Просмотр полной версии : Таврия vs Иноповозка
А вообще иномарка - зло. В хорошей машине скорость почти не ощущаешь. И тебе кажется, что ты контролируешь ситуацию, а на самом деле все наоборот.
Иномарка - добро. Но не для наших людей чаще всего;-)
И таки да, скорость не ощущаешь чем машина дороже.
Но мозг же как-бы никто не отменял все равно и показатели приборов и ситуация на дороге - все от мозга собственного зависит как будешь себя вести.
Таврия более чем отлично учит и нужно всех обучать вначале на тавриях ездить, а потом уже на ИНО садиться. Ибо учишься всему вплоть до того что тормозить СИЛЬНО заранее. И это МЕГА круто когда на иномарке потом придерживаешься этого же правила, а не так как те у кого изначально ИНО ведут себя - тормозят в последнюю секунду.
RABBS 2.0
30.03.2016, 22:14
...
А вообще иномарка - зло. В хорошей машине скорость почти не ощущаешь. И тебе кажется, что ты контролируешь ситуацию, а на самом деле все наоборот.
та да, я в таврии очень хорошо чувствую что почти нихрена не контроллирую. а еще в таврии меня не укачивает. с детства укачивало везде и сейчас в иномарках современных так и осталось. потому что как на корабле плывеш. а на тавре я дорогу чувствую как будто сам по ней задницей еду. и не укачивает.
Таврия более чем отлично учит и нужно всех обучать вначале на тавриях ездить, а потом уже на ИНО садиться. Ибо учишься всему вплоть до того что тормозить СИЛЬНО заранее. И это МЕГА круто когда на иномарке потом придерживаешься этого же правила, а не так как те у кого изначально ИНО ведут себя - тормозят в последнюю секунду.
у меня до Таврии было 5 машин. все иномарки. три из них покупались новыми. учиться на Таврии ездить, при возможности купить самую убитую иномарку, могут только мазохисты. а если есть возможность купить не убитую иномарку, но учатся на Таврии- то права нужно отбирать сразу, ибо психиатра такой человек легально пройти не может априори. к Таврии допускать можно только после 10-ти летнего безаварийного водительского стажа. и минимум пятилетнего стажа автослесаря.
RABBS 2.0
31.03.2016, 19:43
импреза вхлам? как это предсказуемо...
это чей это?
у меня до Таврии было 5 машин. все иномарки. три из них покупались новыми. учиться на Таврии ездить, при возможности купить самую убитую иномарку, могут только мазохисты. а если есть возможность купить не убитую иномарку, но учатся на Таврии- то права нужно отбирать сразу, ибо психиатра такой человек легально пройти не может априори. к Таврии допускать можно только после 10-ти летнего безаварийного водительского стажа. и минимум пятилетнего стажа автослесаря.
тоесть таврия это автомобиль к которому нужно готовится как к спец технике? ну типа там боллид формулы 1 или шаттл или карьерный самосвал.
я подозревал что тавра не какойто там рядовой авто
sundance
31.03.2016, 20:21
... ибо психиатра такой человек легально пройти не может априори.
ой да лаааадно))) была я у психиатра, мы с ним друг друга поняли ;-)
:D:D:D
это чей это?
она рождена для этого! ибо покупатель весьма специфичен...
ой да лаааадно))) была я у психиатра, мы с ним друг друга поняли ;-)
:D:D:D
а Вы мой пост точно внимательно читали?
Я Вам больше скажу. Не каждый психиатр пройдет проверку у психиатра. Так что расслабьтесь, таврия рулит :)
RABBS 2.0
31.03.2016, 22:12
Я Вам больше скажу. Не каждый психиатр пройдет проверку у психиатра. Так что расслабьтесь, таврия рулит :)
а психиатр с таврией, не пройдет по определению
а психиатр с таврией, не пройдет по определению
Это вообще разрыв шаблона.
RABBS 2.0
31.03.2016, 22:19
ну может он ее как реквизит использует, вроде тех картинок с пятнами, где каждый видит что хочет.
Rostracer
04.04.2016, 09:10
Скорее это Ваш диагноз!
Сообщение от redpas
шо за бред!?
Zaz 968 1975
05.04.2016, 05:43
Это называется поговорил слепой с глухонемым;-)
шо за бред!?
а шо именно бред? а то я могу аргументировать каждое своё слово:
1) с самого начала мы опускаем все финансовые вопросы, поскольку я уже всё по этому поводу разжевал в прокоментированном вами сообщении.
2) учиться ездить на шоб ремонт был подешевле, не верно в принципе. машину должно быть жалко априори. не доходит через голову- дойдёт через карман.
3) самое ценное в любой машине- человек. выдать ученику на поучиться машину без ABS и SRS которая сделана из сомнительного железа странной конструкции, при условии, что за стоимость нормальной Таврии, можно купить полу-убитую иномарку со всем этим исправным в комплекте- как по мне подлость. хотя и похоже с виду на теорию Дарвина в действии. типа не смог- убил себя апстену, и сделал мир лучше!
4) отсутствие гидроусилителя- оно и так хз как его парковаться, а тут ещё и колёса не крутятся. понятное дело, что в лучшем случае станет как попало, но ведь может и засадить, и с перепугу уехать- вы уверены что засадят не вашу машину?
5) органы управления печкой- для новичка и так, нельзя моргать двумя глазами сразу, а нырок под торпеду на неопределённое время всенепременно к чему-нибудь приведут. конечно вам всё равно, вы же едете по дороге, а таврия с учеником вылетела на тротуар. а вдруг там будет не чужая жена с чужим ребёнком? при этом на любой иномарке эта проблема не может возникнуть в принципе! эта куета для новичка просто опаснее гранаты у обезьяны.
6) аэродинамика. лобовое стекло пожизненно грязное, и дворник заставить работать как положено могут только продвинутые пользователи. ученик-же ездит по компасу (если у него он есть). ни на одной иномарке я с такой хернёй не сталкивался никогда.
7) кпп и три педали. вы уверены, что эти упражнения не отвлекают ученика от дорожной обстановки? у жены 18 лет безаварийного стажа ежедневной езды по городу на иномарках- но она до сих пор не может включить заднюю на Таврии. про её криворукость поговорим, после того, как 18 лет проведёте за рулём без единой аварии. если жена может ездить на всём, кроме Таврии- проблема явно не в жене. ученику я вообще не могу объяснить как её включать- у меня получается, у ученика нет.
8) надёжность. самая убитая иномарка меня подводила в 100 раз реже, чем новое творенье мелитопольских рукожопов. она исправная (хотя я её исправной с салона до сих пор так и не увидел, восточник её чинит в 100 раз медленнее, чем она ломается) ещё та штучка, а неисправную можно сравнить разве что с быком на корриде. а водитель тореодор не опытный. и вместо того, чтоб следить за дорожной обстановкой он в самом прямом смысле сражается с этим раненым быком. понятное дело, бык побеждает всегда. ученик с его жалкими 50кг в среднем, и 750 кг дикой стали с сердцем минимум в 40 лошадиных сил (а скорее в 70). на чьей стороне преимущество?
я конечно понимаю, что научившись на таврии, сможешь ездить на чём угодно. но это так-же дико и абсурдно, как ребёнка учить английскому языку, заставив его прочесть парочку учебников по квантовой физике на английском языке. это несомненно возможно, но скорее отобьёт желание как ученика так и учителя. и даже в случае успешного исхода- однозначно это будет дольше.
а теперь представьте- она не глохнет. и руль крутится всегда легко, и в салоне всегда комфортно. так вот когда научится так, только тогда можно усложнять задачу.
а вы свои слова аргументировать можете?
а шо именно бред? а то я могу аргументировать каждое своё слово:
1) с самого начала мы опускаем все финансовые вопросы, поскольку я уже всё по этому поводу разжевал в прокоментированном вами сообщении.
2) учиться ездить на шоб ремонт был подешевле, не верно в принципе. машину должно быть жалко априори. не доходит через голову- дойдёт через карман.
3) самое ценное в любой машине- человек. выдать ученику на поучиться машину без ABS и SRS которая сделана из сомнительного железа странной конструкции, при условии, что за стоимость нормальной Таврии, можно купить полу-убитую иномарку со всем этим исправным в комплекте- как по мне подлость. хотя и похоже с виду на теорию Дарвина в действии. типа не смог- убил себя апстену, и сделал мир лучше!
4) отсутствие гидроусилителя- оно и так хз как его парковаться, а тут ещё и колёса не крутятся. понятное дело, что в лучшем случае станет как попало, но ведь может и засадить, и с перепугу уехать- вы уверены что засадят не вашу машину?
5) органы управления печкой- для новичка и так, нельзя моргать двумя глазами сразу, а нырок под торпеду на неопределённое время всенепременно к чему-нибудь приведут. конечно вам всё равно, вы же едете по дороге, а таврия с учеником вылетела на тротуар. а вдруг там будет не чужая жена с чужим ребёнком? при этом на любой иномарке эта проблема не может возникнуть в принципе! эта куета для новичка просто опаснее гранаты у обезьяны.
6) аэродинамика. лобовое стекло пожизненно грязное, и дворник заставить работать как положено могут только продвинутые пользователи. ученик-же ездит по компасу (если у него он есть). ни на одной иномарке я с такой хернёй не сталкивался никогда.
7) кпп и три педали. вы уверены, что эти упражнения не отвлекают ученика от дорожной обстановки? у жены 18 лет безаварийного стажа ежедневной езды по городу на иномарках- но она до сих пор не может включить заднюю на Таврии. про её криворукость поговорим, после того, как 18 лет проведёте за рулём без единой аварии. если жена может ездить на всём, кроме Таврии- проблема явно не в жене. ученику я вообще не могу объяснить как её включать- у меня получается, у ученика нет.
8) надёжность. самая убитая иномарка меня подводила в 100 раз реже, чем новое творенье мелитопольских рукожопов. она исправная (хотя я её исправной с салона до сих пор так и не увидел, восточник её чинит в 100 раз медленнее, чем она ломается) ещё та штучка, а неисправную можно сравнить разве что с быком на корриде. а водитель тореодор не опытный. и вместо того, чтоб следить за дорожной обстановкой он в самом прямом смысле сражается с этим раненым быком. понятное дело, бык побеждает всегда. ученик с его жалкими 50кг в среднем, и 750 кг дикой стали с сердцем минимум в 40 лошадиных сил (а скорее в 70). на чьей стороне преимущество?
я конечно понимаю, что научившись на таврии, сможешь ездить на чём угодно. но это так-же дико и абсурдно, как ребёнка учить английскому языку, заставив его прочесть парочку учебников по квантовой физике на английском языке. это несомненно возможно, но скорее отобьёт желание как ученика так и учителя. и даже в случае успешного исхода- однозначно это будет дольше.
а теперь представьте- она не глохнет. и руль крутится всегда легко, и в салоне всегда комфортно. так вот когда научится так, только тогда можно усложнять задачу.
а вы свои слова аргументировать можете?Что Вы аргументируете? То, что Вы в перд посте назвали здесь всех мазохистами?!!! Или Вы действительно считаете, что весь таврофорум учился ездить на иномарках? А теперь выдвигаете аргументы?! Большинство здесь учились на тавриях и славутах. Или я ошибаюсь?
Sergey_Sch
07.04.2016, 12:32
учились на том, что было в семье или в автошколе, кроме случаев наследства, это мало связано с тем на чем сейчас ездим.
==
лично я еще не видел автошкольных таврий или славут.
Нет, я про получение первого опыта.
Что Вы аргументируете? То, что Вы в перд посте назвали здесь всех мазохистами?!!! Или Вы действительно считаете, что весь таврофорум учился ездить на иномарках? А теперь выдвигаете аргументы?! Большинство здесь учились на тавриях и славутах. Или я ошибаюсь?
я действительно ВСЕХ назвал мазохистами? или только тех, кто имел возможность купить иномарку, но купил Таврию для поучиться?
а почему после "мазохистами" столько восклицательных знаков? гордость?
большинству свойственно ошибаться. моё лишь дело указать на ошибки. покупка Таврии- для учёбы при возможности купить нормальный автомобиль- большая ошибка, и для многих фатальная.
и что значит ТЕПЕРЬ выдвигаете аргументы? я их ВСЕГДА выдвигаю.
Zaz 968 1975
07.04.2016, 17:04
redpas то что вы написали это полный бред, т.к. у меня была возможность купить йопель 30летний. или брать славуту 5.5лет, выбор мой пал на славуту, объяснять почему не буду, у меня много знакомых которые вместо того чтобы купить хорошую таврославуту покупали старую инопомойку, в итоге я на славуте езжу а они ремонтируют, а один 3 года с гаража выехать не мог, ремонтировал, наконец-то выехал но не надолго 1 неделю ездит, потом 2 недели с ней ковыряется
Sergey_Sch
07.04.2016, 17:54
redpas то что вы написали это полный бред, т.к. у меня была возможность купить йопель 30летний. или брать славуту 5.5лет, выбор мой пал на славуту, объяснять почему не буду, у меня много знакомых которые вместо того чтобы купить хорошую таврославуту покупали старую инопомойку, в итоге я на славуте езжу а они ремонтируют, а один 3 года с гаража выехать не мог, ремонтировал, наконец-то выехал но не надолго 1 неделю ездит, потом 2 недели с ней ковыряется
тю, в моем окружении есть случаи обоих вариантов. Думаю нельзя так категорично. Случаи бывают разные.
ну, как-бы вам сказать по мягче? это не я написал бред, это вы так читаете. я нигде не писал про то, что йопель 30-ти летний лучше славуты 5,5 лет. читайте внимательно- я писал, что УЧИТЬСЯ ездить лучше на 30-ти летнем йопеле. и славута 5,5 лет! как это звучит! не 6 лет как все считают, а именно 5,5 лет! тема для диссертации психолога готова. ну и ваш пример- это не характеристика надёжности авто, а диагноз идиоту. за 3 года можно 72-м автомобилям качественную капиталку сделать всего двумя руками. я ведь не утверждаю что славута хреновая машина- я утверждаю, что как учебная она вообще не машина. и при наличии возможности покупки не убитой инопомойки, покупать для учёбы славуту, может только умалишённый. вот именно это я и пишу. а что вы там себе читаете- я не знаю, по моему на одно прочитанное моё слово- вы сотню своих додумываете.
Zaz 968 1975
07.04.2016, 19:10
У меня товарищ чтобы не убить Октавию купил запорожец для учебы, как раз для учебы Таврия и Славута отличная машина
Zaz 968 1975
07.04.2016, 19:11
И как повседневная тоже отличная машина
У меня товарищ чтобы не убить Октавию купил запорожец для учебы, как раз для учебы Таврия и Славута отличная машина
практика показывает- Октавии это не поможет. и да, это яркий пример мазохизма. и пожалуй ядерного жлобства граничащего с таким-же ядерным расточительством. ибо за стоимость обоих машин можно было купить что-то более не убиваемое. но мне кажется, что товарищ скорее мифический, чем реальный...
Чё спорить? Конечно, если бабла не меряно, я бы например учился на порше 911, на платном треке в Германии.
А если денег нет, то учиться хорошо на таврии в поле. Входить в поворот на скорости, заезжать в гараж, передом, задом. Педали не путать...
Я покупал славуту на пол года, как первую учебную. Когда начал выбирать замену ей, понял что она не самый плохой вариант. Продолжаю ездить на ней 9й год. Да сейчас ей 12лет и она уже старая, да её пора заменить, но сейчас не позволяет бюджет...
redpas, считать всех кто не согласен с вашей точкой зрения, попахивает идиотизмом...
но мне кажется, что товарищ скорее мифический, чем реальный...
У меня есть несколько таких знакомых (есть сомнения в их реальности, могу познакомить.), один например купил новый сеат, а ездит на старом кадете, сеат жалко... да я с ним не согласен, но не мне, не кому нибудь ещё, ставить ему диагноз...
Так вот же и золотая истина. Если научиться на таврии, то уже потом НИЧЕГО не страшно. По себе сужу ровно так:) То-то я смотрю - вначале на таврии научился ездить, а потом меня на коллайдер потянуло... Это все не с проста:-D
http://cs633916.vk.me/v633916964/d9a9/bz_BXYp1fDk.jpg
но не мне, не кому нибудь ещё, ставить ему диагноз...
врачи всего мира, трепещите!
Чё спорить? Конечно, если бабла не меряно, я бы например учился на порше 911, на платном треке в Германии.
А если денег нет, то учиться хорошо на таврии в поле. Входить в поворот на скорости, заезжать в гараж, передом, задом. Педали не путать...
вот где-то отдалённо что-то похожее я и пытаюсь донести до некоторых особо не понятливых.
вот где-то отдалённо что-то похожее я и пытаюсь донести до некоторых особо не понятливых.Но здесь затевать этот разговор не нужно было. Тут не топчутся подстилки пороха, или виолончелисты.
Но здесь затевать этот разговор не нужно было. Тут не топчутся подстилки пороха, или виолончелисты.
100% согласен. каждый кто смог заработать больше чем на 6-ти летнюю Таврию- подстилка пороха, или виолончелист.
ну, как-бы вам сказать по мягче? это не я написал бред, это вы так читаете. я нигде не писал про то, что йопель 30-ти летний лучше славуты 5,5 лет. читайте внимательно- я писал, что УЧИТЬСЯ ездить лучше на 30-ти летнем йопеле. и славута 5,5 лет! как это звучит! не 6 лет как все считают, а именно 5,5 лет! тема для диссертации психолога готова. ну и ваш пример- это не характеристика надёжности авто, а диагноз идиоту. за 3 года можно 72-м автомобилям качественную капиталку сделать всего двумя руками. я ведь не утверждаю что славута хреновая машина- я утверждаю, что как учебная она вообще не машина. и при наличии возможности покупки не убитой инопомойки, покупать для учёбы славуту, может только умалишённый. вот именно это я и пишу. а что вы там себе читаете- я не знаю, по моему на одно прочитанное моё слово- вы сотню своих додумываете.Ответственнос ь за понимание лежит на говорящем.
а почему после "мазохистами" столько восклицательных знаков? гордость?
Ну если Вы этим гордитесь ...
.Walkman.
08.04.2016, 10:47
Я учился ездить на Москвиче 412, потом уже почти формально откатал непомню сколько часов в автошколе на убитой 2108. После двух этих машин новая таврия была иномаркой, в которой все включалось, крутилось и нажималось. Поэтому совсем не согласен, что таврия не годится для учебы.
shmaiser
08.04.2016, 12:38
Суть не в том, что таврия не годится для учебы или как первый авто, а в том, что человек имеющий финансовую возможность купить иномарку - берет таврию "чтобы научиться". Как будто если он намотается на столб на таврии - это дешевле чем он намотается на тот же столб на иномарке, и не так жалко. Как то так;-)
RABBS 2.0
08.04.2016, 13:46
Суть не в том, что таврия не годится для учебы или как первый авто, а в том, что человек имеющий финансовую возможность купить иномарку - берет таврию "чтобы научиться". Как будто если он намотается на столб на таврии - это дешевле чем он намотается на тот же столб на иномарке, и не так жалко. Как то так;-)
по идее намотанная на столб иннопомойка збережет больше костей чем тавра. ну и они не убиваются за 10 лет до состояния усталостных трещин на кузове, как тавра с пробегом в 300 тыщ.
RABBS 2.0
08.04.2016, 13:54
Я учился ездить на Москвиче 412, потом уже почти формально откатал непомню сколько часов в автошколе на убитой 2108. После двух этих машин новая таврия была иномаркой, в которой все включалось, крутилось и нажималось. Поэтому совсем не согласен, что таврия не годится для учебы.
так изначальное сравнение было со старыми иномарками, а не корытом и зубилом убитыми.
я помню как на своей свежей тавре ни я, ни отец не могли включить первую скорость, хотя хозяин, ее продававший, после нас свободно ее включал. дело привычки. потом и мы научились.
а вот на парочке древних вольв- 25 и 30 лет, передачи включались чьотко и легко. это на родных коробках. и велюр на сидушках был родной и торпедо нормально закрепленная и не разваливающаяся и еще куча радующих глаз мелочей. повторюсь, это на волвах не премиум класса, более чем 20 лет от роду. какая будет таврия, через 20 лет?
shmaiser
08.04.2016, 14:13
по идее намотанная на столб иннопомойка збережет больше костей чем тавра. ну и они не убиваются за 10 лет до состояния усталостных трещин на кузове, как тавра с пробегом в 300 тыщ.
Это и пытается донести redpas.
RABBS 2.0
08.04.2016, 14:28
Это и пытается донести redpas.
та не, он больше про управляемость и комфорт говорил. что тоже есть правда. тавра нормально едет только прямо. ибо тогда от тех жалких прутиков и профилей для гипсокартона ака тяг и рычагов, мало что зависит. ну и комфорт. хотя тут все не однозначно. меня, например, в комфортных машинах укачивает, так что даже не знаю, смогу ли ездить на чем то, кроме тавры.
Zaz 968 1975
08.04.2016, 14:41
Если бы в инопомойку грузили, или возили 300-500кг. и еще прицеп тягали я бы посмотрел чтобы с ней случилось при такой эксплуатации
и они не убиваются за 10 лет до состояния усталостных трещин на кузове, как тавра с пробегом в 300 тыщ.
Я бы небыл так в этом уверен...
Я учился лет в 14-15 на ЗАЗ-968 с ручным газом и тормозом, правда были задублированы и педалями. Наверное я мазохист ещё тот. Судя по постам, круче может быть только тот, кто учился управлять штурвалом на трёхколёсной инвалидной мотоколяске, летящей на крыльях советского автопрома с одноцилиндровым 123куб. двигателем :)
З.Ы. Комплексов по этому поводу не ощущаю ни за рулём Славуты, ни за рулём Паджеро.
Научиться ездить можно на любой. При этом никто не застрахован, что в зад тебя не поцелует поймавший гаву как ученик, так и водитель с определённым стажем не зависимо на чём ты в данный момент, то ли на инвалидке, то ли на Славуте, то ли на третьем запасном иносраче типа Порше/Мазератти, который стоит и ждёт, когда же хозяин научится ездить последовательно на всех предыдущих.
RABBS 2.0
08.04.2016, 15:27
от еще комплексы добавились к чему-то
Ну и где сльозы радости? (http://www.ua-reporter.com/novosti/194764)
RABBS 2.0
13.04.2016, 11:44
Ну и где сльозы радости? (http://www.ua-reporter.com/novosti/194764)
автор статьи - мастер заголовка 80 левела.
не приняла, а еще рассматривают. шампанское рано открывать.
ну а когда примут, да я таки буду очень рад.
странно что в статье афтар пугает потерей рабочих мест для работников автосалонов и разорением самих автосалонов. видимо то что пол страны ездит на сранных дрышпаках, его не волнует. почему-то даже в не демократических России и Белоруссии машины стоят намного дешевле чем у нас, в стране, если не победившей, то борющейся демократии.
RABBS 2.0
13.04.2016, 14:22
в продолжение срача, как вам такой машин? http://rst.ua/oldcars/skoda/favorit/skoda_favorit_4993137-0.html#rst-page-oldcars-gallery-photos
понятно что старее таврии намного. но если подумать, то у наших "свежих" таврий, владельцы поменяли уже практически все- ходовка, стартера-генераторы все это было уже заменено, многие частично заменили кузов и многие лазили в двиг, иногда для его капремонта. ессно у этой шкоды тоже все менялось, иначе бы она не ездила. так может имеет смысл ее взять? понятно что корч, но выше я уже привел доводы о том что и наши машины- корчи. а в шкоде получаем нормальный салон, в котором задние пассажиры не вынужденны подтягивать колени к ушам, нормальные колеса и нормальные тормоза (тавра для этого должна переделыватся), подозреваю что еще многие мелочи у иномарок сделаны так что бы не раздражать владельца.
как вам такой машин?
Бери гольфа 2-го или 3-го, ящетаю. А лучше 4-го. Лучше еще ничего не придумано (на этот прайс и ИМХО, а то щаз начнется:-D;-))
Sergey_Sch
13.04.2016, 15:58
рассматривал такой вариант перед покупкой славуты, нашел даже среди общих знакомых владельца такого чуда. 2 года назад меня оттолкнула фраза "классная машина, и с деталями уже хорошо, уже 2 магазина в городе".
и потом на форумах находил.. что гниют так что двиг на дорогу выпадает, но это уже из разряда страшилок.
при прочих равных, имхо шкодокорч лучше таврокорча..
о, и ШРУСы от таврии туда вроде подходят :)
Zaz 968 1975
13.04.2016, 16:08
Какие нах инодрова? ТавроСлавута наше все ;-)
RABBS 2.0
13.04.2016, 16:26
Бери гольфа 2-го или 3-го, ящетаю. А лучше 4-го. Лучше еще ничего не придумано (на этот прайс и ИМХО, а то щаз начнется:-D;-))
на какой прайс? в прайс тавры максимум второй гольф вкладывается. 3-4 уже дороже заметно.
рассматривал такой вариант перед покупкой славуты, нашел даже среди общих знакомых владельца такого чуда. 2 года назад меня оттолкнула фраза "классная машина, и с деталями уже хорошо, уже 2 магазина в городе".
и потом на форумах находил.. что гниют так что двиг на дорогу выпадает, но это уже из разряда страшилок.
при прочих равных, имхо шкодокорч лучше таврокорча..
о, и ШРУСы от таврии туда вроде подходят :)
гольфы гниют?
Sergey_Sch
13.04.2016, 16:40
шкоды фаворит- замечательно гниют.
на какой прайс? в прайс тавры максимум второй гольф вкладывается. 3-4 уже дороже заметно.
гольфы гниют?
Ну прийдется твоих бабок потрусить;-) Так 3 и 4 это ж уже машина) Гольф 4 не гниет по-моему, остальные гниют, но не так как таврия.
RABBS 2.0
13.04.2016, 17:36
шкоды фаворит- замечательно гниют.
а
Ну прийдется твоих бабок потрусить;-) Так 3 и 4 это ж уже машина) Гольф 4 не гниет по-моему, остальные гниют, но не так как таврия.
похоже на правду. кроме того что бабок потрусить- они несколько в другой реальности находятся. я думал тавру брать, так и это отложил пока.
хотя какая разница тавра-не тавра, если мы говорим о иномарке по цене таврии.
они несколько в другой реальности находятся. .
Так спускать на землю (или наоборот, уж не знаю).
http://www.youtube.com/watch?v=SJcUJwpI4C4
Ну ты понял короче. Действуй;-)
RABBS 2.0
13.04.2016, 18:01
никак не можем не поговорить о религии в моем присутствии
Мы не о религии, мы о заработке на инопомойку.
А там уж кто как зарабатывает. Никто ж тут не осуждает способы заработка;-)
RABBS 2.0
13.04.2016, 19:30
Никто ж тут не осуждает способы заработка;-)
:yao:
:yao:
Ну я ж не осуждаю, например;-)
Я наоборот говорю - труси бабок и бери гольфа 4-го, не пожалеешь )
Был на стрелке фолькс клуба с год назад и катал на 2 литровом гольфе 4-м. Ох он хорош.
Бери гольфа 2-го или 3-го, ящетаю. А лучше 4-го. Лучше еще ничего не придумано (на этот прайс и ИМХО, а то щаз начнется:-D;-))Гольф 2 не дрова стоит побольше,гольф 3 редкая гадость.Про гольф-джетта 2 могу рассказать много-у меня он есть.Мотор 1.05л с пробегом полмиллиона по проборке(а в реале может и поболее) потребовал только замены колец и сальников-прокладок.
гольф 3 редкая гадость.
а че с ним не так?
По отзывам владельцев все не так-кузов,ходовая,салон.Сам не владел,но знакомый избавился с большим облегчением.
Sergey_K
14.04.2016, 12:09
Сосед (старше меня лет на 15) взял в семью второй экземпляр VV Jetta - года 2 назад.
Примерно такой :
http://avtomarket.ru/catalog/Volkswagen/Jetta/27860/
но с моновпрыском.
и сейчас 2 автишки ездят каждый день (первая без перекраса, вторая в свежем покрасе) на газу. первая - примерно такая.
зимой по глубокому снегу он легче моей Славки пробивается по нашей нечищенной улице.
с такой ходовкой как эти джетты - по брусчатке нормально ездят VV по городам львовской области (видел неоднократно когда бывал там в командировках).
Sergey_Sch
14.04.2016, 15:32
Гольф 2 не дрова стоит побольше,гольф 3 редкая гадость.Про гольф-джетта 2 могу рассказать много-у меня он есть.Мотор 1.05л с пробегом полмиллиона по проборке(а в реале может и поболее) потребовал только замены колец и сальников-прокладок.
интересно (думаю не только мне).
может бортовичек где то есть?
Andrey8099
14.04.2016, 16:21
а че с ним не так?
Погремуха еще та(((( Кузов гниет(((
интересно (думаю не только мне).
может бортовичек где то есть?Бортовика нет,ибо некогда.По существу-машина крепкая(зависит от прошлых владельцев),запчасти на любой объем кошелька(шаровые Лемфердер стоят дешевле заводских Таврических).
не понимаю, зачем нужна инопомойка по цене Таврии, уже умеющим ездить? Шило на мыло? я понимаю купить дороже- типа улучшил своё пребывание на дороге. А так что? Престиж в очереди на сто?
дай денег - куплю лучше, или продать последние трусы, но ездить на новом дастере?
нужно жить по средствам, на что хватило, то и купили.
RABBS 2.0
15.04.2016, 10:16
не понимаю, зачем нужна инопомойка по цене Таврии, уже умеющим ездить? Шило на мыло? я понимаю купить дороже- типа улучшил своё пребывание на дороге. А так что? Престиж в очереди на сто?
дааа, троль, даже не знаю какого левела.
Вывод один: зарабатывать. И не скиглить (с)
http://www.youtube.com/watch?v=4L-c1MtzwrQ
К нему всегда прихожу, когда начинаю такой фигней страдать типа "а шо бы взять так шоб и за 2 коп и при этом супер мега вещь", но такого не бывает...
так а зачем тавру брал? собирал бы сразу на F50
так а зачем тавру брал? собирал бы сразу на F50
Так а это и называется "жить по средствам". Когда брал тавру - были варианты либо ходить пешком, либо тавра, либо убитая 2106, либо убитый Кадетт. Победил здравый смысл;-)
Не, был еще ланос и кредит. Но это ж как-бы не здраво.
Но у меня есть несколько друзей которые до сих пор собирают на F50 и никаким образом неприемлют тавру и иже с ним. И даже ланосы.
Поэтому мне кажется, они будут ходить всю жизнь пешком )))
Не, был еще ланос и кредит. Но это ж как-бы не здраво.
..... __________________
Кредиты онлайн в Украине (http://credit-ukraine.com) самый быстрый способ получить кредит или кредитную карту.
;-)
;-)
Правильно. Лучше выдавать кредиты, а не брать;-);) Ящетаю.
дай денег - куплю лучше, или продать последние трусы, но ездить на новом дастере?
нужно жить по средствам, на что хватило, то и купили.
что вы подразумеваете под словом денег, и словом дай?
Де́ньги — специфический товар (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80) максимальной ликвидности (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8C), который воплощает в себе несколько свойств[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8#cite_note-1): является инструментом обмена для товаров или услуг (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0), служит универсальным эквивалентом стоимости (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D 1%8C) других товаров и услуг, а также является удостоверением общественного характера частного труда товаропроизводителя[2] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8#cite_note-2).Дай (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%94%D0%B0%D0%B9_%28%D1%87%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0%29&action=edit&redlink=1) — императив от глагола «дать» и производная от него частица (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0_%28%D0% B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA %D0%B0%29).
а вообще мне кажется, что все поняли ход моей мысли в последнем посте. :)
RABBS 2.0
18.04.2016, 10:58
а вообще мне кажется, что все поняли ход моей мысли в последнем посте. :)
конечно. и если честно, я в шоке, как это я первый не догадался попросить денег у редпаса на машину.
ну если у тебя что-то выгорит, то я следующий на очереди.
RABBS 2.0
18.04.2016, 10:59
кстати, Ветал, как там тойота? получила исправных запчастей и успокоилась?
посоветуешь старого иннокорча брать? я слышал что на разборках более дешевые детали для европейцев, чем азиатов.
