PDA

Просмотр полной версии : Долбанный грип

Демьян_Dnepr
20.02.2016, 18:24
Кто переболел. Как прошло,проходит? Без жертв? Я вот уже 7 дней болею. Пока живой,температура приупала,но ещё держится. Врач сволочь выписал. Сказал что надо сдавать какие-то анализы,но ничего не назначил.

ПАРТИЗАН
20.02.2016, 19:32
Демьян!!! хавай чеснок лук .при температуре лучше оботрись уксус с водой.

Kvarz
20.02.2016, 19:35
Провалялся с температурой 39.6, четыре дня.

Врач по месту работы 10 дней продержал на больничном, и под зад коленом на работу.
А у меня осложнение в виде бронхита и пульпита. Воспалилась вся правая сторона челюсти, боли неимоверные были.
Пришлось брать второй больничный. По месту жительства. А тут всем похрен, дали четыре дня на отлежаться, температуры нет и пшел на работу. Кашляешь? То остаточное. Челюсть ноет? То у тебя полость в челюсти выгнила, со временем заростет.
На качество выполнения трудовых обязательств не влияет.

Вот и вся наша медицина.

Зы. Заметил, грипп подхватил именно тогда, когда машина поломалась и пришлось ездить общественным транспортом. И на работе все сотрудники, кто добирался своим транспортом, как огурчики, кто общественным, всех перекачало.
Машина это наше все. Иначе кто нибудь обязательно на вас кашлянет или чихнет.

megaDok
20.02.2016, 23:21
Напугаю. У кума мать с отцом попали в больницу. У обоих началось одновременно - температура за 39. Пять дней пили шото типа флюколда, когда не помогло- вызвали врача (пятница). Врач слушает, ничего не выслушивает и назначает симптоматическую терапию. В понедельник обоим резко становится хреново. Забирают по "скорой". У матери отек легких, ночью несколько остановок сердца, во вторник умирает. На вскрытии- отек легких, ассоциированый с H1N1. После похорон, на второй день (я присутствовал) поднимается температура у кумова брата, на следующий день- у кума. Вызвали врача. При аускультации (прослушивание стетофонендоскопом)- легкие чистые. Обоих- пинком на рентген. У обоих- односторонняя пневмония. Обоих- в больницу. Консилиум, после ознакомления со снимками, 20 минут всем составом пытался прослушать пневмонию, которая на снимке аж "цветет". И нихера не услышал. Вот что такое атипичная пневмония. Вся эта "радость" произошла три недели назад. На сегодняшний день все выписались из больницы. Я две недели жрал противовирусные по лечебной программе (контакный, да и стремно).
Ось така херня, малята.

Michurin
20.02.2016, 23:27
А что из противовирусных употребляли? Римантадин можна?

megaDok
20.02.2016, 23:40
Ремантадин по лечебной схеме употреблял. Жена моя- по профилактической. Дети- анаферон. Я тогда реально сцыканул с такими раскладами ( жене кума успели перехватить болячку на уровне бронхита).

Michurin
20.02.2016, 23:55
Мы с женой в школе работаем. Тоже недели две ремантадин по профилактической принимали. Скорее бы уже лето!

Демьян_Dnepr
21.02.2016, 00:04
у меня,когда понял что заболел,грудь ломило неподетски. хотел прямо в скорую сдаваться. ломит до немогу всю грудную клетку. вобщем я решил бахнуть амиксина таблетку. сразу не прошло. попил малинки,попустило. врядли от малинки,скорее амиксин подействовал полностью.
надо на фриланс валить. восемь лет работал из дому,ни разу не болел.

Michurin
21.02.2016, 00:19
Знакомый аптекарь заболел, говорил, такого гриппа еще у него не было - сильнейшая интоксикация. Но спасся таки Амиксином: начал принимать в первые же сутки по инструкции и через двое суток уже был в почти вменяемом состоянии. Поэтому рекомендовал - хоть и дорого, но реально эффективно. Рекомендовал не как прдавец для рекламы, а как хороший знакомый.

ArsenZP
21.02.2016, 10:01
Ремантадин по лечебной схеме употреблял. Жена моя- по профилактической. Дети- анаферон. Я тогда реально сцыканул с такими раскладами ( жене кума успели перехватить болячку на уровне бронхита).

Это который гомеопатический?
С тем же успехом можно было просто воздухом дышать - зато бесплатно.

ПАРТИЗАН
21.02.2016, 11:35
убивает ли чистый кислород в легких инфекцию?чем дышать думайте!!!только не переборщить!!

Michurin
21.02.2016, 12:49
Это который гомеопатический?
С тем же успехом можно было просто воздухом дышать - зато бесплатно.

Сами вы гомеопатический! ;-)
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/rimantadine/

ArsenZP
21.02.2016, 12:50
Сами вы гомеопатический! ;-)
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/rimantadine/

Я не то слово выделил:blea:

Michurin
21.02.2016, 12:53
А-а-а, тогда беру свои слова обратно :). Хотя, мы ребенку тоже анаферон даем - хз, помогает, или нет, не доказано ни то, ни другое. Ну и интерферон в разных названиях препаратов еще применяем.

ArsenZP
21.02.2016, 13:13
А-а-а, тогда беру свои слова обратно :). Хотя, мы ребенку тоже анаферон даем - хз, помогает, или нет, не доказано ни то, ни другое. Ну и интерферон в разных названиях препаратов еще применяем.

Я когда-то интересовался этой темой.
Можете погуглить предметно кроме этого репортажа (конкретно про анаферон -с 13:00), но если вкратце - он не может помогать, потому что там нечему помогать - нет веществ.
https://www.youtube.com/watch?v=q4IsFp7btI8

megaDok
21.02.2016, 18:55
Веществ лечебных нет, есть ответная реакция организма на имеющиеся в анафероне вещества. Четвертый сезон без больничных. Старший жаловаться начал: пол-класса на больничном, а я, как херзнаткто- нет.

Kisana
21.02.2016, 20:37
А я старшого сина, якою тільки гомеопатією та "противірусними" не лікувала, звісно за рецептом-порадою лікаря. Поки не зрозуміла, що це до одного місця. Суцільна викачка бабла, ніякого ефекту.
З молодшим цей номер не пройшов. Кампот, дитячий парацетамол, септефрил, інгаліпт ( залежно від обставин).
В анаферонах, афлубінах, синупретах і т.д.- розчарована.

megaDok
21.02.2016, 20:39
И что мне сказать по этому поводу?

Kisana
21.02.2016, 20:45
o_O
Не зрозуміла

megaDok
21.02.2016, 20:53
Я имею в виду, что один человек в чем-то разочаровывается. А другой- нет.
Попытка иронизировать, если чего. :) Просто у меня есть положительный опыт использования анаферона.

Kvarz
21.02.2016, 20:56
Эффект плацебо еще никто не отменял.
Равно как и индивидуальные особенности каждого организма.

ArsenZP
21.02.2016, 20:59
Эффект плацебо еще никто не отменял.
Равно как и индивидуальные особенности каждого организма.

:yes:
Я когда-то при простуде холодное пиво пил. Тупо бухал и забывал о простуде.
Но это не значит, что холодное пиво лечит от простуды:D

megaDok
21.02.2016, 21:17
Категорически согласен. Главное, что бы на пользу.

soladko
21.02.2016, 21:54
не сильно близкий, но родственник тоже умер от гриппа, воспаление легких. Поздно обратился в больницу. Киевлянин. Так что поосторожнее. И флюорографию обязательно, если таки грипп, увы, возможно это будет вашим шансом, а, возможно, просто небольшой дозой рентгена.

megaDok
21.02.2016, 22:26
ИМХО- температура больше трех дней, го на рентген.