PDA

Просмотр полной версии : Кто ставил удлиннитель задних стоек?!!

wlad
12.07.2006, 08:07
поиском поизвращался ток одна тема и то как то маловато раскрыта http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6018&highlight=%EA%EE%EB%E5%F1%2A+%EF%F0%F3%E6%2A+%F2%F 0%B8%F2
никто не решал эту проблему другими методами? потому как затирает с обеих сторон с правой даже дюже при 3 человеках в салоне(даж смена стоек с пружинами пробл не решает) плиз подскажите кто что думает?
ПЫСЫ: подшипники новые стойки пружины новые все резинки по задней балке новые
:smt102 :smt119 а сегодня собираюсь в путь на 800 км :smt022

Greck
12.07.2006, 08:28
поиском поизвращался ток одна тема и то как то маловато раскрыта http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6018&highlight=%EA%EE%EB%E5%F1%2A+%EF%F0%F3%E6%2A+%F2%F 0%B8%F2
никто не решал эту проблему другими методами? потому как затирает с обеих сторон с правой даже дюже при 3 человеках в салоне(даж смена стоек с пружинами пробл не решает) плиз подскажите кто что думает?
Я решил эту проблему проставочными шайбами решил, только придеться и болты удлинить... если есть толковый токарь то меряй болты я уже забыл длину их, их там 3, но один кажеться длинее...
шайбы толщиной 1,5 см ставяться между задней ступицей и балкой :) Больше не трет, даже на 175 резине...

wlad
12.07.2006, 08:43
спс а не помнишь их вн наруж диаметры?

garikttt
12.07.2006, 08:47
по длительному опыту с тавриями - своими и чужими - если стоит родная резина (155) то трет о пружину только при искривленной балке. достичь этого (скривить) можно не перегружая авто а просто уперевшись задним ходом в бордюр.
вариант - изношенные в край сайлентблоки крепления балки но это сопр. ощутимым стуком
если резина 165 то выход уже предложен - проставочные шайбы.хотя при этом нарушается геометрия, отрицательных посл (износ резины, управляемость) пока не видели.

wlad
12.07.2006, 09:01
сайленты новые:-/ не нагружал, резина 155

Blacker
12.07.2006, 09:12
по длительному опыту с тавриями - своими и чужими - если стоит родная резина (155) то трет о пружину только при искривленной балке. достичь этого (скривить) можно не перегружая авто а просто уперевшись задним ходом в бордюр.

+1
Причем на кручение зону балки "крепление аммо - балка - кронштейн ступицы" конструкторы, видимо, рассчитать обломались :evil: А работает эта область ходовой и на изгиб, и на кручение. А исчо и с нашим качеством металла ... "но сталь крепка и танки наши быстры!", блиннн!

Greck
12.07.2006, 09:13
спс а не помнишь их вн наруж диаметры? Вот этого щас точно сказать не смогу, вдруг не точно а ты выточишь... внутренний по диметру болта а там или 10 или 12, а наружный толи 30 толи 35...

Greck
12.07.2006, 09:16
по длительному опыту с тавриями - своими и чужими - если стоит родная резина (155) то трет о пружину только при искривленной балке. достичь этого (скривить) можно не перегружая авто а просто уперевшись задним ходом в бордюр. Да а можно достичь ездой с перегруженным прицепом... кузов ведет так что с ождной стороны трет а с другой нет... у меня лет 10 назад такое было... когда папик еще машиной рулил))

wlad
12.07.2006, 09:26
мдя не весело придётся искать шайбы а попутно вопрос там в креплении ступицы обычные болты или калёные?

Yarik7168
14.07.2006, 17:57

Есть простое решение: открути заднюю стойку внизу(на сайлентблоке), аккуратно вытяни и разверни с пружиной на 180 градусов. Мне помогло. От старости пружина выгибается в одну сторону (как ты понял внутрь). И смотри, шоб вверху резиновая проставка правильно легла.

wlad
24.07.2006, 08:24
стрелочкой указано место возникновения причины это как оказалось болезнь всех таврий которые хоть раз в неделю бывают пригружены(пасажирами или прицепом без разницы)
получается что боротся с этой хренью что поворотом пружины что проставкой шайб бессмысленно. Единственный вариант замерять угол смещения и заказывать токарю проставку с этим углом, выгибать обратно может и можно этот вариант по причине отпуска ещё не прощупал, в Бердянск ездил на море :)

wlad
24.07.2006, 08:26
да чуть не забыл:) на рисунке вид на ступицу сзади :)

BABAY
24.07.2006, 09:30
как вариант решения проблемы приподнять зад переворачиванием балки или установкой квадратов

saxa
24.07.2006, 18:20
Пружины еще можно сменить. И еще - может быть, что мост обрываться начал или просел. У меня тем и закончилось-мост пришлось приварить

wlad
25.07.2006, 09:48
Пружины еще можно сменить. И еще - может быть, что мост обрываться начал или просел. У меня тем и закончилось-мост пришлось приварить
погодь какой сзади у таврии мост?
кстати пружины менял и проворачивал затирает по той причине что описал выше
расхождение в растоянии от вертикали до диска 1,5 см

Taras
27.02.2007, 14:06
Собств. вопрос! Если есть какие-то сабжи поделитесь.

bohdan tataryn
27.02.2007, 15:04
есть 2 видов:
- квадратная труба с 2 дырками для стойки и балки (60 грн)
- 3-угольная пластина, крепится на балке 2 болтами (50грн)
склонен ставить 1 тип

joni_b
27.02.2007, 18:01
говорят что удленнители ставить нельзя я се тоже поставить хотел так люди советуют ставить под опору задней стойки у нас в Днепре ето стоит 70 р говорят шо стойку с балкой розрывать нельзя ходовая убивается сам не ставил потому вопросом тоже интересуюсь

Taras
28.02.2007, 10:53
Еду я на выходных за новым прицепом. А перед этим прикрепил фаркоп и поменял пружины, спереди вместо 1 насечки поставил 2 насечки, а сзади вместо 3 насечек поставил 2 насечки. И теперь жопа приупашая а морда стала выше! Поэтому в связи с покупкой прицепа хочу подять попу.

Shakur
28.02.2007, 17:26
у меня на таврии стоят "- квадратная труба с 2 дырками для стойки и балки (<60 грн)"
очень даже не жалуюсь
раньше, когда много народу в машине резина терлась о подкрылки
теперь все ОК
и с виду поприкольней стало
стоят где-то полгода, ходовая как убивалась по нашим"дорогам" - так и убивается
брал в Запорожье на "ночном" из всех предложенных выбрал самые короткие

Ali
04.08.2007, 11:49
Советую переваренные восьмёрочные амортизаторы. Есть в продаже (синего цвета).

Blik
04.08.2007, 22:04
говорят что удленнители ставить нельзя я се тоже поставить хотел так люди советуют ставить под опору задней стойки у нас в Днепре ето стоит 70 р говорят шо стойку с балкой розрывать нельзя ходовая убивается сам не ставил потому вопросом тоже интересуюсь

Я тоже не хотел из-за этого их ставить, а потом случайно попались на рынке проставки, которые ставятся не внизу, а сверху стойки между опорой пружины и кузовом. Снизу на ней три отверстия для крепления опоры пружины, а сверху три шпильки(как на опоре пружины) - для крепления к кузову...

Blik
04.08.2007, 22:06
Кстати цена у нас на них 45грн, а на "квадраты" - 40

балабончик
09.01.2008, 17:13
Кстати про резиновые проставки в верху у знакомого стаканы потрескались потом квадраты поставил.И у меня квадраты ужу 20 т.

[mod:7cee47ab97="Lexa"] Вы бы более понятным языком изъяснялись, что ли...[/mod:7cee47ab97]

FaGot
06.02.2008, 22:04
сегодня купил квадраты,было желание поставить.Облом пришёл когда родной болт крепящий сам амортизатор к балке оказался коротким.Надо новые болты приобретать.На рынке гады не предупредили.

балабончик
07.02.2008, 11:25
Стоят квадраты уже тысяч 25 полет нормальный,один раз закрутил потом через время подтянул и больше туды не лазил,токо смотрите в комплекте болты длинные ,чтобы были. Резинки не советую у знакомого стаканы порвало, потом квадраты купил :roll: .

FaGot
07.02.2008, 13:40
в комплекте идёт к каждому квадрату по одному длинному болту М12х1.25 с гайкой, это чтоб крепить сам аммортизатор к квадрату.А тот болт что крепит квадрат к самой балке отсутствует.Там болт М12х1.75 :( должен стоять явно не автомобильный судя по шагу резьбы. Родной короткий.

egorka87
07.02.2008, 14:27
Нету ли ни у кого фотки, чтобы на рынке знать что искать... Это я так понимаю на лотках Таврии спрашивать? Спрашивать проставки между ступицей и аммо?

FaGot
09.02.2008, 12:55
фото

egorka87
10.02.2008, 00:00
О! Спасибо, теперь понял. Буду ставить...

POOLMAN
11.02.2008, 09:07
Сейчас на рынке появились изменённые "квадраты", к квадратной трубе приварена пластина с отверстием. В отверстие, при установке, вставляется один из болтов крепящих ступицу, для исключения болтания "квадратов", и для их центровки.

11.02.2008, 17:23
Вопрос, На хвото не видать- в нижней части квадрата,в том месте,которое садится на ось с/блока, какая нибуть втулка есть,или просто просверлено отверстие в двух стенках,и все? Т.е.- квадрат при затягивании нижнего болта деформируется,или нет?

FaGot
13.02.2008, 22:00
в нижней части квадрата вставлена и приварена в двух местах втулка.Получается квадрат одевается на ось через втулку. При затягивании квадрат не деформируется,но если с фанатизмом то можно и ....резьбу сорвать :(

13.02.2008, 22:07
Понятно,нима базара,все равно не поставлю,не спарицмен.

Аварком
26.02.2008, 12:10
Поставить новые жесткие пружины и всё! Машина к земле ниже,на повороте устойчивее. Конечно, если тоннами картошку возить и проставки ставь, но это же не грузовик вам.

viktorjl
26.02.2008, 16:20
Поставить новые жесткие пружины и всё! Машина к земле ниже,на повороте устойчивее. Конечно, если тоннами картошку возить и проставки ставь, но это же не грузовик вам.

+1, все эти проставки фигня, хотите возить полный багажник картошки, ставьте пружины с тремя насечками и радуйтесь!

Dem_On
06.03.2008, 00:05

+1, все эти проставки фигня, хотите возить полный багажник картошки, ставьте пружины с тремя насечками и радуйтесь!

Дикий гон. Поставил назад пружини с 1 просечкой всё равно об покрілки трёт. Пришлось ставить проставки - прочуствую при пустой и полной загрузке отпишусь.

viktorjl
07.03.2008, 19:50
Дикий гон. Поставил назад пружини с 1 просечкой всё равно об покрілки трёт. Пришлось ставить проставки - прочуствую при пустой и полной загрузке отпишусь.
нагрубить всегда проще, чем включить мозг и аргументировать!
Вопервых, пружины с одной насечкой самые мягкие, вовторых подкрылки могут быть неправильными, вот и трет!
За увеличение клиренса в итоге можно серьезно поплатиться!

Dem_On
08.03.2008, 18:41
нагрубить всегда проще, чем включить мозг и аргументировать!
Вопервых, пружины с одной насечкой самые мягкие, вовторых подкрылки могут быть неправильными, вот и трет!
За увеличение клиренса в итоге можно серьезно поплатиться!

Извиняюсь за грубость. З насечками перепутал - ставил жёсткие с 3-мя. Подкрілок других отличніх от харьковских не видел.

Два человек сзади - левій задний затирает.

Єто даже без картошки :evil:

Для меня проставки от безисходности- если Вы поделитесь реальной практической действующей идеей - с довольствием реализую на своїй автівці - а с меня Пифо)

ROCKER
08.03.2008, 19:43
Поставь проужины от Запорожца (просевшие) грузи хоть 10-х мошина проседать не будет но при езде на ненагруженной машине такое чувство что аммортизаторов нет вобще!

BeautyCar11rus
07.04.2008, 21:17
Поставь проужины от Запорожца (просевшие) грузи хоть 10-х мошина проседать не будет но при езде на ненагруженной машине такое чувство что аммортизаторов нет вобще!
+1 и машина будет опущена :finga: :finga: :finga:

pashakka
11.04.2008, 10:59
Купил себе проставочки (квадраты как на фото).
Упаковочка такая нормальная вроде, а когда открыли, оказалось что в комплекте два болта: один с мелкой, другой с крупной резьбой :shock:
Цена вопроса 35 грн.

Ставил у своего мастера. Один болт он мне заменил на нормальный, а нижние пришлось новые искать, т.к. родные не подошли.
Мастер заявил, что подобные ставил, поэтому доверился ему. Установил, выехал и уже за гаражом начало что-то отчетливо стучать сзади :(
На след. день вернулся, посмотрели, оказывается он поставил квадраты ровно (как продолжение стоек), а не наискосок, как на фотке. Из-за этого стойка ушла вперед и пружина цепляла об кузов.

Решили все исправить, но поставить квадрат боком помешали ребра жесткости на стойках в местах сварки уха стойки (на фотке таких нет). Короче пришлось поработать немного болгаркой и все получилось :)

Отак вот - не доработаешь напильником, нихрена не получится. И о болтах подумайте заранее!
Результатом доволен.
Всем удачи :)

egorka87
11.04.2008, 11:31
Блин, я все-таки никак не решусь на данную процедуру. Не знаю нужно или нет...
Есть у кого-нибудь фотки машины с установленными проставками? Хочу поставить чисто из-за вида машины с приподнятым задком и нужно решться нравится ли оно мне или нет ))
И влияет ли оно на управляемость в поворотах и на скорости около 120 при пустой машине?

pashakka
11.04.2008, 12:14
Блин, я все-таки никак не решусь на данную процедуру. Не знаю нужно или нет...
Есть у кого-нибудь фотки машины с установленными проставками? Хочу поставить чисто из-за вида машины с приподнятым задком и нужно решться нравится ли оно мне или нет ))
И влияет ли оно на управляемость в поворотах и на скорости около 120 при пустой машине?
Управляемость по городу, как по мне, не изменилась.
Вид не пострадал, и даже как-то красивее стало, особенно сбоку (задние колеса стали более видны из-за арок).
Но у меня Славута! У тебя похоже Таврия.

+ Себе ставил не из-за красоты, у меня притирает колесо об подкрылок, когда сзади пассажиры.

egorka87
11.04.2008, 12:41
Как по мне так вид не страдает, а улучшается, поэтому и хочу поставить. Другой необходимости в них нет.
Ну покажите фотки тавры с проствками... ))

Pavel
15.04.2008, 00:57
Сегодня купил на Перова, 2 комплекта, один себе на тавр, другой на славку! Приехал в гараж поставил!!!Правда напильником пришлося поработать над отверстиями крепления к балке!!! А так всё супер!!!

iklochko
15.04.2008, 09:48
Вопрос
я часто по трассе езжу и боюсь что устойчивость которой и так особо нет ухудшеться!?! :?

Dem_On
15.04.2008, 17:40
Поставив собі. Вже проїхав більше 3 тис., особої різниці в керуванні не бачу .Їхав на Київ з пасажиром збоку близько 120 км/час постійно - так і раніше їздив.

Говорять стійки зношуються швидше - побачим....

Leks7up
16.04.2008, 20:44
Подкрылки подтирают потому что неправильные, у меня все подогнанные, чтоб точь в точь (долго мучалсо) теперь при 4х людях + водитель + наполовину загруженый багажнег в машине трет тока тогда када на кочках немного подпрыгивает.
Но поставить хочетсо, но шо будет незнаю...
А передок подымают? Или тока задие???

Dem_On
16.04.2008, 23:08
Подкрылки подтирают потому что неправильные, у меня все подогнанные, чтоб точь в точь (долго мучалсо) теперь при 4х людях + водитель + наполовину загруженый багажнег в машине трет тока тогда када на кочках немного подпрыгивает.
Но поставить хочетсо, но шо будет незнаю...
А передок подымают? Или тока задие???

Як підганяв, якщо не секрет?

igor 99
17.04.2008, 22:48
у меня стоят стойки 2108 пробег на них тыщ 65,вопросов не возникало.берем стойку 2108.выпресовываем внутренюю втулку нижнего сайлента,берем внутренюю втулку ставрического сайлента-впресовуем в стойку2108 и радуемся.и никакой сварки не надо.пружины можно ставить просевшие они даже лучше.если не прав-поправте или ткните носом

FaGot
18.04.2008, 12:28
прошло наверное уже пару месяцев как я поставил эти удлиннители. Никуда они не проворачиваются, стоят как будто всегда там были. Доволен. :wink:

AlexSander
23.04.2008, 23:08
Две недели назад поставил кронштейны, чтоб поднять задок на Славуте. Квадраты ставить знакомые стошники не советуют. Первую неделю привыкал - зад немного шатает. Сейчас не заметно, наоборот ездить приятней. По трассе с 4 человеками на борту шла 120 км/ч на ура. Проблема когда один едешь - стали на поворотах чашки под пружины цепляться за балку - стук ощутимый. Два раза разбирал, пластины подгибал - не помогло - пластина слишком "жидкая" и после поездок по городу по ямкам быстро глется обратно.

AlexSander
24.04.2008, 19:12
Кстати в комплекте с кронштейнами не оказалось шайб. Пришлось искать - увеличенные М12 2 шт. Знакомый ставил - у него был комплект полный ничего не искал, так что проверяйте комплектность. Стоимость кронштейнов 45 грн.
Как только пойму как на форум вставлять картинки, так сразу и размещу фото кронштейнов.

pashakka
29.04.2008, 16:26
Вчера ездил по киевской трассе. В машине 4 человека, теперь ничего не притирает. Управляемость правктически не поменялась. Ехал в основном до 110 км/ч. Субъективно, на поворотах кренится чуть больше. Для спортивной езды однозначно не подходит, а размеренно - самое то!
Пока доволен, основной эффект достигнут - задние колеса не притирают.

Leks7up
29.04.2008, 20:39
Про подкрылки: :)
Техническим или монтажным незнаю феном подогревали и руками в перчатках придавливали (задняя правая там бензобак чуть-чуть или ваще нинада :o ), где можно саморезами лепили к пластмассе чтоб в железо не лепить. и колпаки чтоб не наружу торчали а более сплюснутые как стандартные.
Вродь все :wink:

pashakka
29.04.2008, 20:59
Сегодня на работе, возле моей стояла другая Славута не с поднятым задом, так моя с поднятым реально красивее смотрица :)
Не только мое мнение, сотрудники тоже оценили.

AlexSander
03.05.2008, 15:48
Подьем кронштейнами ...

ViZar
07.05.2008, 17:43
Таврии нет, есть Славута:
http://i035.radikal.ru/0805/7d/7cb1be50cef1t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0805/7d/7cb1be50cef1.jpg.html)

Shakur
03.06.2008, 10:43
Как по мне так вид не страдает, а улучшается, поэтому и хочу поставить. Другой необходимости в них нет.
Ну покажите фотки тавры с проствками... ))
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33313&highlight=

temych_p
03.06.2008, 22:17
Не стремно вам? Тавра вооюще к опрокидыванию склона, судя по информации в сети -колесная база маленькая, машинка высокая. Ее наобор опускать надо, а вы подымаете...

Восточник
03.06.2008, 23:34
А в какую сторону она склонна к опрокидыванию

Kabasya
04.06.2008, 00:27
поставил себе 08 пружины и горя не знаю.5 человек+килл 60 в багажнике да+ полка задняя у меня килл 25(дины,усь,и сама толстая),так ни разу нигде не терануло,где бы не ездил,хоть по городу,хоть по трассе,хоть по грунтовке колхозной.

СерегаC
04.06.2008, 08:06
Я купил тавра уже с проставками.По сравнению с машиной без них-вид стильнее, а по трассе при 110-особых колебаний кузова как-то не ощущается.

temych_p
04.06.2008, 12:03
Не знаю, лишняя деталь наджежности не добавит + это внесение изменений в конструкцию... не дай Бог что, это добавит вины...

Восточник
04.06.2008, 15:50
Неработающие аммортизаторы доставят гараздо больше проблем чем проставки

ГРИБ
04.06.2008, 18:54
Не знаю, лишняя деталь наджежности не добавит + это внесение изменений в конструкцию... не дай Бог что, это добавит вины...

мля...так может теперь вобще на стоке ездить и даже ручку стеклоподьемника не менять?Тюнинг требует жертв и этим все сказано, такие глупые посты ненадо оставлять,лучше вобще промолчать ИМХО :wink:

СерегаC
05.06.2008, 08:17
Не знаю, лишняя деталь наджежности не добавит + это внесение изменений в конструкцию... не дай Бог что, это добавит вины...Смотря какая лишняя и как ставить.Я считаю,что если с умом,то лишних деталей быть не может,а если без оного-то кто ж ему доктор?

DimXXXL
17.03.2009, 13:12
Чтобы не создавать новой темы.
Подскажите кто сталкивался. На рынке продаются удлинители
задних стоек (квадраты) с хренью показанной на рисунке.

Подскажите для чего она, и как правильно установить данные «квадраты»?
Заранее спасибо.[/b]

Vadim_k
17.03.2009, 19:07
Чтобы не создавать новой темы.
Подскажите кто сталкивался. На рынке продаются удлинители
задних стоек (квадраты) с хренью показанной на рисунке.

Подскажите для чего она, и как правильно установить данные «квадраты»?
Заранее спасибо.[/b]
Это чтоб не проворачивало квадрат на оси. Когда будешь ставить, то увидишь что и куда крепится.

Максим79
19.03.2009, 22:17
Поставил квадраты на 1102. Субъективно: улучшилась обзорность вперед, легче посадка в авто 8) , что немаловажно -(я и под перед бы подложил, только для этого, если б было что) :-D . Ездили вчетвером- не трет подкрылки, но и не терло... На 110 устойчивость как и была. Быстрее стараюсь не ездить. Конечно, центр тяжести стал выше, что на поворотах не наруку :!: Всем неавтоспортсменам советую, только требуется регулировка фар.

inkvizitor
19.03.2009, 23:56
поставил коробочки. первые расползлись по сварке достаточно быстро. Купил вторые, потолще метал. Стоят хорошо. Но всё равно хочется приварить какие нибудь рёбра жёсткости, для надёжности.....

DimXXXL
06.04.2009, 12:09
Сейчас на рынке появились изменённые "квадраты", к квадратной трубе приварена пластина с отверстием. В отверстие, при установке, вставляется один из болтов крепящих ступицу, для исключения болтания "квадратов", и для их центровки.

Кому интересно. Ставятся просто. Но выделенный болт, действительно
нужно покупать длиннее (тот болт что стоит, при установке квадратов становиться коротким).

sokolok
25.05.2009, 10:24
На днях поставил себе кронштейны.Потому как затирало подкрилки.Пока непривычно!Зад стал выше на трасу еще не выезжал а по городу особых изминений неощутимо.Помоему даже накот стал побольше.

Staf
25.05.2009, 16:08
У меня тоже такие стоят, классная штука :D , разници не заметил что с проставками что без них ток терь когда полная машина людей колесо не трет об пружину :-D

танкист
19.06.2009, 20:28
ставить надо паралельно амортизатору. в протвном случае может просесть.

танкист
19.06.2009, 20:32
при резких поворотах ощущение такое что зад машины идёт в занос...

SerWolf
21.06.2009, 23:52
Поставил квадраты в прошлом году. Пробег 40000 км. Доволен.
Про заносы - не верь! Всё нормально управляется в поворотах.

AnRo
25.06.2009, 10:22
а вот мои проставки :)...те что ставятся внизу выбросил на мусор... выктучивает их непонятно как. сайленты разбивает... вот такие нужно ставить...
http://s60.radikal.ru/i168/0810/7f/c22f318cd860.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0810/c3/c40a57552d11.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/0810/6e/2135f3c6ac41.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/0811/77/4b3417669e78.jpg
http://i039.radikal.ru/0811/81/4808657a4d0d.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0811/83/065c4a465738.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0811/73/8ccfe978f45d.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/0811/a6/6899081acb82.jpg

Leonsev
26.06.2009, 18:59
Особенно машина красиво смотрится : как буд-то кто подсрачник дал . Но это дело вкуса.

@NTONIO
26.06.2009, 19:51
Поставил себе такие квадраты(с ушками) Уже тысяч 40 наездил,всё ок,по управляемости изменений не заметил,правда машинка стала жёстче когда не загружена!

Blik
28.06.2009, 13:26
а вот мои проставки :)...те что ставятся внизу выбросил на мусор... выктучивает их непонятно как. сайленты разбивает... вот такие нужно ставить...

Я себе ставил наподобие таких. Мои по конструкции немного по другому сделаны и не настолько подымают зад, немного меньше.

alex.krootoy
29.06.2009, 13:32
а как потом выкрутить в верху гайку на штоке,если надеть торцовый ключ то как удержать шток?

Blik
29.06.2009, 15:10
alex.krootoy
Проще открутить три гайки и один болт, чтоб снять стойку в сборе. Чем откручивать шток и стягивать пружины под машиной.

AnRo
30.06.2009, 08:48
Я себе ставил наподобие таких. Мои по конструкции немного по другому сделаны и не настолько подымают зад, немного меньше.

Это да..50 мм многовато... да при желании мона сварить пониже...а желания уже нет ничо делать :( ..задолбенил этот тавр ужо. :twisted:

AnRo
30.06.2009, 08:58
... я постоянно с народом в салоне, прицеп, вобщем под грузом любым.... быстро неежу уже поэтому на трасее "небросает" :D :lol:
да и если на передку стоят новые пружинки + аммо каяба то авто подымается выше... и в сочетании со сток вариантом (без проставок любых) перед выходит выше "попы".

п.с. на выходных утановил таврокофку или литье 5,5J (кому как), диск толще стального на 8-10 мм и теперь "вровень" выпирает за крыло...без проставок никак теперь. Закгружу, останусь как минимум без подкрылка, максимум порежу покрышку.

Vale_RUA
28.10.2009, 10:30
Поставил с ухом. Нормальная штука, рекомендую.

_Валерий_
28.10.2009, 10:36
ставили такие как на рисунке квадратные трубы с 2 дырками для стойки и балки другу на тарву с подсевшими пружинами (на "задницу" все отлично!)полет нормальный, не жаловался

AnRo
28.10.2009, 10:46
Стояли у меня и квадратные, и перевернутые ... считаю что самые правильные это вот эти:

http://s60.radikal.ru/i168/0810/7f/c22f318cd860t.jpg (http://s60.radikal.ru/i168/0810/7f/c22f318cd860.jpg)

http://s60.radikal.ru/i168/0810/c3/c40a57552d11t.jpg (http://s60.radikal.ru/i168/0810/c3/c40a57552d11.jpg)

http://s60.radikal.ru/i169/0810/6e/2135f3c6ac41t.jpg (http://s60.radikal.ru/i169/0810/6e/2135f3c6ac41.jpg)

volk_ua
28.10.2009, 10:53
Поставил тоже с ухом на Славку. На днях на светофоре сзади догнал Ланос. Отделался разбитым низом бампера и погнутой выхлопной. Ланос полностью передком залез под Славку. А если бы небыло удлинителей наверное раздолбал бы мне весь зад. :)

Спец
28.10.2009, 13:48
Стояли у меня и квадратные, и перевернутые ... считаю что самые правильные это вот эти:

http://s60.radikal.ru/i168/0810/7f/c22f318cd860t.jpg (http://s60.radikal.ru/i168/0810/7f/c22f318cd860.jpg)

http://s60.radikal.ru/i168/0810/c3/c40a57552d11t.jpg (http://s60.radikal.ru/i168/0810/c3/c40a57552d11.jpg)

http://s60.radikal.ru/i169/0810/6e/2135f3c6ac41t.jpg (http://s60.radikal.ru/i169/0810/6e/2135f3c6ac41.jpg)

Проверено годами такие штуковины самые безопасные и надежные, все эти кубики разлазятся через пол года, выворачиваются, а если ездишь агрессивно, то и оторваться могут.
Поставил себе такие как на фото при любом стиле езды ведут себя отлично.

artem86_08
21.11.2009, 20:28
Купил себе такие как на рисунке пару дней назад... цена вопроса 45 грн в
днепре на героев сталинграда... скоро буду ставить.... сразу отпишусь о впечатлениях... были квадраты по 30 грн, но что-то они не впечатлили меня надежностью своей!!!

artem86_08
29.11.2009, 05:53
Вчера поставил себе, наконец, проставки. Ну что могу сказать. Машина значительно выше стала. По ощущениям так даже легче ей ехать теперь. Только сразу надо свет регулировать, ибо дальний резко стал ближним. . . Всего времени потрачено около 2 часов. Неспеша. .

Вжик
29.11.2009, 12:07
Доброе утро. Было дело ставил. Но посмотрев на домики и что то подобное мне доверия не внушили. Крепление стойки и так консольное тулить еще домики не решился. Нашел на базаре полуфабрикат под верхние опоры переделал сам. Получилос неплохо. Можно сделать самому!

artem86_08
29.11.2009, 13:11
А зачем было что то переделывать ? Сейчас продаются такие как на картинке под верхние опоры. Полностью готовые. Цена 50 гривен. В Днепропетровске

Вжик
29.11.2009, 14:33
Мне высота не понравилась шибко высоко. Подрезал и опять все вместе варил.

SLIVKA
29.11.2009, 14:58
Купив славуту з квадратними підставками. Поїздив півроку. Взимку чуть не злетів з дороги на повороті, зад занесло. Зняв.
Покращився гальмівний шлях, керованість на швидкості.
Катаюсь сам, може+1. Поставив зимню резину, вона трошки вища -нічо не тре.
Підставки -ЗЛО!(Окрім для дачників) :D

artem86_08
29.11.2009, 20:16
ну конечно на любителя.... мне очень понравилось насколько выше стало, я чаще езжу с полным багажником, и с женой и ребенком на заднем сидении, то без них уж больно низковано.... а сейчас вообще очень мягко, как буд-то новые амотризаторы с пружинами поставил...

а зимой надо аккуратно ездить. чтобы не заносило.......

Вжик
30.11.2009, 07:15
ну конечно на любителя.... мне очень понравилось насколько выше стало, я чаще езжу с полным багажником, и с женой и ребенком на заднем сидении, то без них уж больно низковано.... а сейчас вообще очень мягко, как буд-то новые амотризаторы с пружинами поставил...

а зимой надо аккуратно ездить. чтобы не заносило........ Ну да это кому как нравится. Я поставил-чересчур

artem86_08
30.11.2009, 07:20
Полностью согласен. Кому как . Кто то любит высокую машину. Кто то наоборот обрезает пружины на нет . Лично я никакого дискомфорта от управления не ощутил.

Hatchet
01.12.2009, 00:42
Хелп! Поставил удлинители, т.н. квадраты, без наворотов, самые обыкновенные. Появился скрип при возвращении амортизатора вверх, т.е. при разгрузке стойки.
Мои предположения: квадраты, как я понял, просто передают через себя нагрузку на ту часть балки, где ее край не "сплющен", поэтому при загрузке стойки металл квадратов "залазит" на закругление балки и из-за этого возникает скрип. Если это так, то как это лечить??? Или причина может быть в другом???

Для решившихся ставить квадраты - лично для меня было сюрпризом, что они разные для левой и правой стойки, так что лучше сразу на берегу прикинуть, а не прикручивать, как это стал делать я :) Из пока замеченных изменений в машине - стала выше в районе заднего колеса ровно на 50мм, соответственно пришлось регулировать фары и зеркало заднего вида :) Проверять на полном загрузе, перестали ли тереться колеса об подкрылки, не рискую по вышеизложенным причинам.

artem86_08
01.12.2009, 17:37
Поставь такие как на фото. Намного надежнее и безопаснее. У меня машина выше стала ровно на размер вставок, на ладонь приблизительно. Уже с ними проехал 500 кн. Только положительные эмоции. . . Машина мягче стала, очень не знаю почему, приятнее ехать стало. . .

Hatchet
03.12.2009, 11:00
Больше конструктивных предложений нет?

artem86_08
03.12.2009, 11:34
У меня нет! :)
Может кто-то еще что-то предложит....

kurura
04.12.2009, 01:12
Я себе поднял машину чтобы ездить на природу без особых последствий для машины ,дорожный просвет увеличился заметно.Кстати поставил (квадраты) и очень доволен!Долго думал как поднять передок пока знакомый не предложил свои просевшие задние пружины попробовать поставить(у него БМВ-525),когда снял свои и сравнил то прозрел(они одинаковые)по длинне и диаметру,только толщина прута на 1.5 мм толще.Поставил и не жалею,машина стала заметно выше,немного пожоще так-что повороты держит лучше.Короче говоря одни плюсы минусов не наблюдаю

igor 99
04.12.2009, 21:49
Ане проще на зад поставить стойки с 2108 и не изобретать велосипед.а то розвели тут проблему-квадраты не квадраты....

artem86_08
04.12.2009, 21:55
Кому как igor 99. Если бы я имел стойки, то поставил бы стойки. А так поставил то, что есть на базаре нормального качества и по хорошей цене...

Можно еще пружини поставить какие-то, с БМВ, Мерседеса и т.д. Но опять же какая будет цена сего девайса?

Leks7up
17.12.2009, 17:42

Проверено годами такие штуковины самые безопасные и надежные, все эти кубики разлазятся через пол года, выворачиваются, а если ездишь агрессивно, то и оторваться могут.
Поставил себе такие как на фото при любом стиле езды ведут себя отлично.

Наскока я понимаю такими проставками можна и передок поднять? ЖИП сделать :D

artem86_08
17.12.2009, 20:39
Я тоже об этом думал. Наверное можно, просто я еще никогда не разбирал передок. А с виду думаю что можно было бы поставить. . . И был бы тавроджип. . .
Спецы кто что скажет по этому поводу ?

Ihor_L
18.12.2009, 18:13
Я тоже об этом думал. Наверное можно, просто я еще никогда не разбирал передок. А с виду думаю что можно было бы поставить. . . И был бы тавроджип. . .
Спецы кто что скажет по этому поводу ?

чем выше подымаешь передок тем быстрее едиш покупать шрус, чем выще задница тем раньше поменяеш передние амортизаторы, затем стаканы переваривать(заваривать) и распорку ставить чтоб не так кузов крутился на неровностях

ваще то существует комплект пружин усиленых которые подымают машину целиком без каких либо последствий, летом видел за 400грн

Hatchet
18.12.2009, 22:41
Короче говоря, не выдержал. Поехал на СТО, оказалось, что терло где-то в самих . Немного литола и все стало просто отлично.

Tomas79
18.12.2009, 22:56
Думаю с новыми пружинами удлинители не нужны. Разве что, как вариант продления жизни подсевших пружин. У меня стоят такие..

КАПИТАН
26.12.2009, 17:14
фото
Они ставятся наоборот,иначе нагрузишь машину -вывернет стойку!!!!

КАПИТАН
26.12.2009, 17:21
при резких поворотах ощущение такое что зад машины идёт в занос...
Посмотри сначала стойки!!!!!!!!А потом давление колесах!!!!!!!!!!Отпишишься!!?

КАПИТАН
26.12.2009, 17:25
Поставил с ухом. Нормальная штука, рекомендую.
Аналогично!!! Тоже рекомендую!!!!!

yurg
08.01.2010, 11:53
А чертежей нету? У меня токарный станок, могу наладить производство.

yurg
08.01.2010, 11:53
А чертежей нету? У меня токарный станок, могу наладить производство.

Tom
10.01.2010, 12:19
Проставки между балкой и стойкой не есть хорошо, мягко говоря!
Нагружая багажник, сжимается пружина. Проставка только визуально увеличивает клиренс. Но пружина то остается сжатой больше нормы! И рабочий ход аммортизатора уже меньше! В результате - пробой подвески!
Единственно правильными будут 2 варианта:
1. установка жёстких пружин
2. переварить выше по аммортизатору чашку, в которую упирается пружина. Этот способ был описан в журнале автотюнинг.
Либо же изготовить проставку между верхней опорой и пружиной!

КАМРАД
11.01.2010, 03:23
AnRo писал(а):

Проверено годами такие штуковины самые безопасные и надежные, все эти кубики разлазятся через пол года, выворачиваются, а если ездишь агрессивно, то и оторваться могутя тоже такие поставил отличные проставки между верхней опорой и кузовом ,заняло времени около часа,авто ведёт себя нормально и при полной загрузке не трёт о подкрылки раньше сзади двое садились и уже подтирали колёса а про квадраты наслышан ничего хорошего в них нет.их наверно какаянить сеть сто придумала чтоб клиентов постояных заиметь :)

romic
26.03.2010, 09:21
купил себе квадраты, всё никак не решусь ставить, надо не надо? И как павильно их поставить? И как потом свет отрегулировать?

Alex_GR
26.03.2010, 15:19
ГаЫ сейчас очень обозленные, весна пришла.....
Друга оштрафовали за проставки квадратные. Наверно надо ставить те, верхние, что между кузовом и стойкой

Vale_RUA
26.03.2010, 15:30
Друга оштрафовали за проставки квадратные. Наверно надо ставить те, верхние, что между кузовом и стойкой

Ничего себе, какие наблюдательные у вас менты! :shock:

26.03.2010, 15:36
Интересно,а какую статью прописали??? В чем криминал?

КАПИТАН
26.03.2010, 23:23
Ну очень интересно! Как это у них получилось?
Расскажи подробнее! :-)

Hatchet
14.04.2010, 19:18
Короче, разочаровался я в квадратах...
Периодически они притираются к балке и начинают довольно шумно об нее скрипеть. Лечил уже неоднократно снятием и стачиванием трущихся частей. Начинаю подумывать о покупке удлинителей верхней части стоек...

КАПИТАН
14.04.2010, 19:35
Короче, разочаровался я в квадратах...
Периодически они притираются к балке и начинают довольно шумно об нее скрипеть. Лечил уже неоднократно снятием и стачиванием трущихся частей. Начинаю подумывать о покупке удлинителей верхней части стоек...
Такого не может быть! Расскажи подробнее....
Кому я ставил-все довольны! Ничего не скрипит!

Hatchet
14.04.2010, 19:45
Что тут может быть подробного?
Купил проставки, потому что часто езжу с пассажирами и большим весом в багажнике, на неровностях догоги колесо трет об подкрылок.
Поставил квадраты +50мм (на рынке были на разную длину), первое время ездил довольный как слон. Потом заметил сзади скрип на больших ходах амортизатора (когда раскачивал багажник или кто-то сразмаху садился в машину). Сначала поковырял сам, не помогло. Потом поехал на СТО. Там сказали, что я их неправильно поставил, что-то переставили, скрип исчез. Но через некоторое время появился опять. С тех пор я еще два раза снимал квадраты и блестящие потертые места стачивал на шлифовальном круге. Каждый раз скрип ненадолго пропадает, но постоянно возвращается. В данный момент стойки опять начали немного скрипеть.

КАПИТАН
14.04.2010, 23:58
Вот блин! Немогу понять , в каком месте єто явление происходит? :roll:

Hatchet
16.04.2010, 21:40
Вот тут в основном.
http://tavria.org.ua/forum/files/18580_1271442985.jpg_110.jpg
И по всей поверхности плоской грани балки, но там немного.

Шалене Жигулятко
20.04.2010, 21:18
Всем привет, я новенький. По поводу проставок, не мучайтесь! Только головную боль найдете. Проставки клепают в Турции и Китае, металл плохо проварен. Они слабые, при этом изменяется угол роботы аммортизационых стоек, и их хватит не надолго. Выгибает балку, если были рычаги было бы лучше. Поставите проставки, поменяете балку в лучшем случае, а в худшем- переварите стаканы. :!: :!: :!: :smt023

ЯШКА
21.04.2010, 22:07
я видел вариант (как в старые времена удлиняли аморты) к нижнему кольцу на аморте приварено ещё одно кольцо (такое же от другого). ну ездит уже давно и всё нормально вроде... мне этот вариант больше нравится, он не так сильно жопу задирает!

КАПИТАН
21.04.2010, 22:26
Вот тут в основном.
http://tavria.org.ua/forum/files/18580_1271442985.jpg_110.jpg
И по всей поверхности плоской грани балки, но там немного.
Там движения не должно быть :shock: !!! Нужно затягивать что есть силы! А главное правильно их установить!
Как писалось выше....., проставки не могут сломаться(китайские, турецкие, их просто делают у нас ) , так как они зажаты болтами!

Hatchet
22.04.2010, 18:20
Не понимаю, как такого можно добиться. Как бы я ни затягивал, стоит только нагрузить стойки (пораскачивать багажник или просто проехаться по неровностям) и проставки постепенно поворачиваются, до тех пор, пока не упираются в круглую (не приплюснутую) часть балки и тогда останавливаются. В месте касания и возникает скрип.

alex.krootoy
23.04.2010, 09:32
Просто у тебя хреновые удлинители.Я сталкивался с такими их желательно прихватить сваркой.Просто там больший диаметр отверстия,а насаживаться должно очень плотно.

Славка
23.04.2010, 10:17
Народ как вы снимали сайлентблок с балки? вчера хотел поставить себе квадраты и не смог потому-что сайлентблок прикипел.Как стять кто подскажет?

КАПИТАН
23.04.2010, 11:30
Народ как вы снимали сайлентблок с балки? вчера хотел поставить себе квадраты и не смог потому-что сайлентблок прикипел.Как стять кто подскажет?
Скорей всего он так просто не слезет, постарайся сорвать внутреннюю втулку забивая ее, а потом монтировкой + постукиванием пытайся снять, если не получится или внутрення втулка останется на оси-пиши, дома на компе есть все фотки как правильно делать, но дома буду в среду.

Hatchet
23.04.2010, 18:25
Чувствую себя идиотом. Сегодня опять снял проставки. А на них ни одной свежей царапины. Поставил на место, пораскачивал машину, сидя в багажнике - ничего не скрипит. Сел в салон - скрипит. Оказалось, это долбаное заднее сиденье. Все уже поправил.
2 "КАПИТАН": сорри, что подолбал мозги :)

Славка
23.04.2010, 21:52
Скорей всего он так просто не слезет, постарайся сорвать внутреннюю втулку забивая ее, а потом монтировкой + постукиванием пытайся снять, если не получится или внутрення втулка останется на оси-пиши, дома на компе есть все фотки как правильно делать, но дома буду в среду.
Пробывал снимать втулка не слазит как не стучали не смазывали не дёргали монтировкой, сорвать резинку с сайлентблока вроде должно получиться, но срывать не стали потому что новых небыло а ездить надо. Сегодня Жека купил новые сайлентблоки завтра будем пробовать.

Vale_RUA
26.04.2010, 17:32
Не понимаю, как такого можно добиться. Как бы я ни затягивал, стоит только нагрузить стойки (пораскачивать багажник или просто проехаться по неровностям) и проставки постепенно поворачиваются, до тех пор, пока не упираются в круглую (не приплюснутую) часть балки и тогда останавливаются. В месте касания и возникает скрип.

Выкинь эти удлиннители, и купи с ушами:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27626&postdays=0&postorder=asc&&start=50
Как на картинке в четвертом посту сверху.

Славка
02.05.2010, 12:02
Ну где же инструкция скоро опять среда а инструкции всё нет :?

Merkurydnepr
14.05.2010, 13:47
Купил в Запорожье за 40 грн проставки между кузовом и стойкой. Все отлично, теперь даже груженная ничего нигде не трет.

КАПИТАН
16.05.2010, 21:26
Ну где же инструкция скоро опять среда а инструкции всё нет :?
Ну извини! Приехал , а нета нет :( , потом я забыл :roll: -Извини!
Если еще актуально-пиши.

Славка
16.05.2010, 21:29
Конешно актуально!Мне надо, и может кому ещё пондобиться.

КАПИТАН
16.05.2010, 22:13
ок!
Значит, при снятии стойки нижняя ее часть снимается с трудом! Как правило от сайлентблока остается внутренняя втулка прикипквшая к оси, самый простой способ это:
-подставить пенек(упор) под балку, чтоб она не болталась.
-взять зубило и молоток :-D
-бить вдоль оси, получается так называемое расклинивание втулки( увеличение диаметра), но бить только в месте посадки ось-втулка и не переусердствовать(не раскалывать стенку втулки)!
Проще конечно будет с болгаркой, а там как кому удобно.
Втулка после такого вмешательства снимается двумя пальцами! :wink: :lol:
Вроде написал понятно, а кто не понял - звоните, пишите :wink:

Славка
17.05.2010, 08:29
ок!
Значит, при снятии стойки нижняя ее часть снимается с трудом! Как правило от сайлентблока остается внутренняя втулка прикипквшая к оси, самый простой способ это:
-подставить пенек(упор) под балку, чтоб она не болталась.
-взять зубило и молоток :-D
-бить вдоль оси, получается так называемое расклинивание втулки( увеличение диаметра), но бить только в месте посадки ось-втулка и не переусердствовать(не раскалывать стенку втулки)!
Проще конечно будет с болгаркой, а там как кому удобно.
Втулка после такого вмешательства снимается двумя пальцами! :wink: :lol:
Вроде написал понятно, а кто не понял - звоните, пишите :wink:
Спасобочки!

Назгул
02.08.2010, 23:10
На авторинку продали це під видом проставок для підняття передка. Перш ніж піти скандалити і повертати гроші — може воно справді допоможе?
Я так розумію це стандартні прокладки, але болти до них дали з хитрими гайками, що лише трохи накручуються на болт...

http://lh6.ggpht.com/_giiW8hgd9so/TFcYn-lb0eI/AAAAAAAAHAY/qHES0tgZTD8/s800/IMG_8043.JPG

Може хтось допомогти з покупкою правильних проставок на перед і на зад?

inkvizitor
19.08.2010, 12:15
поставил вот такие.Проездил 15 тыщ. Проблем нет,не заваливает, не рвет по сварке, только иногда проверяю обтяжку. И покрасил грунтом. Хотел обварить ребрами жесткости, но не увидел резона..... До этого стояли дешёвые, они расползлись даже не проехав и 200км. Выкинул......

Zazik-sens
21.08.2010, 23:07
Назгул писал(а): На авторинку продали це під видом проставок для підняття передка. Перш ніж піти скандалити і повертати гроші — може воно справді допоможе?
Я так розумію це стандартні прокладки, але болти до них дали з хитрими гайками, що лише трохи накручуються на болт...

Одна проставка имеет размер, около, 15.5мм, если же взять и поставить 2-е, то машина поднимется на 15.5(одна-сток), для этого и дали более длинные болты, но я рекомендовал бы обычные болты, желательно М8*1 и прихватить их сваркой к верхней опоре. Этот вариант проставок - самый дешевый и очень приличный

Lexa
21.08.2010, 23:19
, але болти до них дали з хитрими гайками, що лише трохи накручуються на болт... да обычные самоконтрящиеся гайки :roll:

Норец
04.11.2010, 14:38
У меня стоят сзади квадраты спереди подложил под пружину резиновую вставку и слава Богу прошел почти 100 тыс. Но главное смотреть ,чтоб квадраты с нормального металла были а не с жести.

Норец
04.11.2010, 14:43
Я снимал амортизатор потом ставил удлинитель.А потом в удлинитель вставляется амортизатор.

m.v.beznos
04.11.2010, 15:04
не ставь их. зло это. поверь на слово. я ставил, поездил пол-года, потом снял и счастлив. проставки- это самообман. и без них я гружу машину шо слона и стоит 165-я резина

ZerG
08.02.2011, 13:13
Добрый день. столкнулся с ситуацией в которой не могу разобраться !
Появилось трение в районе заднего (правого) колеса.

Вводная:
Все было в порядке. В ямы не влетал, не ударялся, колесо не прокалывал.
Вовремя поменял резину. На той которая сейчас - зимняя - проехал уже 7тыс. Никаких отклонений небыло! Резина марангони . Не потертая, без грыж и так далее. И вот по каким то причинам появилось трение. Трение не постоянное. Возникает на выбоинах или при правом повороте. Не зависит от торможения или скорости. Так же замечено - когда еду один - трения почти нет! Если с пассажиром - трение намного больше.
Что делал:
Попробовал покачать машину. Вроде все в норме. гайки закручены нормально. Посмотрел из багажника на стойку - тоже без дефектов. Снял колесо. Увидел что в двух местах есть отметины трения на пружине амортизатора. Поставил колесо на место. Сравнил зазоры на заднем левом и правом колесах между протектором и пружиной. Справа оно ощутимо меньше. Пока снимал колесо проверил барабан - люфта нет!
Проверил давление в колесах было 1 атмосфера. Подкачал до 2.0 атмосфер. Еще не проверял пропала ли проблема (вечером узнаю). Но честно говоря не думаю что это давление. Что вы посоветуете еще проверить, посмотреть, потрогать? Какие есть предположения ?
Заранее спасибо за участие и поддержку !

Lexa
08.02.2011, 13:48
легко может быть и давление. а как сайленты задней балки себя чуствуют?

ZerG
08.02.2011, 14:13
Ну я не совсем разбираюсь в сайленблоках (что оно и с чем его едят) но рядом стояли ребята , тоже смотрели - говорили что сайленты тоже в порядке ! Да и зрительно и на ощупь - левая и правая сторона не отличается, по крайней мере внешне...

Lexa
08.02.2011, 14:18
Да и зрительно и на ощупь - левая и правая сторона не отличается, по крайней мере внешне...
чудес не бывает, тем более
Сравнил зазоры на заднем левом и правом колесах между протектором и пружиной. Справа оно ощутимо меньше.
резина какого размера стоит? на летней затирает? подкрылки стоят?

ZerG
08.02.2011, 14:31
Подкрылки стоят ! Резина чуть больше летней ! Но я же писал что я на ней уже 7к проехал ! и только сейчас начало тереть ! При чем с одной стороны !
Подкрылок не трет ! иначе были бы следы !

Lexa
08.02.2011, 15:33
ну что за дурная привычка - все тянуть нада. откуда мы знаем КАКОГО размера у вас летняя, и что значит чуть больше.... трындец - помогите, а от чего не знаю сам

ZerG
08.02.2011, 15:43
Леха как размер резины влияет на то что я всю зиму проездил на ней нормально а щас появилось трение ? 7к = 7000 км. Согласитесь, если бы проблема была в резине - я бы почувствовал это значительно раньше....

SergeySK
08.02.2011, 15:59
Леха как размер резины влияет на то что я всю зиму проездил на ней нормально а щас появилось трение ? 7к = 7000 км. Согласитесь, если бы проблема была в резине - я бы почувствовал это значительно раньше....
Леша же Вам написал что вполне возможно что это из за пониженного давления Вы же сами написали что резина чуть шире летней плюс она приспущена плюс сильнее трет когда вес добавляется 1 атмосфера это очень мало.И еще совет из личного опыта когда Я поставил резину 165/70 а она чуть выше и чуть шире то сразу пришлось менять сайлентблоки так как балка уже с легка гуляла по сторонам для родной резины это было не страшно а после установки резины на размер больше пришлось как Я уже написал менять сайлентблоки правда у меня подтирало при крене об кузов при полностью загруженной машине.

ZerG
09.02.2011, 08:24
Итого! Давление в колесах никакого отношения не имеет! Поехал вчера на сто! сказали что проблема в ступичных подшипниках ! Поменял сразу все 4 ! - результат тот же ! ничего не изменилось ! Может тогда действительно накрылся сайлентблок ?

Lexa
09.02.2011, 08:54
Итого! Давление в колесах никакого отношения не имеет! Поехал вчера на сто! сказали что проблема в ступичных подшипниках ! Поменял сразу все 4 ! - результат тот же ! ничего не изменилось ! Может тогда действительно накрылся сайлентблок ?

интересно каким образом подшипники влиять могут. а вот когда вы выдадите всю инфу, возможно, кто нить что то и подскажет...

ZerG
09.02.2011, 08:57
Запросто ! Что из информации мне нужно еще предоставить ?
БОльше идей нет ?

ZerG
09.02.2011, 18:07
Только что ходил смотрел внешне, с рулеткой - а потом и внешний осмотр показали что относительно оси задние колеса имеют разный вынос ! то есть по сравнению с задним левым - заднее переднее утоплено на глубину 2-3 см. Тоесть кактоето смещение либо всей задней балки либо только правой стороны ! Единственное разумное что можно предпринять, на мой взгляд, поменять сайлентблоки задней балки - или я еще о много не знаю ?

Алексей3
09.02.2011, 19:54
Да,очень похоже на сайлентблоки задней балки,а развал задних колёс в порядке? (может балка просела?)

Sashok
20.02.2011, 22:01
я себе на неделе поднял зад вот такими проставками хз как качество ,но запечатаны были как с завода, в клиенке штампованой и бумажка к ним всунута .Хоть и толщина метала гдето 4-5мм но всёравно както мне стрёмновато не согнутся ли они и не отвалится ли штырь какой под амортизатор , но вот по регулировкам они очь хорошо ставятся, стойку неизкревляют и фиксируются болтом ступицы.Кто-то себе такие ставил ?

Sashok
21.02.2011, 12:39
Поговорив с Tomas79 ,приехал утром на работу решил изменить и вот что получилось :) .

PS: сори за качество фоток и их кривизну ,не фотограф я и кроме телефона нечего не было :D

Сергей1988г.р.
11.05.2011, 12:42
Я извиняюсь!
может кто ставил себе?
"проставки под задний амортизатор"
Подскажите пожалуста как их установить (желательно фото),заранее спасибо!!!

Resident
07.09.2011, 11:33
У меня тоже очень похожая ситуация, заднее правое колесо трет об пружину даже при относительно небольшой загруженности, резина стандарт, осмотр показал что расстояние от колеса до пружины разное: на левой стороне примерно 2,5 см, а на правой 0,5. Грешу на балку (или сайлентблок балки хотя наврядли) у кого какие мысли?

Алексчук
07.09.2011, 13:43
У меня тоже очень похожая ситуация, заднее правое колесо трет об пружину даже при относительно небольшой загруженности, резина стандарт, осмотр показал что расстояние от колеса до пружины разное: на левой стороне примерно 2,5 см, а на правой 0,5. Грешу на балку (или сайлентблок балки хотя наврядли) у кого какие мысли?
Пружина прямая или изогнута по оси, если изогнута то просто разверните нижний сайлент на 180 град.

Resident
07.09.2011, 16:32
сайлент блоки менялись, пружины тоже эффект тотже

Алексчук
07.09.2011, 20:07
сайлент блоки менялись, пружины тоже эффект тотже
Я не правильно выразился.
У меня подогнуты пружины и при болшой загрузке правая подтирала колесо, пришлось заменить шину (было обнаружено, когда начало спускать колесо).
Снял амортизатор в сборе, сжал пружину и развернул опору пружины (14 рис. 152) на 180град. Это позволило развернуть амортизатор на 180град, т.е. прогиб пружины ушел в сторону кузова.

Resident
08.09.2011, 15:55
та не у меня дело не в пружине, померял рулеткой растояние от колеса до кузава справа намного меньше

Дачник
08.09.2011, 22:19
Простучи короб на который крепится кронштейн задней балки, имеет привычку ржаветь и отрываться.

Resident
12.09.2011, 11:18
та нет вроде нормально, интересно можно как то геометрию балки померять?

Resident
13.09.2011, 19:50
похоже сгнил ланжерон, придется варить

Krim4anen
14.09.2011, 16:11
Вот тоже сегодня тоже заметил потертость на внутренней стороне левого заднего колеса, посмотрел что трет об пружину, но трет только когда машина пригружена, до этого не замечал, картошку на ней не вожу, максимум это 5 человек вместе со мной раз в месяц, машина эксплуатируется аккуратно, в ямы не скакаю, в повороты больше чем 60 км не вхожу, вобщем стараюсь беречь машинку.
При визуальном осмотре люфтов в колесах, балке не замечено, зато расстояние между колесами и стойками разное, между левым колессом и пружиной стойки едва палец пролазит, а с правой стороны со свистом ладонь пролетает и еще место есть. Резина стоит стандарт.
Прочел полностью ветку, вот и думаю что может быть и как с этим бороться, может у кого то получилось убрать эту проблему?

Дачник
15.09.2011, 01:18
Прочел полностью ветку, вот и думаю что может быть и как с этим бороться, может у кого то получилось убрать эту проблему?
Проблема убирается с помощью подбора шайб между тормозным щитом и кронштейном балки. Размеры балки на стр. 166 у Фучаджи.

Krim4anen
15.09.2011, 08:26
А не может быть балка погнутой или как то поведенной? А то мне и такое подсказали да и сам я тут этакое прочел.

Вот еще вопрос, все ображаются к Фучаджи, а где его можно качнуть, что то в инете не могу толком ничего найти.

Petro
29.09.2011, 13:18
Проблема убирается с помощью подбора шайб между тормозным щитом и кронштейном балки. Размеры балки на стр. 166 у Фучаджи.

Я перепрошую, а що таке "Фучаджи"

кук
29.09.2011, 13:20
Это БИБЛИЯ для Таврии/Славуты. Издается от рождения авто.Самая приличная книга.Авторы- Фучаджи и Стрюк.

кук
29.09.2011, 13:23
В принципе,там и книга не нужна,а токмо голова,руки и отвес,если ровная площадка.Такая же конструкция-три точки крепления к балке есть у многих авт.

Petro
29.09.2011, 14:53
В принципе,там и книга не нужна,а токмо голова,руки и отвес,если ровная площадка.Такая же конструкция-три точки крепления к балке есть у многих авт.

Та зрозуміло. Просто якщо є мурзілка з контрольними розмірами, то може не варто витрачати купу часу і шкільний курс геометрії згадувати?

>VoDiLA<
29.09.2011, 15:00
У меня точно такая проблема как и у всех ниже писавших людей затирает правое заднее колесо... следы потертости на пружине и протерло дырка на пластиковой защите... я грешу на то что у меня отошел стакан от лонжерона... появился зазор между стаканом и кузовом и там возле фонаря заднего...

I-II-OB
06.10.2011, 15:26
а как же булки на резине, пока колесо не снимешь их не видно, а на машине на ощупь то неочень заметно.

sturmovik3
23.10.2011, 23:54

А где их можно приобрести? Или сами делали?:)

_АНТОН_
24.10.2011, 19:21
у всіх заднє праве затирає а в мене заднє ліве ,на пружині і кузовві потертостей невидно..сьогодні поміняли пружини+ проставки поставили.замітив що та сторона де затирає нижча десь на 1.5-2 см.балку міняти?

taganaleks
25.10.2011, 22:05

эти проставки конечно хорошие, даже самые лучшие, но смотря для какой вообще цели ты ставишь проставки. если для красоты чтоб просто поднять зад то споров нет это самый самый вариатн или lkx того чтоб не терли подкрылки, а если для того чтоб резина не терла о пружину (например у меня зимняя 175-я резина еще от жигулей досталась) то эти проставки пружину не подымут и к сожелению квадраты в этом случае получаются лучшим вариантом. я проставки поставил чисто на зиму, переобуюсь и сниму их

I-II-OB
26.10.2011, 14:14
сайлентблоки может быть придется на задних аммортизаторах менять, зависит от состояния закаревания (не всегда снимаются.)

Clin
26.10.2011, 15:49
Сайлентблоки снимаются легко. Недавно менял амортизатор - проверил. Я при снятии-установке амортизаторов смазываю посадочные места графиткой, чтобы потом не париться.

кук
26.10.2011, 15:51
То,что легко у вас,ничего не значит.
Да и о чем речь,уточните,о с/блоках в проушине стойки или на пальце балки?

Clin
26.10.2011, 16:09
Легко снимаются с пальца, как вы выразились, балки. Из проушин амортизатора я их не вынимал.
Я только не понял насчёт "ничего не значит" - это к чему было сказано?
И хотел бы напомнить, что вопросы, заданные мною, были немного другой тематики, не про амортизаторы.

Storag
26.10.2011, 16:15
Не у всех легко снимаются. За годы эксплуатации бывает прикипает несмотря на то что при установке смазывалось.
Ненагруженая со славутовскими пружинами имеет некоторую табуреточность. Иногда ставят пружины от запорожца, они из более толстой проволоки, но надо 1 виток резать иначе аммо при разжатии стучать будут. Это еще более жесткая подвеска станет.

andreybelov
26.10.2011, 16:34
себе на зад ставил передние пружины, передние на две насечки слишком жесткие, и машина при переезде рельс аж перепрыгивает, потом поставил передние с одной насечкой, и как по мне самое оно, не мягко, не слишком жестко, только есть один нюанс, задние пружины длиннее передних, и при установке передних назад зад машины становится ниже. у меня сейчас машина стоит ровно, а раньше была как пацанотаз) и при загрузка приседает не так сильно.

кук
26.10.2011, 18:48
Андрей,покажите,если не трудно СВОЙ зад с передними пружинами!o_O

andreybelov
26.10.2011, 18:53
Андрей,покажите,если не трудно СВОЙ зад с передними пружинами!o_O

ггг НЕД!

fotei
26.10.2011, 20:25
Свою "Таврию-Нову" ЗАЗ-110206 иногда эксплуатирую с прицепом. При этом если прицеп хорошо нагружен, то у машины проседает зад, хотя груз стараюсь распределять по платформе равномерно.

Решающим является не равномерность распределения груза, а нагрузка на шар сцепного устройства. Эта цифра в ТО прицепа оговорена. Думаете "от балды"? Мне пришлось видеть результат "равномерной загрузки" 80 ведер картошки - рваное днище тягача и вырваный вентиль камеры прицепа.

кук
26.10.2011, 20:31
Как правило,пишется -30 кг. А больше/меньше- дело последнее. Какой дурак читает эти инструкции и нормы?

fotei
26.10.2011, 20:35
Как правило,пишется -30 кг. А больше/меньше- дело последнее. Какой дурак читает эти инструкции и нормы?

Вот и мне невдомёк, как два пуда могут осадить корму до такой степени, что пружины приходится менять?

кук
26.10.2011, 20:43
Так то СВЕРХУ 2 пуда,над двумя тоннами!

fotei
26.10.2011, 20:49
Так то СВЕРХУ 2 пуда,над двумя тоннами!

КУК, простите, не понял.

кук
26.10.2011, 20:53
А что,вы хотите сказать,что багажник загружен точно по Руководству,прицеп-аналогично,и на кулаке прицепа не более 30 кг,а оно таки просело? Так не бывает.Слава богу,перевозил на Таврии всю стройку дачи,с багажником на крыше,но без перегрузов диких и проседаний по самые подкрыльники.

fotei
26.10.2011, 21:18
Вы тоже не поняли моей иронии про два пуда.

Clin
27.10.2011, 08:53
Не буду вдаваться в дебри сопромата ;), но фаркоп представляет собой некое подобие консольной балки. Нагрузка на шар - таки 39 кгс по инструкции, на пружинах превратится в несколько большую величину, что и вызовет проседание пружин.
Прицеп грузится в пределах разумного и 605 кг допустимой грузоподъёмности не используются. По моим прикидкам 200 - 300 кг + 145 кг снаряжённой массы прицепа. Так что до вырванного днища и прочих ужасов, красочно расписанных уважаемым fotei, думаю не будет :). Колёса о подкрылки не трут, поэтому острой необходимости в замене пружин нет, пока что это предварительная задумка, о которой хотелось бы услышать квалифицированное мнение однофорумчан.

Rambo
30.10.2011, 22:02
Народ. А не пробовал ли кто применять что-то более другое, чем стоковые?
А то поменял пару весной из-за лопнувшей старой. Так они (пара -покупал на Окружной в магазине) просели за пол-года так, что посаженный на заднее сидение человек или положенные в багажник килограмм 50 просаживают задок так, что колеса на кочках сильно затирают об подкрылки.

Lexa
31.10.2011, 01:10
у меня стояли зубильные задние.
впереди фобос прогресивки, задние пиляные восьмые задине

kinoman
01.11.2011, 22:48
Недавно сам мав такий самий гімор! Короче був вирішив поставити пружини від пікапа! Чого від пікапа, тому що часто гружений їздив! Купив, ціна питання300грн.(дві насечки), але товщина прута огого, суттево відрізнялась від моєї рідної! Поставив, щасливий був наче слон після клізми! Висока, як фотомодель! Проїхав я перші 20 метрів і думав що мене в космонавти готують, ну думаю ще не просіли, нові ж , машина пуста була, думав якось утрясеться! Ага, утрясеться, ніх.......на вони не сіли, навіть і не думали! Повний салон людей напихав, багажник всяким хламом, а вони мені середній палець тикають (я про пружини), аміки не працють, що на табуретці скачу, чесно деколи аж тошнило, навіть курити за рульом не міг! Потім прийшлось зняти ці нові чудо-пружини, пробіг був десь біля 1000км. Далі,2 місяці пружини стояли на стяжках, думав щось з того виийде, ага, зараз, вони і недумали просідати! Мене все за...ло, і прийшлось звернутись до колег по нещастю тут на форумі, вислухав і вичитав не мало! Короче, болгарка рулить! Не впевнений що правильно висоту вибрав, але скажу, що тепер повний салон людей + багажник, то просідає десь 1-2см і більше не хоче, аміки працють, іде мяко, правда на лежачий трочи скаче, але це фігня, і я курити можу спокійно)))). Нижче скину фото, щоб люди не мучились і не видумували щось подібне ніж я! Сюда не получається закинути фото, зайдіть на мою сторінку, там є альбом Пружини!

Rambo
02.11.2011, 22:30
А вот объясните мне такую ситуацию. Стояли пружины с четырьмя метками с завода. Поехал покупать на окружную на АвтоЗАЗ - сказали, что таких в глаза не видели, максимум есть три метки. Посоветовали ставить вставки.
Что тогда стояло у меня?

Lexa
02.11.2011, 22:31
оооо, у тебя стояли с 4-мя метками. я о них слышал, но ни разу не видел :)

Lexa
02.11.2011, 22:32
можно и проставками жопу поднять, но я бы на 2108.киев.юа поискал б/у пружины и попробовал их втулить

Rambo
03.11.2011, 14:38
оооо, у тебя стояли с 4-мя метками. я о них слышал, но ни разу не видел :)

Вот... В магазинах, где я спрашивал, тоже слышали. но в некоторых. В некоторых вообще удивлялись...

Clin
07.11.2011, 12:39
Отчитаюсь о проделанной работе. Вчера установил две пружины пикапо-славутовские на три насечки. Задняя подвеска стала конечно жёстче, старую продавить руками, опёршись о багажник, было легче, задняя часть машины немного приподнялась. Для начала сделал два пробных круга по гаражному кооперативу, дорога у нас не совсем ровная, т.е. для проверки то что надо - любой стук сразу проявится ;) . Второй испытательный заезд совершил сегодня на работу. Субъективно - подвеска таки более жёсткая, но эффекта "козления" не наблюдается, при переезде через "лежачих полицейских" задок автомобиля не подпрыгивает (на скорости около 25 км/час). В общем предварительно доволен, попробую ещё как поведёт себя подвеска с прицепом и тогда сделаю окончательные выводы.

kinoman
07.11.2011, 12:50
Вітаю, тобі повезло більше ніж мені! Думаю шо мої пружини були взагалі від іншої машини! але вже все позаду! Катаюсь, супер!

Rambo
07.11.2011, 14:17
А кто-то ставил себе вот такое?
http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/podveska-slavuta/prostavki-dlya-uvelicheniya-klirensa-zadnie-tavriya-verhnie

Чем оно хуже/лучше тех, которые стоят внизу?

Stranik
07.11.2011, 14:36
http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/podveska-slavuta/prostavki-dlya-uvelicheniya-klirensa-zadnie-tavriya-verhnie

Ставил месяц назад, не снимая стойки, так как на одной втулка приржавела к оси снизу, не было время ковыряться. Есть пара нижних проставок, к ним доверия не возникло, стремно они крепятся, на излом, поставил одну и сразу снял.

виталий22
08.11.2011, 21:07
а если поставить амортизаторы от2109 там чашка под пружину выше

Дачник
09.11.2011, 00:23
Не надо......

taganaleks
09.11.2011, 22:29
а можно ли вот это
http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...avriya-verhnie
поставить на перед? срочно надо полностью поднять машину

kinoman
09.11.2011, 22:36
що за ссилка, не робоча виявилась))))))

taganaleks
09.11.2011, 23:07
вот это ожно на передок поставить?

kinoman
09.11.2011, 23:32
--------------------------------------------------------------------------------

Не надо.. А штока хфатить? І Вопше, в мене чим дальше тим більше стає меншим бажання шось пхати в своє авто не рідне! Як на мене то цей там ніяк не буде сидіти! Коли не правий то поправте!!!!

taganaleks
11.11.2011, 20:53
--------------------------------------------------------------------------------

Не надо.. А штока хфатить? І Вопше, в мене чим дальше тим більше стає меншим бажання шось пхати в своє авто не рідне! Як на мене то цей там ніяк не буде сидіти! Коли не правий то поправте!!!!

шток там ни причем, но я уже сам не хочу перед подымать, т.к хорошо подумав понял что будет большая нагрузка на шруз. Я сам не люблю пихать что-то левое в машину, но зимняя резина у меня 175х70 и при хорошем вывороте руля затирает (парковаться не удобно или выскакивать в правый ряд или еще что-то), поэтому и хотел на зиму поднять. летом думаю машину продавать, поэтому специально покупать резину на 1 зиму не хочу. вот и мудрю.

taganaleks
11.11.2011, 20:57
хотя с этой резиной мне машина больше нравится :) и повыше и помягче и дорогу держит хорошо, правда в поворот на большой скорости входить не пробовал

kinoman
11.11.2011, 22:44
Так і катайся поки не продаш! Раз поставив то користуйся!

taganaleks
12.11.2011, 16:41
Так і катайся поки не продаш! Раз поставив то користуйся!

так резину жалко, резина классная

alexandr38
13.11.2011, 20:19
що за ссилка, не робоча виявилась))))))

Корректирую ссылку: http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/podveska-slavuta/prostavki-dlya-uvelicheniya-klirensa-zadnie-tavriya-verhnie
Только проставки эти предназначены для задка. На передок они не подойдут. Туда есть другой "Народный" способ. Поставьте по два силуминовых кольца между опорой и кузовом: http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/podveska-slavuta/kolco-verhnej-opory-tavriya

Storag
14.11.2011, 14:15
А длины шпилек на две проставки хватит ли? У меня над гайками торчит 3 мм шпильки. Если добавлять вторую то и шпильки менять на более длинные надо.

alexandr38
14.11.2011, 14:19
А длины шпилек на две проставки хватит ли? У меня над гайками торчит 3 мм шпильки. Если добавлять вторую то и шпильки менять на более длинные надо.

Конечно длины шпилек не хватит. Родные придется выбивать, а более длинные ставить.

виталий22
23.11.2011, 17:59
подскажите что делать?сегодня менял задние амортизаторы и не смог снять сайлентблок с установочной втулки балки заржавело ни как не сдвинуть.

alexandr38
23.11.2011, 20:46
подскажите что делать?сегодня менял задние амортизаторы и не смог снять сайлентблок с установочной втулки балки заржавело ни как не сдвинуть.

На балке нет никакой установочной втулки. Сайлентблок состоит из двух втулок (наружная и внутренняя) между которыми залита резина. Внутренняя втулка надета на соответствующее место на балке. Если амортизаторы меняете - наверняка и сайлентблоки тоже будут меняться. В самом тяжелом случае резину можно вырезать или даже выжечь. А втулку потом разрезать и благополучно снять.

Вячеслав Александрович
23.11.2011, 21:07
как я понял закисла внутренняя втулка и не снимается с балки,я решал просто-стачивал болгаркой с одной стооны укую пооску насквозь,только чтоб до балки не достало,затем зажимал разводным ключом,проворачивал и снимал:)

виталий22
23.11.2011, 21:43
alexandr38 (специальное место) это и есть установочная втулка так пишет камасутра по ремонту.За советы спасибо всем, я тоже хотел так делать но решил посоветоваться

alexandr38
27.11.2011, 20:11
alexandr38 (специальное место) это и есть установочная втулка так пишет камасутра по ремонту.За советы спасибо всем, я тоже хотел так делать но решил посоветоваться

Я ведь не по камасутре сужу. Каждый день балку на витрину выставляю. А в конце дня назад убираю.

Clin
28.11.2011, 12:04
попробую ещё как поведёт себя подвеска с прицепом и тогда сделаю окончательные выводы.

Как и обещал - отчитываюсь :). Сделал уже пять выездов с прицепом и с недавно установленными "пикапо-славутовскими" пружинами задней подвески. Общее впечатление весьма положительное. При эксплуатации с прицепом зад машины проседает совсем немного. Пробовал ради научного интереса загружать переднюю часть прицепа более, чем заднюю - всё-равно подвеска почти не проседает, но сразу замечу, что положенные 605 кг не грузил - 250-300 кг. Каких либо эффектов "козления" на неровностях дороги по-прежнему не наблюдаю, хотя конечно подвеска стала немного жёстче.
В общем результатом доволен, поставленной цели добился. ;)

Nikitta
09.12.2011, 23:31

У меня стояли на Таврии, сейчас стоят на Славуте. Преимущество в том,что они не так сильно поднимают зад машины как "квадраты".Зачем поставил - без них при загрузке багажника и 2х человек сзади протер подкрылок,сейчас такой проблемы нет.

veter-Z
10.12.2011, 12:55
У этих подставок http://vetrov.prom.ua/p3570762-podstavki-zadnih-amortizatorov.html один минус,при установке воллокиты больше ,чем с коробочками,но это себя оправдывает.Никогда не перекрутятся;)

Marichello
14.09.2017, 22:46
народ, у меня квадраты, но облазил их они без проушин. Хочу снять стойку в сборе, но открутив нижний болт не могу снять квадраты - могут ли они быть приварены? следов вроде не нашел. Хотел достать сайлентблоки из квадратов, но они видимо при установке болтом вставлены так, что его не достанешь. Попробовал их снять с помощью лома, но сами корпуса квадратов начинают гнуться

http://picua.org/?v=2017-09-14_xqf79o0d7x6m3et8ybkamcaea.jpg

http://picua.org/?v=2017-09-14_x9q1amki14pyqgpi3gnkbcejs.jpg

http://picua.org/?v=2017-09-14_icfry3qeiheurml3a29p01vna.jpg

grigorijj
15.09.2017, 07:31
Мне снимали с помощью горелки. Закисает на смерть.

Marichello
15.09.2017, 07:53
Страшно у бензобака

кук
15.09.2017, 08:00
Страшно у бензобака

А зачем его греть?

Marichello
15.09.2017, 08:09
Я вообще не знаю как они не проворачиваются без ушей

Marichello
15.09.2017, 20:45
помудохался еще с часик и таки снял с одной стороны, потом стемнело (

Storag
20.09.2017, 14:23
А всего лиш при установке надо было графиткой смазывать.