Просмотр полной версии : ДТП спорная ситуация
Всем доброе время суток. Помогите, если кто знает как, разобраться со следующей ситуацией. Оставил машину возле дома с учетом дистанции до впереди- и позади стоящего автомобиля. Утром вышел, а мне в передний бампер задом въехал грузовик, который стоит тут же. Вызвал полицию. Нашли водителя грузовика. Он утверждает, что это я в него въехал. У меня права забрали, а дело направили в суд. Как такие вопросы решаются в суде? Может кто-то бывал в такой ситуации? Может кто-то подскажет адекватного адвоката?
Сильно туманно все- основание для задержания ВУ какие, что в Протоколе/Постанове написано, какие аргументы и проч.? По каким признакам определили виновника?
В протоколе написали, что это я "не вибрав безпечної дистанції" . Оснований для изъятия ВУ не объясняли. Я отдал права для составления протокола. Мне их просто не вернули. Тот водитель, в принципе, предъявил только паспорт.
В комментариях к протоколу обязательно написать "Не згоден з формуліровкою протоколу." И описать свое видение ситуации, также обязательно указать, что это вы вызывали ментов. Это легко проверить и это косвенное свидетельство в вашу пользу. При отсутствии свидетелей с обеих сторон присудят обоюдку 100%, никакие адвокаты не помогут.
Попандос. А Казалось бы все сделал правильно.
Теперь свидетелей и в Суд.
Головняк конечно обеспечен и скорее всего бампер чинить будешь в итоге себе сам.
Если согласишься, что это ты виноват заплатишь 570 гривен и заберешь права, если нет то в суд будешь ходить несколько раз.
Данные хоть с паспорта водителя грузовика переписал?
Данные в протоколе есть. Надеюсь, что правильные. Спасибо, друзья, за отклики. Я в такой ситуации первый раз.
Michurin
19.04.2016, 10:27
Если реально все так, как описано, то водителя грузовика нужно по-христиански простить, а на грузовик, как на орудие преступление, наслать порчу имущества ;-)
А физически возможно впарковать ваш авто между сзади стоящим авто и грузовиком? Я так понимаю что грузовик вас прижал и остался на месте не отъехал? У меня во дворе первый приехал поставил сзади паркуется следующий прижимает оставляет места шоб только разрулить. Следующий так же прижимает сзади стоящего. Если кто въедет задом прижмет и оставит то уже не разрулиться.
А физически возможно впарковать ваш авто между сзади стоящим авто и грузовиком? Я так понимаю что грузовик вас прижал и остался на месте не отъехал? У меня во дворе первый приехал поставил сзади паркуется следующий прижимает оставляет места шоб только разрулить. Следующий так же прижимает сзади стоящего. Если кто въедет задом прижмет и оставит то уже не разрулиться.
У меня по метру оставляют, и даже при єтом я умудрился впереди стоящего тирануть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot