PDA

Просмотр полной версии : Беспредел на Житомирской трассе, что там за эко-контоль?

Костя
10.03.2007, 18:32
Короче еду сегодня в 12-30 где-то на 60 км от Киева по трассе Киев-Житомир, смотрю ментов столько(и все в форме какой-то старой, мне коженной сначала показалось), ну думаю типа(кобра может) на скорость ловят, потом еду обратно, в том же месте, меня тормозят, я ничего не нарушал, говорю что за херня, а он давай тонировочку посмотрим, как масло не кушает?Я смотрю вроде и погоны, но форма стремная какая-то, да еще и на красной Таврии,(у меня у самово Таврия белого цвета), но чтобы счас менты на Тавриях были думаю подозрительно...И нашивка на курточках типа экологическая служба...И пагоны были со звездами(Главный их был с Одной большой звездой типа Майор, а остальные сержанты)Они мне иди садись нашу в машину я сел как всегда на пасажирское сиденье, смотрю там квитанций дохрена разных, блокнотов, но какие-то они типа ненастоящие(на белой бумаги с размером талона техомсотра синим напечатано и сумма штрафа по моему на весь талон), они мне сразу ты попал на 90 рублей(грн.:-)),я им говорю что показывайте документы или я вызываю ментов, они типа счас мы вызовем наряд:- )Или давай меряем свето-пропускную способность твоей машины, я говорю я нихрена мерять не хочу, есле вы хотите померять составте протокол об том что я что-то нарушил и идите открывать двери сами и мерять, а так я вам подчинятся не собираюсь, пока документы не покажите, они такие все вызывем наряд(звонят по мобильному) я говорю Вы че охренели, тачка с замазаными грязью номерами(номера не запомнил, но номера старые 5 цифр и две буквы по моему АН серии), документов не даете, да еще и по мобилке наряд вызываете...Короче я думаю надо что-то решать чтобы уехать как-то, беру говорю ладно меряем светопропускную способность моего стекла...Я такого еще не видел...Там прибор типа показывает 1 00 то 000 короче мне говорят что здерай тонировку, я говорю что а где можно ознакомится с поверкой вашего прибора?В итоге я сел в свою тачку закрыл двери, ко мне подошол один из трех сказал чтобы сел в машину забрал документы...Вот так я уехал очень злой, но я спешил...Можна сказать что вот зря так поступил что просто так уехал, мог доехать до поста ГАИ и сообщить о происшествии, или вызвать ментов сам...Но не было времени...Потому что расхлебывать было бы долго...Короче беспределят кто как может...Но надо задуматся как бы таких ситуаций было поменьше...

Verdict
10.03.2007, 18:49
Надо было сразу в сад посылать когда увидел шеврон экологическая служба. А проще всего это сделать задая вопросы т.к. теоретически ты чист перед законом, и это тебе должны доказывать что ты что то нарушил и не прав, и так во всем, аля презумция невиновности так сказать. Поэтому пусть всегда сами обосновывают. Не надо грубить но уверенно что то вроде "кто такие? на каком основании остановили? А закон про милицию вам знаком? Давайте я вызову, а вы уже сами потом милиции расскажете кто и на сколько попал?" Не стоит боятся при упоминании того что они вызовут или скажут сдирать тонировку, их тоже на понт взять можно и нужно, мол тонировался в центре, талончик дома который свидетельствует о светопропускной способности этой пленки, которая кстати соответсвует нормам и разрешена для использования, сдирать сами будете, только потом вы оплатите стоимость моей тонировки! А про приборчик ему - красиво и правильно, вообщем если б растурялся тебя б раскрутили. Молодца не дался им!

Scorpi
10.03.2007, 18:53
На трасе , если нет специально оборудованного автомобиля, даже настоящим работника ГАИ можеш не останавливаться, но после этого нужно доехать до ближайшего поста и сообщить об этом. В формулировке о причине не остановки четко сказать - не остановился потому что это не работники ГАИ а люди ПОХОЖИЕ на работников милиции.
Но если все же остановился, то не выходи из машины, и не давай в руки своих документов,документы можно показать через стекло, проверь сначала их документы - всяких типов с печатям типа: ООО"Светофор", СП "Безопасность движения", ЧП "1 Филиал ДАИ" можеш смело...

Scorpi
10.03.2007, 19:02
У нас в Харькове раньше такое практиковали: стояла машина, будка спец. прямо перед постом ГАИ, и всех подряд на экоконтроль. ГАИшники после них метрах в двадцати стояли. Когда я ездил никогда экологам не тормозил, ну ГАИшники есно за наглость сразу же СТОЯТЬ, - Почему не остановился - я им -Они даже на работников милиции не похожи! Правда несколько раз заставили вернуться - когда подьехал то сразу спросил: Пробу бензина сможете проверить, Они- Нет. Я им - Досвидания!

Граф
11.03.2007, 02:22
лохо-контроль

softm123
11.03.2007, 05:13
На трасе , если нет специально оборудованного автомобиля, даже настоящим работника ГАИ можеш не останавливаться, но после этого нужно доехать до ближайшего поста и сообщить об этом. В формулировке о причине не остановки четко сказать - не остановился потому что это не работники ГАИ а люди ПОХОЖИЕ на работников милиции.
Но если все же остановился, то не выходи из машины, и не давай в руки своих документов,документы можно показать через стекло, проверь сначала их документы - всяких типов с печатям типа: ООО"Светофор", СП "Безопасность движения", ЧП "1 Филиал ДАИ" можеш смело...

Ага, моего соседа тоже както преследовали 15ть км какието мудаки. А он судья бывший. Причем у него в тот день умер ктото ... он на похороны очень спешил ... Короче остановили его. На свою голову...

AlexV
11.03.2007, 22:25
Старая история.Там у них постоянное место сшибания денег с колхозников.При малейшем намеке,что ты в рулях у них пропадает интерес.Останавливает действительно гаец.Причина остановки-проверка документов,а дальше наводящий вопрос,а если у Вас...услышав в ответ вопрос ,а покажика брат основание, все и заканчивается.А вообще их новая инструкция,которая якобы ограничивает возможность безпричинной остановки по моему глубокому убеждению дает им просто карты в руки и теперь у них всегда есть отмазка.Отработка района(например),вот и проверка документов,а посему и остановил,а дальше поехало...

AlexandrL
11.03.2007, 23:05
помойму в ПДД сказанно что ЦО мерить может только инспектор эко-безопасности. А вот я их не встречал. обычно стоят какието кренделя и на вопрос ты кто отвечают что то типа:"дружинник". таким орлам сразу пока говорю. Начинают кричать типа номера запишем,в суд подадим и т.д. На вопрос по какой статье судить то будут они в тупике. Так же есть развод при въезде в зоны разные.сшибают 5-10грн

panalex
12.03.2007, 10:58
Тут как говорится и смех и грех.
Езжу по этой трассе регулярно, после прихода помаранчевых эко-контроли пропали, а как только синие к власти пришли появились опять. К политике не имеет отношения, но факт.
Стоят они в одном месте по разные стороны дороги.
Если ехать на Житомир, то стоит обычный экоконтроль с красными кружочками - меня регулярно останавливают, но я не останавливаюсь.
Если ехать на Киев то там стоит целая дружина с гаишными жезлами в форме разных видов ... возле них всегда толпы машин ... пахнет конкретным разводом, но не все люди могут дать нормальный отпор разводилам :(
Вообще рекомендую возить с собой инструкцию по проведению замеров - сделать замеры в полевых условиях по ней нереально, ну и права они на это естественно не имеют.

orbital
12.03.2007, 11:21
Вообще рекомендую возить с собой инструкцию по проведению замеров - сделать замеры в полевых условиях по ней нереально, ну и права они на это естественно не имеют.

сцылки есть где инструкцию почитать?

panalex
12.03.2007, 11:27
сцылки есть где инструкцию почитать?
http://law.autoua.net/gost_4277-2004.htm

orbital
12.03.2007, 11:31
сенкью :D

TiamaT
12.03.2007, 11:48
Давно уже забил останавливаться по требованию эко-службы. Просто еду мимо, не повышая скорости.
В случае чего - в ПДД четко и ясно написано, что ОБЯЗАН я остановиться только по требованию работников милиции.
На всех остальных я ... ложил.

Pussy Cat
12.03.2007, 12:34
Так на сцылке сказано что можно проверять в дорожных условиях :(

orbital
12.03.2007, 12:39
Читай внимательно этот пункт

"5.1.1 Під час випробовування автомобіля для живлення двигуна треба застосовувати бензин або газове паливо і мастильні матеріали, що передбачені документами з експлуатації автомобіля і відповідають вимогам чинних нормативних документів на їх виготовляння."

softm123
12.03.2007, 13:00

"5.1.1 Під час випробовування автомобіля для живлення двигуна треба застосовувати бензин або газове паливо і мастильні матеріали, що передбачені документами з експлуатації автомобіля і відповідають вимогам чинних нормативних документів на їх виготовляння."

Ну, вот и прекрасно. Этот пкункт означает что ИНСПЕКТОР обязан использовать именно то топливо.

Pussy Cat
12.03.2007, 13:00

гы! Так мне низзя мерять даже на тех осмотре :-D Откуда ГАЙцы знаю шо за бодяга мне залита. А на заправке мне сертификатов не давали!

12.03.2007, 13:02
Да не только это.Для проверки СО на "повышенных" оборотах должен быть тахометр(все ли знают,куда и как его подключить?),а если СО измеряют старым стрелочным 121ФА-01,еще водятся,то еще и барометр,там требуется поправка.И все ЭТО должно иметь гос.свидетельство свежее!!! о поверке.На газоанализатор любого типа не старее 6 месяцев.Да и вааще,помашите вежливо ручкой и ехайте по своим делам! А к тонировке они какое отношение имеют???

Drunkard
12.03.2007, 13:18
А на заправке мне сертификатов не давали!
А ты просил? :)

Pussy Cat
12.03.2007, 13:54
А на заправке мне сертификатов не давали!
А ты просил? :)
А откуда я знал что меня проверять будут?
А может я бодягой заправился, типа экономлю :-D

panalex
12.03.2007, 14:02
Вот ещё один интересный пункт:

5.1.4 Контролювання температурного режиму здійснюють за штатними покажчиками автомобіля або з використанням додаткових засобів вимірювання.
Примітка. З 1.01.2005 року запроваджують ОБОВ'ЯЗКОВЕ інструментальне визначання температури моторної оливи в системі змащування двигунів (як з рідинним, так і з повітряним охолоджуванням), яка повинна бути в діапазоні робочих температур за рекомендаціями підприємства-виробника або, якщо такі дані відсутні - від +80 °С до +100 °С (для двигунів з повітряним охолоджуванням верхня межа робочих температур не повинна перевищувати +120 °С).

Ihor
12.03.2007, 14:12
вчера на житомирской трасе от житомира до киева много гайцев было - дорожники ремонтируют дорогу, местами перекрывали по одной полосе.
просто так никого не тормозили.

Cayenne
12.03.2007, 16:44
Сьогодні їхав - таки стоять... червона таврія, жезл з червоним кружком... мене не зупиняли, але я так трохи поудівлявся і поїхав далі.. А фури тормозять на ура.

AS_UA
13.03.2007, 13:38
Тоже остановил, метров 50 подошёл(я так акуратно останавливывался)
и спросил талон о проверке на ЦО. Я сказал что после ТО токошо и сделана отметка в сервисной книге(про ТО). Он пожелал счасливого пути и пошёл назад к своей машине. Шо это было неочень понял, но кум в машине (после праздника) говорил что это от него фонит и нас остановили :-D .
А в сторону Киева был аншлаг, особенно много таврий и славут (4-ре машины) -рассизм однако!

Сергей
13.03.2007, 17:37
ещё моложе. Вот и решили пацана развести :wink:

Anyone
27.04.2007, 13:05
Ещё стоят одни на Харьковской трассе, килеметров 120 от Киева на красной ауди. Тормознули развели на 40 грн. Но...ниче бывает :) На следующий раз и останавливаться не буду.

Alex_1.3i
29.04.2007, 18:07
Тормознули развели на 40 грн. Но...ниче бывает :) На следующий раз и останавливаться не буду.
Свой опыт - самый лучший...

Ехал неделю назад с Житомира в Киев - стоят гады. Судя по всему те же, на красной тавре. Смешная такая форма, типа рабочей, с криво нашитым шевроном с какой-то эконадписью. Один клоун небритый. Волновались по поводу тонировки и СО. Я их ничем не обрадовал.

Михалыч
25.05.2007, 15:20
Вся полезная информация по данному вопросу здесь:
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=155239&t=155239

Крот
08.06.2007, 23:01
Да не останавливайтесь вы! Я тоже на днях ехал по Житомирской. Стоят. Смотрю, заинтересовались мною. Только я подъехал на расстояние метров 200 - взмах жезлом. Жезл, однако - не полосатая палка, а палка с диском на конце, как у проводниц в метрополитене. Поднял он это жезл, значит и смотрит на меня. А я ему ручкой так :smt006
Что произошло дальше - вызвало у меня приступ дикого хохота. Этот "эколог" мгновенно опустил свой жезл и ножкой так шарк-шарк. Типа "А я чего? Я тут просто жезлом решил помахать..." :-D
Корче, не останавливайтесь и все тут.

spalker
09.06.2007, 13:33
Да не останавливайтесь вы! Я тоже на днях ехал по Житомирской. Стоят. Смотрю, заинтересовались мною. Только я подъехал на расстояние метров 200 - взмах жезлом. Жезл, однако - не полосатая палка, а палка с диском на конце, как у проводниц в метрополитене. Поднял он это жезл, значит и смотрит на меня. А я ему ручкой так :smt006
Что произошло дальше - вызвало у меня приступ дикого хохота. Этот "эколог" мгновенно опустил свой жезл и ножкой так шарк-шарк. Типа "А я чего? Я тут просто жезлом решил помахать..." :-D
Корче, не останавливайтесь и все тут.

Ага, меня всего один раз пытались остановить.
Я тоже не сбавляя скорость ручкой помохал.
Тогда чувак начал махать жезлом - мол проезжай, проезжай, это я не тебе чтоб лохом его не считали ;-)

Vmike
10.06.2007, 22:02
В пятницу этих....возле Мытници паслись, а в среду аж за Борисполем беспокоились об эклогоии....

nemiroff
05.05.2009, 20:59
Только что вернулся из Киева. На трассе Житомир-Киев меня остановил патруль и потребовал какой-то талон по выборосам отработанных газов.
Диалог приблизительно был такой
М: Сержант такой-то предьявите талон.
Я: Какой-такой талон?
М: У вас нет талона? Подъезжайте, мы проверим выхлопные газы вашей машины и выдадим талон если будет не более 2%.
Я: Мне не нужен никакой талон, покажите документ на основании которого я должен его иметь.
М: Цитирует какой-то пункт правил, перчисляет, что должен иметь при себе водитель.
Я: Покажите мне правила, где написано, что я должен предоставить талон.
М: Цитирует еще какую-то инструкцию.
Я: Я слышал, что министр МВД говорил в телевизоре, что останавливать будут только нарушителей. Я что-то нарушил?
М: У вас нет талона.
Я: Зачем он мне?
М: Талон удостоверяет исправность вашей машины, вы не имеете права ездить на неисправной машине.
Я: У меня есть талон ТО, он как раз удостоверяет исправность машины.
М: ТО это само собой, нужен еще талон.
Я: Товарищ сержант у меня маленький ребенок, мы опаздываем на прием к врачу отпустите нас пожалуйста.
Моя жена: отпустите нас, мы больше не будем
Ребенок: А-а-а-а-а
М: Я понимаю, но чтож вы ведете себя так плохо, не могли сразу сказать. Досвидания.

Ехал на обратном пути уже под вечер, а они все еще стояли...
Вроде, как талон токсичности был необязателен, но несколько месяцев назад была выдана постанова уряду о проверке технического состояния на дорогах. Может что-то изменилось??
Хотелось бы узнать комментарии знающих людей

Struk
05.05.2009, 21:14
на борту милиционерской машины написан телефон
нужно сразу туда звонить

05.05.2009, 21:15
Прочитать ДСТУ,есть на форуме,и знать,что развод начался с цифры в 2%...ПДД,в котором есть исчерпывающий перечень того,что должен имет и показать водитель...

nemiroff
05.05.2009, 21:37
Я то в принципе знаю, что этого талона не нужно, но такой патруль попался мне впервые за 3,5 года езды и честно говоря, я меньше всего ожидал, что меня будут разводить на выхлопные газы.
Да, меня остановили в 10-00 где-то за 50 км до Киева, ехал назад в 15-30, они все еще стояли и "работали". Правда меня почему-то проигнорировали :-D

ДЯДЬКА ЛУИ
05.05.2009, 23:43
дай угадаю,стоят на ВАЗике 099 белого цвета?
останавливает не жезлом а такой палкой с кругляшком(не помню как называется)
форма похожа на ДПС,но когда осотанавливаешся,то видно шо написано екологичный инспекция или шото в этом роде
стоит обычно в километрах 50-60 от киева
останавливает обычно бугай здоровый,с огромным ипалом
угадал?

vit255
06.05.2009, 10:03
а баян всё действует…

обращаю внимание, что в последней редакции ПДД исключили последнюю возможность хоть что-то вякать гайцам по-поводу технического состояния машины

П О С Т А Н О В А
від 22 квітня 2009 р. N 395
Київ

Про внесення змін до
Правил дорожнього руху

2. У підпункті "б" пункту 2.4 слова "технічний стан,"
виключити.

и теперь ты должен

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

б) дати можливість перевірити номери агрегатів і
комплектність транспортного засобу; { Підпункт "б" пункту 2.4 із
змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від
22.04.2009 }

в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до
законодавства за наявності на те законних підстав.
всё остальное в сад.

06.05.2009, 10:29
Они,сволоцюги,могут ссылаться на приказ 534 от 13.10.2008 "про затвердження порядку здійснення контролю за технічним станом КТЗ під час їх експлуатації" Но п.3,разд.2 предписывает ЭТО делать ...у випадку ...ознак,що свідчать про їх технічну несправність...
В общем,как всегда.Есть более значимый документ-ПДД и есть Инструкция ведомственная...

ДЯДЬКА ЛУИ
06.05.2009, 10:32
самое главное это то-что всё это экологичный контроль может делать только при наявности с ними патруля ДПС
а эти ребята стоят самостоятельно и попросту продают талоны СО
читай зарабатывают деньги на лохах

06.05.2009, 10:50
Так этот патруль не имеет права останавливать авто никогда и никак,а только в связке с ГАИ.Правда и они сами могут...

ДЯДЬКА ЛУИ
06.05.2009, 10:52
патруль ДПС я имел ввиду патруль ГАИ

06.05.2009, 11:03
Какая разница?! Остановить может любой работник МИЛИЦИИ.
Кстати,напоминаю,раз начался сезон,помните:
-все приборы должны иметь документ о Госповерке,и должен это прибор иметь срок действия до следующей НЕ БОЛЕЕ 6 месяцев-два квартала.
Читайте ДСТУ .

ДЯДЬКА ЛУИ
06.05.2009, 11:13
та блин,вы как начнёте запутывать моск... :-D
экологи стоят вместе с ГАИшниками-это законно,нужно остановится
экологи стоят самостоятельно-посылаем через плечо!
те экологи,что стоят на Житомирской трассе (в данном случае обсуждаемые) стоят и торгуют ипальником,тоесть они просто разводят на то,что водила должен иметь талон СО
при вопросе за какой йух,они начинают чото там рассказывать,при вопросе показать закон,дают книжку со словами там найдёте,сос словами нах мне искать ты сам покажи-отдаёте им книжку
да,забыл сказать-документы им не нужно давать,только гаишниками(если конешно они будут совместно с экологами)
будут петь что если не купить талон СО у них,то прийдёт очень бальшой штраф...
прибора СО у них нету,если спросить как докажеш,что у меня СО большое,тыж не мерял,отвечает-щас проедем померяем
что вызывает кроме улыбки ещо и ржач
что в свою очередь вызывает недоумение на литсах экологов,они просто не знают что им делать теперь
это всё про тех экологов которые дежурят в 50-60 от Киева,по Житомирской трассе
стоят и продают талоны СО просто
останавливают отечественный легковой и грузовой транспорт,обычно водила думаеш шо так надо и покупает талон...
у них и прибора то нет! (покрайней мере когда меня каснулось прибора небыло,читай выше сказали проедем,померяем)

06.05.2009, 11:29
Так было бы что путать!!! Если речь не о ГАИ/ДПС,то какой тогда смысл тратить время и на ихние разводы и на базар на форуме.Помашите ручкой,ехайте дальше.Просто не надо шарахаться всякого пня...

ДЯДЬКА ЛУИ
06.05.2009, 11:34
вот это и есть святая истина в этой ситуации
аминь!

Pirat
06.05.2009, 16:36
Афтар, так кто тебя остановил-то? Гаишники, или некие личности в форме, похожей на форму ГАИ?

Struk
06.05.2009, 17:25
Автор уверен, что это гаишники. Даже звание запомнил.
Хотя может это и причуды подсознания, но в любом случае другой версии у нас не будет.

ДЯДЬКА ЛУИ
06.05.2009, 18:02
гаишники никакой талон требовать не будут

[mod:19e5dbed60="Struk"]Конечно не будут. Но топикстартер увидел в остановившем его человеке "сержанта такого-то". На этом предлагаю флуд прекратить.[/mod:19e5dbed60]

nemiroff
06.05.2009, 20:43
Struk
Еще в процессе разговора с ними я предполагал, что это не совсем гаишники. Форма у них отличается от формы инспекторов ДПС, детали я не рассматривал. Да и в первом посте темы я назвал их просто "патруль", поскольку не знал, кто они на самом деле.
А "Сержантом Петренко" он сам назвался :-D.

ДЯДЬКА ЛУИ
Жезл у них похож на настоящий и совсем не похож "палку с кругляшком"
Документы мои он не смотрел, стал сразу требовать талон токсичности.
Типаж останавливающего описан правильно, хотя среди людей с палочками таких много :)
Но возможно, это были те самые.

Когда я с ними разговаривал у меня возникла версия, что это могут быть представители так называемой "автомобільно-технічної інспекції (АТІ)", о которой говорилось в наказе N 534 от 13.10.2008 (этот наказ я читал полгода назад и основные моменты помнил). Но сегодня я снова открыл этот наказ и к удивлению обнаружил, что упоминания об АТІ потерты, теперь функция проверки технического состояния возложена на ДАІ. Скорее всего это были "экологи", правда раньше я ничего подобного не встречал.

Кому интересно, можете посмотреть чинний на сьогодні наказ 534 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1107-08
и его первую версию, например, здесь http://news.yurist-online.com/laws/858/

Теперь еще постанова від 22 квітня 2009 р. N 395, о которой писал vit255, не разрешает проверку технічного стану а только огляд транспортного засобу. То есть, ставит под сомнение наказ 534. Кстати, она набрала чинності только вчера, когда меня остановили эти... :-D. (заодно эта постанова разрешила скорость 110 на житомирской трассе)
В результате беглого анализа видно, что правовые нормы в отношении проверок на дороге менялись трижды за полгода.
Похоже в тех хто создает законы, постановы и наказы расщепление сознания. Они хотят и попиарится и бабла срубить, а в итоге выходит маразм.

Struk
07.05.2009, 09:11
Мораль ясна. Тему закрываю. Если у кого-то есть, что добавить по существу - пишите в личку, открою.