PDA

Просмотр полной версии : Не работает электрика

ozon
26.01.2013, 14:20
Доброго дня дорогі одноклубники, необхідна ваша консультація. Не знайшов схожої теми на форумі, а тому вирішив створити нову.

Передмова до проблеми:

1. Їду. Машина заглухла. Усі лампи на на панелі приладів горять (навіть, якщо дістати ключ). Вийшов з авто. Через 10 сек проблема сама вирішилась. Лампи погасли. Сів і поїхав. Здається, що перед цим заїхав на кочку.

2. Їду. Сильно даю газу - на 3 секунди зникає уся напруга в авто (усе вимикається, глухне на мить двигун). Під торпедо чутно звук розряду струму! (такий собі дзззз).

3. Постійно плавляться запобіжники габаритів. Останній раз заплавилися так, що потрібно міняти увесь блок.

4. Показник напруги на панелі завжди у червоній зоні (в меншу сторону).

Ситуація:

Сів до авто. Почав заводити. Поки крутив стартером - замигала лампа сигналізації на декілька секунд (Шериф zx900), але авто завелось. Дивно!

Приїхав. Запаркувався. Пішов до Епіцентру хвилин на двадцять. Повернувся. Вставляю ключ у двері (звичка), а центральний замок не спрацьовує. Дивно...
Сідаю. Ключ у запалювання. Повертаю. Сильно пищить реле вимикання запалювання (аж вібрує). Стартер маслає, але авто не заводиться (думаю, що іммобілайзер блокує запалювання). Якщо увімкнути першу швидкість двірників, то звук посилюється, другу - звук зникає, але вмикається переривисте тікання сигналізації (сигнал про розряд аккуму, але він заряджений!!!), у третьому положенні - тиша. Якщо реле вимикання запалювання дістати, то писк починає видавати реле поворотних сигналів (те, що закріплене пластиковим пістоном до моторного щита).

Поїхав до магазину та купив нове реле вимикання запалювання. Поставив. Ситуація не змінилась.

Перед зимою знімав торпедо та пічку. Грішу на масу, але я її знімав лише в одному місці (на шпильці пічки два проводи)....

Буду радий вислухати будь-які коментарі по суті проблеми. Дякую!

ElectricMobile
26.01.2013, 14:31
Маси шо йдуть до фар перевір.

ozon
26.01.2013, 14:34
Від мінусової клеми АКБ йдуть два проводити:
1) Один на КПП;
2) Під ліву фару;

Обидва на місці. Перевірив.

ElectricMobile
26.01.2013, 14:35
Права фара теж з’єднує дроти, їх теж перевір.

sugak
26.01.2013, 14:38
обязательно проверь масу на шрильке под торпедой. У меня было похожее

ozon
26.01.2013, 14:40
Ок, дякую. Гляну.
Може є ще якісь моменти?

обязательно проверь масу на шрильке под торпедой. У меня было похожее
Мається на увазі шпилька на пічці? (там де два проводи)

Проблему й досі не вирішив. Маси перевірив. Все на місці, але помітив, що клема маси на КПП дуже сильно забруднена мастилом? У цьому може бути причина?

muzonxs
06.02.2013, 17:51
сегодня было такое, ехал все пропало, остановился включил зажигание лампы горят попробовал завести стартер крутнул 1 раз и перестал, подняв капот не обнаружил ничего необычного, сел в салон включил зажигание лампы загорелись и потухли при этом начался писк релюшки, взял ключ побольше стуканул по минусовой клемме завелся и поехал! Пока не останавливался, так что масса точно. Тлько где...

Storag
07.02.2013, 20:04
Здається, що перед цим заїхав на кочку.

Смотри провода от датчика заднего хода , и глянь заодно не светится ли одноименная лампа при включении зажигания. Там если на правильную кочку наехать то грязезащитный щиток может замыкать это дело, он при ударе снизу может застрять на датчике. Это в районе АКБ, сверху хорошо все видно если капот открыть.

Таврогонщик
04.04.2016, 03:54
Товарищи, нуждаюсь в вашей помощи

Предыстория
Однажды, во время прогрева таврона, двигатель внезапно заглох и в дальнейшем не заводился.

Несколько дней искал причину неполадки. Проблема оказалась в плохо натянутом ремне ГРМ, и как следствие - проскакивали зубцы.
Выставил все по меточкам, хорошенько натянул... Пробую завести - и, о чудо, завелась с полтыка. Попытался выехать из гаража, и опять заглох.
Наверное снова ремень соскочил, подумал я
Полез под капот, проверил метки - все на месте. Странно.

Теперь же, при попытке завести сначала трещал стартер, а потом и вовсе начал наблюдать абсолютно странное поведение автомобиля:
Один раз провернул ключ в замке - засветилась лишь лампа масла и начал пищать зуммер
Провернул ключ во второе положение - зуммер затих, лампочка горит,
стартер вообще никак не реагирует.
Попробовал без ключа включить габариты или аварийку - безрезультатно, ничего не работает, НО начинает прерывисто срабатывать зуммер и мигать лампочка масленки

Сначала грешил на севший аккум, так как я его изрядно насиловал, когда искал причину первой поломки.
Поставил заведомо рабочий аккумулятор с другой машины, затянул хорошенько клеммы - та же история.

В чем может быть проблема?
Больше спасибо за любые советы.

Lexa
04.04.2016, 08:34
в поиске пропавшей масы

Таврогонщик
04.04.2016, 13:22
в поиске пропавшей масы

если бы пропала масса, ничего бы вообще не работало?
а тут почему-то зуммер срабатывает

кук
04.04.2016, 16:13
Нет там и не было никакого зуммера! Пищит какое-то реле. Массовых проводов есть два- от АКБ на стартер/мотор и от АКБ на кузов. Про это в разделе куча материала, потрудитесь и поищите!

odf
05.04.2016, 14:41
Искать плохой контакт. Все элементы проверять по отд ельности.

Отправлено с моего A850 через Tapatalk

кук
05.04.2016, 15:12
До лета...

Таврогонщик
06.04.2016, 01:09
вроде все контакты проверил

ничего не поменялось

может какое-то реле накрылось?

кук
06.04.2016, 08:18
Может и накрылось, ХЗ, гадать- и сложно и лень, т.к. вам лень нормально написать в ПРОФИЛЕ данные про авто- год, версия, комплектация...

grigorijj
06.04.2016, 12:53
Зуммер это, скорее всего, трещит реле на рулевой колонку которое типа противоугонное. У меня оно трещит, если разрядить аккумулятор.

кук
06.04.2016, 13:43
Это- реле зажигания, противоугонного нет и не было. К работе стартера отношения не имеет.

Таврогонщик
07.04.2016, 01:56
Это- реле зажигания, противоугонного нет и не было. К работе стартера отношения не имеет.
хорошо
а где оно находится, и как его проверить?

Lexa
07.04.2016, 08:10
хорошо
а где оно находится, и как его проверить?

если бы оно не работало у вас бы зажигание вообще не включалось.
оно где то в районе рулевой. висит на жгуте.
ЗЫ: у вас все симптомы пропавшей масы...:fffuuu:

Таврогонщик
07.04.2016, 23:33
Спасибо!
На выходных буду еще копаться

ПАРТИЗАН
30.04.2016, 19:09
Пропала електрика авто.с кнопки только карлсон включается.НА приборке ничего.ключ не работает. брал +с акума и тыкал в предохранители.искрит но приборка молчек.думаю на сигналку мож блокирен.Как ее отключить для проверки?

кук
30.04.2016, 19:36
А х/з!!! Сергей, кто должен знать, что там сигналка блокирует, кроме тебя и установщика?

ПАРТИЗАН
30.04.2016, 19:59
Как ее отключить от системы? И где главный +откуда он и куда приходит?Я никогда с этим не сталкивался в тавроне.

кук
30.04.2016, 20:17
Да не в тавронах дело, а в том, куда буйная хвантазия электрика воткнула эти блокировки, понимашь? Можно куда угодно- и до реле зажигания, и на стартер, нормы такой не бывает.
Ищи чужеродные реле в проводке не на штатных местах, их не может быть не видно, разбирайся.
А вообще, начни с массы на мотор и на кузов с АКБ, мало ли...

ПАРТИЗАН
02.05.2016, 15:15
Сделал массы.все проверил а + к замку нэту.даешь +напрямую на замок с акума- искрит.Тишина.

Storag
02.05.2016, 20:19
Шото недоговариваеш. У тебя или обрыв провода от генератора до блока предохранителей шо маловероятно, или просто плохой контакт в соединениях. Иногда отгнивают клеммы от провода, кароче надо прозванивать. Ибо навряд ли релюху от противоугонки ставили бы на размыкание основного провода. Откручивай клемму на генераторе и погляди внимательно как она обжата, мож там нет контакта между проводниками и самой клеммой - все окислилось к примеру или вообще отгнило. Прозвони этот провод до блока предохранителей , протыкая его иголкой возле клеммы и возле продключения к предам. Ну и цепь АКБ - СТАРТЕР - ГЕНЕРАТОР тоже проверь, плюсовый провод откручивай и зачищай там все.

ПАРТИЗАН
02.05.2016, 21:00
У меня с гены провод идет на реле возле правой фары а потом наверно уже на предохранитель.может реле гавкнуло? я и +с акума на гену подавал никаких позывов на приборке.

кук
02.05.2016, 21:16
Не трогай гену и то реле, не виноватые они! Ищи сопли в сигналке и где угодно, но не в реле контроля заряда, пожалей Таврию.

ПАРТИЗАН
02.05.2016, 22:10
так у меня + не приходит на замок фишку разьединял и мерил тестом.можна прозвонить провода на КЗ от гены именно с релюхи?

Storag
02.05.2016, 22:19
Посмотри куда провод с гены идет кроме релюхи.

ПАРТИЗАН
03.05.2016, 15:14
Все работает.провод + гены был неправильно прикручен к стартеру.Спасибо всем.

кук
03.05.2016, 16:10
Шо значит- неправильно прикручен? Куда, если там другого места и быть не может? И почему он стал неправильно прикручен, если искались проблемы в другом месте???

ПАРТИЗАН
03.05.2016, 17:48
Саня я когда заглох глянул на провода гены. провод +от гены который был связан с АКБ отадрался и я прикрутил его на нижний болт втягуещего.Вот и жопа.Прикрутил к проводу АКБ как был и все заработало.причина -выпал болт крепления гены и и геной мотыляло.причины искались как вариант блокировки от сигналки.

кук
03.05.2016, 18:40
А СРАЗУ это все написать- облом??? Блин, когда вы к доктору начнете ходить с подробностями, а не - ...доктор, что-то как-то случилось, где-то что-то болит!...?

Lexa
03.05.2016, 18:45
партизан - сожги ее к хренамс. а себе анафему выпиши.

кук
03.05.2016, 19:58
Леха, только после заделки трещин!

ПАРТИЗАН
03.05.2016, 20:08
Придётся забухать шоб подарили опять чего то.Надеюсь на Ауди.Ждем ответа с Голландии.

Lexa
03.05.2016, 21:55
Ждем ответа с Голландии.

мешок канабиса?

ПАРТИЗАН
03.05.2016, 22:29
партизан - сожги ее к хренамс. а себе анафему выпиши.

Не она меня имела теперь надо с неё поиметь-на мивину.

Lexa
03.05.2016, 22:39
Не она меня имела теперь надо с неё поиметь-на мивину.
Снимаешь акт сожжения и на ютуб. На мивину поимеешь

Storag
06.05.2016, 00:06
Саня я когда заглох глянул на провода гены. провод +от гены который был связан с АКБ отадрался и я прикрутил его на нижний болт втягуещего.

А я для кого писал это?
Ну и цепь АКБ - СТАРТЕР - ГЕНЕРАТОР тоже проверь, плюсовый провод откручивай и зачищай там все.
Так ты проверял путь плюса от АКБ до гены сутки?

ПАРТИЗАН
06.05.2016, 09:02
Склероз это каждый день новости.Так и у меня.

Storag
10.05.2016, 11:56
:)
Самокритика - это хорошо.