Просмотр полной версии : 2016 год. Покупать Таврию?
Ну в кузне конечно не сделаешь, но если на трассе карб забьётся - можно на месте продуть, на крайний случай чихая и дёргаясь доехать, а вот если инж забился - только галстук.
Вродь разница только в том, что карб может на трассе забиться... и не на трассе тоже
А с какого перепугу инжу забиваться? Лейте нормальное пойло, обслуживайте вовремя, а не по хотению, и не заглохнет он ни разу. Ни разу Славуту за 110 т.к. на галстуке не тащили.
Вот только зимой вспомните про потуги с карюратором, про вечные проблемы с иглами,
жиклерами и диафрагмами.
С карбом чуть меньше на ремонт, если вы умеете. А вот по поводу зимы....что вы делали когда либо зимой на морозе? Сколько по времени? В хороший мороз даже если вам нужно будет для ремонта час, вы через 15 минут заплачете, и будете вызывать галстук. Для меня лично +5 еще можно работать, минус 5 - ну иво туда. Сам проехал на карбе почти 30 тыщ за 4 года, два раза соринку ловил в клапане хх. Это вам для статистики. Ничего не отказывало и в системе зажигания за это время, даже свечи(было два раза, но оба раза я их(свечи) случайно сломал, в прямом смысле этого слова). Все остальное не касается карб/инжектор.
Ну я с карбом проблем на своей Славке тоже не имел. Хотя за 62 тысячи (за чуть больше двух лет) моего на ней пробега на бензе от силы 1000 проехал ;-)
С карбом чуть меньше на ремонт, если вы умеете. А вот по поводу зимы....что вы делали когда либо зимой на морозе? Сколько по времени? В хороший мороз даже если вам нужно будет для ремонта час, вы через 15 минут заплачете, и будете вызывать галстук. Для меня лично +5 еще можно работать, минус 5 - ну иво туда. Сам проехал на карбе почти 30 тыщ за 4 года, два раза соринку ловил в клапане хх. Это вам для статистики. Ничего не отказывало и в системе зажигания за это время, даже свечи(было два раза, но оба раза я их(свечи) случайно сломал, в прямом смысле этого слова). Все остальное не касается карб/инжектор.
До Славуты я 165 т.к. проехал на Таврии, и что такое зима, вода в поплавковой, и проч. знаю хорошо.
Кстати, если собрать все темы про карбюраторы, насосы вечнотекущие и проч., и ГБО, чья возьмет?
Не знаю, в таком срезе не смотрел. Но что такое вода в карбе не знаю, что такое не смог в мороз завестись не знаю(но заводилась в хороший мороз конечно только на двух цилиндрах, но ВСЕГДА). Я ж на газу только с весны прошлого года...и в мороз примерно 23-27 заводился, помните, была одна такая зима. Да, я понимаю, что кому-то повезло меньше. Банально воздух у вас в Одессе влажнее, это тоже влияет наверное. Насос то отдельная тема, инжекторные тоже ломаются, как у моего кума на гетце хюндае, в мороз не хотел качать, какие-то колеча резиновые дубели, поменял недавно, проблема ушла.
Справедливости ради - напарнику сделал переборку карба в 2006 году.
С тех пор, он несколько раз лазил продувал жиклер ХХ и раз продувал флейту.
Все!
Правда когда перебирали, ремкомплект он через знакомых доставал. и катает на хорошем бензе.
Вот и делайте вывод, тут все как в жизни.
Олег5502
16.05.2016, 18:21
Если машинка живая, моторчик 1,3, еще и люкс ,то какая разница инж или карб. поставил ГБО и вперед:D
Кстати с инжа на карб. кто-то переходил?
Фсе крутые посоны давно перешли на карб и контактное зажигание! Прет, шо дурная!
А я вот, по сей день для рукастого парня, не вижу преимуществ инжа перед карбом.
Для профана - да, инж облегчает жизнь.
Для человека с двумя руками, и растущими из верхней части туловища, а не из нижней, карб открывает больше возможностей для допилинга.
Да и вылизанная карбовая система, как по мне, имеет большие тех характеристики, чем стоковый инж.
Но то для избранных;).
А я вот, по сей день для рукастого парня, не вижу преимуществ инжа перед карбом.
Для человека с двумя руками, и растущими из верхней части туловища, а не из нижней, карб открывает больше возможностей для допилинга.
Да и вылизанная карбовая система, как по мне, имеет большие тех характеристики, чем стоковый инж.
Но то для избранных;).
Кварц, есть такой закон- 20/80, гласящий-...20% людей выпивают 80% пива. Примерно такие же усилия наблюдаются и в других областях человеческой деятельности...
Что с того, что я умею делать 8 разных дел- ремонтировать авто, электрику, электронику, работать токарем, слесарем, столяром, штукатуром, сварщиком, ище много чего, если некто не умеет нормально колесо сменить? На любом авто.
Инжекторные системы придумали не только для самолетов, но и применили для водителей, которые не знают, не умеют, и знать не хотят мелдочей. В этом смысле, массово, при условии отработанной системы впрысковый мотор и проще, и надежнее и не сложнее.
Вот тут вы правы на все сто.
В принципе, я согласен даже с тем, что машина это всего лишь средство передвижения, в которое водителю совсем не обязательно вникать.
Остальное уже просто хобби.
у меня карб,думал пилить инжектор-передумал.Средства потраченные на комплект и установку инжа не обоснованы.И вообще-вкидывать бабло в таврию-тупак.
Берите на паровой тяге! Зимой в поле можно в ближайшей посадке дровишек наломать! ;-)
Леонид Петрович
16.05.2016, 23:37
:wall:Взагалі дивлюсь на стан і рік. а там як вийде:yes:Є ще питання .перерив авто 2004 -2005 краще збереглись ніж з 2006р і далі .Може завод краще обробляв авто в ті роки????Хто знає??
у меня 2006, начало хорошо ржаветь, но дыр на порогах нет еще, в других местах нет вообще ржавчины, внутри салона вообще нигде. Снаружи правда есть пару мест вокруг шурупов подкрылок, но тут вина вкрутившего их. Кореш купил вот недавно инж 2006 года, так вся работа сбегалась посмотреть на кузов вообще везде без единого изъяна, даже возле шурупов(там промазали), даже пороги не вспученные и без намеков на ржавчину. И у меня и у него металлик, обычную краску не берите, металлик на порядок лучше всегда был среди всех машин, что я смотрел.
ЗЫ. В течение всего недели, он(кореш с инжом 2006) раз сам что-то задел и чуть крыло поцарапал, но не до металла, и кто-то то же крыло еще раз задел, пока машина была на стоянке. Теперь она не совсем красивая. Вот такое бывает.
TrafficJam
26.06.2016, 20:04
Как первая машина ставрида даже ничего, как альтернатива жужикам и маскарадам :D
amputator
13.08.2016, 20:03
купил таврию в 2016 году)
опыт вождения "0")))
по книжке смог много чего отремонтировать сам. кое как ездить научился за пару выездов. одной рукой рулю а второй слезы щастья вытираю)))
Олег5502
13.08.2016, 20:48
купил таврию в 2016 году)
опыт вождения "0")))
по книжке смог много чего отремонтировать сам. кое как ездить научился за пару выездов. одной рукой рулю а второй слезы щастья вытираю)))
И в каком городе из дырявого днища слезами счастья асфальт поливают:cry:
ПАРТИЗАН
13.08.2016, 21:33
У меня Таврия ассоциируется иногда с двигателем Д-2 на Орленке.И удивительные чувства после пробежки км 2 пока затарахтит.Боже когда это было!!!!!!
Алекс Шульц
18.08.2016, 14:50
Но то для избранных;).
-с учетом надежности отечественных компонентов СРВТ - лучше сидеть на карбе, поставив ГБО и желательно - МПСЗ.
Замена сгоревших катушек/модулей, РХХ и ДПДЗ или даже ДК - это все не радует. Я прошел путь от карба через АД-5 и МПСЗ и дошел до СРВТ М7.6, вскоре поставив ГБО. Теперь вот самое время осмыслить пройденные этапы )
СБорисов
20.08.2016, 22:06
Мысли не мысли... А инжектор таки рулит...
-с учетом надежности отечественных компонентов СРВТ - лучше сидеть на карбе, поставив ГБО и желательно - МПСЗ.
Замена сгоревших катушек/модулей, РХХ и ДПДЗ или даже ДК - это все не радует. Я прошел путь от карба через АД-5 и МПСЗ и дошел до СРВТ М7.6, вскоре поставив ГБО. Теперь вот самое время осмыслить пройденные этапы )
Саша, за 100 т.к. ты сколько раз лазил в карбюратор? А я за 110 один раз помыл форсунки, хоть и зря- незачем было.
Саша, за 100 т.к. ты сколько раз лазил в карбюратор? А я за 110 один раз помыл форсунки, хоть и зря- незачем было.
Я за время владения Славутой, с января 14-го, проехал без малого 70 000 км, в карб лазил один раз, сразу после покупки, для чистки/настройки. Правда, на бензе наверное от силы 2000 проехал :)
Смысл тогда писать про карб, если 2 тысячи? Каких тем в Ремонте больше- о карбюраторе, или о впрыске?
А если б я те же 70 000, на газу, но на инжекторе проехал - сколько раз надо было бы туда лезть? Без подкола спрашиваю, я реально не знаю.
А зачем туда лазить и куда?
А если б я те же 70 000, на газу, но на инжекторе проехал - сколько раз надо было бы туда лезть? Без подкола спрашиваю, я реально не знаю.
Если газ, спор карбюратор-инжектор теряет смысл. На бензине инжектор не требует никакого вмешательства тысяч 100, затем профилактическая чистка дроссельного узла, ну и возможно форсунок. Компоненты ломаются крайне редко, в отличие от резинок карба, датчиков Холла и других прелестей. Из газовых установок ГБО1..2 это аналог карбюратора, но в отличие от бензинового карбюратора работает хуже. Причина - сильное упрощение конструкции и очень большая зависимость состава газовой смеси от температуры. Это приводит к необходимости менять воздушный фильтр и подстраивать холостые примерно раз в 5тыс.км (нет компенсации сопротивления фильтра). ГБО4 гораздо стабильнее, никаких подстроек не требует десятки тысяч километров, но дороже изначально и не такое экономичное по причине необходимости использовать бензин для прогрева в морозы.
Zazik-sens
22.08.2016, 15:33
купил таврию в 2016 году... кое как ездить научился за пару выездов. одной рукой рулю а второй слезы щастья вытираю
Шутки-шутками - мне довелось за последние пару недель поездить на почти нов.Славутке, так уже не только соседи обращаются с вопросом, сколько же такая на сегодня стоить?!! Обычно отвечаю: "От 1200 до 3000".
Самое интересное, что у них у всех уже есть на чем ездить...
Как вспомню, что в лучшие годы она стОила 2...3тысячи НОВАЯ (и при этом бакс был 8), аж слезы наворачиваются.
Алекс Шульц
23.08.2016, 22:17
-После того, как сам разобрался с карбюратором и настроил его - наверное раз в год с целью профилактики. А после установки инжекторного фильтра - и того реже. Связка МПСЗ+карб мне очень понравилась.
Повезло вам. Я модулей штук 4 поменял. По цене каждый не сильно дешевле карбюратора в сборе. Сейчас установил 4-выводную катушку и сделал двухканальный коммутатор - так дешевле получается, да и надежнее.
Форсунки мыл каждый год, опять-таки с целью профилактики. После помывки на стенде туда больше не лажу.
110 тыс км - это у вас бензин, видать, зело хороший.
Вот сейчас снова стали зависать обороты на ХХ - наверное РХХ привет передает.
Zazik-sens
24.08.2016, 07:07
...Я модулей штук 4 поменял. По цене каждый не сильно дешевле карбюратора в сборе...
Уж очень круто с ценами на модуль... Сравнивать ее с карбюратором, наверное можно, особенно когда тому сто лет в обед.
При любых раскладах, даже три новых ориг.модуля будут стоить не более стоимости одного ориг.карб
Ну бывает, дохнут эти советские модули, это жэж техника! И дохнут они и на остальных, не только на Таврославуте. Но зачем платить бешеные деньги за такое же гуано, если есть отличный аналог от того же Ланоса? Недавно и фото выкладывал, переделок- минимум, стоит аж 500 грн.
Я в карбюратор лазаю по несколько раз в день фиг его знает сколько лет. Но за это время в инжектор не лазил ни разу.
Вывод - карбюраторную машину брать не стоит :D
Вывод- брать жену ту, которая нравится и борщ умеет готовить.
ВладимирС
27.08.2016, 14:35
Делюсь сттьей о новинках пежо http://2017god.org/auto/novye-avtomobili-peugeot-2017/
Делюсь сттьей о новинках пежо http://2017god.org/auto/novye-avtomobili-peugeot-2017/
с-п-а-с-и-б-о дорогой товарищ, но мы все нищеброды. Нам бы хотя бы на 20-летнюю Таврию накопить. Спите спокойно, дорогой товарищ! Здоровья вам, счастья, хорошего настроения!
с-п-а-с-и-б-о дорогой товарищ, но мы все нищеброды.
Я сегодня уснул в 4 утра ,бо в 3 пришла мне смс с текстом -"Уважаемый абонент,вы выиграли новую шкоду фабию.Подробности по телефону ...;-)
тю, я Ауди А4 в прошлом месяце так выиграл.
А зачем вы это делаете?
тю, я Ауди А4 в прошлом месяце так выиграл.
Где бортовик? Или шифруетесь?
Тю, мы с женой уже две выиграли- недавно я Форд, позавчера жена Шерволе, все времени нет зайти, забрать.
Почему Таврию никто не выигрывает?
Их уже не выпускают с 11 года. Ваш КЭП.
Там не получиться забрать,я пробовал свой шевролет так взять
Их уже не выпускают с 11 года. Ваш КЭП.
Тю, разыгрывали бы бэушки.
На текущий момент машины подешевели, можно среди старых иномарок поискать чего маленького..., ну очень не верится, чтоб девушка разбиралась в том как крутить карбюратор:D
светодиодные лампы ближнего света (http://www.xenon-light.com.ua/DiodGlavnaja.html)
На текущий момент машины подешевели, D
RST говорит об обратном. Например, Рено Флюенс 2012 года в августе стоил 8-10к баксов. Сегодня 10-12...
Подешевели жигули. Если в июле-августе 2115 2011 года в нормальном состоянии стоила в среднем 5к, то сейчас -4к и меньше.
Хотеть не вредно 10-12... Но только кто купит неизвестное 4-х летнее Рено Флюенс, если из салона за 15-16?
http://avtosale.ua/new_car/Nikolaevskaja/Renault/Fluence/
Ну да. Разница в 5 штук баксов легко зарабатывается за пол-года ;-)
cj_bionic
16.09.2016, 18:23
А иногда и за пару месяцев ;-)
Это во все тяжкие пуститься?
За 10-12 тоже можно новое купить, но не флюенс... ;-)
Вот поэтому я до сих пор недоумеваю - нафига весь этот рынок б/у машин, если доложив пять косарей, можно взять нульцевую с салона.
SergS вон поди свою люксовую славуту тоже с салона брал ;-)
Вот поэтому я до сих пор недоумеваю - нафига весь этот рынок б/у машин, если доложив пять косарей, можно взять нульцевую с салона.
SergS вон поди свою люксовую славуту тоже с салона брал ;-)
Да, каюсь,каюсь- был грешок, что пришлось с маГазина покупать, да ещё и цвет выбирал. А шо делать, время такое было...
Ну когда с салона Флюенс возмете, маякнете, да? Мы за вас порадуемся.
Порадуемся, пацаны, правда?
Я, кстати, сам не понимаю б/у авто дороже 15 куе... Понятно, когда до 10-ки народ берет б/у - денег нет... Но когда уже есть деньги, отдать их за старое корыто - не понимаю...
мой знакомый, отказался от покупки новой машины в салоне, потому что пришлось бы платить в пенсионный и курс в салоне был не совсем рыночный. поэтому купил б/у, с пробегом около 50к км вроде, с сервисной историей.
cj_bionic
17.09.2016, 09:54
мой знакомый, отказался от покупки новой машины в салоне, потому что пришлось бы платить в пенсионный и курс в салоне был не совсем рыночный. поэтому купил б/у, с пробегом около 50к км вроде, с сервисной историей.
Кстати да, я смотрел и прикидывал на примере рено МСВ. На тот момент авто стоило в макс. комплектации 360т. При покупке кроме этих 360 надо еще дополнительно оплатить порядка 50т в пенсионный и прочие каско и сборы. Кроме этого есть же еще всякие допы комплектации, еще до 15т. Итого получаем вместо "честных" 360 - порядка 420т.
Так что да, 2 килобакса уходят в никуда при покупке нового авто. А так в целом прошерстив тупо все варианты что есть на рынке бу и новья приходишь к простым выводам.
1. Брать машину не дороже полугодового своего дохода. А тут частенько новое авто просто отпадает.
2. Брать новую машину хорошо, но еще лучше брать новую, в максималке и не в АИСе :)
3. Если брать бу на аврориа всяких - то до 7-8тыщ, и быть готовым вложить еще 1-2 штуки за месяц-три. :)
4. Если надо хорошее и дешевле, то только у знакомых или друзей.
:tupak:
Хотеть не вредно 10-12... Но только кто купит неизвестное 4-х летнее Рено Флюенс, если из салона за 15-16?
http://avtosale.ua/new_car/Nikolaevskaja/Renault/Fluence/
Я. 50т.км. пробега, ГБО и сервисная книжка. После осмотра специалистами и их положительного вердикта купил и не жалею. Ездить на дальнячок - самое оно.
Вітаю,
читаю таврофорум давно, але оце тільки зареєструвався.
Писати в неТаврія ще не маю доступу, а цікавість розпирає....
І так, який сарайко б/у по нових акцизах краще - меган3, астра J, insigniа?
Дякую
Вітаю,
читаю таврофорум давно, але оце тільки зареєструвався.
Писати в неТаврія ще не маю доступу, а цікавість розпирає....
І так, який сарайко б/у по нових акцизах краще - меган3, астра J, insigniа?
Дякую
А вам для каких целей?
Вам требуются запчасти ЗАЗ ? Тогда стоит обратиться в магазин "Zaz Chop" который имеет свой официальный сайт http://zaz-shop.com.ua/ ,здесь очень огромный выбор того, что вам необходимо! Приемлемые цены, высокое качество товара!
Блин, да когда ж они вымрут-то?
ArtemSaratov
22.10.2016, 13:56
Дак ежели норм цены-пусть живут.
А вам для каких целей?
На заміну ланос 1.4. Ще систематично юзаю ріо нью1.4.
Планований пробіг 5-6 тис/рік. Траса 40%.
Запав на меган3. Механіка. Хочеться комфортну, сімейну машину.
Дякую
Дак ежели норм цены-пусть живут.
Я о троллях-спамерах
Я о троллях-спамерах
Якщо це на мою адресу, то даремно.
Якщо натякаєте, що меган3 і таврофорум мало пересікаються, то теж даремно. Бо де ще, як не на форумі таврії є журнал першої в Україні ауді, та й взагалі, тут багато компетентних і авторитетних людей.
Ianmeena
24.10.2016, 11:27
На заміну ланос 1.4. Ще систематично юзаю ріо нью1.4.
Планований пробіг 5-6 тис/рік. Траса 40%.
Запав на меган3. Механіка. Хочеться комфортну, сімейну машину.
Дякую
Присоединяюсь! Планирую переезжать за город, нужна вторая машина для семьи, но новую в ближайшие пару лет точно не потянем. Рассматриваю что-то из Opel. Может есть оптимальные варианты?
Цель: кататься на работу 2 раза в день. Всё.
Якщо це на мою адресу, то даремно.
Я о забаненном "5500"
Присоединяюсь! Планирую переезжать за город, нужна вторая машина для семьи, но новую в ближайшие пару лет точно не потянем. Рассматриваю что-то из Opel. Может есть оптимальные варианты?
Цель: кататься на работу 2 раза в день. Всё.
За городом нынче дороги такие, что ни меган, ни опеля легковые не проедут... ;-)
Или у вас хороший асфальт ведет к дому?
У нас просто за городом есть места, где даже на дастере тяжело (речь про трассу)...
А почему именно таврию?)
потому что это Таврофорум
maxon390
02.11.2016, 14:49
А я купил себе в 2016 тавро как первый автомобиль, сейчас разбираю для поварки и покраски, кому интересно приходите на канал Самоделкин Умань. Весь процесс работы над авто буду снимать:)
mus_musculus
04.12.2016, 10:11
Летом на авторынке пристально присматривался к Славутам, которые в Луцке подешевели до 1400-1500 у.е. Не бережёт народ свои машинки! Моя Таврия со стотысячным пробегом выглядит значительно лучше! (надеюсь, это из-за гаражного хранения?)
Летом на авторынке пристально присматривался к Славутам, которые в Луцке подешевели до 1400-1500 у.е. Не бережёт народ свои машинки! Моя Таврия со стотысячным пробегом выглядит значительно лучше! (надеюсь, это из-за гаражного хранения?)
Просто нынче такое время, что мало, кто продаст хорошую машину... ;-)
И скручивание спидометров еще никто не отменял. В инжекторных хотя бы в ЭБУ можно реальный пробег увидеть, а карбовые вообще никак не контролируются...
,а я свою Таврию пару недель назад продал за писот
А я бы купил только надо старую продать :)
Распространенная тема есть с ввозными иномарками...Часто на стошках есть ребята которые имеют выходы на такие варианты. Потом ездишь себе с латвийскими, польскими номерами. Но так как это девушке, а у них как обычно возникнут проблемы - тавруша лучше и проще. Поэтому мой голос тоже за:)
Naturstein
12.12.2016, 22:42
Уверен, если девушка с Тавроном подружится, водить научится. Потом с любой машиной справится. Ремонт Таврии все же дешевле иномарки, а у новичков часто бывает... По своей же вине.
попался кузов тавриивсборе на колесах без мотора, кпп и бамперов с оптикой, примято левое крыло, 7к хотят стоит ли смотреть?
СБорисов
16.12.2016, 08:46
Скинь до 5к и забирай, что с досками?
Alex_Spec
17.12.2016, 20:06
лучше всего таврия 1,2-1,3л +инж+гбо+распорки+няшные няшки в салон+ норм резину и тормоза норм
С турбонаБздувом?:D
Alex_Spec
17.12.2016, 20:08
БТР?
СБорисов
18.12.2016, 00:02
К стати: вроде как в 1986 пошла в продажу 1 Таврия? 30 лет назад. А кетайцы ее проворонили, а могли бы кантрафакт нам присылать...
К стати: вроде как в 1986 пошла в продажу 1 Таврия? 30 лет назад. А кетайцы ее проворонили, а могли бы кантрафакт нам присылать...
Певно у 1989 році.:yes:(в деяких джерелах з 1988)
СБорисов
18.12.2016, 20:30
Их к стати у нас в 1983 году на трассе между Донецком и Запорожье постоянно встречали, они на посту ГАИ путёвки отмечали, на въезде в город и мчались назад, 200 км в один конец.
Zazik-sens
19.12.2016, 08:19
Певно у 1989 році.:yes:(в деяких джерелах з 1988)
Доводилось видеть техпаспорт с 1988годом
Не было раньше 88-го серии. Были сотрудники-клиенты, Таврии 89-го. А что в 83 ездило- отдельный разговор, Таврия долго рождалась, не могла она выскочить раньше Зубила. И ЛуАЗ -1302 ездил с номерами "Испытание" и в Одессе было их штуки три, а что толку?
Sergey_Sch
19.12.2016, 12:53
Тесть в 88-89 м работал в Греции, рассказывал, что в соседнем городке начинали строить сборочный цех для производства таврий, но до вроде как до реального выпуска дело не дошло, с началом развала СССР, проекты завязанные на него массово закрывались..
kolibrina75
20.12.2016, 01:28
Почем нынче таврии? и имеет ли смысл брать новую?
Випадково натрапив,тавр.-1988: http://rst.ua/oldcars/zaz/tavria/zaz_tavria_6320731.html
Почем нынче таврии? и имеет ли смысл брать новую?
Новых нет с 2007-го года..
Zazik-sens
20.12.2016, 17:51
...ЛуАЗ -1302 ездил с номерами "Испытание" и в Одессе было их штуки три, а что толку?
Я, ПРИМЕРНО, в 2001-2002 году даже рассматривал вариант по открытию салона по их продаже, а в кач рекламного экз мне был предоставлен ЛуАЗ с небольшим прилепленным сзади груз.кузовом, по размеру как у мотороллера
Випадково натрапив,тавр.-1988: http://rst.ua/oldcars/zaz/tavria/zaz_tavria_6320731.html
В 88-му було випущено кілька десятків, в 89-му пару тисяч, хоч і пишуть про кінець 87-го, потім розкрутились. З 87-го мати стояла в черзі, але так і не дочекалась, бо до 91-го в район не дали ні однієї, в 91-му одну, комбайнерові, який бідолаху швиденько замучив...
Ianmeena
30.12.2016, 12:34
Дуже шкода коли з машинкою не поводяться належним чином(
Не было раньше 88-го серии. Были сотрудники-клиенты, Таврии 89-го. А что в 83 ездило- отдельный разговор, Таврия долго рождалась, не могла она выскочить раньше Зубила. И ЛуАЗ -1302 ездил с номерами "Испытание" и в Одессе было их штуки три, а что толку?
кук прав таврии 88 только у сотрудников были , а поток пошел 89.у меня 2 раритета 87 и 88.
Вячеславиг
01.01.2017, 20:39
за год можно не только купить таврию
но и продать :)
за год можно не только купить таврию
но и продать :)
Купить-продать-снова купить ;-)
:tupak:gjregfnm ;-) http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=10
Вячеславиг
04.02.2017, 20:00
Славуту Нову покупайте
https://auto.ria.com/news/auto/227849/zaz-slavuta-nova-mezhdu-zradoj-i-peremogoj.html
Славуту Нову покупайте
https://auto.ria.com/news/auto/227849/zaz-slavuta-nova-mezhdu-zradoj-i-peremogoj.html
Все бегут, спотыкаются... ;-)
http://i.piccy.info/i9/137cf9b5878c44779b8c0ccf50bddac6/1486233805/62198/951561/1_1.jpg
ArtemSaratov
04.02.2017, 21:47
насколько "до"?
Вячеславиг
04.02.2017, 23:22
$9999,95
чем то напоминает нашу Рашу про Ладу приору
там где автоваз планирует выпустить более 10000 автомобилей в год
и главный герой говорит: о заодно и перепись дебилов сделаем
;-)
ArtemSaratov
05.02.2017, 10:21
фу-ты блин, я думал о реальной славуте новость.
Посмотрел ссылку - это опять китайподелие какое-то. :(
Stepanov79
02.03.2017, 01:02
Новая Славута достойна
Новая Славута достойна
Да. Достойна того, чтоб обблевать и отойти! ;-)
sergej.p
05.03.2017, 21:01
Да. Достойна того, чтоб обблевать и отойти! ;-)
Вот это вы сказали?
Достойна чего именно?
Вячеславиг
06.03.2017, 18:15
я вот если честно одного не могу понять
почему не поработать с ланосовским кузовом - сделать его более ли менее чтоб спокойно выдерживал 15-20 лет
не впихнуть в него нормальны мотор, возможно даже с гбо с завода чтоб расход по городу был до 8л/100 бензина
крейсерской скоростью 110-120 км/ч
иконки заменить подушками безопасноти и втулить туда кондиционер, стеклоподъёмники
сделать все это по цене 6-7 тыс у.е.
сделать доступное кредитование
я думал бы такие машины пользовались спросом
СБорисов
06.03.2017, 19:30
Не, не ошибся? 16-17 куй , это ж надо ещё и детям на (молочко) тогда и будет машинка нормальная с полным фаршем.
ArtemSaratov
07.03.2017, 10:59
я вот если честно одного не могу понять
почему не поработать с ланосовским кузовом - сделать его более ли менее чтоб спокойно выдерживал 15-20 лет
не впихнуть в него нормальны мотор, возможно даже с гбо с завода чтоб расход по городу был до 8л/100 бензина
крейсерской скоростью 110-120 км/ч
иконки заменить подушками безопасноти и втулить туда кондиционер, стеклоподъёмники
сделать доступное кредитование
я думал бы такие машины пользовались спросом
Сделать Ланос - это (условно, но порядок верный) 5000 уй.
Сделать шкоду это 6000 уй (если не 5500).
Продать Ланос можно за 7000 уй, а шкоду за 11 000 уй.
Вопрос, зачем самому себе резать маржу?
ПАРТИЗАН
07.03.2017, 18:53
Вопрос, зачем самому себе резать маржу?
Правильна.http://s020.radikal.ru/i721/1703/3c/0009043fe237.jpg[/url]
Всё из-за того, что Вы не хотите бесплатно работать! И никто не хочет...
Всё из-за того, что Вы не хотите бесплатно работать! И никто не хочет...
Вы о чем? На зарплату работника автозаза можно только оплатить коммуналку .
Вы о чем? На зарплату работника автозаза можно только оплатить коммуналку .
Я о том, что оте все пункты хотелки невозможны при цене в 6 куе... Для такой цены у конечного потребителя необходимо, чтобы тысячи людей работали качественно и за спасибо! Что врядли реализуемо даже в теории... )))
СБорисов
09.03.2017, 21:32
Что врядли реализуемо даже в теории... )))
В теории вряд ли, а в поднебесной все возможно, у них и простому и не рядовому участнику производства достается нормально...
Пока сюда доедет еще не один может своей семье и на хлеб и на молоко отщипнуть. А тут и везти на надо и ни кто не может отщипнуть ни цента лишнего, двигать просто не куда уже.
СБорисов
09.03.2017, 21:37
Есть идея: На базе нашего сообщества создать синдикат, ну или еще чего и замутить в поднебесной производство, ну и...
Чертежи попросить в техотделе, остальное дело техники.
Воскресить славутотавры,с норм тормозами и движком шеснарь из хонды ))
СБорисов
09.03.2017, 21:54
Не тогда точно будет 16 куе стоить. Надо в 5 уложиться всем васькам назло, народный автомобиль, ну и 200-300 скидывать тем кому нужнее, ну многодетным инвалидам...
Ну впринципе реально и в 3к,если простенький салон и без наворотов типа абс и подушек.
СБорисов
09.03.2017, 22:20
Не... посчитайте один инж выйдет сколько, с карбом нет смысла возиться.
Сенс стоит 6.5 к, подобие славуты стоило бы гораздо дешевле, кузов бы точно вышел дешевле,ходовку оставить старую,заменить только диски тормозные и колесные,ну в 4 к точно хватит
Чертежи попросить в техотделе, остальное дело техники.
Чертежи уже просили и даже тут на форуме был ответ ЗАЗа... Чертежей на кузовню нет... Были плазы, по которым делалась геометрия и они уничтожены после окончания выпуска моделей...
Так что ребята, 3D-сканер вам в помощь и с нуля всё делать, 3D-модель, штамповую остнастку, тех.процесс... Только, в этом случае, я бы в сканер не славуту засунул, а ауди А3... )))
ArtemSaratov
10.03.2017, 11:32
Эх! Я бы поучавствовал в таком проекте. :)
Кстати, вопрос - почему кузовня Таврии была бы дешевле сенса?
Метала по массе не так сильно меньше надо, а какой формы гнуть - мне кажется не сильно
на стоимость скажется.
Затем идёт химия - все эти пасссивирования, гргунтования, окраски - то же без разницы что купать в ваннах. Сенс или Таврию.
Возможно, с сенсом даже дешевле будет - если уже есть прпоизводители китайского железа на эту или подобные модели, то у них и оснастка есть. А вот таврожелезо даже китайцам "с нуля" надо запускать.
Чертежей на кузовню нет... Были плазы, по которым делалась геометрия и они уничтожены после окончания выпуска моделей...
Что такое "плаза" ?
Что такое "плаза" ?
В гугле зобанели? ))
СБорисов
11.03.2017, 14:58
В гугле зобанели? ))
Таки да пришел и все испортил:D
ArtemSaratov
11.03.2017, 19:14
В гугле зобанели? ))
В гугле зобанели? ))
по ключевым словам "плаза геометрия кузова" находится геометрия плаза, отель в кемерово и кафе плаза в воронеже.
А по "плаза кузовные элементы" - находятся силовые элементы, производства "автопродукт" у диллеров аммо "плаза".
по ключевым словам...
Мдэ... Ну ок... Вот (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B7) - для первого ознакомления...
ArtemSaratov
11.03.2017, 19:36
Почитал - т.е. это что-то типа шаблона, который заменяет чертеж?
тогда странно:
Чертежи уже просили и даже тут на форуме был ответ ЗАЗа... Чертежей на кузовню нет.....
Если эту фразу понимать, как "нет и небыло, вместо них были плазы" - то в Великой Книге чуть не целая глава отдана описанию супер-пупер ЗАЗовскому компьютеру, который в 100500 раз ускорил разработку кузовных элементов, ибо чего-то там ускорял в деле чертежестроения?
Как-то странно. Компьютер для проектирования был, а чертежей не выдал. О_()
Как-то странно. Компьютер для проектирования был, а чертежей не выдал. О_()
Все вопросы на завод... Я просто рассказал, что ответили на запрос... К сожалению той темы не нашёл... Может какие-то катаклизмы с сервером её потёрли, либо у нас просто есть срок давности хранения тем...
СБорисов
13.03.2017, 22:50
Ну так будем новую Таврию делать или нет? Предлагаю КУКа кассиром, кто китайский без гугля знает?
А нах нам кетайцы,саме в гараже наладим ;-)
СБорисов
14.03.2017, 22:56
Ага... я вот процессорное зажигание тоже наладил, последнее в 15 году продал, ну и... за даром как то работать не хочется, был зелёный по 8 оно стоило 100 вечно зелёных, сейчас 60 и кому оно нужно за 250 можно инж с сеанса на крайняк под ключ запилить.
Тут 60 надо копить полгода,а вы говорите инж за 250... И китайцы тоже не будут за бесплатно работать ;-)
фирменный магазин Лего предлагает купить конструкторы Лего. Лего Звёздные войны. розничная и оптовая продажа различных конструкторов с оперативной доставкой по Москве и Подмосковью по низкой цене.Источник: набор лего 75185 (http://www.kupikubik.ru/)
фирменный магазин Лего предлагает купить конструкторы Лего. Лего Звёздные войны. розничная и оптовая продажа различных конструкторов с оперативной доставкой по Москве и Подмосковью по низкой цене.Источник: набор лего 75185 (http://www.kupikubik.ru/)
Чё, Таврию самостоятельно собрать? :-D
СБорисов
14.03.2017, 23:27
Для начала потренеруемся на лего?
Переезжайте сначало в подмосковье ;-)
СБорисов
14.03.2017, 23:47
Зачем? у нас уже давно цены как в Москве.
Ну бензин в нерезиновой все же дешевле (в два раза) ;-)
ArtemSaratov
20.03.2017, 08:50
Ужо нет. У нас вырос, у вас опустился. И двух раз уже нет.
MisterKey
20.03.2017, 18:56
В Москве дешёвый бензин? Лол, что?
Да,не в два раза,но всетаки дешевле,в гугле забанили? ;-)
Ужо нет. У нас вырос, у вас опустился. И двух раз уже нет.
У нас опустился? Хмм... шота не заметил..
TavroFan
28.03.2017, 17:22
Почему бы и нет
Tavr2211
03.04.2017, 13:10
Добрый день!
Мы хотим сделать удобный для всех интернет-магазин шин, для чего нам нужна Ваша помощь! Мы приглашаем Вас на тестирование, за отдельное вознаграждение, конечно:
200 гривен :cool:
Уделите пару минут своего времени и ответьте на вопросы нашей анкеты: http://bit.ly/anketa-olshansky-i-partnery
Мы выберем самые подробные ответы и пригласим Вас в офис для тестирования сайта.
Marsel88
10.04.2017, 16:27
Бери конечно, если нет денег на что-то более качественное)))
ArtemSaratov
19.04.2017, 11:51
НадаБрать
aleksandr_1987
10.05.2017, 18:59
Всем привет! Не знал куда написать, пусть модераторы перенесут в нужную ветку если что. Ну подскажите дорогие форумчане пожалуйста по выбору первого авто стоит ли таврию (славуту) или нет? На что обратить внимание при покупке: какие слабые места в машине, какую лучше взять карб или инж, на что и куда смотреть в первую очередь. Сразу говорю я полнейший чайник-только в феврале получил права. Или стоит например взять ваз 2106-07. Машина пока планируется для эксплуатации исключительно по городу на работу-с работы (приблизительно 12-14 км в одну сторону), в магазин(рынок) возможно изредка за город на природу.
vistaman1
10.05.2017, 20:12
Я бы порекомендовал Славуту,4 двери практичнее в машине как не крути.У меня карбовая машина 2000-го года,купил в 2013г как первую тачку.Думал научиться и поменять,но жизненная ситуация сложилась так что мы с ней до сих пор). Был полный 0 в машине сначала.. время шло , машина научила меня со временем многому.В этом плане карбовая мне кажется проще в ремонте- датчиков минимум,мозгов нету. Но не имею опыта с инжектором ,пусть подправлять если что. Я бы порекомендовал искать с двигателем 1,3л . Обязательно обратить внимание на пороги под задней дверью: болячка Славут -
гниет в том месте.Под коврики загляните спереди,и если есть возможность приподнимать ковролин в багажнике,там у меня тоже печалька( А ну да еще крылья...У меня там были дыры ,ближе к капоту,вверху крыла. Ах да я себе поставил ГБО ..Рекомендую сразу искать с газом,а то может бензина ест и не много,но с такими ценами это тупик..
aleksandr_1987
10.05.2017, 22:09
Я бы порекомендовал Славуту,4 двери практичнее в машине как не крути.У меня карбовая машина 2000-го года,купил в 2013г как первую тачку.Думал научиться и поменять,но жизненная ситуация сложилась так что мы с ней до сих пор). Был полный 0 в машине сначала.. время шло , машина научила меня со временем многому.В этом плане карбовая мне кажется проще в ремонте- датчиков минимум,мозгов нету. Но не имею опыта с инжектором ,пусть подправлять если что. Я бы порекомендовал искать с двигателем 1,3л . Обязательно обратить внимание на пороги под задней дверью: болячка Славут -
гниет в том месте.Под коврики загляните спереди,и если есть возможность приподнимать ковролин в багажнике,там у меня тоже печалька( А ну да еще крылья...У меня там были дыры ,ближе к капоту,вверху крыла. Ах да я себе поставил ГБО ..Рекомендую сразу искать с газом,а то может бензина ест и не много,но с такими ценами это тупик..
Спасибо огромное за совет. Сначала хотел 20-25 летнюю иномарку. Но глянув несколько машин-перехотел. Думаю лучше взять уже таврию или славуту. Тем более в мой бюджет вписываются даже инжекторные. А какие преимущества у двигателя 1.3? Мощность, скорость так я как бы гонять не собираюсь. Или они по качеству исполнения лучше? Ну а по поводу ГБО мне кажется на малолитражке оно целесообразно если наезжаешь в день хотя бы км 70-80. Или я не прав. Инжектор вроде бы как должен быть поэкономнее карбюратора. И еще как альтернатива инжекторной славуте - инжекторная Ваз 2107. Что лучше взять? С чем будет меньше проблем?
Wildchild
10.05.2017, 23:43
Всем привет! Не знал куда написать, пусть модераторы перенесут в нужную ветку если что. Ну подскажите дорогие форумчане пожалуйста по выбору первого авто стоит ли таврию (славуту) или нет? На что обратить внимание при покупке: какие слабые места в машине, какую лучше взять карб или инж, на что и куда смотреть в первую очередь. Сразу говорю я полнейший чайник-только в феврале получил права. Или стоит например взять ваз 2106-07. Машина пока планируется для эксплуатации исключительно по городу на работу-с работы (приблизительно 12-14 км в одну сторону), в магазин(рынок) возможно изредка за город на природу.
Пороги в районе стыка с задним крылом внимательно проверить, по идее, уже нереально встретить Славку даже последних годов выпуска с беспроблемными порогами, разве что если хозяин фанатично высверливал усилитель внутри и обрабатывал. Карб, естественно простой как топор, вероятность остановиться в чистом поле и не уехать минимальна, в отличие от таковой ситуации с инжем. Инж, бесспорно, вещь удобная, экономная и прогрессивная, но не на этой тачке. Все ИМХО. У самого карб
2106 - архаика, хотя и таврославуты недалеко ушли. Реально живую уже тяжко найти, все крашенные-перекрашенные-переваренные, насилованные тройкой хозяев как минимум. 2107 до недавних пор выпускали даже с инжем, но все таки у таврона привод передний, руль легче...а у жиги ходовка помягче и понадежней. Решайте
aleksandr_1987
11.05.2017, 07:21
2106 - архаика, хотя и таврославуты недалеко ушли. Реально живую уже тяжко найти, все крашенные-перекрашенные-переваренные, насилованные тройкой хозяев как минимум. 2107 до недавних пор выпускали даже с инжем, но все таки у таврона привод передний, руль легче...а у жиги ходовка помягче и понадежней. Решайте
Спасибо огромное за дельные советы. Буду стараться смотреть внимательно. А по двигателю на что глянуть? Не хочеться сразу капиталить и попадать на деньги. Смотрел 3 карбовые славки 2003 и 2004 гг уже тоже изрядно поуставшие и не от первого хозяина. От поиска 2106 тоже наверное откажусь-отъездили они уже своё. Буду искать авто наверное не старше 10 лет. Надеюсь так меньше буду махаться с ремонтами;)
vistaman1
11.05.2017, 07:31
Ну как обычно по движку:завести,смотреть выхлоп- не синего,не белого дыма быть не должно.Погазовать -посмотреть туда же..А я лично свою перед покупкой проверил компрессию..Ну это или иметь компрессоре р или на сто за пару грн попросить. У меня ~12 кг в каждом цилиндре,что очень хорошо.10кг минимальный порог живого двигателя,ниже - плохо..долго не проживет.
aleksandr_1987
11.05.2017, 07:48
Ну как обычно по движку:завести,смотреть выхлоп- не синего,не белого дыма быть не должно.Погазовать -посмотреть туда же...
Cпасибо. А если черный дым при заводке и при газовке-это очень плохо? Какие подводные камни могут вылезти? Смотрел одну таврию 2005 года. Машина вроде бы ухоженная, но вот такая беда настораживает. Хотя машина можно сказать идеал-пробег приблизительно 90 тыс км.
Ага бла бла бла. У рыгулей постоянно чтото закисает и самоустраняется. И шаровые вырывает, и стоит эта рухлядь на дороге ни туда ни сюда. Подвеска у жигуля разбитая с завода, вялкая и не рулится вобще.
Бери инжектор 1.2 или 1.3, таврия или славута что больше по душе. Инж в обслуживании проще карба и не такой геморойный.
У таврий и славут есть проблемное место на днище возле заднего бампера. Зимой туда прилично накидывает говен и химии что дорогу посыпают.
Еще практически у всех таврий и славут часто протерт задний левый локер. Пугаться не стоит, так криво на заводе приварили балку.
Wildchild
11.05.2017, 17:20
Cпасибо. А если черный дым при заводке и при газовке-это очень плохо? Какие подводные камни могут вылезти? Смотрел одну таврию 2005 года. Машина вроде бы ухоженная, но вот такая беда настораживает. Хотя машина можно сказать идеал-пробег приблизительно 90 тыс км.
Черный дым - причин дофига. Самое популярное или масло жрет( причин несколько), или топливно-воздушная смесь не отрегулирована, бенз в трубу вылетает. Лучше воздержаться от такой покупки, ибо при осмотре сиюминутно вы жор масла и качество смеси не определите. На месте можно проверить как у же сказали, компрессию. И еще совет: по возможности постарайтесь послушать и посмотреть, как работает холодный движок. Как правило, куча траблов с холостым, и всякие посторонние шумы вылазят на холодную, прогретый двиг, если он конечно не сильно ушатан, работает более или менее нормально.
СБорисов
11.05.2017, 20:42
АГа...
К стати приехала машинка недавно с компрессией 9-10-10-11, а уехала с компрессией 2-5-6-8, правильно мерять надо.
АГа...
К стати приехала машинка недавно с компрессией 9-10-10-11, а уехала с компрессией 2-5-6-8, правильно мерять надо.
даж москвичи стакой компресией плохо едут
СБорисов
13.05.2017, 23:05
Остыла, завелась и поехала, как это другой вопрос, по тому как поехала на капиталку.
Пошел уже 2017й и я бы не решился сейчас
Чёрный дым - повод для торга. Если машина карбюраторнаю - то вобще норма. Там карбюраторе есть ускорительный насос, который при резком нажатии на "газ", сильно обогащает горючую смесь. Поэтому дым чёрный. Зато, если его хорошо настроить, то можно ТАААКОЙ старт сделать!!! - инжекторным машинам с их катализаторами е врошестыми подобное и не снилось.
то можно ТАААКОЙ старт сделать!!! - инжекторным машинам с их катализаторами еврошестыми подобное и не снилось.
Очередная история про то, как нашепром рвёт любую ино-... Ню-ню... ;-)
Гыг, вот уж не думал что буду это писать.
Тем не менее. Есть максимум 2000 и острое желание передвигаться.
Первая машина. Девушка.
Стоит ли брать сейчас Таврию? Посмотрев корчвагены в данной ценовой категории - чета мысли сдвинулись в сторону родного Тавроклуба))
А ну-ка расскажите.
В качестве первой машины самое оно, не жалко:D
В качестве первой машины самое оно, не жалко:D
Девушку
Бери Таврию! Трудности сближают!
Бери Таврию! Трудности сближают!
:D:D:D
Я для обучения решил взять именно эту машину себе.
dimasldo
12.06.2017, 14:31
Пошел уже 2017й и я бы не решился сейчас
что бы ты сейчас себе прикупил?
Знаю одного серьёзного мужика, бывший сельский механизатор, теперь мелкий фермер. За жизнь изъездил три или четыре заднемоторных ЗАЗа, и сейчас в его дворе стоит три кузова Запорожцев - «на запчасти». Тот, на котором ездит он - в отличном состоянии. Года два назад его дочь сдавала на права и встал вопрос покупки авто. Девушка хотела Опель Кадет, отец заявил: или Таврия, или никакого! Сейчас она ездит на Славуте и мечтает об Астре на польских номерах.
Просто он только Запорожцы умеет ремонтировать, а к ВАЗам относится отрицательно. Плюс у них улица грунтовая, после дождей только «ушастый» проползает и «Нива» соседа, ну и теперь «Славутка».
Думаю, эта штука за 1250 евро тоже бы проехала... ;-)
https://img.autogidas.lt/4_21_101349965/renault-scenic-rx4-visureigis-2002.jpg
Или вот, дизельная кваттро за 800 евро...
https://img.autogidas.lt/4_21_101308149/audi-a6-c4-tdi-universalas-1996.jpg
Бедная, Несчастная девушка .....
ПАРТИЗАН
13.06.2017, 12:08
:D:D:D
Я для обучения решил взять именно эту машину себе.
Теперь век живи и учись.Гемор обеспечен.
Zazik-sens
13.06.2017, 18:50
Теперь век живи и учись.Гемор обеспечен.
Ну только если машина будет 93 года и очень, очень ушатанная
Просто он только Запорожцы умеет ремонтировать, а к ВАЗам относится отрицательно.
Трушный Тавровод!
СБорисов
13.06.2017, 20:37
А я вот немножко купил таврию, теперь продаю по запчастям;-)
MrMathew
03.07.2017, 15:36
Наверное все таки стоит
Dashutka
21.08.2017, 11:03
Я когда бибику выбирала - мне сказали - бери таврию.
Машина шикарна тем, что запчасти на нее покупать не надо. Их можно собрать по дороге, если ехать за другой таврией...
Я ее покупала потому что она маленькая. Хотела FIAT Maluh, но муж сказал что в него он точно не сядет. Больше маленьких бибик не было(((
Yaroslav
08.09.2017, 17:08
Я когда бибику выбирала - мне сказали - бери таврию.
Машина шикарна тем, что запчасти на нее покупать не надо. Их можно собрать по дороге, если ехать за другой таврией...
Я ее покупала потому что она маленькая. Хотела FIAT Maluh, но муж сказал что в него он точно не сядет. Больше маленьких бибик не было(((
Согласен:)
Yaroslav
08.09.2017, 17:08
;-)А я вот немножко купил таврию, теперь продаю по запчастям;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot