Просмотр полной версии : Установка бортового компьютера БК-20
Друзья, купил я компьютер фирмы Орион СПб под маркой БК-20 и всё вроде просто, и даже попробовал воткнуть - работает, всё показывает, только вот всё же прошу вашего совета.
Подскажите пожалуйста, куда конкретно лучше подключить проводочки по опыту вашего использования.
Больше всего волнует провод синий (подключать нужно туда, где напряжение появляется после выключения зажигания). Ну и посоветуйте куда остальные подключить. Тестера у меня нет. Славута 1.3i, МИКАС 7.6. По форуму искал, но хотелось бы более подробно, может быть с картинками.(?)
Абсолютно все напряжения и сигналы есть на колодке.
Тянуть куда-либо еще провода ненадо.
Все вычислял тестером.
распайка-х.з. - сделал и забыл..... :)
Я не могу понять куда подключить синий провод - т.е. тот на котором напряжение появляется после ВЫКЛЮЧЕНИЯ зажигания. Тестера нет - потому найти не могу. Кто куда его подключал? Есть ли на колодке такой контакт?
Если подключать вместе с красным на +12, то работает БК только с работающим двигателем.
Yarik7168
06.03.2007, 20:51
Друзья, купил я компьютер фирмы Орион СПб под маркой БК-20 и всё вроде просто, и даже попробовал воткнуть - работает, всё показывает, только вот всё же прошу вашего совета.
Подскажите пожалуйста, куда конкретно лучше подключить проводочки по опыту вашего использования.
Больше всего волнует провод синий (подключать нужно туда, где напряжение появляется после выключения зажигания). Ну и посоветуйте куда остальные подключить. Тестера у меня нет. Славута 1.3i, МИКАС 7.6. По форуму искал, но хотелось бы более подробно, может быть с картинками.(?)
Шото я не помню таких проводов. Мне ваще ставил мой мастер, но в моем присутствии. Самое сложное было - протянуть провод до колодки лиагностики (если не считать протяжку термометра аж до бампера). Все остальные провода - в блоке предохранителей
Сори за оффтоп. Сколько стоит БК- 20 и какие ещё есть варианты?
Yarik7168
07.03.2007, 01:39
Сори за оффтоп. Сколько стоит БК- 20 и какие ещё есть варианты?
я брал за 180, а варианты 240, 360 и т.д.
В колодку-то в колодку, а конкрето к какому из предохранителей?
По цене - мне обошлось в 850 рублей, в тырнете - от 950 до 1200, на авторынке под заказ звучала цена 3500 руб )))
Всем спасибо за участие!
Сделал всё самостоятельно:
чёрный и красный провод подключил соответственно к -12 и +12, проведённого специально для магнитолы от аккумулятора и защищённого предохранителем; синий повесил на 3-й предохранитель (сигнализатор "СТОП", уровень масла и пр.), а белый провод на диагностическую колодку к клемме "М". Всё сделал на скрутках. Красный можно было кинуть и на 4-й предохранитель (звуковой сигнал) - там всегда +12.
Всё отлично работает.
На синем проводе всё-таки должно появляться напряжение после ВКЛючения зажигания - была опечатка в руководстве.
Синий Лёха
21.03.2007, 16:46
Синий провод отдай мне :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot