Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к сварщикам.

Rambo
27.03.2016, 18:58
Есть некий китайский инструмент (съемник). Хочу его усовершенствовать путем припайки к нему небольшой стальной загогулины (чтоб мог хватать деталь нужной мне формы).
Захватывающие губки магнитятся. То есть, типа стальные. Попытался паять газовым паяльником и присадочным прутком. Предварительно потренировавшись на похожей заведомо стальной железке. Тренировка прошла успешно. Деталь зачищена, прогрета, присыпана бурой, припой из прутка под бурой растекся и смочил железку. То есть, все штатно.
С оригинальной губкой такого не получилось. То есть, припой в буре не растекается, а собирается в шарик. Пробовал ради интересу ортофосфорной кислотой и обычным свинцовым припоем - эффект получился приблизительно такой же.
Вопрос. Из чего сделана губка и как соединить те детали?

кук
27.03.2016, 19:20
Вопрос под дых! Давно тому назад писал- сварка китайской хвыгурной балясины с ее же отрезком получалась, сварка этой же балясины с нашим уголком- ни в жисть! А что там за металл в губках, предположительно должных быть качественными-????????????? Ищите углекислотку или аргон, вдруг, повезет.

Rambo
27.03.2016, 20:00
Но ты же варил, а не паял? Чем варил? Электро? Газо? Условия? Я имею в виду, когда получалось.

кук
27.03.2016, 20:09
Если металл- фуфло- и не варится, и не паяется. Если металл качественный, то и чугун паяется оловяно-свинцовым припоем, не говоря про ЛОК. Варил электродами АНО-4, 21, 36, результат тот же.

kudrik
29.03.2016, 21:18
.... Попытался паять газовым паяльником и присадочным прутком......
С оригинальной губкой такого не получилось. То есть, припой в буре не растекается, а собирается в шарик. ......
.....Из чего сделана губка ......

Применить нормально высокотемпературную пайку не даёт "бестолковая примесь" большого кол-ва легир. присадок в "китайской стали".
Сама сталь(по мех. свойствам) -- полное лайно. Зато присадки позволяют смешивать, в переплавке , весь мет. лом(который собирают по миру) без всякой сортировки.

Пробуйте варить полуавтомат или дуг. сварка электродом.
Если есть инвертор, то для мех. прочности шва обычно применяют нерж. электрод. Может будет немного не эстетично(грубый шов) -- зато будет лучшая мех. прочность на удар и на отрыв.

кук
30.03.2016, 07:59
...Если есть инвертор, то для мех. прочности шва обычно применяют нерж. электрод. Может будет немного не эстетично(грубый шов) ...вот так и я делал.
Правда, в Йопицентре, где продавали эти балясины, увидел рекомендацию- АНО-4. Пробовал- между собой- так-сяк, с другим металлом- жуть.

Lanc
31.03.2016, 09:18
Есть некий китайский инструмент (съемник). Хочу его усовершенствовать путем припайки к нему небольшой стальной загогулины (чтоб мог хватать деталь нужной мне формы).
Привози ко мне на работу (пр. Науки), приварю в аргоне или дам буржуйскую присадку которая паяет всё что угодно. (денег не возьму)))