Просмотр полной версии : Установка гбо самостоятельно-2
Начинаем новую тему. Предыдущая большая. Сервер нужно облегчить.
Записать осциллограмму с переключением и ее изучать, что происходит в этот момент.
сделал осцилограмму
http://www.ex.ua/495310666873
Все привет. А подскажите чем и как вы магистраль к днищу крепите? Или ткните носом в фото... И еще вопрос:Балон 30ку под бампер буду крепить лентами. Какой длины нужно взять болты для крепления?
Василий_7
13.01.2016, 17:53
Все привет. А подскажите чем и как вы магистраль к днищу крепите? Или ткните носом в фото... И еще вопрос:Балон 30ку под бампер буду крепить лентами. Какой длины нужно взять болты для крепления?
Я крепил стяжками к бензиновой магистрали http://shop.electronica-n.com.ua/product/kabelnye_stjazhki_zazhimy/
По болтам не скажу, сам крепеж мастырил, по типу хомутов:)
короткими саморезами прямо в днище, саморез мокал в краску, сверху потом смолой с баллончика.
.Walkman.
13.01.2016, 18:15
Я вел вместе с тормозными трубками пристегивая мощными стяжками, выходил под капот возле ГТЦ. Правда при таком монтаже и с редуктором на правом стакане 5 метров пластиковой магистрали хватает впритык (для таврии)
Zaz 968 1975
13.01.2016, 20:31
Я вел вместе с тормозными трубками пристегивая мощными стяжками, выходил под капот возле ГТЦ. Правда при таком монтаже и с редуктором на правом стакане 5 метров пластиковой магистрали хватает впритык (для таврии)
У меня на славуте редуктор стоит на правом брызговике, 5м. пластиковой магистрали полукал еще кусок мм 350 остался
Володимир
13.01.2016, 20:36
У меня на славуте редуктор стоит на правом брызговике, 5м. пластиковой магистрали полукал еще кусок мм 350 осталсяВ мене 5.5м пішло, був 6-ти метровий кусок магістралі, то я не економив.
Спс за ответы. Еще вопрос:
Трубки, которые магистраль и к заправочному имеют вот такой страшный вид на концах:
Измените портал для ссылок на загрузку фото. Ваше облако на моб тел через вай.ф не грузится фоток невидно. Или такой баг не во всех? Buzyan.
https://cloud.mail.ru/public/5arUY5f3VdT3/DSC_0005.JPG
https://cloud.mail.ru/public/2QrKc9dh8qTk/DSC_0004.JPG
https://file-up.net/sml_1fc91db0b413bb397c20160114125144.jpg (https://file-up.net/big_1fc91db0b413bb397c20160114125144.html)
фото (https://file-up.net/big_1fc91db0b413bb397c20160114125144.html)
https://file-up.net/sml_f969ca606b848152e820160114125318.jpg (https://file-up.net/big_f969ca606b848152e820160114125318.html)
фото (https://file-up.net/big_f969ca606b848152e820160114125318.html)
Нужно ли с ними чтото делать? или можно сразу зачищать, одевать "боченки" и закручивать?
Спс за ответы. Еще вопрос:
Трубки, которые магистраль и к заправочному имеют вот такой страшный вид на концах:
Нужно ли с ними чтото делать? или можно сразу зачищать, одевать "боченки" и закручивать?
зачищать и одевать боченки. там где кривое, желательно подрезать.
основную магистраль все-же лучше пластик, легче монтаж
а заправочная, че металл?
зачищать и одевать боченки. там где кривое, желательно подрезать.
основную магистраль все-же лучше пластик, легче монтаж
а заправочная, че металл?
да. аллуюминий походу. так прислали.
Andrey8099
14.01.2016, 17:02
да. аллуюминий походу. так прислали.
Главное чтобы на эту магистраль вы поставили такие же бочонки) Потому что если установите медные будет беда((( У меня заправочная магистраль тоже алюминий и бочонки я ставил тоже алюминиевые.
michelwer
15.01.2016, 22:04
Начинаем новую тему. Предыдущая большая. Сервер нужно облегчить.
Модератор, что же вы удалили моё сообщение в этой теме про изучение работы ГБО и литературе по ГБО.? ? ?
Неприлично так поступать, Вы ведь МОДЕРАТОР.
То шо не соответствует тематике могу и удалить. А вам читать Правила пункт 2.2 и далее 4.2.е Buzyan
Вобщем сегодня поставили гбо на Славуту...
Из того, чего мне нужно было б почерпнуть на форуме или гдето еще, но не нашел:
1. Для Крепления балона достаточно болтов 30мм. конечно удобнее притягивать ленты на более длинные болты, но в одном месте(самый правый болт сзади по ходу авто) длинный болт будет мешать монтажу трубки. Мы его развернули гайками в салон и все стало норм.
2. Обязательноконтрить гайки(ставить по две).
3. Ленты вымерять на земле и только потом прикручивать к полу. Как правило они под разные балоны, потому их нужно гнуть и дорабоатывать по месту.
4. Магистраль брать 5,5м. Тогда как бы не провели ее - полюбому хватит.
Установку так и не запустили. Есть еще несколько вопросов:
1.Еду на бензине. Переключаюсь на газ с пустым балоном - продолжает ехать. Сколько нужно времени, чтоб выработался бензин из карба? Может ли бензоклапан не держать ? Хотя вроде клацает.
2. В среднем положении вообще ничего не происходит. Правильно ли я понимаю, что в этом положении нужно хорошо "газануть" и авто само перейдет на газ? Проводок на средний провод катушки намотали если что.
michelwer
15.01.2016, 22:56
Модератор, что же вы удалили моё сообщение в этой теме про изучение работы ГБО и литературе по ГБО.? ? ?
Неприлично так поступать, Вы ведь МОДЕРАТОР.
То шо не соответствует тематике могу и удалить. А вам читать Правила пункт 2.2 и далее 4.2.е Buzyan
Сообщение полностью соответствует теме форума, или вы считаете, что для самостоятельной установки ГБО не обязательно знать устройство и принцип работы ГБО. ? ? ?
Раскидываете ссыль на свой ресурс. Вы ходите сюда самопиариться? А что вам собственно помешало для пользователей форума изложить все в FAQ? И давать ссыль на ТАВРОФОРУМ? Я считаю что нужно соблюдать Правила. Вам одного предупреждения мало? Buzyan
Я считаю что нужно соблюдать Правила. Вам одного предупреждения мало? Buzyan
Заставь дурака Богу молится:-D
Вы с флудом уже переборщили. Вам пора в карцере остыть. Buzyan
vovan1710
16.01.2016, 00:16
дайте список комплектующих для ГБО-2 на сенсе
ЗЫ балон с мультиком б/у на олх,
редуктор томассето б/у откопал на балконе
магистраль и патрубки новые
кнопка новая
дальше незнаю что нада
дайте список комплектующих для ГБО-2 на сенсе
ЗЫ балон с мультиком б/у на олх,
редуктор томассето б/у откопал на балконе
магистраль и патрубки новые
кнопка новая
дальше незнаю что нада
Так всетаки шо будешь ставить гбо-1 или гбо-2?
vovan1710
16.01.2016, 12:30
Так всетаки шо будешь ставить гбо-1 или гбо-2?
гбо-2 так как редуктор електронный томасетто когдато izbitz подарил (он точно не вакуумный)
думал гбо-3 но думаю ненада(дороже и толку наверное нет )
гбо-2 так как редуктор електронный томасетто когдато izbitz подарил (он точно не вакуумный)
думал гбо-3 но думаю ненада(дороже и толку наверное нет )
Значит будешь ставить первое. разобраться в класификации не мешало бы.
Смеситель если на дросельный узел то брать
http://s019.radikal.ru/i636/1412/9d/cd33b7099c23t.jpg (http://radikal.ru/fp/f9bc63146391435fa0294a0fa2d6f871)
Смеситель под пропан.
Если возникнет желание поиграться со смесью то несколько отв заклеить герметиком легко. Увеличится диапазон регулировки дозатором.
Нужен эмулятор форсунок.
На первом поколении при установке прошивки под газ лямбду можно выключить. Тогда эмулятор лямбды покупать не нужно. Я катаюсь на газу бенз изредка. Лямбда ваще дома лежит я на карбовом выхлопе.
vovan1710
16.01.2016, 18:18
А так шоб ГБО на инж без влезания в родной мозг Авто.
VLADIMIR_RND
16.01.2016, 18:53
Тогда еще и вариатор опережения зажигания. Лучше прошить мозг на больший УОЗ и обязательно лямбду отключить в нем же (иначе на эконом смеси чек будет парить мозг).
А так шоб ГБО на инж без влезания в родной мозг Авто. Тогда на газу откатать тысяч сто и клапанам/голове привет!
Тогда на газу откатать тысяч сто и клапанам/голове привет!
С чего бы это? Откатал на ланосе 100к на гбо 2. Продал родственниками -катают дальше. Никаких прошивок не делал.
ЗАЗ СЕНС, новое авто И в сравнение ланос. Шо одинаковые моторы?
vovan1710
19.01.2016, 23:56
И в сравнение ланос. Шо одинаковые моторы?
Кому вопрос?
Моторы разные
Василий_7
20.01.2016, 10:07
Значит будешь ставить первое. разобраться в класификации не мешало бы.
Смеситель если на дросельный узел то брать
http://s019.radikal.ru/i636/1412/9d/cd33b7099c23t.jpg (http://radikal.ru/fp/f9bc63146391435fa0294a0fa2d6f871)
Смеситель под пропан.
Если возникнет желание поиграться со смесью то несколько отв заклеить герметиком легко. Увеличится диапазон регулировки дозатором.
Нужен эмулятор форсунок.
На первом поколении при установке прошивки под газ лямбду можно выключить. Тогда эмулятор лямбды покупать не нужно. Я катаюсь на газу бенз изредка. Лямбда ваще дома лежит я на карбовом выхлопе.
Классификация по ссылке http://rezauto.ru/gbo/pokoleniya_gbo/opisanie-vseh-pokoleniy-gazovogo-oborudovaniya-dlya-auto.html
не верна?
Скажем так - не едина.
Вот примерное положение дел на просторах снг:
http://gbo.com.ua/images/pokoleniya_gbo.GIF
Кому вопрос?
Моторы разные
та то модератор отжигает и упивается своей властью ;)
Василий_7
20.01.2016, 14:40
Скажем так - не едина.
Вот примерное положение дел на просторах снг:
http://gbo.com.ua/images/pokoleniya_gbo.GIF
Ну да, так оно по факту и есть у нас. У друга ГБО на Ланосе, так там переход на газ по оборотам, газонул до 2000 тык и уже на газу, в независимости от температуры. Без форсунок. Это 2-е или 3-е ?
Zaz 968 1975
20.01.2016, 17:09
Ну да, так оно по факту и есть у друга ГБО на Ланосе, так там переход на газ по оборотам, газонул до 2000 тык и уже на газу, в независимости от температуры. Без форсунок. Это 2-е или 3-е ?
Первое, то кнопка умная стоит, второе вместо механической крутилки стоит шаговый дозатор с лямдоконтролем, третье это переделанное второе, не доделанное четвертое
Василий_7
20.01.2016, 17:17
Первое, то кнопка умная стоит, второе вместо механической крутилки стоит шаговый дозатор с лямдоконтролем, третье это переделанное второе, не доделанное четвертое
Получается первое поколение довольно разнообразное может быть по комплектации... Редуктора и эл. и вак. кнопки с пуском порции газа, без таковой и с переходом по оборотам двигателя, ну и в добавок многообразие смесителей...
Поколение определяет сам принцип дозирования газа.
Первое механика (дозатор).
Второе адаптивная электромеханика (атентюатор).
Третье на нашем рынке отсутствует и некоторые утверждают, что оно и в природе никогда не существовало.
Четвертое электроника+механика (форсунки).
Плюс сюда еще один фактор - нечистоплотные работники сервисов, умышленно завышают уровень поколения установленного гбо.
Чем выше цифра, тем больше прайс на обслуживание. Это их деньги. А клиент лох платит.
Они как адвокаты, услуги предоставляют, но результат не гарантируют, помните историю Заза968 о неправильном смесителе? Сколько он там раз регулировал за бабки?
Они как адвокаты, услуги предоставляют, но результат не гарантируют, помните историю Заза968 о неправильном смесителе? Сколько он там раз регулировал за бабки?
А сколько я с Максимом по мобилке протрындел уж это никому не ведомо. Он меня не слушал ездил к "спецам" так хоть начал правильные вопросы задавать. Пока не попал на нормального потом смеситель сменили.
Zaz 968 1975
21.01.2016, 17:01
К нормальному я так и не попал, смеситель мне с самого начала не понравился, первый месяц он работал нормально, а потом начал мозг ипать, сколько пытался сам регулировать, сколько раз за бабки, и сколько раз я этим горе гбошники говорил может дело в смесителе, а они все как один отвечали, да нормальный у вас смеситель, в итоге дошло до того что тягло на газу пропало на горку выехать не мог, и расход был 10 л. на 68 км. тут я психанул поехал купил новый смеситель, поменял, и машина поехала и расход упал, и хлопки пропали
.Walkman.
29.01.2016, 11:56
А реально как-нибудь промыть газовые форсунки от конденсата не разбирая?
Вопрос перемещен в тему Вопросы и ответы специалистов. Buzyan
Попытался реанимировать ГБО1 на служебной машине. Симптомы - не работает на газу вообще. Подаю питание на клапан газа принудительно, байпасный винт закручен. Газ не идет. Чтобы пошел газ, пришлось открутить чувствительность на несколько оборотов. При этом появились вспышки и дырки, но мотор все равно не заводится на газу даже прогретый. Предполагаю разрыв мембраны второй ступени. Или это что-то другое? Запасаться ремкомплектом и разбирать?
Нет. Разбирать, а потом смотреть что купить. мембрана второй ступени если нормальная, но чем-то проткнутая - клеится.(я лично не клеил, но на сайте такие люди есть)
Да есть такие сливатели конденсата шо проколупывают мембрану. А сама мембрана второй ступени и при хлопках целая.
Не могу найти тему или в постах было за баллоны под бампер. Помогите, а? Собрался себе ставить газ, потихоньку собираю денюжку, но баллон, хочу именно под бампер, бо багажник нужен позарез (село и всётакое). Я помню там были замеры какие баллоны влазят и под какие надо трубу гнуть. То было находилось сразу, а щас как понадобилось срочно не могу найти.
Не могу найти тему или в постах было за баллоны под бампер. Помогите, а? Собрался себе ставить газ, потихоньку собираю денюжку, но баллон, хочу именно под бампер, бо багажник нужен позарез (село и всётакое). Я помню там были замеры какие баллоны влазят и под какие надо трубу гнуть. То было находилось сразу, а щас как понадобилось срочно не могу найти.
224*850 - 30л балон, становится как на таврию так и на славуту
224*540(могу чуть ошибатся) - 20л со свистом
200*710 - 20л со свистом
20 литров ниачем если чесно, при положенных 20% незаполнения вообще смешной обьем.
тема в комерческих обьявах должна быть
Если город, нормально, туда влазит 16.5...17л. Мне на неделю хватает. 200миллиметровый не видно вообще, если прицепить штатный люксовый спойлер. Если глухое село и ближайшая заправка за 50км, тогда да.
30 литров стоит - пацаны спрашивали: "а где у тебя баллон, а то шото не видно ваще?"
20 л это борода.
ИМХО
Если город, нормально, туда влазит 16.5...17л. Мне почти на неделю хватает. 200миллиметровый не видно вообще, если прицепить штатный люксовый спойлер.
разве что только по городу.
30 литров стоит - пацаны спрашивали: "а где у тебя баллон, а то шото не видно ваще?"
20 л это борода.
ИМХО
+1 таже фигня, ток у меня еще и фаркоп.
Спасибо!
224*850 - 30л, получается оптимальный размер. Если у меня славута "Люкс", то его и видно не будет.
Ещё тогда вопрос: Я так понимаю, что нет разницы какой баллон, харьковский или турецкий, но некоторые установщики упираются, типа, мы работаем тока с Атикером.
Это вопрос религиозный или вправду есть какая то затыка?
И тот и тот железный. Разницы нет.
разве что только по городу.
Та ладно. От Днепра до Судака и обратно, от Днепра до Геническа и обратно, от Днепра до Кирилловки и обратно, от Днепра до Бердянска и обратно, ни разу с 20 не испытывал проблем.
Всего три (пять для Судака) заправки за весь путь.
Малый трассовый расход, плюс мультик без отсекателя, что позволяет лить полный баллон.
мультик без отсекателя
Сами юзайте, если хотите, на свой страх и риск, но людям не советуйте, не все умеют правильно эксплуатировать кастрированный мультиклапан. Лучше все-таки оставить защиту от дурака, я считаю.
Дурака не спасет абсолютно ничего.
Даже больше - если человек своими руками разберет мультик, с целью его кастрировать, он уже не дурак;).
И тот и тот железный. Разницы нет.
Ага, значит религия.
А мультиклапан какой посоветуете? Под этот баллон, или принцип как его подобрать?
Мультиклапан должен соответствовать диаметру и углу установки баллона, чтобы правильно работал отсекатель и указатель уровня, а также газ выбирался до конца. По соотношению цена/качество обычно ставят Томасетту.
Ближе всего по размерам нашёл вот этот http://lpgtech.ua/multiklapan-tomasetto-230-30-klassa-s-katushkoj-dlya-cilindricheskix-ballonnov/
Но по цене как то негуманно.
С катушкой конечно хорошо, но такое ставят редко. Уповают на клапан в редукторе. Без катушки дешевле гораздо.
Спасибо!
224*850 - 30л, получается оптимальный размер. Если у меня славута "Люкс", то его и видно не будет.
Ещё тогда вопрос: Я так понимаю, что нет разницы какой баллон, харьковский или турецкий, но некоторые установщики упираются, типа, мы работаем тока с Атикером.
Это вопрос религиозный или вправду есть какая то затыка?
у атикера только 20ка тоненькая, 30ка толще харькова.
Блин. Сложно всё. Надо думать.
у атикера только 20ка тоненькая, 30ка толще харькова.
Да я уже посмотрел. Под харьковский оптимально не подобрать мультиклапан, диаметр 224, а мультиклапана или 200 или 230. Короче, сложно всё, думаю. Может пожертвовать 10 литрами с харьковским и собрать тоненькую 20-ку Атикер и Томасето на 200? Как бы, до села и обратно 140 км и в городе километров на 70, т.е. на 2 дня.
Не знаю, буду думать. Хотя с другой стороны, религия позволяет заезжать почаще на газовую заправку.
Шо там думать, брать надо. Джентльменские наборы на Таврию давно отработаны. Если 1..2 поколение, то это редуктор Томасетто АТ07, если 4е - Томасетто Аляска. На обоих есть фильтр и электроклапан, так что на баллоне мультик ставят без него.
Zaz 968 1975
06.02.2016, 08:59
А что там мультик подгонять на харьковском баллоне, вымиряете на сколько нужно подрезатьтрубку заборную, подрезаете перегибаете поплавок где крепится, и все готово
Andrey8099
06.02.2016, 14:34
А что там мультик подгонять на харьковском баллоне, вымиряете на сколько нужно подрезатьтрубку заборную, подрезаете перегибаете поплавок где крепится, и все готово
Согласен с Максом, там ничего сложного.У меня 224 баллон а мульт с 300 стоит. Но на улицу лучше берите Атикер, у него покраска лучше намного. Если ставить харьковский то надо в пару слоев покрасить.
И подумайте еще вот о чем - чем меньше диаметр баллона, тем крепче механическая конструкция.
Правда Атикер начал грешить тем, что сосиски стал делать с металлом толщиной 2 мм.
У харькова и белоруса - 2.5/3 мм стенка.
Но все равно, механическая прочность у 200 мм баллона, самая высокая.
Володимир
06.02.2016, 19:24
Не могу найти тему или в постах было за баллоны под бампер. Помогите, а? Собрался себе ставить газ, потихоньку собираю денюжку, но баллон, хочу именно под бампер, бо багажник нужен позарез (село и всётакое). Я помню там были замеры какие баллоны влазят и под какие надо трубу гнуть. То было находилось сразу, а щас как понадобилось срочно не могу найти.http://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=2988.300
224*850 - 30л балон
Спасибо. Глянул на фотки. Посмотрел на харьковский баллон и решил буду ставить Атикер. Гружёным по ямам и с 4 мя человеками на борту из села выбираться шота ссыкотно. Там уже лет 10 как, "дорога" тока по навигатору.
Спасибо. Глянул на фотки. Посмотрел на харьковский баллон и решил буду ставить Атикер. Гружёным по ямам и с 4 мя человеками на борту из села выбираться шота ссыкотно. Там уже лет 10 как, "дорога" тока по навигатору.
1. ну как бы 30ка на 2.4 см ниже только торчит, но запас хода...
2. я езжу без проставок, при полной загрузке(4 человека + много шмурдяка) по бездору нигде не цеплял.
1. ну как бы 30ка на 2.4 см ниже только торчит, но запас хода...
2. я езжу без проставок, при полной загрузке(4 человека + много шмурдяка) по бездору нигде не цеплял.
Ну как бы 24 мм, при клиренсе 162 мм, это 15%.
Как бы и не мало;). Не говоря еще о том, что сильно страдает угол съезда.
shweps
Не стоит так переживать на счет клиренса. Как рыбак, ездящий постоянно по всяким кушЫрям жестоким с полным салоном коллег заявляю - цепляется очень редко и то не баллоном. Берите 30-ку - никакого гемора нет, все отлично работает и запас топлива больше
Ну как бы 24 мм, при клиренсе 162 мм, это 15%.
Как бы и не мало;). Не говоря еще о том, что сильно страдает угол съезда.
День, я тоже боялся поначалу. покатавшись, понял что абсолютно напрасно. если вдруг уж понадобится мегопросвет, под сиденьем лежат проставки.
shweps
Не стоит так переживать на счет клиренса. Как рыбак, ездящий постоянно по всяким кушЫрям жестоким с полным салоном коллег заявляю - цепляется очень редко и то не баллоном. Берите 30-ку - никакого гемора нет, все отлично работает и запас топлива больше
Если разговор за славуту, то тут можно не боятся уменьшения угла съезда.
У славуты такая конструкция задка, что даже 240 баллон не уменьшает этот самый угол.
Да и не нужно подрезать средний кронштейн бампера, ведь его просто нет:D.
День, я тоже боялся поначалу. покатавшись, понял что абсолютно напрасно. если вдруг уж понадобится мегопросвет, под сиденьем лежат проставки.
Ну как сказать, я уже раз пять цепанул 200 баллон.
Эти 24 мм разницы, фактически уберегли от деформации кузова.
Просто у всех разная эксплуатация авто. Бывает приходится такое проезжать, что выходишь из авто, и на карачках оцениваешь ситуацию.
А учитывая что опять весь асфальт слез вместе со льдом, то шансы возрастают.
Уж лучше я в месяц лишний раз заеду на танковку. Чай не таксую.
vistaman1
07.02.2016, 10:59
У меня на Славуте Atiker 30л диам. 230мм, и пружины на 4 насечки сзади...даже при 3-их сзади негде не цеплял ни разу... сам думал ставить 20л, хорошо что не поставил, надо учитывать , что влазить газа в баллон то меньше: в мою 30-ку на заправке 25-26л,соответственно в 20-ку около 16л.При расходе пускай 8л/100 газа на заправку придётся наведываться каждые пару дней (при 20л) при активной эсплуатации машины. Да и разница в цене 20 и 30л меньше 200грн ,по крайне мере на eurogas.ua.
[QUOTE=Antonyo;3327242]День, я тоже боялся поначалу. покатавшись, понял что абсолютно напрасно. если вдруг уж понадобится мегопросвет, под сиденьем лежат проставки.[/QUOT?E] Так а чего ж да не поставить?
[QUOTE=Antonyo;3327242]День, я тоже боялся поначалу. покатавшись, понял что абсолютно напрасно. если вдруг уж понадобится мегопросвет, под сиденьем лежат проставки.[/QUOT?E] Так а чего ж да не поставить?
после того как покатался без них, обратно ставить нет желания. возились они впринципе только из-за колес. при полной загрузке арки шину терли(диск 5.5 резина 165) сейчас арки выгнул, и без проставок нормально. за летне-осенний сезон достаточно по бездору проехал - все норм. 1 раз стукнулся, когда на дороге лужу проезжал, а там яма была.
Автонаездник
07.02.2016, 12:20
Какой редуктор покупать на карбюраторную славуту - вакуумный или электронный?
Врезки или проставка?
Если проставка - то какая?
п.с воздухан пластиковый
vistaman1
07.02.2016, 17:21
Какой редуктор покупать на карбюраторную славуту - вакуумный или электронный?
Врезки или проставка?
Если проставка - то какая?
п.с воздухан пластиковый
На форуме зарекомендовал себя редуктор TOMASETTO AT07 http://eurogas.ua/katalog/reduktor-tomasetto-at07-100-kvt-140-ls-elektronnyy-propan-butan .У меня вот таккая проставка http://eurogas.ua/katalog/smesitel-vaz-210121092121-solex-karbyurator, но воздухан металлический.
На форуме зарекомендовал себя редуктор TOMASETTO AT07 http://eurogas.ua/katalog/reduktor-tomasetto-at07-100-kvt-140-ls-elektronnyy-propan-butan .У меня вот таккая проставка http://eurogas.ua/katalog/smesitel-vaz-210121092121-solex-karbyurator, но воздухан металлический.
на пластик, тоже становится, фото тут гдето есть
Автонаездник
08.02.2016, 12:42
Еще возник вопросик по установки баллона.
Посоветовавшись по телефону с гуру (местным, форумским) решил ставить баллон 50 -55 за задними сидениями в славуте.
Вопрос вот в чем.
Как его закрепить и на что, что бы было удобно убирать в багажнике.
Пока мысль такая - прошумовать днище багажника, сверху положить заводской коврик (тот, что тряпичный типа), вырезать кусок линолума, с запасом немного на спинку заднего дивана, будет как бы ночвы, а на это дело прикрутить баллон.
Думал сначала баллон прикрутить на уголок... но как убирать под баллоном?
Кто как крепил?
Брал квадратную трубу, с одной стороны болт в днище на уровне края бака, чтоб достать ключом, а с другой стороны квадратная труба обрезана до состояния шины(три стенки обрезаны у трубы) Эта полоска загнута полукругом по форме днища и надевается просверленным отверстием на болт крепления ремня. В самой квадратной трубе вырезаны полукруги для чтоб в ниж ложился баллон, вырезано не до самого дна, чтоб у квадратной трубы осталась жесткость. Баллон круглый, с уборкой
проблем не вижу. Труба кажется 40*40 у меня
1 (http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=87162&d=1430996681)
2 (http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=87161&d=1430996674)
На самый оптимальный вариант не претендую, но до сих пор лучшего не придумалось лично мне.
Шпилька 6-ка, сверху трубка пвх 7-ка, сверху черная термоусадка десятка, выглядит оч презентабельно, количество шпилек на ваше усмотрение, крепеж через широкие шайбы ну или че помощней
Ленты лучше. Под них резину из камеры. Так положено по инструкции.
Автонаездник
08.02.2016, 13:43
soladko (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=40177) а почему у тебя так много шланг и где стоит заправочное?
Ленты лучше. Под них резину из камеры. Так положено по инструкции.
А по инструкции и баллон в багажнике хэтча тоже не положено.
Автонаездник
08.02.2016, 14:09
теперь вопрос о смесителе на инжекторную славуту - какой брать??
теперь вопрос о смесителе на инжекторную славуту - какой брать??
Харьковский не берите, очень плохое качество
(http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=40177)soladko (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=40177) а почему у тебя так много шланг и где стоит заправочное? заправочное на фаркопе. Хоетл в лючек - поездил так - теперь не хочу, нет смысла лично для меня. трубки две, а белое - то провод, на клапан и на геркон. На гофру не смотрите, она там еще не в размер отрезана))) гофры две, а не три.
Автонаездник
08.02.2016, 15:03
soladko (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=40177) у меня тоже будет стоять фаркоп, вот и баллон в багажнике поселю. Мне багажник как бы большей не надо - для первозки всех лах использую прицеп.
А брать то какой? Кто какой юзает?
soladko (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=40177) у меня тоже будет стоять фаркоп, вот и баллон в багажнике поселю. Мне багажник как бы большей не надо - для первозки всех лах использую прицеп.
белорус
Автонаездник
08.02.2016, 15:09
Саныч (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=8383) а сыль скинь
http://lpgtech.ua/smesitel-vaz-inzhektor-novogrudok/ белорус
https://avto-gbo.in.ua/Smesiteli/Smesitel-antihlop-d60mm-VAZ-inzhektor.html харьков
http://lpgtech.ua/smesitel-vaz-inzhektor-novogrudok/ белорус
https://avto-gbo.in.ua/Smesiteli/Smesitel-antihlop-d60mm-VAZ-inzhektor.html харьков
Ни в одном смесителе дифузора не видно.. Смеситель нужно брать
Такой. С дифузором 32мм. Под пропан.http://radikal.ru/fp/f9bc63146391435fa0294a0fa2d6f871
Такой. С дифузором 32мм. Под пропан.http://radikal.ru/fp/f9bc63146391435fa0294a0fa2d6f871
указывал на качество смесителей, харьковский противно в руки брать, лопата антихлопка с огромными зазорами из консервной крышки. на Вашей картинке больше похож на белорусский, на харьковском нет колена и гайки на подаче газа.
Но, с отверстиями не встречал, ни в магазинах и на базарах в городе, и когда заказывал с других городов. Все идут с щелью, которые вы говорили предназначены для метана.
Zaz 968 1975
08.02.2016, 20:15
Брать белорусса, белорусский правильно сделан и работает эдекватно
Zaz 968 1975
08.02.2016, 20:26
Такие смесители уже не делают, все продаваны говорят что это старого образца, новые идут с мелкими прорезями
У меня такой вот вопрос: Есть три блока управления KME NEVO, STAG 200 (го фаст), LPG-Tech 204 все бэушные, но с проводкой, отдельно не продаются, тока под установку. За Штаг говорят, что самый популярный и безпроблемный, а за остальные говорят, что есть автоколибровка и адаптация, типа-поумнее будут, но в эксплуатации мало и нет нормальной статистики.
На что посоветуете обратить внимание, если в комплекте идут новые форсунки Валтек, ну, есть варианты с Томасетто и Валтеками на 2 Ом, но они пока не рассматриваются?
И существует ли Джентльменский набор на двигатель 1.3 с Микас 7.6 по 4-му поколению?
На Микас 7.6 Валтеки нельзя, там попарнопараллельный впрыск. В крайнем случае OMVL, но лучше что-нибудь побыстрее. У меня на попарнопараллельном впрыске с Микасом 10.3 и форсунками OMVL далеко не сразу удалось добиться нормальной работы, Валтеки я даже не пытался ставить. Мозги Стаг-200 Гоуфаст. Кстати, датчик кислорода у Вас есть на машине (очень старые М7.6 шли без него).?
Да, есть. Лямбда стоит. А это, что в корне меняет дело? Я так понял, что нужно ставить форсунки "побыстрее"? Т.е. 2-х Ом-ные?
Автонаездник
09.02.2016, 12:21
А у кого инжектор на славуте? Можно фото установки смесителя и всей подкапотной приблуды (ГБО 2)
Да, есть. Лямбда стоит. А это, что в корне меняет дело? Я так понял, что нужно ставить форсунки "побыстрее"? Т.е. 2-х Ом-ные?
Омность пофигу (точнее не меньше, чем допускает блок), главное время срабатывания. В попарнопараллельном впрыске время срабатывания бензиновых форсунок около 2х миллисекунд с копейками, а у Валтеков 4мс. В итоге даже если сможете настроить холостой (что вряд ли), на больших нагрузках форсунки будут постоянно открыты и контроллер не сможет управлять смесью.
А у кого инжектор на славуте? Можно фото установки смесителя и всей подкапотной приблуды (ГБО 2)
Например у меня. Отфоткаюсь выложу. Обращайтесь раскажу.
Автонаездник
09.02.2016, 13:05
Buzyan (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=11506) сфоткай пожалуйста.
Володимир
09.02.2016, 15:17
Да, есть. Лямбда стоит. А это, что в корне меняет дело? Я так понял, что нужно ставить форсунки "побыстрее"? Т.е. 2-х Ом-ные?Тобі треба або дорогі форсунки Хана, або разом з валтеками поставити датчик фаз.
Да, спасибо. Уже разобрался. Можно за датчик фаз поподробнее. Поможет или нет, бо цены шо на Барракуду, шо на Хану-невменяемые.
Володимир
09.02.2016, 16:45
Да, спасибо. Уже разобрался. Можно за датчик фаз поподробнее. Поможет или нет, бо цены шо на Барракуду, шо на Хану-невменяемые.Про датчик фаз є окрема тема http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=17613&page=13 але після його усновновки потрібно буде перепрошити мікас щоби його включити в прошивці.
Как вариант можно поставить OMVL, у меня сейчас стоят. Но нужно тщательно подбирать диаметр дюз и давление, чтобы, с одной стороны, устойчиво работало на холостом,а с другой стороны при тапке в пол со скорости 60км/ч не выдавало ошибку "газовые форсунки все время открыты". По умолчанию с ними идут дюзы 2мм, это слишком много для Таврии, надо или заказывать токарю новые, или запаивать и пересверливать эти (в последнем случае обязательно проверить одинаковость производительности путем проливки водой).
Володимир
09.02.2016, 18:46
Как вариант можно поставить OMVL, у меня сейчас стоят. Но нужно тщательно подбирать диаметр дюз и давление, чтобы, с одной стороны, устойчиво работало на холостом,а с другой стороны при тапке в пол со скорости 60км/ч не выдавало ошибку "газовые форсунки все время открыты". По умолчанию с ними идут дюзы 2мм, это слишком много для Таврии, надо или заказывать токарю новые, или запаивать и пересверливать эти (в последнем случае обязательно проверить одинаковость производительности путем проливки водой).Штуцера можна тут купити. http://lpgtech.ua/forsunki/montazhnye-nabory-shtucera
Для OMVL есть только 2 и 1.75мм, а надо что-то около 1.2...1.3. Вот и пришлось колхозить. Сперва я вообще тупо запихал в шланги главные топливные жиклеры на 1.25 от карбюратора Озон и зафиксировал стяжками. Работало кстати нормально. Но потом все же сделал по уму. Там еще другая проблема есть, OMVLы очень неудобно становятся под штатный воздушный фильтр, приходится подпиливать приливы на коллекторе и ресивере.
Омность пофигу (точнее не меньше, чем допускает блок), главное время срабатывания. В попарнопараллельном впрыске время срабатывания бензиновых форсунок около 2х миллисекунд с копейками, а у Валтеков 4мс. В итоге даже если сможете настроить холостой (что вряд ли), на больших нагрузках форсунки будут постоянно открыты и контроллер не сможет управлять смесью.
Что мешает сделать время впрыска на газу 6-8 мс жиклерами и сделать переключение на бензин на 4-4.5 тыс?
Не нравится это ни мне, ни бензиновому ЭБУ. Идеального совпадения смеси на бензине и на газе во всех точках и при любой погоде добиться практически невозможно, а это значит при каждом переключении вида топлива блок немного адаптируется в течение нескольких десятков секунд, Иногда это заметно по небольшому изменению тяги.
Не нравится это ни мне, ни бензиновому ЭБУ. Идеального совпадения смеси на бензине и на газе во всех точках и при любой погоде добиться практически невозможно, а это значит при каждом переключении вида топлива блок немного адаптируется в течение нескольких десятков секунд, Иногда это заметно по небольшому изменению тяги.
1. Если производители ГБО сделали эту функцию, то думаю не просто так. А они знают поболее нас.
2. Раньше при переходе на бенз разницы вообще не замечал, но после последней настройки 3 месяца назад получилось просто супер - при переходе на бенз после 4 тыс смесь обогащается и машина получает очень существенное ускорение, которое как раз кстати
Про датчик фаз є окрема тема http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=17613&page=13 але після його усновновки потрібно буде перепрошити мікас щоби його включити в прошивці.
Спасибо за информацию, но как то пугает. Долго и нервно. Доработка с прошивкой встанет в тежи деньги, шо и быстрые форсунки.
Вот, подобрал, кагбэ, незадорого. Ну, мне показалось, шо незадорого, по киевским магазинам, шота, ваще неадекват какой то.
http://механик.com.ua/p106820594-forsunki-w01.html
http://механик.com.ua/p106525754-forsunki-lpgtech-dragon.html
За драконы читал, проходят испытания, показывают себя неплохо, а вот за Штаги не нашёл ничего реального.
Хотя, склоняюсь к покупке Штагов-не так разорительно, а на Драконы уже жаба душит, тогда не влезу в бюджет или придётся брать б.у баллон, шо капец как не хочется.
1. Если производители ГБО сделали эту функцию, то думаю не просто так. А они знают поболее нас.
2. Раньше при переходе на бенз разницы вообще не замечал, но после последней настройки 3 месяца назад получилось просто супер - при переходе на бенз после 4 тыс смесь обогащается и машина получает очень существенное ускорение, которое как раз кстати
Если это происходит при педали в пол, когда обратная связь по ДК не работает, тогда нормально. Плохо, когда резкие скачки состава смеси от переключения топлива попадают на экономичный режим, тогда ЭБУ будет пытаться скомпенсировать обогащение, и при обратном переходе на газ в первый момент может быть провальчик или подтупливание.
Zaz 968 1975
10.02.2016, 00:59
А что там фоткать, я себе когда ставил, в гбо ни малейшего понятия не имел, все по месту мерял и ставил, главное кнопку правильно подключить, штуцера магистральной и взу труби затянуть хорошо без фанатизма, чтобы газ не травил, пом обязательно все соединения обмылить, проверить на предмет утечки газа,
А что там фоткать, я себе когда ставил, в гбо ни малейшего понятия не имел, все по месту мерял и ставил, главное кнопку правильно подключить, штуцера магистральной и взу труби затянуть хорошо без фанатизма, чтобы газ не травил, пом обязательно все соединения обмылить, проверить на предмет утечки газа,
Вот вот и раскажите как смеситель себе поставили. ;-)
Володимир
10.02.2016, 10:08
Спасибо за информацию, но как то пугает. Долго и нервно. Доработка с прошивкой встанет в тежи деньги, шо и быстрые форсунки.З датчиком фаз нема нічого складного, можна відмітчик закріпити на шестерні ГРМ і там же приколхозити датчик фаз.
В прошивці також доробляти нічого не потрібно, варто тільки поставити галку в комплектації.
Если не трудно, то посоветуйте на каких компонентах собрать ГБО 4 на Славуту 1.3і с МИКАС 7.6. Самый больной вопрос это форсунки. Для наиболее безгеморной установки советуют быстрые форсунки и штуцера в коллектор 1.2. Уже мозг кипит от иформацыи. Помогите, а? Бюджет ограничен 7.5 т. грн, а всё подорожало, буквально за 2 дня:(
Володимир
10.02.2016, 15:48
Если не трудно, то посоветуйте на каких компонентах собрать ГБО 4 на Славуту 1.3і с МИКАС 7.6. Самый больной вопрос это форсунки. Для наиболее безгеморной установки советуют быстрые форсунки и штуцера в коллектор 1.2. Уже мозг кипит от иформацыи. Помогите, а? Бюджет ограничен 7.5 т. грн, а всё подорожало, буквально за 2 дня:(Та воно потім може подешевшати, я минулого року точно в ці самі дні лютого замовляв комплектуючі, бо боявся що потім ціна буде ще більша, то лоханувся, в травні-червні коли почав ставити все на авто ціна впала на 30%.
Та воно потім може подешевшати, я минулого року точно в ці самі дні лютого замовляв комплектуючі, бо боявся що потім ціна буде ще більша, то лоханувся, в травні-червні коли почав ставити все на авто ціна впала на 30%.
Так за три месяца уже ж экономия была.
Я аналогично, но кто об этом знал тогда. Единственный плюс - все купленное подошло, работает без нареканий)
Та воно потім може подешевшати, шота у меня нехорошие предчувствия за эти очередные покращення. Если и подешевеет, то Б-г им навстречу, а если нет, то я молодец:)
soladko
А если не секрет, то комплектацыю, можно огласить, больше всего интересует блок управления и форсунки. Мне на установке побожились шо расход вырастит всего на 15-20% на Гофасте и валтеках. Я тут начитался и меня душат сомнения.
у меня под аватаром написано все нужное, чтоб понять, что у меня карб )))))
СБорисов
10.02.2016, 20:24
Таки, да. Протупил:)
Это не Ты протупил... На сою машину не берите дорогое, берите обычное, не дорогое, потом не жалко менять будет, а про скорострельность и прочие прелести дорогих брендов не думайте при моторе 1,2-1,3 даже на 4 пок экономии не будет особой, только бездумная трата лишних денег.
при моторе 1,2-1,3 даже на 4 пок экономии не будет особой, только бездумная трата лишних денег.
А чего это так вдруг?
Т.е. 2-е поколение нашевсьо?
Лучше первое.
Тут вопрос в чем - если у вас есть жажда к познаниям, и руки растут из правильного места, то первое поколение может дать низкий расход и приемлемые эксплуатационные результаты, за меньшее (намного) количество денег. Абсолютно все оборудование первого, можно обслуживать самостоятельно и без особых трат.
А если парится не хочется (и нет жажды знаний), и в кармане есть бабки для дорогого 4 и первоначальную кропотливую настройку (дорогую), плюс эксплуатационные расходы, плюс траты на бензин, то четвертое поколение для вас.
Да и оно как-то нелогично вваливать такую кучу денег в машину с такой низкой стоимостью.
Четвертое поколение будет окупаться более чем в два раза дольше первого.
Это не Ты протупил, это модератор спит... На сою машину не берите дорогое, берите обычное, не дорогое, потом не жалко менять будет, а про скорострельность и прочие прелести дорогих брендов не думайте при моторе 1,2-1,3 даже на 4 пок экономии не будет особой, только бездумная трата лишних денег.
Экономии не будет - факт, общие расходы на топливо (газ+бензин для прогрева) будут скорее всего выше, чем на втором поколении. Но есть несколько неоспоримых плюсов.
1-й - это полная автоматизация, система все делает сама и не требует вмешательства водителя, не отвлекает его от дороги.
2-й - редуктор 4 поколения гораздо проще и надежнее первого и второго и работает при бОльшем давлении, что обуславливает гораздо меньшую чувствительность к старению резиновых деталей и температуре. Соответственно гораздо дольше работает без обслуживания и ремонта.
3-й - благодаря почти постоянно работающей обратной связи по ДК система автоматически компенсирует всевозможные отклонения состава смеси, неизбежно возникающие при длительной эксплуатации. Это обеспечивает ровную и стабильную тягу во всем диапазоне нагрузок и температур, практически не уступающую тяге на бензине. Обратная сторона этой медали - немного бОльший расход, чем на хорошо настроенном втором поколении.
Из своего опыта эксплуатации двух машин с 1м и 4м поколением могу сказать, что мне, как потребителю, однозначно больше нравится четвертое. Сел, поехал, ни о чем не думаешь. Проблем вообще никаких. На первом, кроме известных неудобств
с пуском, прогревом и переключением видов топлива, постоянно требуются регулировки, то беднит, то богатит. При прогреве воняет газом. Едет хуже четвертого, причем даже на бензине. Но стОит дешевле и немного экономичее по расходу. Лично я нисколько не жалею о потраченных в прошлом году 6.5тыс.грн на ГБО4, и расход в городе 9л газа на сотню + немного бенза на прогрев меня устраивает. За удобство и беспроблемность в работе согласен платить.
Лучше первое.
Тут вопрос в чем - если у вас есть жажда к познаниям, и руки растут из правильного места, то первое поколение может дать низкий расход и приемлемые эксплуатационные результаты, за меньшее (намного) количество денег. Абсолютно все оборудование первого, можно обслуживать самостоятельно и без особых трат.
А если парится не хочется (и нет жажды знаний), и в кармане есть бабки для дорогого 4 и первоначальную кропотливую настройку (дорогую), плюс эксплуатационные расходы, плюс траты на бензин, то четвертое поколение для вас.
Да и оно как-то нелогично вваливать такую кучу денег в машину с такой низкой стоимостью.
Четвертое поколение будет окупаться более чем в два раза дольше первого.
Я бы сказал так:
Если есть желание сэкономить сто долларов, и потом все время крутить гбо, перепробовать все смесители и врезки, осилить все ветки газового раздела - то берите первое поколение. Только потом не жалуетесь на отсутствие тяги.
На 4 поколении советую баллон б/у и форсы только валтек
Я бы сказал так:
Если есть желание сэкономить сто долларов, и потом все время крутить гбо, перепробовать все смесители и врезки, осилить все ветки газового раздела - то берите первое поколение. Только потом не жалуетесь на отсутствие тяги.
Необоснованный бред.
Могу накидать несколько примеров трахое.ли с четвертым поколением;).
В одном вы правы - читать и изучать необходимо много. Но то справедливо для всех поколений.
Просто для первого отсутствие знаний это часы проведенные под капотом, а для четвертого это огромное количество отданных чужим дядям денег.
Кварц, не думайте что на форуме никто не дружит с электричкой до такой степени, что вместо того чтобы втыкнуть три провода из усб шнурка в разъём гбо едет к установщикам
Я бы сказал так:
На 4 поколении советую баллон б/у и форсы только валтек
Если неправильно ставить и шо папало неправильно скомплектовать то стабильной работы не будет. При правильной комплектовке и едет и расход отличный. А по трассе шо на 4-м расход 7 литров шо на первом поколении 7- литров. За шо платить больше? За то шо четвертое порезвее в городе и чуть меньше на газу расход? Добавить бензопрогревы и теже затраты на пробег в тыщу км городского режима. Я понимаю что ставить 4- е на те машины где впускной пластиковый коллектор а на тавр четвертое если сделать газовый мотор.
Имхо. У меня есть возможность поставить четвертое но я его не хочу. Первое меня устраивает. Вполне. И устраивает как едет на газу. Если нужно 150 км/ч едет. А у людей и больше.
http://radikal.ru/fp/6e94d07fe6bf4b72a146524949cd47bc
Кварц, не думайте что на форуме никто не дружит с электричкой до такой степени, что вместо того чтобы втыкнуть три провода из усб шнурка в разъём гбо едет к установщикам
Первое с чем сталкиваются при установке 4 - тип форсунок.
Второе - размер дюз.
Третье - датчик фаз.
Четвертое - если мы говорим о самостоятельной установке (а мы в именно этой теме;)), то есть проблемы приколхозить все это на двигатель. Не всегда влазит, приходится напильником работать.
Пятое - настроить все это самостоятельно.
Шестое - почитайте бортовик Хакера. Он так и не отловил глюк четвертого.
Напомню, а в первом всего два винта;).
Не 2, а 4.
Напильник нужен и при установке 1 поколения.
Рекомендуемые типы форсунок и размеры дюз написаны в мануале, но большинство хочет сэкономить, потому и извращаются с более дешевыми.
Датчик фаз не обязателен, у меня его нет.
З.Ы. При кривой установке ГБО2 на инжектор можно схлопотать хлопки, а также перегрев катализатора. На 4м хлопки невозможны в принципе.
Я всё понял. Буду ставить самую дешёвую комплектацию 4-го поколения. И не заморачиваться со скоростными форсунками и прочими адаптациями. 7 литров на газу по городу (надеюсь) это прекрасно!
Всем спасибо.
Когда поставлю-похвастаюсь.
С 7 литрами на газу по городу это не езда, а ползанье. Рассчитывайте на 8...9 для нормальной езды. Тем более Киев. 7литров там даже на бензе недостижимо, если хочешь удержаться в потоке.
.Walkman.
10.02.2016, 23:27
Я всё понял. Буду ставить самую дешёвую комплектацию 4-го поколения. И не заморачиваться со скоростными форсунками и прочими адаптациями. 7 литров на газу по городу (надеюсь) это прекрасно!
Всем спасибо.
Не советую экономить на форсунках для попарного впрыска. Возьмите форсунки АЕВ или на крайний случай OMVL. Дальнейший гемор с Валтеками не стоит этих 500-600 грн.
С 7 литрами на газу по городу это не езда, а ползанье. Рассчитывайте на 8...9 для нормальной езды. Тем более Киев. 7литров там даже на бензе недостижимо, если хочешь удержаться в потоке.
Камрад, я здесь живу. И у меня расход зимой 7.5-7.6 литра, летом 6.5-6.8. Я в пробках не стою, когда я еду на работу, я еду до пробок, а с работы еду после пробок. У меня работа-как работу сделаем, так и по домам. А днём помогает ЗНАНИЕ города. Для бешеной собаки 7 вёрст не крюк:) Если знаешь где уткнёшься и простоишь час, чем проедешь теже 7 верст и приедешь вовремя или просто быстро в нужное место?
Ты ж в Днепре не поедешь в заведомую пробку среди дня или не сунешься утром туда где однозначная утренне-вечерняя опа, правильно?
Насчёт потока, собственно, удержаться в нём.Принципиально не езжу больше 80-ти из жадности. Щас держаться в потоке, это если по набережной, то 100-110 в левом ряду, меня задушит жаба. Едешь себе не спеша 80 в среднем ряду и всегда успеваешь.
Щас несколько трудновато стало ездить особенно по вечерам. Раньше ездили тока с амбициями, а щас ездят теже самые амбиции, тока упоротые или бухие в дымину.
Напильник нужен и при установке 1 поколения.
То есть, от своих слов уже отказываемся;)?:
Там еще другая проблема есть, OMVLы очень неудобно становятся под штатный воздушный фильтр, приходится подпиливать приливы на коллекторе и ресивере.
Или с форсами OMVL уже не четвертое получается:D?
Ну если без пробок да по свободным широким проспектам со скоростью 80, тогда да. Ну все равно, прибавляйте к своему расходу 15...20 процентов при переходе на газ, это физика, ничего не поделаешь.
То есть, от своих слов уже отказываемся;)?:
Или с форсами OMVL уже не четвертое получается:D?
Напильник - стандартный слесарный инструмент, без него не обходится установка любого дополнительного оборудования на Таврию. Кварц, не придирайтесь к словам, напильник нужен при установке любого поколения.
Шестое - почитайте бортовик Хакера. Он так и не отловил глюк четвертого.
Я сдесь :comeon:
Не отловил глюк с гбо еще, да
Тобишь теория есть, а вот на практику банально времени пока нет
Вышла новая прошивка для газомозга, сегодня прошью, посмотрим, а вдруг поможет ;-)
Всем спасибо.
Советую почитать как ставил Yurasvs у него в бортовике.
Самая толковая установка 4 поколения на тавроинжектор.
OMVL не советую, у них ресурс 30-40 тыс и они вообще никак не ремонтируются
Володимир
11.02.2016, 11:55
На 4 поколении советую баллон б/у и форсы только валтекБалон краще взяти новий, це і безпека і потім при бажанні фіг зареєструєш, так як термін придатності балона якщо не помиляюсь рік.
зарегистрировал без проблем. Баллон норм, но поверка давно просрочена. никто в Гаи не смотрел на номер баллона и его дату. Безопасность это не новый баллон, а крепкий баллон. Толщина стенки и все такое. Дальше, все пишут про усталость. Да она есть, но что это?
Усталость материала (англ. fatigue (http://en.wikipedia.org/wiki/Fatigue_%28material%29)) — процесс постепенного накопления повреждений под действием переменных (часто циклических) напряжений, приводящий к изменению его свойств, образованию трещин, их развитию и разрушению материала за указанное время. Часто при определении срока службы используется не понятие времени, а понятие количества циклов (изгибов, изломов, сжатий-растяжений и пр.), а в некоторых отраслях, таких как автомобилестроение, количество циклов сводится к тысячам километров пробега.
Обратное свойство материала называется выносливостью (свойство материала воспринимать переменные (циклические) нагрузки без разрушения указанное время). Выносливость материала иначе называют усталостной прочностью, что отражает тесную связь этих свойств.
Другими словами - это когда проволочку гнуть по чуть туда сюда, то за тысячным изгибом она не такая прочная, а после 2000 переломается. А с газом деформации нет, есть постоянное напряжение, которое меняется по величине два раза в год(условно) когда мороз - давление меньше, когда жара больше. Даже самолеты летают по 20 лет и более, а там нагрузки постоянно меняются, взлет-посадка, маневр, воздушная яма. Баллон такого не испытывает. Поэтому главное толщина стенки, отсутствие коррозии. Толку от нового баллона, если он из 1мм металла(преувеличиваю).
Zaz 968 1975
11.02.2016, 12:10
Поменял катушку зажигания, 2 дня ездил хлопков не было, вот опять появились, что делать, куда лезть? Или попробовать для начала винт жадности от крутить на четверть оборота
...............Безопасность это не новый баллон, а крепкий баллон. Толщина стенки и все такое. Дальше, все пишут про усталость. Да она есть, но что это? ............
Могу только сказать что пропановые баллоны не взрываются никогда. Поэтому смысла покупать новое никакого.
При покупке б/у баллона вы как правило получаете бонус - беспатный мультиклапан
Могу только сказать что пропановые баллоны не взрываются никогда. Поэтому смысла покупать новое никакого.
При покупке б/у баллона вы как правило получаете бонус - беспатный мультиклапан
который хз в каком состоянии. дело конечно сугубо личное, но уж лучше новое. я ставил новое. не намного там и дороже получилось.
Могу только сказать что пропановые баллоны не взрываются никогда.
Зачем же их тогда переатестовывают? Вот жеш, перестраховщики;).
Кому-то иногда лучше жевать;-).
Зачем же их тогда переатестовывают? Вот жеш, перестраховщики;).
Кому-то иногда лучше жевать;-).
Пропановые баллоны не переаттестовывают. Только метан.
ну пропан тоже положено, но то более делалось для бытовых баллонов. Видели, как их бьют при транспортировке, плюс вентиль хрупкое место после плохой транспортировки, плюс ржавчина, которая на них в изобилии. А вот метан другое дело - там то почти 0 атмосфер, то почти 200, баллон как гармошка туда сюда сдувается и раздувается, там усталость приходит гораздо раньше.
Zaz 968 1975
11.02.2016, 18:36
Почему хлопает тогда когда мотор хорошо прогрет? Когда градусов 60-70 хлопков нет, открутил винт жадности на пол оборота хлопки не пропали, периодически появляются, как с ними бороться, или нужно было после замены катушки заново газ регульнуть,
Zaz 968 1975
11.02.2016, 20:17
Зазоры увеличены от номинала 2 сотых
Zaz 968 1975
12.02.2016, 00:58
Клапанов?
Да
Василий_7
12.02.2016, 09:57
Почему хлопает тогда когда мотор хорошо прогрет? Когда градусов 60-70 хлопков нет, открутил винт жадности на пол оборота хлопки не пропали, периодически появляются, как с ними бороться, или нужно было после замены катушки заново газ регульнуть,
Смотрите по части зажигания. Начните с свечей и проводов, после прогрева может опять же катушка
.
Zaz 968 1975
12.02.2016, 11:53
Так новую катушку поставил, не ужели она опять моск ипет?
Пройдитесь по массам, может где-то недоконтакт мешает нормлаьной работе датчиков, отвечающих за момент искры. Контакт кузов-двиг тоже в норме?
Смотрите по части зажигания. Начните с свечей и проводовпосле прогрева может опять же катушка
.
Сто процентов в точку. Была такая муйня и у меня, дергается, чихает, стреляет в воздухан. Поменял катушку, результата ноль, поменял свечи, то же самое. В итоге пробивал центральный провод на катушку, заменил провод и уменьшил зазоры на свечах,всё стало на свои места. Правда у меня ГБО 2 поколения.
Zaz 968 1975
12.02.2016, 20:53
Попробую ещё свечи поменять, посмотрим что покажет
Далее обсуждение по теме.
СБорисов
13.02.2016, 00:00
О бля проснулся, хоть бы по теме посты не удалял, я например посоветовал Zaz 968 1975 уменьшить зазоры на свечах, для проверки его проблемы.
Zaz 968 1975
15.02.2016, 14:17
Бузян был прав, свечи поменял хлопки пропали, перерегулировал редуктор
Василий_7
15.02.2016, 15:34
Бузян был прав, свечи поменял хлопки пропали, перерегулировал редуктор
Ну Бузян так Бузян...:(. (пост 154)
Zaz 968 1975
15.02.2016, 16:50
Ну Бузян так Бузян...:(. (пост 154)
Он мне позвонил, и говорит что тоже недавно поменял катушку тоже хлопает, поменял свечи перестало хлопать,
Стоит ли отключать бензонасос при езде на газу, а то постоянно ганяет бензин по кругу, если стоит то как правильно отключать. Таврия инжектор гбо2
Стоит ли отключать бензонасос при езде на газу, а то постоянно ганяет бензин по кругу, если стоит то как правильно отключать. Таврия инжектор гбо2
Моему неотключеному насосу за пятъ лет ничего с ним не сучилось
СБорисов
16.02.2016, 09:09
И в самый неподходящий момент ему придет кирдык, отключите, только правильно чтоб ошибка не вылезла.
. (пост 154)
А он такой... ;-)
Я думаю что лучше завязать отключение насоса от эмулятора так как у него есть задержка, или может ещё есть варианты?
СБорисов
16.02.2016, 21:48
Ну вот уже два есть, можно тумблерок оставить и сразу два зайца и секретка и БН дольше проживет.
Обсуждение свечей зажигания перенесено в Обсуждение неисправностей и ремонт
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=88378
porsche1984
21.02.2016, 14:29
поставил на калинтос газ
редуктор томас эмуль форс стаг под евроразьём(не люблю паятся)эмуль лямбды да ж не покупали ввиду постоянно неправильных показаний. данной эллектроники и горящего чека невзирая есть он или нет(проверено на 5-ти машинах
первый замер 10 литров-70км нещадные хлопки чек не горит,купили новые ВВ провода тэсла свечи для карбюраторных брыцки чуть регульнул-5 литров -60км города что равно 8,3 литра!
мотор 1,6 и да чуть не забыл я менял коллектор с пластика на металл
бюджет редуктор,кнопка,трубка пластик, баллон (б\у),доки-3100,
эмуль 420,коллектор 650грн
итого 4400 с оплатами на доставку
поставил на калинтос газ
редуктор томас эмуль форс стаг под евроразьём(не люблю паятся)эмуль лямбды да ж не покупали ввиду постоянно неправильных показаний. данной эллектроники и горящего чека невзирая есть он или нет(проверено на 5-ти машинах
первый замер 10 литров-70км нещадные хлопки чек не горит,купили новые ВВ провода тэсла свечи для карбюраторных брыцки чуть регульнул-5 литров -60км города что равно 8,3 литра!
мотор 1,6 и да чуть не забыл я менял коллектор с пластика на металл
бюджет редуктор,кнопка,трубка пластик, баллон (б\у),доки-3100,
эмуль 420,коллектор 650грн
итого 4400 с оплатами на доставку
За 5к можно взять четвертое, почему взяли первое?
porsche1984
21.02.2016, 18:43
За 5к можно взять четвертое, почему взяли первое?
за 5к норм форсы особо не возмёшь,не скажу что 4-ое это плохо,но рядом стоит 2111 с 4-м расход ниже 12 не опускается,и как её тока не крутили,а осенью ставил так же на 2111 первое с таким же мотором(16v) расход 9-10 литров-человек нарадоватся не может.
поэтому быцло принято такое решение.
С трудом верится. Сколько бензина ест эта машина? При рабочей ОС по ДК расход автоматически становится бенз+20%, и дальнейшие кручения мало на него влияют(если ездить не очень резко). Если это не так, что-то в системе не работает как надо.
porsche1984
22.02.2016, 00:27
С трудом верится. Сколько бензина ест эта машина? При рабочей ОС по ДК расход автоматически становится бенз+20%, и дальнейшие кручения мало на него влияют(если ездить не очень резко). Если это не так, что-то в системе не работает как надо.
А ни кто резко и не ездил.смысл был увидеть как реально машина жрет в лаундж режиме думаю бенза в таком режиме должна сесть неболее 7.5.естественно если с утренними заводками на холодную на газу будет 10 литров,а если ещё крутить на второй до 80км/ч как я то все 12-14 литров.к слову о том что манера вождения играет огромную роль,но я не тошнил,но и мотор не крутил
Это я про ту, где 4 поколение с расходом 12.
porsche1984
22.02.2016, 13:08
Это я про ту, где 4 поколение с расходом 12.
9-10 литров бенза
Все правильно, 4 поколение не позволит смеси обедниться. Даже если вырежете лямбду, все равно стоковые карты рассчитаны на слегка обогащенную смесь.
Иначе привет всем катализаторам-нейтрализаторам.
Была когдато на сто машинка. Бенза по Киеву брала 9-10 л. Поставили ей как Порше гбо-1 с заменой пластикового коллектора на металический и расход получился 11-12. Владелец захотел выкинуть убогое первое поставить четвертое и приехали разбираться с гбо-шником который занимался четвертым. Спросили хто тут газовщик. Ну-я... Так мне и чуть не вломили по ошибке. А расход то остался как на первом. Чем закончился скандал я не знаю но той машины я больш не видел.
porsche1984
22.02.2016, 14:40
Была когдато на сто машинка. Бенза по Киеву брала 9-10 л. Поставили ей как Порше гбо-1 с заменой пластикового коллектора на металический и расход получился 11-12. Владелец захотел выкинуть убогое первое поставить четвертое и приехали разбираться с гбо-шником который занимался четвертым. Спросили хто тут газовщик. Ну-я... Так мне и чуть не вломили по ошибке. А расход то остался как на первом. Чем закончился скандал я не знаю но той машины я больш не видел.
неоднократно говорил-каждое отдельно взятое авто это как человек,так же уникален и самобытен-при одинаковых показателях и характеристиках одной и той же модели одной и той же марки-и езда и расход могут разительно отличатся,даже с одинаковыми условиями движения и даже при одном и том же драйвере за рулём.
до сих пор в голове не укладывается белая девятка 1,5 с расходом по трассе 6 а по городу 8 газа и с максималкой 180км\ч на газу
на примере москалевского движка слышал следующее, в завивисимости от каналов отлитых в головке разброс мощности на движках мог отличаться на диностенде в два раза. может и ваша девятка просто хорошо сделанная, правильно, без всяких недоотливов и прочего в каналах гбц. Ведь поршень/кольца коленвал, углы распредвала и даже трамблер - это все повторяемое и похожее, а вот как отлить каналы - вопрос. Вот даже у меня, расход супер, мало, но максимум я ее разгонял 133 и только на летнем газу, а сча вот больше 125 не пошла, хотя до 110 резво набирает. Спидометр после 110 в плюс не врет, если шо.
9-10 литров бенза
Это много. Машина неисправна, ее надо чинить. А потом уже газ ставить.
но максимум я ее разгонял 133 и только на летнем газу, а сча вот больше 125 не пошла, хотя до 110 резво набирает. Спидометр после 110 в плюс не врет, если шо.
Это значит, что мотор развивает примерно 2/3 своей мощности, если Вам хватает, ездите. Но не пытайтесь выжимать из нее до предела, можно и прогар клапанов получить.
Это значит, что мотор развивает примерно 2/3 своей мощности, если Вам хватает, ездите. Но не пытайтесь выжимать из нее до предела, можно и прогар клапанов получить. Как-бы так и делаю, клапана в регулировках не уходят. Возможно весной будет ДК посмотрю что там.
Это значит, что мотор развивает примерно 2/3 своей мощности, если Вам хватает, ездите. Но не пытайтесь выжимать из нее до предела, можно и прогар клапанов получить.http://s008.radikal.ru/i305/1512/62/9aa318627c47.jpg
Авта не моя.
Такую скорость на стоковом моторе невозможно получить даже теоретически (врущий спидометр не в счет). На больших скоростях зависимость кубичная, каждый лишний км/ч дается только путем значительного увеличения мощности. Сейчас найду свой старый файл расчета потребляемой мощности, можете подставить туда данные любого авто и проверить.
Вот, нашел. Там вбиты данные Форда Эскорт, но можно вбить любые и получить результаты для любой машины. Только файл надо скачать и в свойствах разрешить редактирование.
https://drive.google.com/file/d/0B37twPPTz-9aVldyek5BV2NmS2s/view?usp=sharing
Такую скорость на стоковом моторе невозможно получить даже теоретически (врущий спидометр не в счет). На больших скоростях зависимость кубичная, каждый лишний км/ч дается только путем значительного увеличения мощности. Сейчас найду свой старый файл расчета потребляемой мощности, можете подставить туда данные любого авто и проверить.
Вот, нашел. Там вбиты данные Форда Эскорт, но можно вбить любые и получить результаты для любой машины. Только файл надо скачать и в свойствах разрешить редактирование.
https://drive.google.com/file/d/0B37twPPTz-9aVldyek5BV2NmS2s/view?usp=sharing
Бывшая машинка Димы Говоркова GDA1976 со соседнего форума. Можете с ним и пообщаться. Там его моб ном в профиле.
Если достигнута такая скорость, мотор 100% не сток. Нечего там общаться.
VICTOR777
22.02.2016, 22:34
подскажите ,,, можно внедрить гбо 2 на Омегу 2.5 инж.?....или только гбо 4? Опасаюсь хлопков...
Все правильно, 4 поколение не позволит смеси обедниться. Даже если вырежете лямбду, все равно стоковые карты рассчитаны на слегка обогащенную смесь.
Иначе привет всем катализаторам-нейтрализаторам.
Недавно поставил опорное значение усилителя компаратора сигнала лямбды равным 0.12 в. Гбо4. Мощность упала процентов на 15, звук мотора совсем другой, мотор теперь надо крутить, той тракторный тяги на низах уже нет. При резком газе на низах есть подергивания. Думаю больше не забеднять. По БК расход упал на 1.5 литра
Я бы не стал забеднять, это может обернуться в смерти двигателя
Я вот езжу с очень экономным расходом, подергиваний нет, могу еще больше забеднить - подергивания будут. Мой опыт косвенно в первом приближении как-бы указывает на то, что вы сильно забеднили. Чуть чуть отодвиньте напряжение в сторону больших значений, экономичность должна остаться.
Не ставьте маленькие балоны!!!!!!
КЛО:газ на заправке 8.19. Воспользовался акцией при заправке от 25л скидка от 90 коп при заправке от 35 л скидка от 1.20.
Приходит смс уведомление с промокод без его скидка не работает.
Итого залил 35л за 244.65 газ получил по 6.99 за литр. Итого скидка 42.гр
Stepan_Klimentievich
24.02.2016, 17:42
Сдал Мимгаз продавцу, взамен доплатив взял Томасетто с электронным регулированием. На кнопку есть инструкция со схемой подключения (своеобразной), т.е., коричневый провод подсоединять к минусу катушки как изготовитель рекомендует (я понимаю так что на минус катушки или на кузов в любом месте), либо к высоковольтному выходу катушки?
http://i061.radikal.ru/1005/7e/d884b2f8e516t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1005/7e/d884b2f8e516.jpg.html)
Суть этой кнопки как я понимаю (окромя управления клапанами газ-бензин), управление электромагнитным клапаном на самом редукторе
, т.е, ЭМК пускает газ в редуктор только при работающем либо находящемся в стадии запуска двигателе (руководствуясь сигналом с высоковольтного провода катушки зажигания).
Если не прав - поправьте?
Мужики, вчера сам установил ГБО 2 (Томасетто 100, Верхняя подача газа — 1 комфорка на 2 камеры, переключатель Lecho GR) автомобиль Таврия 1993 г.в. в заводской компоновке, все ок, машина едет, но у меня возникло несколько вопросов.
1) Влияет ли способ подключения "коричневого провода" на работу двигателя в целом? Я так понимаю, их 2. Первый наматываем на центральный ВВ провод катушки или на вывод катушки "К".
2) Заметил, что прогретый двигатель заводится на газу только после педалирования педалью газа. Я так понимаю, что это вызвано переобогащением смеси предпусковой подачей газа, длительность которой регулируется на кнопке и равна 5 сек по умолчанию. Есть смысл регулировать кнопку?
3) После установки газа пытался увеличить УОЗ, но потом вернул назад из-за плохой заводки двигателя, т.е. сейчас УОЗ, как на бензине. Это нормально?
СБорисов
26.02.2016, 11:53
После установки газа пытался
Правильно думаете Степан, Открою секрет: прежде чем включать зажигание подумайте, будете Вы заводить машину? если не будете, то... если будете то включили зажигание и не торгуйте а сразу крутите стартер и все будет ОК, а про зажигание скорее всего оно и на бензине слишком рано стояло... Стробоскоп вам в помощь. А коричневый проводок так выбирайте что каждый раз сматывать его с ВВ провода или один раз прикрутить к катушке и забыть?
rj_tommy
26.02.2016, 12:41
У меня была кнопка фирмы стаг ещё на карбе. Так вот сигнал от тахометра она оч. плохо видела. Прирезком зазгоне ей казалось, что двигатель заглох и газовый клапан закрывался. Намотал на провод 1-й свечи - всё стало ок.
Stepan_Klimentievich
26.02.2016, 21:21
Правильно думаете Степан, Открою секрет: прежде чем включать зажигание подумайте, будете Вы заводить машину? если не будете, то... если будете то включили зажигание и не торгуйте а сразу крутите стартер и все будет ОК, а про зажигание скорее всего оно и на бензине слишком рано стояло... Стробоскоп вам в помощь. А коричневый проводок так выбирайте что каждый раз сматывать его с ВВ провода или один раз прикрутить к катушке и забыть?
Вы правы, но иногда бывает, что не докручиваешь стартером и мотор глохнет, потом приходится выключать и включать зажигание (у меня на Таврии такой замок, не знаю, как на новых) и переобогащение получается.... Данную проблему решил. Регулятор кнопки скрутил в крайнее положение. Результат: стартовой дозы газа практически нет (доли секунды) и теплый/горячий двигатель заводится, как на бензине.
Stepan_Klimentievich
26.02.2016, 21:24
У меня была кнопка фирмы стаг ещё на карбе. Так вот сигнал от тахометра она оч. плохо видела. Прирезком зазгоне ей казалось, что двигатель заглох и газовый клапан закрывался. Намотал на провод 1-й свечи - всё стало ок.
Принял к вниманию. Спасибо.
Наконец дошли руки реанимировать ГБО1 на карбюраторной машине. Купил ремкомплект, собрался разбирать редуктор, ибо на газу не хотела работать вообще ни при каких настройках. Для интересу завел со снятым воздушным фильтром и, (о чудо!) работает. Фильтр прошел около 8тыс. км, в основном по городу, на бензине ухудшение малозаметно (возможно проявилось бы на трассе). Я конечно слышал о том, что с ГБО1 фильтр надо менять каждые 5тыс., но чтобы за 8 тыс дойти до полной неработоспособности, такого не ожидал. Буду знать теперь. Все остальное оказалось исправным, настроилось без проблем.
От самого качества фильтра очень зависит.
Наконец дошли руки реанимировать ГБО1 на карбюраторной машине. Купил ремкомплект, собрался разбирать редуктор, ибо на газу не хотела работать вообще ни при каких настройках. Для интересу завел со снятым воздушным фильтром и, (о чудо!) работает. Фильтр прошел около 8тыс. км, в основном по городу, на бензине ухудшение малозаметно (возможно проявилось бы на трассе). Я конечно слышал о том, что с ГБО1 фильтр надо менять каждые 5тыс., но чтобы за 8 тыс дойти до полной неработоспособности, такого не ожидал. Буду знать теперь. Все остальное оказалось исправным, настроилось без проблем.
В летний сезон больше 3 тык не езжу.
Таврия дешевая машина, только расходников много.(с) Еще один плюс в сторону 4 поколения. Дело не в расходах на фильтр. Я, как потребитель, желаю, чтобы машина от ТО до ТО (10тыс.км) требовала только топливо и омывайку. На инже с 4 поколением я этого добился (не считая мелочей типа сверчков в салоне и т.п.).
Таврия дешевая машина, только расходников много.(с) Еще один плюс в сторону 4 поколения. Дело не в расходах на фильтр. Я, как потребитель, желаю, чтобы машина от ТО до ТО (10тыс.км) требовала только топливо и омывайку. На инже с 4 поколением я этого добился (не считая мелочей типа сверчков в салоне и т.п.).
Согласен. Только вы переплачиваете сразу:D. И не факт, что четвертое поколение, не потребует внепланового вмешательства.
Пока (тьфу-тьфу) не требует. Разделим переплаченные мной 3000грн на 10лет эксплуатации ГБО. Получаем переплату 25грн/мес при расходах на газ и все остальное 600...800грн/мес для моих пробегов. Это около 4%, ну пусть 5% с учетом затрат бензина на прогрев. Согласен переплатить столько за удобство, надежность, отсутствие геморроя и затрат времени на слишком частое обслуживание ГБО1. Я юзер, а не ГБОшник, хочу, чтобы машина просто ездила хорошо и жрала умеренно, возиться часто с ней нет времени.
у меня первое. тольк по своему желанию если хочу по пару десятков градусов кручу винт чуйки. А ломаться в первом гбо деталей меньше.
porsche1984
28.02.2016, 17:26
у меня первое. тольк по своему желанию если хочу по пару десятков градусов кручу винт чуйки. А ломаться в первом гбо деталей меньше.
+100 6 месяцев ни к одному регулировочному винту не прикосался
Тут как всегда - владельцы первого, надачивают на первое, владельцы четвертого, надрачивают на четвертое;-).
Вот только у Юры на первом неудачи. Мне кажется причина в том, что он не сам ставил, а на сто. Первое требует тактического подхода. А четвертое статегического;-).
porsche1984
28.02.2016, 17:55
Тут как всегда - владельцы первого, надачивают на первое, владельцы четвертого, надрачивают на четвертое;-).
Вот только у Юры на первом неудачи. Мне кажется причина в том, что он не сам ставил, а на сто. Первое требует тактического подхода. А четвертое статегического;-).
я скажу так...следующая машина если будет и если будет с инжем-буду ставить 4-ое чисто из-за интереса по форсам не определился по редуктору-томас аляска по мозгам стаг.вот тогда точно сравню всё и везде
Zaz 968 1975
28.02.2016, 19:37
+100 6 месяцев ни к одному регулировочному винту не прикосался
Зато я с гбо1 год стоит и год мучаюсь
измените последнее слово.накажут же. Употребите "мучусь" "играюсь" и др.
////////////////
Я ему отредактировал и устно предупредил. Buzyan
porsche1984
28.02.2016, 20:30
Зато я с гбо1 год стоит и год Траляля Отредактировано Buzyan
именно у вас что то не в порядке с машиной!об этом думаю догодалось уже половина пользователей гбо ветки.читал ваши посты...куда копать не знаю.
как уже говорил последняя калина так же хлопала-поехал купил свечи брыцк карбовые и новые провода и всё прошло.что касаемо перепадов в работе мотора на гбо причин масса от подсоса воздуха до датчиков.
не помню пробовали или нет но так же были чудеса на инже -выделывался эмуль форс-симптомы такеие же то заводится то нет,плавание ХХ провалы в тяге мотора.долго мучались пока не подкинули другой эмуль
Zaz 968 1975
28.02.2016, 21:10
Я то свою проблему с газом решил, сейчас нормально работает, за год владения гбо-1 я с ним замучался очень сильно пока смог решить свою проблему, неделю езжу спокойно без хлопков и перебоев в работе
Ну так я вам скажу что так у меня на доработаном первом поколении- никаких вмешательств к установке. Работает себе дай усе.
А ломаться в первом гбо деталей меньше.
Редуктор на первом сложнее и работает при крайне низких изменениях давления, потому очень чувствителен к старению резиновых деталей, температуре и т.п.. Отсутсвует компенсация засорения воздушного фильтра, из-за чего последний приходится менять как минимум вдвое чаще.
На 4м редуктор простой и дубовый, выход 1атм., пружина дает усилие намного больше любых изменений, возможных от старения резинок. А остальное (электроника, форсунки) ломаются очень редко.
Редуктор на первом сложнее и работает при крайне низких изменениях давления, потому очень чувствителен к старению резиновых деталей, температуре и т.п.. Отсутсвует компенсация засорения воздушного фильтра, из-за чего последний приходится менять как минимум вдвое чаще.
На 4м редуктор простой и дубовый, выход 1атм., пружина дает усилие намного больше любых изменений, возможных от старения резинок. А остальное (электроника, форсунки) ломаются очень редко.
На сто тык км шо дешевле в эксплуатации 4-е или 1-е? Прикиньте стоимость посещения сервиса давайте не будем обсуждать шо можно сделать своими руками.
Zaz 968 1975
29.02.2016, 08:23
Давайте начнем с того что у нас нет нормальных гбошников, они лезут туда куда лезть не стоит, как с моил случаем крутили напостой мне редуктор, а дело было в смесителе и ВВ проводах, так и на 4том, если все исправно на бензе, на газу будет тоже работать исправно и мозг выносить не будет
На 4м редуктор простой и дубовый, выход 1атм., пружина дает усилие намного больше любых изменений, возможных от старения резинок. А остальное (электроника, форсунки) ломаются очень редко. красиво написано, но я тестил редуктор в комнате на 12 этаже с ДУБОВОЙ резиной первой камеры компрессометром, так вот подавал от 1 до 10+ атмосфер, держал как солдат 0,3атм. Конечно я поставил новую мембрану, потому что та была в трещинах и почти пластмасса. Так что сказанное вами поддам сомнению. Ну ладно первая камера, а во второй знаете что стоит? Родимая с этого ушатанного редуктора мембрана, она такая же мягкая, как моя новая с купленного комплекта. Сколько эта старая мембрана проездила у бывшего хозяина на газели никому не известно, но за то время первая камера по резине пришла в негодность, а вторая - нет. Следующая резиновая деталь грибок. Я могу купить его за 10грн(родимый грибок был ушатан), запасной даже кажется в машине лежит, а может и нет. Чтоб поменять грибок не снимая редуктора с машины нужно 20 если с пивом, если без пива - 15 минут. Еще далее идем - у бати на москале, который ездит только на газу стоит кажется бигас, больше 5 лет ему, батя не знает что там внутри. Пробег - десятки тысяч км, но для редуктора в плане старения резины важно время. Работает же все эти года. У кума к слову четвертое, пробег больше 100тык на нем, но редуктор уже ремонтировал, ибо перестал держать давление. Марку не скажу, но он на вид не как кастрюлька, а маленький, и диаметр его меньше за высоту, тоесть как поллитровая банка с трубками/штуцерами (только краем глаза один раз видел, ничего не запомнил).
Давайте начнем с того что у нас нет нормальных гбошников, они лезут туда куда лезть не стоит, как с моил случаем крутили напостой мне редуктор, а дело было в смесителе и ВВ проводах, так и на 4том, если все исправно на бензе, на газу будет тоже работать исправно и мозг выносить не будет
. Давайте начнем с того что у нас нет нормальных гбошников И продолжим тем что я вам рекомендовал пол года сменить смеситель и вы все это время искали толкового гбо-шника.
Заходите на форум получить помощь а не высказаться ФЭ по гбо.
Автонаездник
29.02.2016, 14:44
Нужен совет.
Думаю ставить ГБО. Машина карбюраторная.
Ставил раньше вакуумные редуктора на другие карб. авто.
Вакуумную шлангу подключал через тройник к вакуумной шланги, та что идет с трамблера к карбюратору.
Теперь решил взять электронный редуктор.
Как его подключать, схема подключения нужна.
А то я что то не вьеду.
Автонаездник
29.02.2016, 15:01
А именно + на кнопку и импульсный провод
Схема идет в комплекте с кнопкой, ничего сложного, разберетсь.
Держи
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160229/9a51c59b714dc6281b235cf5c5eb869c.jpg
Отправлено с моего JY-G2F через Tapatalk
Автонаездник
29.02.2016, 15:36
Вьехал теперь.
Но все таки - какой редуктор взять - вакуумный или электронный??.
Вьехал теперь.
Рекомендую электронный и ставитьчерепашку. Кнопку под карбовую авто для элетронного редуктора. Подключение коричневого провода не крутить вокруг высоковольта а подкл на катушку.
porsche1984
29.02.2016, 17:50
Вьехал теперь.
пофиг какой я с вакуумника выбрасываю всю вакуумную требуху и через ввёртыш прикручиваю газовый клапан с фильтром.с атикерами и ловато-всё равно нужно брать клапан с фильтром
Не совсем. Например на моем редукторе клапан стоит перед второй камерой после первой, это дает возможность реализовать самый правильный газовый ЭПХХ(правда у меня его до сих пор нет ))))))))) ) все другие эту возможность или не дают, или дают в урезанном виде(когда клапан стоит перед первой камерой.). Вопрос только что вам в итоге нужно.
porsche1984
29.02.2016, 20:17
Не совсем. Например на моем редукторе клапан стоит перед второй камерой после первой, это дает возможность реализовать самый правильный газовый ЭПХХ(правда у меня его до сих пор нет ))))))))) ) все другие эту возможность или не дают, или дают в урезанном виде(когда клапан стоит перед первой камерой.). Вопрос только что вам в итоге нужно.
человек не понимает как подключить электронный редуктор,а вы пр ЭПХХ...
Автонаездник
29.02.2016, 21:16
Спасибо за ответы
Завтра еду в Харьков на авторынок Лоск - буду покупать на славуту новое ГБО.
Только что звонил знакомым пацанам, что занимаются ГБО.
Цены озвученные - меня очень порадовалиhttp://vaz2101.com/images/smilies/ay.gif
Редуктор 600 грн (может и еще немного дешевле)
Газ клапан - до 200
ну и т.д.
В полторы тыщи без баллона планирую вложиться. Баллон уже куплен и установлен в авто.
Так купите редуктор Томасетту, на котором уже и клапан, и фильтр установлены.
porsche1984
01.03.2016, 11:34
Так купите редуктор Томасетту, на котором уже и клапан, и фильтр установлены.
я за атикер.лучший прогрев,чуток экономичней(по моим опытам и суждениям)не так требователен к точным регулировкам
У меня по сути копия атикера, все удобно. Плюс я точно подогнал коромысла, а оси коромысел сделал со сверл(с полированной поверхностью) подходящего диаметра. Редуктор с первого момента установки не изменил своего характера, ему почти год, пробег не скажу(не под рукой блокнотик), примерно тыщ 5.
Был у меня атикер электронный. Пришлось его перевтулить обе камеры уменьшил мощь понизил давление и заработал хх просто как часики. Неустроил меня общей мембраной.
porsche1984
01.03.2016, 14:07
Был у меня атикер электронный. Пришлось его перевтулить обе камеры уменьшил мощь понизил давление и заработал хх просто как часики. Неустроил меня общей мембраной.
имею опыт систематического пользования или обслуживания этак с полтора десятка атикеров-ни разу не текла мембрана
Автонаездник
01.03.2016, 21:35
Купил Атикер электронный ..
Возникает вопрос, редуктор электронный, то есть стоит электромагнитный клапан, который перекрывает газ после первой камеры. Выходит если не ставить на входе редуктора клапан, первая камера всегда находится под давлением. Вопрос - ставить или не ставить газовый клапан на входе?
Ок, поставили вы клапан, заглушили двигло, от клапана идет трубка, где есть грамм 20 газа. Вопрос - будет ли первая камера всегда под давлением?
ЗЫ я могу с салона отключить подачу на баллоне и выкатать под конец поездки весь газ с магистрали. Иногда так делаю, от нечгео делать)
Возникает вопрос, редуктор электронный, то есть стоит электромагнитный клапан, который перекрывает газ после первой камеры. Выходит если не ставить на входе редуктора клапан, первая камера всегда находится под давлением. Вопрос - ставить или не ставить газовый клапан на входе?
Как хотите. У нас никто не ставит, магистраль всегда под давлением. Посему нужно очень тщательно ее прокладывать, чтобы исключить повреждения при эксплуатации. размещать в тоннеле, крепить надежно, если медь, оставлять компенсационные петли. Лишний клапан на баллоне конечно хорошо, но увеличивает стоимость.
Просто столкнулся с тем (редуктор б/у), что на холодном редукторе клапан не держал. Поменял грибок клапана, подкинул шарик под пружину (подпер чтобы жестче была). Вродь держит нормально, но терзают сомнения. Мультик обычный не евро...
Только томас имеет клапан фильтр на редукторе или шось ще? Для остальных клапан фильтр нужен полюбому. Вкрутить его непосредственно в редуктор шоб подогревался. Третий клапан на балон думаю излишество.
томас ат, фильтр отдельно без клапана. Покупал бу по факту...
Все поставил, врезки тоже по факту, на переходном режиме провальчик...
Все поставил, врезки тоже по факту, на переходном режиме провальчик...
Вам бы клапан на подачу второй камеры........говорят вещь.
Изучил всю тему, уже вчера сделал. Печалька - плотно не держит. Немного продувается. Еще не ставил. Проводил эксперимент - перекрывал трубку второй камеры (тройник жадности с одним винтом) - провал присутствовал...
Возможно нажимали педаль сильнее, чем надо, и открывали пустую вторую камеру. Ну или с настройкой не попали.
поставил обратный клапан на вторичку, проехался - на переходном режиме присутствуют небольшие подергивания, провал при открытии второй камеры присутствует. ГБО третий день, думаю за пару недель доведу до идеала!)
поставил обратный клапан на вторичку, проехался - на переходном режиме присутствуют небольшие подергивания, провал при открытии второй камеры присутствует. ГБО третий день, думаю за пару недель доведу до идеала!)
Многое правильнее ВСЕ зависит от врезки если не вмасть то и регулировки не вытянут.
Многое правильнее ВСЕ зависит от врезки если не вмасть то и регулировки не вытянут.
у клубня, тоже врезки и расход овер дохрена(в пределах 15)
.Walkman.
03.03.2016, 01:20
Уже не сильно надеюсь на подсказки с гбо4, но все таки спрошу. При идеально настроеной карте и установке коррекций температурных и давления при переходе на газ автоматичечких, пока не прогреется мотор сильно переливает и воняет газом выхлоп. Грешу на особенность ланосов ввиду отсутствия подогрева лямды и сильно переобогащенную смесь при прогреве. Пробовал выствлять вручную коррекцию по температуре, тогда не воняет, но и мотор работает с перебоями. Коэффициент в таблице тоже правил, но тогда плохо работает на хх прогретая. Что делать? Забить или что то можно еще покрутить?
Уже не сильно надеюсь на подсказки с гбо4, но все таки спрошу. При идеально настроеной карте и установке коррекций температурных и давления при переходе на газ автоматичечких, пока не прогреется мотор сильно переливает и воняет газом выхлоп. Грешу на особенность ланосов ввиду отсутствия подогрева лямды и сильно переобогащенную смесь при прогреве. Пробовал выствлять вручную коррекцию по температуре, тогда не воняет, но и мотор работает с перебоями. Коэффициент в таблице тоже правил, но тогда плохо работает на хх прогретая. Что делать? Забить или что то можно еще покрутить?
Какое время впрыска на хх? Какие форсунки?
.Walkman.
03.03.2016, 09:07
Какое время впрыска на хх? Какие форсунки?
Бензиновых - 1,7-,1,8 мс. Газовые около 3,5 мс. Форсунки AEB
Автонаездник
03.03.2016, 13:06
Нужен мануал по настройке газового редуктора Атикер (электронного)..
Может кто ссылкой поможет
Они все одинаково настраиваются.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot