PDA

Просмотр полной версии : самодельные ремкомплекты

Igor_Slavuta
11.01.2016, 11:19
В связи с полными непонятками нынешнего курса бакса и уровня зарплат, давайте попи*дим об альтернативных вариантах изготовления ремкомплектов.

1 ступень - предлагаю из камеры грузовиков.

2 ступень - медицинская резиновая тряпка, или толстая клеенка, или лавсан.

Клапана - силикон?

За. Флуд по теме - да!

Kvarz
11.01.2016, 11:29
1 ступень, с камеры грузовиков как мне кажется не проконает. Там нужна армированная резина.
2 ступень, ничего не смог придумать. Та, которая шла в ремкомплекте, представляет собой ткань. Реально ткань, даже без намека резины.
Пробовал вырезать с тонкой армированной резины, полная фигня.

Клапан первой ступени решаем из хорошей резины.
Клапан второй ступени выполнен в виде грибка. Проблематичная штукенция.
Можно конечно наплевать на амортизирующие свойства ножки и сделать конструктив в виде шпильки и кусочка резины.
Но пока не пробовал.

andreybelov
11.01.2016, 11:31
Может испытаешь и изготавливать будешь?

Igor_Slavuta
11.01.2016, 12:16
Пробовал вырезать с тонкой армированной резины, полная фигня.

Какие подводные камни?

Kvarz
11.01.2016, 12:23
Жесткая. Пробовал с ремкомплекта новогрудского редуктора, все равно, сильно жесткая.
А чувствуется это как - настроил редуктор, газнул, и мотор заглох. Мембрана настолько влияет на истечение газа (и это логично), что при переходе на режимах, то заливает газом, то сильное обеднение.
Лучше чем из ремкомплекта EXPERT AG, в руках не держал. Там тоненькая очень эластичная ткань.

Igor_Slavuta
11.01.2016, 13:01
А-а-а... Думал разговор о первой ступени

VLADIMIR_RND
11.01.2016, 14:35
А на первую ступень мембрана с новогрудки как заготовка не канает? Возникала идея покроить, поскольку она копейки стоит.
Клапан первой ступени на Томаса уже с Атикера нашел за грошики, должна подойти. На Томаса резинки только комплектом у нас продают сцуки.

Интересно насколько критично использование резины на клапан второй ступени. Если взять пластик (фторопласт допустим). Ведь с регулировкой ХХ только чуйкой, нет необходимости в полной герметичности узла, я так думаю.

Kvarz
11.01.2016, 14:51
А на первую ступень мембрана с новогрудки как заготовка не канает?
Ну если по площади перекрывает вашу, то почему бы и не попробовать?
На новогрудке (1 камеры) резина хорошая - многослойная.
Подскажу, кстати - для пробойника отверстий, отлично подходят трубочки антенн. Заточил её и руками легко продавливаются.

Интересно насколько критично использование резины на клапан второй ступени. Если взять пластик (фторопласт допустим). Ведь с регулировкой ХХ только чуйкой, нет необходимости в полной герметичности узла, я так думаю.

Фторопласт отпадает, он обладает сильной хладотекучестью. Он форму не держит.
Да и проблема именно в грибке, из резины самому такое сложно вырезать.
А форма такая выбрана не даром, очевидно что ножка дает необходимую амортизацию узлу.

VLADIMIR_RND
11.01.2016, 15:52
Фторопласт отпадает, он обладает сильной хладотекучестью. Он форму не держит.

Не знал, думал он стабилен.

Да и проблема именно в грибке, из резины самому такое сложно вырезать.
А форма такая выбрана не даром, очевидно что ножка дает необходимую амортизацию узлу.
Мне кажется не амортизацию, а гибкость. Скорее ножка позволяет грибку в каких-то пределах становиться параллельно седлу клапана. Как альтернатива напрашивается только шаровое соединение с обычным плоским клапанком, только с местом проблемки.

Kvarz
11.01.2016, 15:56
Мне кажется не амортизацию, а гибкость. Скорее ножка позволяет грибку в каких-то пределах становиться параллельно седлу клапана. Как альтернатива напрашивается только шаровое соединение с обычным плоским клапанком, только с местом проблемки.

Возможно. Ведь строго параллельных поверхностей, в природе не существует:D.

Buzyan
11.01.2016, 18:24
Клапана поискать погуглить не пробовали? Я раньше брал в Киеве в одной канторе.
P.s. только пообщался клапанов в наличии нет будут заказывать. Цена пока не озвучена но обнадежили возможна скидка на опт. Незнаю будут ли они заниматься расылкой.. Пишите список и желаемое колличество. Надеюсь решим. По работе выполняю отправки смазочных материалов. Могу раскинуть.

Саныч
11.01.2016, 18:31
Клапана поискать погуглить не пробовали? Я раньше брал в Киеве в одной канторе.

в eurogas вроде были по 14

Igor_Slavuta
11.01.2016, 18:35
Вопрос в самопальной альтернативе, а не в торгуюших конторах.

michelwer
11.01.2016, 19:19
В связи с полными непонятками нынешнего курса бакса и уровня зарплат, давайте попи*дим об альтернативных вариантах изготовления ремкомплектов.

1 ступень - предлагаю из камеры грузовиков.

2 ступень - медицинская резиновая тряпка, или толстая клеенка, или лавсан.

Клапана - силикон?

За. Флуд по теме - да!

Хочу поделиться своим опытом по поиску и использованию мембран для ГБО. https://yadi.sk/i/QVoH4utWmp79P

michelwer
11.01.2016, 19:35
Самодельный клапан вообще не проблема. В своё время делал сальники любой формы и размера. Грибок, для него простейшая форма. Болванка, на токарном станке или в тисках сверлится отверстие глубиной, ножка плюс шляпка, и далее на толщину и по диаметру шляпки. Материал лучше применять алюминий или его сплавы. Сырая резина бензомаслостойкая. Вулканизировать можно автомобильным вулканизатором. Получаются не хуже фабричных.

Buzyan
11.01.2016, 23:23
Самодельный клапан вообще не проблема. В своё время делал сальники любой формы и размера. Грибок, для него простейшая форма. Болванка, на токарном станке или в тисках сверлится отверстие глубиной, ножка плюс шляпка, и далее на толщину и по диаметру шляпки. Материал лучше применять алюминий или его сплавы. Сырая резина бензомаслостойкая. Вулканизировать можно автомобильным вулканизатором. Получаются не хуже фабричных.
Техническое творчество это хорошо но заниматься изготовлением матрицы и изготовлять клапана-сколько головняка и затрат заради копеечной стоимости? Проще купить. Имхо.

soladko
12.01.2016, 10:13
Клапана(грибки) есть на рынке на окружной, на Белецкого нету, на Перова - не знаю. По идее должен стоить 10 грн. Я из грибков вырезал резинку для первой ступени, вырезал для електроклапана редуктора, ну и как грибок тоже юзал. Юзаю такой комплект с весны, все пучком, уплывания настроек нет. Мембрану первой камеры Бузян в какой-то ветке писал, что можно из армированой резины делать, вроде как она продается где-то в киеве, я вроде даже находил по интемагазинам конторы, но пока не пригодилось. А вторую камеру да, у меня ткань плотнейшая, но резина там есть. Как альтернативу можно предложить плотную атласную ткань. Сама мембрана испытывает крайне малые нагрузки, плюс если и будет пропускать по площади своей, так это только внутрь воздух, а не наружу газ. Далее, газ идет с маслом, я почему-то уверен, что после того, как ткань станет влажной от масла - она перестанет пропускать воздух, перед установкой можно смочить веретенкой. Аналог - бензиновый мокрый фильтр и воздушная пробка в шлангике, в мотоциклах где бенз самотеком влажный фильтр не пропускает бенз и мот глохнет, проверено неоднократно. Буду ли такое пробовать - нет, езжу на старой мембране, а новая лежит про запас, свойств не теряет ни та ни та))))

soladko
12.01.2016, 10:16
Да, еще помню, кто-то отписываался, что силикон на клапана пробовал и получилось хреново. Так что не вариант.

michelwer
12.01.2016, 11:12
Техническое творчество это хорошо но заниматься изготовлением матрицы и изготовлять клапана-сколько головняка и затрат заради копеечной стоимости? Проще купить. Имхо.

У кого нет опыта... конечно проблема.
С другой стороны, ехать к чёрту на куличики, из за копеечного клапана, то же не дело.

soladko
12.01.2016, 11:19
но это быстрее и проще чем точить формовать, вулканизировать....и думать, что у этого грибка будут нужные свойства, а не разлезется он на первом перекрестке. Не, конечно, быстрое уплывание настроек намекнет что ничего не получилось, так что относительно безопасно.

Ванчик
12.01.2016, 16:27
Тоньше 0.4 не нашел
http://kharkov.all.biz/tkani-membrannye-prorezinennye-ot-0-4-mm-do-2-0-mm-g7558797#.VpT4E_mLS00

Вот здесь правда пишут 0.2-0.4мм
http://kharkov.etov.ua/product/294703-membrannoe-polotno.html

Buzyan
12.01.2016, 17:22
У кого нет опыта... конечно проблема.
С другой стороны, ехать к чёрту на куличики, из за копеечного клапана, то же не дело.

Ой да прекращайте уже. У кого нет своего токарного станка то мастера найти шоб изготовить матрицу ехать дальше куличек.

wolffik
12.01.2016, 19:59
Искал грибки по .интернету. Нашел только
http://tehobespechenie.com.ua/products/ss034-manzheta-gribok-klapana-1-j-stupeni-atiker
http://magazinpropan.com.ua/g6261384-remkomplekty
Заказать руки не доходили.
Тем временем возле работы ларек открылся, по ГБО.
Зашел к продавцу и говорю примерно. Как бы у тебя асортимент слабый, вот были бы грибки. Через пару недель заглянул, а там и красные и черные. Взял пару. Цена только 10грн. Захотят и все будет, время такое.
А резать мембран с какойто резины, от лукавого по-моему. Лет 10 назад грибко делали самим ножом из толстой резины на новогрудку. Мембраны с газовых редукторов пром вроде делали газовщики. А с ОЗК прбывали херня полная.
ОЗК: http://dom-en.ru/kat12/

wolffik
12.01.2016, 20:07
Тоньше 0.4 не нашел
http://kharkov.all.biz/tkani-membrannye-prorezinennye-ot-0-4-mm-do-2-0-mm-g7558797#.VpT4E_mLS00

Вот здесь правда пишут 0.2-0.4мм
http://kharkov.etov.ua/product/294703-membrannoe-polotno.html

У вас автопарк с ГБО. Купите комплекты оптом, нет купите один, второй. Нормальный обогрев редуктора, запуск на бензе и будет вам порядок. если вам далеко к магазинам гбо.

michelwer
13.01.2016, 16:17
Ой да прекращайте уже. У кого нет своего токарного станка то мастера найти шоб изготовить матрицу ехать дальше куличек.

Сразу видно, никогда с металлом дела не имел.
Никакого токарного станка не надо.
Дюралевая болванка, просверлить отверстие по диаметру ножки грибка, затем вторым сверлом по диаметру шляпки. Форма готова. Вари, не хочу.

Buzyan
13.01.2016, 21:44
Дюралевая болванка, просверлить отверстие по диаметру ножки грибка, затем вторым сверлом по диаметру шляпки. Форма готова. Вари, не хочу.
А вот оно шо. Ваш способ изготовления "клапанов" понятен. Таких клапанов я и мешок даром не хочу. Клапан должен быть такой
http://s017.radikal.ru/i429/1303/0c/72b69d25edf0.jpg
Главное он должен иметь фиксатор в виде утолщения на ножке шоб не имел осевого перемещения. Намотать тонкой проволочки и приклеить...халтура. Клапан как разогреется то такая фиксация отлетала. Я лучше хороший клапан куплю.

wolffik
14.01.2016, 20:37
. Клапан как разогреется то такая фиксация отлетала. Я лучше хороший клапан куплю.
+10000

VLADIMIR_RND
15.01.2016, 14:42
Редуктор Томас АТ 07. Взял грибки от атикер\ловато. Форма самой тарелки немного разная, но диаметр ножки и высота абсолютно идентичны.
На фото слева б\у Томас (оригинал), справа атикер\ловато новый (довольно мягенький):

http://s017.radikal.ru/i420/1601/54/53c9ae1e352e.jpg (http://radikal.ru/big/4c27899d1a834979b872dd76327028af)

Пс. Поскольку врядли кто-то в серьез займется изготовлением РК, предлагаю в название темки добавить "... и подбор аналогов". По мне будет актуально.

Camel Trophy
17.01.2016, 01:48
Прошу прощения - Тема должна уйти в топку, ибо любые фокусы с гбо могут повлечь за собой тяжкие последствия

ГБО- не прощает ошибок!

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Igor_Slavuta
17.01.2016, 14:32
Прошу прощения - Тема должна уйти в топку, ибо любые фокусы с гбо могут повлечь за собой тяжкие последствия

ГБО- не прощает ошибок!

Мы всё поняли - тема не для тебя. Не читай её...

Camel Trophy
17.01.2016, 14:33
Без проблем

VLADIMIR_RND
18.01.2016, 00:33

ГБО- не прощает ошибок!

Добавим в заголовок темы : "... рукожопам не читать".
Устное предупреждение за Оскорбление других участников. Buzyan

vovan1710
19.01.2016, 13:55
вдруг шо можна изготовить формочку и из шовного герметика апп изготавливать грибки

soladko
19.01.2016, 14:04
кто-то уже писал, что силикон мягко получается и хреново работает.

Kvarz
19.01.2016, 14:36
А я достал супер резину. У нас в лаборатории на хроматографии применяется в хроматографе.
Резина супер. После морозильника, такая же мягкая как и при 20.
Девчата юзают её на горелках водорода. Говорят что держит 200 градусов.
И с их слов, она не боится непредельных и предельных углеводородов. Поскольку хроматограф работает именно по их исследованию.
Заодно завтулил по уму клапан второй камеры.

Вот фотки творчества:

Очень жаль, что гараж погребен под тоннами снега. Испытания откладываются:(.

soladko
19.01.2016, 14:43
шо пачьом?

ЗЫ. Латунь получается невозможно сфоткать, чтоб рельеф был виден.

И с их слов, она не боится непредельных и предельных углеводородов Яки вумни у вас дивчата ))))))

Kvarz
19.01.2016, 14:49
Ни копейки. Все свое. Станок у меня токарный в пользовании есть, но он убитый. Все делал надфилями.

Kvarz
19.01.2016, 14:57
Яки вумни у вас дивчата ))))))

Инженера первой/второй категории. Многое о бензине и газе, я почерпнул от них.

soladko
19.01.2016, 14:57
та не, я о том продали бы кусочек мне или нет :tavria:

Kvarz
19.01.2016, 14:59
Мне выделили кусочек 5*5 см. Поделится не могу, поскольку большую часть убил прежде чем смог вырезать сносный грибок.

Зы. Если вороне еще раз упадет сыр с неба, я вспомню о вас.

soladko
19.01.2016, 15:00
ок, спасиб

wolffik
19.01.2016, 15:14
Зайдите в гости начскладу, кладовщику или зав лаборатории. Они должны заказывать где-то материалы в лабораторию. Там должно быть данные о материале. Их в студию и будем искать или покупать в складчину. Как вариант.

Kvarz
19.01.2016, 15:21
Это из старых запасов. Такой уже не получают давно.

wolffik
19.01.2016, 15:39
Печалька.

Kvarz
19.01.2016, 19:28
Кароче ничего не вышло.

Завел на бензе, ибо редуктор был с воздухом. Прогрел до 40 (как начал теплеть редуктор), перешел на газ.
Заливает. Даже с закрученной чуйкой и жадностью.
Кароче разобрал вторичку - клапан держит хорошо. Но давление из первой, высокое.

Очевидно клапан держит высокое давление. Хз, может сильно мягкая резина и при таких давлениях её проминает?
Разбирать первичку уже небыло сил. Забил, закрыл гараж, потопал домой.

Чешу репу.

Tigra
19.01.2016, 19:35
ЗЫ. Латунь получается невозможно сфоткать, чтоб рельеф был виден.

Возможно, но через поляризационный фильтр что бы блики убрать

Camel Trophy
19.01.2016, 20:59
Мужчины- будь те мужествены! Рем соит до 10 евро всреднем, если ваш редуктор не называется BRC
Гавенный томасетто выхаживания 100 000 км спокойно..... Тавродвигатель 150 000 км
При условии того что в основном мы покупаем тавры с пробегом от 50 до 250 тык то отсюда следует вывод
Что при правильной эксплуатации редуктор проживет примерно столько же сколько и ваш двигатель...... Есть ли смыкаются выдумывать самокат? Даже сегодня цена рема томасетто не переваливает за 300 грн
Смысл экономить?????

Газовый редуктор гараздо надежнее чем любой узел в нашем автопроме....

Каждый раз-когда вам приходится мега идея, взвесьте все за и против, особенно затраты времени и труда

Igor_Slavuta
19.01.2016, 21:07
Ну тебе же сказали....

Мы всё поняли - тема не для тебя. Не читай её...

Даже сегодня цена рема томасетто не переваливает за 300 грн

Для понятий - у меня цена рема 2,1тыриков.

Kvarz
19.01.2016, 21:11
Потому что в ремкомплектах резина дерьмо.

Оно ведь рассчитано на эксплуатацию теплого редуктора, а у меня есть желание (и не только у меня) добиться нормальной работы редуктора при пониженных температурах.

И вообще - вас никто не заставляет даже читать это;).

soladko
19.01.2016, 21:55
Очевидно клапан держит высокое давление. Хз, может сильно мягкая резина и при таких давлениях её проминает?
Разбирать первичку уже небыло сил. Забил, закрыл гараж, потопал домой.

Чешу репу. дык зима, в баллоне давление низкое, странно. Может банально выше/ниже посадка резинки, и, следовательно давление? Насколько эта резина мягче заводской? Я клапан первой камеры вырезал с грибка второй камеры, все пучком. Мож експеримент не чистый у вас, чего не учли может....

Kvarz
19.01.2016, 22:19
Мягче намного. Все конечно же методом пальпации, замерить то мягкость/твердость нечем.

Kvarz
19.01.2016, 22:25
А вот ниже в посадочном месте, это есть немного.

Хотя. каким боком это может повлиять на давление? На давление влияет жесткость подвижной системы.
Разве что не параллельность плоскостей.

soladko
19.01.2016, 22:39
Если ниже - то для создания резинкой давления на штуцер первой камеры для закрытия входа жидкой фазы с нужным усилием газу в первой камере нужно больше поднять коромысло, следовательно сильнее сжать пружину, следовательно давление установится больше(но там по прикидкам единицы процентов будут). Ну и а про более мягкую резину на грибок второй говорили уже - результат был плохим. Там в сообщении даже человек писал что именно плохо, но я уже не помню, а как искать не знаю, вывод такой - грибок должен быть не сильно дубовым, но и не желе. я вообще думаю, что если грибок идеально паралелен седлу, то он мог бы себе позволить быть дубовым, а любая мягкость влияет только в худшую сторону я это к чему - если поставите старый грибок - возможно все придет в норму без замены резинки в первой камере.

Buzyan
19.01.2016, 22:58
А я достал супер резину. У нас в лаборатории на хроматографии применяется в хроматографе.
И с их слов, она не боится непредельных и предельных углеводородов. Поскольку хроматограф работает именно по их исследованию.

Вот фотки творчества:

Очень жаль, что гараж погребен под тоннами снега. Испытания откладываются:(. А втулка по высоте соответствует заводской? А диаметр втулки?

Kvarz
19.01.2016, 23:11
Конечно, все подгонял. Диаметр 3.8 мм

Kvarz
19.01.2016, 23:13
я это к чему - если поставите старый грибок - возможно все придет в норму без замены резинки в первой камере.

Я попробую давление измерить после первой камеры. и чего в гараже такая мысль не пришла? Манометров полно.

soladko
19.01.2016, 23:19
а какое раньше было знаете?

Ну и после попробуйте грибок второй камеры вернуть, думаю в норму придет все.

Kvarz
19.01.2016, 23:25
5.6 мм.
Хм, я почему полез туда. Ковырялся на морозе в гараже, и потянуло меня помацать ремкомплекты.

Так вот, родные резинки редуктора, которые я забраковал еще два с половиной года назад, мягче новых, ремкомплектных.
При том, когда тепло, ремкомплектные мягче.
Вот тут то меня и порвало.

Меня давно терзала одна ерунда. По лямбде на холодную в зоне малых оборотов, напруга пляшет около 0.6-0.8, а при нагретом моторе, лямбда 0-0.1.

Ведь резинки виноваты, я уверен на 86%;). На холодную это пластик, который не держит давление, на горячую это резина, которая уплотняет.

Если бы небыло лямбды, не заметил бы. Хотя на холодную из трубы пованивает.

Buzyan
19.01.2016, 23:27
5.6 мм.
Хм, я почему полез туда. Ковырялся на морозе в гараже, и потянуло меня помацать ремкомплекты.

Так вот, родные резинки редуктора, которые я забраковал еще два с половиной года назад, мягче новых, ремкомплектных.
При том, когда тепло, ремкомплектные мягче.
Вот тут то меня и порвало.

Меня давно терзала одна ерунда. По лямбде на холодную в зоне малых оборотов, напруга пляшет около 0.6-0.8, а при нагретом моторе, лямбда 0-0.1.

Ведь резинки виноваты, я уверен на 86%;). На холодную это пластик, который не держит давление, на горячую это резина, которая уплотняет.

Если бы небыло лямбды, не заметил бы. Хотя на холодную из трубы пованивает.
Какбы притензий к машине нет но как прогреется хорошо после 60 веселей едет. Как холостой захромает тогда и полезу.

soladko
19.01.2016, 23:40
а какое раньше было знаете? это за давление спрашивал, а не диаметр ) Я правильно понял, что с повышением температуры старый комплект дубовее нового, но с понижением он мягче нового? И на новом мягком все было в норме по лямбде?

Kvarz
19.01.2016, 23:48
это за давление спрашивал, а не диаметр ) Я правильно понял, что с повышением температуры старый комплект дубовее нового, но с понижением он мягче нового? И на новом мягком все было в норме по лямбде?

Очень давно измерял - 0.4 было. Это еще на родных резинках.

Да, старые сохраняют стабильность, но довольно дубовые и грибок подломан.
Новые стабильностью не обладают. Притом два ремкомплекта, ведут себя одинаково.
Я при курсе 8, в прок взял два ремкомплекта;).

Летом, все было приемлемо. Как похолодало, началось.

Прошлой зимой было аналогично. Просто тогда не обращал внимание, еще привыкал к гбо.

soladko
20.01.2016, 10:26
при курсе 8 лениво было гбо заниматься, учитывая отсутствие гаража. Только когда припекло))))

Tigra
21.01.2016, 20:51
А есть вообще вероятность купить оригинальный ремкомплект или кулибенство наше все?

soladko
21.01.2016, 21:27
даже не совсем оригинальные могут был в сто раз лучше доступного кулибинства. Вот например мембрана второй камеры - на рынке нет ничего похожего, по крайней мере тут на форуме не слышали о таких материалах.

vovan1710
22.01.2016, 10:37
Писал за формы и грибки, повторюсь герметик КУЗОВНОЙ апп он же ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ (резина не ? силикон не ?)
недумаю что у полиуретана и силикона одинаковые мех свойства

soladko
22.01.2016, 10:42
За полиуретановые не слышал, думал оно все силиконовое.

Buzyan
22.01.2016, 14:25
А есть вообще вероятность купить оригинальный ремкомплект или кулибенство наше все?

Клапана в запах можно найти. Ищите.

Tigra
22.01.2016, 18:56
Та мне бы все махом в одном месте. А что такое запы?
Запчасти. Учту. Буду излагать проще.Buzyan

SenSei
24.01.2016, 19:44

Как у вас все просто ;)

SenSei
24.01.2016, 19:51

Вот фотки творчества:

Очень жаль, что гараж погребен под тоннами снега. Испытания откладываются:(.

Фторсиликон что-ли?
200 градусов - это или фторкаучук (у него плохая морозостойкость), или фторсиликон. Силикон не рассматриваем, раз вам нужна химстойкость.
Фторсиликон у меня лично есть 100 кг в сыром виде :) До этого считал, что есть только у меня, и в авиации украинской.
Рисуйте чертеж, заказывайте 1000 шт, сделаю Вам грибок :)

SenSei
24.01.2016, 19:58
Писал за формы и грибки, повторюсь герметик КУЗОВНОЙ апп он же ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ (резина не ? силикон не ?)
недумаю что у полиуретана и силикона одинаковые мех свойства

Конечно не одинаковые. Силикон - сопля.

wolffik
24.01.2016, 20:18
Фторсиликон что-ли?
200 градусов - это или фторкаучук (у него плохая морозостойкость), или фторсиликон. Силикон не рассматриваем, раз вам нужна химстойкость.
Фторсиликон у меня лично есть 100 кг в сыром виде :) До этого считал, что есть только у меня, и в авиации украинской.
Клас. Кременчуг начинай заниматься ремкомплектами к гбо. Купуй відчизняне. Ми з радістю підтримаем відчизняного виробника.

Igor_Slavuta
25.01.2016, 00:01
Кстати.... я вообще удивлен, почему до сих пор не занялись

Buzyan
25.01.2016, 00:43
Кстати.... я вообще удивлен, почему до сих пор не занялись

Конкуренция. Инетмагазины продають

Сергей Алексеевич
25.01.2016, 20:49
Фторсиликон что-ли?
Так надо делать не только грибки.:)

RLX
03.02.2016, 20:48
Мкжики, купил сегодня ремкомплект к атикеру, распечатав его посмотрел, пощупал, говорю мне только мягкая диафрагма нужна. продавец сказал так купите вон с того рулона.... короче рулон с мягким материалом, реально мягкая, мягче чем в ремкомплекте ... цена 30 грн за кусок 20 на 20..... у нас в Полтаве в продаже. фирма газмастер харьковская.

soladko
03.02.2016, 21:18
что значит мягкая? 1 камера или вторая?

RLX
03.02.2016, 21:43
ну мягче чем в атикеровском ремкомплекте. речь о второй ступени.

RLX
03.02.2016, 21:43
я себе буду брать про запас. постараюсь видос снять.

porsche1984
04.02.2016, 10:50
совершенно спокойно у нас продаётся рулоном армированная резина для нарезки диафрагм первички.хотя как по мне глупость это всё.есть возражения?ок!тогда жду как вы литые диски со свинца у себя в гаражах начнёте лить!ото смеха будет!:)

soladko
04.02.2016, 11:14
совершенно спокойно у нас продаётся рулоном армированная резина для нарезки диафрагм первички.хотя как по мне глупость это всё.есть возражения?ок!тогда жду как вы литые диски со свинца у себя в гаражах начнёте лить!ото смеха будет!:) Человек за вторичку пишет. Для первички важно чтоб она не была пластиковой, и все, а вторичка должна быть мягче и тоньше шелковых трусов студентки первого курса.

RLX
04.02.2016, 12:03
верно. я за вторичку пишу. чем мягче тем лучше. продается материал в магазине гле торгуют гбо. не факт что полоаина рк сделана из того же рулона. ))) цена 30 грн фигня. рк стоит 160 что тоже немного. учитывая комплектность. но тема про самодел. решил написать вдруг кому интересно будет.