Просмотр полной версии : И снова "гараж во дворе"
Тема закрыта, по этому создал новую.
Как решились вопросы по оформлениям гаражей во дворах?
У меня в новом дворе стоит комплекс из:
-4 стационарных гаража буквой Г.
-вплотную к ним металлический гараж на фундаменте.
-голубятня(без голубей).
-хоз пристройка с инвентарем дворников.
Все это хозяйство стоит с незапамятных времен и пользуется благосклонность ЖЭКа и жильцов. Возле гаражей с марта по октябрь идет веселая тусня бабулек и дедов. С нашего дома кинута времянка и летом там вообще блэкджек и шлюхи с музыкой. Все очень душевно.
В этом комплексе имеется чудесное место для еще одного гаражика.
Как туда воткнуться?
П.С. еслишо завтра залью фоточке.
фото бы этого безобразия...
По фото советы совсем не автомобильного законодательства будете давать? Это все решается не здесь, тут мы насоветуем шо угодно, а в исполкомах, ЖЭКах и проч. Не факт, что появление еще одной жестянки воспримут адекватно.
бутылек самогона с закусем дедулям и бабулям и они разрулят шо угодно )))
Сомнительно. Вполне найдется охотник на это место с бут. коньяка
Сомнительно. Вполне найдется охотник на это место с бут. коньяка
старшое поколение не понимает коньяк ;-)
Зато письма охотно пишет. Больше чем уверен- втихаря такое просто так не пройдет, добрые всегда найдутся.
воткнисьЕсть опыт?
фото бы этого безобразия...В обед залью
По фото советы совсем не автомобильного законодательства будете давать? Это все решается не здесь, тут мы насоветуем шо угодно, а в исполкомах, ЖЭКах и проч. Не факт, что появление еще одной жестянки воспримут адекватно.
Интересует живые примеры форумчан. Особенно киевлян.
Слышал такую тему, что по какому-то закону, если ставишь во дворе голубятню, то можешь под нее гараж ставить. Никто не в курсе?
Есть опыт?
У меня был опыт. Отрицательный.
Пустовало место, между многоквартирным домом и частным сектором. Притом, частный сектор был через автомобильную дорогу.
Туда много лет скидывали всевозможный хлам.
Однажды, движимый идеей привести там все в порядок и расчистивши место мусорника, воткнуть туда коробку железную.
От куда ни возьмись, как тараканы повыскакивали возбужденные граждане частного сектора.
Оказывается, существовала очень давнишняя тихая война между многоквартирниками и частным сектором, за мусорные контейнеры. Поскольку контейнеры были на счету жека, частникам под страхом штрафа, запрещали выкидывать в эти контейнеры мусор. У них был свой договор и свои контейнеры.
Короче, ничем хорошим это не закончилось.
Это я к чему - с бутылкой к местной компашке гуляк, вдруг, в вашем дворе существуют давние скрытые конфликты. А эта категория, всегда в курсе подобного.
Zazotavr
05.01.2016, 13:16
Интересует живые примеры форумчан. Особенно киевлян.
Разведайте у хозяев ныне стоящих гаражей - абсолютно безхозных в Киеве не было, все были члены какого-то кооператива (даже если гаражи находятся в разных местах).
давай зададимся 1 вопросом- а кто Вам мешает ставить гараж?
государство или жильцы?
если го-во-идем и выбиваем место...я думаю анриал.
если жильцы-договариваемся...
давай зададимся 2 вопросом- кто проверит наличие или отсутвия гаража? или документов на него...подумайте - ответ близок
Zazotavr
05.01.2016, 13:24
государство или жильцы?
давай зададимся 2 вопросом- кто проверит наличие или отсутвия гаража? или документов на него...подумайте - ответ близок
Вы сильно недооцениваете активность местных пенсов. Это такая силища, что может не только Януковича выгнать гараж убрать, а и горы свернёт! o_O У нас во дворе убрали три гаража из-за аргументации: по ним дети бегают и стучат, мешают шумом! :no: При этом, изначально гаражи ставили какие-то инвалиды, им по старым законам положено было, сейчас - не знаю... :no:
vovan1710
05.01.2016, 13:24
Пытались воткнуть постоянный гараж с фундаментом на территории нашего кооператива. Документы на деда инвалида. Документы 2013 года копии невнятные много зачеркнуто фамилии небыло....сам лопатой копал ямки под столбики
Простая и элементарная психология- куча дерьма или мусора может годами никого не волновать, стоит только тронуть и поехало...
государство или жильцы?
Эти жильцы и есть государство. Мелкие, склочные петухи, которые только и умеют эти кучи дерьма создавать, и потом рассказывать как их нельзя трогать.Помогает - послать нахер и сделать по своему. Но надо же понимать, что, если глянуть со стороны неавтолюбителя, и гаражи во дворе многоквартирки - это тоже куча дерьма.
Простая и элементарная психология- куча дерьма или мусора может годами никого не волновать, стоит только тронуть и поехало...
Именно. Существует негласный закон нетронутой территории:D.
Zazotavr
05.01.2016, 14:16
...Помогает - послать нахер и сделать по своему...
Боюсь, в Киеве такой номер не пройдёт. :no: Один звонок такого "петуха" в ЖЭК-потрошитель - и приедут суровые чуваки на тракторе с прицепом, с ломами и в ватниках. :(
Вот фоточке:
http://s020.radikal.ru/i703/1601/59/df9695cb4636.jpg
Пристройка на фасаде из белого кирпича-хозяйство дворников. Видно провод, который идет туда из нашего парадного. Справа в кадре мусорные баки нашего дома. В том смысле, что этот уголок двора не рассматривается нашими мамочками как потенциальная площадка.
тоже интерестно
недавно только, в одном из дворов забабахали фундамент
думал кап гараж строят
а они бах и метал гараж поставили
буквально пару месяцев назад
гараж никому не мешает, придомовая территория большая
вопрос как
Вот фоточке:
http://s020.radikal.ru/i703/1601/59/df9695cb4636.jpg
Пристройка на фасаде из белого кирпича-хозяйство дворников. Видно провод, который идет туда из нашего парадного. Справа в кадре мусорные баки нашего дома. В том смысле, что этот уголок двора не рассматривается нашими мамочками как потенциальная площадка.
Вместо сквера - устроили срач.
Вместо сквера - устроили срач.
Шоб вы знали: Дарница-это один сплошной сквер.
Zazotavr
05.01.2016, 15:43
Вот фоточке:...
А где вы собрались влепить гараж?
Zazotavr
05.01.2016, 15:43
Шоб вы знали: Дарница-это один сплошной сквер.
Я бы сказал: один сплошной срач... :D
А где вы собрались влепить гараж?
Справа от металлического.
Я бы сказал: один сплошной срач... :D
Кому как.
Кому как.
Да уж, тут есть место для дискуссии - срач или нет на фото :)
Шоб вы знали: Дарница-это один сплошной срач.
исправил, не благодари ;-)
Zazotavr
05.01.2016, 16:18
Справа от металлического.
А хотя-бы с хозяином металлического общались? Вдруг он будет против №1?
как бы место есть...но надо деликатно с бабушками договариваться.....чтобы вонь не подняли...
Андрей Олегович
05.01.2016, 18:28
Кукнич решил увеличить абсолютное количество срача?
Zazotavr
05.01.2016, 18:32
Кукнич решил увеличить абсолютное количество срача?
Не, мечтой поделился. И у его мечты есть шансы сбыться! У меня под домом - увы, ничего не поставишь. Всё занято тачками напаркованными! :no::wall:
Андрей Олегович
05.01.2016, 18:53
Порежьте им колеса,
и они сразу освободят место.
Тема закроется в 19.00- спешите! Откроется докладом кукнича о результатах.
Pussy Cat
05.01.2016, 19:15
Ха. Если у тебя дружбан начальник ЖЭКа или ты с ним водку пьёшь, тогда можно.
Или можешь много отнести в жек, пройдёт, пока кому то территория под магазинчик не понравится.
Все гаражные кооперативы - временные. Только пока не трогают, в основном, не выгодно. И под ЛЭПами нельзя строить. Если земелька приглянулась - снесут за 2 дня. На месте нынешнего Парк стоуна шо было? Правильно - ГК. Которому было десятки лет. Было выкупленное место на стоянке вдоль Сталинграда, переехал, продал. Через месяц обнесли забором и сравняли с землёй. Щас там оболонские липки.
По закону каждый гражданин имеет право на одну сотку земли под гараж. Но попробуй выбей, куча коммисий, и дадут в 20 км от города
Pussy Cat
05.01.2016, 19:16
Есть знакомый, занимается строительством, говорит - не вздумай покупать в хороших местах. Там будут высотки.
А если возле ЛЭПа кому то приглянулось, то и ту могут перенести...
На закон дайте ссылку, да???
Pussy Cat
05.01.2016, 19:22
Закон о приватизации, влом искать.
Когда то искал и нашёл.
так гаражи есть и приватизированные
шо тоже снесут?
Pussy Cat
05.01.2016, 19:29
ага, предложат цену. Согласишься или не согласишься, всё равно снесут.
За место на Гер Сталинграда чуваку предложили место на Л. Гавро (2 квартала). Он отказался. В итоге ничего не получил. На Л. Гавро стоянку потом тоже снесли.
ну если шото предлагают, это лучше чем просто снесут
тогда таки прихватизация не лишняя
так гаражи есть и приватизированные
шо тоже снесут?
Что значит- приватизированные??? Если на это шмат земли до сих пор не было Госакта, о чем речь? Все эти ГСК и проч. самострой есть незаконный и временный. Приходит дядя с докУментом и предлагает выместись в 24... часов и все.
И еще- иметь право и иметь возможность реализовать это право суть разное.
Pussy Cat
05.01.2016, 19:50
Гаражи на Газопроводной. Сомневаюсь, что бы были ВСЕ неприватизированные. И шо? Дорога надо? Надо. Снесли один ряд. Некоторые видел с хламом внутри ломали.
Что значит- приватизированные??? Если на это шмат земли до сих пор не было Госакта, о чем речь? Все эти ГСК и проч. самострой есть незаконный и временный. Приходит дядя с докУментом и предлагает выместись в 24... часов и все.
И еще- иметь право и иметь возможность реализовать это право суть разное.
так что же это получается
прихватизация это хорошо или плохо?
а то так, если рассуждать, могут тогда и из квартиры попхнуть
А это уже вопрос отдельный и тонкий. Рассуждать бесполезно, надо только знать и иметь. Бумаги. Рядом- большой дачный массив, госактов на землю не было, народ, тем не менее застроил шикарными домами. Прошло лет пять, начали дорогу тянуть в обход Одессы, предложили владельцам дома забирать и девать куда угодно, а через пару дней и техника пришла... И снесли. Земля то государственная, просто передана под сады-огороды временно! и никакой суд даже и не икнет.
Точно так и со стоянками- при въезде в Одессу от Ильичевска были ГСК лет 50, народ обустроился, два три года назад землю купил ген. застройщик, все гаражи и стоянки крытые улетели.
Я чет не понял
Не было бы там ни одного гаража, тогда ладно
Бери ставь. Скажи, шо временно
А там отмазывайся, говори шо гараж троюродного дядюшки прабабушки по линии матери, а он щас 20-ку мотает. Вот вот выйдет, тогда уберет
А убрать ты и сам бы рад, но ссыкатно, ибо чел резкий, как понос(не зря срок мотает. Всадил отвертку между ребер двум бабулькам, те замечание ему сделали)
Вот-вот, Вадим прав-...Вот вот выйдет, тогда уберет...и с вами разберется!
Вот на этом и порешим. Ждем новостей с фронта!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot