Просмотр полной версии : Выбор гитары
Куплю, приму в дар гитару акустическую для племянника.
Пожелание:
- не очень убитая
- колки держат струн натяжение.
- ребенок будет учиться играть, ищу такую ,что-бы на первых днях не убить желание.
Есно ребенок может быстро остыть -ищу дешевую.
Если в Киеве - могу презентовать.
Завтра планируюю. А где можем встретится? Тел плиз в личку.
Александр nikk
09.01.2016, 17:49
та же фигня, но ищу для себя. ..:)
Учиться?
Для себя или новое, или старое. Антикварное.
http://aukro.ua/klassicheskaya-gitara-kremona-chehoslovakiya-i5911355514.html
Как вариант так поищи, может найдешь хороший инструмент.
http://olx.ua/kiev/q-%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%93%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80/?search%5Bdist%5D=5
Гитара не скрипка-чем дальше тем хуже. Что бы не отбить желание нужно что бы гитара была хорошая. Поэтому лучше взять новую, недорогую брендовую гитару. Если не пойдет-можно продать. От этого вы потеряете ровно столько сколько заплатите за говно, которое потом никому не продашь, но шансы на то что играть понравится намного выше. Плюс сразу норм струны и тюнер желательно.
Моя гитара, подареная на 15летие друзьями, окончила свою жизнь при пожаре лет так 20 назад. С тех пор гитары в руки не брал.
Вопрос -брендовая гитара?
Вопрос тюнер или тонер, что такое.
Недавно захотел научиться играть. Но не знал насколько увлечет. Поэтому купил самую бюджетную брендовую гитару, а именно Ямаху f310. Но это так называемая аккустическая гитара, с металлическими струнами (то что я хочу играть исполняется на такой, поэтому выбор пал именно на аккустику). Если нужна именно классическая гитара, с нейлоновыми струнами, то у той же Ямахи есть YAMAHA C40 http://jam.ua/yamaha_c40. Ну или можно выбрать другой бренд. Просто Ямахи в нижней ценовой категории довольно неплохи. Главное определиться какую музыку играть планируете. Если брынчать рок там разный типа цоя, гроб, ддт и так далее, то вам классика не нужна...
Тюнер для настройки гитары. Цепляется на гриф и показывает верно ли настроена гитара. Новичку правильно настроить гитару на слух просто нереально, а всякие программные тюнеры онлайн или в телефонах не совсем точны. Ну а настраивать придется перед каждой игрой. Особенно с нашим климатом. Поэтому штука архинужная на первое время. Я так же брал относительно недорогой. Вот такой http://jam.ua/fzone_ft77
Там есть со встроенным метрономом даже. В общем выбирать вам.
зы-ссылки не реклама сайта, просто брал все у них и легче всего было найти примеры.
Поддержу Tigra. По молодости выучился почтииграть на простой отечественной гитаре- кончики пальцев были похожи на мозоли костяшек бойца каратэ,и строить гитару с неидеальным музыкальным слухом (так...побренчать). Недавно для дочки достал ее,подшаманил-но охота отбилась быстро.Прижать металлические струны на уже кривоватой гитаре-та еще мука(сам попробовал),вынес на мусорку и поставил возле бака. Для начинающих наверное нейлон и обязательно ота (недорогая) фигня для настройки
Ну сравнивать совдеповскую гитару и современные инструменты это вообще не вариант. Пальцы на нейлоне будут болеть немного меньше и зажимать их легче, это да(кстати пальцы болели всего пару недель у меня, на металле). Но суть в другом, суть в стиле, которые планируется играть. Я не думаю, что молодежь хочет играть классику, отращивать ногти на правой руке и т.д. Я думаю гитара нужна для побрынчать у костра или в компании более современную музыку. А для этого нужны металлические струны и гитара "аккустика". На классическую гитару металлические струны ставить нельзя. Категорически. Да и не предназначена классика для уличной игры. Она любит комфорт.
Поэтому сперва определяемся с тем, что играть хотим и соответстенно какая гитара нужна. Потом определяем сумму, которую готовы потратить и покупаем. Если бюджет совсем мал, можно взять украинскую Трембиту. http://trembita.lviv.ua/index
Они, в принципе, более менее. Главное откровенный китай не брать.
Херовой гитарой можно отбить желание быстро и надолго.
а шо насчёт 12 струнной скажете?
я тож достал свою гитарку, соляки всякие учу)
Та похъ. 6 струн натягиваешь и вперед. Для учебы главное что бы не старая и не покореженная. А если уже умеешь, то на любой слабаешь более менее.
не, я к тому шо знакомый недавно восторгался, какой у нее прекрасный звук
а я ни разу и не слышал вживую
даже нормальной гитары не слышал вживую
тигра, а шо ты играть собрался?
думаю от гитары тоже зависит. одни хорошие знакомые подалили своей маме на др 12-ти струнку, но так как знакомые не бедные и гитарка не из дешевых, то звук реально офигенный. даже я брынькнул, а она (гитара) мне такая - "Шо ты творишь?" и сыграла так как умела, потому так как я хотел она не поняла. ;-)
Crowelling
28.02.2016, 18:51
Не согласен на счет сравнения гитары и скрипки. Гитара так же, чем дальше, тем лучше звучит. При условии что она из дерева, а не из фанеры, как делали при СССР. Такие только на растопку костра. А вот если из дерева - то со временем оно набирается энергии и звучит просто бесподобно. Я подобный инструмент держал в руках и играл на нем. Ощущения и звук - непередаваемые. Все это я пишу про классику с нейлоном.
Для начала берите классику, с нейлоном. Прижимать нейлон легче. Звук мягче. Гриф шире (у акустики, если она не эстрадная, уже, по этому ставить на начальном уровне пальцы сложнее в плане точности и правильности). Огромнейшее значение имеют струны. Даже на говно если поставить саварезы будет очень даже неплохое звучание.
12-ти струнка, как по мне, совсем не подходит для обучения. Да, звук густой. НО! Очень сложно, даже на продвинутом уровне, играть соло, переборы, вступления. Чтоб оно звучало не как потуги безногого кузнечика.
И еще, помните. Акустика прощает лажу (не туда поставил пальцы, не правильно поставил пальцы, плохо прижал и т.д.). Классика - нет. Удачи в поиске!
Ну сравнивать совдеповскую гитару и современные инструменты это вообще не вариант. Пальцы на нейлоне будут болеть немного меньше и зажимать их легче, это да(кстати пальцы болели всего пару недель у меня, на металле). Но суть в другом, суть в стиле, которые планируется играть. Я не думаю, что молодежь хочет играть классику, отращивать ногти на правой руке и т.д. Я думаю гитара нужна для побрынчать у костра или в компании более современную музыку. А для этого нужны металлические струны и гитара "аккустика". На классическую гитару металлические струны ставить нельзя. Категорически. Да и не предназначена классика для уличной игры. Она любит комфорт.
Поэтому сперва определяемся с тем, что играть хотим и соответстенно какая гитара нужна. Потом определяем сумму, которую готовы потратить и покупаем. Если бюджет совсем мал, можно взять украинскую Трембиту. http://trembita.lviv.ua/index
Они, в принципе, более менее. Главное откровенный китай не брать.
Херовой гитарой можно отбить желание быстро и надолго.
С чего Вы взяли, что для классики обязательно нужно отращивать ногти? Есть разные методы игры:
1. ногтями;
2. подушками пальцев;
3. медиатором.
P.S.: фламенко, испанский бой, фингерстайл мы не рассматрвиаем.
К тому же на классике можно лабать например вот такое: Rodrigo y Gabriela – Hanuman. Эти фанаты классического хэви-металла исполняют много вещей в весьма своеобразной манере. Сольник+фламенко. И это на классических гитарах с нейлоном.
Хотя если предстоящему обладателю инструмента нравится исключительно роковое направление, то ,пожалуй, берите акустику. Но она, как правило, идет в бюджетном сегменте выше, нежели классика.
мне вот такое нравится
https://www.youtube.com/watch?v=iVZWpUGd1O4
Моим струнам 13 лет (обоже)
Все целые еще
Вот думаю, стоит ли купить что то ?
Чем отличаются струны за 200 и за 500?
Crowelling
28.02.2016, 22:02
Моим струнам 13 лет (обоже)
Все целые еще
Вот думаю, стоит ли купить что то ?
Чем отличаются струны за 200 и за 500?
Годы для струн конечно дают свое. Но все зависит от условий хранения. Вообще рекомендуют ослаблять настрой, тем самым снимать напряжение, если планируется долгое хранение.
На счет струн вообще лучше просмотреть форумы музыкантов. Я лишь знаю, что мой бывший преподаватель рекомендовал нейлоновые Savarez long life. Живут при очень активной игре пол года (это огогошеньки для нейлона, особенно для 4-й струны) и обладают отменным звучанием. И стояли не слишком дорого в свое время (пару лет назад). Вот они мой бюджетник вытягивали на очень достойный уровень. До приобретение гитары ручной работы за 3000-5000 долларов дело так и не дошло.
К тому же по звучанию всегда можно отличить неплохие струны от говна. Даже не имея абсолютного слуха.
Капец. А в одном сообщении нельзя было все это написать? Или вы посты набиваете?
Вадос, я хочу играть что то бардовое... Типа у костра собрать народ и вперед. Но пока обучение затягивается-времени сейчас нет.
По струнам. Я побрынькал немного на стоковых и сменил на Дадарио. Типа минимально приемлемые струны. У профи струны обычно живут около месяца. Твоим за столько лет-сам понимаешь)
По поводу состава. Дерево это хорошо, если играть в нормальных условиях. В лес я бы деревяшку не брал-не любят они этого, фанеровочные переносят изменения климата легче...
Еще меня убивает формулировка-для начала возьмите классику... Типа у человека есть лишние 4000-8000 грн (бюджетная фанер-бюджетный массив), что бы купить сначала классику и еще столько же что бы потом в случае чего купит акустику...
Пусть определится со стилем и сразу берет то, что надо. Не так уж и сложно научится зажимать металл. Можно на первое время просто струны тоньше поставить.
кстати насчет классики и акустики
глянул видео на ютубе, но не догнал
совковые гитары это шо? гриф широкий, типа классика, но струны металл
Бард это шо?) Скинь видео для примера)
совковые гитары это шо?
Это ад;-) Как и большинство совкового
Бард это шо?) Скинь видео для примера)
https://www.youtube.com/watch?v=8zd8uL8UwJc
Ну т не обязательно только это. Цоя можно лабать, ГО, ДДТ. Нойза МС... Металл мне просто нравится больше, звучит громче и ярче...
Моя гитара-черниговская музфабрика. Помогли друзья с "подгонкой грифа" а то фиг бы научился. А струны были куплены в месном Универмаге -серебряные от електрогитары. Год был 1987. Время идет.
Crowelling
02.03.2016, 00:14
Капец. А в одном сообщении нельзя было все это написать? Или вы посты набиваете?
Вадос, я хочу играть что то бардовое... Типа у костра собрать народ и вперед. Но пока обучение затягивается-времени сейчас нет.
По струнам. Я побрынькал немного на стоковых и сменил на Дадарио. Типа минимально приемлемые струны. У профи струны обычно живут около месяца. Твоим за столько лет-сам понимаешь)
По поводу состава. Дерево это хорошо, если играть в нормальных условиях. В лес я бы деревяшку не брал-не любят они этого, фанеровочные переносят изменения климата легче...
Еще меня убивает формулировка-для начала возьмите классику... Типа у человека есть лишние 4000-8000 грн (бюджетная фанер-бюджетный массив), что бы купить сначала классику и еще столько же что бы потом в случае чего купит акустику...
Пусть определится со стилем и сразу берет то, что надо. Не так уж и сложно научится зажимать металл. Можно на первое время просто струны тоньше поставить.
Я не книгу пишу, а излагаю свои мысли. Извиняюсь если Вас так сильно расстроил тем, что все свои сообщения не уместил в одном сообщении.
"4000-8000 грн (бюджетная фанер-бюджетный массив)" - что Вы несете? Человек ищет себе б/у. Новая весьма неплохая классика Ямаха стоит в среднем 3200 грн. Акустика же - 4000 и более. Самыми дешевыми считаются как раз классика среди б/у в виду отсутствия необходимости держать строй металлических струн (натяжение на порядок выше - по этой причине противопоказано использовать металл на классике, так как очень часто отрывается на хрен струнодержатель).
Про то, что фанера легче переносит - это факт.
И да, определитесь, если планируется лабать аккорды, орать в подбуханом состоянии песни Ленинграда, Кино и Сектора Газа, то тогда да, вообще пофиг что брать. Хотя нет. Лучше в таком случае таки акустику. Желательно с дешевыми струнами, что б аж мозг выедало от звучания (лично пробовал). Если планируется все же действительно учиться играть, красиво играть, то лучше классику (нейлон, мягкое звучание, широкий гриф, пальцам не так больно, правой руке удобно. На акустике перебором пальцами весьма сложно играть). Можно и фанеру (у меня вторая гитара как раз фанера), но хорошие струны. Они позволяют вытянуть говно на достойный уровень. К тому же многие забывают основное правило аккомпанемента. Инструмент должен быть тише голоса. Для обучения акустика не самый лучший вариант в виду высокой громкости. Да, можно играть тише, но входя в кураж все равно играешь слишком громко. Опять таки, к пьянкам это не относится.
Можно еще электрогитару, чтоб Слипкнот можно было рубить...
Чем плохи советские гитары - тем что найти что-то сносное очень сложно. Тем более чтоб расстояние от струн до грифа было не 2 см. По этой причине не берите разборные.
"4000-8000 грн (бюджетная фанер-бюджетный массив)" - что Вы несете? Человек ищет себе б/у.
Так вроде уже определились, что б/у не берем. Ибо за гитарой нужно следить смолоду.
И да, определитесь, если планируется лабать аккорды, орать в подбуханом состоянии песни Ленинграда, Кино и Сектора Газа, то тогда да, вообще пофиг что брать. Хотя нет. Лучше в таком случае таки акустику. Желательно с дешевыми струнами, что б аж мозг выедало от звучания (лично пробовал). Если планируется все же действительно учиться играть, красиво играть, то лучше классику (нейлон, мягкое звучание, широкий гриф, пальцам не так больно, правой руке удобно..
Полностью поддерживаю. С этого надо и начинать.
Вообще советую магазин jam ua. Там и онлайн консультацию получить можно и отзывы почитать и цены норм. Сам там брал гитару и струны и тюнер и стойку. Только брал не в инет магазине, а в реальном.
кстати насчет классики и акустики
глянул видео на ютубе, но не догнал
совковые гитары это шо? гриф широкий, типа классика, но струны металл
Я, когда еще будучи школотой, увлекся гитаризмом - начинал и забросил лет на 10 это дело, пользуя папину черниговского завода музинструментов. 1976 год, своими руками довел ее из состояния "затертое говно с убитыми колками" до "не противно в руки взять". А года три назад от скуки летом психанул, поехал и купил себе на ДР Ямаху 310 ;)
Так вот - из отличий - не только гриф шире, но также и гриф тоньше, гриф ровнее, и лады не обдирают пальцы, и звучание - как вату из ушей вынули. Поначалу трудно перестроиться на меньшее растояние между струнами, нифера не изящные мужские пальцы не особо попадают в нужные позиции, но это довольно быстро походит. А благодаря тому, что гриф тоньше - рука гораздо меньше устает, и больше умеет ))) Была б у меня нормальная гитара - я б тогда точно не бросал. А вот как раз для ребенка это будет очень критично, чем меньше он потратит на борьбу с дискомфортом, тем больше вероятность, что потом не забросит. Парадокс, но с более дорогой игрушкой вначале меньше вероятность, что не вштырит.
А, и еще в современных классика - меньше дека, шире гриф и только нейлоновые струны, акустика - больше дека, узкий гриф, и только металлические струны. И менять нейлон на металл нельзя ни в коем случае, как правило.
поехал и купил себе на ДР Ямаху 310 ;)
у мну такая-же.
купил ещё лет 7 назад cort ad810, правда тогда она стоила раза в 3 дешевле(в гривне), но инструмент за свои деньги довольно достойный.
Sergey_Sch
02.03.2016, 13:56
Найдите среди знакомых незажравшегося музыканта-гитариста или преподавателя гитары, даже за деньги, это лучше чем со временем понять "блин, какое Г я купил((у меня бывали такие мысли)". Недорогие гитары нестабильные по качеству, надо основательно выбирать даже среди экземпляров одной модели.
Вот зажратые обычно говорят - что "дешевле 500 баксов даже б\у гитар не бывает, а что дешевле, может быть каким угодно, что ж вы хотели за эти деньги".
Полтора месяца назад, покупал бюджетную акустику взамен древней трембите, с тюнером обошел несколько магазинов, перещупал все что подходило по цене, смотрел и cort ad810, вроде ничего, строила нормально, и сработана аккуратно (после старой трембиты- прямо произведение искусства). Но купил таки другую, немного дороже, за полтора месяца нашел некоторые некритические недостатки, которые профи заметил бы, наверное, сразу.
Crowelling
02.03.2016, 15:25
Не знаю как сейчас, но раньше преподаватель по гитаре мой советовал покупать в http://acropolis.ua/. Выбор был огромен. главное что бы был выбор даже одной модели между одинаковыми гитарами. В JAM этого нельзя (при моей просьбе дать другую гитару, манагер меня готов был расстрелять за такую дерзость).
И как правильно подметили, самое лучшее идти покупать с знающим человеком, который занимался профессионально музыкой. Чтобы минимизировать косяки. Манагеры то могут наговорить что угодно.
А эта нормальная?
http://olx.ua/obyavlenie/akusticheskaya-gitara-trembita-dc-gth-IDiFsu2.html#235876ace7
Незнаю как гитара о о ценах
http://aukro.ua/muzykalnye-instrumenty?string=%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B1% D0%B8%D1%82%D0%B0
http://www.trembita.lviv.ua/dealers
Crowelling
02.03.2016, 20:39
А эта нормальная?
http://olx.ua/obyavlenie/akusticheskaya-gitara-trembita-dc-gth-IDiFsu2.html#235876ace7
По описанию бюджетник. По звучанию - не известно. Как и по состоянию. Одинаковых гитар не бывает. Нужно осматривать, состояние деки, струнодержателя, колков, порожков, крепления грифа (у меня например трещина есть в виду того что предыдущий хозяин натягивал железо на классику, но гитара держит строй). Опять таки, рекомендую сходит ьс опытным человеком. Хотя бы с тем, кто имеет инструмент. Это ж как и с покупкой авто. Все тоже самое.
Я вот уже не знаю порядок цен. Раньше знал. С этим скачком цен - нет. Появилось много нового. Качество - не известно. Старое - естественно в 3-4 раза скакнуло.
купил себе на ДР Ямаху 310 ;)
Та же истроия. На ДР себе подарил. Из бюджета самое оно. За эти деньги рвет всех конкурентов и по статистике минимальное количество брака.
В JAM этого нельзя (при моей просьбе дать другую гитару, манагер меня готов был расстрелять за такую дерзость).
У нас в Днепре я все, что были в наличии пересмотрел без проблем. Правда их на тот момент было только 3... Но вынесли, показали и не морщились.
Crowelling
03.03.2016, 20:08
Та же истроия. На ДР себе подарил. Из бюджета самое оно. За эти деньги рвет всех конкурентов и по статистике минимальное количество брака.
У нас в Днепре я все, что были в наличии пересмотрел без проблем. Правда их на тот момент было только 3... Но вынесли, показали и не морщились.
В Киеве манагеры более злые
Блин! Было бы желание! Можно и на палке учиться! Первая гитара должна быть не сильно дорогая, в случае, если не пойдет учеба - чтобы не жалко было, что купили...
могу ошибаться, но мне кажется, что продать совсем дешевый шлак будет сложнее, чем что-то не совсем дешевое. А вот чтобы хотелось играть на палке - игру надо действительно полюбить :)))
Sergey_Sch
07.03.2016, 18:49
Дешевое-дешевому рознь.
если палка кривая, нестроящая , с высоко поднятыми струнами, то радости никакой от такой игры точно не будет(и говорят, можно совсем загубить музыкальный слух), но! может появиться знакомое желание разобраться почему все так плохо и как это исправить..
==
ИМХО- сильно-сильно недорогую, лучше вообще не покупать, ввиду предсказуемости результата (потом будет: ой стало не интересно, нет времени, нет способностей и тд. И все от того, что на начальном этапе досталась какашка).
но! может появиться знакомое желание разобраться почему все так плохо и как это исправить..
Узнаю тавровода;-)
ИМХО- сильно-сильно недорогую, лучше вообще не покупать, ввиду предсказуемости результата (потом будет: ой стало не интересно, нет времени, нет способностей и тд. И все от того, что на начальном этапе досталась какашка).
Поэтому считаю что ямаха 310 оптимальный варик для новичка. Хоть и бюджетная, но звучит неплохо. У брата FG700, 310-я не намного проигрывает в звуке. Плюс все хвалят качество сборки и практически полное отсутствие бракованных инструментов, у других производителей в этом ценовом сегменте все несколько хуже. Если пойдет, то со временем можно будет поменять колки... А если совсем пойдет, то тогда уже и покупать более дорогой инструмент. Как раз к этому времени прийдет понимание чего ты хочешь. А эту оставить для поиграть у костра...
А есть те, кто учится сам по себе? Без репетиторов? Давайте делитесь по каким материалам обучаетесь...
https://www.youtube.com/channel/UC1bkqRSqTjDWNsUAkZ90Zig
http://guitarpages.narod.ru/Index.html
Но после того, как я более-менее освоил пентатонику - я чаще ленюсь, беру электрогитару, включаю что-то отсюда - https://www.youtube.com/channel/UC1-BjQoTDrJA4UI1tgGEsIQ , и пока не надоест :)
andreybelov
10.03.2016, 06:05
http://www.gitara.in.ua/gitary-klassicheskie/valencia/klassicheskaya-gitara-valencia-cg180/
У мну такая. Эх появилась бы она у меня четверть века тому когда я в музыкальную школу ходил и пальцы ломал об чениговское говно, играл бы щас как Кирк Хэммэт)
ЗЫ а расскажите что со струнами стается с возрастом? Обертона не те?)
ЗЫ а расскажите что со струнами стается с возрастом? Обертона не те?)
Надо поиграть на старых, быстро-быстро натянуть новые, и снова поиграть. Не услышит только глухой. Дело даже не в возрасте а в засирании струн остатками кожи и жира с пальцев: чем больше играешь - тем более глухой и ватный звук становится. Правильно пишут - при интенсивной игре струны уже через месяц можно менять, если от случая к случаю - раз в полгода как максимум. Если не играть - то и менять не надо ;-) Я тут пробовал народные методы мытья струн в разной химии - полная хня. А вот цены на струны - кусаются, канешн (((
andreybelov
10.03.2016, 14:07
а если леска а не проволка? тоже мыть, или не окисляеццо и не липнет?
С нейлоном дела не имел, так что могу только теоретически предположить, что струна будет со временем тянуться, становиться тоньше, то есть для той же самой ноты ей потребуется меньшее натяжение. Насколько это так - фантазировать не берусь :) И вроде бы, даже нейлон бывает с оплеткой, что делает его точно так же уязвимым к грязи.
Через месяц после покупки стала дребезжать 6-я струна. Думал проблемы с грифом или с порожками. Поглядел все норм. Поставил новые и все прошло. Так что... Струны таки менять надо
Надо поиграть на старых, быстро-быстро натянуть новые, и снова поиграть. Не услышит только глухой.
на ютубе ролик есть. разница заметна даж на простой микрофон
ну шо, кто первый запишет видео своего бренчания?))
ну шо, кто первый запишет видео своего бренчания?))
пипец, это настолько долго и лениво... ;-)+
https://soundcloud.com/eugene-kuzin/some-kind-of-santanism-jam-am
andreybelov
11.03.2016, 08:15
Я хоть и отходил 5 лет в музыкалку очкую в ютуб творчество вываливать. Да и пальцы под ремонт мобилок перезаточились)
Надо както на празнество банки дать и шоб меня поснимали)
вооот ))))
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfl1/v/t1.0-9/940905_976135565788126_6958063391722747880_n.jpg?o h=d126bf9f06b74783bea026c77dcfa250&oe=575C2332
Гы. Как раз этой темой сейчас учу баррэ брать.
а ты шо, только начал играть?
Даааа. Ну учиться я начал больше года назад. Купил гитару... Побрынчал немного. А потом дочь родилась и сейчас как то совсем нет времени. Пару раз в неделю по 5-10 минут брынькаю...
Хэ!))) У нас каждый год 15-го августа концерт собирается усилием местных групп памяти Цоя!) Я правда сейчас солирую а не играю! Но все равно интересно получается!)
Sergey_Sch
14.03.2016, 15:23
А есть те, кто учится сам по себе? Без репетиторов? Давайте делитесь по каким материалам обучаетесь...
материалов- завались, на любой вкус - полный инет.
например
pima live - простым языком - по общим гитарным вопросам
https://www.youtube.com/channel/UCEb4vwhFFJcO8w-TrR8iRNw
и табы
http://www.songsterr.com/
еще ГитарПро недавно для себя открыл, очень классная штука для обучения!
Эх, еще бы время на все это найти, так чтоб не в ущерб остальным сферам жизни..
материалов- завались, на любой вкус - полный инет.
например
pima live - простым языком - по общим гитарным вопросам
Да. Уматовые чуваки. Интересно материал преподносят. Не скучно. Давно их смотрю.
Да. Уматовые чуваки. Интересно материал преподносят. Не скучно. Давно их смотрю.
В запорожье уматовый - галимый:)
Интересно какие у меня были-бы успехи.
Где-то в году 1986 у меня было только самоучитель для гитары.
А самый шык вот эта штука.
В запорожье уматовый - галимый:)
В ЗП много чего не так как у нормальных людей;-)
Я ща пытаюсь отэта выучить
сцука, это вообще реально сыграть на совковых дровах
у меня ща руки сломаются
https://www.youtube.com/watch?v=f_rmExReX6k
я там раскорячки больше чем на 4 лада не углядел, если сложно - пару недель дрочительных упражнений на растяжку - и станет полегче :)))
это кто тут с узким грифом умничает?)
ЗЫ в длину грифа жму, а вот тупо не могу прижать все струны. Попробуй взять первый аккорд из видео, поймешь
на нейлоне видимо легче
Первый аккорд - обычный Н7 на 7 ладу, чего в нем сложного ? ;-) Вот аккордовую позицию Ля или До с барре - это да, жопа.
Ниче, наверное, если струны хотя бы нейлон)
Sergey_Sch
16.03.2016, 22:43
это кто тут с узким грифом умничает?)
ЗЫ в длину грифа жму, а вот тупо не могу прижать все струны. Попробуй взять первый аккорд из видео, поймешь
на нейлоне видимо легче
и может на более тонких струнах было бы легче..
у мну на старой трембите при расстоянии от струн до грифа( мерял от 6 струны до 12го лада) около 3мм и струнах 10-47- все нормально берется, и кажется, без особых усилий
да пох. от струн подушкам пальцев хуже, и то, если тяжелый комплект. Тоненькие 9-45 вообще не напрягают, я на акустику всегда 10-46 брал, а электрическую купил - там 9-42 были - прозрел просто от разницы. Но для взятия аккорда важнее правильно всеми пальцами в нужное место попасть, как можно ближе к ладу, а не в середину, тогда меньше усилие в разы получается. А это все достигается упорным дрочиловом ;-) Реально поначалу больше получаса играешь - рука так болела во всех местах, шокапец. А ща - часа два лехко.
и может на более тонких струнах было бы легче..
у мну на старой трембите при расстоянии от струн до грифа( мерял от 6 струны до 12го лада) около 3мм и струнах 10-47- все нормально берется, и кажется, без особых усилий
:wall: у меня раза в два больше
ЗЫ надо таки присмтариваться к акустике современной
пусть звучит не супер, так хоть гриф потоньше
Я так понял чем толще струны, тем звучание интереснее и громче?
https://www.youtube.com/watch?v=kQPb1d6lmRQ
на 10 ладу 6 зажимаю, а 4 пердит. хз, и сильно жму вроде
andreybelov
17.03.2016, 07:37
Пока учишься жми указательным и сверху средним помогай
на 10 ладу 6 зажимаю, а 4 пердит. хз, и сильно жму вроде
Чистый аккорд состоит из трех нот. То есть три из шести струн - дублирут те ноты, которые уже есть. Не исключено, что если наоборот, заглушить то, что не жмется - сам аккорд от этого ваще не пострадает ;-)
Я так понял чем толще струны, тем звучание интереснее и громче?
Масса струны больше, то есть чем выше калибр, тем громче она звучит но и требует более сильного натяжения, от чего пальцы страдают, и навык нужен. Но при корявых на начальном этапе руках за звучанием струн гоняться - ваще тупак, ящетаю :)
мой мир перевернулся
http://olx.ua/obyavlenie/zheleznaya-zhitomirskaya-gitara-IDiDhcO.html
У меня дека гдет лежала железная =)
andreybelov
18.03.2016, 09:40
А сколько весит?
Sergey_Sch
18.03.2016, 12:20
и как оно звучит?
;-)
https://www.youtube.com/watch?v=AMB6ohGdDbU
Пытался поставить на неё гриф, но ничего толкового не добился, так и лежит, как памятник)
Vale_RUA
18.03.2016, 15:33
купил себе на ДР Ямаху 310 ;)
Та же истроия. На ДР себе подарил.
Значит не зря я на нее засматриваюсь, надо брать.
ЗЫ Всю тему еще не осилил. ГитарТюну (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ovelin.guitartuna&hl=ru) уже обсуждали? Для меня эта прога стала настоящей находкой, потому что я никогда не любил настраивать гитару.
Sergey_Sch
18.03.2016, 17:55
в этой теме тюнеры не обсуждали. Классная штука, уже ради этого можно смартфон покупать :-)
мне больше нравится DaTunerLite (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bork.dsp.datuna&hl=ru)
ему кроме микрофона не нужны никакие разрешения и интерфейс требует меньше действий со стороны пользователя...
но есть предположение, что все эти программные тюнеры сделаны на одинаковых "движках", только внешние оболочки отличаются. так что какая разница как он называется..
Vale_RUA
18.03.2016, 18:06
Классная штука, уже ради этого можно смартфон покупать :-).
Это была одна из первых программ, которую я установил себе на новый телефон. :bro:
ГитарТюну (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ovelin.guitartuna&hl=ru) уже обсуждали? Для меня эта прога стала настоящей находкой, потому что я никогда не любил настраивать гитару.
Я на слух ваще не могу настроить. Год пользовал тунца этого, потом прищепку купил - удобнее, и недорого.
http://img12.olx.ua/images_slandocomua/275370946_1_644x461_tyuner-cort-e610c-zhitomir.jpg
раньше на слух настраивал
щас не могу
зы в ВС еду с другом смотреть несколько гитар
не понятно шо, но с пьезодатчиком. импортное и вроде хорошее. 2500
хонер - 2500, чехол струны ремень
Ямаха 310 - 2800, голая
Ямаха 310 - 2800, голая
херасе, пойду хоть пыль протру. )
Я на слух ваще не могу настроить. Год пользовал тунца этого, потом прищепку купил - удобнее, и недорого.
И снова +1. По началу тоже юзал програмное, потом надоело. Настраивать то перед каждой игрой надой. А так висит себе на грифе всегда и гут.
http://jam.ua/files/images/items/ft77-white-fzone.jpg
andreybelov
19.03.2016, 17:51
раньше на слух настраивал
щас не могу
зы в ВС еду с другом смотреть несколько гитар
не понятно шо, но с пьезодатчиком. импортное и вроде хорошее. 2500
хонер - 2500, чехол струны ремень
Ямаха 310 - 2800, голая
Хонер няшка, у сестры такая. Очень нравится бренчать.
Я по флажолетам настраиваю, точнее чем по ладам получается. В музыкалке препод был так он брал гитару и начинал играть потом останавливался, подкручивал колки, еще раз играл и отдавал настроенную гитару. Я первый раз как узрел, челюсть с пола подбирал)
Wildchild
19.03.2016, 19:14
Все время настраиваю под гитар про: открываю в любом файле дорожку гитары, выбираю стандартный строй, проигрываю по очереди каждую струну и на слух подбираю
С тюнером все равно легче и быстрее. А новичку так вообще...
Sergey_Sch
21.03.2016, 13:32
Народ, а кто нить менял фанеро-гитару на цельнодеревянную? (ну или хотя бы с верхней декой из цельного дерева). СтОит оно того?
Все относительно. Если в сравнении в рамках одного бренда, то разница конечно будет. Я сравнивал свою F310 с гитарой брата у него FG700, звучит интересней, но не критично. Для новичка я думаю вообще не критично. А если разные бренды сравнивать, так вообще... Топовая цельная гитара одного бренда может звучать хуже бюджетки фанерной другово бренда... А если планируется брать гитару на природу, то лучше фанерку ящетаю. Ее не так крутит.
шо скажете?
[IMG]http://vk.com/photo-4641975_409058077[\IMG]
Ибанез контора норм. Тоже к ней присматривался когда выбирал. Но взял ямаху, так как у нее меньше брака в бюджетных моделях.
с другой стороны впарить тюнер и гитару, чуть добавить и ямаху взять:)
а если брак в гитаре, есть на них какие то гарантии, что его исправят?
а на той же ямахе, когда играешь перебор пальцами - тоже звук очень глухой?
а если брак в гитаре, есть на них какие то гарантии, что его исправят?
Брату покупали классику. Через время обнаружили трещинку в деке. Гитару полностью заменили. Но спохватились сразу. А так у них гарантия только на механику. Если в течении первых недель вылезет брак, то ясен пень должны заменить инструмент. А если через полгода прийдешь, то могут послать сославшись на неправильное хранение. Могут за деньги отремонтировать. Вообще советуют новую гитару отнести к мастеру, что бы он там все подогнал к норме. Порожки подточил. Если надо лады шлифанул... Поэтому я, начитавшись отзывов, взял ямаху. Она с коробки 99% будет нормальная и разброса по качесту практически нет.
Вобще если есть хоть минимальные навыки лучше прийти в магазин и побрынькать на всех гитарах на которые у вас хватает денег. И на месте делать выводы. Какая вам удобнее и какая звучит приятней вам.
Sergey_Sch
25.03.2016, 13:35
+1
и еще не вестись на самые дешевые китайские, хоть внешне они часто бывают и красивые.
Чтобы продавцы не пытались всучить новичку дрова, можно честно сказать, что после покупки гитара понесется к мастеру для проверки-отладки, и если что то не так, то вы ее принесете взад, до истечения 2х недель.
Дома просто гитара Musima Classic, изготавливалась ещё в ГДР.
Мотороллер правда не мой, жена закончила 10 классов музыкалки по профилю Гитара, играет классику, иногда по нотам :) Олдфаг.
Добавить больше нечего. А з.ы., струна на прошлой недели порвалась. Нужно подобрать хороший нейлон. Пока выбираю.
+1
и еще не вестись на самые дешевые китайские, хоть внешне они часто бывают и красивые.
Чтобы продавцы не пытались всучить новичку дрова, можно честно сказать, что после покупки гитара понесется к мастеру для проверки-отладки, и если что то не так, то вы ее принесете взад, до истечения 2х недель.
После мастера гарантия тютю... Сами понимаете. Разве что вы отнесете к мастеру специализированному. Новичку это не надо. Не мучайтесь. Берите ямаху 310 и брынчите. Когда поймете что нужно другое, тогда и будете страдать муками выбора. А 310 всегда можно норм продать. На нее всегда спрос даже на бу
Vale_RUA
25.03.2016, 16:19
А 310 всегда можно норм продать. На нее всегда спрос даже на бу
Ага. (http://olx.ua/obyavlenie/prodam-akusticheskuyu-gitaru-yamaxa-f310-IDjphsu.html#cc0a1c5dec)
Sergey_Sch
25.03.2016, 17:04
После мастера гарантия тютю... Сами понимаете. Разве что вы отнесете к мастеру специализированному. Новичку это не надо. Не мучайтесь. Берите ямаху 310 и брынчите. Когда поймете что нужно другое, тогда и будете страдать муками выбора. А 310 всегда можно норм продать. На нее всегда спрос даже на бу
что ж такое, все хотят ямаху). Вот что значит раскрученый бренд).
Ага. (http://olx.ua/obyavlenie/prodam-akusticheskuyu-gitaru-yamaxa-f310-IDjphsu.html#cc0a1c5dec)
Херрасе шара.... Ябы брал...
что ж такое, все хотят ямаху). Вот что значит раскрученый бренд).
Не в этом дело. Есть много брендов интересней ямахи, просто в данном ценовом сегменте не все могут с ней конкурировать, вернее конкурировать могут не только лишь все, мало кто может это делать. И если по звучанию еще есть конкуренты, то по какчеству сборки скорее всего нет.
Vale_RUA
25.03.2016, 17:32
Херрасе шара.... Ябы брал...
А это не кидалово?
Только что звонил ему, спросиил не продал ли он еще гитару и лобзик Макита.
Он сразу спросил про форму отплаты.
Я говорю что гитару только наложкой. А он такой - ну тогда за лобзик бабке кидайте на карту, и точка.
кид значит. никтотв своем уме не впарит ямаху по цене галимого весла
Чуваки, самое херовое в самой первой гитаре - кривые руки владельца ;-) Хватит уже относиться к вещи так, будто она последняя в этой жизни, любая фигня из современного магазина - на пару порядков лучше того, что в приципе могло себе позволить предыдущее поколение. И это тому поколению нифига не мешало :) Ямаха - жа, раскрученная, но при этом качественная, недорогая, красивая, и ровная, а больше от гитары вообще не надо нифига. Нюансы звучания - это не таким гитарам, ну совсем ))))
фсьо
во вторник приедет ибанец
побренчал в магазе на дорогом фендере - мдааа...
Sergey_Sch
25.03.2016, 21:22
ага
у меня на работе офисный Fender CD-60, наверно самый дешевый из фендеров, фанерный, но звук классный и строит идеально(по тюнеру).только и цена у них соответствует..
==
напишите потом каков недорогой ибанез как гитара..
А шо за работа такая, что гитары есть?:)
Напишу во вторник-среду. Как приедет
Кстати, на моем старом весле после подстройки струны ближе на дальних ладах, чем на фендере. Там аж тяжело жать было.
Sergey_Sch
26.03.2016, 13:40
А шо за работа такая, что гитары есть?:)
Напишу во вторник-среду. Как приедет
Та когда то давно народ скинулся, чтоб было на чем побренчать на кухонных посиделках.
по такому принципу, на любой работе гитара может оказаться).
Позвонила девка с магазина, говорит я ошиблась, теперь гитарка стоит не 2350, а 3550.
Хотя при мне звонила в контору, ей подтвердили цену и наличие
Говорю, пшли нахер, заеду деньги заберу
Думаю взять ямаху бу за 2800
Вчера у кента купил за 600 колов :yeah:
Придется вспоминать старое ;-)
ps - аппарат ваще нульцевый, ййадло
Sergey_Sch
28.03.2016, 21:16
если, колов- это гривен, то удачная покупка))
в Харькове в магазинах AD810 примерно от 2300 почти купил такую.. а потом :yeah: и.. взял Cort SFX-ME..
Да, гривен:)
Кент купил гитару давно, хотел научиться играть, но забил болт.
Я раньше играл студентом, потом гитара лежала моя на шкафу. Я ему отдал свою старую трембиту, мне она не нравилась, т.к. гриф широкий а у меня пальцы короткие. Отдал и доплатил бабла, считаю выгодной сделкой. Да и дружбану хорошо - может не забросит всё таки идею научиться играть.
ps -зато на моей старой набито трафаретом KORN... эхх были времена
хороший Кент) еще есть такие?)
хороший Кент) еще есть такие?)
то просто я плохой кент ;-)
andreybelov
28.03.2016, 21:43
Вчера у кента купил за 600 колов :yeah:
Придется вспоминать старое ;-)
ps - аппарат ваще нульцевый, ййадло
Няшка)
Sergey_Sch
01.04.2016, 15:10
форум гитарных мастеров
http://mastergitar.com/forum/viewforum.php?f=11&sid=aafa100a70ae6a94dd3f1f1711c3ab72
встречаются описания ремонтов китайских гитар.. это пипец, товарищи.
andreybelov
13.04.2016, 10:40
https://www.youtube.com/watch?v=6vE0oFFSE7c&nohtml5=False
нейлон не для метала, ага)
Круто. Вот примерно так и хочу научиться играть) правда пока на стадии 0.1% от услышанного)
https://www.youtube.com/watch?v=eIYaLzw6Wjc
https://www.youtube.com/watch?v=u-zs3tHterk
andreybelov
16.04.2016, 12:26
Круто. Вот примерно так и хочу научиться играть) правда пока на стадии 0.1% от услышанного)
Чтобы так играть это в Украине должны стать ровными дороги и ты лет 10 без работы посидел, тогда, может и будешь так играть)
Я больше имел ввиду стиль игры)
Полгода ленился - вчера на обеих веслах поменял струны. Епонамать, ощущения, будто тонну ваты из ушей достал ;-)
https://media.giphy.com/media/EMlsAydN9699K/giphy.gif
Я тож поменял 13 летние струны) на самые дешевые. Уто даааа
и шопочем нынче?
Посмотрел те, что обычно беру, D'Addario, и прослезился - комплект уже 200 грн o_O
prima-bez
20.04.2016, 11:41
Взял Ziko в Китае. Ничем не хуже d'Addario, котрыми раньше пользовался. И, по-моему, окисляются намного меньше.
Sergey_Sch
20.04.2016, 12:58
Заказал, в качестве первой покупки из Китая, струны Fender (52 грн). еще в пути. посмотрим что оно будет..
--
в магазине, где в последнее время покупал струны - такие или очень похожие в январе стоили 200грн..
===
хотя говорят что на струнах не надо экономить..
Как вспомню какие струны были в начале 2000ных, так мурашки бегут:).
кто нить помнит винницкие, кажется, стальные или типа того, чернеющие почти сразу и потом окрашивающие черным пальцы?
хлопцы, а какие струны легче жать?
металл, имею ввиду
старые серебрянные легче вроде как жать было, чем новые латунные
по толщине одинаковы
Посмотрел те, что обычно беру, D'Addario, и прослезился - комплект уже 200 грн o_O
а взял какие?
Sergey_Sch
20.04.2016, 23:21
хлопцы, а какие струны легче жать?
металл, имею ввиду
старые серебрянные легче вроде как жать было, чем новые латунные
по толщине одинаковы
старые струны то уже "потянутые" были, т.е. тоньше местами и от того "мягче".
сам давно не экспериментировал с материалом, но на сайтах производителя, например D Addario точно, указано удельное натяжение для каждого вида струн. Навскидку, для 11 той первой струны, для фосфорной бронзы и такой же толщины посеребренной стали- натяжение указано одинаковое..
==
а взял какие?
Ну их же и взял, но еще полгода назад.
Купил юмаху 310 за 2650
Состояние новой. Скоро струны приедут
andreybelov
27.05.2016, 18:05
Научился лабутены играть сегодня)
Michurin
27.05.2016, 18:32
Играть любой дурак может научиться! Вы носить научитесь! ;-)
Гитара к какому классу инструментов относится?
andreybelov
27.05.2016, 21:14
Ударные полюбе
Crowelling
04.06.2016, 15:23
Из нейлона лучшее что я встречал - Savarez 540R, но стоят 650 грн, но и живут на порядок дольше других.
Сейчас вообще не проблему купить хорошую гитару, так как очень много бюджетных и доступных вариантов. Я своему крестнику вот тут http://4club.com.ua/sound/ заказывал самую простую акустическую PALMA PL12 с 6 струнами. Размер ее 1/2, верхняя, нижняя дека, боковая панель и гриф из дерева нато, накладка грифа клен, ладов 18. Так как он только начинающий музыкант, то ему ее вполне хватает. Потом уже, когда ему ее будет мало, то тогда уже что-то серьезнее подарю.
Sergey_Sch
27.10.2016, 18:46
Заказал, в качестве первой покупки из Китая, струны Fender (52 грн). еще в пути. посмотрим что оно будет..
поставил их на старую трембиту, звук неплохой, жена даже говорит, что звучит лучше чем "новая" гитара (Сort-SFX).
правда перед тем в очередной раз пробовал доработать трембиту и подпилкой нижней косточки под каждую струну удалось заметно улучшить строй (по тюнеру).
Напрягает только, что уже неделю струны стоят, но до сих пор тянутся понемногу. Наблюдаю.
andreybelov
06.12.2016, 12:43
https://www.youtube.com/watch?v=TnTenTPGcIs
кому не слабо так, ланары?)
Херня. Осе... И там можно другие его видосы найти в нете
https://www.youtube.com/watch?v=epPZ8wtRdyg
Sergey_Sch
06.12.2016, 18:41
:D мне вот цыганочку слабо:( (да и неинтересно), но знаю кто такой Томми Эммануэль, Игорь Пресняков и еще несколько крутых гитаристов ;-)
Херня. Осе... И там можно другие его видосы найти в нете
угу)
мелкий уже вырос, ща концерты дает.
ппц, как он играет. Ну реально слушаешь и офигеваешь. Не лажает ваще
а шо у него на пальцах?
Народная Гитара Палец Подобрать Детали 4 Шт. Музыкальные Delrin Видео Оценки Записи Посредников Аксессуары Аляски Цвет Укулеле (https://ru.aliexpress.com/item/Guitar-Finger-Parts-Pick-3-Pieces-Musical-Video-Evaluation-Recording-Instruments-Accessories-Alaska-More-Color/32427869634.html?spm=2114.03010208.3.138.OcCA0l&s=p&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10065_10 068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_1006 2_10056_10055_10037_10054_10059_10032_10099_10078_ 10079_10077_10093_426_10103_10073_10102_10096_1005 2_10050_425_10051,searchweb201603_1&btsid=d4435fc6-4a4f-4516-9a1e-cc7fd5c9cc17)
Техника игры предполагает ковыряние струн ногтями, которых при интенсивной игре надолго не хватит, во-первых, и пацаны не поймут неудобно с ними, с длинными очень )))
а я то думаю че у него звук звонкий такой.
а у нас их можно купить или лучше оттуда?
Ну я бы, конечно, оттуда заказывал ))) http://jam.ua/picks/fingerpicks_thumbpicks
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot