Вход

Просмотр полной версии : диагностика МИКАС10.3 Tmonitor/АКМ1.5

Андрей Мещанов
08.03.2007, 21:50
снял несколько параметров с ЭБУ МИКАС10.3 (см. вложение)

первое что смущает - несоответствие показаний электронного тахометра БК-02 (коэф.коррекции 4) подключенного на соответствующий выход ЭБК с показаниями Tmonitor в соотношении 1,25, причём показания БК более правдоподобны

двигатель начинает глохнуть на 900об. согласно показаниям ЭБУ и на 700об по показаниям БК - нормально ли это?

также отсутствуют показания состава смеси Ga/Gt :(

гуру посмотрите пожалуйста показания (см. вложение)
если есть соответствующие данные нормально работающего двигателя, приведите.

как сохранять показания в файл ?

Петрик
09.03.2007, 12:27
http://www.chipsoft.ru/forums/index.php
Пообщайся со спецами тут :)

Андрей Мещанов
11.03.2007, 16:12
записал в файл - хх и открытый дроссель.

неужели никто не знает базовые значения параметров?

хотелось бы сравнить с заведомо исправным двигателем.

или ув. тавроводы не почитают диагностику по показаниям ЭБУ.

Oleg
12.03.2007, 14:52
Мои параметры на http://roltd.d-v.ru смотрел по версии 7.6 ?

AnSansey
12.03.2007, 16:19
снял несколько параметров с ЭБУ МИКАС10.3 (см. вложение)

первое что смущает - несоответствие показаний электронного тахометра БК-02 (коэф.коррекции 4) подключенного на соответствующий выход ЭБК с показаниями Tmonitor в соотношении 1,25, причём показания БК более правдоподобны

двигатель начинает глохнуть на 900об. согласно показаниям ЭБУ и на 700об по показаниям БК - нормально ли это?

также отсутствуют показания состава смеси Ga/Gt :(

гуру посмотрите пожалуйста показания (см. вложение)
если есть соответствующие данные нормально работающего двигателя, приведите.

как сохранять показания в файл ?

Во превых АКМ и т монитор не даёт полную и красочную картину по работе Микаса 10, токо 7.6 данных полных характеристик по 10 микасу немогу вырыть пока ни у кого, очень мало нужной инфы....

Андрей Мещанов
13.03.2007, 09:45
тяжело ...
т.е. есть вероятность того что показания времени открытия форсунок, шагов ХХ и прочего будут неверны?

расход на ХХ - 1,3л и 1100 об,мин (по показаниямTmonitor) это нормально?

AnSansey
13.03.2007, 10:01
тяжело ...
т.е. есть вероятность того что показания времени открытия форсунок, шагов ХХ и прочего будут неверны?

расход на ХХ - 1,3л и 1100 об,мин (по показаниямTmonitor) это нормально?
Проблема в том что T monitor писался и разрабатывался под попарно - паралельный впрыск на модели 7.6, тогда как на Микасе 10 он полностью фазированный (каждая форсунка имеет индифидуальный управляющий фронт.
Поэтому точку корректировки уточнить очень тажело на чипсофте форуме, ребята вроде говорили что есть уже прога сканящаяя коректно и модерирующая прошивкуЮ но в шаровом варианте её пока не видел даже на октёвском ФТП.

Андрей Мещанов
13.03.2007, 11:08
если будет что пригодное отпишитесь, спасибо.

Panf
14.03.2007, 20:28
Немного оффтоп.... :oops:
но что-то у меня недоверия к показаниям микаса 10.3
Вчера был на гарантийном обслуживании...подключили Аскан....одна из ошибок была типа такого....превышение максимальной частоты 7000 об/мин....мне аж плохо стало....неужели так машинку изнасиловал?......думаю, где можно было стоковый тавр раскрутить до 7000? слабо верится....

Андрей Мещанов
15.03.2007, 09:18
обороты вернее смотреть с соответствующего выхода ЭБУ, а если софтово (левым софтом) то и у меня волосы дыбом всали бы.

AnSansey
15.03.2007, 10:33
Немного оффтоп.... :oops:
но что-то у меня недоверия к показаниям микаса 10.3
Вчера был на гарантийном обслуживании...подключили Аскан....одна из ошибок была типа такого....превышение максимальной частоты 7000 об/мин....мне аж плохо стало....неужели так машинку изнасиловал?......думаю, где можно было стоковый тавр раскрутить до 7000? слабо верится....
Если спец коряво полазили асканом то и такое может быть в иеале стоковая прошивка не даёт возможности перекрутить дрыг выше 5600 об.мин
Посмотрите посты Одесского пашки там Асканом без оригинального софта для Аскана под Михась 10 такого напартачили! Потом месяц в сток возвращал!