PDA

Просмотр полной версии : Longas - снова глюки

Lambert
10.03.2007, 17:43
мне уже становится жаль помаленьку, что я в свое время не нашел где Lovato поставить.. может меньше глюков было бы.
Вот, с недавних пор очередной глюк плавающего характера, проявляется то сильнее то слабее, тенденций пока не изучил.
Суть: заводится на газу, относительно нормально. 3-4 секунды работы стартера - и на холостых двигатель работает. Ровно, тихо, все в порядке как будто. Но. Глохнет мгновенно при попытке нажать на газ.
Иногда стрельнуть может. Попытка запустить с поджатой педалью газа - безуспешна, не заводится. Если педали не трогать - через 2-3 секунды работы стартера снова заводится и хорошо работает на ХХ, обороты 650-700, ровно и тихо. Даю газ - чихает, иногда стреляет и глохнет. С прогревом мотора глюк плавно проходит. Иногда не проходит вообще. Иногда появляется на уже прогретом моторе.

пару тысяч тому назад было плановое ТО: поменял фильтра, масла, свечи, слил конденсат. Работало хорошо, вот недавно началось...

А еще бывает, сбоит как будто свеча не работает. Посбоит и перестанет, снова ровно работает. Заменил свечи на плазмофор - те же яйца. Психанул снял с кольта почти новый комплект NGK - те же яйца. Провода поставил старый комплект (нормально работали, просто меняю раз в год) - ничего не изменилось. Трамблер? Надо будет его снять да забуриться, может отваливаться чего начало, все ж 13 лет машине.

Да, и расход.. когда-то давно она ела 8-8,5 по городу. Сейчас 10. Динамика прежняя, стиль езды не изменился. Куда его копать?

Двигатель Fiat-903, модель 100GL095
ГБО - Longas, редуктор Т-90 электронный

Cobox
10.03.2007, 18:08
Очень похоже
а) на пропуски в зажигании и очень-очень слабая его работа на грани пропусков.
б) на подклинивание мембраны (как буд-то она дубеет от нехватки ОЖ)

Lambert
10.03.2007, 19:18
Да, с зажиганием что-то не так, сам решил разобраться.
Снял распределитель, поковыряюсь в нем вечером.

С обогревом редуктора порядок, жидкость никуда не девалась. Как на холостых заведется - довольно быстро прогревается, через несколько минут уже теплый.

Какой ресурс у этих мембран?

Крот
10.03.2007, 22:22
Оффтоп. А почему не продать и не ездить, как белый человек на Кольте?

Lambert
11.03.2007, 01:09
Дык ить.. почему оффтоп?
С зажиганием я поборюсь, а вот с ГБО подсказка нуна, потому и пишу.
На кольте и езжу, но таврикан, понимаешь ли, должон быть исправен.
Продать его рука не поднимется, хочу чтоб бегал.
Неужто невозможного хочу? :)

Nick_vishn
11.03.2007, 08:59
заедь к установщикам или карбюраторщикам - и проверь СО, очень смахивает на переобогащенную смесь.

ЗЫ. из трубы выхлопной сильно газом прет?

ИМНО конечно, но знакомые симптомы

Niсk
11.03.2007, 11:17
так было пару раз в морозы
замерзала мембрана, чуть газ тронешь и глохла
стал на бензе заводиться пока плюс не стал

Smartman
11.03.2007, 12:23
а мне кжется что надо глянуть датчик холла

Lambert
11.03.2007, 12:35
заедь к установщикам или карбюраторщикам - и проверь СО, очень смахивает на переобогащенную смесь.

на газу? не знаю какой там СО, но дозатор в шланге я закрутил в упор. Еле едет, но все равно жрет.
ЗЫ. из трубы выхлопной сильно газом прет?

газом - нет. Пара только много, но у меня давно подозрение на пробитую прокладку ГБЦ. А так - нормальный газовый выхлоп, чуть отдает конечно, но так чтоб думать что не сгорает смесь - нет.