Просмотр полной версии : Ц.з. на задние двери славуты. Система тяг.
Зашла у меня вот такая вот полемика с одним товарищем...
Как думаешь, если в ДТП не смогут кого-то вовремя достать по той причине, что у тебя такой тюнинг в задних дверях, кто в этом будет виноват? Как по мне - достаточно серьезный, хоть и печальный аргумент...
не мала баба клопоту, купила порося :-D
Че ты боишся, если надо будет кого то достать то разобъют стекло и откроют двери, если не смогут открыть, вырежут кусок машины и достанут.
Для себя решил так: ребенок у меня всегда сидит сзади. Вопрос - что я буду делать, если ЦЗ сломается при закрытой двери, а тросика не будет? Отсюда вывод - нах такое "удобство", тросики остаются.
garikttt
20.02.2008, 16:46
Для себя решил так: ребенок у меня всегда сидит сзади. Вопрос - что я буду делать, если ЦЗ сломается при закрытой двери, а тросика не будет? Отсюда вывод - нах такое "удобство", тросики остаются.
самое то! ЦЗ ХЗ когда откажет... а самому стекла бить... видел такое на ваз 07 как раз в такой ситуевине - ребенок в авто акум сел тяги сняты. били стекло кирпичем :wink:
А у меня и тросики и ЦЗ, только когда тросики замерзли, то не ЦЗ, не плоскогубцами за кнопку, задние дыери не откорешь....Хоть через богажнег пассажиров запихивай...
Эту зиму без тросиков.
garikttt
20.02.2008, 17:14
опрос хорошо работиает! голосов 12 по 0 за каждый вариант :-D
Алекс Шульц
20.02.2008, 17:30
самое то! ЦЗ ХЗ когда откажет... а самому стекла бить... видел такое на ваз 07 как раз в такой ситуевине - ребенок в авто акум сел тяги сняты. били стекло кирпичем :wink:
-Вырезать уплотнитель или линейкой наверное было небезопасно для ребенка :D кирпич - лучший друг ребенка :)
Неужто никто не пофиксил проблемы заднедверного тросика?
Только идиот будет бить стекло, ребенка можно достать и через передние двери.
А в таврии заднии двери вообще заварены :shock: че делать то теперь ?
Кстати в ланосе на задних дверях есть блокировка специально от детей - шоб изнутри двери открыть нельзя было - тока с цз.
Неужто никто не пофиксил проблемы заднедверного тросика?
C троссиками я поступил следующим образом. Изготовил смесь графитной смазки и WD-40, которую зашпринцевал в эти гадские троссики. Закачивал туда эту аццкую смесь при помощи обычного медицинского шприца с иглой большого диаметра. Единственная проблема - эта масса больше хочет лезть назад, чем вперед - к противоположному концу троссика. Поборол это ее желание при помощи длинной тонкой полосочки целофана (из самых дешевых продуктовых пакетов), которой вперемешку с клеем "момент", герметизировал место входа иглы в оплетку тросса (вокруг всего, восьмерками вокруг иглы и центральной жилы, побольше и вперемешку с моментом), дал просохнуть минут 15 и вдавил, пока не вылезло с обратной стороны. С тех пор максимум в дебёлые морозы рукой приходится открыть, а до -10 вполне хватает мощности привода. Рашьше же тросс замерзал наглухо, как-то раз, в порыве страсти я один экземпляр даже порвал... 8)
Алекс Шульц
21.02.2008, 16:47
Да, с приходом морозов Славута превращается в двухдверный седан :)
Мне лично без разницы стоят тросики не стоят :smt102 .
Алекс Шульц правильно подметил, цитата "Да, с приходом морозов Славута превращается в двухдверный седан." :)
ЗЫ опрос не работает. Да вижу, блин... Lexa сказал, что это из-за того, что было отредактировано исходное сообщение... Посему пишите просто, кто что думает... Сорри, будем знать о такой тонкости в опросах. :roll:
А если гыгнулась сигналка или привод электрозамка, и случилось это, согласно закону, вне "родимых пинатов", как закрыть двери? Именно этот вопрос остановил меня от снятия троса. Мне проще раз в год снять его, хорошо промазать и быть уверенным что в случае чего, смогу дверь закрыть вручную.
Походу вопрос: чем можно промазать замки, что бы это "чем" не вымывала вода, иными словами что бы не замерзали сами механизмы замка?
Рома@Фрязино.Нет
22.02.2008, 16:16
у меня не превращается! я что то не так делаю? :-D
тросики на смазывал, только отрегулировал обжатие оплетки, в сторону ослабления...
garikttt
22.02.2008, 17:47
Только идиот будет бить стекло, ребенка можно достать и через передние двери.
внимательнее. ВАЗ 07 тяги сняты = двери откр только ЦЗ. ну а кирпич - от отчаявшегося родителя - водителя...
Ребяты,покупаем все Таврию и тросик задних дверей отпадает, это мое ИМХО, а если посудить , то каждый знает на что он идет, снимая тросики, а может и не знает :-k
Алекс Шульц
25.02.2008, 13:31
у меня не превращается! я что то не так делаю? :-D
тросики на смазывал, только отрегулировал обжатие оплетки, в сторону ослабления...
-вот обжатие и играет свою роль.
Тем не менее проблема есть.
а если пайкой пройтись? :roll:
Руслан650
10.01.2016, 21:06
Доброго времени суток всем! Хочу поделиться с форумчанами опытом установки центрального замка на задние двери Славуты,выкинув вечно закисающий тросик,заменив его системой тяг. Всё работает довольно неплохо! Я доволен! Кому интересно - пишите,расскажу подробнее.
Видео тут: https://youtu.be/xvI5FTjjj_s
http://s004.radikal.ru/i207/1601/ee/f3c598d89282.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1601/23/28a6dbe89d3b.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1601/a5/233125255094.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1601/65/5572b6e11455.jpg
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot