Просмотр полной версии : продам Запчасти после разборки стиральной машины.
Разобрал стиралку ardo a600х. Есть на продажу живые запчасти:
1. Переключатель режимов
2. Датчик давления
3. Регулятор температуры
4. Термодатчик
5. Пружины подвески бака (4 штуки)
6. Кнопки включения доп. режимов (3 штуки)
7. Помпа слива (ремонтировалась год назад)
8. Бак с барабаном в сборе (нерж)
9. Датчик закрытия крышки с блокиратором оной
10 Жгут
11 Клапан
12 Двигатель
Пишите, звоните. Предлагайте цены.
т. О67245ЗО26
Мощность движка? Обороты мах?
Мощность движка? Обороты мах?
Он там двухрежимный. 300/2800 (вторая цифра приблизительно). Мощность габаритная ватт 500. На сколько я понимаю, там два независимых двигателя с разным числом полюсов в одном корпусе.
выглядит он как-то так
http://i.imgur.com/S7OjP2w.jpg
Постоянного тока, я так понимаю? Там вроде в схеме еще и ШИМ-регулирование им должно быть.
Я поброжу по форумах, почитаю о этих движках. Наверное для моего применения он сильно дорогой будет - нужно приспособить его на пилораму и как движок для механического дровокола.
Постоянного тока, я так понимаю? Там вроде в схеме еще и ШИМ-регулирование им должно быть.
Нет. Движок обычный асинхронный с конденсаторным пуском. Не коллекторный. в 1999 году еще слова ШИМ-регулятор в бытовой технике не знали. На счет дровокола - не уверен. Думаю, не потянет. хотя... На низких оборотах - может. У меня у самого есть такая идея. Но если заработает как дровокол - я его не отдам. :)
Ну я ж его через редуктор буду пускать...
Блин... вот зачем я проболтался? Теперь точно не отдаст ;-)
Виталий, тырнет знает все- http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/ardo/ardo_wd800.gif
Вот то, что точно по центру и есть этот мотор.
Ну я ж его через редуктор буду пускать...
Блин... вот зачем я проболтался? Теперь точно не отдаст ;-)
Ну, у меня редуктора нет. Я хочу попробовать конус на вал и на низких оборотах. Если не пойдет - мотор твой.
Нужно пробовать, у меня тоже редуктора нет, но я буду его покупать - на прошлых выходных спилил орех 26-летний, это оооооочень много дров, без конуса никак.
Попробуй, чтобы я зря не покупал )))) У мну лежит трехфазник на полтора киловатта, но уж очень больно здоровый.
Вот он и справится. Его же не носить, и им же не махать, аки колуном!
А крутящий момент на валу? Я понятия не имею, какой должен быть движок чтобы эту штуку крутить
https://otvet.imgsmail.ru/download/c0548f4483ca5138a8d0ad03cc90bd4a_i-48.jpg
По моим прикидкам нужен движок киловатта на 2 и низкооборотный. до 1000. Ну, или с понижающим редуктором. 1 кВт 1600 оборотов трехфазный с конденсатором я пробовал - клинит.
Вот хочу попробовать этот в режиме 300 оборотов. Так как редуктора у меня нет.
Подозреваю, что в этом режиме если с него ватт 200 выжать, то и хорошо. Попробуй, если шо я может для других поделок куплю.
Crowelling
29.04.2016, 22:38
Нужно пробовать, у меня тоже редуктора нет, но я буду его покупать - на прошлых выходных спилил орех 26-летний, это оооооочень много дров, без конуса никак.
Попробуй, чтобы я зря не покупал )))) У мну лежит трехфазник на полтора киловатта, но уж очень больно здоровый.
Я по сей день локти грызу, мой отец спилил давно старый здоровый орех и порубал на дрова. А так как я сейчас работаю с деревом - это весьма и весьма ценный продукт! не думали пульнуть его столярам?
Я по сей день локти грызу, мой отец спилил давно старый здоровый орех и порубал на дрова. А так как я сейчас работаю с деревом - это весьма и весьма ценный продукт! не думали пульнуть его столярам?
не, не думал. Даже не подозревал, что это такой ценный продукт. Считаете что будет спрос?
Сомневаюсь, что орех с темной серединой будет кому-то нужен.
И потом - как его отправлять? Он же тяжеленный. Мне еще не хватало его в багажнике 110 км в Днепр везти.
Crowelling
30.04.2016, 00:49
не, не думал. Даже не подозревал, что это такой ценный продукт. Считаете что будет спрос?
Сомневаюсь, что орех с темной серединой будет кому-то нужен.
И потом - как его отправлять? Он же тяжеленный. Мне еще не хватало его в багажнике 110 км в Днепр везти.
Поспрашивайте у себя в городе. Столяры такое купят. Особенно краснодеревщики. Наиболее ценно - корень. Но сразу прикиньте стоимость куба дров и стоимость Вашего ореха. Что б не получилось что дрова обойдутся дороже. Я б купил с радостью. Но я из Киева, и мне не нужно много. К тому же люди у меня заказывают только из дуба. Иногда ясень, сосна. Вот лежит невостребованной черешня (а она красотенная! Ух!), кокос, палисандр.
P.S.: Дрова горят довольно таки долго, как по мне, то дольше дуба.
Примус, посмотрите на барахолках старую советскую дрель на киловатт
Поспрашивайте у себя в городе. Столяры такое купят. Особенно краснодеревщики. Наиболее ценно - корень. Но сразу прикиньте стоимость куба дров и стоимость Вашего ореха. Что б не получилось что дрова обойдутся дороже. Я б купил с радостью. Но я из Киева, и мне не нужно много. К тому же люди у меня заказывают только из дуба. Иногда ясень, сосна. Вот лежит невостребованной черешня (а она красотенная! Ух!), кокос, палисандр.
P.S.: Дрова горят довольно таки долго, как по мне, то дольше дуба.
А я на ступени покупал за тридевять земель ясень, которые местечковые деятели на штакетник пускали по три грн планка 130х8х2....
Crowelling
30.04.2016, 18:31
А я на ступени покупал за тридевять земель ясень, которые местечковые деятели на штакетник пускали по три грн планка 130х8х2....
:wall:
Chernig0v
03.05.2016, 12:15
https://www.youtube.com/watch?v=kMTaoYJWLmU
Да, интересно, но привод все-таки не прямой. Сомневаюсь, что однофазник с этим штопором на валу- без редуктора, не остановится от сухого дерева.
Да, интересно, но привод все-таки не прямой. Сомневаюсь, что однофазник с этим штопором на валу- без редуктора, не остановится от сухого дерева.
Там другое. Там маховик. Вот он как раз и накапливает энергию, чтоб не останавливался двигатель. К стати, обратите внимание - на 1:04 движок почти встал.
Видел, даже догадывался, зная свойства древесины, поэтому нового- ничего. А по делу- мотор от СМ несколько не для того. Есть точно такой, три года маюсь- куды бы его пристроить? Рази шо поменяться и потом продавать?
Ну ничего, медь не ржавеет, пригодицца, я тАк думаю!
Chernig0v
04.05.2016, 20:44
Винтовой колун на двигателе от стиралки работает аж бИгом!!!
Почти десяток регуляторов собрал людям под эти движки, кому на колун, а кому на гончарный круг или бор-машину. Интересная получилась бы полировалка, думаю...
Все довольны =)
В сравнению с трехфазкой, этот вариант доступнее (и очень хорош своим моментом на низких оборотах)...
Так неизвестен еще момент на этих оборотах, вот в чем дело.
Ну вот на след. выходных попробую. Конус есть, движок тоже. :)
По результатам отпишусь.
Если не заработает колун - тогда да, двухскоростное точило.
дровоколы, остановитесь
тема о продаже мотора а не о дровах :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot