Вход

Просмотр полной версии : Вопрос о тахометре БК-06

Sidorovich
06.03.2007, 09:19
В поиск не отправлять - уже порылся, но ничего путного не нашел.
Итак, по теме. Купил БК-06, подключил ему питание с 1-го предохранителя, массу взял под рулем. Черный провод, который по описанию должен идти к катушке зажигания, контакту К, подключил.
Все функции работают, окромя тахометра. Поведение его следующее - включаю зажигание, включается БК. Все фунциклирует, но обороты не меряет. Через 2 минуты отключается (согласно мануала). При выключении зажигания он снова включается и снова на 2 минуты.
Такое ощущение, что те провода, которые должны быть подключены к катушке на контакт К, подключены к Б. И наоборот, соответственно.
Вопрос - может ли такое быть ? Перекинуть провод от БК не проблема,
но все-таки непонятка с катушкой остается.

Dimon_777
06.04.2007, 16:46
Была у меня такая проблемма, точнее не проблемма. Я просто находил нужную клемму на катушке методом "тыка". Ничего не сгорела, и всё показывает.
Попробуй просто перекинуть провод на другую клемму.

Sidorovich
06.04.2007, 17:18
Была у меня такая проблемма, точнее не проблемма. Я просто находил нужную клемму на катушке методом "тыка". Ничего не сгорела, и всё показывает.
Попробуй просто перекинуть провод на другую клемму.
Да я уже так и сделал. Просто немного привело в замешательство то, что контакты катушки подключены неверно. Зачем тогда их вообще как-то обозначать, если они равнозначны ? :)

Allsvy
07.04.2007, 00:16
Странно. Я у себя подключил по инструкции и все прeкрасно работает.

Evil
07.04.2007, 00:26
это уважаемый может у вас катушка не правильно подключена быть, у самого такая болезнь была когда на газ перешёл думаю "чё это она так плохо тянет" .....

Sidorovich
07.04.2007, 06:27
это уважаемый может у вас катушка не правильно подключена быть, у самого такая болезнь была когда на газ перешёл думаю "чё это она так плохо тянет" .....
И чего она так плохо тянет ? Это намек на то, что если я поменяю местами клеммы на катушке, то у меня тяга улучшится ?

softm123
07.04.2007, 13:40
И чего она так плохо тянет ? Это намек на то, что если я поменяю местами клеммы на катушке, то у меня тяга улучшится ?

Это намек, что ктото неверно катуху у тебя подключил. Ставил БК06 позавчера - все ок. Правда пришлось сверить с нормальной катушкой, что такое "1". Потом и букву "К" увидел :)

Dimon_777
07.04.2007, 14:51
Я подлючал питание на разъём для фонарика под рулём.
А на катушке у меня небыло вообще никаких обозначений, вот я и тыкал.

aPchi
14.04.2007, 01:29
А почем такое удовольствие нынче?

softm123
14.04.2007, 10:24

96

Dimon_777
15.04.2007, 12:59
У нас на рынке 300 и 350 с термометром. Это в рублях! :lol:

softm123
15.04.2007, 15:00
У нас на рынке 300 и 350 с термометром. Это в рублях! :lol:

По России есть доставка почтой. А по Украине - есть *** :) Искал больше года эту штуку ...

Dimon_777
15.04.2007, 15:07
Да, я и в магазинах видел. Вобщем у нас такой хрени валом!
А на инжектора, так это вообще пи****.

softm123
15.04.2007, 18:01
Да, я и в магазинах видел. Вобщем у нас такой хрени валом!
А на инжектора, так это вообще пи****.

Тут тоже БК05 не проблема... Видимо карбюраторы окончательно умерли как класс :)

Sidorovich
16.04.2007, 09:28
Я покупал БК-06 на рынке Лепсе за 85.

afa14
16.04.2007, 11:46
я шел по базару и споткнулся об нее. купил, поставил. нравится. (правда пришлось доделать солнцезащитный козырек)

Sidorovich
16.04.2007, 12:13
Кстати да, как бы сделать так, чтобы с вариантом, когда солнце бъет сбоку или в спину, можно было бы без проблем считывать данные с БК ?

afa14
16.04.2007, 12:16
(правда пришлось доделать солнцезащитный козырек)

Sidorovich
16.04.2007, 12:23
Уродливо будет... Фотку покажи. Вообще есть мысль его куда-то в торпеду утопить...

Dimon_777
16.04.2007, 12:37
нАРОД, А как по улу опережения можно зажигания настроить? И вообще нах... Этот прибомбас нужен? ( У.З.С.К. Измерение угла замкнутого состояния контактов в угловых градусах.)

16.04.2007, 15:01
А никак!!!Это актуально только в системах с классическим-контактным зажиганием.

afa14
18.04.2007, 09:53
Уродливо будет... Фотку покажи. Вообще есть мысль его куда-то в торпеду утопить...

лови фотку

Sidorovich
18.04.2007, 10:02
Ну, как вариант. Но даже на фоте видно, что свет падает немного сзади и козырек в этом случае не помогает. Будут ли разумные мысли по утоплению сего девайса в торпеду ? Или еще какие-то варианты ?

afa14
18.04.2007, 11:47
если в торпеде нсть место...

как вариант - поставить на кожух рулевой колонки сверху. но неудобно

Sidorovich
18.04.2007, 11:54
У меня сейчас так и стоит, как временное решение.

Shakur
26.04.2007, 10:12
Клеммы на котушке обозначе6ны так:
Б - батарея (аккумулятор); сюда подается "+" когда зажигание включено
К - коммутатор; сюда идут импульсы "-" с коммутатора

А я коплю деньги на МК-05

Sidorovich
26.04.2007, 10:17
Клеммы на котушке обозначе6ны так:
Б - батарея (аккумулитор); сюда подается "+" когда зажигание включено
К - коммутатор; сюда идут импульсы "-" с коммутатора

Это и ежу понятно. Но практика показала, что если контакты Б и К перепутать, то катушка все равно работает. Насколько я понял, то в катушке 2 обмотки. Кто знает, насколько различаются параметры этих обмоток ?

Storag
26.04.2007, 13:18
Это провода на катушке перепутаны у некоторых. Клеммы равнозначны, почти. Если неправильно подключить катушку - некоторые коммутаторы подыхают довольно быстро.

Storag
26.04.2007, 13:54
Там есть первичная катушка и вторичная. Первичная имеет около сотни витков относительно толстого провода (точно не знаю, не считал) и несколько десятков тысяч тонкого. Первичка включена между Б и К, вторичка между К и центральным контактом. Почему не между Б и центральным - непонятно, но так по схеме.

+Oleg+
27.04.2007, 10:09
А у меня после не очень долгой эксплуатации БК-06 стала вдуг иногда машинка с перебоями работать. То неожиданно заглохнет, то нормально... По симптомам было - зажигание. Пересмотрел все! Аж потом догадка осенила - этот "компьютер", мать его! - глючит иногда и через себя как-то просаживает на массу сигнал от коммутатора на катушку, к которой подключен. Убрал провод от катушки на БК - все ок стало... пришлось выкинуть его нах...

Sidorovich
27.04.2007, 10:13
И как долго он прожил до этого глюка ?

+Oleg+
27.04.2007, 10:16
И как долго он прожил до этого глюка ?
точно не вспомню, но через несколькор месяцев эксплуатации его пришлось вскрывать - не работал, пока по нему хорошенько не стукнешь!) Оказалось - пайка там вся гнилая с завода! Кислотным флюсом паяная плата и без промывки... флюс потом все пожрал, и когд паяльником контакта касаешься - оттуда сочится жижа какая-то флюсовая... в общем - говно бк.. зря бабки я тока на него выкинул

Sevdig
27.04.2007, 13:36
БК-06 говно редкостное.
У меня проработал месяца три, теперь температуру какую хочет, ту и показывает. Днем дисплей не видно. Лучше поставить стрелочный.

Kolt
26.10.2007, 00:09
У меня стоит БК-06 уже пол года - все в норме. Подключить удалось без проблем если не считать короткого провода на катушку и приделаный козырек против солнца (бо без него невозможно было днем-солце, а ночью - отображение на лобовушке). Поставил с левой стороны от панели приборов (Славута 1,2 НЕ Люкс). Если хотите фото то пришлю. :D

just2006
26.10.2007, 07:49

Я уже писал в какой то теме по этому поводу. Его место - слева внизу под торпедой, а козырьки летом в солнце них не помогают.... А вообще, мужики, поиграетесь и забудете... И потом бодяга с установкой времени, а температура - :-D :-D :-D Я датчик аж спереди возле фары высунул :-D только, что он меряет и зачем? :-D :-D

ked
18.03.2008, 19:59
Ребята, хай! Вот поставил себе БК-06. Всё хорошо, только термометр показывает невесть что. Всегда меньше градусов на 5-10, чем в реале. Да, и если по нему постучать - температура поднимается градуса на 3))) Вывел около фары. Что делать? Как решать? Может, можно на чтото заменить термодатчик?

Иван*
19.03.2008, 00:17
Незнаю, у меня всё Ок!
Провод с термодатчиком действительно хватает протянуть только под бампер (под правой фарой). Все провода естественно уложил в кембрик от мех.повреждений. Температуру показывает нормально. С термометром на окне 1-го этажа разница в 1 градус очень редко когда бывает, в основном всё чики-пики. По контролю температуры, думал, что многое зависит от скорости движения. Оказалось, что это не так уж важно. Иногда пересекая город расстоянием в 10...15 км видно, как температура меняется на 1...2 градуса, а иногда по данному маршруту не изменяется ни на градус ЦЕЛЬСИЯ. Тут вспоминается, когда на мотоцикле с дачи въезжаешь в город, то ощущаешь смену теплого слоя воздуха на холодный. Поэтому изменение на 1...2 градуса считаю нормальным. В дождливую погоду, заметил, от скорости температура не меняется.
Единственное что "бентежить", так это что после отключения массы необходимо указывать режим, который тебе нужен.
Ну и как писал JUST2006 - поиграться и забыть, чем больше проходит времени от его установки, тем менее обращаешь на него внимания!!!

С уважением, Иван

planirovschik
19.03.2008, 11:43
Поставил себе БК-06, работает пока 3 мес., раньше стоял МК-05 - он мне больше нравился, но у него перестала высвечивать правая крайняя цифра и еще на форуме прочитал что от жары может корпус покрутить, тогда вообще ж%па, я его заменил по гарантии на БК-06. Скажу чесно по сле МК-05 БК не удобен в использовании, постоянно сбиваются часы, даже если заглушил на минуту и завожу с полтыка - время по нулям. Я уже и перестал настраивать время. Все остальное пока работает. режим проверки состояния аком. при заводке двиг. - полная лажа, все зависит от продолжительности работы стартера.

Вовкулак
19.03.2008, 12:19
У меня БК-06 больше полутора лет работает, ничё не глючит, вещь полезная.

planirovschik
19.03.2008, 12:35
У меня БК-06 больше полутора лет работает, ничё не глючит, вещь полезная. Вещь то полезная, но и глючит не по детски

Вовкулак
20.03.2008, 01:01
У меня БК-06 больше полутора лет работает, ничё не глючит, вещь полезная. Вещь то полезная, но и глючит не по детски

Надо Вам, батенька, работать над кармой :)

Max Ivanov
20.03.2008, 11:17
Ребята, хай! Вот поставил себе БК-06. Всё хорошо, только термометр показывает невесть что. Всегда меньше градусов на 5-10, чем в реале. Да, и если по нему постучать - температура поднимается градуса на 3))) Вывел около фары. Что делать? Как решать? Может, можно на чтото заменить термодатчик?

Перезагрузка - отключаете БК, зажимаете кнопки "вверх"+"вниз", включаете БК. БК должен сброситься, подстраиваете датчик температуры и показания вольтметра. По крайней мере так делается на БК-21. А вообще поищите ответ на их форуме

http://www.orionspb.ru/forum/viewforum.php?f=5&sid=d4a5aa8fc08632c156c0116eae8a5323

planirovschik
20.03.2008, 12:46

Надо Вам, батенька, работать над кармой :)
Это как? С бубном вокруг машины? :D

Vmike
20.03.2008, 13:01
а у меня датчик температуры был прикреплен на выходящий с радиатора патрубок. доп контроль работы термостата.

александр вишняков
21.03.2008, 14:40
Контроль работы Дерьмостата- вещь нужная. Я, когда еду на Твари, все время думаю- а включится ли эта бестия карлосон или нет? А еду на Хонде- ни о чем не думаю. Туплю. Все такие медленные вокруг.

У меня было 2 этих мерзких БК. Один тахом\часы\узск\таймер\звук .сигнал оборотов\вольтметр-кажется будильник тоже был. Сволочь, сгорел через 2 недели, глючил-глючил, еле бабки в магазине забрал.
Купил через месяц другой- тахометр\часы - проработал он с декабря до лета, летом на солнце перегрелся, корпус подплавился и моргал он, и показывал две цифры, потом 2 года(почти) я не ездил, вот поехал в январе - а он и не фурычит совсем. Был изъят, осмотрен,тоткрыт, поверчен, попробован снова напрямую, олит скупой слезой (560р-мля, 2 года назад!), подержан в руках, взвешен и признан негодным. Приговор приведен в исполнение. Разбитием о бетонную стену.

ked
25.03.2008, 14:01
Обратился с этим вопросом:
к производителю БК-06. Через пару дней был получен ответ, цитата
откройте корпус там будет 2 подстроечных резистора, тот что около 8-ногой микросхемы для подстройки температуры.
Ещё не пробовал, руки не доходят...

ked
28.03.2008, 12:08
а вот как он у меня установлен. Удобно. Правда, когда руль крутишь - не видно, но онор и не нужно в такие моменты.
http://forum.tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/21468/P3270012.jpg

BeautyCar11rus
28.03.2008, 16:26
а вот как он у меня установлен. Удобно. Правда, когда руль крутишь - не видно, но онор и не нужно в такие моменты.
http://forum.tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/21468/P3270012.jpg
Так тоже ничего, но так лучше :D

BeautyCar11rus
28.03.2008, 16:28
вот

Martian
18.04.2008, 16:22
Поставил себе БК-06.... вместо стрелочного тахометра от 6-ки..

пока доволен. Установил на кожух рулевой колонки. мне удобно, и не мешает.
Показывает пока всё без проблем. и часы не сбиваются при старте :)
Тахометр, в принципе полезен... на трассе :).. вольтметр - именно как вольтметр..
заряд при запуске он действительно показывает от времени "прокрутки" стартера..
часы - ну они и на руке есть:)...
а ещё полезная штука - время в пути.. (только нужно не выключать двигатель:))

А термодатчик - вывел слева от водительского сиденья, в отверстие одной заклёпки крепления пластикового кожуха ремней безопасности.. (зимой после установки сигнализации туда забыли "установщики" вставить пистон.. так оттуда сквозило холодом... потому сделал вывод, что там уличная температура).. И показывает действительно правильно.

что будет дальше - время покажет 8)

AlexanderB
24.07.2009, 13:42
У меня стоит ТХ-517 работает всев порядке Но кто знает какой УЗСК (угол замкнутого состояния контактов) от дожен показывать на БСЗ?