Просмотр полной версии : БК для карбюраторной таврии
Люди, подскажите какие бортовые компьютеры подходят для карбюраторной таврии 1991 г выпуска, если можно достоинства и недостатки каждого из них, цену и сложность установки.
Заранее благодарен
softm123
26.02.2007, 23:03
Люди, подскажите какие бортовые компьютеры подходят для карбюраторной таврии 1991 г выпуска, если можно достоинства и недостатки каждого из них, цену и сложность установки.
Заранее благодарен
БК6. Есть сайт - раскажеш где есть Интернет-доставка, скажу спасибо.
Стоит БК-06
брал на отрадном авторынке за 85 грив.
Часы ходят плохо - капризны к заряду АКБ
Термометр вчера показал температуру за бортом -75С
Тахометр работает нормально, но привносит много радости в жизнь - проводок, который идет к катушке то перетрется и замкнет на корпус, то отвинтит гаечку... С вытекающей искропотерей. Словом, девайс из серии "поставил-не выдирать же назад"
softm123
26.02.2007, 23:24
Стоит БК-06
брал на отрадном авторынке за 85 грив.
Часы ходят плохо - капризны к заряду АКБ
Термометр вчера показал температуру за бортом -75С
Тахометр работает нормально, но привносит много радости в жизнь - проводок, который идет к катушке то перетрется и замкнет на корпус, то отвинтит гаечку... С вытекающей искропотерей. Словом, девайс из серии "поставил-не выдирать же назад"
Температура - супер :) Датчик - терморезистивный?
Часы ... шо за гадство. Не люблю, когда часы не точно идут.
Проводку или делать или нежалеться, что плохая. Продаются на любом базаре хомуты, и зажимы, такие, - что потом надо ножем снимать. А ты говориш - отвернется. Опять же гайки с пластиковым контром купи.
ПС. "Отрадное" - этогде? Киев?
Max Ivanov
27.02.2007, 11:30
Заранее благодарен
http://orionspb.ru/autocomp_lcd_kar.html
В Киеве продаются на Перова. Самый навороченый БК21, у меня работает уже 2 года, все работает, глюков не замечено
softm123
27.02.2007, 12:20
Заранее благодарен
В Киеве продаются на Перова. Самый навороченый БК21, у меня работает уже 2 года, все работает, глюков не замечено
Кто этот Перов, колись. Чувствую изза этой мелочи придется в Киев съездить в гости.
Самый навороченый БК21, у меня работает уже 2 года, все работает, глюков не замечено
Это чудо будет работать на таврии карбюраторной 2004 года ?????????
И скока оно стоит???
Кто этот Перов, колись. Чувствую изза этой мелочи придется в Киев съездить в гости.
Бульвар Перова
левый берег
КЭВ_Лысьва
27.02.2007, 12:55
Стоит Pilot, года примерно полтора.
http://www.m-electronics.ru/products/pilot (НЕ РЕКЛАМА, ЧЕЛОВЕК ПРОСИЛ ПОДСКАЗАТЬ)
Установил сам, без проблем за 30 минут, на место свободной кнопки.
Корректно работает :P :
- все что касается зажигания (тахометр, октан-корректор(ручной+переключе ние ГАЗ-Бензин), аварийный режим (проверено лично, отключением ДХ, @реновастенько, но ехать можно, во всяком случае до гаража добраться мона), неравномерность оборотов ("косвенный указатель" что в двигле все нормалек) , пищалка при превышении установленного предела оборотов, ну чего там еще, уже не помню);
- оба термометра (довольно таки точно, +/- пара градусов за бортом существенно на скорость не влияют), слегка достает пищалка при температурах за бортом около "нуля" - ну типа предупреждает "гололед однако" :lol: . ИМХО : нафиг нужен термометр салона (собственная @адница намного чувствительнее), думаю притулить куда-нидь в двиг, пусть лучше температуру тосола или масла показывает;
- часы (за месяц убегают вперед где-то на минуту, не напрягает), время в пути
- напряжометр, ОСНОВНОЕ СОСТОЯНИЕ у меня, (не лабораторный прибор, но для ежедневного контроля АКБ, вполне достаточно) ИМХО: если утром 12V, а при прокрутке стартером падает до 10V, это то же самое что и с 12,1V падает до 10,1V - десятка-другая вольт не показатель - АКБ на стационарную зарядку однозначно.
О плохом :evil:
- не совместим (ну или почти не совместим) с нашим датчиком уровня топлива, по этой причине бензобак не подключен (соответственно не работают все что с этим связано : остаток в баке, пробег на остатке и т.д.).
- когда покупал не было с зеленой подсветкой, купил с красной, не ощеньто совпадает с остальными приборами :(
:P В России стоил полтора года назад около 1000 руб.
:P Совместим с АД5+Е (друг другу не мешают ни сколько).
А, вообщето поиском по форуму Тюнинг, и много чего найдеш.
да, у меня стоит АД-шка. Насколько совместимы БК-06, БК-21 с АД-шкой?
Всё совместимо, работает на ура. Если приобретёшь, будешь доволен. Бери БК-21.
Max Ivanov
27.02.2007, 16:26
у меня как раз с Адешкой стоит БК-21. Все нормально работает
Подскажите, а насколько инерционны эти электронные тахометры в БК? И насколько они информативны и удобны в использовании?
Да, и еще одно. Подскажите процесс подключения БК-21 в Таврию и на какие функции его я могу рассчитывать в Таврии?
мне удобно пользоваться, подключение по мурзилке, ничего сложного, разберёшься...
Для инжекторных движков по описанию понравился этот. В живую я его не видел.
http://www.bortovik.kiev.ua/?r=M76
Max Ivanov
01.03.2007, 18:29
Да, и еще одно. Подскажите процесс подключения БК-21 в Таврию и на какие функции его я могу рассчитывать в Таврии?
На все указаные в его описании кроме узск. Правда, для калибровки показометра уровня топлива и всего с этим связаного нужно "час та натхнення"
На все указаные в его описании кроме узск. Правда, для калибровки показометра уровня топлива и всего с этим связаного нужно "час та натхнення"
Лучший датчик уровня топлива - 5ти литровая канистра бензина в багажнике...
Engineer
11.10.2007, 08:31
Hi! Где в Одессе есть продукция MULTITRONICS, в частности, МК PILOT?
Нефтяник
11.10.2007, 09:43
Уже полтора года использую БК-06.
Установка занимает минут 30, при этом основное время занимает протяжка проводов в моторный отсек.
Использую:
- тахометр. показывает достаточно точно, претензий нет. показания автоматически масштабируются - больше 1000 и меньше 1000. единственное что неудобно - невозможность установить порог срабатывания датчика превышения оборотов. можно только включить 5000 или вовсе выключить.
- термометр. тоже претензий нет. показывает достаточно точно. полезна фукция запоминания минимальной температуры за последние сутки.
- вольтметр. достаточно точный, но в последнее время стал привирать - показывает напряжение ниже на 1 вольт. Подозреваю, что где-то контакт плохой, но руки не доходят почистить.
- нагрузочная вилка. удобная штука для проверки состояния аккума.
- время в пути. удобно при езде на работу засекать время за которое добираюсь.
Недостатки:
- при низком заряде аккума при заведении сбиваются часы. забил.
- часы постоянно отстают. не помогает даже плюсовая коррекция времени. забил.
Преимущества:
- есть модели с зеленой подсветкой, которая неплохо пишется к основной приборной панели.
- светодиодная индикация. считается что лучше переносит низкие температуры чем жк.
Max Ivanov
12.10.2007, 10:50
2 Нефтяник. Не знаю как в БК-06, а в БК-21 порог предупреждения превышения оборотв двигателя настраивается.
В режиме отображения тахометра войти в режим установок (в БК-21 это кнопки <> и *(яркость подсветки))
Возможно для БК-06 этот способ тоже подойдет
а кто подскажет на ауди старенькую, 2л впрыск какой подойдет?
IlluminatI
12.10.2007, 12:17
Пользуюсь БК-06. Доволен, всё работает.
Нефтяник
12.10.2007, 14:11
2 Нефтяник. Не знаю как в БК-06, а в БК-21 порог предупреждения превышения оборотв двигателя настраивается.
В режиме отображения тахометра войти в режим установок (в БК-21 это кнопки <> и *(яркость подсветки))
Возможно для БК-06 этот способ тоже подойдет
увы, не подойдет: даже в инструкции написано, что можно включить срабатывание на 5000. а 5000 для тавры - это уже слишком много.
. а 5000 для тавры - это уже слишком много.
с каких это пор?
Нормально,Леха! С учетом дикой погрешности игрушки-индикатора,именуемой БК,вполне нормально.
Нормально,Леха! С учетом дикой погрешности игрушки-индикатора,именуемой БК,вполне нормально.
ну а без погрешности? 5000 это слишком много?
Comfort M15 (привезли из Москвы, 1780 руб. на декабрь 2006г.)
ЗАЗ-110247, 2004г., еще 2 датчика поставлено дополнительно (датчик расхода топлива и датчик скорости)
После калибровки датчика скорости на маршруте Никополь-Днепропетровск (по километровым столбам) выяснилось, что штатный спидометр на обычной рижской панели завышает показания на 15-20 км/ч во всем диапазоне. Стало понятно, почему за превышение скорости еще ни разу не остановили. Датчик расхода топлива брал в "Астросе" последний, уже сняли с производства. Датчик скорости проходной, таврийский, от "Славуты". Установка заняла 3 часа. Калибровку по уровню топлива не проводил, вручную на каждой заправке вводится кол-во литров.
При каких максимальных и минимальных температурах работает дисплей?
При каких максимальных и минимальных температурах работает дисплей?
у меня работал и при -30 и при +46
Заказал БК-21 нового образца... Внешность обалденная!
Стоит БК 21. Все работает, даже расход бензина +/- нормально показывает. А вообще эта тема уже поднималась поищите кого интересует.
Датчик скорости от ИЖ-2117 и 2126 подходит? Если нет, то какой?
Я покупал славутовский проходной, прикручивается на КПП а на него трос спидометра.
Я покупал славутовский проходной, прикручивается на КПП а на него трос спидометра.
Ага... Тока таврия - украинский авто, а я в Беларуси! У нас славут раз, два и... все!
Датчик скорости от ИЖ2126 подходит но только от уфимской коробки - сейчас это редкость, последние ИЖ2126 выпускались с вазовской КПП. Я у себя поставил проходной вазовский датчик но только не на коробку а около спидометра - там обычный вазовский по резьбе подходит. Про количество импульсов на оборот не забудьте уточниться - датчики на 6 и 10 бывают.
Датчик скорости от ИЖ2126 подходит но только от уфимской коробки - сейчас это редкость, последние ИЖ2126 выпускались с вазовской КПП. Я у себя поставил проходной вазовский датчик но только не на коробку а около спидометра - там обычный вазовский по резьбе подходит. Про количество импульсов на оборот не забудьте уточниться - датчики на 6 и 10 бывают.
Благодарю! А про импульсы я знаю.
HighVoltage
24.10.2007, 14:49
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Купил БК 21, все подключил кроме датчика топлива, в мануале от БК цвет провода указан только на ВАЗ, в мануале от машины нашел что красно-голубой и коричнево-красный от датчика топлива, сами колодки с проводами нашел, не могу понять к чему цеплятся, да и если отключить красно-голубой провод то стрелочный прибор на панели все равно работает, значит по идее это не тот провод. Никто не сталкивался??
Славута карб
Max Ivanov
24.10.2007, 16:01
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Купил БК 21, все подключил кроме датчика топлива, в мануале от БК цвет провода указан только на ВАЗ, в мануале от машины нашел что красно-голубой и коричнево-красный от датчика топлива, сами колодки с проводами нашел, не могу понять к чему цеплятся, да и если отключить красно-голубой провод то стрелочный прибор на панели все равно работает, значит по идее это не тот провод. Никто не сталкивался??
Славута карб
Значит тебе нужен второй провод , который подходит к датчику. Тот, что ты отключал отвечает за лампочку мин остатка топлива в баке
HighVoltage
24.10.2007, 16:06
Точно совсем забыл про лампочку!
Спасибо
Потом с тросом спидометра проблемы начинаются.
just2006
25.10.2007, 18:52
Вставлю и свою ложку :oops: ... БК стоит уже больше года, купил ТОЛЬКО из-за тахометра! Игрался с месяц, потом наступило лето (а я его на торпеду присобачил) и все ... Солнце светит - что на индикаторе - ХЗ! Видно только в темноте, так и езжу (только на вопросы отвечаю, что за хреновина) :-D
Вставлю и свою ложку :oops: ... БК стоит уже больше года, купил ТОЛЬКО из-за тахометра! Игрался с месяц, потом наступило лето (а я его на торпеду присобачил) и все ... Солнце светит - что на индикаторе - ХЗ! Видно только в темноте, так и езжу (только на вопросы отвечаю, что за хреновина) :-D
Я тож себе купил БК-06. На ночном в Запорожье - минимум за 70 грн нашел. А вообще и за 80 кто-то продавал.
Купил только из-за тахометра.
Правда, был за 25 только иахометр, но уж очень он скупо и некрасиво выглядел. В общем, взял БК-06
Поставил МК-05, очень доволен. Дисплей с графической шкалой тахометра - большой +, можно одновременно 2 режима отслеживать (у меня обычно или вольтметр или часы).
AlexanderB
24.07.2009, 13:47
У меня стоит ТХ-517 работает всев порядке Но кто знает какой УЗСК (угол замкнутого состояния контактов) от дожен показывать на БСЗ?
Какой захочет такой и покажет. Нету такого понятия у БСЗ. По ссылке почитай, там тока угол заменен на время, но это и так понятно должно быть, чем больше УЗСК тем больше t3- время замкнутого состояния контактов
http://www.12v-club.ru/articles/6/77/index.html
Khrap2008
31.07.2009, 21:42
какой УЗСК (угол замкнутого состояния контактов) от дожен показывать на БСЗ?
Угол включеного (12 В на выходе) состояния ДХ. Определяется только шторками.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot