Просмотр полной версии : Харьковчане, посоветуйте где настроить ГБО?
костянтин
03.03.2007, 12:45
Харьковчане, посоветуйте где настроить ГБО?
Уже задолбался платить свои деньги за командировки.....
Не вписываюсь в расход 9л/100км по трассе.... :evil:
Уже в 2-х местах пробовал отрегулироваться, эффекта никакого.
Посоветуйте грамотного газовщика для Таврии.
костянтин
05.03.2007, 16:54
А где уже был?
Был на пер. Кузнечном "KostaGAS", был на Плехановской, рядом с ДОСААФ (хозяин Сергей), и был в районе МЕТРО на пр-кте Гагарина (Юра газовщик).
в районе МЕТРО на пр-кте Гагарина (Юра газовщик).
точнее можно. спасиб.
костянтин
05.03.2007, 22:35
точнее можно. спасиб.
На пр-кте Гагарина, 183А находится большой 4-х эт. склад (там магазины еще какие-то), он немного встороне от проспекта, поворот к нему рядом с заправкой. Рядом с въездом в склад поворачиваешь вправо и вдоль забора этого склада немного проезжаешь, там по левую сторону гаражи, а по правую небольшое СТО.
Там в т.ч. ставят ГБО, мой сотрудник там ставил, но не на таврию, посоветовал туда подъехать.
Отрегулировали мне газ так, что на 110 км расход 14л. Завтра может съезжу, пусть подрегулирует.
Все понятно. Мне там ставили. Вернее предыдущим хозяином, по моей просьбе при покупке авта. Халтурщики - нужно над душой стоять. После них у меня 12-13 литров было. Пытался настроить по мануалу который в инете лежит - добился 9 литров. Хочу еще меньше.
костянтин
06.03.2007, 01:01
Так ты самостоятельно настраиваешь?
Можешь ссылочку дать на мануал?
сначала все это прочитал:
http://www.autogas.com.ua/?pid=118
конкретно настройка:
http://www.gasequipment.ru/index.php?page=55
нечто похожее бродит по инету. Пытался максимально выполнять описанные условия. Но похоже без газоанализатора толком не получится.
костянтин
09.03.2007, 20:56
Ау,
вопрос все еще актуален,
11л/100км по городу - многовато будет.....
Неужели все сами настраивают?
Еще, как часто нужно менять фильтр, который на редукторе стоит?
Из-за чего могут гулять обороты холостого хода? Особенно часто обороты падают при включении ближнего света фар (либо другой сильной нагрузки).
juristkostya
26.03.2007, 14:58
11л/100км по городу - многовато будет.....
Смотря как ездить. В самом общем случае, 11 литров газа - это значит, на бензине у тебя было бы 9,5-10. Многовато, но для городского цикла, особенно с короткими поездками, особенно при низкой температуре - не так уж и многовато.
И уж во всяком случае, запросто может быть списано на стиль вождения.
Колько у тебя выдерживают, скажем, передние тормозные колодки?
Неужели все сами настраивают?
Там всего два регулировочных винта. В ряде систем - так вообще один. А если и два - так один из них (подачи во 2-ю камеру) можно для простоты завернуть наглухо.
Высшего образования не надо. Все настраивают по ощущениям - "чтобы машина ехала" - т.е., очень субъективно. Минимальный расход достигается, когда машина ещё не дёргается при езде внатяг, но и в приёмистости уже потеряла будь зоров. Я внятно объяснил? ;-)
Вот потому каждый и настраивает по собственным ощущениям - далеко не все согласны "тошнить" ради экономии газа :-)
Из-за чего могут гулять обороты холостого хода?
От массы факторов. В случае с ГБО - так даже от изменения атмосферного давления.
Особенно часто обороты падают при включении ближнего света фар (либо другой сильной нагрузки).
Более, чем нормальное явление. Законы сохранения говорят нам, что чтобы подать на фары электроэнергию, надо её откуда-то снять. В машине это означает повышение нагрузки на генератор, который приводится от двигателя. Вообще, в исправной машине единственный источник всех видов энергии - бензобак :-)
костянтин
27.03.2007, 10:32
Колько у тебя выдерживают, скажем, передние тормозные колодки?
Пока сказать не могу, поменял колодки осенью, пока живые, но пробег после смены всего 6000.
По настройке понял - буду сам пробовать. Мне настроили так, что по трассе у меня 7л/100км получается, но вот город что-то пока 9л/100.
Я пока забил и езжу, благо газ недорогой.
juristkostya
27.03.2007, 12:38
по трассе у меня 7л/100км получается, но вот город что-то пока 9л/100.
Я пока забил и езжу, благо газ недорогой.
Абсолютно нормальный расход. Если машинка не дёргается, то можно считать, что оптимум достигнут.
костянтин
27.03.2007, 15:20
Если машинка не дёргается, то можно считать, что оптимум достигнут.
Вначале все было нормально, только слегка туповата на скоротях ближе к 90-100 км/ч (на обгонах иногда не оч хорошо), но сейчас заметил плохую тенденцию - когда трогаешься, ее дергает (не всегда), как будто не хватает оборотов, хотя раньше она себя так не вела....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot