Просмотр полной версии : Хочу собрать небольшую статистику.
Пожалуйста, у кого используется в квартире газовая колонка для нагрева воды (то есть, потребители газа - газовая плита и колонка но отопление централизованное и стоит счетчик) напишите потребляж газа в месяц и количество проживающих человек.
Хочу прикинуть и сравнить потребляж у себя. А то что-то много...
NOSTRADAMUS
25.03.2016, 05:06
Хочу прикинуть и сравнить потребляж у себя. А то что-то много...
а у вас сколько?
нужно еще писать душ принимают эти 4 чел или ванную.. как экономят или не экономят и т.д.
Сейчас все начинают экономить, в том числе и на теплой воде для помывки..
На дві людини 25-30 кубів газу. Колонка + газова плита. Душова кабіна
Два человека + на сб,вс студент приезжает. Стиральная машинка вместо электрического подогрева воды подключена ч-з газовую колонку. Зимой получается в районе 50...55м3, летом 30...35м3
2 человека, душ, газ. плита, колонка. Около 100м3... Как-то вот кто-то врет. подозреваю - счетчик.
Ого. Поставили счетчик неделю назад. 4 человека, где-то полтора куба в сутки.
а фитиль не горит постоянно? Я до установки счетчика фитиль никогда не выключал, а когда поставили счетчик посчитал по показаниям, что фитиль за месяц накрутит 17м3.
Kaktusss
25.03.2016, 18:08
3 человека. 90 кубов. Мама постоянно чет готовит на плите+колонка горит когда готовит
Короче надо колонку новую автоматическую
У меня колонка Selena на батарейках. Фитиля нету.
а фитиль не горит постоянно? Я до установки счетчика фитиль никогда не выключал, а когда поставили счетчик посчитал по показаниям, что фитиль за месяц накрутит 17м3.
Вообще-то мощность фитиля около 50Вт и он при этом будет потреблять около 4 кубов в месяц. Что, к стати, тоже немало. 17 он будет потреблять при мощности от 150Вт. Что не есть правильно. Скорее всего, у вас в нем дырка раздолбана.
Вообще-то мощность фитиля около 50Вт и он при этом будет потреблять около 4 кубов в месяц. Что, к стати, тоже немало. 17 он будет потреблять при мощности от 150Вт. Что не есть правильно. Скорее всего, у вас в нем дырка раздолбана.
Знаете, наверное я точно ошибся, 7м3 получалось. Колонка Electrolux, жиклер на фитиль никто не расковыривал и не менял, так шло с завода. Уменьшить пламя фитиля я пробовал, но тогда не всегда происходит поджиг - пришлось вернуть всё на место, к заводским установкам.
Засек на своем счетчике показания - завтра напишу, сколько за сутки потребляет запальник колонки.
Для себя решил вопрос примерно так:
Бойлер 100литров, семья 2 человека + 1 приезжает время от времени +100 кв часов в месяц. 100кв часов =100грн, 30 куб газа= 200грн.
2 человека летом 10 зимой 20
andreybelov
27.03.2016, 13:10
У меня 100кубов зимой вместе с отоплением идет)
Летом колонка и плита до 20кубов
Так вот, за сутки колонка на одном фитиле скушала столько газа, что за месяц получится около 12 кубов... Нужно с этим что-то делать...
Так вот, за сутки колонка на одном фитиле скушала столько газа, что за месяц получится около 12 кубов... Нужно с этим что-то делать...
У меня колонка Росс с поджигом искрой от батареек
У меня колонка Росс с поджигом искрой от батареек
Идея "поменять колонку" хороша, но непреемлема. Квартира съемная.
Рембо, вы хоть ФИО колонки озвучьте, шоб все знали!
А Вы мне рассказывали о мощности фитиля, о том как космические корабли бороздят необъятные просторы вселенной, что больше 4кубов фитиль не берет...В Вашем случае еще больше (12м3 по сравнению с моими 7м3)
andreybelov
27.03.2016, 21:00
Китайское говно с поджигом от батареек самое дешевое что было в практикере по акции вроде 700грн. 5 лет гачит аж гай шумит. Брали как временную чтобы когда сдохнет поменять на нормальную а оно вон оно как)
Рембо, вы хоть ФИО колонки озвучьте, шоб все знали!
Junkers предположительно WR-275. Нужно внутрь лезть, а мне сейчас облом. :)
Там есть модификация с электроподжигом. но у меня - самая примитивная.
Та и... Я думаю, - любую, сделанную по классической схеме, взять - нас ждет много интересного и неожиданного. Да и в любом другом направлении. Просто, колонка выпускалась ХЗ, когда - об экономии тогда еще не задумывались. А тут она (необходимость экономит) внезапно свалилась, а мы оказались не готовы.
То же самое и с электричеством получается. Уже столкнулся с тем, что стиралка 15летней давности в наших условиях совсем не выгодна.
А Вы мне рассказывали о мощности фитиля, о том как космические корабли бороздят необъятные просторы вселенной, что больше 4кубов фитиль не берет...В Вашем случае еще больше (12м3 по сравнению с моими 7м3)
Ну, то ж я считал для газового котла, разработкой автоматики которого когда-то занимался. Там - да, была запальная горелка мощностью около 50-60 Вт. Тут получается больше.
Ну, хотя там и мощность основной горелки планировалась меньше раза в полтора.
6 человек, ванная, душ, еда, мойка, рукомойник, биде - 110 кубов в месяц. поставил гелиоколлектор - 7 кубов в месяц.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot