Просмотр полной версии : новая ПОЛИЦИЯ
В начале 90-х я работал в одной конторе, дык там продавец тоже ничего не подписывал, хронически. Выяснилось, что как-то ему (пьяному) подсунули бумагу, что он обязуется содержать 2-х малолетних детей одной сотрудницы. После чего он не подписывал, даже акты инвентаризации и даже в ведомости на зарплату.
В один из прошедших выходных патрульные полицейские города Хмельницкий заметили Chevrolet Aveo, который нарушил ПДД, а именно п.11.2, который требует, чтобы водители двигались как можно ближе к правому краю проезжей части, если дорога имеет две и больше полос для движения в одном направлении.
Как отмечают представители ведомества, во время общения с водителем инспекторы заметили явные признаки алкогольного опьянения. Подозрение полицейских подтвердили врачи — содержание алкоголя в крови почти в 10 раз (!) превысило норму. Патрульные составили на водителя протокол за вождение в состоянии опьянения и передали автомобиль его товарищу, убедившись, что тот трезв и имеет удостоверение водителя.
Через пару часов другой экипаж остановил тот же автомобиль: его водитель не включал «поворотники». За рулём оказался тот самый мужчина, на которого ранее составили протокол по ст. 130 КУоАП. В этот раз состояние алкогольного опьянения подтвердил алкотестер.
Напомним, что за вождение в нетрезвом состоянии водителей с недавнего времени наказывают штрафом 10 200 грн и лишением водительских прав на 1 год. За повторное нарушение предусмотрены 20 400 грн штрафа и лишение прав на 3 года. Таким образом, пьяный автомобилист буквально за несколько часов вместо того, чтобы воспользоваться услугами такси, «наездил» на 30 600 гривен.
Думав, що снаряд двічі в одну воронку не потрапляє?:D
Сказав сліпий- побачимо! Коли ввели ВІЗИР, теж писали про штрафи за перевищення на дорозі Одеса-Київ на десятки тисяч грн. Де ті штрафи та ВІЗИРи???
Бугога, я всегда один, как лошара, еду в правом ряду. Даже ржавые газели едут во втором при полностью свободном первом :D
Вот вы тут со своим говноксеноном, а меня довеча с отсутствующим глушителем (оборвало трубу сгнившую) остановили. Слишком громко ехал и трубу они не наблюдали, тормознули и спросили куда подевался глушак, или "так и задумано".
Ответил "дома", поржали, объяснил так и так, оборвало, буду всю систему менять. Они даже под днище заглядывали и рассматривали трубу, вернее её остатки. Потом еще переспросили, настоящий ли скайлайн)
Потом еще переспросили, настоящий ли скайлайн)
Надо было сказать "Та не - из шохи выварил!" ;-)
Думав, що снаряд двічі в одну воронку не потрапляє?:D
Меня за левую полосу вне населённого пункта недавно в России остановили.
Я привык, что правая вечно в ямах или наплывах (как у нас на плотине) - а там обе хорошие были.
Да и не привык, что за это имеют.
Все по той же причине- лень.
Vasyl 1960
12.08.2016, 09:14
Пам'ятаєте, я постив про дівчину-копа під амфетаміном на роботі?
Не винна:D
http://www.0352.ua/news/1318559 Ознайомтеся з постановою апеляційного суду (повний текст, тільки без прізвищ): http://reyestr.court.gov.ua/Review/59167747 . У постанові часто вживається термін "недостовірна". А треба було б "фальсифікована"...
Тобто- не в лотерею, а в карти, не виграв, а програв...? Суддя правий- хочете по закону, робіть по закону.
Krim4anen
19.08.2016, 01:07
https://www.youtube.com/watch?v=tHCSiDMY0Hg
Та всё, выдыхайте! ;-)
Аваков и Деканоидзе пересадят копов с Toyota Prius на автомобили Тариэла Васадзе (http://strana.ua/news/27804-nacpoliciya-peresyadet-s-priusov-na-avtomobili-vasadze.html)
Та всё, выдыхайте! ;-)
Аваков и Деканоидзе пересадят копов с Toyota Prius на автомобили Тариэла Васадзе (http://strana.ua/news/27804-nacpoliciya-peresyadet-s-priusov-na-avtomobili-vasadze.html)
:no:
Я смотрел сюжет - там говорилось именно о 18 Форцах и Видах, но только для полиции охраны, т.е. ДСОшников.
Ещё какой-то полицай там говорил, что движок 1.5 слабоват, но задачи гоняться за преступниками у этих полицаев нет - так, на срабатывания сигнализаций и нажатие "тревожных кнопок" ездить.
Вот с одной стороны - это очень правильно, что полиция должна ездить на наших авто! Типа деньги внуть страны, рабочие места и всё такое, а с другой стороны - если бы это был не ЗАЗ... Или заставили бы Васадзе сделать нормальную тачку...
Найдено на просторах инета
Фак от новой патрульной полиции.
Очередной "успех" реформы милиции и очередная "победа" реформаторов. Командир одного из батальонов новой патрульной полиции Одессы Марина Лавриненко в служебное время перевозила свою семью в патрульном автомобиле. Наплевав на ПДД, маленького ребенка патрульная перевозила на переднем сиденье, но и это не самое интересное. Увидев, что ее фотографируют, новая патрульная показала гражданину Украины известный всем жест - средний палец. Прямо на камеру.
"Зато они вежливые" - говорят украинцам недоделанные реформаторы, оправдывая любой беспредел новой патрульной полиции.
Во времена прошлой власти, которую любят называть "злочинной", был такой себе Инспектор Дуля - сотрудник ГАИ, который показал дулю на камеру. И тогда этот случай вызвал огромный скандал, который раздували все телеканалы. Инспектор ГАИ был уволен. Сейчас никакого скандала не будет, никакие телеканалы этого не покажут (тем более центральные) и сотрудница новой патрульной полиции не будет уволена. Потому что власть уже не "злочинная", а если власть не "злочинная", то патрульные могут не только показывать дули, но и убивать ни в чем невиновных пассажиров.
Александр Волков
https://pp.vk.me/c636518/v636518915/2349a/Fwy1QIuQe7U.jpg
Ну и славно. Всяко бывает.
Ну и славно. Всяко бывает.
Вас укусил Какнич:D
Так а что не так? Или кто-то думал, что все 100% копов будут идеалами?
Так а что не так? Или кто-то думал, что все 100% копов будут идеалами?
То, что в Швеции министр (!) немного выпила (в пределах нормы, заметим), была поймана и ушла нахъ, а в Украине полицейская нарушила ПДД - и пока, видимо, не то, что уходить не собирается - а даже не извинилась - да, мол, виновата, всё такое.
Признавать нужно уметь свои проступки, если накосячил.
А так ничего, всё славно, всяко бывает.
Поживем - увидим.
Если не будет реакции со стороны руководства, совсем другой разговор.
На левой фотке там вообще не полицейские в приусе... Или у нас уже красная футболка стала полицейской формой?
На левой фотке там вообще не полицейские в приусе...
Ну да. В служебное время перевозила свою семью в патрульном автомобиле.
Верните уже старых, наконец-то, народ жаждет. ;-)
Этих, что ли?
http://www.5-tv.ru/shared/files/201009/2587_133088.jpg
Будочников дореволюционных :D
Та лучше уж полицаев, глядишь, сознательные граждане понесут списки красных и евреев...
Вовкулак
26.08.2016, 16:17
Долго пытался представить на их месте американских копов, да так и не смог.
Как они будут защищать нас, если даже себя защитить не в состоянии?
http://vmestezp.org/novosti/zaporozhe/15709-pod-zaporozhem-gruppa-kavkazcev-napala-na-ekipazh-patrulnoy-policii.html
http://vmestezp.org/novosti/zaporozhe/15709-pod-zaporozhem-gruppa-kavkazcev-napala-na-ekipazh-patrulnoy-policii.html
Та тому, що коли в Києві вони спрацювали так як належить, їх замість нагородити - почали судити
У копейки группа поддержки - два Ауди Q7?
"Свои источники" автора статьи - точно не наркоманы?
Merkurydnepr
26.08.2016, 17:18
ну я бы сказал, что ограбить кого-нибудь на копейке, и потом ее бросить где-то, проще чем расстаться с аудюхой.
ну я бы сказал, что ограбить кого-нибудь на копейке, и потом ее бросить где-то, проще чем расстаться с аудюхой.
или наркоту перевезти..
Merkurydnepr
26.08.2016, 17:54
да не, я много раз наблюдал шмон жигулей на предмет наркоты и ни разу не видел чтобы шмонали таурег, аудюху или бмв.
Думаю, ещё в начале преследования американские копы вызвали б подкрепление, и уже не одна, а 4-5 машин преследовали б "Копейку".
kortizol
27.08.2016, 10:28
да не, я много раз наблюдал шмон жигулей на предмет наркоты и ни разу не видел чтобы шмонали таурег, аудюху или бмв.Регулярно наблюдал как ОБНОН шмонал люксовые корчи, при этом их "содержимое" лежало вокруг авто мордами в асфальт. Даже чаще чем Жигули.
Merkurydnepr
27.08.2016, 22:30
Это в Киеве обнон такое себе позволяет.
kortizol
28.08.2016, 10:45
В Киеве, как впрочем и во всей Украине, ОБНОНа давно нет.
Merkurydnepr
28.08.2016, 11:23
В Киеве, как впрочем и во всей Украине, ОБНОНа давно нет.
если для вас это имеет значение - то "позволял"
После активизации термина "переаттестация", термин "новая" можно убирать.
Встретил знакомого, который раньше работал в ментовке (в ОСБ). Зашел разговор об этой резонансной истории, где чувака убили и перед этим, якобы, пытали. Так вот, фигуранты этого дела дважды (!) НЕ прошли переаттестацию, но были восстановлены в должности судом.
Отакая "новая" полиция.
Так что, если под "новой полицией" вы имеете в виду молодежь, которую набрали на старте проекта, то пишИте "салабоны" или еще какой термин применяйте :)
Чи ни тайна... Об этом даже по телеку говорили...
дважды (!) НЕ прошли переаттестацию, но были восстановлены в должности судом.
Отакая "новая" полиция.
Суды-то старые ;).
Мне кажется, если бы вдруг сейчас Янукович попал в Украину - могли бы и его восстановить :-D
Вовкулак
29.08.2016, 23:54
У копейки группа поддержки - два Ауди Q7?
"Свои источники" автора статьи - точно не наркоманы?
Ключевая фраза - село Новое Запорожье. Ключевое слово - армяне.
Арсене, а ви з Запоріжжя, чи з Нового Запоріжжя:-D
Ключевая фраза - село Новое Запорожье. Ключевое слово - армяне.
Арсене, а ви з Запоріжжя, чи з Нового Запоріжжя:-D
:-D
По поводу сегодняшнего в Николаеве:
ну а че вы хотели после киева?
пацанам и девочкам четко дали понять, что они реально всего лишь мальчики и девочки в форме, и если тронут мажора - будет им ататата.
все ж блядь моралисты хуевы и эксперты "нельзя было тогда стрелять, правильно что судили". ну теперь терпите, через пол года, ну год максимум - все "новые" люди, которые в подобной ситуации от стыда глаза не могут поднять, уйдут из полиции, и останется старый шлак и подобное гавно.
но мы бля, всей страной, будем при каждом удобном случае хуесосить полицию и восхищаться наглостью мажоров и воров.
у меня все.
Я вам говорил, что травля Олийныка добром не кончится. Сломали копов. Запугали.
Сказали , что всех поломатых (всех до единого) - уволят нах. Как не выполнивших проф. обязанности и долг.
Нам поломатые не нужны. "И это правильно"
Сказали , что всех поломатых (всех до единого) - уволят нах. Как не выполнивших проф. обязанности и долг.
Нам поломатые не нужны. "И это правильно"
Шикарная схема! Будем набирать нормальных, ломать и увольнять за непригодность! Блеск!
"Нормальных" за три месяца не подготовить не научить. Оно даже авто нормально управлять не может.
Цитата....."Будем набирать нормальных, ломать и увольнять за непригодность!".....
А некуй слабакам, шатаюшимся и неопределившимся туда идти. Естественный отбор...
Это не семечки у бабулек отсыпать в карман. И огурцы ногами пинать....
А некуй слабакам туда идти. Естественный отбор...
Ага сделал как надо, общество облило говном, суд посадил за решетку - зато дофига сильная личность! Долго будете таких "сильных" искать с таким "естественным отбором"...
+1. каким бы сильным человек не был на "птичьих правах" он долго не протянет в силовой структуре.
Зато, пока будет "тянуть", все будет разруливать чОтко
А четыре австралийских копа заловили крокодила. Тот тырил по ночам скот у фермеров. Сделали ночью засидку и словили лишенца...
Показывали подозреваемого. Морда скочем замотана - имеет право хранить молчание. Лапы на растяжках....
Сказали не сильно большой злодий , размером с нашу казанку , 4,5 метра.
Вот интересно мне -- забоятся эти парни мажора, или мажор забоится их ??
Хто може знає Тернопіль, розказую. Є в нас на об'їзній "Гаївське перехрестя". Перед ним міст. З мостом якісь трабли, одним словом частину мосту відгородили блоками для ремонту і перед ним повісили знак " Рух транспорту більше 8 т заборонено". В суботу зранку копи стояли за мостом і дрюкали фури. Ймовірно, після 100500 пояснення в стилі: "Хлопці, та я цю дорогу напам'ять знаю, не було ніколи цього знаку тут, вибачте не помітив", хтось логічно подумав, що штрафи - звичайно добре, але "краще запобігати ніж боротись" вже в неділю патруля за мостом не було, а був перед мостом десь за 1 км. в тому місці де фура ще може розвернутись. Вони просто стоять і розвертають фури. Не штрафуючи.
Петро,досить вже видумувати байки про нову поліцію,наші місцеві адепти долараповісім буквально на пальцях доказали, що ця нова поліція не краща за стару,а місцями навіть гірша. Доколе, розпустилися тут порохоботи, панімаєш!
Хто може знає Тернопіль, розказую. Є в нас на об'їзній "Гаївське перехрестя". Перед ним міст. З мостом якісь трабли, одним словом частину мосту відгородили блоками для ремонту і перед ним повісили знак " Рух транспорту більше 8 т заборонено". В суботу зранку копи стояли за мостом і дрюкали фури. Ймовірно, після 100500 пояснення в стилі: "Хлопці, та я цю дорогу напам'ять знаю, не було ніколи цього знаку тут, вибачте не помітив", хтось логічно подумав, що штрафи - звичайно добре, але "краще запобігати ніж боротись" вже в неділю патруля за мостом не було, а був перед мостом десь за 1 км. в тому місці де фура ще може розвернутись. Вони просто стоять і розвертають фури. Не штрафуючи.
Оно, конечно, приятно, когда не штрафуют, а предупреждают. Однако же, знак висит, проехал - нарушил. Не заметил - твои проблемы.
У меня была ситуация в прошлом году, писал, кажется, в одесской теме политоты - возле одесского аэропорта в зоне действия "Остановка запрещена" остановился, ждал самолёт. Подъехали полисмены, вежливо попросили убрать машину, я послушно отъехал. Да, я был рад, что на меня не составили протокол, и тем более не намекали на "штраф на месте". Но должны были (протокол составить, есичо ;-)).
Это не вы "родному" государству штраф должны, а не оно вам - нормально видимую табличку на новом знаке. Если ее нет, - какие там штрафы могут быть :)
Так что подобная регулировка - адекватна, и у нас тоже присутствует.
Оно, конечно, приятно, когда не штрафуют, а предупреждают. Однако же, знак висит, проехал - нарушил. Не заметил - твои проблемы.
.
Так ніхто ж не сперечається з виділеним, але, як казав Майкл Щур, "але є одне але". Справа, як на мене зовсім не в штрафі, справа в підході. Якщо є підстави вважати, що через стан моста потрібно обмежити на нього навантаження щоб запобігти подальшому руйнуванню чи, боронь Боже аварії то навантаження таки потрібно обмежувати. Повісили знак, не допомагає - поставили копів. Тобто копи таки сприяють обмеженню навантаження, а не спостерігають як фури руйнують міст і карають. Це, як кажуть в нас "по-господарськи".
http://strana.ua/news/33545-patrulnaya-policiya.html
Реформы в МВД и "новая" патрульная полиция с момента рождения подвергаются критике – "копы" в красивой форме оказались не очень действенным орудием борьбы с уличной преступностью. Не считая огромного количества разбитых "Приусов", два крупных инцидента недавней истории патрульной полиции стали моментами истины. 7 февраля 2016 в Киеве, когда полицейский Сергей Олийнык в ходе задержания автомобиля застрелил ни в чем не повинного пассажира.
25 сентября 2016 года, бывший боец добробата "Торнадо" застрелил полицейского и его напарницу в Днепре. Оба случая стали показателями явного несоответствия профессионального уровня "новой полиции" современным украинским реалиям.
"Страна" пообщалась с несколькими патрульными полицейскими и выяснила, что происходит внутри этой структуры.
Мы руководствуемся законами и инструкциями, которые писали "фантазеры"
"Когда я шел на работу в полицию, то был уверен, что нам – "новым полицейским" предстоит изменить весь дурной имидж бывшей милиции. Поначалу так думали все. От нас, курсантов, до наших преподавателей, - рассказывает лейтенант киевской полиции Виктор В, - На курсах преподаватели очень ярко и красочно рассказывали о том, что у нас реформы, о том, что мы будем хорошими копами, учили нас законодательству, учили нас тактике работы патрульной полиции США, тактике защищаться, обеспечивать безопасность граждан, напарников и себя самого. Когда уже начали реально работать, все поняли, что одного нашего желания изменить полицию изнутри – мало. Благие стремления нужно подкрепить законами. Но этого сделано не было. В результате из всех запланированных изменений в законодательстве поменяли только несколько статей в КУоАП (Кодекс Украины об административных правонарушениях – ред.) и придумали бредовый Закон Украины "Про национальную полицию" - утверждает инспектор киевской патрульной полиции Вячеслав З.
"Почему Закон "О полиции" бредовый? Все просто – его писали те, кто о патрульной службе знает лишь в теории. Либо просто фантазеры. Например, кто писал одну из статей этого закона, что спец-средство – резиновую палку, можно использовать для задержания нарушителя? А газовый баллон можно использовать только при нападении на полицейского? Набор "спецсредств" ограничен лишь палкой, наручниками, газовым баллончиком и боевым пистолетом "Форт". И на применение каждого есть куча инструкций. Если нарушишь хоть одну из них – пойдешь под суд. Любой из полицейских, прежде чем применить пистолет, сто раз подумает о последствиях. Естественно, это отразится на скорости принятия решения. Следствием этого может быть смерть полицейского – если на тебя кидается вооруженный ножом преступник, патрульный не должен мучительно размышлять над тем, что из спецсредств применить и над последствиями своего выбора" - сокрушается киевский полицейский.
"Реализовать подготовку по тактике полиции США нет возможности. Например, ни один украинский закон не обязывает водителя класть руки на руль при остановке. Пока полицейские пробивают нарушителя по базе, он может убить патрульных раз сто. Именно так получилось в Днепре – пока "торнадовца" проверяли по компьютеру, он выхватил пистолет и застрелил обоих… Помните огромное количество видео, как раньше ГАИшники не могли вытащить нарушителя из машины? С тех пор ничего не изменилось. Так и мы - как клоуны стоим у закрывшегося в авто водителя и сделать ничего не можем. Никто не может сказать, что у нарушителя на уме и есть ли у него при себе оружие. Таких случаев как в Днепре, могло быть намного больше!»
Одним из факторов, который очень вредит работе "копов", по мнению лейтенанта полиции Виктора В., стало отношение "старых" правоохранительных структур к новой полиции. «В судах, прокуратурах и управлении Внутренней безопасности нам, патрульным полицейским просто не верят. Судьи и прокуроры откровенно считают нас какими-то проходимцами, надевшими форму и погоны и назвавшимися полицейскими. Любые документы о правонарушениях, составленные нами, в судах изначально считаются недостоверными – судьи и прокуроры прежде всего ищут в них процессуальные ошибки, считая нас неучами и непрофессионалами. Управление внутренней безопасности и наша «внутренняя служба безопасности» - отдел мониторинга, видит в нас старых милиционеров патрульной службы, которые искали способы "срубить" деньги по любому поводу. Любой из тех, на кого мы составили протокол, может запросто накатать "телегу" в УВБ, даже если у него нет никаких доказательств в коррупции. Итог – открытое "автоматом" служебное расследование и тщетные доказательства того, что ты не верблюд" .
По словам многих собеседников "Страны" в "новой полиции", помимо "тормозящих" инструкций по применению спецсредств и оружия, большинство патрульных просто психологически не готово применять оружие по живым людям. Даже если те вооружены и нападают на полицейских. "Несколько занятий было на курсах по самозащите и задержанию вооруженных преступников. Отработки практической стрельбы было очень мало – как сказали нам в "учебке", "патроны дорогие, их надо экономить. - рассказывает инспектор патрульной службы из Одессы Иван З. - Некоторые ребята, которые проявляют инициативу, и в сложных ситуациях законно применяют оружие, в результате отстраняются от патрулирования. Их отправляют нести службу на постах Управления, так как им, на время служебного расследования, не выдают оружие. Расследование идет по паре месяцев. Даже если расследование приходит к выводу, что оружие применено законно, энтузиазма это не прибавляет" - жалуется праввоохранитель.
Романтики уже сбежали, в новой полиции остаются от безнадеги
"Самые романтичные, те, которые пришли в полицию "менять структуру изнутри" и быть "хорошими копами", уже уволились. Реальность оказалась не столь радужной – в начальстве ходят "старые" менты, которые оценивают нашу работу по старым стандартам. По количеству выписанных штрафов, например. Да – да, отчетность по штрафам и составленным протоколам осталась! В последнее время работа патрульного считается "успешной", если экипаж "принес в зубах" толстую пачку протоколов по нарушениям ПДД. Поэтому смысла ездить по дворам и искать преступников, которые снимают номера, воруют из машин имущество, или просто следить за общественным порядком сейчас для патрульных нет смысла. Все равно за это не похвалят. А командир еще и отчитает, мол, где "показатели" работы?" - рассказывает инспектор полиции из Киева Юрий Д.
"Средняя зарплата составляет около восьми тысяч гривен. Но после штрафов реальных денег на руки получаешь совсем мало. Дело в том, что из зарплат полицейских высчитывают "штрафные" - этим занимается отдел мониторинга полиции. Например, патрульный в машине не пристегнут – штраф 500-1000 гривен, превысил на Приусе скорость или есть перерасход бензина - 1000-1500 гривен. Обедал "долго" - больше 20 минут – штраф. Доказать никому ничего нельзя, даже если пишешь рапорт о причинах перерасхода топлива. Служебные расследования вообще не проводятся. Потом "штрафные" деньги распределяются между командирами батальонов и отделом мониторинга. В отделе мониторинга работают вообще неучи, которые подбираются туда неизвестно как. Снимать с нас деньги руководство готово из-за любой мелочи, особо не разбираясь. В общем, в патрульной полиции остались лишь те, кому деваться уже некуда. От безнадеги и безработицы" - добавляет полицейский Юрий Д.
Начальство предлагает "показать зубы"
"Каждое утро начинается с прекрасного построения личного состава, на которое выходит командир батальона и командиры рот. На разводе рассказывают нам о том, что мы должны быть вежливыми, работать согласно законодательства, не бить Приусы, ну и в связи с ситуацией в Днепре, работать жестко. А вчера нам на построении заявили, мол, "время сэлфи прошло, пора показать зубы". Но никакой нужной информации о совершенных преступлениях или изменениях в патрульной службе нам не доводиться. После так называемого "инструктажа" который сводится к общим фразам, мы получаем оружие и выезжаем на службу" - рассказывает сержант патрульной полиции из Одессы Игорь С.
"Казалось бы, после случая в Днепре с нами должны были провести какие-то разборки того случая, дополнительные инструктажи. Но на самом деле ничего не изменилось. При заступлении на службу инструктажи по мерам безопасности при обращении с табельным оружием с нами не проводятся. На целевых инструктажах с нами не отрабатываются алгоритмы действий при создании нештатных ситуаций, как действовать при осмотре одного, двух-трех правонарушителей, как осматривать автотранспорт и пассажиров в нем, не учат, как страховать друг друга, не учат, как конвоировать задержанных. На все вопросы начальство отвечает: "Вас научит жизнь и улица, решительней пускайте в ход дубинки и ничего с вами не будет" – описывает напутствия начальства полицейский.
Лампочки и резина на "Приусы"
"Полицейские Тойоты Приус – совершенно не приспособлены для патрулирования. Вообще то эти машины ничем не отличаются от стандартных моделей, продающихся у официальных дилеров, все переоборудование - это "люстра" на крыше и наклейки на бортах. Лишь в некоторых машинах сзади имеется одиночная клетка, никаких бронелистов, усиленной ходовой, усиленного кузова на них нет" - рассказывает о проблемах высокопоставленный офицер полиции Александр М. из Киева, - "Большинство Приусов на данный момент по всей Украине уже неисправно и не прошли бы никаких техосмотры. Нам самим уже давно пора выписывать штрафы за то, что на дороги выпускают неисправные машины. Ходовая служебных 90 % Приусов очень плачевном состоянии. Слава богу изредка стараются менять моторное масло и тормозные колодки. Антифриз и прочие технические жидкости на Приусах не меняются никогда. Техническая служба посылает куда подальше, мол, тебе надо – ты и заливай тормозуху" - говорит одесский полицейский Игорь С.
"Резина служебных автомобилей просто "лысая". У некоторых автомобилей уже "лезет" корд с резины. Интересно долго ли такая резина проживет, и выдержит ли она нагрузку скорости? А когда едешь за нарушителем ПДД со скоростью выше 100 километров в час, и начинаешь "скользить" по асфальту, или у тебя ходовая гремит, реально становится страшно за себя и за напарника. В итоге многие наши ребята за свой счет меняют лампочки на автомобилях, заливают антифриз и тормозуху. И даже покупают дешевую резину взамен стертой – хоть на чем-то, но ездить надо. Министр МВД и высокое начальство об этом умалчивают, но половина побитых полицейских Приусов в ДТП – из-за лысой резины и изношенной ходовой части"
"А на наши вопросы в автохозяйстве полиции пожимают плечами с фразами "либо езжай так, либо оставляй автомобиль на базе". Оставить автомобиль на базе означает, что патрульный скорее всего пойдет в пеший патруль, так как замены авто нет. Другие Приусы, которые стоят на базе, с более-менее хорошим состоянием, предназначены для отделов мониторинга, административной практики, дежурных водителей, для руководства и следователей".
Не дай Бог порвать форму! Поменяешь за свой счет
"В самом начале работы новой полиции, когда с великой помпой в СМИ полицейским вручали Приусы, никто не обратил внимания, что машины просто не оборудованы для службы. Видеорегистраторы, радары скорости отсутствовали. Когда мы сели в новенькие Приусы, многие с изумлением обнаружили, что всего необходимого там нет. Спросили начальство, получили ответ, мол, ждите. Скоро приобретем. Но через месяц другой почти все наши, устав от обещаний, просто купили видеорегистраторы за свой счет. Чтобы не выглядеть идиотами перед нарушителями. Некоторые патрульные также за свой счет стараются повесить так называемые "бодикамеры" на зеркало заднего вида либо на козырек солнцезащитный, чтоб хоть как-то проводить видеофиксацию. Кстати, на сегодняшний день в управлении патрульной полиции Одессы нет ни одного радара для замера скорости движения транспортных средств!" - признается инспектор одесской полиции Юрий В.
"Бронежилеты которые сейчас выдаются патрульным, наверное, подбирали по принципу "чем неудобней, тем лучше". В Европе уже используется легкий и удобный кевлар, который очень удобно и незаметно носится нательно, но у нас же все наоборот – грязные, уродливые бронежилеты с плитами носятся поверх всей форменной одежды. Многие их стараются не надевать – если носить их постоянно, начинаются боли в позвоночнике. Материальное обеспечение полиции сейчас строится по принципу "спасение утопающих – дело рук самих утопающих", кто хочет – недостающее покупает за свой счет. Доходит до смешного, даже батарейки в светоотражающие жезлы мы покупаем за свой счет – на это, по словам начальства, нет средств.
И не дай бог порвать или залить кровью форму во время дежурства! Никто не будет тебе ее менять. Новую купишь за свой счет, даже если форма порвана в ходе задержания преступника!"
Наши видео – "теряют", а включенные "люстры" на "Приусах" спугивают воров
"Во время службы мы должны следить и за охраной порядка, и предупреждать нарушения ПДД. Все это – сопровождается огромным количеством протоколов, а все наши действия должны подтверждаться видео с "боди-камер". Все протоколы и видео мы должны сдавать начальству. Который в свою очередь, должен передать все это в отделы административной практики. Но на самом деле наши видеозаписи в 90 % случаях "теряются". Или просто не доходят из отделов админ практики в суды. Часто суды оправдывают задержанных нами нарушителей просто потому, что в суд не попала видеозапись. А сотрудники отделов админпрактики отвечают нам, мол, у них нету дисковода и дисков чтобы записать видео и прикрепить к материалам… Круг замкнулся, получается, мы работали зря" - рассказывает одесский инспектор полиции Юрий В.
"В ходе службы столкнулись с тем, что мигающая "люстра" на Приусе – спугивает воров и грабителей с места преступления. Нас часто ругают за то, что воры или хулиганы сбежали с места преступления. И одновременно говорят, что что основа работы патрульной полиции это профилактика правонарушений. А поиском преступников должны заниматься сотрудники отделов полиции. В общем – замкнутый круг…"
Как сообщала "Страна", 27 сентября на заседании Кабмина между главой МВД Арсеном Аваковым и главой Минфина Александром Данилюком возникла словесная перепалка из-за перераспределения 97 миллионов гривен на нужды правоохранителей.
Ранее глава МВД заявил, что хочет расширить права копов, введя презумпцию правоты полицейского. К чему это приведет - разбиралась "Страна".
Также после вооруженного нападения и гибели полицейских в Днепре министр внутренних дел Арсен Аваков намерен ужесточить инструкцию по применению оружия сотрудниками Национальной полиции Украины. Он также заявил о принятии на вооружение патрульными и полицейскими электрошокеров.
Ну нарешті щось правдиве про нову поліцію. Наші дорогі адепти долараповісім, більше, більше правди,а то скрізь одна брехня від порохоботів.
Ну нарешті щось правдиве про нову поліцію. Наші дорогі адепти долараповісім, більше, більше правди,а то скрізь одна брехня від порохоботів.
заело?;-)
Петро,досить вже видумувати байки про нову поліцію,наші місцеві адепти долараповісім буквально на пальцях доказали, що ця нова поліція не краща за стару,а місцями навіть гірша. Доколе, розпустилися тут порохоботи, панімаєш!
https://pp.vk.me/c630217/v630217590/26574/kxYx5htqaE8.jpg
Отношение к полиции может быть строго индивидуальным (к старой и к новой). Все эти обобщающие простыни - херня.
Еду в октябре уже за городом без ближних фар и непристегнутый. И страховка у меня позапрошлогодняя. И номер в гавне.
Ну и тормозит меня полиция. Объясняет, что за "без фар" - 450 гривен. За "непристегнуты"- 50 гривен. За "номер в гавне"- 150, вроде, гривен. И просит документы.
Ну и тут находит позапрошлогоднюю страховку. Это тоже тянет на тысячу или шото около.
Затем мне объясняют, что у них нет цели меня разорить, но я ДОЛЖЕН подчиняться правилам. выписывают квитанцию на 50 грв за "непристегнутый" и на словах убеждают сделать страховку- мне же будет лучше, случись вдруг ДТП. Что с моей стороны глупо- ездить без страховки. И я, в общем, соглашаюсь.
Ну и еду себе дальше. Неприязни к ним- нету. В принципе, они с тавроводом очень прилично себя повели. Имхо.
Ну и еду себе дальше. Неприязни к ним- нету. В принципе, они с тавроводом очень прилично себя повели. Имхо.
Вот пока у нас будут людей убеждать - ничего не изменится, ящетаю.
Нужно только трахать, к сожалению.:(
Та не. Я таки подумал и сегодня звоню страхерам- пусть приходят и приносят страховку... Просто по Киеву она дорогая, зараза, я и не знаю, насколько сегодня дорогая. Под тысячу, вроде уже?
Вы не учитываете один момент. Полисмен смотрит к себе в планшет, пробивает мой номер. Если я беспроблемен- делает мне уступку. Если я наглый, у меня куча нарушений- имеет меня по полной.
Страховка до 500грн обойдется. Год назад я делал на таврию за 330грн Ниссан из-за объема в 1.8 уже 500грн
Страховка до 500грн обойдется. Год назад я делал на таврию за 330грн Ниссан из-за объема в 1.8 уже 500грн
Для Киева?:yao:
Неужели настолько большая разница? 0_о
Неужели настолько большая разница? 0_о
:yes:
Открыл калькулятор на сайте ПЗУ. Ничего не ставил дополнительно.
Т.е. это без скидок, легковушка.
Николаев - 594 грн, Запорожье - 756, Киев - 1296 грн.
Отож. Очень дорого. Я за рулем лет 20 с хреном. Ни одного ДТП. Последние полтора года ездил без страховки. Но, думаю снова купить. Жаба душит немеряно.
Отож. Очень дорого. Я за рулем лет 20 с хреном. Ни одного ДТП. Последние полтора года ездил без страховки. Но, думаю снова купить. Жаба душит немеряно.
А потом, после ДТП, оказывается, что за душой ни гроша и официальная зарплата - тыща гривен - и ничего с таких не взять.
Тоже правда. Я ж и пишу- таки возьму страховку.
Только что заслал СМС своему старому страховщику. Тот ответил- минимум на таврюху киевскую 770грв. Сегодня придет и принесет. Такие дела.
Таки да. 770грв. Не думаю, что это только у этого страховщика. Но если кто не найдет за такие деньги- в личке дам телефон.
Езди без полиса, будь мужиком :blea:
Я полтора года был мужиком. Годик передохну... :)
Я полтора года был мужиком. Годик передохну... :)
Звучит как-то двусмысленно, я аж не сразу понял. ;-)
У меня на Волгу страховка чуть больше тысячи гривен. Как может быть на Таврию 1200 с копейками - хз
как может, как может... Там размер машині- дело третье. А первое- где она ездит. В Киеве машин очень много, аварийность вісокая- отсюда и такая страховка.
Виноват, ві тоже из Киева. Только заметил. Ну так у меня ж вішло 770грв.
Не размер машины, а объем двигателя. У Волги объем немножко больше :)
Krim4anen
22.10.2016, 18:43
https://www.youtube.com/watch?v=TcsVOiFQCbQ
Krim4anen
23.10.2016, 11:35
https://www.youtube.com/watch?v=Sw-XPWKmCUg
https://www.youtube.com/watch?v=Sw-XPWKmCUg
Вот это вообще затравили жестоко!
Підніму. Вже майже місяць як міст закрито для великовагового транспорту.
Інформаційне забезпечення - краще бути не може. З усіх сторін попереджувальні знаки і схеми об'їзду. Копи стоять круглодобово все там же і розвертають фури. Не штрафують. Міст ніхто не ремонтує. Кажуть 40 лямів оцінили ремонт.
https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/posts/1217171261703052
Пи:(ец, простите.
https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/posts/1217171261703052
Пи:(ец, простите.
вот тут не надо сарказма.
ребята работали, вы знаете, что сейчас по воровству на дачах творится.
несогласовка - это да.
сам был свидетелем, как пацаны из ГСО бегали по полям за ворами.
уважение и вечная память погибшим.
вот тут не надо сарказма.
Я абсолютно без сарказма - смеющихся смайликов и троллинга в слове "пи**ец" нет.
Вечная память - это да.:(
Трагический "френдли файер". Очень жаль.
Соболезную.
Одна из причин трагедии ---- ВЫНУЖДЕННАЯ совместная работа нового поколения полицейских и старых оборотней, из старой ментуры.
я конечно дико извиняюсь. НО!
1) какие это нахрен разведчики, если не в состоянии прочесть "Объект под охраной"? это что? нужно семь пядей во лбу, чтоб догадаться, что если залезешь- то приедут? для этого нужно быть Энштейном?
2) если этих разведчиков за жопу взяли, они не в состоянии объяснить кто они такие? в разведчики теперь берут исключительно глухонемых?
3) машину охранников не видно было? на ней что? опознавательных знаков не было? на ней даже телефон указан как правило. почему старший не удосужился связаться с главным охранной организации? какого чёрта он вообще туда попёрся без всех необходимых вводных? он должен был это сделать сразу как увидел автомобиль охранников. это не за 5 секунд происходит. охранники как приехали, они должны были с хозяином связаться, и от него получить разрешение на проникновение. потом проникнуть, и задержать разведчиков. после чего полностью прочесать территорию. это 5 минут минимум. каким половым членом занимался старший операции всё это время? почему он не связался с офисом охраны? про темно ночью даже не начинайте при таком снеге видно всё. если не видно было из-за ослепления уличным светом- кто выбрал такую позицию для наблюдения?
4) ну и самый интересный вопрос- а как-же знаменитое аваковское " сначала подчиняйся, а потом обжалуй"? что-же никто не подчинился? чтоб обжаловать было некому?
5) какого хрена начали стрельбу даже не по интересовавшись по кому собственно стрельбу они решили устроить. им всё равно в кого стрелять? а ведь многие из них промахнулись, и не попали в воздух.
6) что противозаконного в том, что кто-то кого-то вывел с чужой ЧАСТНОЙ собственности? это теперь противозаконно? если я кого-то выведу со своего двора? меня с чистой совестью пристрелят? даже не спросив фамилию?
вывод напрашивается простой- полиция понятия не имеет как обращаться с оружием, и даже не подозревает когда и как им пользоваться. они когда надо его не применяют, а когда не надо устраивают резню.
вы конечно можете бросаться камнями, но после таких происшествий я не чувствую себя защищённым. я чувствую себя уязвимым даже в собственной постели. вина ли это тех покойных шестерых? думаю вина это на все 100% лично мудака Авакова. который до этого был мелким, хотя и успешным уголовником. именно по этому в отставку он не пойдёт. потому как ещё Дееву до пенсии не докормил. и недоумка Шкиряка всё никак не пристроит.
Я ні хрена не петраю в оперативній роботі, зате які класні висновки вмію робити, - редпас. :)
Олег Андреевич
05.12.2016, 16:24
Да-да, редпас. Вы тут не умничайте. свидомый коммунист скоро все раскидает по полкам. просто он еще не готов. Не прочел фейсбуки геращенкошкиряков, и прочих пидаров. Как только соберет все высеры. Все по полочкам и разложит.
Я ні хрена не петраю в оперативній роботі, зате які класні висновки вмію робити, - редпас. :)
мне достаточно того, что я ну очень хорошо знаю Авакова, и многие его прошлые мокрые делишки...
и это, кто вам сказал, что я ни хера не петраю в оперативной работе?
я конечно дико извиняюсь. НО!
1) какие это нахрен разведчики, если не в состоянии прочесть "Объект под охраной"? это что? нужно семь пядей во лбу, чтоб догадаться, что если залезешь- то приедут? для этого нужно быть Энштейном?.
Наскільки я читав інтернетики, розвідники залізли не в "об"єкт під охороною", а в сусідній недобудований будинок. Чому спрацювала сигналка - ХЗ, але ДСО, чи то задля власного заспокоєння вирішила оглянути ще і сусідню ділянку, чи то вже розвідники якось демаскувались. Хоча в цілому, так. Питань до всієї компанії вагон і возик
мне достаточно того, что я ну очень хорошо знаю Авакова, и многие его прошлые мокрые делишки...
В методичке написано.
Олег Андреевич
05.12.2016, 17:34
Кстати, да. вопросов целая гора. Я вот, послушав "официальные версии", Специально беру в кавычки, ибо версии жирной свиньи и тупого рагуля, официальными трудно считать, вообще не могу увязать все в логическую цепь.
Приехало 2 машины ДСО судя по инфе. Где вторая? на фото ее нет. Возможно нет, потому что по ней не стреляли, но почему стреляли только по одной машине?
Почему, прибыв на место, оглянув территорию, да еще и засекши розвидныкив, группа сидела в машине, где ее полностью уничтожили? Сколько я видел, выездов ГСО-ников, выглядело это совсем не так. В машине сидит только водитель. Двое идут с тыла и фасада здания.
Почему, разведчики, увидев прибытие ГСО не сообщили своим кураторам? Времени было вагон. Или они почтовыми голубями отправляли сообщения, и голубь просто не успел.
Почему корд, выпустил по рожку наверное каждый, пуль в раскрашеный автомобиль ментовский? Версия " не рассмотрели", смотрится дико. Как можно не увидеть, во что ты валишь? Это не внезапно подъехавшая машина, это вы подъехали, и должны ориентироваться, что перед вами, куда стрелять, зачем, и надо ли стрелять вообще!. Помимо того, что как я понимаю, если планируется ночная операция, то должны быть и средства работы в темное время суток. Как они в темном доме бы поступали? тоже влетели бы в дом, и валили напропалую?
Кто может увязать события, хоть в какой-то логический ряд? Редпас. Вам слово.
"ГСО не подчиняется областным управлениям полиции, у спецназа КОРД – также свое начальство. Это как лебедь, рак и щука – каждый тянет в свою сторону. В результате несогласованности и разноначалия и произошла трагедия – ГСОшники не были в курсе, что там проходит спецоперация полиции. Когда они приехали на место сработки сигнализации, то увидели сотрудников "наружки" и сразу выстрелили, убив одного из разведчиков. Второй открыл огонь в ответ и также был убит. КОРДовцы подоспев на место, увидели, что ГСОшники стреляют в "наружку" и тут же открыли огонь на поражение. В результате был убит боец КОРДа и двое ГСОшников. После разбора ситуации, участвовавшие в перестрелке бойцы КОРДа заявили, что были уверены, что сотрудники ГСО и есть те самые грабители. Хотя как они могли прийти к такому выводу - непонятно. Ведь сотрудники ГСО были в форме, на машине со всеми опознавательными знаками.
Ну так, в порядку маячні.
Операція секретна, тому опери вирішили не ставити до відома ДСО, що в принципі було помилкою. Якщо приіхали б злодії, почалася б операція і під руку КОРДу влізла б ДСО яка приїхала б на сигнал тривоги нічого хорошого з цього вийти не могло. Далі, ДСОшники якось виявили розвідниківі якщо дійсно почали шмаляти без розбору то в принципі зрозуміло чому КОРД почав шмаляти без розбору. На таке як розкраска машини ніхто не дивився.
Олег Андреевич
05.12.2016, 18:32
Я так понимаю, если следовать этой фейсбучной песанине, ГСО-шники, замочив разведчиков, сели в машину, и были завалены прискакавшими кордовцами? а как они ( кордовцы) тогда видели, что те стреляют в разведчиков, если те уже в машине сидели, разведчиков застрелив. Да и вообще, ГСО-ники перестреляли розвидныкив, и решили присесть в машину, отдохнуть. Но два экипажа ведь было, логично предположить ( не логично, но предположим и такое) что первый сидел в авто, а второй мочил разведчиков. Почему прискакавший корд, не стал стрелять в тех, кто стреляет в этих, а начал валить сидевших в авто? Какой-то бред.
Ну це елементарно видно з допису. Наприклад
если этих разведчиков за жопу взяли, они не в состоянии объяснить кто они такие? в разведчики теперь берут исключительно глухонемых?
В наружці (а це були саме вони) роблять залегендіровані чуваки і першому ліпшому дсошнику вони просто не мають права пояснювати хто вони і нащо там.
Цього вже досить,щоб зробити певні висновки. :)
Олег Андреевич
05.12.2016, 19:42
Точно. Это же глубоко законспирированые агенты. "Не думай о секундах с высока...."
Сцк. Тут конечно не место для смеха, но доставляет.
Кстати, да. вопросов целая гора. Я вот, послушав "официальные версии", Специально беру в кавычки, ибо версии жирной свиньи и тупого рагуля, официальными трудно считать, вообще не могу увязать все в логическую цепь.
Приехало 2 машины ДСО судя по инфе. Где вторая? на фото ее нет. Возможно нет, потому что по ней не стреляли, но почему стреляли только по одной машине?
Почему, прибыв на место, оглянув территорию, да еще и засекши розвидныкив, группа сидела в машине, где ее полностью уничтожили? Сколько я видел, выездов ГСО-ников, выглядело это совсем не так. В машине сидит только водитель. Двое идут с тыла и фасада здания.
Почему, разведчики, увидев прибытие ГСО не сообщили своим кураторам? Времени было вагон. Или они почтовыми голубями отправляли сообщения, и голубь просто не успел.
Почему корд, выпустил по рожку наверное каждый, пуль в раскрашеный автомобиль ментовский? Версия " не рассмотрели", смотрится дико. Как можно не увидеть, во что ты валишь? Это не внезапно подъехавшая машина, это вы подъехали, и должны ориентироваться, что перед вами, куда стрелять, зачем, и надо ли стрелять вообще!. Помимо того, что как я понимаю, если планируется ночная операция, то должны быть и средства работы в темное время суток. Как они в темном доме бы поступали? тоже влетели бы в дом, и валили напропалую?
Кто может увязать события, хоть в какой-то логический ряд? Редпас. Вам слово.
1) цель моего опуса не в попытке докопаться до истины. с дивана это почти не возможно. моя цель показать, что геращенко нагло врёт считая всю страну дебилами. шкиряк выкручивается как уж, и аваков щас будет требовать больше полномочий, ну чтоб и его имели право замочить любой первый встречный.
2) про не рассмотрели- как-то не верится по причине того, что охранников в чёрных одеждах они не только рассмотрели, но и успешно завалили. так что хрень собачья.
3) не верю так-же и про то, что сигнализация сработала случайно, а охранники пошли осматривать дом на против, где и обнаружились разведчики. это ядерно дикий бред. просто представьте себе, приезжает такая себе ГСО, смотрит, а типа всё в поряде. а ну и хрен с ним, пошли соседние дома обыскивать. представили? смешно уже стало? мало того, что они не имеют право это делать, так ещё им за это и не платят, что куда существеннее. я уже молчу про банальные инструкции.
да и сам Геращенко говорит обратное. при всех делах он явно информированнее журнашлюшек, желающих на чужой крови сенсацию из пальца высосать.
я могу лишь свои домыслы озвучить. по моему мнению, вся вина лежит исключительно на полициантах и/или кордовцах. точнее на их объединённом командовании. потому что согласно слов Геращенко ГСОшники действовали по инструкции. а иначе и быть не может. они на вызовы ездят ежедневно по хрен знает сколько раз. все инструкции уже в рефлексы превратились. иначе никто с ними сотрудничать не станет- конкуренция будь здоров какая. а вот не слаженный коллектив полициантов во главе с идиотом вполне себе такое мог отчибучить. это исключительно моя точка зрения. идиотизм командира, я диагностирую исключительно по результату спецоперации (как по мне, это на 200% точнее медицинского диагноза). как идиот стал командиром? с лёгкой руки Авакова ещё и не такие чудеса происходят.
так что главная и единственная причина- это Аваков. а расследуют сейчас всего навсего следствие этой причины.
Ну це елементарно видно з допису. Наприклад
В наружці (а це були саме вони) роблять залегендіровані чуваки і першому ліпшому дсошнику вони просто не мають права пояснювати хто вони і нащо там.
Цього вже досить,щоб зробити певні висновки. :)
то есть, чуваки на столько залегендированные, что даже легенду вспомнить не смогли? или легенда была на столько продуманная, что даже ГСОшник в неё не поверил? тогда внимание вопрос- как они такие зелегендированные стали такими мёртвыми? вам не кажется, что тут что-то не так?
моя цель показать, что геращенко нагло врёт считая всю страну дебилами.
А ведь он прав.:(
Арсен, вы меня сегодня второй раз удивили проницательностью.
Олег Андреевич
05.12.2016, 20:29
1) цель моего опуса не в попытке докопаться до истины. с дивана это почти не возможно. моя цель показать, что геращенко нагло врёт считая всю страну дебилами. шкиряк выкручивается как уж, и аваков щас будет требовать больше полномочий, ну чтоб и его имели право замочить любой первый встречный.
Целиком и полностью поддерживаю Ваши доводы.
2) про не рассмотрели- как-то не верится по причине того, что охранников в чёрных одеждах они не только рассмотрели, но и успешно завалили. так что хрень собачья.
Да, кстати, я об этом думал, но забыл дописать, в посте выше. Увидеть что ГСО стреляет по розвидныкам они смогли ( причем, ночью, в полной темноте, смогли индентифицировать, что развидныки в штатском, именно развидныкы. А ГСО-шников в форме, с белой машиной приняли за разбойников. Это не бред. Это отношеине таких пидаров как аваков, шикряк, и жирная свинья к народу. А именно: вы дебилы. вы все сожрете.
как идиот стал командиром?
очень просто. посмотрите на этот форум. это мини-модель. Если ты патриот, то даже если ты идиот, то уже и не идиот. Плюс, очколизство, кумовство, и прочее блядство. Которого ессно уже нет, такое тока при злочинной было. Щас, исключительно профессионалы. Их работы мы и наблюдаем. они то людей мочат, то сами себя. Преступники довольны.
я могу лишь свои домыслы озвучить. по моему мнению, вся вина лежит исключительно на полициантах и/или кордовцах. точнее на их объединённом командовании
вот это, меня больше всего и интересует. ЧТО произошло на самом деле. И почему такое случилось, и почему сработала сигнализация. Если она срабатывала конечно. Я не отметаю версий, что менты сами выставляют хаты. И кто-то, кого-то, несогласовано завалил. Может и бред конечно. но судя по тому, скольких ментов и "героев АТО" судят уже за разбои, и скольких еще не вычислили, то такая версия, имеет право на существование.
Но ессно, это все вода. Ибо имея информацию из фейсбука, трудно даже догадки строить. Кстати, Вы обратили внимание, что нет фото с места. Обычно, департамент МВС выставляет чуть более чем одно фото. А тут только одно, со ста метров от гераща сраного. И пара фоток домов. Тупняк ниачем. Может уже появились, но я пока других не видел.
мне не нужно смотреть на этот форум, мне достаточно знакомства с Аваковым....
Тут даже такое пишут.
Виктор Тонких уже,в принципе,известно,что произошло...Только Тоха этого не скажет.Жирная шавка Авакова будет врать до последнего...На самом деле в Княжичах орудовала банда ментов-грабителей.Уже не один месяц.Эти самые два "оперативника-разведчика" были из той банды.Проникли в дом,но сработала сигнализация и приехали бойцы ГСО на двух машинах.Задержали ,так сказать,своих клоллег,посадили в машины .Но крыша наших разбойников в погонах выслала "КОРД",чтобы отбить подельников.В крайнем случае,убить,чтобы замести следы...Остальное все знают: КОРД сначала кидал распальцовки,чтобы забрать своих с собой...ГСОшники их не отдали...И тогда произошло то,что произошло...КОРД попытался отбить их силой...Остается вопрос кто выслал КОРД и кто есть главарем банды ментов-грабителей.
В составе корда были пулеметчик и снайпер. В оптику должно быть видно в кого стреляешь.
то есть, чуваки на столько залегендированные, что даже легенду вспомнить не смогли? или легенда была на столько продуманная, что даже ГСОшник в неё не поверил? тогда внимание вопрос- как они такие зелегендированные стали такими мёртвыми? вам не кажется, что тут что-то не так?
Дивно,схоже що я якимись не тими буквами пишу чи хтось не вміє читати? :)
Дивно,схоже що я якимись не тими буквами пишу чи хтось не вміє читати? :)
Просто вы в своём волшебном мире нахОдитесь.:D
Олег Андреевич
05.12.2016, 21:10
Тут даже такое пишут.
.
Вот это, хотя бы вписывается в логику
.Проникли в дом,но сработала сигнализация и приехали бойцы ГСО на двух машинах.Задержали ,так сказать,своих клоллег,посадили в машины
В таком случае, объяснима кучность в дверях, и трупы двух розвидныкив, и трех ГСО-ников прямо в машине.
но остается открытым вопрос: почему не завалили тогда остальных ГСО-ников? Ибо вместе с розвидныками, это восемь человек. Так что, тепло, но видимо тоже мимо.:D
аком случае, объяснима кучность в дверях, и трупы двух розвидныкив, и трех ГСО-ников прямо в машине.
но остается открытым вопрос: почему не завалили тогда остальных ГСО-ников? Ибо вместе с розвидныками,
весь этот разгоревшийся срач княжицкой бойни напоминает срач сбитого боинга.
с тем-же конечным результатом, и той-же массой фекалий.
Олег Андреевич
05.12.2016, 21:46
Мне насрать, какой срач, напосминает этот срач, диплормированому доктору-механику.
3) не верю так-же и про то, что сигнализация сработала случайно, а охранники пошли осматривать дом на против, где и обнаружились разведчики. это ядерно дикий бред. просто представьте себе, приезжает такая себе ГСО, смотрит, а типа всё в поряде. а ну и хрен с ним, пошли соседние дома обыскивать. представили? смешно уже стало? мало того, что они не имеют право это делать, так ещё им за это и не платят, что куда существеннее..
Москаль сказав, що розвідники пройшли по снігу в недобудований будинок і не замели сліди, тому рішення ДСОшників оглянути сусідню будову виглядає логічним, але, цуко РОЗВІДНИКИ НЕ ЗАМЕЛИ СЛІДИ
Як це не сумно визнавати, але, схоже, маємо наслідки переатестації
Если она срабатывала конечно. Я не отметаю версий, что менты сами выставляют хаты..
А це, до речі, шикарнюча версія
Мне насрать, какой срач, напосминает этот срач, диплормированому доктору-механику.
понимаете, в отличии от вас, я могу спросить подробности у княжицкого участкового инспектоа, потому, как знаю его лично.
но я этого не сделаю, потому, как я не баба разводить сплетни.
и даже, если я буду знать что-то, что не везде пишут, я тоже не выложу это на всеобщее обосрание.
в этом наверное и наше отличие.
А саме?
Олег Андреевич
05.12.2016, 22:06
понимаете, в отличии от вас, я могу спросить подробности у княжицкого участкового инспектоа, потому, как знаю его лично.
но я этого не сделаю, потому, как я не баба разводить сплетни.
и даже, если я буду знать что-то, что не везде пишут, я тоже не выложу это на всеобщее обосрание.
в этом наверное и наше отличие.
Понятно. Фраза "я знаю его лично", должна оппонента вводить в трепетное благоговение.
кстати, а про боигнг у Пан ги муна, не спросите? а то мы третий год в неведеньи. На вас последняя надежда.
Москаль сказав, що розвідники пройшли по снігу в недобудований будинок і не замели сліди, тому рішення ДСОшників оглянути сусідню будову виглядає логічним, але, цуко РОЗВІДНИКИ НЕ ЗАМЕЛИ СЛІДИ
я пожалуй вас расстрою. с логикой у вас совсем плохо. потому как следы не означают, что туда пошли разведчики. следы означают лишь то, что кто-то когда-то туда ходил. они все следы должны были проработать? это не в их компетенции, и если не было проникновения- не не их обязанность. следов знаете-ли слишком много.
а вот если было проникновение, то я конечно извиняюсь, но это уже сверхперелегендирование. и то что вывалил AndrewD, на сегодняшний момент самое логичное объяснение. тогда даже простительна брехня Геращенко. ибо правду можно выяснить и объявить только после тщательного расследования, иначе полуправда может всё перевернуть с ног на голову. боюсь что замнут падлы. уже типа все няшечки, и выполнили свой долг до конца.
какой долг? здохнуть? а если все выполнят свой долг?
А саме?
Можна я промовчу?
Ну типа якщо "А", то вже і "В".А втім діло хазяйське.
Як на мене,то тут переатестація ні до села ні до міста. Як були старі,так і залишилися,на оперативній роботі,мається на увазі.Та і той же КОРТ відсотків на 90 з колишніх спецназівців. І якщо вірити,що ДСОшники шмальнули першими,то корт відробив як того вимагали обставини - валити по джерелу вогню.
Якщо ж казати,що мовляв пройшла переатестація і де нові кадри? Відповідь проста - вони ще вчаться в академіях.
Трагічна подія - френдфаір, не гля, влаштували парад зрад. Тьфу на вас.
я пожалуй вас расстрою. с логикой у вас совсем плохо. потому как следы не означают, что туда пошли разведчики. следы означают лишь то, что кто-то когда-то туда ходил. они все следы должны были проработать? это не в их компетенции, и если не было проникновения- не не их обязанность. следов знаете-ли слишком много.
Абсолютно вірно. Власне за офіційною версією і перестрілка сталася тому, що ДСОшники розвідників прийняли за грабіжників. Я не знаю посадових інструкцій ДСОшників, тому не можу судити могли вони лізти в новобудову чи ні, але версія мені видається логічною. Побачили свіжі сліди на снігу, вирішили, що грабіжники там і щоб перевірити вирішили глянути. Правда нафіга розвідники чинили опір ДСОшникам - ХЗ
а вот если было проникновение, то я конечно извиняюсь, но это уже сверхперелегендирование. и то что вывалил AndrewD, на сегодняшний момент самое логичное объяснение. тогда даже простительна брехня Геращенко. ибо правду можно выяснить и объявить только после тщательного расследования, иначе полуправда может всё перевернуть с ног на голову. боюсь что замнут падлы. уже типа все няшечки, и выполнили свой долг до конца.
какой долг? здохнуть? а если все выполнят свой долг?
Тут ще одне бентежить. Справжніх грабіжників на яких була облава вроді злякала перестрілка і вони розвернулись і втекли. Під Києвом їх затримали оперативники. Троє грабіжників були на 2 Лендкрузерах.
Увага 3 бандюки їдуть на діло на двох машинах. На двох капєц примітних машинах. Не на на ланосах чи Шкодах октавія на яких легко загубитись в потоці, а на примітних кукурузерах
Олег Андреевич
05.12.2016, 22:37
А це, до речі, шикарнюча версія
Эта версия, выглядит самой логичной. В смысле, в нее все логично пишется, если оперировать теми кусками, что доступны. кроме одного: остались живые ГСО-шники. Зачем их было оставлять, если валить, так всех. Странно.
В остальном, все ложится как в домино " жопка к жопке".
а про следы, редпас верно описал. Плюс, снег не ночью выпал. Там следов может быть стопиццот.
И к сожалению, наверное таки замнут. И к сожалению, быдло таки схавает. И к сожалению, то ли еще будет.
Тут ще одне бентежить. Справжніх грабіжників на яких була облава вроді злякала перестрілка і вони розвернулись і втекли. Під Києвом їх затримали оперативники. Троє грабіжників були на 2 Лендкрузерах.
Увага 3 бандюки їдуть на діло на двох машинах. На двох капєц примітних машинах. Не на на ланосах чи Шкодах октавія на яких легко загубитись в потоці, а на примітних кукурузерах
судя по всему, версия лепилась уже на ходу, и посему получилась рваной. Геращ писал что на крузаках, а в итоге, сняли их с вито, когда они типа в крузаки подготовленые пересаживаться должны были.
На мой взгляд, это туфта слепленная побырику, под ситуацию.
Ну типа якщо "А", то вже і "В".А втім діло хазяйське.
Як на мене,то тут переатестація ні до села ні до міста. Як були старі,так і залишилися,на оперативній роботі,мається на увазі.Та і той же КОРТ відсотків на 90 з колишніх спецназівців. І якщо вірити,що ДСОшники шмальнули першими,то корт відробив як того вимагали обставини - валити по джерелу вогню.
Якщо ж казати,що мовляв пройшла переатестація і де нові кадри? Відповідь проста - вони ще вчаться в академіях.
В одному з тіл ДСОшників вроді як 38 куль. Мені цікаво, якщо випустити ріжок чергою з метрів 30 скільки буде в тілі.
А про переатестацію: отак, без інтернету хто і в якому році написав текст "Ще не вмерла Україна"?
Можно парад пэрэмог устроить, чо.
А если на других плевать, проще всего в себя попасть.
Не на на ланосах чи Шкодах октавія на яких легко загубитись в потоці, а на примітних кукурузерах
І що? І на крутих мерсах "на діло" виїжджають. Це показник? Чого?
Серйозні бандюгани до серйозних бізнесменів на серйозних машинах виїжджають. Все по чину.
Хто тут з ментовки, я думають можуть багато цікавого розповісти.
А про переатестацію: отак, без інтернету хто і в якому році написав текст "Ще не вмерла Україна"?
Ні прізвища не пам'ятаю,ні рік. От любитель загадок. У мене в другому вікні шахи висять і так програю,а ще це.
ПС.Що до куль. Бачив двері-решето? Кортівець був один? Ну хоч стріляти вміють,і то вже профіт.
ПС2 Там взагалі-то: ще не вмерла України...
ПАРТИЗАН
05.12.2016, 22:46
Аваков кто ж еще?
Мы с удивлением узнаем, что мы ничего не знаем.
Мы строим догадки на том, что ничего не знаем.
А самое пожалуй обидное, что так и не узнаем.
Чет на философию потянуло. А пацанов в любом случае жаль. Они были винтиками в чужой игре.
ПС2 Там взагалі-то: ще не вмерла України...
Ну я например понятия не имею кто автор этих строк. Думаю и википедия ничего не скажет. А вот год- скорее всего 1992. Но вопрос то звучал иначе. Кто автор и год "ще не вмерла Україна". Если найдёте оригинальную версию этого произведения, то и про москальскалей прочтёте. И вообще. В данный момент оригинальная версия очень актуальна. Рекомендую.
П. С. Не знал-бы. Но сын в школе учил в прошлом году. Он мне когда прочел. Я прослезился. Охренеть как актуально.
І що? І на крутих мерсах "на діло" виїжджають. Це показник? Чого?
Серйозні бандюгани до серйозних бізнесменів на серйозних машинах виїжджають. Все по чину.
Хто тут з ментовки, я думають можуть багато цікавого розповісти.
Вы сериалов про девяностые насмотрелись?:D
Ну я например понятия не имею кто автор этих строк.
Автора я со школы помню, а вот год без гугла точно не скажу.
Ну я например понятия не имею кто автор этих строк. Думаю и википедия ничего не скажет. А вот год- скорее всего 1992. Но вопрос то звучал иначе. Кто автор и год "ще не вмерла Україна". Если найдёте оригинальную версию этого произведения, то и про москальскалей прочтёте. И вообще. В данный момент оригинальная версия очень актуальна. Рекомендую.
П. С. Не знал-бы. Но сын в школе учил в прошлом году. Он мне когда прочел. Я прослезился. Охренеть как актуально.
Ну ось вікі
Як свідчать сучасники, восени 1862 року на одній з вечірок у Павла Чубинського сербські студенти, що навчалися в Київському університеті, співали патріотичну пісню, у якій згадувався цар Душан і в приспіві були слова «срце бије и крв лије за своју слободу» (або «срб се бије и крв лије за своју слободу…»).[1] Чубинському пісня дуже сподобалася, і він раптом подався в іншу кімнату, а через півгодини вийшов звідти з готовим текстом пісні «Ще не вмерла Україна», яку тут же проспівали на сербський мотив.[2] Деякі дослідники вважають, що на написання також вплинули мотиви мазурки «Єще Польска нє зґінела», яка згодом стала польським гімном[3]. «Марш Домбровського» на той час був популярним серед народів, що боролися за незалежність (уже за кілька місяців після написання вірша Чубинського, почалося січневе повстання). Зокрема, на мотив цієї польської пісні словацький поет Само Томашек написав пісню «Гей, Слов'яни», що була гімном Югославії у 1944–2003 роках. Інша відома версія цієї пісні — болгарська «Шуми Марица», яка стала гімном Болгарії у 1886–1944 роках.
Все це сталося у Києві на вулиці Великій Васильківській, 122, у домі купця Лазарєва, де автор квартирував (тепер на тім місці будинок номер 106).
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B5_%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%80 %D0%BB%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD% D0%B0
Андрей Олегович
06.12.2016, 09:51
Ну и при чем тут Ваша копипаста?
Вопрос был кто изменил оригинальный текст Чубинского.
Андрей Олегович
06.12.2016, 09:52
Автора я со школы помню, а вот год без гугла точно не скажу.
А меня в школе учили, что автор Тычина ;-)
Ні прізвища не пам'ятаю,ні рік. ...
Все. Вітаю, ви не пройшли переатестацію.
Йдіть в відділ кадрів заберіть трудову книжку:D
Саме це і ще дофіга схожих запитань ставились на переатестації тернопільських ментів
Эта версия, выглядит самой логичной. В смысле, в нее все логично пишется, если оперировать теми кусками, что доступны. кроме одного: остались живые ГСО-шники. Зачем их было оставлять, если валить, так всех. Странно.
А якщо, чисто в порядку маячні припустити, що на виклик приїхали двоє однією машиною. Ну там подумали, що фальшива тривога. Коли приїхали і побачили, що таки злодії - викликали підмогу і кинулись затримувати. Тут воно все і закрутилось. А коли підмога приїхала все вже закінчилось
Андрей Олегович
06.12.2016, 10:28
Все. Вітаю, ви не пройшли переатестацію.
Йдіть в відділ кадрів заберіть трудову книжку:D
Саме це і ще дофіга схожих запитань ставились на переатестації тернопільських ментів
Я думаю, что для ГидраМа гораздо большим откровением было, что в оригинале таки Украина не вмэрла, а не Украины.
Где-то с недельку назад, проскочила инфа, что на дороги Днепра, вернулось гаи.
Сегодня тормозит меня полицейская десятка, стоящая на прежнем кормежном месте.
Как назло стекло примерзло, пришлось открывать дверь.
Тело одетое в экипировку полиции и со значком на груди, что-то пробубнило о своем статусе и попросило показать документы. Само вытянулось в позу жирафа, с целью понюхать.
На мой вопрос о причине остановки, оно рассказало мне, о криминогенности ситуации в стране и о нехватки патрулей.
Да ради бога, я полез в барсетку за документами, она сказало что верит мне, и пожелало счастливой дороги.
Затем оно увидело мою приборку, и начались вопросы о происхождении приборки (авто не глушил, приборка сияла всей красотой).
Шутками прибаутками, оно еще раз пожелало удачи и удалилось. Так и не понял его интерес, то ли оно реально изумилось творчеству, то ли оно имело мысль о переделке авто.
Почему так неуважительно к органу правопорядка, да потому что до боли напомнило даи. Прям вот дежавю. Разве что пузо отсутствовало.
Перемога. Криминогенность и нехватка патрулей, заставляет их сидеть в старых "гнездах".
А за что всё таки задержали настоящих грабителей, если они там ничего не сделали ?
И если знали что они, это они, то почему надо было давать им совершать ещё одно преступление, а не задержать их давно уже, а если не задержали давно, то не было доказательств что они грабители, а если не было доказательств что они грабители , то за что всё таки их задержали.
Вобщем запутано всё :)
Честно скажу, что не читал официальных и фейсбуковских версий, поэтому могу не знать подробностей.
п.с. Думаю у "милиции" всегда были, есть и будут единицы или группы людей на которых можно прийти, положить носом в грязь и повесить для показаловки резонансное дело.
Также мы разыскали хозяйку дома, в котором сработала сигнализация, после чего в Княжичах и началась бойня."Моя версия того, почему грабители выбрали мой дом — он пустовал, было видно, что там никого нет.http://www.segodnya.ua/criminal/hozyayka-doma-v-knyazhichah-v-kotoryy-lezli-grabiteli-on-pustoval-nichego-ne-ukrali-776577.html
Стоп. Так в будинок таки хтось заліз? Але там же не було нікого крім розвідників і ДСО
Но сигнализация в доме срабатывает регулярно", — рассказала нам хозяйка дома Тамара Данишевская.
Якщо все було так як каже оф.версія то зрозуміло чому ДСО, побачивши сліди полізло в сусідній недобудований будинок. Хлопців задовбали фальшиві тривоги з цього будинку.
А за что всё таки задержали настоящих грабителей, если они там ничего не сделали ?
И если знали что они, это они, то почему надо было давать им совершать ещё одно преступление, а не задержать их давно уже, а если не задержали давно, то не было доказательств что они грабители, а если не было доказательств что они грабители , то за что всё таки их задержали.
Вобщем запутано всё :)
Честно скажу, что не читал официальных и фейсбуковских версий, поэтому могу не знать подробностей.
п.с. Думаю у "милиции" всегда были, есть и будут единицы или группы людей на которых можно прийти, положить носом в грязь и повесить для показаловки резонансное дело.
Я не розуміюся в оперативній роботі, але якщо вірити фільмам про ментів то це звична практика. Є оперативна інфа, що хтось грабує, але немає доказів, є інфа де буде чергове поргабування. Роблять засаду, беруть на місці злочину і мають 1 залізобетонний епізод, а далі "колять" на решту. Якщо грабіжники злякались перестрілки і тікали, то затримати їх - логічно. Вони ж вже зрозуміли, що засада була на них отже заляжуть на дно. Тоді краще спробувати "колоти". А раптом...
Ваш телеглядач :D
Я не розуміюся в оперативній роботі, але якщо вірити фільмам про ментів то це звична практика. Є оперативна інфа, що хтось грабує, але немає доказів, є інфа де буде чергове поргабування. Роблять засаду, беруть на місці злочину і мають 1 залізобетонний епізод, а далі "колять" на решту. Якщо грабіжники злякались перестрілки і тікали, то затримати їх - логічно. Вони ж вже зрозуміли, що засада була на них отже заляжуть на дно. Тоді краще спробувати "колоти". А раптом...
Ваш телеглядач :D
Если так, то вопросов ещё добавляется.
Не знали как они выглядят (грабители), то как их нашли, ведь было такое месиво, что не до грабителей и не знали как и на чём приехали.
А как нам показали молниеносное задержание, значит знали кто они.
Или часть полиции стреляли друг в друга , а другая часть махнула на это рукой и в погоню, так выходит ?
прикидую картину с крузака: Приехал на дело, а там менты гсошников гасят очередями. Та ну нахер, развернулся и сваливать- вдруг зацепит.
з.ы. Вот реально- что мне втирать? что я там был? Так прикол в том, что механизм, при котором крузака забрать на штрафстоянку или еще куда- у ментов нет!!!
Олег Андреевич
06.12.2016, 18:03
А якщо, чисто в порядку маячні припустити, що на виклик приїхали двоє однією машиною. Ну там подумали, що фальшива тривога. Коли приїхали і побачили, що таки злодії - викликали підмогу і кинулись затримувати. Тут воно все і закрутилось. А коли підмога приїхала все вже закінчилось
Юга напесал : http://www.segodnya.ua/politics/pnews/lucenko-nazval-glavnuyu-prichinu-tragedii-v-knyazhichah-776884.html
Очередной бред.
"они сообщили что к ним подходят".
"они сообщили что их захватили". Млять, а чеж не сообщили, что их менты захватили. Или они ГСО-шников в форме за кубинских революционеров приняли?
И как они сообщали, когда их уже захватили? ГСО-шники дали рацию подержать потом, когда браслеты одели?
Сцк, Юга несет все подряд. А бы рот открывать.
Но нет ни единой фотки с места событий, ни записей переговоров ( не верю, что такие разговоры не пишутся), ничего. Пробежался по интернету, ничего не нашел. Одни слова, людей, которым верить не то что нельзя, слушать тошно. подождем еще. Что будут распевать.
Босяков всегда стараются взять с поличным. Это самый эффективный вариант в плане доведения дела до логического конца.
Юга напесал : http://www.segodnya.ua/politics/pnews/lucenko-nazval-glavnuyu-prichinu-tragedii-v-knyazhichah-776884.html
Очередной бред.
"они сообщили что к ним подходят".
"они сообщили что их захватили". Млять, а чеж не сообщили, что их менты захватили. Или они ГСО-шников в форме за кубинских революционеров приняли?
И как они сообщали, когда их уже захватили? ГСО-шники дали рацию подержать потом, когда браслеты одели?
Сцк, Юга несет все подряд. А бы рот открывать.
Но нет ни единой фотки с места событий, ни записей переговоров ( не верю, что такие разговоры не пишутся), ничего. Пробежался по интернету, ничего не нашел. Одни слова, людей, которым верить не то что нельзя, слушать тошно. подождем еще. Что будут распевать.
Я не знаю як там справи у київських ДСО-шників, а от у моїх пацанів в наявності відеореєстратор так само як і в нової поліції. І нашим хлопцям наказали в обов'язковому порядку вмикати відеореєстратор коли їдеш на спрацювання сигналки. Ще у луцика вичитав, що автівки стояли без мигалок. Він ідіот. При спрацюванні група затримання має прибути на об'єкт скритно і блокувати цей самий об'єкт.
Ще у луцика вичитав, що автівки стояли без мигалок. Він ідіот. При спрацюванні група затримання має прибути на об'єкт скритно і блокувати цей самий об'єкт.
Може він мав на увазі, що на даху не було мигалки(як певний орієнтир),а не про вкл/викл?
... потому как следы не означают, что туда пошли разведчики. следы означают лишь то, что кто-то когда-то туда ходил. они все следы должны были проработать? это не в их компетенции, и если не было проникновения- не не их обязанность. следов знаете-ли слишком много.
А мне кажется вполне логичным, что ГСО после срабатывания сигналки и приезда, пошло проверить соседний недостроенный дом без забора, в который шли свежие следы. И я бы пошел и Вы бы пошли, разве нет?
А мне кажется вполне логичным, что ГСО после срабатывания сигналки и приезда, пошло проверить соседний недостроенный дом без забора, в который шли свежие следы. И я бы пошел и Вы бы пошли, разве нет?
Если инструкция требует.
А если в инструкции нет такого пункта - значит, не нужно, ибо окажешься виноватым.
Если инструкция требует.
А если в инструкции нет такого пункта - значит, не нужно, ибо окажешься виноватым.
Есть более точное определение - инициатива трахает инициатора.
Если инструкция требует.
Я думаю, преследовать нарушителя инструкция точно требует. Проход по свежим следам недалеко от этого. Щас придут эксперты по инструкциям и все расскажут...
все-таки версия, что мусорские "разведчики" - это и были грабители, имеет право на жизнь ...
http://kiyany.obozrevatel.com/crime/64539-perestrelka-politsii-v-knyazhichah-vyizhivshij-politsejskij-vopreki-prikazu-dal-intervyu.htm
все-таки версия, что мусорские "разведчики" - это и были грабители, имеет право на жизнь ...
http://kiyany.obozrevatel.com/crime/64539-perestrelka-politsii-v-knyazhichah-vyizhivshij-politsejskij-vopreki-prikazu-dal-intervyu.htm
Конечно имеет.
Ладно бы все были по гражданке. Но валить сотрудников в штатной униформе и на маркированной машине по ошибке довольно сложно.
ПАРТИЗАН
07.12.2016, 10:29
Щас придут эксперты по инструкциям и все расскажут...
Оно вам надо? Не забивайте голову . Еще преступления 2й мировой не все раскрыты.Долго ждать придется.
У Тернополі депутат облради від "Свободи", колясочник Олександр Башта, у результаті конфлікту побив двох правоохоронців – чоловіка та жінку, – яких сам викликав.
Про це повідомляє Головне управління Національної поліції у Тернопільській області.
"У патрульного закрита черепно-мозкова травма, струс головного мозку, забій нижньої щелепи. У дівчини-поліцейського закрита черепно-мозкова травма, забій м'яких тканин волосистих частин голови та струс", - йдеться в повідомленні. http://www.pravda.com.ua/news/2017/11/22/7162916/
Там відео
http://www.pravda.com.ua/news/2017/11/22/7162916/
Там відео
Тільки шо Мірошніченко про цей випадок : " він дуже емоційний, але у нього велике серце бла-бла бла ..." .
Мудаки.
Тільки шо Мірошніченко про цей випадок : " він дуже емоційний, але у нього велике серце бла-бла бла ..." .
Мудаки.
Він емоційний - може бути пом'ягшувальною обставиною? А велике серце - дає право накидатись на поліцейських?
У них шо, не было дубинок? Была "пряма загроза життю чи здоров'ю працівника", то могли отхерачить его по полной.
У них шо, не было дубинок? Была "пряма загроза життю чи здоров'ю працівника", то могли отхерачить его по полной.
Нападавший - інвалід. Він не ходить. У вас би піднялась рука лупити кийком інваліда? В мене -ні. Можливо тому поліцейські вели себе так ніяко.
Нападавший - інвалід. Він не ходить. У вас би піднялась рука лупити кийком інваліда? В мене -ні. Можливо поліцейські вели себе так ніяко.
Если б меня (или моего напарника) начал серьёзно 3,14здить инвалид - так, что аж до сотрясения мозга - я бы не задумывался... Нас так учили в погранцах - заставляли заучивать приказы о применении оружия и спецсредств (дубинка, баллончик), и вбивали в голову, что при прямой угрозе жизни или здоровью применять не задумываясь - с оговоркой, что огнестрельное оружие только при вооружённом нападении.
Низзя - он жеж дипутат!
Если б меня (или моего напарника) начал серьёзно 3,14здить инвалид - так, что аж до сотрясения мозга - я бы не задумывался... Нас так учили в погранцах - заставляли заучивать приказы о применении оружия и спецсредств (дубинка, баллончик), и вбивали в голову, что при прямой угрозе жизни или здоровью применять не задумываясь - с оговоркой, что огнестрельное оружие только при вооружённом нападении.
Я не знаю подробностей инцидента, но навскидку могу предположить, что чувак является инвалидом по зрению, допустим. Или контуженый. А если он при этом еще и, к примеру, какой нибудь MMAшник или боксер, то мог бы послать двух рядовых копов за 2-3 секунды в глубокий нокдаун.
чувак является инвалидом по зрению
За рулём?..
(видел сюжет)
За рулём?..Ну какбэ существует такая приблуда как очки...
А добре було при союзі- там не було депутатів-інвалідів!
Так, вроде, у ментов (старых) был в инструкции запрет на применение спецсредств против подростков, беременных и лиц с явно выраженной инвалидностью. Думаю, у новых копов эта инструкция не сильно изменилась.
Следует иметь в виду, что полицейским запрещено применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия в отношении:
- женщин с явными признаками беременности;
- малолетних лиц;
- лиц с явными признаками ограниченных возможностей или старости,
кроме случаев совершения ими вооруженного или группового нападения, совершения вооруженного сопротивления полицейскому, что угрожает жизни и здоровью других лиц или полицейских, но при условии, что отразить такое нападение или сопротивление другими способами и средствами невозможно.
Вооруженное или групповое нападение было? Нет? "Держитесь там, всего Вам хорошего" (с)
:)
И я сильно сомневаюсь, что у пограничников инструкция отличается.
И я сильно сомневаюсь, что у пограничников инструкция отличается.
Отличалось. Говорю ж - было такое, шо огнестрел только против огнестрела, спецсредства - при угрозе жизни и здоровью. Вон Кукнич отличный пример привёл - боксёр-псих-инвалид. Допустим, без одного глаза - явный признак? Или без ноги на протезе...
Возможно, новым полицейским подкорректировали. Возможно, у погранцов немного отличалось (может даже инструкция была ещё со времён "Войск КГБ СССР"), но у нас было так.
Ну, мож у погранцов все проще - если лезет через границу, то пофигу кто. У ментов лояльнее.
Він емоційний - може бути пом'ягшувальною обставиною? А велике серце - дає право накидатись на поліцейських?
Емм... Я мав на увазі не поліцейських.
Я не знаю подробностей инцидента, но навскидку могу предположить, что чувак является инвалидом по зрению, допустим. Или контуженый. А если он при этом еще и, к примеру, какой нибудь MMAшник или боксер, то мог бы послать двух рядовых копов за 2-3 секунды в глубокий нокдаун.
Там відео є. Чувак не ходить.
Емм... Я мав на увазі не поліцейських.
Так і я про вдупутата
Андрей Олегович
23.11.2017, 01:43
Там відео є. Чувак не ходить.
зато ездит
че, обидели.?:D
нет канеш,но таких тупых я еще не видал.В школе их обижали видимо,а сейчас они отыгрываются на обычных гражданах при том с явным нарушением закона
алени
o_Oo_O
В тещі в селі якісь організми зрубали біля школи 3 ялинки. Зранку до тещі приходила поліція бо хтось десь ляпнув, що одну з ялинок організми загнали їй. Вона сказала, мовляв, хлопці то брехня, хочете - шукайте. Вони розвернулись і пішли. А десь з пів-години тому поліція приходила вибачатись до тещі, що безпідставно підозрювали. В мене шокo_O
Остановили полисмени! Ехал в куфайке, без докумов на авто и прав, летняя резина нет страховки! Бабушку по пенсию вез!
- Батя привез докуми, пожали руку и поздравили СНГ))))
Остановили полисмени! Ехал в куфайке, без докумов на авто и прав, летняя резина нет страховки! Бабушку по пенсию вез!
- Батя привез докуми, пожали руку и поздравили СНГ))))
И это нормальная полиция, которая отпустила без страховки и на летней резине?
И это нормальная полиция, которая отпустила без страховки и на летней резине?А где у нас запрещено ездить на летней резине?
А где у нас запрещено ездить на летней резине?
зимой ;-)
По дорогам, общего пользования!
По дорогам, общего пользования!А подробней? Нету такого пункта пдд
А где у нас разрешено без страховки ездить?
Ну по страховке все понятно, а вот обязательная зимняя резина пока еще не введена. А зря
https://youtu.be/AYgdK0kcw4M
Бедтрип был у него как в школе обижали
А тим часом тернопільські афіцери витанцьовують під "За Рассію до канца"
https://politerno.com.ua/2018/03/27/afitsery-za-rasiyu-do-kantsa-ternopilski-sylovyky-nezrozumilo-yakij-krayini-sluzhat-video/
Працівники поліції, які танцювали у Тернополі під пісню Газманова про «російських офіцерів», поїдуть в АТО.
Про це у «Facebook» повідомив головний поліцейський області Олександр Богомол
https://zik.ua/news/2018/03/28/politseyski_yaki_v_ternopoli_tantsyuvaly_pid_pisny u_gazmanova_poidut_v_zonu_1294571
Працівники поліції, які танцювали у Тернополі під пісню Газманова про «російських офіцерів», поїдуть в АТО.
Про це у «Facebook» повідомив головний поліцейський області Олександр Богомол
https://zik.ua/news/2018/03/28/politseyski_yaki_v_ternopoli_tantsyuvaly_pid_pisny u_gazmanova_poidut_v_zonu_1294571
:notbad:
Надо Вакарчуку срочно запилить песню про офицеров. А то людям танцевать охота, а в наличии тока Газманов.
А чуваки где-то отсидятся, получат УБД и всьо буде чотко!
Merkurydnepr
31.03.2018, 20:50
Надо Вакарчуку срочно запилить песню про офицеров. А то людям танцевать охота, а в наличии тока Газманов.
А чуваки где-то отсидятся, получат УБД и всьо буде чотко!
УБД у них уже есть.
Местные пишут, что у ментов полицейских там хлебное место, частенько "голосуют".
https://www.youtube.com/watch?v=r5t1x8_VC4s
Часть 2:
https://www.youtube.com/watch?v=-4BmGJxqVQg
Лайфхак, як уникнути перевірки на стан сп'яніння
По-суті вона не відмовилась і не погодилась, просто ухилилась від прямої відповіді
Букавки можна не читати, відразу відео. Так реально прикольніше
https://ua.censor.net.ua/video_news/3080189/idy_nahyi_bld_yibanyyi_v_rot_ty_ne_rozumiyesh_u_te rnopoli_netvereza_jinka_na_pozashlyahovyku_protara nyla
Хоча і не весело
https://youtu.be/wNiMSI5zgEY
это те артистыаутисты на которых потратили кучу денег, но не обучили как отличать учебную гранату от настоящей, в то время когда в стране идет война ?
Коля, ты умеешь отличать боевую гранату от настоящей?
Если она зажата в руке неадеквата, на пальце другой руки которого болтается чека?
Рискнёшь?
Я вам скажу, как человек служивший. Учебная граната - это боевая, только без начинки. Внешне не отличается ничем, кроме надписи «учебная», или просто «у»(вариативно).
Различия конструкции
В годы войны боевые гранаты не красились, поэтому отреставрированные макеты Ф-1 имеют неоригинальный цвет и по оттенку очень схожи с муляжом.
Отличия в корпусе и запале:
Муляж не имеет имитации взрывателя.
Механика не всегда функционирует в муляже.
У макета толще кольцо детонатора.
Боевые гранаты Ф-1 изготавливались из чугуна, а макеты производятся из стали.
Скобу в муляже делают из мягкого, легко деформирующегося металла.
Муляж обычно обозначается надписями «муляж» или «макет», а на макетах боевых гранат Ф-1 проставляют название «учебная», «уч», но иногда попадаются изделия со знаком «макет».
Многие муляжи имеют большое отверстие для запала, что существенно отличается от конструкции макета, и боевой взрыватель попросту проваливается в корпус.
Боевой корпус гранаты Ф-1 может быть оборудован макетом запала.
И да по поводу рескнешь, на меня не тратили много денег на обучение.
Я еще не могу алкашу на пальцы наступать как крыса, брать взятки с пьяных, фоткаться в инстаграм, ганять с корешами за дедом, бить приусы, продавать наркоту... Могу продолжать до утра писать.
Новые полицаи уйепки еще те.
По гранате:
Спасибо за вики экскурс. По факту нынешняя учебная граната - обычный боевой экземляр без начинки. Запал внешне вообще АБСОЛЮТНО идентичен боевому. Цвет корпуса в зажатых руках - маркер сомнительный. Есть желание поймать боевой экземляр раскрашенный психом в жёлтый или оранжевый учебный цвет?:tupak:
У меня нет.
Я бы просто перебрал у чувака боеприпас в свои руки и вставил на место чеку. Но требовать того же у обычного патрульного - дикость и риск для окружающих. Этим занимаются взрывотехники, а не рядовые копы.
В начале 2000-х присутствовал при взрыве Ф-1 на Южной в Николаеве. В сети есть наверное инфа. Именно я был тем, кто зажимал перебитую артерию чуваку. Он умер.
Когда эту гранату на полигоне бросают в бетонный трёхметровый колодец заполненый водой (Житомирский танковый полигон), в воздух взлетает фонтан воды метра на два. Холодные осколки потом падают на каски.
При всём моём к тебе уважении, Коля, твой пост - голимая хуйня. Сорри за грубость.
Эти копы могли бы залечь за машинами и отстреливать неадеквата. Они не зассали. Лично моё мнение.
По полиции:
Я прошёл все этапы нашей правоохранительной системы с совка и до ныне. Имею раны, выбитые зубы, пытки телефоном, сутки в райотделах, похуизм, коррупцию...всё на себе.
Моё имхо - при всех минусах, нынешние копы, это ЛУЧШЕЕ, что было в нашей стране.
Новые полицаи уйепки еще те.
Доводы пожалуйста.
Не далее как вчера я гулял вечером с женой по Гагарина в сторону Дарницкой пл. На противоположной стороне какой-то убитый в хлам псих шел, орал и ВЫХОДИЛ НА ДОРОГУ, ЛОЖИЛСЯ НА ПОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ И ОРАЛ.
Машины и автобусы вставали. Я набрал 102.
Через 2 МИН(!!!) подъехал наряд и его запаковал на моих глазах.
Конечно копы ублюдки, скоты, твари... кто там ещё? А я голимый стукач, да?
Наверное лучше, чтобы он сунул нож кому-то в печень, правда? Главное чтобы не нам и нашим родным.
А копы конечно суки. Не за хуй деньги получаютo_O
Ровно такаяже ситуация, гуляю с ребенком, два бухих утырка ссут на дерево, у одного пистолет ззади изза пояса торчит ( был бы сам забрал бы) , звоню 102, сообщаю как свидомый что два утырка бухих ищут приключений на жопу, и они с пистолетом. Проходит 30, сука 30 минут, звонят с скрытого номера, называют меня по имени (видать я в базе у них) и уточняют точно ли то я пистолет видел, говорю да точно, они ну точно если то ок, поедем, а где они сейчас? И это нормальная полиция? Вы думаете они поехали их искать?
Случай №2 у меня вскрыли бус, вынесли на 15 к грн инструмета, музыки.
Приехали через 3 часа.
Даже дело не завели.
Случай №3 выбили стекло в бусе снова, ничего не взяли, я взял под контроль это дело, чтоб все завели и тд, пришла от следака отписка что по делу такомуто с вскрытием буса мы ничем не поможем, уважаемый петр иваныч, и никого не ипет что я не петр иванч.
Случай №4 одна кошатница поехавшая водворе соседнем првгает мне под колеса, чтоб я не катал через тот двор потому что я не плачу за это, пошел к учасковому в моем доме, сказал реши что то потому что грохну ее случайно, он сказал грохай мы нечем непоможем.
Да еще много могу рассказать историй но думаю на форуме лучше ненадо про такое
Доводы пожалуйста.
Не далее как вчера я гулял вечером с женой по Гагарина в сторону Дарницкой пл. На противоположной стороне какой-то убитый в хлам псих шел, орал и ВЫХОДИЛ НА ДОРОГУ, ЛОЖИЛСЯ НА ПОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ И ОРАЛ.
Машины и автобусы вставали. Я набрал 102.
Через 2 МИН(!!!) подъехал наряд и его запаковал на моих глазах.
Конечно копы ублюдки, скоты, твари... кто там ещё? А я голимый стукач, да?
Наверное лучше, чтобы он сунул нож кому-то в печень, правда? Главное чтобы не нам и нашим родным.
А копы конечно суки. Не за хуй деньги получаютo_O
Сколько тебе нужно доводов?
1.Моего брата подрезали чуваки из бухой компании.Полиция ехала 1.5 часа. Заяву принимала нехотя и толку ноль.Говорят недостатньо доказів.А прикинь твоего сына или брата пырнут и шо тогда?
П.с. седня по бвс ходил неадекватный вася , бросался на людей и пел "белые розы". Полицаев никто не дожидался-вырубили за 15сек.
Был случай, у знакомых: "обставили" квартиру. Приехавшие копы сказали, что искать никто не будет, бесполезно. Но если дадите денег, то мы попытаемся...
П.с. седня по бвс ходил неадекватный вася , бросался на людей и пел "белые розы". Полицаев никто не дожидался-вырубили за 15сек.
Если хорошо пел, нужно было поаплодировать и денег в шапку накидать.
Красились все боеприпасы, не надо рассказывать сказок. И в смазке были, и в правильной таре, иначе военпред бы не принял. Учебная граната- та же боевая, без ВВ, но с тем же УЗРГМ.
Был случай, у знакомых: "обставили" квартиру. Приехавшие копы сказали, что искать никто не будет, бесполезно. Но если дадите денег, то мы попытаемся...
Это для них норма, угу.
Так и говорят - дай стопицот тыщ и мы возбудимся
Мы говорим о НОВОЙ полиции, или о старых переаттестованных?
Мы говорим о НОВОЙ полиции, или о старых переаттестованных?
А какая разница? "Новая полиция" - это и есть старые переаттестованные мусора плюс новые набранные "селфи-копы". Ты же когда на 102 звонишь, не говоришь "Пришлите мне наряд полиции, только не из старых ментов", и ты не знаешь, кто приедет - 25-летний спортсмен через 15 мин., или 45-летний пузатый бывший гаишник через час.
Неее, немного не так- старые мусора не выкладывали свои фото в сетях, как эти: http://dumskaya.net/news/v-odesse-na-vzyatke-zaderzhali-zamnachalnika-ray_-088667/
и продолжение http://dumskaya.net/news/sbu-utochnila-za-chto-zaderzhali-zamnachalnika-p-088700/
Позорище- за такие мелкие взятки надо пожизненно сажать на кол.
Это для них норма, угу.
Так и говорят - дай стопицот тыщ и мы возбудимся
Мы тут украинскую полицию обсуждаем, вы же там здобулы "честных дядей Степ" , так шо не вмешивайтесь.
Мы тут украинскую полицию обсуждаем, вы же там здобулы "честных дядей Степ" , так шо не вмешивайтесь.
Вы хотите сказать, что Крым - не Украина?:shit:
та его просто везде бомбит.
от картинок до сюды
Вы хотите сказать, что Крым - не Украина?:shit:
Вы хотите сказать что в Крыму украинская полиция?
Вы хотите сказать что в Крыму украинская полиция?
Раз Крым - Украина, то полиция - украинская.:D
Неее, немного не так- старые мусора не выкладывали свои фото в сетях, как эти: http://dumskaya.net/news/v-odesse-na-vzyatke-zaderzhali-zamnachalnika-ray_-088667/
и продолжение http://dumskaya.net/news/sbu-utochnila-za-chto-zaderzhali-zamnachalnika-p-088700/
Позорище- за такие мелкие взятки надо пожизненно сажать на кол.
Ей даже реальный срок в тюрьме фиг дадут.
Ей даже реальный срок в тюрьме фиг дадут.
;-) эти же бабки передаст чуваку выше просто да и все
;-) эти же бабки передаст чуваку выше просто да и все
+ даст ему в жопу
+ даст ему в жопу
+ возмет в жопу ;-)
а меня взули на 5 тыщь,типо доколупались из машины пахнет лекарствами....ну и слово за слово.....пройдемте в машину и пашла и паехала :)..... так уроды вытрусили все карманы до копейки.....старые мусора последнее не забирали.
а меня взули на 5 тыщь,типо доколупались из машины пахнет лекарствами....ну и слово за слово.....пройдемте в машину и пашла и паехала :)..... так уроды вытрусили все карманы до копейки.....старые мусора последнее не забирали.
Тю,так двое понятых в больничку и потом в суду их жарить .В чем проблема ?
Да я не ожидал(житы ж по-новому)....А понял что попал когда они с мундштуками мудрить начали,потом хотел таки их послать,но был с ребёнком маленьким,мурыжили меня больше часа,ребёнок начал истерить,короче я психонул да и все....Но мусора были ещё той закалки,переатестованные- работали чётко:один злой,другой добрый....требовали 8 000.Теперь без видео фиксации вообще ни с одним не буду разговаривать.
Т.е. без перегара, запаха и т.д., психОнул и отдал пятёру?
Ну, значит, вы просто лох.
Не обижайтесь, это нормально.
Та капец, о чём ваще можно с ними говорить больше часа?
Есть подозрения го в больничку, там пройдем все тесты и досвидос.
пил перед тем за двое суток.
а шо таки лох- то да.
Ну не должно было уже фонить.
Наукой будет значит
:shit:страна богачей, люди двухсотками баксов раскидываются спокойно.
:shit:страна богачей, люди двухсотками баксов раскидываются спокойно.
Тю,так житиж по новому
Каждый народ имеет ту полицию, которую заслуживает.
Ну не должно было уже фонить.
Наукой будет значит
Тю. Залежно скільки вижер :D
Алкогольний калькулятор каже, що на мої 72 кг після літра за руль можна тільки через 52 години. Правда він сумнівається в тому, що я взагалі виживу від такої дози:-D
Сколько тебе нужно доводов?
1.Моего брата подрезали чуваки из бухой компании.Полиция ехала 1.5 часа. Заяву принимала нехотя и толку ноль.Говорят недостатньо доказів.А прикинь твоего сына или брата пырнут и шо тогда?
Давай лучше забухаем. У тебя там возле Форы прикольный пивничок)))
У него это там где? Предлагаю тавросходку с вызовом и переатестацией пилиции.
У него это там где? Предлагаю тавросходку с вызовом и переатестацией пилиции.
БВС
подтягивайся!
Мне на дарницу нажаль ехать пол дня с веника
Да и пару экипажей "своих" уже есть если что.
п.с возле форы там пицерия, а также розливайка.Пивничок есть вы -на против 28го.
Да и пару экипажей "своих" уже есть если что.
п.с возле форы там пицерия, а также розливайка.Пивничок есть вы -на против 28го.Он на ворой Форе, той что ближе к Гагарина.
https://www.youtube.com/watch?v=_yTznLag4kM
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot