cry:
Относительно чего оценивать? Я например считаю что в Киеве дороги относительно Европы неудовлетворительные... но приезжая в Харьков понимаю, что в Киеве еще очень даже ничего :-D . Оценить сможет тот у кого есть возможность сравнивать, тот кто постоянно ездит по трассам в разных направлениях. :wink:
В Черновицкой области дороги можна назвать удовлетворительными, но у нас зима, что весна. Вот только вчера ударил нормальный мороз (-15С) и снег, а так тепло, поэтому дороги держатся в норме, как правило, после зимы минное поле.
В Черновцах, в прошлом году херсонский "Remixer" отремонтировал много улиц, но некоторые так и остались без ремонта, не успели. Этот ремонт, в общем, немного улучшил картину дорог в городе.
Вчера ездил за город (15км), дорога, в основном, с ледяной коркой, больше 70 ехать не решился, ям не было.
softm123
25.02.2007, 19:26
Уважаемые автолюбители! Интересно, как вы можете оценить состояние дорог вашей губернии? :wink: А то немного поездив по Украине я понял что состояние дорог во Львовской области - просто катастрофическое (или послевоенное, как кому нравится). Я уже не говорю о дорогах вторых категорий, где можно на одной яме ходовую оставить. Единственным хорошим исключением из этого "правила" можно назвать новый построенный участок автодороги Киев-Чоп (от 17 км до Закарпатья).
В пятницу вернулся из Хмельницка. Правда ехал из знакомым на 124 мерсе: Хмельницкую область проехали - нормально (еще дали ментам 9 грн за превышение скорости :-D ), Тернопольскую - нормально, только заехали во Львовскую - ужасно, яма на яме. Учитывая как чуствовал некоторые ямы 124й, можно только представить себе как чуствовала бы те самые ямы Таврия.
Сравни.
http://bespredel.org.ua/content.php?act=show&id=32
ИМХО дорога - это ровное покрытие из асфальта или гудрона. с подогревом и оборудование знаками, камерами слежения, ментами и как правило платное для въезда. И как минимум в две отдельные полосы для каждого направления.
ПС. А когда ремонт идет по принципу - только в рабочее время и в любую какая погоду, - это извините милостивые государи, бардак получится, а не дорога.
У нас нет дорог. У нас есть направления.
Псевдоним
25.02.2007, 20:51
Ужасные дороги в Киеве. :evil: :smt067 :smt021 :smt068 :smt093 :smt013 :smt011 :anus:
Я неделю был в командировке в Хмельницком и могу сказать, что относительно Львова дороги там очень таки ничего, даже в дворах асфальт без ям... Нет, конечно, это не сравнимо даже с той самой Польшей, но все-таки... Если бы во Львове были такие дороги, попадалово в ходовую было б значительно ниже... Да и машина не убивается так быстро.
Ужасные дороги в Киеве. :evil: :smt067 :smt021 :smt068 :smt093 :smt013 :smt011 :anus:
Присоединяюсь! Особенно меня ДВРЗ радует! КАждый раз еду и вспоминаю "незлым тихим словом" того, кто за это все отвечает!
+1
Desperado
26.02.2007, 12:14
дорог не видел, но на жыпе проехать можно очень даже легко
Evgeniy73
26.02.2007, 12:28
Ездил по Хмельницкой,Черкаской,Одес ской ,Винницкая и естественно по Киевской обл. я говорю о переферийных(месных) дорогах.
То хуже всего Одесская и Хмельницкая. В одесской вообще когда едишь к Молдавской границе то 1 и 2 пер. и это 10-15км :(
Потом Черкаская, а лучше всего из этих обл. то Киевская, между селами ровный асвальт, ну иногда пломба. Правда исключение Белая Церковь(ужос) и Киев.
arredorg
26.02.2007, 13:23
Киевские дороги на 3+,
но неденю назад они были на 2+....
П.С. не поверите, кто-то ночью в -20 позаделовал (забрасал асфальном и попрвгал по нему) большенство ям....
Да особенно в черкасах...
раньше думал что в Киеве нет дорог, после Черкасс понял, что в Киеве одуренные "асфальтированные направления" :-))
А как вы можете оценить состояние дорог вашей области?
УЖОС
Вовкулак
27.02.2007, 20:29
В Запорожье дороги - местами говно!
Но, как ни странно, в Запорожской области состояние дорог варьируется от "хорошо" до "отлично".
Evgeniy73
27.02.2007, 22:29
Вот это дорога
Evgeniy73
27.02.2007, 22:30
:Вот это дорога
Evgeniy73
27.02.2007, 23:24
Обьясни, чем это боян и что это такое?
Живу в Хмельницком. Весной 2006 у нас начали понемногу делать дороги что творилось до этого вспоминать страшно 2 года дороги даже не латались. так что сейчас вроде нормально. По области езжу часто дороги конечно не очень но и ям в пояс не встречал.
В Харькове дорог нет вообще остались лишь одни - "направления". :)
Не Greck ты не прав. В Харькове порой нету и направлений, а о дорогах и говорить нет смысла.
А как вы можете оценить состояние дорог вашей области?
Копеек в 50 :D
Не Greck ты не прав. В Харькове порой нету и направлений, а о дорогах и говорить нет смысла.
плюс асидин :-D
В Севастополе хреновые дороги в основном. Местами есть ничего, но не более. Траса Севастополь-Симферополь, Севастополь-Ялта в целом удовлетворительно, без особых проблем все довольно ровно, хотя оставляют желать лучшего.
В Симфере дороги-тоже ужос, а во дворах ваще ПИПЕЦ.
А по поводу Киева-не гоните, там еще хорошие дороги по сравнению с нашими.
gunter_z
17.01.2013, 20:50
до начала зимы за лето откатал по украине около 30 тыс. км. могу с увереностью сказать, что лучшая дорога на украине киев-чоп. одеская трасса почти мертвая, даже по сравнению из прошлым годом. самые ужасные места- окресности смелы и участок дороги запорожье-мариуполь.последнюю вобще страшно вспоминать: 224 км ехали 6 часов! бистрее было никак, ямя на яме. хоть и ехали на форде Е350-том с обалденно мягкой подвеской а всеравно трясло жудко. таврией туда вжизни не попрусь.
В Севастополе хреновые дороги в основном. Местами есть ничего, но не более. Траса Севастополь-Симферополь, Севастополь-Ялта в целом удовлетворительно, без особых проблем все довольно ровно, хотя оставляют желать лучшего.
В Симфере дороги-тоже ужос, а во дворах ваще ПИПЕЦ.
Оуу капнули как
А всё поменялось за это время. В лучшую сторону, конечно же
у нас просто ужасні дороги..весь город прийдеться латати весною..:(
глобальные трассы вокруг Донецка - твердое "оч. хор". Мелкие типа на Луганск через Торез - тихий ужас.
Еще месяц зимы, и похоже, оценивать нечего будет...
sergeyzola
22.01.2013, 19:12
:crazy::crazy::crazy::crazy::ny08:
bronetavr
23.01.2013, 11:48
Сошел снежок а с ним и дороги.
Жопорукие дорогоделы.
Точнее ворье при власти , на ремонты дорог в Днепре с заводиков Куличенко идет говноасфальт
никогда у нас небыло дорог существовали лиш одни направления
У нас в области пипец, яма на яме.
gunter_z
23.01.2013, 21:32
свежая инфа: с киева до б. церкви( одесская тр.) тихий ужас! много небольших по площади ям глубиной 10-15см (!!!!!!). отрезок б. церковь-тараща- лиски- звенигородка дорога очень даже ничего, на 4-ку. в пределах киевской области хорошая, черкаской не очень. в с. водяники звенигородского раёна оказуется неплохой лыжный курорт o_O
gunter_z
23.01.2013, 21:46
форумчане! как вы смотрите на то, чтобы описывать не общее состояние дорог в области а конкректно участки трас, по которым приходилось ездить! лично для меня это важно в выборе маршрута, так как "груз" хрупкий возим:ny03:. эта информация будет полезна многим, кто не желает убить ходовку. такой темы я так понял нет.:sos:
такой темы я так понял нет.:sos:
Ну как бы есть даже прилепленная... http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20652
свежая инфа: с киева до б. церкви( одесская тр.) тихий ужас! много небольших по площади ям глубиной 10-15см (!!!!!!).
Что, совсем плохо от Киева до БЦ? А я как раз завтра хотел было поехать этой дорогой! Славута её осилит? Или лучше искать другие пути?
И подскажите состояние дороги от БЦ до Сквиры? Тоже как после авианалёта :)?
львов, дороги уходят в прошлое.
Что, совсем плохо от Киева до БЦ? А я как раз завтра хотел было поехать этой дорогой! Славута её осилит? Или лучше искать другие пути?
И подскажите состояние дороги от БЦ до Сквиры? Тоже как после авианалёта :)?
Одесская трасса (от Киева до Умани) - тихий ужас, с небольшими участками ровгного асфальта. От этого она становится еще опаснее, потому, что только разогнался и БАЦ - яма. Этой зимой на этой трассе я впервые дважди гнул диски. При этом диски "ВАЗовские", то есть крепче "Кременчуцких". Да и резина 175\70. И всё равно достал. А сколько за те поездки видел машин при замене колес и не сосчитать.. В общем, выезжать нужно заранее, и ехать не торопясь. Тогда и Славутой можно будет осилить любую дорогу.
Знакомый,тоже говорил что Киев-Одесса это ужас.Погнул себе диск
Прокатился я этой дорогой, а вернее наверно направлением :). В тёмное время суток вообще лучше там не разъезжать, есть нормальные участки, но их мало. Когда ехал в сторону БЦ видел как на трёхосном полуприцепе разлезлась одна шина, а обратно, за Глевахой, ДТП - тягач залепил в отбойник, по-моему кабину сорвало. Не знаю - из-за состояния дороги это произошло или нет, но дорогой назвать это трудно.
Летом 2012 ездил в Херсон из Запорожья через Мелитополь. За рулем 7 месяцев, ехал первый раз. Когда ехал из Запорожья до Мелитополя дорога не очень понравилась, но как только заехал в херсонскую область, понял участок из Запорожья до Мелитополя идеален!
Saint Martin
04.02.2013, 18:16
У меня неделю не было возможности ездить, вчера как выехале, так... Блин, как будто после войны... Это Киев )
Вибачте, що трохи не по темі
-------
Івано-Франківщина - лідер за розкраданням грошей, виділених на дороги
Про вкрадені грошах було заявлено за підсумками масштабної перевірки, результати якої були оприлюднені напередодні Генеральною прокуратурою України.
«Замість шару в 5 см, роблять всього 2 см, а решта« економлять» по кишенях. Тонкий асфальт пропускає воду, яка під час морозів замерзає, а з потеплінням руйнує дорогу. Незаконною на Україні є кожна третя угода з підрядником », — переконують правоохоронці. Щодня чиновники крадуть у держави сотні тисяч гривень.
Зокрема, «В Умані Черкаської області чиновники примудрилися розікрасти 30 млн гривень, навіть не розгортаючи на дорогах техніки - без будь-якої імітації робіт. Чиновники лише перевели безготівковий транш у готівку та привласнили кошти.
У Сумській області під час капітального ремонту траси Київ-Москва будівельники вкрали 5 млн гривень. За це тепер судять близько десятка осіб, яким загрожує до 12 років позбавлення волі. Лідерами ж за порушеннями є Львівська, Вінницька, Донецька та Івано-Франківська області», — розповіли в ГПУ, повідомляє ТСН (http://tsn.ua/video/video-novini/ukrayinski-chinovniki-vkrali-chvert-milyona-na-remonti-dorig.html)
--------
http://firtka.if.ua/?action=show&id=31542
alarikov
05.02.2013, 16:30
в Киеве дороги ......ПИ.....Ц(((((((((((((((((кто-то по Житомирской ездил?как дорога?:ny02:
Киев-Житомир - хорошо, окружная Житомира - плохо, дальше до поворота на Червоноармейск - хорошо, Житомир - Бердичев - УЖАС !!!
Знакомый,тоже говорил что Киев-Одесса это ужас.Погнул себе диск
Погнул себе диск мозк
Jeka_ZAZ
09.02.2013, 06:29
Киев: 1) Окружная-в хлам. 2) Победы-в хлам. Наклейку на заднем стекле опеля видел: "Ненавижу Киевавтодор". Присоединяюсь +1
Jeka_ZAZ
09.02.2013, 15:24
Киев (р-н Шулявки): На днях видел как латали участок дороги (ишел дождь). На долго ли?!
MaX RunneR
10.02.2013, 13:35
Вот такие вот дороги на московском мосту...
http://i.piccy.info/i7/46d530c8db73b2f8e5f1f56d9871362a/4-55-1718/4141063/IMG_3367_500.jpg (http://piccy.info/view3/4111783/de7550159fb390ff960040a8ba9175e7/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-10-10-31/i7-4111783/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-10-10-31/i7-4111783/472x354-r)
Вчера вечером поймал яму, которой естественно не было на кануне. Ситуация была такая что не свернуть не оттормозиться (какая то какашка ехала сзади под бампером, не знаю как он туда же не влетел), скорость 50-55
Это ремонтируется?
Александр 1102 ЗНГ
10.02.2013, 14:33
Дорог нет, остались только направления.
Сама найбільша ..опа за останні 15 років, подробиці - суцільна нецензурщина...
У нас в Днепре за городом впринцепи более-менее нармальные дороги, но опять таки, " нармальные дороги" это понятие растяжимое
Алексчук
10.02.2013, 18:52
О, у нас в городе дорогу (транзитную Харьков-Луганск) таки сделали, еще в прошлом году. Сам т. Бойко Ю.А. проверял качество (проверяя толщину) вырезал асфальт. Уже второй год стоит.
Ну еще бы, на свой завод ездить из Северодонецкого аэропорта по стиральной доске надоело. Типа спонсировал (из гос. бюджета). Восемь лет ждали однако.
А в целом, дорог нет. Это бич Луганщины. Выезжая в Харьковскую обл. завидуешь.
По-моему любой разговор о плохих дорогах так или иначе сведется к разговору о плохом правительстве, а тот в свою очередь - к разговору о том, как мы плохо это правительство выбираем.
Опять получается, что нужно начинать с себя.
Например начать очень внимательно голосовать на выборах.
Трасса Киев-Одесса - это просто мрак!!! Я там в последний раз был летом,а это недавно поперся ночью,в дождь... До Умани ехал как на иголках,всматриваясь в ночную дорогу сквозь обильный дождь и свет встречных фар,50-70 кмч,собирая все ямы и колдобины. Дальше повернул на Первомайск и спокойно поехал,до Херсона дорога нормальная,практически автобан...
Дороги в Киеве-это даже не знаю как описать. Такого на моей памяти не было никогда. Окружная вхлам,Победы вхлам, вся Троещина в сплошных кратерах,Московский мост-вообще ПЗДЦ, из-за ям утром и вечером многокилометровые пробки. На Новоконстантиновском мосту вчера вообще лег на днище,хорошо хоть вовремя оттормозился. Трещина на весь правый ряд и шириной в метр. Глубину не видел,была залита дождевой водой,вкатился в нее на скорости 3 кмч и лег буксировочными крюками(читай передним бампером) на асфальт(машина на проставках)!!!
Из моих потерь этой зимой-на Одесской трассе потерял колпак и размолотило в капусту ШРУС,еле дотянул домой. Начала погрюкивать рулевая...
Вот такие вот дороги на московском мосту...
http://i.piccy.info/i7/46d530c8db73b2f8e5f1f56d9871362a/4-55-1718/4141063/IMG_3367_500.jpg (http://piccy.info/view3/4111783/de7550159fb390ff960040a8ba9175e7/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-10-10-31/i7-4111783/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-10-10-31/i7-4111783/472x354-r)
Вчера вечером поймал яму, которой естественно не было на кануне. Ситуация была такая что не свернуть не оттормозиться (какая то какашка ехала сзади под бампером, не знаю как он туда же не влетел), скорость 50-55
Это ремонтируется?
ремонтируется. При мне ставили огромную и очень дорогую латку на боковину. Но, ремонт подобного 7 лет назад был сопоставим по цене с новой покрышкой от Росавы. ВС-11 стоила 100 грн, а ремонт боковины - только латка - 70 грн). И после ремонта, даже выровняв и выставив грузиками "в ноль" на шиномонтаже не советовали ставить колесо ни на зад, ни на перед. Разве что на запаску.
Чинушам не выгодно делать "вечные" дороги,а так можно каждый год денюжку мыть.Я еще хужих последствий после зимы не встречал.Я езжу на выходные в Богуславский р-н,так уже катал колеса и потерял 2 колпака-ужос. В киеве вообще капец,особенно на Алмаатинской.Самая лучший участок дороги в Украине встречал от Ульяновки и до Херсона.
MaX RunneR
11.02.2013, 19:35
ремонтируется. При мне ставили огромную и очень дорогую латку на боковину. Но, ремонт подобного 7 лет назад был сопоставим по цене с новой покрышкой от Росавы. ВС-11 стоила 100 грн, а ремонт боковины - только латка - 70 грн). И после ремонта, даже выровняв и выставив грузиками "в ноль" на шиномонтаже не советовали ставить колесо ни на зад, ни на перед. Разве что на запаску.
заходил на шиномонтаж - 110 (вулканизация + латка), + еще за работу. Покрышка нормальная была, зимняя еще сезона на три. :( новую за эти деньги не купишь ясное дело
по ходу пришла пора собирать таксистов, газелистов и простых водителей возле минтранспорта и требовать судить начальнегов
никто не в курсе не планируется ли такое действо?
я б пошел, потратить пару дней, в итоге дешевле обойдется.
никто не в курсе не планируется ли такое действо?
я б пошел, потратить пару дней, в итоге дешевле обойдется.
Я думаю что ничего не будет, так как впадло + все гараздіы гавкать на диване за клавой.
ну на счет все это ты зря. люди которые проводят большинство времени за рулем думаю уже морально истощены от таких дорог и митинговать единственный выход.
п.с. я не зря указал таксеров и маршрутчиков...
про обычных водил то понятно, на форуме возмущатся проще и быстрее
хоть я и не таксер но состояние дорог меня уже достало, и я уже готов :- D
Я работаю на Шулявке,живу на Троещине. Из-за выбоин в конце Московского моста каждый(без исключения) вечер образовывается грандиозная пробка,водители проезжают огромные ямы на скорости 3 кмч,хвост пробки заканчивается за севастопольской площадью!!! Мне чтоб добраться домой-нужно 2-2,5 часа простоять в пробке,КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я в пятницу стоял,сегодня стоял(работаю до 18.00,вот только приехал домой,перекусил и зашел на форум),буду стоять завтра,послезавтра,послепо слезавтра,в общем каждый день до тех пор,пока не залатают ямы... Как вы думаете,я буду только стучать по клавиатуре или пойду на митинг????
Я работаю на Шулявке,живу на Троещине. Из-за выбоин в конце Московского моста каждый(без исключения) вечер образовывается грандиозная пробка,водители проезжают огромные ямы на скорости 3 кмч,хвост пробки заканчивается за севастопольской площадью!!! Мне чтоб добраться домой-нужно 2-2,5 часа простоять в пробке,КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я в пятницу стоял,сегодня стоял(работаю до 18.00,вот только приехал домой,перекусил и зашел на форум),буду стоять завтра,послезавтра,послепо слезавтра,в общем каждый день до тех пор,пока не залатают ямы... Как вы думаете,я буду только стучать по клавиатуре или пойду на митинг????
Ну тут кагбе нужно знать когда этот митинг будет.Интересно,что думает ассоциация автомобилистов украины ? Можно было б скататься толпой из форума.И только вместе мы сможем отстоять право на норм дороги ,за которые мы платим. Ведь не главный вопрос в пробках и ремонте авто (хотя они основные),а втом что эти "дороги" убивают людей.Число ДТП с летальным исходод изза дорог сильно растет.
п.с. Можно форумом собратся и поехать под кабмии и за одно сделаем мини тавровстречу;-)
не знаю, вроде есть какие то сайты где оглашается о митингах. буду дома зайду с компа на дорожный контроль и еще погуглю, можт че найду.
Бакс, - так я ж о том и говорю что готов. в такой же ситуации все и сидим. так что если кто чо где услышит сразу давайте знать
Тильберт
13.02.2013, 02:21
Вы льёте бальзам на моё заскорузлое сердце, спасибо вам
А в Донецке все нормально. Хрень конечно начинается, но только по краям и дворам.
Вы не министерство гнобите, а городские власти.. Соседка прошлой осенью отослала на сайт мэра фото асфальта во дворе, так на след. день приехала машина с асфальтом и 5 человек работали до глубокой темноты, пока все не сделали. А в конце осени по всем дорогам ездят машины с расплавленным гудроном и работники проливают им все щели и трещинки перед зимой.
А в Донецке все нормально. Хрень конечно начинается, но только по краям и дворам.
Вы не министерство гнобите, а городские власти.. Соседка прошлой осенью отослала на сайт мэра фото асфальта во дворе, так на след. день приехала машина с асфальтом и 5 человек работали до глубокой темноты, пока все не сделали. А в конце осени по всем дорогам ездят машины с расплавленным гудроном и работники проливают им все щели и трещинки перед зимой.
Каждый день езжу текстильщик-жд вокзал. Через симашко-дорога в хлам. Через олимпиева-в хлам.через дурную балку- в хлам.через горняк- в хлам. А ехать через город по пробкам-дорого. Центр-не спорю дороги отличные.
Каждый день езжу текстильщик-жд вокзал. Через симашко-дорога в хлам. Через олимпиева-в хлам.через дурную балку- в хлам.через горняк- в хлам. А ехать через город по пробкам-дорого. Центр-не спорю дороги отличные.
Блин, я действительно езжу по центру. Но недавно через балку ехал (пару недель назад) было сносно.
гидротехник
13.02.2013, 16:44
Желтые Воды и окресности-пипец.
А Мясковский мост таки подлатали,теперь вметро проваливаний в ямы подлетаем на латках)))Наверное кого-то так нехило нагнули за раздолбайство и воровство,что в ямы понасыпали даже больше чем надо и как не тромбовали-все равно на месте ям теперь наросты асфальта ;-) Ну то фигня,теперь пробка заканчивается не на мосту а уже на Троещине(в следующем по пути следования месте,пострадавшем от авианалета пьяных бомбардировщиков):shit:
Киев, ул. Васильковская и дворовые окресности... После прокладки метро стало не ахти. На сегодня, это не дорога а направление. Каждый вечер по 3-5 машин борируют колеса. Отрезок: М. Васильковская - М. Голосеевская - только на танке и ездить:)
Ваванидзе
18.02.2013, 19:38
с 21 января катнул по Украине 5 с лишним тыс, на востоке не был
Черновцы, Каменец-Подольский, Хмель, Тернополь, Ровно, Дрогобич, Франик, Умань, Черкасы, Одесса
дороги нет от Винницы до Хмельницкого, и от Умани до Гайсына, + от Умани на Кийов по Е95, все остальное херовое но проезжаемое днем, ночью сложней(все познается в сравнении)
министр троллинга сказал что ситуацию на дорогах берет под личный контроль.
EvoReiner
19.02.2013, 22:40
Во Львове норма. За городом дорог нет!
В Киеве - это АД! по вечерам часто наблюдаю на окружной в раене обойного рынка машинка на аварийках и хозяин вокрух с запаской бегает.
Сам уже задолбплся диски рихтовать
MaX RunneR
21.02.2013, 21:15
Вот так мастер заклеил дырку. Кордовая латка называется. Мне не внушает доверия, хоть он мамой клялся что это в норме и ей можно доверять. Обошлось в 40 грн.
http://i.piccy.info/i7/f379c5732dceca8596c7bc61e0990aa4/4-55-2154/60528288/P2210011_500.jpg (http://piccy.info/view3/4167907/ab033df428cdc29457631e974e318b2e/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-21-18-13/i7-4167907/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-21-18-13/i7-4167907/472x354-r)
"Вот так мастер заклеил дырку. Кордовая латка называется."
Не занимайся ерундой и выбрось покрышку ! ! !
У тебя-же не 9 жизней как у кошки.
Такой порез шины НЕ ремонтопригоден ! ! !
Я понимаю, что людям на шинамонтаже надо зароботать домой пару копеек, но не за счет чьей-то жизни ...
MaX RunneR
21.02.2013, 22:53
100 км проехал нормально. надеюсь до конца сезона докатаю без происшествий. Выезжаю пару раз в неделю, не гоняю, надеюсь пронесет) стоит сзади...
100 км проехал нормально. надеюсь до конца сезона докатаю без происшествий. Выезжаю пару раз в неделю, не гоняю, надеюсь пронесет) стоит сзади...
Каждый человек творец своей судьбы ...
Хорошо если убьешься сразу ... , а не дай бог останешся калекой и родным прейдется всю жизнь за тобой все годы выносить утку ...
MaX RunneR
22.02.2013, 00:25
Каждый человек творец своей судьбы ...
Хорошо если убьешься сразу ... , а не дай бог останешся калекой и родным прейдется всю жизнь за тобой все годы выносить утку ...
перегрызу себе вены в таком случаи
MaX RunneR
22.02.2013, 00:26
это меня типа один раз уже пронесло? когда на яму налетел? так у вас наверно тоже 4 колеса в машине? наверно лучше не выезжайте с такими мыслями на дорогу...
... так у вас наверно тоже 4 колеса в машине? наверно лучше не выезжайте с такими мыслями на дорогу...
На дорогу надо выезжать с мыслями, что Ваша машина полностью исправна и на нормальной резине !
Позавчера шел по трассе (хорошо скорость была не большая), влетел в яму (распорол себе переднее правое колесо (точно так-же), так вот еле машину едержал ...
Ездить на такой резине - просто самоубийство !
Тильберт
22.02.2013, 13:00
надеюсь до конца сезона докатаю без происшествий.
Вспомнилось:
Приём у педиатра-онколога
- Ух, какой парень взрослый! А как тебя зовут?
- Пееетя
- А сколько тебе лет?
- Сколо будет семь
- Уй, какие мы оптимисты!
Главное не забывать о самой главной системе безопасности - здравом смысле водителя. Кстати, на Таврии выход из строя заднего колеса не приводит к мегапоследствиям. Знаю одного человека, который обнаружил, сто задней покрышки уже не осталось по грохоту и тому, что машина не разгонялась на 5-й передаче:
- Я вару, а воно не їде. Я четверту - разганяюсь, пята - не їде. Чую - гримить щось. Зупинясь - а там колеса немає. Один диск покоцаний.
Примерно так он описывал утрату заднего колеса.
О! Вспомнил! У меня тоже лет 10-12 назад выстрелило заднее колесо - протерлось до дырки и протерлась камера. Поставил запаску - а она травит. Так жена постоянно смотрела на неё, чтоб не пожевать и вовремя накачать. На руле утрата воздуха не чувствовалась совсем.
А вот на Ладе при спуске заднего колеса до 1,5атм. почувствовалась односторонняя валкость. Так я его спас от "сжевывания". А на Таврии пробитое заднее колесо "сжевал" - не заметил, что спустило.
MaX RunneR
22.02.2013, 19:44
Ну, у меня ж переднее пробилось, на скорости 50-55. Не заметил вообще сложностей с управлением. за пару метров остановился - почувствовал что колесо полностью спущено, отрулил в первую полосу...
хм точно так т я пробил колесо... еду себе в правом 50 км, пару машин подсигналило, остановился гляжу колесо на ободе О_о
правда тянуло в право трохи, думал дорога такая)))
по поводу латки - ездят еще и не с такими. НО рана должна быть прошита капронкой и с двух сторон завулканизирована!!! батя с такой латкой около 40 тыщ наездил. так что не надо ляля, если б грамотно сделали то ниче страшного, а так х.з.
Друзі, всім привіт!
Дякую, що залишили свої контакти. У
цьому листі буквально пару слів про ідеї
щодо найближчих планів та організацію
нашої комунікації.
Є потреба об'єднати різні ініціативні
групи. Не йдеться про створення якоїсь
структури. Скоріше, про координацію
зусиль.
З цією метою, в наступну середу в Києві
проведемо "чаювання".
Запросимо:
- протестні ініціативні групи,
- організованих автомобілістів (клуби,
профспілки),
- організованих велосипедистів,
- громадян, яким вдалося через суди
стягнути компенсації,
- журналістів,
- інших бажаючих.
Там говоритимемо про проблему, цілі та
спільну кампанію за безпечні дороги.
Якщо налаштованість на протести
підтвердиться, то треба буде їх
організовувати.
Щодо нашої постійної комунікації з теми,
то її можна здійснювати через подібне до
цього листування. Це оперативно і
адресно. Втім, потік листів може бути
завеликим. Тому, бажано використовувати
розсилку лише для важливих робочих
питань. І не забуваємо про нашу групу " Я
ненавижу Укравтодор" у фейсбуці. Там
великий потік інформації і важко
сконцентруватися на головному, але для
обміну інформацією та комунікацією із
зовнішнім світом вона цілком підходить.
Всім гарного дня!
п.с. группа вконтакте "ненавижу автодор"
MaX RunneR
23.02.2013, 10:22
что то не нахожу такой группы
Дороги в Хмельницкой полная .опа.) :wall:
Месяц назад попал в яму на 10-ке, шине пипец. Восстановлению не подлежит. Проерзал см 10. 600 грн. в топку. :wall:
Соседка прошлой осенью отослала на сайт мэра фото асфальта во дворе, так на след. день приехала машина с асфальтом и 5 человек работали до глубокой темноты, пока все не сделали. А в конце осени по всем дорогам ездят машины с расплавленным гудроном и работники проливают им все щели и трещинки перед зимой.
для большинства это научная фантастика
КАРТА дорог Украины (https://maps.google.com.ua/maps/ms?msa=0&msid=217702188716108239542.0004d5b107431ba4b1764&hl=uk&ie=UTF8&t=m&ll=48.922499,27.817383&spn=7.220382,11.403809&z=6&output=embed)
смотрим наглядно
(https://maps.google.com.ua/maps/ms?msa=0&msid=217702188716108239542.0004d5b107431ba4b1764&hl=uk&ie=UTF8&t=m&ll=48.922499,27.817383&spn=7.220382,11.403809&z=6&output=embed)
Телемастер
26.02.2013, 17:11
А у меня три комплекта резины,летняя зимняя и осенне-весенняя:) Последняя би395 ,если развалю-то не жалко,да и с задачей справляется на ура. Я когда то влетел в хорошую яму,на 120 км в час,сильно бахнуло,и я в ужасе еду дальше,с мыслями что что то мог повредить,немного руль тяжеловат стал,дай думаю остановлюсь,когда начал сбрасывать скорость,почувствовал что с колесом явно что то не то,остановившись я увидел обод диска вывернутый в обратную сторону... машина держала устойчивость отлично. Так шо таврия в этом плане видать удачно сделана..) И резина стояла БЦ-11 я думал хана,и к моему удивлению,приехав на шиномонтаж,её перекинули на другой диск и накачали,и она оказалась неуязвимой:) и ездил на ней ещё до упора...с тех пор я зауважал росаву. А друзья сколько матадоров порвали,от мелких ямок...
И ещё,видел у какого то опеля,или форда 90х годов лопнуло переднее,так его на столб кинуло,на тротуар..,и ещё у знакомого четвёрка,жигуль,лопнуло заднее,так он кюветы ловил,на скорости 50км...
также влетел в яму перед Бышевом,на 100.ехал ночью,приехав на дачу и спать.утром жена будит и грит что два колеса спущены...обода погнуло на переднем и заднем с левой стороны.с нял колеса,подкачал и кувалдочкой рихтанул.Таки да,Россава рулит!!!!у мя когда обод гнет,я называю--ухо ))))
Седня на Выдубичах ямы катали...с техникой и по лужам...в лучших традициях СССР!!!!!!
...обода погнуло на переднем и заднем с левой стороны.с нял колеса,подкачал и кувалдочкой рихтанул.Таки да,Россава рулит!!!!у мя когда обод гнет,я называю--ухо ))))
Седня на Выдубичах ямы катали...с техникой и по лужам...в лучших традициях СССР!!!!!!
Хорошо тебе, у тебя обода гнутся ... . у меня кованные (ВСМПО), проблема, никак не поддаются ...
Хорошо тебе, у тебя обода гнутся ... . у меня кованные (ВСМПО), проблема, никак не поддаются ...
всмпо бублик?o_O
всмпо бублик?o_O
У меня восмерочная ходовая, под спорт (усиленые рычаги, стабилезаторы поперечной устойчивости, стойки 2-х ходовые ...)
У меня восмерочная ходовая, под спорт (усиленые рычаги, стабилезаторы поперечной устойчивости, стойки 2-х ходовые ...)
рад за вас:):)
koss1234
01.03.2013, 02:17
Львов 3- благо по чуть чуть начинают латать,Львов-Тернополь бездорожье,Львов-Дрогобыч через Щирец ехать вообще не рекомендую,вообщем область состояние ужасное
В Запорожье как всегда кроме проспекта трындец, хотя в принципе не самый худший вариант.
Ваванидзе
02.03.2013, 01:15
это все партия регионов, ой, ШоШ то я , партия зеленых)))
Вчера был в командировке, ехал из Кировограда в Первомайск. Автодорога_М-13 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Автодорога_М-13_(Украина)), в народе зовётся - "бетонка".... Я думал, что видел плохие дороги, а, нет-ошибся.... Товарищи, это нельзя передать словами, это нужно видеть! Дороги нет-яма на яме, проломившиеся плиты и прочий ужас... Дороги ВООБЩЕ НЕТ!!! Участок протяжённостью 100 км., занял 2 часа езды! Настоятельно не рекомендую передвигаться по этому УЖАСУ!!!
Житомирская область Брусиловский район дорог практически нет, сплошное бездорожье.:wall:
виталий22
22.03.2013, 14:54
Киевская обл Ржищев по дорогам ямки мелкие но много ооочень много
По Одессе на главных улицах нормально, на второстепенных и дворах едешь на 2-й. Выезд по области без острой надобности вобще лучше не совершать.
Ох и пи**дюлину поймал на малой арнаутской... Ямы вокруг люка.
Ох и пи**дюлину поймал на малой арнаутской... Ямы вокруг люка.
я вообще краб оборвал от от поперечины:(
ппц....окружная от пирогова и до борща забита фурами....от выдыбичей и до переезда на науки также фуры,да еще все три ряда заняты......автовокзал от площяди до моста патона---таже оппа.фура в ленвый крайний и зависла...в общем большая и жирная оппппаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wall:
Подскажите как сейчас автодорога Умань-Черкассы
виталий22
23.03.2013, 15:55
ппц....окружная от пирогова и до борща забита фурами....от выдыбичей и до переезда на науки также фуры,да еще все три ряда заняты......автовокзал от площяди до моста патона---таже оппа.фура в ленвый крайний и зависла...в общем большая и жирная оппппаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wall:
это точно был сегодня с утра так маршрутки на обухов от переезда на науки до авторынка ехали по встречке вообще кто как хотел так и ехал полнейшая ооопппааа
voyajer75
26.03.2013, 22:34
мягко сказано :D
В Запорожье дороги без ям, да после весны были но на удивление быстро заделали.
В прошлом году ямы до мая были.
В целом дороги на 7 из 10
В Запорожье ям куча за месяц уже 2 раза диски катал(
Согласен, мрак.
Как теперь на 50 профиле ездить даже и не знаю
Ваванидзе
07.04.2013, 09:13
винница-хмельницкий дороги нет, котлованы по колено, славноизвесная дорога бердичев-житомир просто отдыхает))))
Санек8888
07.04.2013, 12:12
Херсонская-Днепропетровская обл. - направления, просто ужас
Івано-Франківськ та область в повній сра.....і. Ями такі, що по обочині вже немає куди об"їзджати.
виталий22
08.04.2013, 09:02
у нас в селе уже асфальта нет теперь грунтовка так что слепим по тому и будем ездить
У нас в Харькове ее вообщем нету ,у нас можно только ТАНКАМИ ездить
Forester
13.04.2013, 10:06
Самая популярная наклейка на заднее стекло в Уркаине
http://risovach.ru/upload/2013/03/mem/muzhik-bleat_14108171_orig_.jpg
kirill1979ua
21.04.2013, 13:45
в Киеве начинают латать, но очень не торопливо :(
А у нас в Днепре - тьху-тьху-тьху. Дороги есть, регулярно латают. Примерно так:
http://i.piccy.info/i7/84919f12c27ae5b86b508c84bdde28a2/4-57-1821/50603744/latky.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-30-07-06/i7-4511077/400x286-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-30-07-06/i7-4511077/400x286-r)
В киевской обл. - дорог нет.
Есть танкодромы.
Со случайно забытыми кем-то клочками асфальта.
виталий22
30.04.2013, 16:55
в Ржищеве на окружной такая яма что таврия влезет по бокам еще и место останется
В Запорожье дороги без ям, да после весны были но на удивление быстро заделали.
В прошлом году ямы до мая были.
В целом дороги на 7 из 10
По какому Запорожью ям нет?Дорог нет ни где корме пр.Ленина!Хах 7-8 нуда -7 -8 из 10.
allexx2006
07.05.2013, 18:40
Белая церковь, 2-4 нормальных дорог, всё остальное на уровне грунтовки.
Белая церковь, 2-4 нормальных дорог, всё остальное на уровне грунтовки.
...Какая боль... (с):rus:
гидротехник
08.05.2013, 19:11
Вчера вернулся из Крыма:Кривой Рог объездная-пипец;Марьянское-Н.Каховка так себе,но латано;Каховка-Армянск еще лучше.В Крыму-хорошо как всегда.От Красноперекопска до Симферополя почти вся новая дорога...
Тернопіль, доріг немеє :(
KateFromHell
09.05.2013, 16:06
В Киеве дорог по прежнему нет :wall:
Forester
11.05.2013, 07:17
Вернулся вчера в 22-00 из вояжа: Полтава-Никополь-Н.Каховка-Крым (вдоль, поперек и по диагонали)-Н.Каховка-Никополь-Днепр-Полтава.
Посетил окромя Крыма днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую области. Дороги есть только в Крыму. Днепр, Полтава, Запорожье, Херсон - это ппц. Причем "дороги" высокого значения. Что там в глубинке - боюсь даже думать.
При этом по Крыму - изъездил Тарханкут, был в Севастополе, оттуда проезжал до Алушты, поднимался по серпантину на Ай-Петри (от вод-да Учан Су), по плато рулил до Соколиного и дальше, через Бахчисарай до Симфера - дороги гуд.
Одесская обл. пгт. Фрузовка. Дороги есть, НО грунтовые! Не знаю как там где, а нашим дорожникам, никто походу не объяснил, что асфальт нужно ложить гладкой стороной ВВЕРХ! :D
Ой, где Вы видели асфальт? Это камни с битуумом.
Знаете, откуда пошло выражение "сделано (держится) на соплях"? В старину на Руси кладку камня делали из цемента, замешанного на яичном белке. Получалось очень крепко и прочно. Прораб, или как он там у них назывался, тырил яйца и продавал, а всех прохожих просил, простите, высморкаться в бадью с цементом, чтобы не так была заметна пропажа.
Походу у наших облавтодоров тоже на всех яиц не хватает :)
Forester
11.05.2013, 13:17
Походу у наших облавтодоров тоже на всех яиц не хватает :)
Я вам больше скажу: отсутствие яиц - эт только маленький вэрхушк айсбергу.. там ... ваще..
виталий22
12.05.2013, 09:37
Вот взять всю власть за яйца и закатать в асфальт,может крепче будет
Прошу пардону, закатать полностью, или яйца оставить снаружи?
Forester
12.05.2013, 13:01
Интересное предложение (снаружи оставить).
ИМХО - палка о двух концах: с одной стороны яйцы должны укрепить гуано, из которого лепят дороги. С другой стороны (если оставить) - каждый автомобилист и пешеход сможет выразить свое мнение по поводу качества дорог с носака (пяткой, всей стопой, с проворотом, притопом, гопаком, чечеткой) - нужное подчеркнуть.
виталий22
12.05.2013, 16:57
Яйца закатать а все остальное пусть сидит на асфальте и смотрит как люди ездят по этим дорогам
Хм. Итого пока два варианта -
1. Девица в темнице, коса на улице яйца снаружи, хозяин в асфальте
2. Хозяин снаружи...
Еще предложения, господа автолюбители?
Forester
12.05.2013, 20:46
Хм. Итого пока два варианта -
1. Девица в темнице, коса на улице яйца снаружи, хозяин в асфальте
2. Хозяин снаружи...
Еще предложения, господа автолюбители?
Как вариант - маркером вертикальную полосу нанести на хозяина яиц, разделив таким образом его на условно равные продольные половины (правая и не правая), рандомно определить нижнюю и верхнюю часть, нижнуюю заасфальтить.
Можно попробовать и прОпеРдикулярную полосу нанести, и приасфальтивать части хозяина яиц в шахматном порядке, т.е. по диагонали (с нашими дорогами и такое возможно).
Как вариант - маркером вертикальную полосу нанести на хозяина яиц, разделив таким образом его на условно равные продольные половины (правая и не правая), рандомно определить нижнюю и верхнюю часть, нижнуюю заасфальтить.
Можно попробовать и прОпеРдикулярную полосу нанести, и приасфальтивать части хозяина яиц в шахматном порядке, т.е. по диагонали (с нашими дорогами и такое возможно).
Так мило...http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=87858367-02-72&n=3
Forester
12.05.2013, 22:04
Так мило...http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=87858367-02-72&n=3
Ну, меня не улыбнуло... и к чему это?
виталий22
13.05.2013, 08:31
Разделить на три части по горизонтали ,согнуть пополам,верхнюю и нижнюю заасфальтировать,таким образом мы будем видеть истинное лицо власти
Ну, меня не улыбнуло... и к чему это?
Просто такие животрепещущие подробности расчлененки... Чему улыбаться-то.
Forester
13.05.2013, 11:11
Просто такие животрепещущие подробности расчлененки... Чему улыбаться-то.
Гм... первый раз слышу про расчлененку маркером....
Да вы, батенька, маньяко-эстет! :D
Я не Гитлер, канэшн.. Но чиновников закатал бы :(
Кстати, известный историй такой - акция борьбы в Германии 30-х годов с "зайками" в транспорте. Пару раз поймали и без разбору к стенке.
С тех пор у них даже мысли бесплатно кататься не возникает...
Тильберт
13.05.2013, 11:44
Я не Гитлер, канэшн..
Никто не совершенен
Ночью вернулся с села. Скажу так: состояние полотна на автобане Е95 и на самом захудалом сельском прямике ОДИНАКОВОЕ. Ямы, (о, чуда!) латки, (глазам не верю!) ровный асфальт (хрясь!!!) закончился. Зато расход привез 5,6л\100км и среднюю скорость 77км\ч. Очень неплохо!
По радио шутка: "В Украине появился новый вид дорог - О, ЗАЛАТАЛИ!"
" -Ездил на Винниччину, оторвал глушитель.
- От злости?"
Forester
13.05.2013, 12:18
Никто не совершенен
Да, до Европы нам щэ срать и срать (с) Л.Подеревлянський
Forester
14.05.2013, 17:11
Сегодня пришлось много покататься по Полтаве. Это ППЦ....
Даже центральные улицы в ямах по 20 см. глубиной.
Вроде на 2 недели уезжал - везде ремонтють, хоть по чут-чуть. А тут...
Атас.
Одно слово, мер города - Мамай! :wall:
ездил давеча в командировку в Киев
дороги жесть
в Харькове сейчас на порядок лучше
дороги??где вы их таки в наших краях видали??сам вв прошлом году на сырецкой балку оборвал!!дк,этих самых то дорог ужо даааавно не видал!!
Дорог у нас очень мало,в основном только направления.По этим направлениям благодаря Таврии,можно передвигаться.Тяжеловато по таким дорогам ездить на низкой иномарке.В этом есть небольшой плюс Таврии.
Виталий&
05.06.2013, 21:20
Нашол журнал, 89 года, "За рулем", так там люди жалуются на плохие дороги. О чом же нам говорить 14 лет прошло.
Ну если их не латать, то за 14 лет они лучше не станут, логично?
Forester
05.06.2013, 21:55
Нашол журнал, 89 года, "За рулем", так там люди жалуются на плохие дороги. О чом же нам говорить 14 лет прошло.
Хм..... 1989+14 = 2003
Что-то мне подсказывает, что в школе вас математика мало интересовала ;-)
Ну ошибся человек, с кем не бывает. Я вот как-то пол-года месяцев назад ПИД-регулятор для ШИМ писал, тоже ошибся, вместо PID(t) = PID(t-1) + P (t) + I (t) + D (t) написал PID(t) = PID(t-1) + P (t-1) + I (t-1) + D (t-1), а потом долго втыкал, чего у меня вентилятор не раскручивается )))
Может человек с математикой не очень, зато рисует хорошо или пишет без ошибок :D
fenix343
11.06.2013, 14:34
На юге одесской области очень плохие дороги
дк нет у нас этих самих дорог то,одни сплошные направления.допоги в европе да и у батьки в белой роси!!))))
виталий22
11.06.2013, 17:38
дорог нет и самое обидное то что никому к этому нет дела
как эт нэт????автодыру самэ то.насалники себе авто новые и дачи,а труженникам чьо сами намутят.залатают временным асфальтом дыры,а в отчотность впишут чьо капитальнный)))на днях видал как дыры латали.....прям как в детство попал)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot