Просмотр полной версии : Дымит при холодном пуске
Подскажите: при запуске двигателя (Славута 1,2 карб, пробег 127 т.км без капиталки) дымит (синее облако дыма) двигатель первые секунды минуты работы и как бы подтраивает, хотя машина едет хорошо - тяга и на холодную (троящую машину) - нормальная. Проявляется данная проблема не при каждом пуске и от температуры особо не зависит. То есть при холодном пуске при 0 градусов может проявится, а при -15 нет.
После прехода на газ - дыма нет. На прогретом двигателе не дымит как на бензе так и на газу. Жор масла 1 л на 2500 км. Компрессия во всех котлах около 12. Тяга и расход - все ок. Сальники клапанов новые. Свечи чистые и сухие.
Почему дымит нахолодную?
Спробуй спочатку цей "дим" долонею, і на язик лизнути. Це стосовно можливого витоку тосолу
новые сальники - не значит исправно работающие. Может че с ними не так, и, как у моего бати например, нахолодную через них просачивается масло, когда прогреется - они хорошо кроют. В итоге частые холодные запуски=ужор масла, а езда по трассе с постоянной скоростью - жора масла нет(москаль412). Может у вас что-то похожее. Как только перестает дыметь - заглушите и осмотрите свечи, попробуйте другой бенз также, плюс отрегулировать пусковое устройство. Дым от масла будет с характерным запахом и цвет "сызый", кто хоть раз его видел - не перепутает ни с чем.
- дым синий (однозначно горит масло)
- сальники клапанов в порядке, так как думал проблема в них и сменил прошлые которые были в идеальном состоянии.
- другой бенз пробовал
- карб (пусковой зазор, велечину открытия дросселя при пуске) регулировал - делал и больше и меньше. Думаю бензом при пуске не заливает, но можно еще проверить. Попробую еще отрегулировать так как в мороз плоховато заводится.
тогда маслосьемные кольца шалят. закоксованы может.
Плюс даже при хороших колпачках масло может вроде течь мимо них....где-то кто-то такое рассказывал, типа головка хреново сделана, не все садится на свои места.Может ваш случай
раскоксовывал несколько раз, а вот может само масло виновато это как вариант. В следующий раз попробую другое.
1....пробег 127 т.км без капиталки) дымит (синее облако дыма)
2.... машина едет хорошо
3....На прогретом двигателе не дымит
4...Жор масла 1 л на 2500 км.
5....Компрессия во всех котлах около 12.....
1..Якщо упевнені, що не ОР. Тоді це знос ЦПГ
2..Нехай їздить далі
3..Це вже добре
4..40 гр на 100 км це ще не показник до капремонту
5..Це масляна компресія.
Подскажите: при запуске двигателя (Славута 1,2 карб, пробег 127 т.км без капиталки) дымит (синее облако дыма) двигатель первые секунды минуты работы и как бы подтраивает, хотя машина едет хорошо - тяга и на холодную (троящую машину) - нормальная. Проявляется данная проблема не при каждом пуске и от температуры особо не зависит. То есть при холодном пуске при 0 градусов может проявится, а при -15 нет.
После прехода на газ - дыма нет. На прогретом двигателе не дымит как на бензе так и на газу. Жор масла 1 л на 2500 км. Компрессия во всех котлах около 12. Тяга и расход - все ок. Сальники клапанов новые. Свечи чистые и сухие.
Почему дымит нахолодную?
Может втулки клапанов разбиты до такой степени, что даже новые сальники не в состоянии удержать масло?
при смене сальников клапанов пробовал клапан на люфт - небольшой есть, но имхо в пределах нормы. Клапан двигается но еле-еле.
AlexSmith
11.01.2016, 14:43
в обзорах частенько видел что направляйки для клапанов не по центру просверлены, и даже если колпачки новые, то они всеравно пропускают масло, например пруф:
https://youtu.be/Za_FzqCfs3g?t=5m42s
вы не сказали главную вещь, такие симптомы у вас давно? или недавно появились?
а втулки плотно сидели? Тогда грешите на кольца и естественный износ ЦПГ
вы не сказали главную вещь, такие симптомы у вас давно? или недавно появились?
Осенью. До этого (летом) заводился и ездил на газу и данная проблема не проявлялась. Бывало переключался на бензин, но дыма не было.
у меня с похолоданием так мот заводился, первая заводка всегда с легким дымком масляным, а при 20+ за бортом такого нет. Мот у меня и 10 не прошел, заводится так почти с нового. Компрессия в норме, прет и жрет как надо, но он воздушник, значит зазоры в цпг чуть больше, чем для водянки. Может и у вас так, износ цпг, и пока не уйдут зазоры масляные кольца не справляются. Думаю лето наступит и это пройдет и у вас.
.....Свечи чистые и сухие.
Почему дымит нахолодную?
Спробуй ще розглянути варіант з втратою енергії в іскровому проміжку свічі, на холодному бензині, у холодній КС.
--провода, бажано з якісною жилкою та ізоляцією.
--свічки, бажано без резистора
--зазор не більш за норму
--спробувати на підміну комутатор, з безпроблемної машини.
--спробувати на підміну котушку, з безпроблемної машини.
Да, еще что могу за свой мот сказать - если после не сильного прогрева закрыть ему воздушную заслонку, чтоб он захлебывался но как-то пыхтел - с глушака тоже идет дым, но он другой, похожий на масляный, но нет. Начните может все таки с регулировки пускового в сторону обеднения. Может при снятой крышке фильтра поиграйтесь пальцами с воздушной заслонкой, и быстро и показательно.
AlexSmith
11.01.2016, 20:18
а если маслосьемным кольцам плохо стало?
а вентиляция картера наружу идет? или в кастрюлю?
Возможно малосъемные кольца и подустали пробег то уже 127, а по паспорту мотор до капиталки ходит 125. Хотя поршневая у меня в хорошем состоянии - компрессия, тяга, расход, холостой ход в порядке. Кастрюля сухам - масло не гонит.
Самое интересное что проблема проявляется не всегда - то есть не при каждом холодном запуске, но если проявляется то дыма столько что кажется машина сзади загорелась. Только перейдешь на газ - все ок. Даже если переключаешься через 30 сек после запуска двигателя.
если только на газ и даже через 30 секунд все ок - я б сразу лез пусковое посмотреть, а именно - при вытянутом подсосе приоткрывать воздушную заслону имитируя работу механизма принудительного открытия заслонки. Думаю по каким-то причинам богатит.
Багата суміш, і іскра дає пропуски. Ось тут і зайве масло змивається зі стінок і вдало вигорає на холодному. Без бензину холодне масло, на холодному блоці не горить.
У мене теж, перед кончиною комутатора, десь з півроку, подтраівало вранці. З пропёрдиваніем диму, і троїнні.
Я все грішив на свічки(змінював туди-сюди). Оскільки в бобінах і проводах був упевнений на 100. А комутатор вважав вічним.
А коли комутатори різко помер, просто перед хатою - я замінив на новий.
Відтепер і свічки Енгельс працюють як DENSO. І стабільна робота, з перших секунд запуску, і ніякого диму.
100 процов что это маслосъемные кольца.Симптомы у меня были те же что и уВас(токо газа не было еще тогда)Пробег был 130 тык.Колпачки менял,масло погуще лил-не помогало.Кароч решил вскрывать.Итог-маслосъемные так залегли что никакая раскоксовка не помогла бы.Было решено заменить кольца,так как износ цилиндров и поршней был минимальный.После машинка пробежала уже 25 тык.На газу ибензе.Жор масла- уровень на 10тыс.Компресия 11.12.12.12.Тяга-бомба,заводится на газу при минус 10 лучше чем на бензе.Дыма из глушителя нет,но сам "самец" черноватого цвета.Кароч,как-то так.
Отправлено с моего Lenovo A760 через Tapatalk
Я тоже на маслосъемные кольца грешу, так как дыма с трубы в целом нет, а расход масла есть.
Я правильно понял - ты заменил маслосъемные кольца и всё?
Выработка в цилиндрах была?
Размер колец ставил - номинал?
Я тоже на маслосъемные кольца грешу, так как дыма с трубы в целом нет, а расход масла есть.
Я правильно понял - ты заменил маслосъемные кольца и всё?
Выработка в цилиндрах была?
Размер колец ставил - номинал?
Я заменил комлект колец,размер номинал.Ну там проклладки и разная мелочь.Выработка была минимальная,исходя из замером новым кооьцом в цилиндре(хотя правильно промерять нутромером,у меня его нет да и капиталить я его ще не собираюсь,так как компресия норм,жор норм,давление 4-5 атм.на горячую,тяга бомба(а на бензэ ващэ самальоот)
Только маслосъемные менял или и компрессионные тоже?
Выработку легко определить и без нутромера. Пальцем (ногтем) в цилиндре чувствуется разница в поверхности по которой ходит поршень, а по которой нет или ногтем. На убитых движках там целая ступенька, при минимальной выработке еле-еле заметная разница. То же самое и на распредвале и т.д.
Только маслосъемные менял или и компрессионные тоже?
Выработку легко определить и без нутромера. Пальцем (ногтем) в цилиндре чувствуется разница в поверхности по которой ходит поршень, а по которой нет или ногтем. На убитых движках там целая ступенька, при минимальной выработке еле-еле заметная разница. То же самое и на распредвале и т.д.
Пальцем можеш поковырять в другом месте,а двигатель любит точность:)
Багата суміш, і іскра дає пропуски. Ось тут і зайве масло змивається зі стінок і вдало вигорає на холодному. Без бензину холодне масло, на холодному блоці не горить.
У мене теж, перед кончиною комутатора, десь з півроку, подтраівало вранці. З пропёрдиваніем диму, і троїнні.
Я все грішив на свічки(змінював туди-сюди). Оскільки в бобінах і проводах був упевнений на 100. А комутатор вважав вічним.
А коли комутатори різко помер, просто перед хатою - я замінив на новий.
Відтепер і свічки Енгельс працюють як DENSO. І стабільна робота, з перших секунд запуску, і ніякого диму.
Богатая смесь здесь не причем,так как дымком синеватым кидает,а при переобогащении смеси дымок черноват.Да и в виду особеностей солекса он регулирует богатую или бедную смесь только для режима хх.При рабочих режимах работает главная дозирующая система и она не регулирует качество смеси(разве что подбором жиклеров,но это скорее всего влияет на расход топлива и тяговые хар-ки)
ну как это ни при чем, если речь идет о холодном пуске, с подсосом, когда работает пусковое устройство? Это не совсем ХХ, согласитесь.
Пальцем можеш поковырять в другом месте,а двигатель любит точность:)
Недооцениваете вы чувствительность пальцев, вы в курсе, когда мастер выводит шпаклевку под покраску, проверяет именно пальцами переход?
Недооцениваете вы чувствительность пальцев, вы в курсе, когда мастер выводит шпаклевку под покраску, проверяет именно пальцами переход?
Не ну то шутка была.Просто пальцами проверять это так чтобы себя успокоить,а замерять прибором не будет лишним.Хотя я мерял новым кольцом в цилиндре замеряя зазор в кольце щупом.Просто элипсность цилиндра пальцем не прощупаешь.И тогда замена колец при большом элипсе цилиндра это зря потраченые ресурсы и врэмья.И не ровняйте вы маляров и мотористов кто чем меряет.Не пальцами же определяют размер коренных и шатунных шеек,не пальцами же зазоры клапаноф регулируют.ИМХО.
Если кольца не чугунные а стальные то им пофигу эллипс.
Zaz 968 1975
20.01.2016, 07:32
У меня такое было, долго не мог понять в чем причина, а потом как оказалось сальники клапанов по слетали с направляющих и болтались на клапанах, может и у Вас тоже самое
у меня такое было из за разбитых направляек клапанов, кучу сальников сменил но пока не пресанул новые направляйки проблема не ушла
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot