PDA

Просмотр полной версии : Модификатор Омега

Buzyan
29.01.2016, 12:55
Из описания: применяется в качестве добаваки к электролиту для свнцово-кислотных акумуляторов. В интернете гуглится как "модификатор Омега" придумано нашими украинскими инженерами. Запатентировано.
Я купил одну упаковку. Думаю влить в неумерший старый или обаботать свежий? http://s019.radikal.ru/i642/1601/e2/33b9ecd75e1e.jpg

Langolin
29.01.2016, 13:09
Я прочитал первый пункт дошёл до слов "повышается ёмкость до 20%" и мне стало достаточно.
Хотя умно написанно с юридической точки зрения. Если повысится ёмкость после применения на 0,01%, это будет в пределах нормы, написаной на упаковке.

АААаа, таки дочитал до срок службы аккумулятора увеличивается в несколько раз. Аааа, в несколько, Карл! :-D

mvm27
29.01.2016, 13:20
Нормальные АКБ по 10 лет служат, а если аккум говно - то никакие модификаторы ему не помогут.

ElectricMobile
29.01.2016, 13:30
В дохлий акум заливати без толку... в живий, якшо нормальний (товсті пластини, велика вага) може спробувати.

Buzyan
29.01.2016, 13:52
Нормальные АКБ по 10 лет служат, а если аккум говно - то никакие модификаторы ему не помогут.
Срок службы акб зависит от условий эксплуатации и от интнесивности эксплуатации. Мой за шесть лет отслужил 90 тык км. Большинство км городской режим. А десять лет работы простите берут меня сомнения. Я таких не встречал.
Щас акумулятора Амега продаются уже обработаные эти модификатором. Интересно сколько они отслужат.

Тамерлан
29.01.2016, 14:23
.. А десять лет работы простите берут меня сомнения. Я таких не встречал.

на моем тавроне был форс установленный заводе с почти кончившейся гарантией - таврон 05 года, акум 11.03

ElectricMobile
29.01.2016, 14:25
Щас акумулятора Амега продаются уже обработаные эти модификатором. Интересно сколько они отслужат.У них і пластини більш товщі, так шо має прожити довше чим інші...

Бошетунмай
29.01.2016, 14:33
ого
http://wip-technology.com.ua/goods/

"Ферум-3" предназначен для преобразования ржавчины толщиной до 400 мкм в грунт,

Образует в местах обработки прочный слой химически чистого железа и цинковый защитный слой стойкий к атмосферным воздействиям.

а еще про акумы:
Многократно увеличивается срок службы аккумуляторных пластин (при отсутствии заводского брака и соблюдении рекомендаций к применению модификатора).
тоетсь если шото пошло не так - то у вас пластины бракованые

При 30% износе аккумулятора применение модификатора "Омега" приводит к восстановлению первоначальных характеристик аккумулятора. перпетум мобилэ!!!!!

Полное восстановление характеристик аккумулятора после глубокого (даже "нулевого") разряда. покупаем на свалке акуп о цене гриван-амперчас и полностью восстанавливаем все!

ElectricMobile
29.01.2016, 15:10
перпетум мобилэ!!!!!
покупаем на свалке акуп о цене гриван-амперчас и полностью восстанавливаем все!Ріальний бізнес :-D
У мене є пару дохлих в "0" акумів від упс, куди вам висилати?

Buzyan
29.01.2016, 16:42
Ладно думаю куда влить в старый или в новый. Шестилетний был уверен шо зимушку морозы не переживет поэтому был куплен заблаговременно новый. Итак -18 и еле тянет вжу-вжу. Пару схватываний и вжу-вжу.надо было заводиться на бензине. Поставил новый. Старый подзарядил электролит не мутнел надеюсь шо не совсем умер. На скупку не отдам во всяком случае оставлю для выездов на природу освещать лагерь.

Buzyan
29.01.2016, 17:28
так, а давайте теперь забудем о невежестве и начнем с банального школьного курса химии...состав на коробке есть, из чего сие волшебство состоит?
На коробке состава нет. Тайна наверное.

Сволочь
29.01.2016, 18:28
Почитал аннотацию:
http://wip-technology.com.ua/goods/omega/
озадачил один абзац:
в процессе эксплуатации аккумулятора активная масса пластин т. с. "цементируется" токопроводящими ионами, приобретая большую адгезию (прочность сцепления) к решеткам электродов. На поверхности электродов образуется полимерный высокопроводящий каркас, проницаемый для электролита, скрепляющий активную массу и предотвращающий ее осыпание/оплывание.

Кто сможет перевести на гаражный язык?

Я бы залил в старый. Если поможет то можно и в новый, благо цена соответствует сданному в лом аккуму.

Buzyan
29.01.2016, 20:08
Почитал аннотацию:
http://wip-technology.com.ua/goods/omega/
озадачил один абзац:
в процессе эксплуатации аккумулятора активная масса пластин т. с. "цементируется" токопроводящими ионами, приобретая большую адгезию (прочность сцепления) к решеткам электродов. На поверхности электродов образуется полимерный высокопроводящий каркас, проницаемый для электролита, скрепляющий активную массу и предотвращающий ее осыпание/оплывание.

Кто сможет перевести на гаражный язык?

Я бы залил в старый. Если поможет то можно и в новый, благо цена соответствует сданному в лом аккуму.Я знаю сульфатация---- акб не имеет емкости а при раздорке оного как вскрыть банку то пластины не мягкие не пористые а твердые как стекло.

Бошетунмай
29.01.2016, 20:09
покупать акум надо дешовый и четко на три зимы. потом следующий. превентивно. а не изобретать перпетум мобилы.

UzzzVer
29.01.2016, 20:24
Без лоха и жизнь плоха (с)
Уже давно не мальчик, а в деда мороза веришь...

Buzyan
29.01.2016, 21:00
Без лоха и жизнь плоха (с)
Уже давно не мальчик, а в деда мороза веришь...
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
И случай, Бог изобретатель.

mvm27
29.01.2016, 21:09
Срок службы акб зависит от условий эксплуатации и от интнесивности эксплуатации. Мой за шесть лет отслужил 90 тык км. Большинство км городской режим. А десять лет работы простите берут меня сомнения. Я таких не встречал.
Рено трафик 2006г.в. пробег больше 300 тыс., АКБ еще заводской (варта).

ElectricMobile
29.01.2016, 22:05
ну и самое интересное...я тут последний раз за акуммом на рынок с весами пошел...узнал много интересного))Це по нашому! :)

Buzyan
29.01.2016, 22:43
Обработал старый (шестилетний) Заряжается кипит больше чем обычно. Итак по амперажу хорошо принимает.

ElectricMobile
30.01.2016, 01:41
Обработал старый (шестилетний) Заряжается кипит больше чем обычно. Итак по амперажу хорошо принимает.Дайте йому відпочинок, після заливання. Не поспішайте його "кошмарити" ;-)

Buzyan
30.01.2016, 11:22
Зарядки 12 часов..электролит чистый. Плотность электролита как раньше на заряженом плотность не поднялась.

ElectricMobile
30.01.2016, 12:23
Яким струмом заряджаєте?

Buzyan
30.01.2016, 14:21
Яким струмом заряджаєте?

Да тем шо всегда....напряжение не мерял. Первое положение на зарядном если акб разряжен в хлам идет ток три ампера когда зарядится пол ампера. За шесть часов зарядки принимал полтора ампера. Проснулся посмотрел заряжен принимается пол ампера. Поставил на машину крутанул бодро мороза нет +1.и в путь Проехал 170 км.
Странно : после обработки и зарядки во всех банках увеличился уровень электролита. Хорошо это или плохо?

ElectricMobile
30.01.2016, 17:21
Да тем шо всегда....напряжение не мерял. Первое положение на зарядном если акб разряжен в хлам идет ток три ампера когда зарядится пол ампера. За шесть часов зарядки принимал полтора ампера. Проснулся посмотрел заряжен принимается пол ампера. Поставил на машину крутанул бодро мороза нет +1.и в путь Проехал 170 км.
Странно : после обработки и зарядки во всех банках увеличился уровень электролита. Хорошо это или плохо?
Обвалилась сульфатація на дно і витіснила електроліт - закон Архімеда ;)

Buzyan
30.01.2016, 18:09
Обвалилась сульфатація на дно і витіснила електроліт - закон Архімеда ;)
Ну да была там же в банках. Занимала тот же объем. От обработки пластины разрыхлились. Такая версия мне больше нравится.

ElectricMobile
30.01.2016, 18:21
Ну да была там же в банках. Занимала тот же объем. От обработки пластины разрыхлились. Такая версия мне больше нравится.Ну приблизно десь так...

lend
01.02.2016, 01:04
Ну да была там же в банках. Занимала тот же объем. От обработки пластины разрыхлились. Такая версия мне больше нравится.

Сульфат свинца может быть отделен от многих элементов, сульфаты которых растворимы в разбавленных кислых растворах. Для подавления растворимости сульфата свинца к кислотам добавляют небольшое количество спирта

я тут химию покурил немного...в общем вопрос, а какой запах у Вашего модификатора?)...только нюхайте аккуратно, а не сразу нос в банку...))

lend
01.02.2016, 01:29
кто хочет попробовать свои силы в восстановлении АКБ?)..

http://www.findpatent.ru/patent/20/208062.html

http://olx.ua/obyavlenie/trilon-bd-IDgFRiy.html#a63ff1b750

Zaz 968 1975
01.02.2016, 06:37
Все эти присадки для аккума филькина грамота, если акб отслужил своё, то ему дорога только на свалку, и ничего ему больше не поможет

Buzyan
01.02.2016, 14:04
Все эти присадки для аккума филькина грамота, если акб отслужил своё, то ему дорога только на свалку, и ничего ему больше не поможет

Я расказываю свой случай не ратую за все акб.. Я свой акб промерил электролит до подзарядки поставил его на зарядку. После подзарядки плотность поднялась равномерно по всех банках. Различие плотности по банках было в одну единицу 1.25-1.26. И электролит после зарядки был чуть помутневшим шо Позволяло его обработать. Вы на сайте Омеги были и смотрели условия при которых модификатор даст результат? Или вы думаете что я описал способ реанимации трупа? При минус 15 мороза он еще с последних сил еще запустил а минус 18 уже не преодолел. Отработал шесть лет. Заблаговременно был куплен новый акб.

Buzyan
01.02.2016, 14:17
Теперь повествование о результатах.
Обработаный модификатором акб прошел необходимый процесс зарядки. Плотность электролита не поднялась а так и осталась 1.25-1.26. А вот уровень электролита во всех банках стал выше. Утром акб установлен на машину ( новый с собой на всяк случай) и вперед. Проехали 175 км и машинка переночевала. Потом бодрый запуск и домой. Сегодня заехал на поверку акб. Пусковой ток по факту 281 а/ч что составляет 77℅ от емкости нового акб. Ребята сказали приехать на поверку через месяц. Модификатор работает и пусковой ток может увеличиться.
Результатом я доволен. Сожалею шо не послушал совет своего товарища купить и обработать акб раньше. Возможно новый не пришлось покупать.

Storag
04.02.2016, 16:51
Если увеличился уровень то значит где-то в пластинах (в порах) газ остался, акк же кипел при зарядке. Соответственно уменьшилась активная площадь. Возможно после нескольких циклов придет в норму, возможно нет.
Когда-то давно у бати нашел какие-то таблетки в блистере производства Литвы (еще советских времен) для восстановления АКБ. Кто-то у меня их выпросил "для опытов", но отчета я так и не дождался :)

Vadim_k
06.02.2016, 10:37
Если увеличился уровень то значит где-то в пластинах (в порах) газ остался, акк же кипел при зарядке. Соответственно уменьшилась активная площадь. Возможно после нескольких циклов придет в норму, возможно нет.
Когда-то давно у бати нашел какие-то таблетки в блистере производства Литвы (еще советских времен) для восстановления АКБ. Кто-то у меня их выпросил "для опытов", но отчета я так и не дождался :)

Что-то по поводу таблеток и я вот вспомнил. Правда чьи они были х.з. Во времена молодости в один свой АКБ бросал. Толку от них, впрочем как и вреда, я не заметил.

Storag
09.02.2016, 12:42
На даче щас стоит пара старых аккумов (один почти 8 лет отработал в славуте а потом у бати на шохе стартер крутил еще лет 5, а другой 6 в славуте), вот на них и проверить мог бы, да к сожалению таблетки те отдал.

Buzyan
09.02.2016, 13:00
На даче щас стоит пара старых аккумов (один почти 8 лет отработал в славуте а потом у бати на шохе стартер крутил еще лет 5, а другой 6 в славуте), вот на них и проверить мог бы, да к сожалению таблетки те отдал.
8+5=13 лет работы акуму???

Storag
10.02.2016, 14:13
А шо удивительного? У дядьки моего на запорожце ушастом акк проработал больше 20 лет. Который родной, в черном ебонитовом корпусе. Он его регулярно раз в сезон гонял на зарядном с функцией десульфатации

soladko
10.02.2016, 15:27
А шо удивительного? У дядьки моего на запорожце ушастом акк проработал больше 20 лет. Который родной, в черном ебонитовом корпусе. Он его регулярно раз в сезон гонял на зарядном с функцией десульфатации И вот как после этого можно любить капстраны и ненавидеть совок! (дальше должен стоять ехидный веселый смайл). Инжы Акку 10 лет отслужил на москале 412, в котором минералка была залита, со всеми вытекающими при зимней заводке. У других на других машинах такой же до 13 лет служил.

Buzyan
10.02.2016, 15:54
Так шож воно сичас делается если два-три года и в свалку? Хто слышить шо моему шесть лет и я хочу его реанимировать то говорять уже хорошо типа не тратьте силы спускайтеся на дно

Storag
10.02.2016, 15:55
Если акк обслуживаемый то пытайся. Но никому не рассказывай. Всемирный заговор производителей - не делать "долгоиграющих" продуктов, а то если каждый начнет по 20 лет аккумуляторы использовать то чем же тогда они торговать будут?

Buzyan
25.03.2016, 11:29
Пока старый обработаный присадкой акб омолодился и работает на машине новый три месяца дома стоит.

soladko
25.03.2016, 11:40
раз в месяц его на подзарядку, шоб пластины не "заржавели". А хранить лучше в холодильнике ( (:-)), если проживающие на одной с вами жилплощади поймут. Погреб ж нет наверное у вас....