Скажем так, старым инокорчам - быть, но с оговорками на возраст. Запчасти +- одинаково, наверное европейцы немного дешевле и доступнее. А так все упирается в заржавевшие вусмерть болты и гнилой кузов. )
А вообще надо искать экземпляры где не лазили шаловливые славянские ручки (((
Скажем так, старым инокорчам - быть, но с оговорками на возраст. Запчасти +- одинаково, наверное европейцы немного дешевле и доступнее. А так все упирается в заржавевшие вусмерть болты и гнилой кузов. )
А вообще надо искать экземпляры где не лазили шаловливые славянские ручки (((Таки да.
shmaiser
19.04.2016, 00:39
А вообще надо искать экземпляры где не лазили шаловливые славянские ручки (((
А у нас такие бывают?
А у нас такие бывают?
Значит надо искать не у нас;-)
Вот например бумер по цене таврии (http://www.tutti.ch/zuerich/fahrzeuge/autos/angebote/bmw-318-ab-mfk-bis-10.2016_10283529.htm):)
И как повседневная тоже отличная машина
+1.
RABBS 2.0
22.04.2016, 21:29
вас послушать, так таврия во всем отличная машина.
А у нас такие бывают?Встречаются,но очень редко.Мне с бусом повезло.
вас послушать, так таврия во всем отличная машина.А чем она плоха?И вообще "техника в руках дикаря-груда металлолома"
RABBS 2.0
23.04.2016, 02:25
А чем она плоха?И вообще "техника в руках дикаря-груда металлолома"
про дикаря- это к чему?
HarleyDavidson
25.04.2016, 17:30
про дикаря- это к чему?
наверное, к тому, что у тебя постоянно что-то ломается
кстати, чья тавра старше, твоя или сповена
всё зависит от того, чья эксплуатация подразумевает год за два.
RABBS 2.0
25.04.2016, 18:54
наверное, к тому, что у тебя постоянно что-то ломается
кстати, чья тавра старше, твоя или сповена
откуда я знаю, сколько сповена таврии? позвонить, просить?
а насчет ломается и дикаря- сегодня, с утра, жена опять уехала на работу на маршрутке. закусило ключ в замке зажигания, на прошлой неделе, напоминаю, у меня кулиса развалилась, а месяц- полтора назад, у меня- лопнул палец шаровой и оторвало сошку аммортизатора (отгнила), с разницей в неделю по времени. видимо я такой дикарь- хреначу по замку зажигания камнем, что он отказывает. это я специально писаю внутрь сошки аммортизатора, что-бы она гнила быстрее, да.
Sergey_Sch
25.04.2016, 20:27
Вот это вы зря! все знают что таврия- супернадежное, неломучее авто, особенно если много ездить по плохим дорогам;-).
--
если уже и сравнивать - так сравнивать машины эксплуатируемые в близких условиях...
RABBS 2.0
26.04.2016, 03:10
на самом деле таврия ну хуже иных нашекорчемарок. что я хочу после 300 000 км пробега+ 3 аварии+ езда по убитым дорогам.
хотя не, кое чего хотелось бы- например нормальных конструкторских решений- вроде не отгнивающих сошек стойки
Rostracer
26.04.2016, 09:01
конечно. и если честно, я в шоке, как это я первый не догадался попросить денег у редпаса на машину.
ну если у тебя что-то выгорит, то я следующий на очереди.
Тебе давно стоит поменять ник RABBS 2.0 на RABBS FREEBIE!;)
Rostracer
26.04.2016, 09:06
откуда я знаю, сколько сповена таврии? позвонить, просить?
а насчет ломается и дикаря- сегодня, с утра, жена опять уехала на работу на маршрутке. закусило ключ в замке зажигания, на прошлой неделе, напоминаю, у меня кулиса развалилась, а месяц- полтора назад, у меня- лопнул палец шаровой и оторвало сошку аммортизатора (отгнила), с разницей в неделю по времени. видимо я такой дикарь- хреначу по замку зажигания камнем, что он отказывает. это я специально писаю внутрь сошки аммортизатора, что-бы она гнила быстрее, да.
Скажу по опыту, если за машиной ухаживать как полагается, то она никогда не подведёт, а если быть наездником, то и новый Мерседес можно уграть года за три.
Моя Славутка, без всяких подготовок (как многие делают перед поездкой за окружную:-D), ездила в любом направлении, Москва, Питер, вся Грузия, понятно что два раза в год был и Крым. До Славутки был Москвич, тоже не подводил и, также, на нём ездим по бывшему Союзу без проблем.
Дело не в машине, а в ХОЗЯИНЕ..., просто у многих машин нет хозяев, а только прокладки!:(
Zaz 968 1975
26.04.2016, 11:20
Согласен с Ростиславом на все 100%
Скажу по опыту, если за машиной ухаживать как полагается, то она никогда не подведёт, а если быть наездником, то и новый Мерседес можно уграть года за три.
Моя Славутка, без всяких подготовок (как многие делают перед поездкой за окружную:-D), ездила в любом направлении, Москва, Питер, вся Грузия, понятно что два раза в год был и Крым. До Славутки был Москвич, тоже не подводил и, также, на нём ездим по бывшему Союзу без проблем.
Дело не в машине, а в ХОЗЯИНЕ..., просто у многих машин нет хозяев, а только прокладки!:(
что в переводе на русский- Таврия только для тех, кто 5 лет проработал автослесарем, и имеет 10-ти летний водительский стаж. для новичка категорически нет. ну собственно с чего эта тема и начата была...
HarleyDavidson
26.04.2016, 15:32
что в переводе на русский- Таврия только для тех, кто 5 лет проработал автослесарем, и имеет 10-ти летний водительский стаж. для новичка категорически нет. ну собственно с чего эта тема и начата была...
ничего подобного
я ни дня не работал автослесарем, а таврия - моя первая машина
и ничего, до сих пор бегает, старушка..
а вообще - каждый дрочит, как он хочет, а если еще и не навязывает другим свое мнение, какой рукой следует дрочить..
ничего подобного
я ни дня не работал автослесарем, а таврия - моя первая машина
и ничего, до сих пор бегает, старушка..
а вообще - каждый дрочит, как он хочет, а если еще и не навязывает другим свое мнение, какой рукой следует дрочить..
это мнение ошибочно. нужно всенепременно попробовать той рукой, которой навязывают, иначе сравнить не с чем. и чем вы докажете, что автослесарем не работали?
Rostracer
26.04.2016, 16:38
Не прав. Сейчас на моей Славутке ездит парень, который в машинах не шарит вообще, но с машиной управляется сам!
Не прав. Сейчас на моей Славутке ездит парень, который в машинах не шарит вообще, но с машиной управляется сам!
вы сами себе противоречите.
RABBS 2.0
26.04.2016, 17:19
та да, я что-то запутался
Rostracer
26.04.2016, 17:26
Что тут не понятного?
сначала мы видим это:
потом это:
или вы хотите сказать, что для "ухаживать как полагается" необходимо "в машинах не шарить вообще"?
Rostracer
26.04.2016, 17:49
сначала мы видим это:
потом это:
или вы хотите сказать, что для "ухаживать как полагается" необходимо "в машинах не шарить вообще"?
Это был ответ на: что в переводе на русский- Таврия только для тех, кто 5 лет проработал автослесарем, и имеет 10-ти летний водительский стаж. для новичка категорически нет. ну собственно с чего эта тема и начата была...
Следить за машиной- не обязательно значительной крутить ее самому.
Следить за машиной- не обязательно значительной крутить ее самому.
а разбираться обязательно?
Нет.
тогда достаточно за ней следить в бинокль...
Rostracer
27.04.2016, 09:35
тогда достаточно за ней следить в бинокль...
Очень смешно!
Очень смешно!
а как ещё можно правильно следить за машиной, не разбираясь в ней? если слово "правильно" лишнее, то "бинокль" самое уместное.
и прекращайте выкручиваться- вы постоянно сами себе противоречите.
Rostracer
27.04.2016, 09:56
а как ещё можно правильно следить за машиной, не разбираясь в ней? если слово "правильно" лишнее, то "бинокль" самое уместное.
и прекращайте выкручиваться- вы постоянно сами себе противоречите.
А посмотри, как Сповен поступал когда купил Таврию или как Панк;)
На момент покупки машин, да и спустя год-два с машинах не разбирались совсем, но машинки поддерживались в идеальном техническом состоянии!
На момент покупки машин, да и спустя год-два с машинах не разбирались совсем, но машинки поддерживались в идеальном техническом состоянии!
это вообще ни о чём это не говорит. точнее говорит о каком-то своём понятии идеала и понятия "не разбирались". для того, что-бы поддерживать в идеальном состоянии машину нужно для начала иметь представление об идеале этой самой машины. а для этого как практические, так и теоретические знания необходимы. а не разбирающийся этого иметь не может априори. так что у вас либо что-то с идеалами, либо что-то с "не разбирались", а скорее всего с обоими вместе. теоретически можно ещё про везение вспомнить, но к Таврии это не относится. на Луне жизнь скорее появится, чем так повезёт с Таврией...
Rostracer
27.04.2016, 12:45
это вообще ни о чём это не говорит. точнее говорит о каком-то своём понятии идеала и понятия "не разбирались". для того, что-бы поддерживать в идеальном состоянии машину нужно для начала иметь представление об идеале этой самой машины. а для этого как практические, так и теоретические знания необходимы. а не разбирающийся этого иметь не может априори. так что у вас либо что-то с идеалами, либо что-то с "не разбирались", а скорее всего с обоими вместе. теоретически можно ещё про везение вспомнить, но к Таврии это не относится. на Луне жизнь скорее появится, чем так повезёт с Таврией...Т. е., следуя вашей логике можно сказать, что я, абсолютно не разбирающийся в компьютерах не могу содержать его в идеальном состоянии?:wall:
Чуваки, спор ваще тупиковый.
RABBS 2.0
27.04.2016, 14:31
Нет.
тогда таврию лучше не покупать. если в дороге сломается- рычаг, сошка стойки, палец шаровой, оторвет заднюю балку, развалится кулиса, то владелец ничего сделать не сможет.
заметьте- все описанные поломки не придуманны и являются специфическими таврополомками- общие для многих машин, как то- сгорел датчик холла или коммутатор, порвало ремень грм, сгорела или рассыпалась свеча зажигания, сгорела вв катушка, вообще не упоминаются, хотя для таврии они не менее актуальны.
RABBS 2.0
27.04.2016, 14:33
и какие пробеги и нагрузки были у сповена? на работу- с работы свой зад возить по центру харькова.
RABBS 2.0
27.04.2016, 14:35
Т. е., следуя вашей логике можно сказать, что я, абсолютно не разбирающийся в компьютерах не могу содержать его в идеальном состоянии?:wall:
конечно можеш- пыль протер и вуаля. а когда он у тебя каждый месяц будет ломатся (таврия у меня каждую неделю требует вмешательства и она его получает иначе бы не ездила), то ты его терпеть не будеш несколько лет.
RABBS 2.0
27.04.2016, 14:36
Чуваки, спор ваще тупиковый.
ну да,.
а что?
Zaz 968 1975
27.04.2016, 16:17
тогда таврию лучше не покупать. если в дороге сломается- рычаг, сошка стойки, палец шаровой, оторвет заднюю балку, развалится кулиса, то владелец ничего сделать не сможет.
заметьте- все описанные поломки не придуманны и являются специфическими таврополомками- общие для многих машин, как то- сгорел датчик холла или коммутатор, порвало ремень грм, сгорела или рассыпалась свеча зажигания, сгорела вв катушка, вообще не упоминаются, хотя для таврии они не менее актуальны.
У одноклассника мазда 626 была и шаровые выскакивали, там шаровые фиксируются как на тавре, то электрика мозг компосировать, так что не надо на Таврию гнать, тгвы так просто следили за машиной, не знаю что можно с ней делать такое, что у вас выше описнное просходило, моей славуте 11 лет, и она каждый день не требует моего вмешательства, на прошлых выходных поменял помпу, за за 11 лет эксплуатации самое серьезное что я в ней поменял это сцепление, это было в ноябре 2011, в 2013 поменял подшипники в рейке, рулевые наконечники шаровые опоры, подшипники передние и задние и сайлентблоки на рулевых тягах, где-то раз в год приходится менять сайлеты в тягах а так в одном расходники меняю
RABBS 2.0
27.04.2016, 17:06
У одноклассннаконечники,зда 626 и шаровые выскакивали, там шаровые фиксируются как на тавре, то электрика мозг компосировать, так что не надо на Таврию гнать, тгвы так просто следили за машиной, не знаю что можно с ней делать такое, что у вас выше описнное просходило, моей славуте 11 лет, и она каждый день не требует моего вмешательства, на прошлых выходных поменял помпу, за за 11 лет эксплуатации самое серьезное что я в ней поменял это сцепление, это было в ноябре 2011, в 2013 поменял подшипники в рейке, рулевые наконечники шаровые опоры, подшипники передние и задние и сайлентблоки на рулевых тягах, где-то раз в год приходится менять сайлеты в тягах а так в одном расходники меняю
сам в шоке
ой, та ладно вам хвастаться, я за первые 4 тыс км поменял в своей Таврии столько, что вы за 11 лет вдвоём не меняли. сразу после покупки, прямо с салона- пыльники рулевой рейки, все жидкости, пыльники передних тормозных суппортов, прокладку поддона (с завода ни гермерика, ни прокладки не было), щётку дворника, сальник рейки (на заводе не поставили), вакуумную трубку усилителя тормозов, кнопку аварийки, кнопку габбаритов, и холостые 1300 об/мин в норму приводить пришлось. но это не от кривых мелитопольских рук, это от того, что пока она ждала меня в салоне, я плохо о ней заботился...
Т. е., следуя вашей логике можно сказать, что я, абсолютно не разбирающийся в компьютерах не могу содержать его в идеальном состоянии?:wall:
нет, не можете. снаружи протереть- это вообще не состояние. а вот если файловую систему в идеальном состоянии содержать, то увы- разбираться придётся. и пыль правильно погонять- то-же понятия иметь нужно, а в ноут не разбирающимся я и вовсе лезть не рекомендую- а там пыли может быть по пояс...
так что пример правильный. с машиной та-же херня. к примеру сегодня на 50тыс менял у Восточника тормозной суппорт. а делов-то чуток расход вырос. чайник это прохавает? а на нормальной машине даже с пробегом за 400 тыс такого не видел. а это между прочим на прямую влияет на безопасность.
RABBS 2.0
27.04.2016, 23:25
ой, та ладно вам хвастаться, я за первые 4 тыс км поменял в своей Таврии столько, что вы за 11 лет вдвоём не меняли. сразу после покупки, прямо с салона- пыльники рулевой рейки, все жидкости, пыльники передних тормозных суппортов, прокладку поддона (с завода ни гермерика, ни прокладки не было), щётку дворника, сальник рейки (на заводе не поставили), вакуумную трубку усилителя тормозов, кнопку аварийки, кнопку габбаритов, и холостые 1300 об/мин в норму приводить пришлось. но это не от кривых мелитопольских рук, это от того, что пока она ждала меня в салоне, я плохо о ней заботился...
ну, справедливости ради, надо заметить, что тут прямая вина сборщиков, откровенно забивавших на качество работы при окончании выпуска таврий, когда корейцами уже не пахло на зазе.
нет, не можете. снаружи протереть- это вообще не состояние. а вот если файловую систему в идеальном состоянии содержать, то увы- разбираться придётся. и пыль правильно погонять- то-же понятия иметь нужно, а в ноут не разбирающимся я и вовсе лезть не рекомендую- а там пыли может быть по пояс...
так что пример правильный. с машиной та-же херня. к примеру сегодня на 50тыс менял у Восточника тормозной суппорт. а делов-то чуток расход вырос. чайник это прохавает? а на нормальной машине даже с пробегом за 400 тыс такого не видел. а это между прочим на прямую влияет на безопасность.
та ладно, на какую безопасность влияет выросший расход? на финансовую?
та ладно, на какую безопасность влияет выросший расход? на финансовую?
и это мне говорит продвинутый пользователь! что тогда говорить про чайника? RABBS, вырос расход от того, что суппорт приклинил, и колодки постоянно тёрлись, а значит грелись. в городе оно и остывать на светофорах успевало, да и 7км работа-дом не особо успевало нагреться. а на трассе- привет. перегретые колодки что есть-что нет.
ну, справедливости ради, надо заметить, что тут прямая вина сборщиков, откровенно забивавших на качество работы при окончании выпуска таврий, когда корейцами уже не пахло на зазе.
я понимаю, вы хотите меня успокоить, типа я тут ни при чём, это всё корейцы виноваты, которые сбежали раньше, чем собрали мою машину. но нет, диагноз поставлен- я наездник. теперь мне с этим жить. а вот если-бы я следил за машиной ещё до конвейера, то конечно всё было-бы иначе. но вот что по опыту я вам всем скажу- наездник сегодня норма. это НОРМА! в мицуклубе каждый первый- наездник. там почти никто нихрена не понимает в машинах, да и толку в этом понимании мало. они просто заезжают иногда на мойку, иногда на заправку, раз в 10тыс на сервис, особо продвинутые на шиномантаж и в автомагазин за ароматизатором. и это вообще ни как на надёжность машины не сказывается. я с ними всю Украину исколесил, никаких проблем ни у кого не было. там кроме меня никто даже проверить уровень масла не мог в акпп, и пожалуй до сих пор не может. и все спокойно докатались до солидных пробегов без каких-либо происшествий технического плана. вы скажете машины новые? а 50тыс моей Таврии- это пробег? так она техническое внимание требует круглосуточно ещё до схода с конвейера. блин, за 50 тысяч ВТОРОЙ раз нужно менять выхлопную систему! это как? с завода BOSAL здох на 25 тыс, и второй BOSAL здох при том-же пробеге. это что такое? на некоторых иномарках масло реже меняют...
Вооот. Дело, скорее всего, в наличии денег, которые человек может позволить себе потратить на содержаниие машины. И повторюсь: не обязательно разбираться в машине, что бы поддерживать ее в хорошем состоянии. Бабло надо.
Скажу по опыту, если за машиной ухаживать как полагается...
Дело не в машине, а в ХОЗЯИНЕ...
Ну да, если жить под машиной и половину деталей делать под заказ либо подбирать от нормальных машин - тогда конечно! Я свою тавру обслуживал каждые выходные, иногда чаще - всё равно ломалась! При чём эти же новые детали в скором времени требовали опять замены! Трос сцепы "завод" с фирменного магазина проехал 500 км и лопнула пластиковая втулка, пыльники ШРУСов - по три раза в год, система охлаждения то ваще отдельная песня... Так что рассказывайте дальше, какая таврия надёжная машина! ))) У неё есть только один даже не плюс, я скажем так, "повод купить" - это цена самой машины и з/ч... Но со временем хочется бболее дорогих з/ч, но чтоб не надо было без конца их менять...
Вооот. Дело, скорее всего, в наличии денег, которые человек может позволить себе потратить на содержаниие машины. И повторюсь: не обязательно разбираться в машине, что бы поддерживать ее в хорошем состоянии. Бабло надо.
простая статистика- на сервис потрачено:
2014 год. Таврия- 6996грн, Лансер-4421грн, пробег Лансера в двое больший за год
2015 год Таврия- 7915грн, Лансер 5998грн, пробег Лансера в двое больший за год
2016 год Таврия 11135грн, Лансер 1425грн, пробег Лансера в двое больший за год, но год ещё не закончился, и на Таврию 3 новых покрышки куплено, ещё 4-ю покупать. и про выхлопную систему не забываем, её то-же покупать
на остальные года статистики под рукой нет.
так что там про бабло?
и да! главное! чуть не забыл. когда приезжаешь на нормальное сто на нормальной машине на плановое то, у тебя конечно спросят- на что-то жалобы есть? и даже если машина почти развалилась, а ты ни на что не жалуешься, всё будет один хрен проверено и передёргано, и если что-то будет обнаружено, то хозяина поставят в известность, после чего совместно будет принято решение о сроках устранения. и если случай не гарантийный, то ещё и о цене, и о способе устранения. на Таврии куда-бы ты не приехал, никто такой хернёй заниматься не будет. нет жалоб?- значит исправная. и если к примеру на Мицубиси ТО начинается с проверки всех лампочек и адекватности внешней световой сигнализации, то на Таврии можно приехать вообще без фар, и никто не заметит. именно по этому, перед поездкой на сто, владелец Таврии должен чётко сформулировать претензии, а не просто "посмотрите", а для этого специальные знания нужны. 5 лет автослесарем, могут дать необходимые знания. а до этого момента, Таврия противопоказана.
и ещё вспомнилось два случая- при приёмке Таврии, я находил косяки и указывал на них менеджеру. за мастером гоняться надо было, чтоб он хоть что-то делал, при этом в салоне кнопки работать начали, но не долго, уже на следующий день они снова заедать стали. а через 7 лет после покупки Лансера, мне позвонили, и сообщили, что моя машина под отзывную компанию попала. что японцы решили изменить конструкцию ремня вспомогательных агрегатов, и старые решили повсеместно заменить на новые. а ввиду того, что ролики уже имели износ, то и их совершенно бесплатно заменили все до одного. без каких-либо телодвижений с моей стороны. на машине, у которой гарантия закончилась 4 года назад. вот по этому, для езды на иномарке достаточно знаний где взять денег, а на Таврии этого категорически мало.
Особо хорошего про таврию-славуту сказать ничего не хочу, НО! С удовольствием пересяду если будет надобность на эту машину! Ибо ничего другого по такой цене из отечественного я не признаю..... По цене....не соглашусь, она крайне дешевая, но при условии если сам крутишь гайки и умеешь читать книгу! Иномарки..? Да, согласен, за два года имел возможность на многих попробовать и даже на квадроциклах кататься.....но есть огромное НО!!! Цена запчастей!! Экономная иномарка только с салона! Остальные же...., если руки не оттуда- лучше не покупать б/у.
Особо хорошего про таврию-славуту сказать ничего не хочу, НО! С удовольствием пересяду если будет надобность на эту машину! Ибо ничего другого по такой цене из отечественного я не признаю..... По цене....не соглашусь, она крайне дешевая, но при условии если сам крутишь гайки и умеешь читать книгу! Иномарки..? Да, согласен, за два года имел возможность на многих попробовать и даже на квадроциклах кататься.....но есть огромное НО!!! Цена запчастей!! Экономная иномарка только с салона! Остальные же...., если руки не оттуда- лучше не покупать б/у.
со всем согласен. НО! сам гайки я кручу только в Лансере, там всё понятно. Таврия машина с кучей своих только ей свойственных поломок. по этому, есть Восточник, Юзверь, Евгений Славута, и многие другие уважаемые мастера, которые ежедневно ковыряют то, с чем я внезапно и впервые столкнулся, и понятия не имею что и как. цена их работы весьма демократична, ибо они сделают за час то, с чем мне выходные провозиться пришлось-бы. и цена запчастей, да, это сказка!. шина на Лансер по цене как все 4 на Таврию. при этом одной фирмы и одной модели. но новичку она противопоказана.
foxdesert1
28.04.2016, 17:56
"по этому, есть Восточник, Юзверь, Евгений Славута, и многие другие"
Женя Славута уже не ковыряет ни таврии ни славуты :)
HarleyDavidson
29.04.2016, 14:46
это мнение ошибочно. нужно всенепременно попробовать той рукой, которой навязывают, иначе сравнить не с чем. и чем вы докажете, что автослесарем не работали?
трудовую книжку могу показать..
трудовую книжку могу показать..
та я вас умоляю! я мотористом проработал 5 лет. в трудовой так и написано- каменщик 4-го разряда. это были 90-е, в трудовой могло быть что угодно...
RABBS 2.0
29.04.2016, 16:43
та я вас умоляю! я мотористом проработал 5 лет. в трудовой так и написано- каменщик 4-го разряда. это были 90-е, в трудовой могло быть что угодно...
это да- у меня в трудовой- работник фермерского хозяйства, продавец бытовой техники, кладовщик, в общем все что угодно, кроме моего нынешнего амплуа, с которым я стал так широко и печально известным.
сильно печально? или так себе?
RABBS 2.0
29.04.2016, 17:02
та мне вообще нормально. а харьковскую ветку я угробил.
HarleyDavidson
29.04.2016, 17:34
ну тогда я не знаю, если мое честное слово и официальный документ тебя не может убедить - тогда твой вопрос априори лишен смысла.
это из той серии, как если б я тебя спросил - чем докажешь, что ты не гей?
Rostracer
29.04.2016, 17:52
ну тогда я не знаю, если мое честное слово и официальный документ тебя не может убедить - тогда твой вопрос априори лишен смысла.
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D 12-ть балів!
RABBS 2.0
29.04.2016, 19:12
это легко. если есть жена и дети- значит не гей, а значит если сам ремонтируешь таврию- автослесарь. пускай и самоучка.
RABBS 2.0
29.04.2016, 21:29
ой, тока не надо делать вид что ничего не изменилось.
ой, тока не надо делать вид что ничего не изменилось.
Та да.....страниц было 4-5 , а теперь 1-2 ...)))))) ;-)
RABBS 2.0
29.04.2016, 22:18
вот вот
Все важное ушло в личку...;)
Rostracer
04.05.2016, 09:57
это легко. если есть жена и дети- значит не гей, а значит если сам ремонтируешь таврию- автослесарь. пускай и самоучка.
Не факт!;) Есть бисексуалы! Вот многим известный наш знакомый такой!;)
RABBS 2.0
04.05.2016, 12:06
Не факт!;) Есть бисексуалы! Вот многим известный наш знакомый такой!;)
нифига себе у вас знакомые.
Rostracer
04.05.2016, 12:12
нифига себе у вас знакомые.Ты его тоже можешь знатЬ! ;)
RABBS 2.0
04.05.2016, 12:15
ах, теряюсь в догадках
учились на том, что было в семье или в автошколе, кроме случаев наследства, это мало связано с тем на чем сейчас ездим.
==
лично я еще не видео автошкольных таврий или славут.
Ось вам!
Sergey_Sch
10.05.2016, 13:54
тоже видел недавно, похоже её же :)
что ж.. все бывает. Одно время вон и службы такси славутами массово пользовались..
У автошколі де я навчався Таврія є. До сих пір їздить. Її убивають жорстоко, а вона всерівно їздить. Безсмертна якась.
простая статистика- на сервис потрачено:
2014 год. Таврия- 6996грн, Лансер-4421грн, пробег Лансера в двое больший за год
2015 год Таврия- 7915грн, Лансер 5998грн, пробег Лансера в двое больший за год
2016 год Таврия 11135грн, Лансер 1425грн, пробег Лансера в двое больший за год, но год ещё не закончился, и на Таврию 3 новых покрышки куплено, ещё 4-ю покупать. и про выхлопную систему не забываем, её то-же покупать
на остальные года статистики под рукой нет.
так что там про бабло?
А теперь плюсуем сюда стоимость авто.
И считаем стоимость владения в год)
Легко.
У меня есть статистика по моей Лачетти с момента покупки до продажи.
Если все высчитать, то я еще и заработал около 20т грн
Выходит что я за 7 лет наэкономил на средненькую Таврию ;)
ПС: если продолжить пост Редпаса, то Лачетти мне в обслуживании обходилась почти в два раза дешевле Славуты
стоимость авто? вы серьёзно? и что вы так посчитаете? уважаемый, давайте мы не будем ничего плюсовать, пока вы вычитать не научитесь...
а теперь считаем по человечески:
Лансер куплен в 2008 году за 129122грн, курс на тот момент был 9, итого 14347 баксов, сегодня средняя цена на неё 10000 баксов, итого 543 доллара в год потерь только за то что она есть.
Таврия куплена в 2009 году за 47435грн, курс на тот момен был 8,1 итого 5856 баксов, сегодня средняя цена на неё 2200 баксов, итого 522 доллара в год
теперь пюсуем то что я уже вываливал, но расходы на Таврию удваиваем, для равного пробега, и что мы получим?
вот теперь считайте на здоровье стоимость владения в год. плюсователь вы наш.
но и это всё херня, для полноты картины, и действительно честного сравнения, всенепременно нужно к стоимости Таврии добавить стоимость установки на неё магнитолки с 6-ю динамиками и управлением на кожанном руле, гидроусилителя, АБС, автоматической КПП, климат-контроля, электростеклоподъёмники, электроуправляемуе зеркала с подогревом, подогрев сидений, противотуманки, центральный замок, круиз-контроль, бортовой компьютер и ещё много чего. иначе мы можем скатиться в сравнение стоимости владения круизным лайнером и билетом на трамвай...
RABBS 2.0
19.05.2016, 20:39
Легко.
У меня есть статистика по моей Лачетти с момента покупки до продажи.
Если все высчитать, то я еще и заработал около 20т грн
Выходит что я за 7 лет наэкономил на средненькую Таврию ;)
ПС: если продолжить пост Редпаса, то Лачетти мне в обслуживании обходилась почти в два раза дешевле Славуты
ну так этож пока лачетти сыпатся не началась.
Sergey_Sch
19.05.2016, 22:47
тема вроде начиналась как сравнение машин с близкой начальной ценой
например 10 летняя таврия vs 25летняя шкода..
человеку который накопил только на таврию, не важно, как ездит лансер или лачетти, ибо они ему недоступны.
shmaiser
19.05.2016, 23:07
Итема вроде начиналась как сравнение машин с близкой начальной ценой
человеку который накопил только на таврию, не важно, как ездит лансер или лачетти, ибо они ему недоступны.
+1 к 25-ти летней ниномарке...;-)
RABBS 2.0
19.05.2016, 23:27
наши ряды жидеют редеют. все меньше идейных тавроводов. что будет через 10 лет? скажут- всем спасибо, форум закрыт за неимением участников?
наши ряды жидеют редеют. все меньше идейных тавроводов. что будет через 10 лет? скажут- всем спасибо, форум закрыт за неимением участников?
мои цифры выше показывают, что через 10 лет, Таврию содержать смогут только очень состоятельные...
тема вроде начиналась как сравнение машин с близкой начальной ценой
1) тема начиналась вообще не с этого.- фактически я её начал, по этому знаю
2) была попытка оправдать ломучесть Таврии, копеечным содержанием. а надёжность японских жигулей большим тратами на обслуживание- опровергнуто
3) была попытка прилепить сюда начальную стоимость машин, игнорируя остаточную стоимость- и всё ради оправдания чего-то там- опровергнуто
4) человеку накопившему на Таврию очень важно понимать- что купив её, на Лочетти или Лансер собрать денег станет на порядок сложнее. и возможно, они станут в будущем ему не доступны.- пордтверждено
Ту Редпас. У меня только один вопрос: зачем возить грузы на тавропикапе если можно купить меганадежный Опель рекорд универсал и возить в нем все своё барахло?
Ту Редпас. У меня только один вопрос: зачем возить грузы на тавропикапе если можно купить меганадежный Опель рекорд универсал и возить в нем все своё барахло?
я отвечу когда продавать буду, ну чтоб ажиотаж на рынке не провоцировать раньше времени.
и да! сравнение универсала с пикапом вообще на всю голову идиотическое.
а что касаемо Опеля- так любая машина рано или поздно становится Опелем (так говорили его создатели), мне остаётся лишь немного подождать.
это к утверждению о меганадёжности Опеля...
и это- вы меня с кем-то путаете, я не вожу в машине всё своё барахло.
shmaiser
20.05.2016, 08:25
2) была попытка оправдать ломучесть Таврии, копеечным содержанием. а надёжность японских жигулей большим тратами на обслуживание- опровергнуто
3) была попытка прилепить сюда начальную стоимость машин, игнорируя остаточную стоимость- и всё ради оправдания чего-то там- опровергнуто
4) человеку накопившему на Таврию очень важно понимать- что купив её, на Лочетти или Лансер собрать денег станет на порядок сложнее. и возможно, они станут в будущем ему не доступны.- пордтверждено
Это да... 100% за 4года(35тыс.км) вложил 2тыс$..
Менялось все, по несколько раз... Как такое может быть???:angry:
И первое и второе, не правда. Отсюда вопрос, зачем писать неправду? Либо специально. Либо просто повторяя чужой бред.
В начале 2000 -х, таврия стоила 12 000гр. Сейчас у нее, после использования, цена выше. Даже если брать в долл. то упала всего то в три раза. И если по меркам сраной шкоды, это 20 000$ потери, то по меркам таврии это всего то 2 000$.За полтора десятилетия поездок в свое удовольствие.
Ломается тойота новая, у соседа, ничуть не реже. Расходники-золотые. Поломка-бриллиантовая!;-)
А так. Конечно, мерседес лучше.
И первое и второе, не правда. Отсюда вопрос, зачем писать неправду? Либо специально. Либо просто повторяя чужой бред.
В начале 2000 -х, таврия стоила 12 000гр. Сейчас у нее, после использования, цена выше. Даже если брать в долл. то упала всего то в три раза. И если по меркам сраной шкоды, это 20 000$ потери, то по меркам таврии это всего то 2 000$.За полтора десятилетия поездок в свое удовольствие.
Ломается тойота новая, у соседа, ничуть не реже. Расходники-золотые. Поломка-бриллиантовая!;-)
А так. Конечно, мерседес лучше.
ломучесть Таврии подтвердают не только моя статистика- так что увы- правда.
второе я уже разжевал. содержание любой машины- это расходы, а не накопление. содержание Таврии, по сравнении с Лансером (ну просто по тому что он у меня есть, и все чеки собраны)- просто чёрная дыра. кое-что уже трижды меняно. выхлопная на 25тыс. живете в своём мире иллюзий- живите, я вам не мешаю. только меня не впутывайте.
и это, новая таёта? ломается? золотые и бриллиантовая? а гарантия? не? не слышали? по моему вы свистите...
RABBS 2.0
20.05.2016, 13:03
а что касаемо Опеля- так любая машина рано или поздно становится Опелем (так говорили его создатели), мне остаётся лишь немного подождать.
это к утверждению о меганадёжности Опеля...
когда немцы говорят, что любая машина рано или поздно становится опелем, это только потому что они не знают о таврии. твоя таврия была бу опелем еще при покупке, а теперь ты уже сильно перескочил и обратно опелем она не станет.
RABBS 2.0
20.05.2016, 13:04
и это- вы меня с кем-то путаете, я не вожу в машине всё своё барахло.
я тоже. уже нет. :accept:
ломучесть Таврии подтвердают не только моя статистика- так что увы- правда.
второе я уже разжевал. содержание любой машины- это расходы, а не накопление. содержание Таврии, по сравнении с Лансером (ну просто по тому что он у меня есть, и все чеки собраны)- просто чёрная дыра. кое-что уже трижды меняно. выхлопная на 25тыс. живете в своём мире иллюзий- живите, я вам не мешаю. только меня не впутывайте.
и это, новая таёта? ломается? золотые и бриллиантовая? а гарантия? не? не слышали? по моему вы свистите...
Э! Вы мне тут слухи о ломучести Тойоты не разводите! ;-) На королле родная ходовая у нормального водителя проходит 100000 (колодки и втулки стабилизаторов не в счет)
когда немцы говорят, что любая машина рано или поздно становится опелем, это только потому что они не знают о таврии. твоя таврия была бу опелем еще при покупке, а теперь ты уже сильно перескочил и обратно опелем она не станет.
блин, так что-же это получается? она теперь и мерседесом некогда не станет?
где справедливость?
RABBS 2.0
20.05.2016, 14:35
блин, так что-же это получается? она теперь и мерседесом некогда не станет?
где справедливость?
если напрячься и хорошо вложится, то она может быть бардачком для вот такого мерса https://auto.ria.com/auto_mercedes-benz_s-300_17487388.html
таврию можно на жестком прицепе им таскать (для нищебродов) или нанять водилу, который будет ездить следом и возить тебе все нужное. и кофе готовить. но это вариант для мажоров- сделать так, чтобы новая таврия не отставала от древнего мерса из-за поломок.
гораздо дешевле возить ее на жесткой сцепке- тогда на сэкономленные деньги можно будет начать строится.
пысы. остается только следить, что бы на жесткой сцепке у таврии не оторвало морду. лучше для надежности таврию на лафет поставить.
пыпысы. на счет оторванной морды не шучу. совсем недавно у знакомого оторвало морду на таврии. прямо на дороге. кузов треснул между стаканами и телевизором. могу показать эту тавру, стоит на территории Благовещенского собора. уже сваренная.
Sergey_Sch
20.05.2016, 14:47
ого((
а нету еще темы с описанием всех страшилок про таврию?
RABBS 2.0
20.05.2016, 14:50
я- живое описание.
ого((
а нету еще темы с описанием всех страшилок про таврию?
Есть целая ветка - Бортжурнал (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=21)
RABBS 2.0
20.05.2016, 14:51
насчет оторванной морды- не стоит всем переживать. только тавриям- 90-х годов.
Sergey_Sch
20.05.2016, 14:59
Есть целая ветка - Бортжурнал (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=21)
ну страшилка страшилке - рознь, про обычные страшилки я немого за почти 2 года узнал..
но оторваная морда или отпавшие колеса, это чуть чуть другое, это даже для тавровода блин, страшно.
RABBS 2.0
20.05.2016, 15:34
это норма. да.
зы. хватит спугатся. у меня уже сил на это не осталось.
зыы. лично видел не ушатанный ланос, у которого на ровном асфальте отвалилось колесо. так что все узбагойтесь.
Sergey_Sch
26.06.2016, 22:18
так на чем остановились -то?(троллейбус сразу исключим).
Обратил внимание, появились объявления на рст.юа наподобие: "черри джагги, ездила жена, пробег 50 тыс , 2008 г, 2100 уе", и фотка где все красиво. По цене- выходит ближайшая категория из свежих авто. есть ли смысл менять известное зло(или добро, в виде славуты), на неизвестное? (в виде китайской славуты черри джагги)
впринципе стоит ;-)
уже 5 лет езжу на этом неизвестном
но за 2100 как то подзрительно мало, нужно смотреть
или можно купить сенсоланос и не парится
или можно купить сенсоланос и не парится
+100500. Найти живой и вперед. Попросить форумчан, которые особо сильно кричат что тавра 1500 не стоит, можно взять ланосы и сенсы чуть ли не за 2000 живые, чтобы они нашли такой экземпляр за пиво:);-)
впринципе стоит ;-)
уже 5 лет езжу на этом неизвестном
Только ты брал новый с салона, а не с объявы по стрёмной цене... ;-)
Rostracer
29.06.2016, 11:09
+100500. Найти живой и вперед. Попросить форумчан, которые особо сильно кричат что тавра 1500 не стоит, можно взять ланосы и сенсы чуть ли не за 2000 живые, чтобы они нашли такой экземпляр за пиво:);-)
:-D:-D:-D:-D за 2000, Сенсо\Ланос, живой:-D:-D:-D:-D
ЗЫ. даже если пива взять на 500$
Rostracer
29.06.2016, 11:13
так на чем остановились -то?(троллейбус сразу исключим).
Обратил внимание, появились объявления на рст.юа наподобие: "черри джагги, ездила жена, пробег 50 тыс , 2008 г, 2100 уе", и фотка где все красиво. По цене- выходит ближайшая категория из свежих авто. есть ли смысл менять известное зло(или добро, в виде славуты), на неизвестное? (в виде китайской славуты черри джагги)
И так. Ездил дедушка за хлебушком:D. 2008-й год, т. е. по 6 000 км\год. Даже. если он ездил только к любовнику, то всё равно получится больше!
ЗЫ Можно попросить заполненную сервисную книжку. Уверен, что либе её нет. либо утеряна либо ещё что!
shmaiser
29.06.2016, 12:06
И так. Ездил дедушка за хлебушком:D. 2008-й год, т. е. по 6 000 км\год. Даже. если он ездил только к любовнику, то всё равно получится больше!
ЗЫ Можно попросить заполненную сервисную книжку. Уверен, что либе её нет. либо утеряна либо ещё что!
Я за 4 года проехал 35тыс.км. Это 8750км в год. Так это я и на работу и на покатушки и по лесам-полям.
А больше ездить - тупо зарплаты не хватало. Сейчас вообще пешком;-) так быстрее:D
Sergey_Sch
29.06.2016, 12:19
на сайтах встречаются автомобили с неправдоподобно низкими ценами, значит есть какой то подвох.
==
у меня за почти 2 года меньше 6 тыс;)
на работу на общественном по времени так же, но в пути можно читать).
езжу только по детским делам, в гости, и когда надо что то перевезти.
блиин, по интернетам, за сенсы, даже с пробегом больше 150К в основном под трешку просят.
Таки надо лучше работать..
Только ты брал новый с салона, а не с объявы по стрёмной цене... ;-)
так я вообщем написал, а не за конкретный экземпляр
2100 уе подозрительная цена
в среднем 3000-3500уе
RABBS 2.0
29.06.2016, 13:58
лично я не хотел бы машину после дедушки, который к любовнику ездил.
не известно что в той машине было
RABBS 2.0
29.06.2016, 17:31
Освятишь, фигня делов ;)
ну ладно, уговорил. предлагайте мне такое авто
Я за девять лет наездил 40 тык.
Это так, инфа к размышлению по поводу правдоподобности пробегов
RABBS 2.0
07.07.2016, 20:05
Я за девять лет наездил 40 тык.
Это так, инфа к размышлению по поводу правдоподобности пробегов
за хлебушком?
бабушка ездилаКакая бабушка. Машина в гараже на колодках! Мыши бегают по колесам-они крутятся! Вот и набегали 40!;-)
У меня хомяк за месяц в колесе-больше пробегает!
Это конечно не недостаток. Сколько нужно, столько человек и наездил. Но поприкалываться ж то нужно!!!:D
Я не бабушка. А за хлебушком пешком хожу. Потому как на машине не удобно в соседний дом ездить.
RABBS 2.0
07.07.2016, 21:10
Я не бабушка. А за хлебушком пешком хожу. Потому как на машине не удобно в соседний дом ездить.
вы хлеб с соседнем доме берете? хоть не воруете? просто так дают, в качестве помощи?
VictorMBH
07.07.2016, 23:13
/\...
пробег 50 тыс , 2008 г,
...
Средний годовой пробег в Украине порядка 20 тыс., на работу и обратно и по выходным на дачу, без дальняка. Даже если считать по минимуму (12-15 тыс, пенс за пенсией в собес и в магазин, меньше просто никто не ездит), то получается пробег за 8 лет: 8 х 12 = 96 тыс или примерно 100 тыс. => пробег скручен минимум вдвое.
А теперь вопрос: Зачем покупать машину у продавана, настолько явно скрутившего пробег? Почему-то мне кажется, что продаван там не только пробег скрутил, но и по максимуму замарафетил все дефекты и последствия всех аварий за все 8 лет ...
А если пробег там таки не скручен, значит машина очень долго стояла, а такое бывает обычно после очень серьёзных аварий -- врядли ты решишься купить неизвестно как и кем восстановленный на продажу биток ...
Средний годовой пробег в Украине порядка 20 тыс., на работу и обратно и по выходным на дачу, без дальняка.
Вот не надо надо тут! У тавры и вектры было 7..8к в год, теперь на газу стало раза в 1,5 больше - примерно 12к в год! Без дальняка, но по месту везде на машине!
вы хлеб с соседнем доме берете? хоть не воруете? просто так дают, в качестве помощи?
Если у вас хлеб халявный, то не у всех так. Обычно хлеб или сами пекут, или в магазин за ним ходят. Вы не знали?
З.Ы. в соседнем доме хлебный магазин. Так понятнее?
shmaiser
08.07.2016, 07:36
Средний годовой пробег в Украине порядка 20 тыс., на работу и обратно и по выходным на дачу, без дальняка. Даже если считать по минимуму (12-15 тыс, пенс за пенсией в собес и в магазин, меньше просто никто не ездит), то получается пробег за 8 лет: 8 х 12 = 96 тыс или примерно 100 тыс. => пробег скручен минимум вдвое.
А теперь вопрос: Зачем покупать машину у продавана, настолько явно скрутившего пробег? Почему-то мне кажется, что продаван там не только пробег скрутил, но и по максимуму замарафетил все дефекты и последствия всех аварий за все 8 лет ...
А если пробег там таки не скручен, значит машина очень долго стояла, а такое бывает обычно после очень серьёзных аварий -- врядли ты решишься купить неизвестно как и кем восстановленный на продажу биток ...
Многие не зарабатывают столько, что бы столько накатывать.
Нихрена себе минимум 12-15 тыс. Это с Харькова в Киев за пенсией ездить;-)
Бред. Полнейший.:tupak:
Sergey_K
08.07.2016, 07:48
Средний годовой пробег в Украине порядка 20 тыс., на работу и обратно и по выходным на дачу, без дальняка...
у меня в течении 12 лет по 15 тыс. км в таком режиме и выходило.
однако у автомеханика на обслуживании каждый год встречал Таврушки-Славутки, у которых за 7-8 лет пробега не более 5-7 тыс.км. практически не ездившие. в Украине такое бывает нередко.
вот так в жизни:истина посередине, бывают варианты разные.
.Walkman.
08.07.2016, 08:38
Мой папа который ездит по 3 км в день и летом на дачу 10 тыс наезжает. У меня и на таврии и на ланосе по 30 получается. С тем что на работе возят служебные машины.
cj_bionic
08.07.2016, 09:36
Мой папа который ездит по 3 км в день и летом на дачу 10 тыс наезжает. У меня и на таврии и на ланосе по 30 получается. С тем что на работе возят служебные машины.
может у вас одометр 10км за 1 считает? Я езжу каждый день по 30-50км и иногда еще поездки за город. Выше 10-11к в год как-то не получается.
Не мешай, люди оплачивают благосостояние нефтемагнатов )
20 тысяч в год, это 55 километров ежедневно без выходных.
Это почти ежедневный проезд города, из края в край.
Что делать мне, если работаю в 5 км от дома, все ближайшие родственники, живут в пределах 15 км, раз в году на моря?
Физически больше 7 тысяч в год, не наезжаю. И то, это как три года назад поставил газ.
Вот и выходит, что таврия у меня 10 лет, а пробег у нее 62 тысячи км. Машина 2004 года;).
Наверное вру;-).
RABBS 2.0
08.07.2016, 11:58
Если у вас хлеб халявный, то не у всех так. Обычно хлеб или сами пекут, или в магазин за ним ходят. Вы не знали?
З.Ы. в соседнем доме хлебный магазин. Так понятнее?
так ессно все понятно. а у меня таки да, засада с хлебом. бабушки несут только белый, а я люблю черный. приходится принесенный раздавать, а самому потом покупать
машина 2008 года
пробега 76 тыщ
вру ;-)
Igor_Slavuta
08.07.2016, 16:31
слабаки 2005, пробег 250тык
RABBS 2.0
08.07.2016, 16:36
слабаки 2005, пробег 250тык
трещины на стойках крыши не пошли?
Sergey_K
08.07.2016, 16:39
трещины на стойках крыши не пошли?
Не должны. Вот гниль сапожков и порогов насквозь - бывает...
RABBS 2.0
08.07.2016, 16:43
Не должны. Вот гниль сапожков и порогов насквозь - бывает...
должны
Sergey_Sch
08.07.2016, 21:35
должны
То может на тавриях должны, у славут немноого другой организм;-)
Igor_Slavuta
10.07.2016, 00:16
Только пороги+ передние крылья вверху под капотом. Остальное хоть бы хны...
.Walkman.
11.07.2016, 11:08
может у вас одометр 10км за 1 считает? Я езжу каждый день по 30-50км и иногда еще поездки за город. Выше 10-11к в год как-то не получается.
С одометром все в порядке. Есть полный бортовой журнал со всеми заправками ;-)
за 2 года 2000 км.....)) хз, )
foxdesert1
13.07.2016, 10:17
за 2 года 2000 км.....)) хз, )
тонко , совсем не похоже на армейский хьюмор :-D:-D:-D
Rostracer
13.07.2016, 10:54
тонко , совсем не похоже на армейский хьюмор :-D:-D:-D
А остальные 40 000 км на танке :yes::D
barahlishko
13.07.2016, 19:49
у бати за 8 лет 37 тыщ. при том что на дачу практически постоянно ездили на второй машине. так что вполне бывает. на работу естественно только на авто. вот и накатал. в день думаю не более 20км получалось с заездом в магазин или еще куда.
Sergey_Sch
03.10.2016, 11:56
Народ а кто что думает/знает про старые мицубишки?
вот например mitsubishi space wagon 1992 года.
типа такого https://auto.ria.com/auto_mitsubishi_space_wagon_15560034.html
ясно дело по цене явно дороже хорошей таврии ;-)
ЗЫ. опять хочу машину на 7 мест..
RABBS 2.0
03.10.2016, 13:58
Народ а кто что думает/знает про старые мицубишки?
вот например mitsubishi space wagon 1992 года.
типа такого https://auto.ria.com/auto_mitsubishi_space_wagon_15560034.html
ясно дело по цене явно дороже хорошей таврии ;-)
ЗЫ. опять хочу машину на 7 мест..
нифига не дороже http://rst.ua/oldcars/mitsubishi/spacewagon/mitsubishi_spacewagon_5836719.html
Sergey_Sch
03.10.2016, 14:31
нифига не дороже http://rst.ua/oldcars/mitsubishi/spacewagon/mitsubishi_spacewagon_5836719.html
не, то уж слишком, предпочитаю чтоб машина была хотя бы лет на 10 младше меня ;).
интересует информация именно о втором поколении спейсвагонов.
еше нагуглил 7-местную тачку ВАЗ-2120 "Надежда", вроде минивен, с нивовской начинкой. страшная однако ;-)
А сколько стоит обслуживание старого японца, интересно тоже.
foxdesert1
03.10.2016, 21:21
не, то уж слишком, предпочитаю чтоб машина была хотя бы лет на 10 младше меня ;).
интересует информация именно о втором поколении спейсвагонов.
еше нагуглил 7-местную тачку ВАЗ-2120 "Надежда", вроде минивен, с нивовской начинкой. страшная однако ;-)
У меня в соседнем дворе стоит - на вид не очень и она реально гниет просто пипец.
Sergey_Sch
03.10.2016, 21:34
спейсвагон I и на вид не очень, и в ухоженном состоянии никогда не попадался(на дорогах).
мне спейсвагон II(начиная с 1991г вроде они шли) нравится на фото, в жизни не помню чтоб встречал.
==
А сколько стоит обслуживание старого японца, интересно тоже.
Старого митсубиси, дорого.
+1, очень дорого :D
Sergey_Sch
04.10.2016, 10:18
на профильных форумах еще пишут,что кроме цены запчастей, есть еще проблема с ремонтниками, никому не нужен геморрой.
на профильных форумах еще пишут,что кроме цены запчастей, есть еще проблема с ремонтниками, никому не нужен геморрой.
еще +1
Sergey_Sch
04.10.2016, 13:59
У меня в соседнем дворе стоит - на вид не очень и она реально гниет просто пипец.
наверно это про ВАЗ 2120 Надежда.
отзывы о ней стремные и она лишена главных достоинств Ваза- дешевизны и доступности деталей (с деталями ваще бардак). Пишут, что особенно тяжело с кузовщиной и стеклами(так это в стране-производителе).
в достоинствах многие отметили, что на дороге ее сторонятся другие участники движения :D
RABBS 2.0
04.10.2016, 19:55
+1, очень дорого :D
откуда ты что знаешь про ремонт старого мицубиси? ты старого мицыка купил? могу освятить
ты старого мицыка купил?
типун те на языг! имел дело с ними...
RABBS 2.0
05.10.2016, 09:44
типун те на языг! имел дело с ними...
расскажи подробнее. как раз старую праворульную тоету хочу взять
откуда ты что знаешь про ремонт старого мицубиси? ты старого мицыка купил? могу освятить
старий мицик мало відрізняється від старого тойотика :D
RABBS 2.0
06.10.2016, 14:48
http://auto-euro-sila.com.ua/# прошу поддержать движение. оно правильное.
Ты шо уже иноповозку купил и спрятал в сарае, пока движение не наберет обороты?;-)
RABBS 2.0
06.10.2016, 18:44
Ты шо уже иноповозку купил и спрятал в сарае, пока движение не наберет обороты?;-)
собираюсь
Бери и консервируй. Когда-нить мы таки будем европой )
RABBS 2.0
06.10.2016, 21:09
Бери и консервируй. Когда-нить мы таки будем европой )
нафига консервировать? куча машин так по харькову катаются
shmaiser
07.10.2016, 00:02
А как обстоят дела с растаможкой мотоциклов? 97-99г.в. 500куб. Как растоможить и сколько это стоит?
RABBS 2.0
07.10.2016, 05:25
Тогда катайся так.
Есть сер!
Так точно сер!
Разрешите исполнять сер?!
http://auto-euro-sila.com.ua/# прошу поддержать движение. оно правильное.чем оно правильное?
RABBS 2.0
08.10.2016, 20:00
чем оно правильное?
если уж так конкретно, то тем, что требует от власти разрешить людям ездить на хороших авто без уплат конских растаможек.
если уж так конкретно, то тем, что требует от власти разрешить людям ездить на хороших авто без уплат конских растаможек.Это правительство не даст жить. С любыми машинами и даже законами. Выживет кто-то один. Либо оно. Либо МЫ!
Кого то нужно изничтожить.
Почему бы не требовать вообще отмены пошлин?Это было бы логичнее.
Почему бы не требовать вообще отмены пошлин?Это было бы логичнее.И налогов. К чему налоги в стране, где за все, мы все равно платим?
чем оно правильное?
черговий бізнесмен вирішив "пропіаритись" за рахунок чергової суспільної болячки. ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot