Просмотр полной версии : День побЭды
ДидывоевалЭ!
Собсна пошли очередные вбросы о городах героях, о дидах, кто фашист а кто нет и всё в таком духе.
Собственно, а нужен ли этот праздник спустя 70 с гаком лет? Уже и очевидцев ( не говорю о участниках) осталось всего ничего, те же "дети войны" уходят из жизни одни за другими.
Парад, дескать, у нас есть кому умирать, а за что - найдём.
В тому форматі до якого звикли ми (я маю на увазі моє покоління і зокрема себе) не потрібне. І саме через те, що спотворили суть, перетворили його у дешеву виставу.
Та й сучасному підростаючому поколінню що друга світова, шо вітзизняна війна 1812 року, шо розгром шведів під Полтавою - суть одна й та ж сама фігня.
Я давно працюю в освіті. І прекрасно бачу обличчя дітей, яких щороку зганяли до вічного воню на мітинг. Коли все це дійство закінчувалось (тривалість десь 1,5 години) радість їх перевищувала 9 травня, новий рік і закінчення навчального року разом взяті.
А от якщо розглядати це з іншої сторони - день пам"яті за загиблими (сцуко, поклали десятки мільйонів людських життів за чиїсь амбіції) то таки так, такий день має право бути.
Тогда уж "общий" день памяти погибшим, не только во времена второй мировой. Именно памяти, а не тот бред, который творится. Коляски "заделанные" под танки, детей в саду наряжают в форму времен второй мировой, при этом гордятся таким действом. Парады. Это не нужно.
Bad Santa
03.05.2016, 22:25
Тогда уж "общий" день памяти погибшим, не только во времена второй мировой. Именно памяти, а не тот бред, который творится. Коляски "заделанные" под танки, детей в саду наряжают в форму времен второй мировой, при этом гордятся таким действом. Парады. Это не нужно.
Люто плюсую, никаких парадов. Например у меня по линии отца и линии матери никто не вернулся с войны, все погибли, все прадеды и все двоюродные прадеды, медали остались, а люди нет.
Вобщем для меня это не праздник ниразу.
Та ото ж. Дед супруги войну прошел, есть медали за взятие берлина и кёнинсберга, дважды был ранен. Пока был жив, на "праздник", никогда не ходил. И никогда же желал вспоминать те времена.
Получается, сейчас ветеранам на парадах показывают, с какой техникой сейчас можно убивать людей, что у нас есть чем убивать и есть кому умирать.
В цивилизованном мире, если есть желание похвастать достижениями в военке, устраивают что то вроде "ярмарки", где все желающие могут на это посмотреть. От знакомого знаю, что в эмиратах на натовских базах есть "день открытых дверей", где подав заранее заявку можно поколесить на хамви по барханам, пострелять с реального стрелкового...
Андрей Олегович
03.05.2016, 23:28
Я давно працюю в освіті. І прекрасно бачу обличчя дітей, яких щороку зганяли до вічного воню на мітинг.
У нас никого не сгоняют и не сгоняли.
Даже при злочынний влади.
Речь идет как минимум про четыре харьковские школы - две общеобразовательные, одна специализированная и одна частная.
Следовательно, раз Вы наблюдаете недовольные лица детей, то это именно Ваша вина.
А день памяти уже давно, и сейчас, и опять таки еще при злочынний влади сын вырезает звезды и пишет на них имена своих прадедов и прапрадедов - тех самых, которые воевали.
У нас никого не сгоняют и не сгоняли.
Даже при злочынний влади.
Речь идет как минимум про четыре харьковские школы - две общеобразовательные, одна специализированная и одна частная.
Следовательно, раз Вы наблюдаете недовольные лица детей, то это именно Ваша вина.
А день памяти уже давно, и сейчас, и опять таки еще при злочынний влади сын вырезает звезды и пишет на них имена своих прадедов и прапрадедов - тех самых, которые воевали.
Нехай він ті зірочки на стіни, чи в альбом клеїть. Буде що згадати в старості.
Андрей Олегович
03.05.2016, 23:55
У него две звезды с прошлого 9 мая лежат.
Несмотря на то,
что послезавтра нужно новые в школу нести.
Кстати, учителя реально обеспокоены тем,
что за звезды могут поругать.
В школе, где учатся внуки моей сотрудницы,
(они там ежегодно рисуют рисунки про своих дедо)
уже спустили вказивку - на рисунках ни одной звезды,
а если хотите цветы нарисовать, то только маки и никаких гвоздик.
Дебилы. Они даже не знают, откуда гвоздики пошли.
То просто зірки неправильні малюєте.
Варто збільшити кількість кутів на 1 - і усі проблеми відразу відпадуть.
Чи зорієнтувати стандартну пентаграму трохи інакше.
А я ходил на сельской парад добровольно-постоянно дарил бабе Ярине цветы. Она разведчеком была.
А мой дед поимел профит в виде двух квартир в Киеве и на этом спасибо.
Андрей Олегович
04.05.2016, 19:42
Зачем одному деду две квартиры?
Андрей Олегович
04.05.2016, 19:53
Исходя из того, что моему деду квартиру не дали в результате победы, можно сделать вывод, что одна из тех двух квартир моя.
Нет, значит дед не победил ;-)
хз, в мои года, мое богатство каждый год, 9 мая гоняли на площадь ленина.. а сейчас то ленина уже и нет
куда ж нынешнее поколение погонят хз
эх...лучше бы в 41-м просто все просрали. ...один фиг текущему поколению это не надо. А читая некоторых, так вообще создается ощущение, что у них родня по другую сторону воевала.
Сейчас бы может кто немецкое пиво пил, и на "БиМэВэ" катался...
или просто даже не родился бы, т.к. даже не его родителей, а дедов и бабок в расход как рабов пустили...
Почитайте документы о той войне, немецкие, тот же план Барбароса, планы немцев на окупированные территории, их планы на местное население...
Почитайте документы о той войне, немецкие, тот же план Барбароса, планы немцев на окупированные территории, их планы на местное население...
Поговорите, если еще есть с кем, про то как вели себя с местным населением фашистские захватчики и красные "освободители"...
Вроде столько лет прошло, а идиотизм до сих из голов не выветрился.
могу поговорить, еще с живым дедом. Говорил, с его сестрой, которая несколько лет назад ушла из жизни. Говорил с родней с Беларуси...
А Вы можете не говорить...можете просто загуглить фото той войны. Фото с немецких концлагерей (хотя конечно, сейчас посыпятся ссылки на советские лагеря, зачем вспоминать о фашистких зверствах, можно же смазать картину), можете загуглить фото расстреляного, сожженного и повешенного местного населения (хотя нет, сейчас мы вспомним про какую нить изнасилованую немку)....
Для этого и отмечают этот день, что б знали, что было...И праздную, т.к. радуются, что было и закончилось.
А-а-а, так немцы до сих пор враги?
А я думал, что потери с обеих сторон тяжелы.
Что использовали и поимели обычных людей, и те и те гандоны правители.
Что лагеря с колючкой, были с обеих сторон границы.
Что дети, женщины, старики погибали с обеих сторон.
Одно озадачивает - с той стороны осудили/запретили, а с этой, до сих пор гамно в башке бродит.
Фашизм не пройдет.
ДидывоевалЭ!
Собсна пошли очередные вбросы о городах героях, о дидах, кто фашист а кто нет и всё в таком духе.
Собственно, а нужен ли этот праздник спустя 70 с гаком лет? Уже и очевидцев ( не говорю о участниках) осталось всего ничего, те же "дети войны" уходят из жизни одни за другими.
Парад, дескать, у нас есть кому умирать, а за что - найдём.
А шо у нас праздник на 9-е мая есть?
Выходной на даче попиз*аче с шашлыками и бухлом да, а праздника нет давно уже.
Дети войны с ветеранами уходят, и слава богу наверное, с нынишней экономикой, многим так даже лучше. Помогаю соседке 1936 года, блин, меня лучше застрелите, чем в таких условиях.
А парад, это когда ж оно было? На феерверки денег то нет, не говоря уже про салюты.
Серьезно, вы так задаете вопрос, аж складывается впечатление, что Украина на 9-е устраивает какой то помпезный пир и прям неделю ходит парадом.
Или вам страна агрессор покоя не дает. Так им как бы пофиг на наши мнения.
А-а-а, так немцы до сих пор враги?
А я думал, что потери с обеих сторон тяжелы.
Что использовали и поимели обычных людей, и те и те гандоны правители.
Что лагеря с колючкой, были с обеих сторон границы.
Что дети, женщины, старики погибали с обеих сторон.
Одно озадачивает - с той стороны осудили/запретили, а с этой, до сих пор гамно в башке бродит.
Фашизм не пройдет.
назовите хоть одну целенаправленно сожжённую советскими войсками село или деревню на территории Германии воинами СССР в ходе карательной операции?
назовите хоть один концлагель для немецких военнопленных, где на территории СССР они целенаправлено уничтожались, над ними ставили опыты и так далее?
дальше продолжать...?
Вы серьезно?
Вот интересно, на какую инфу вы опираетесь, задавая столь провокационные вопросы;)?
На инфу ссср?
ElectricMobile
05.05.2016, 09:55
дальше продолжать...?Добре вас накрило то... :-D
Почитайте історію не тільки з підручників-книжок СССР-РФ і ви прозрієте :yes:
назовите хоть одну целенаправленно сожжённую советскими войсками село или деревню на территории Германии воинами СССР в ходе карательной операции?
назовите хоть один концлагель для немецких военнопленных, где на территории СССР они целенаправлено уничтожались, над ними ставили опыты и так далее?
дальше продолжать...?
Пасиба, поржал! :-D
Для этого и отмечают этот день, что б знали, что было...И праздную, т.к. радуются, что было и закончилось.
Думаю, коли Україна розіб'є кацапстан, - ми будемо так само святкувать і радіти, що це було, закінчено і зло... ну, принаймні на якийсь час недієздадтне.
Думаю, коли Україна розіб'є кацапстан, - ми будемо так само святкувать і радіти, що це було, закінчено і зло... ну, принаймні на якийсь час недієздадтне.
Надеюсь шо эта дата выпадет на 29 февраля.
http://censor.net.ua/forum/460606/jiteleyi_belorusskoyi_hatyni_sojgli_ne_nemtsy_a_uk rainskie_politsai
http://argumentua.com/stati/koryukovka-zabytaya-tragediya-kak-natsisty-unichtozhili-7-tysyachnoe-mestechko
хотя...Вам то что...ржите дальше...мне Вам больше сказать нечего...
http://censor.net.ua/forum/460606/jiteleyi_belorusskoyi_hatyni_sojgli_ne_nemtsy_a_uk rainskie_politsai
http://argumentua.com/stati/koryukovka-zabytaya-tragediya-kak-natsisty-unichtozhili-7-tysyachnoe-mestechko
Символом зверств нацистов на оккупированной территории СССР советская пропаганда сделала белорусскую Хатынь.
Окей, почитавши ваши ссылки, я все сразу осознал.
Вот думаю, чего еще почитать;)?
Зы. Даже жалко вас как-то стало.
Почитал (http://politolog.net/analytics/vojna-byla-drugoj-pravda-o-vtoroj-mirovoj-kotoruyu-skryvaet-kreml/).
У большевиков красивей правда;-).
Ви про таке явище, як Чорносвитники чули? А заградзагін?
Моє ІМХО, 9 травня, має бути на зразок вшанування жертв тої війни. Без веселощів, парадів і "можем повторити". Знову ж таки, "ніколи знову" більш правильний лозунг.
Тем более этот лозунг использует весь остальной цивилизованный мир...
Моє ІМХО, 9 травня, має бути на зразок вшанування жертв тої війни. Без веселощів, парадів і "можем повторити". Знову ж таки, "ніколи знову" більш правильний лозунг.
Ну Ленд в принципе это же и сказал, только другими словами...
Ну Ленд в принципе это же и сказал, только другими словами...
Где? Как по мне, Ленд нес ненависть.
Он до сих пор не понял, что победителей в этой войне нет и не было!
В этой войне, оба народа проиграли, двум тиранам.
Просто один тиран пал и его идеологию запретили во всем мире, а второго тирана, и его идеологию, возвели в культ.
Мне одинаково жаль оба народа.
Поклон вам, умершим, поклон вам, выжившим.
Тильберт
09.05.2016, 09:46
Жить прошлым, строить свое мнение исключительно на далеких исторических событиях, может лишь тот, у кого в настоящем все плохо, а будущего нет вовсе... (с)
Деды пахали, деды строили, деды сеяли. А у кого деды токо воевали - тот говноед.
Пишут, что оригинальный листок с календаря сохранился
http://cs628627.vk.me/v628627028/4932f/ranYQJi3lKo.jpg
до слез...
Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад. И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. "... и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот... бля... во всем мире... солоночку передайте! А вы, в платочках, тишей рыдайте. В стороночке и не группой. А вы, грудастые, идите рожайте. И постарайтесь крупных. Чтоб сразу в гвардию. Чтоб леопардию, в смысле, тигру вражьему руками башню бы отрывали... ик! хули вы передали? это перечница..."
А копеечница - это бабка, ждущая, когда выпьют. Давно откричала болотной выпью, отплакала, невернувшихся схоронила, на стенке фото братской могилой четыре штуки, были бы внуки, они б спросили, бабушка, кто вот эти четыле...
"Это Иван. Почасту был пьян, ходил враскоряку, сидел за драку, с Галей жил по второму браку, их в атаку горстку оставшуюся подняли, я письмо читала у Гали, сам писал, да послал не сам, дырка красная, девять грамм.
А это Федор. Федя мой. Помню, пару ведер несу домой, а он маленький, дайте, маменька, помогу, а сам ростом с мою ногу, тяжело, а все-ж таки ни гу-гу, несет, в сорок третьем, под новый год, шальным снарядом, с окопом рядом, говорят, ходил за водой с канистрой, тишина была, и вдруг выстрел.
А это Андрей. Все морей хотел повидать да чаек, да в танкисты послал начальник, да в танкистах не ездят долго, не "волга", до госпиталя дожил, на столе прям руки ему сложил хирург, Бранденбург, в самом уже конце, а я только что об отце такую же получила, выла.
А это Степан. Первый мой и последний. Буду, говорит, дед столетний, я те, бабке, вдую ишо на старческий посошок, сыновей народим мешок и дочек полный кулечек, ты давай-ка спрячь свой платочек, живы мы и целы пока, четыре жилистых мужика, батя с сынами, не беги с нами, не смеши знамя, не плачь, любаня моя, не плачь, мы вернемся все, будет черный грач ходить по вспаханной полосе, и четыре шапки будут висеть, мы вернемся все, по ночной росе, поплачь, любаня моя, поплачь, и гляди на нас, здесь мы все в анфас, Иван, Федор, Андрей, Степан, налей за нас которому, кто не пьян..."
ну как по мне, то победитель был. ибо победа- это когда победившая сторона оказывается в лучшем положении, чем до начала войны. США получила максимум при минимуме вложений. вот она и победила. а остальные просто прекратили убивать друг друга, что то-же очень хорошо. так что не согласен, победитель был, есть и очевиден.
Сегодня видел тётку с колорадской ленточкой:shit:
Андрей Олегович
10.05.2016, 16:22
Лошара.
Я вчера её видел!
Может вы и правы, в контексте именно мировой войны, США извлекли максимальную пользу.
Правда она и не участвовала в развязывании войны.
Может вы и правы, в контексте именно мировой войны, США извлекли максимальную пользу.
Правда она и не участвовала в развязывании войны.
для победы развязывание не обязательно. для победы достаточно победить...
Лошара.
Я вчера её видел!
Это была одна и та же тётка?
Знаменитая ленточковая гастролёрша?
Андрей Олегович
10.05.2016, 16:45
Она в три часа дня на территорию гаражей заходила.
Я как раз поставил машину после того как заехал на шиномонтаж переобуться,
и иду такой пить пиво перед тем как в кино пойти,
а тут навстречу в калитку ЧЕРТИ ПОЛЕЗЛИ тетка с георгиевской лентой и мужиком.
Зачем вы переобувались в мае?
Андрей Олегович
11.05.2016, 11:17
А когда надо?
В июне?
Я в марте переобулся, когда днём уже +12 было
Андрей Олегович
11.05.2016, 11:25
В марте много людей было,
а я ненавижу их.
У нас теперь Европа и принято толерантно относиться даже к отъявленным пидоплясам:(
Андрей Олегович
11.05.2016, 12:36
Тетке по щщам дали?
Зачем?
Это что-то изменит?
Или Вы думаете, если я дам тётке по щам,
то она полюбит Порошенко, а я человеков?
Зачем?
Это что-то изменит?
Или Вы думаете, если я дам тётке по щам,
то она полюбит Порошенко, а я человеков?
Ну хоча б тому що
людей
я ненавижу
Zazotavr
11.05.2016, 13:41
А когда надо? ...
Когда тётку с колорадской ленточкой увидишь. ;-)
Чёт как-то и не думал ничего писать в этой, откровенно мерзкой, теме. Но вот тут (http://john-connor85.livejournal.com/97134.html) наткнулся случайно.
Такое впечатление, что ватные блогеры читают говнофорум...
Чёт как-то и не думал ничего писать в этой, откровенно мерзкой, теме. Но вот тут (http://john-connor85.livejournal.com/97134.html) наткнулся случайно.
Такое впечатление, что ватные блогеры читают говнофорум...
А там ступінь маразма у святкуванні можна порівняти з кацапським?
Спросите в тамошних комментах
Читав. Там звичайне кацапське "дідиваєвалє". Нічого нового.
І остання пікча символічна - "дідівяківаєвалє" забувають дуже швидко.
Странно. Вы наверное какую то другую статью прочли.
Ну да ладно. Не суть. Доказывать Вам что праздновать День победы нужно - так же глупо и бесперспективно, как мне доказывать что этот праздник лишний.
Меня в этой статье позабавил только первый абзац. Таки, не могу удержаться от его цитирования, вместе с высер мнениями наших сознательных граждан, на каждое предложение из абзаца, практически дословный аналог в этой ветке от разных людей:
Истерия никак не утихнет. Всё новые и новые "я внук ветерана, поверьте дед никогда не праздновал..." продолжают рассказывать нам байки.
Дед супруги войну прошел, есть медали за взятие берлина и кёнинсберга, дважды был ранен. Пока был жив, на "праздник", никогда не ходил.
И никогда не воевавшие люди продолжают ссылаясь на психологию и мировой опыт сыпать мудростями, о том, что тот кто воевал знает, что на войне победителей нет и т.д. А им то откуда знать, интересно?
Выливаются тонны ненависти по поводу "швейных войск", недостаточной скорби и прочих диких азиатских традиций.
І саме через те, що спотворили суть, перетворили його у дешеву виставу...
...А там ступінь маразма у святкуванні можна порівняти з кацапським?
И конечно, хит сезона, это то, что нельзя гордиться тем, что произошло 71 год назад. Надо жить будущим, как весь мир.
Забавно. Не находите?
Умеете нестандартно мыслить, чёрт возьми!
З.Ы.: или блоггер, таки, наш форум читает?
Не знаходжу. Кожен має право мати своє відношення до цієї події.
З таким же самим успіхом можете святкувати перемогу у війні 1812 року, перемогу у війнах з турками, перемогу у льодовому побоїщі, над шведами під Полтавою, над фінами у 1939-40 р.р., над поляками у 1939 році. Скільки у вас приводів "помнітьі гардіцца" і "можимпафтаріть"!
Чим вам не підходять ці знаменні дати? Чим вони гірші?
Доказывать Вам что праздновать День победы нужно - так же глупо и бесперспективно, как мне доказывать что этот праздник лишний.
Расхреначили пол-Европы, залили всё кровью - давайте праздновать:yahoo:
Тильберт
12.05.2016, 09:43
Насчет "можем повторить" - это вообще феерично.
- Эй, мужик, овер 20 миллионов твоих соотечественников перемололи нахер в песок с фаршем!
- Можем повторить!
Доказывать нечего, любому нормальному и думающему ясно, что такой день отмечать надо, день достойнейший. Но не надо с похорон и поминок делать свадьбу с гармошкой, ленточками даже не гвардейскими, а не георгиевскими(при чем тут они к Победе???) чуть ли не в ноздрях и заднице. Выходит, чем помпезнее вся эта гулька, тем лучше память о погибших, масса из которых и не погребена по-человечески, и не награждена достойно? Победили бы ...малой кровью и на чужой земле..., как говорил ВОЖДЬ, вот тогда бы стоило плясать.
Не знаходжу. Кожен має право мати своє відношення до цієї події.
З таким же самим успіхом можете святкувати перемогу у війні 1812 року, перемогу у війнах з турками, перемогу у льодовому побоїщі, над шведами під Полтавою, над фінами у 1939-40 р.р., над поляками у 1939 році. Скільки у вас приводів "помнітьі гардіцца" і "можимпафтаріть"!
Вони не гірші, вони- одної мами діти- жодної перемоги над ворогом, коли "наших" було не просто більше, а набагато більше. Втрат- також.
Не знаходжу.
Не обижайтесь. Ваши посты я включил в список исключительно из мелочной и подлой мести, за спойлер про 2ю серию престолов;)
Расхреначили пол-Европы, залили всё кровью - давайте праздновать:yahoo:
Как любой человека с ограниченными умственными способностями, я испытываю трудности с восприятием сарказма. Поэтому к Вашему предложению отношусь весьма серьёзно. В этом году мы уже опоздали, поэтому через год предлагаю встретиться у меня на даче. С меня бухло, с Вас закусь. Отпразднуем!
Как любой человека с ограниченными умственными способностями, я испытываю трудности с восприятием сарказма. Поэтому к Вашему предложению отношусь весьма серьёзно. В этом году мы уже опоздали, поэтому через год предлагаю встретиться у меня на даче. С меня бухло, с Вас закусь. Отпразднуем!
Вам лишь бы бухать:D
...веселие на Руси есть питие...(с) Нестор Летописец
Повторение пройденного
http://shipilov.com/assorti/860-povtorenie-projdennogo.html
Вам лишь бы бухать:D
Ага. vics13 иронично предложил
...можете святкувати перемогу у війні 1812 року, перемогу у війнах з турками, перемогу у льодовому побоїщі, над шведами під Полтавою, над фінами у 1939-40 р.р., над поляками у 1939 році.
Не знаю друзья, поверите или нет, но я весьма бурно и с большой радостью праздную почти все перечисленные праздники, кроме, пожалуй победы над Польшей. И то, только потому что лепший мой кент и собутыльник - поляк. Обижается сильно.
Особенно турки постарались! Почти через день праздник.
Андрей Олегович
12.05.2016, 13:44
Ждать год праздника, чтобы забухать, - это то же самое, что вспоминать о ветеранах раз в году.
И помнить, и бухать нужно каждый день.
Не обижайтесь. Ваши посты я включил в список исключительно из мелочной и подлой мести, за спойлер про 2ю серию престолов;)
Я? Ображаюсь? Танівжисть!
П.Н. Щопонеділка, о 22,50 за кийвським часом чекайте на нові спойлери.;-)
Можете праздновать день рождение бородатого дядьки, которого никто не видел и кушать хлебушек с яйцами в день, когда он воскресс из мертвых
Достойная альтернатива!:D
Можете праздновать день рождение бородатого дядьки, которого никто не видел и кушать хлебушек с яйцами в день, когда он воскресс из мертвых
"Бородатий дядько" як ви висловились, вчив: " не вбий", а дєдиваевилі кажуть " можем павтаріть" в смислі зафігачимо знову овердофіга народу. Відчуйте різницю
А что произошло на Пасху, вообще мало кто вспомнит:yes:
Из политики меня выгнали(:D), я в это кострище подкину дровишек:
Несколько лет назад моя теща собрала на девичник оставшихся в живых подруг своего военного детства. Выпили, закусили, начались воспоминания. И вдруг у одной из подруг провались наружу давние детские комплексы, и она с некоторой обидой сказала теще: «Это мы после войны голодали, а твой отец спекулянтом был, вы-то богато жили!»
Да это так, жили они по послевоенным меркам — «богато». Не голодали, не ходили в обносках и на их обеденном столе даже было мясо.
Но отец моей тещи и дед моей жены, дедушка Степан не был спекулянтом. Он был везучим человеком, насколько можно было быть везучим в те времена.
Он вернулся с войны живым, ему страшно повезло — он лишился на войне ступней обеих ног. С тех пор мог ходить только в специальной ортопедической обуви, медленно, недалеко, но он — мог ходить. Его жене, бабушке Ане — завидовал весь их подмосковный поселок — еще идет война, а у нее дома мужик, и «почти целый».
Дедушка Степан был очень мудрым человеком, с трезвым, незамутненным, взглядом на жизнь, прекрасно понимающим, что к чему. Он вернулся к дому, сожженому Советской Армией в ходе контрнаступления под Москвой, молодой жене с тремя малолетними детьми, к голоду и лишениям, которые тогда в тылу были похлеще, чем на фронте.
И начал жизнь с нуля.
Ему повезло, явная инвалидность избавила его ото всяких обязательных военных трудовых повинностей, и он смог отдать все свои силы, весь свой труд семье, работая как три здоровых колхозника. Он устроился ночным сторожем на близлежащее военное предприятие, и получил важный в те дни статус «государственного служащего». Ночью сторожил, а днем — работал, как вол. Он завел коз — детям нужно было молоко и мясо, засадил свой махонький приусадебный участок махоркой. Тогда законом это запрещалось — самостоятельно выращивать табак, но для инвалидов войны советская власть сделала послабление, им было можно, сколько-то там соток.
Эта махорка — оказалась спасением. Самый дефицитный и востребованный товар во-время и после войны. За нее можно было выручить живые деньги и взять натурой — каким-то другим дефицитом. Он работал с утра до ночи, он заново, своими руками отстроил дом, дети были сыты, румяны и одеты в новую одежду, а не обноски.
«Спекулянт!» — шипели на него соседи. Иначе и быть не могло, в те дни не голодали только три категории населения: спекулянты, начальники и народные артисты.
Дедушка Степан никогда ничего не рассказывал о войне. Как-то, когда внуки стали особенно настаивать, он вдруг заплакал. Всего два раза я видел, как он плачет. Но о другом разе — позже.
А потом мы узнали, что дедушка Степан был героем. Не от него узнали, из военного архива. Мой сынишка, его правнук выяснил, что по номеру медали «За отвагу» (они все нумерованные и именные) можно узнать в военном архиве, кому именно и за что она была вручена. Оказалось, что дедушка Степан почти повторил «подвиг Александра Матросова», только, в отличие от того, у дедушки Степана оставалась одна граната. Он в одиночку, под прямым огнем прокрался к вражескому доту и закинул гранату в амбразуру.
В другой раз я увидел, как дедушка Степан плачет, когда мы с женой, в 90-х, приехали навестить его. Он сидел за столом, перед ним лежали деньги, много денег, и на его глазах были слезы.
— Что случилось? — кинулась к нему жена.
— Зачем мне все это теперь? — спросил он. — Зачем мне, 90-летнему старику, такая куча денег, когда у меня есть вы? Почему только сейчас? Как же эти деньги мне были нужны ТОГДА!
Это был тот момент, когда администрация Ельцина вдруг поняла, что живых ветеранов второй мировой в стране остались единицы, а инвалидов — тех практически совсем не осталось, и резко подняла пенсии и пособия инвалидам войны.
Несколько последних лет жизни дедушка Степан получал какую-то невероятно огромную пенсию, долларов шестьсот по тогдашнему курсу, но его — обласканного многочисленным своим потомством, эти деньги не радовали, а лишь вызывали досаду, что государство не дало их ему тогда, когда он в них больше всего нуждался.
Они поставили на ноги всех детей и прожили очень долгую, счастливую жизнь, бабушка Аня и дедушка Степан. И покинули этот мир тихо и без страданий. И на каждом празднике, на каждом застолье, главным их тостом был: «Лишь бы не было войны!»
Андрей Олегович
12.05.2016, 20:58
Из политики меня выгнали(:D)
Кто?
Щопонеділка, о 22,50 за кийвським часом чекайте на нові спойлери.;-)
Тьфу на Вас! Я уже и от кина отписался.
Такими темпами я буду тут только собственный бортовик читать.
Michurin
12.05.2016, 22:24
Было? Не? Емкое видео, ящетаю:
https://www.youtube.com/watch?v=Nza4y97G7RE
А давайте святкувати 1 вересня, коли два дядіньки, яких усі бачили (один з проборчиком наліво і куцими вусиками, інший - дарагой таваріщь з люлькою) замутили саму кльову движуху за всю історію людства?
Тут і ваше "можемпавтаріть" відразу дуже гарно виглядає, і українці-фашисти вам брати навік. І на мерседесах з бехаи вам не так гидко буде їздити.
Кльова ідея. :yes: Аж самому сподобалося.
Тьфу на Вас! Я уже и от кина отписался.
Такими темпами я буду тут только собственный бортовик читать.
Думаєте шо усе так просто, бац - і відписалися?:no:
Дзуськи! Я Вам в лічку напишу! І в бортовик на додачу.:yes:
П.Н. І в карму, вєсамє спойлєрну. Шоб навєрняка вцель.
;-)
А давайте святкувати 1 вересня, коли два дядіньки, яких усі бачили (один з проборчиком наліво і куцими вусиками, інший - дарагой таваріщь з люлькою) замутили саму кльову движуху за всю історію людства?
Ну то вы можете праздновать без меня. И еще кучу сказочных дат и событий.
А я праздную День Победы и повторение приближается уже без всяких можем. А вы пока резвитесь тут..
А я праздную День Победы и повторение приближается уже без всяких можем. А вы пока резвитесь тут..
Вы ещё можете отпраздновать дни бомбёжек Хиросимы и Нагасаки.
Тоже ведь много людей погибло.
Хотя, конечно, меньше, чем во всей Второй Мировой.
Сколько интересных предложений поступает, какие вы заботливые.
Как нибудь без вас разберусь что мне праздновать.:D
Парам уже победил:D. Ему есть что праздновать.
А ты родился 2016 лет назад и воскрес чуть позже - празднуй, я не мешаю.:D
Видимо, чем больше крови пролито - тем больше праздник.
А ви повторювати будете, чи на дивані відсидитесь поки інші повторюватимуть?
А ви повторювати будете, чи на дивані відсидитесь поки інші повторюватимуть?
С какой целью интересуетесь?
Видимо, чем больше крови пролито - тем больше праздник.
Празднуют не кровь, а победу. И цену помнят.
С какой целью интересуетесь?
З надзвичайно великою ймовірністю всі хто волає "можем повторить" сам "повторять" не піде, щоб не виявитись серед тих 20 мільйонів які ляжуть в землю при повторі.
З надзвичайно великою ймовірністю всі хто волає "можем повторить" сам "повторять" не піде, щоб не виявитись серед тих 20 мільйонів які ляжуть в землю при повторі.
Очень похоже на тех, кто "готов рвать "даунбассцев" голыми руками".
Очень похоже на тех, кто "готов рвать "даунбассцев" голыми руками".
І на тих хто дрочить на Сталіна
І на тих хто дрочить на Сталіна
...держа в руках икону с парсунами Сталина, Ленина, Николая, Иисуса и Путина на фоне индийских Зиты и Гиты...
Нє, ну тобі ж ніхто і не заважає святкувати День Перемоги США у другій світовій. Вони перемогли.
І шо цікаве, вони повторять. Не надписами на імпотних автівках. Ту ти зрозуів про шо я.:yes:
Андрей Олегович
13.05.2016, 19:24
Интересно, можно ли одновременно
рвать даунбассцев голыми руками
и дрочить на Сталина?
Рук хватит?
Запросто- у Шивы 6 рук. Еще и в дупе есть чем ковыряться.
Запросто- у Шивы 6 рук. Еще и в дупе есть чем ковыряться.
Шива, що дрочить на Сталіна? Танунах
Шива, що дрочить на Сталіна? Танунах
После того, как Жирик обещал помыть сапоги в Индийском океане, Шива сам поменял гражданство и стал исконно русским. Оказалось- А. Никитин- его дядя...
та ладно! рядом есть Чернобыль и Припять.
празднуют, ну или отмечают.
сейчас хрен поймешь.
а людям свойственна сентиментальность.
з.ы. есть еще Фокушима и Лонг айленд.
просто человек какого то хрена больше запоминает негатив и зло, добро и позитив проходит мимо... Голландцы по-ходу исключение.
Тильберт
13.05.2016, 23:45
повторение приближается
Обильного колорадского фарша? не исключаю. Как это не печально...
Кто стоит лицом к прошлому тот стоит жопой к будущему.
Кто стоит лицом к прошлому тот стоит жопой к будущему.
А разве иногда оборачиваться на прошлое - это страшно?
Ну только если не боишься, что в этот момент тебя трахнет настоящее....
Нет конечно. Страшно сейчас в РФ - там культ смерти. Колоны людей с фотографиями мёртвых это ужас.
Андрей Олегович
14.05.2016, 10:53
Ну только если не боишься, что в этот момент тебя трахнет настоящее....
Настоящее всегда трахает,
как не вертись.
На фоне всеобщей вакханалии творящейся в этой ветке этот пост, всё же, выглядит странновато, КМК.
Каким боком славные достижения наших новых черножо демократический друзей, к дате отмечаемой нашими соседями-ватниками?
З.Ы.: И почему бомбёжку Хиросимы и Нагасаки Вы праздновать предлагаете, а бомбёжку, к примеру, Дрездена нет? Историю учили по постам Кварца и ДмитрияЛ? Или немцев Вам не жалко?
Лишь бы не начал рассуждать как Белорус.
Можно и Дрезден, можно и Гернике, можно и Хельсинки, можно и Ковентри, особой разницы нет, важен повод.
Лишь бы не начал рассуждать как Белорус.
Стесняюсь спросить - как? Вы о моих рассуждениях из лички? Так там только о морально-психологических свойствах Вашей персоны.
З.Ы.: можете не утруждать себя конструктивом, мне достаточно и какашки Вашего основного аргумента.
Можно и Дрезден, можно и Гернике, можно и Хельсинки, можно и Ковентри, особой разницы нет, важен повод.
Василич, Вы меня пугаете! В смысле - "можно"? Вы тоже из "повторителей"?
Настоящее всегда трахает,
как не вертись.Может вас и трахает, а меня нежно так берет.
С прелюдией, с ласками...
Андрей Олегович
15.05.2016, 16:58
Хоть с прелюдией, хоть нет - результат один.
Василич, Вы меня пугаете! В смысле - "можно"? Вы тоже из "повторителей"?
Как можно повторять то, что никогда не делалось? Кто бомбил- СССР?
Андрей Олегович
15.05.2016, 22:36
Оргазм?
У государства - да.
А у его граждан - разрыв сфинктера.
У государства - да.
А у его граждан - разрыв сфинктера.Мсье, вы сбиваете с ритма весь Париж! Откуда такая тяга к заднепроходным игрищам?
сколько можно мусолить эту тему? кто хочет - отмечает, кто не хочет - не отмечает! у тех и у других есть право и основание поступать так как они поступают. Мир, дружба фестиваль!
сколько можно мусолить эту тему? кто хочет - отмечает, кто не хочет - не отмечает! у тех и у других есть право и основание поступать так как они поступают. Мир, дружба фестиваль!
Так не об том речь:D.
Как можно повторять то, что никогда не делалось? Кто бомбил- СССР?
Между прочим, авиация Балтийского флота ещё в 41-м отметилась бомбёжками Берлина. Целый месяц наши (пардон, не хотел оскорбить чувств большинства, не считающего авиацию Балтфлота образца 41-го своей, пусть лучше будет...) мои, варварски бомбили мирных граждан европейской столицы. Я уже предлагал скорбящему по "расхреначенной пол-Европе, залитой кровью" ArsenZPу, после нашей пьянки вместе извиниться перед невинным немецким народом за варварские зверства дедов.
Ну, а если дело пойдёт, то и перед японцами тоже можем. Друзья извиняться и скорбить, по всей видимости, не собираются. А помочь им надо. Они же нас в беде не бросают!
Между прочим, авиация Балтийского флота ещё в 41-м отметилась бомбёжками Берлина. Целый месяц наши (пардон, не хотел оскорбить чувств большинства, не считающего авиацию Балтфлота образца 41-го своей, пусть лучше будет...) мои, варварски бомбили мирных граждан европейской столицы. Я уже предлагал скорбящему по "расхреначенной пол-Европе, залитой кровью" ArsenZPу, после нашей пьянки вместе извиниться перед невинным немецким народом за варварские зверства дедов.
Ну, а если дело пойдёт, то и перед японцами тоже можем. Друзья извиняться и скорбить, по всей видимости, не собираются. А помочь им надо. Они же нас в беде не бросают!
Сьогодні, о 22:50, на всіх хвилях форуму - СПОЙЛЕР!!111адинраззз
Сьогодні, о 22:50, на всіх хвилях форуму - СПОЙЛЕР!!111адинраззз
Не трудитесь! Пиво и вяленые бычки закуплены. К самостоятельному просмотру новой серии готов!
З.Ы.: айда с нами День победы праздновать и перед финнами извиняться!
Я уже предлагал скорбящему по "расхреначенной пол-Европе, залитой кровью" ArsenZPу, после нашей пьянки вместе извиниться перед невинным немецким народом за варварские зверства дедов.
Ну, а если дело пойдёт, то и перед японцами тоже можем.
У нас с вами в обозримом будущем пьянки не будет:no:
Не трудитесь! Пиво и вяленые бычки закуплены. К самостоятельному просмотру новой серии готов!
Америки у другій світовій війні? З радістю.:yes:
перед тем как праздновать- не плохо было-бы сначала победить. победившей стороной считается та, которая имеет лучшее положение, чем до войны. иосиф виссарионович это лучше всех знал, потому и не праздновал. а вы празднуйте, празднуйте американскую победу.
... и перед финнами извиняться!...А почему бы и нет? Не они же начали войнушку, или все еще витает в голове уверенность, что Моська напала на Слона?
Америки у другій світовій війні? З радістю.:yes:
Тут один тоже предложил отпраздновать, причём сам, а потом зажал закусь и слился. Где гарантии что и Вы не кинете?
Тут один тоже предложил отпраздновать, причём сам, а потом зажал закусь и слился. Где гарантии что и Вы не кинете?
Я, что ли?
Так вы пить предлагали, а с этим, увы - не могу помочь:(
Так не я ж тут пропоную усім святкувати.
Так не я ж тут пропоную усім святкувати.
А кто? Я?
давайте праздновать:yahoo:
Он предложил. Я поддержал. Пока искал третьего - он отморозился, типа непьющий (а как тогда праздновать собирался?). По итогу Вы на меня стрелы переводите. Вам не кажется, что меня подставили?;)
А кто? Я?
Он предложил. Я поддержал. Пока искал третьего - он отморозился, типа непьющий (а как тогда праздновать собирался?). По итогу Вы на меня стрелы переводите. Вам не кажется, что меня подставили?;)
Я прекрасно умею праздновать без алкоголя:cool:
А кто? Я?
Ні, не здається.
победившей стороной считается та, которая имеет лучшее положение, чем до войны. иосиф виссарионович это лучше всех знал
Дружище, не дайте помереть дурой! Киньте ссылку на "Правила определения победившей стороны". А то Вы с Виссарионычем в курсе, а я вот не читал.
Стыдно за своё невежество:(
Считать США победителем - это если дерутся (для простоты) два чувака, сначала побеждал первый (Германия, кому не ясна аналогия), потом начал побеждать второй (СССР). Третий (США) стоял и наблюдал за дракой, получил плюху от четвёртого, который за первого (Япония), встрял в драку на сторону начавшего побеждать второго, потом дал по яйцам (использовал запрещённый приём) четвёртому и всё, третий чувак победитель в драке!
Примерно так это выглядит, когда говорят, что США победили во 2-й мировой.
Ну так, победил не самый сильный, а самый хитрожопый.
Как у нас отменили самолёты в Россию, но тут же появился рейс в Минск (а оттуда можно улететь куда угодно в Россию).
Украина и Россия срутся, а выиграл - Бацька.
Но по факту-то второй чувак навалял первому, хотя и сам сильно побитым остался.
А Бацька и на санкциях неплохо наварился, со знаменитыми белорусскими креветками, хамоном и прочими экзотическими продуктами ;-)
Дружище, не дайте помереть дурой! Киньте ссылку на "Правила определения победившей стороны". А то Вы с Виссарионычем в курсе, а я вот не читал.
Стыдно за своё невежество:(
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/de/US_GDP_10-60.jpg/310px-US_GDP_10-60.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/58/US_Unemployment_1910-1960.gif/310px-US_Unemployment_1910-1960.gif
Перше - ВВП Омерики. Друге - рівень безробіття. Стрімкий вихід піндосів із Великої Депресії дивним чином співпадає із початком другої світової. На момент її закінчення - Омерика в шоколаді.
Які досягнення СРСР - за цей період часу? Непомірні втрати людського ресурсу (як просто біомаси так і спеціалістів), тотальна розруха на територіях, де проживала переважна більшість населення.
Хоча до війни совок був у набагато кращому стані ніж омерика. Світова криза 30-х років його особливо не зачепила. Навіть навпаки - індустріалізація на всіх парах під мудрим керівництвом найкращого друга свіх народів товариша Сталіна.
От про що ми. На момент закінчення війни Омерика була у набагато кращому стані ніж совок. Значить вона перемогла.
Хлопці, справа не в тому, що хтось отримав більше плюшок ніж інший. Припинилися військові дії. Перестали гинути люди - це основне
Украина и Россия срутся, а выиграл - Бацька.
Два сознательных гражданина, только что, на глазах у публики развели белоруса как младенца, по дороге ещё и калдырём выставив. Но при этом, один из них умудряется обвинять белорусов в хитрожопости!
Завидую Вашей лихости, ей богу!
Ну Сол Гудмэн на аватарке ж не просто так... ;)
Два сознательных гражданина, только что, на глазах у публики развели белоруса как младенца, по дороге ещё и калдырём выставив. Но при этом, один из них умудряется обвинять белорусов в хитрожопости!
Це не звинувачення а констатація факту.:D
Рашка з Україною сруцця а бацька "Мінськ" проводить. І перед Меркель як соловейко співає.:yes:
Так не просто так. Там уже разговоры на слуху, о снятии санкций с Минска.
Це не звинувачення а констатація факту.:D
Рашка з Україною сруцця а бацька "Мінськ" проводить. І перед Меркель як соловейко співає.:yes:
Бацька не ест свинину... инфа 146%
На момент закінчення війни Омерика була у набагато кращому стані ніж совок. Значить вона перемогла.
Спасибо за подробное и грамотное пояснение!
Пользуясь Вашим подходом в определении победивших в войне хочу порадовать ватанов, с военно-исторического форума, что Россия таки победила в русско-японской войне.
Хочу заранее поинтересоваться. Когда начнут обзывать такой критерий идиотским, можно мне на Вас сослаться? Или отдуваться самостоятельно?
не совсем всё так, вопрос не в том, кто в лучшем положении относительно друг друга оказался, а в том, кто оказался в лучшем положении относительно собственного положения до начала войны. к примеру последнюю чеченскую войну при таком подходе выиграла Чечня. что целиком и полностью соответствует действительности. если никто не оказался в лучшем положении, чем до войны- цель не достигнута, это не победа, это или перемирие, или прекращение огня, или хз как ещё обозвать. а кого Россия победила в русско-японской войне? что вас на такие мысли натолкнуло?
А кого Россия в Хранцузской победила, что народ поимел, кого Крымская победила?
А кого Россия в Хранцузской победила, что народ поимел, кого Крымская победила?
это правильные вопросы. они-же и ответы...
а кого Россия победила в русско-японской войне? что вас на такие мысли натолкнуло?
Россия в русско-японской войне, закономерно, победила Японию.
Нифига я не понял в Вашем подходе к данному вопросу. Слишком всё сложно для моего примитивного мировосприятия. Мне ближе определение vics13. Оно простое и конкретное.
После русско-японской войны Япония еле сводила концы с концами, вбухав все ресурсы в борьбу с Россией. А Россия потеряла только несколько десятков кораблей (которые быстро отстроила заново) и пол Сахалина. Это не сильно пошатнуло её мощную экономику. Значит выиграла.
Я примерно так и написал. vics13 отморозился. Сослаться на него без разрешения не могу, ещё на дуэль вызовет. Ватники считают, что я сам до этого додумался и теперь за мной закрепилась репутация невменяхи.
Меня кинули дважды за один день:(
Мне ближе определение vics13. Оно простое и конкретное.
но не верное. если нет профита- нет победы. русско-японскую прокоментировать не могу полноценно. не интересовался сильно, от того и не в курсе. из того что я знаю- японские моряки в первом поколении вставили морской державе. и набрались опыта как боевого, так и индустриального. совершила скочёк из феодального строя в капитализм. опыт- ценная штука. сахалин и около него- то-же ценная штука. истощилась вхлам- это да, это издержки. в лучшем положении они оказались относительно положения перед войной? скорее всего да, предполагаю что истощение произошло не во время войны, а в основном пред войной. что потеряли русские? ну известно- и корабли, и боевой дух, и территории, и бабла хренову гору. что выиграла? наверное ничего. так кто выиграл? скорее всего японцы. но повторюсь, я не могу точно это утверждать. это изучать сначала нужно, а мне лениво. по крайней мере, не видна победа русских.
это изучать сначала нужно, а мне лениво
Правильно! Негоже умному сознательному гражданину тратить время на изучение истории. Тем более, кому нужны фейковые победы каких-то ватников, столетней и семидесятилетней давности?
Изучать историю США - один из главных наших приоритетов!
Правильно! Негоже умному сознательному гражданину тратить время на изучение истории. Тем более, кому нужны фейковые победы каких-то ватников, столетней и семидесятилетней давности?
Рашка однозначно програла.
Війна з ніппонцями призвела до революції 1905 року, після якої рі так і не оклигала. А япошки правильно, отримали гарний бойовий досвід і підйом духу і економіки, які дозволили гнобить китайоз і весь довколішній жовтопиковузькоглазий люд, доки переможці у другій світовій їх на місце не поставили.
Тобто після руссоніпонської війни рашка опинилася у значно гіршому стані ніж була до того. Ніппонці - у кращому. Все правильно. Шо не так?
Чи Ви вважаєте що піндоси не були у другій світовій стороною, яка воює?
Понял, но не до конца.
У Вас получается так. Сразу по окончании войны в иппонии была жопа экономический кризис. Сами японцы были очень недовольны результатами. Мы на этот факт забиваем куй и фиксируем только то, что случилось дальше.
В России сразу после войны была первая революция, небольшой экономический спад, вызванный ею и уныние. Мы отталкиваемся от данного факта. То что произошло потом, в том числе и максимальный экономический рост, пик которого был зафиксирован к 1913-му году (недаром совковая пропаганда сравнивала все достижения по выплавке стали и урожаям именно с царским, 1913-м годом) - нам пофиг, бо неудобно. Придётся кацапов признавать победителями.
Принцип ясен.
Тем более, если вспомнить, что профит с той войны поимели американцы, которые поставляли Японии всё подряд, а потом заделались миротворцами, собрав в Портсмуте примиряющиеся стороны (как нынче делают хитрожопые белорусы) - то и эту войну тоже выиграли американцы.
Акуеть! Надо снова перечитывать учебники истории и изменять свои взгляды. Начну пожалуй с Иудейской войны. Тем более, что сегодня как раз День воинской славы еврейского народа. Буду ломать голову, кого теперь считать победителем - Италию или Израиль. На то, что эти страны участия в той войне не принимали мы пожалуй забьём. Нам здравый рассудок и очевидные факты только мешают.
И кстати, надо как-то пристегнуть к ней американцев. Тяжело конечно рассуждать о их вкладе, учитывая, что события ставшие началом вышеупомянутой войны происходили в 0066-м году. Но мы ведь не боимся трудностей! В подобных вопросах нас всегда выручал старый добрый маразм;)
Понял, но не до конца.
У Вас получается так. Сразу по окончании войны в иппонии была жопа экономический кризис. Сами японцы были очень недовольны результатами. Мы на этот факт забиваем куй и фиксируем только то, что случилось дальше.
В России сразу после войны была первая революция, небольшой экономический спад, вызванный ею и уныние. Мы отталкиваемся от данного факта. То что произошло потом, в том числе и максимальный экономический рост, пик которого был зафиксирован к 1913-му году (недаром совковая пропаганда сравнивала все достижения по выплавке стали и урожаям именно с царским, 1913-м годом) - нам пофиг, бо неудобно. Придётся кацапов признавать победителями.
Принцип ясен.
Тем более, если вспомнить, что профит с той войны поимели американцы, которые поставляли Японии всё подряд, а потом заделались миротворцами, собрав в Портсмуте примиряющиеся стороны (как нынче делают хитрожопые белорусы) - то и эту войну тоже выиграли американцы.
Акуеть! Надо снова перечитывать учебники истории и изменять свои взгляды. Начну пожалуй с Иудейской войны. Тем более, что сегодня как раз День воинской славы еврейского народа. Буду ломать голову, кого теперь считать победителем - Италию или Израиль. На то, что эти страны участия в той войне не принимали мы пожалуй забьём. Нам здравый рассудок и очевидные факты только мешают.
И кстати, надо как-то пристегнуть к ней американцев. Тяжело конечно рассуждать о их вкладе, учитывая, что события ставшие началом вышеупомянутой войны происходили в 0066-м году. Но мы ведь не боимся трудностей! В подобных вопросах нас всегда выручал старый добрый маразм;)
Перша революція сталася ще під час війни. Як реакція на жопу, яка стала ще глибшою.
А 13-ий рік то дуже сумнівна віха. А можливо і надумана. Не дарма ж 17-ий рік стався. Не могло ж усе так швидко, за якісь неповні 4 роки,
стати так погано. Кароче рашка програла.
Ну да. Я ж так и пишу. Покер на историю и элементарную логику. Берём за аксиому утверждение:
рашка програла.
и подгоняем любое событие под него. Применение маразма, перекручивание и игнорирование очевидных фактов - обязательно. Всё просто!
З.Ы.: так шо там с евреями? Кто, таки, победил?
Ну да. Я ж так и пишу. Покер на историю и элементарную логику. Берём за аксиому утверждение:
и подгоняем любое событие под него. Применение маразма, перекручивание и игнорирование очевидных фактов - обязательно. Всё просто!
З.Ы.: так шо там с евреями? Кто, таки, победил?
Євреї.
Євреї.
Евреи и армяне всех победили.
Поэтому и расплодились по всему миру:D
Ну наконец то. Нашлась общая тема для нас троих!
Может все таки соберёмся? Кто в завязке - может нулёвкой баловаться.
история- это гуманитарная наука. она меня не кормит...
А как же "Знание - сила"? Как же духовная пища? Неужели Вы интересуетесь только тем, что может принести доход? ;-)
Sergey_Sch
17.05.2016, 21:40
Знание то может и сила, но при чем тут история?..
Вон о недавних событиях, даже свидетелями коих были, полного знания нет. Иногда и непосредственные участники выказывают заметно отличающиеся мнения..
наверняка история и последовательно пропущенное через несколько пропагандистских машин, описание событий,- не одно и тоже.
может redpas прошел все ступени духовного роста и понял что все "обман и провокация" ;-)
История - это вообще не совсем наука.
Одно дело 2х2=4, а другое - описать события, которые с одной стороны были так, а с другой - эдак.
Да да. Объявим историю лженаукой. Тем более, если от неё толку и бабла - ноль.
Быть тупым, но практичным - это так сознательно!
Sergey_Sch
17.05.2016, 23:43
Да да. Объявим историю лженаукой. Тем более, если от неё толку и бабла - ноль.
Быть тупым, но практичным - это так сознательно!
ээ, приведите пожалуйста примеры научных исторических трудов, в частности на тему Второй Мировой/Великой Отечественной войны в объективности которых вы не сомневаетесь
А как же "Знание - сила"? Как же духовная пища? Неужели Вы интересуетесь только тем, что может принести доход? ;-)
Ви так говорите, неначе це щось погане.
понимаете-ли в чём дело, русско-японская война была давно и далеко. и я не общался лично с участниками и очевидцами. а для полного понимания тех процессов нужно столько информации перелопатить, что просто караул. а ещё японский выучить, и перелопатить ещё и японскую информацию. в общем жизнь на это положить. а ведь мне за это не платят. я мало того, что семью свою обеспечить не смогу, так ещё и профессиональных историков без хлеба оставлю. в результате у них не будет денег на сантехника, они сами будут чинить свой унитаз, сантехники в свою очередь, из-за не дополученного дохода будут проволокой скручивать поломанные очки, а оптикам придётся самим чинить своё оборудование, оставив тем самым меня без работы. в результате получим бэзлад, уныние, и разруху. и всё из-за того, что я предпочту духовную пищу еде.
не переживайте сильно за меня. я взрослый мальчик, я знаю когда и чем мне интересоваться. в приоритетах моих интересов русско-японская война стоит на предпоследнем месте после уровня минерализации недр спутника одной из планет соседней галактики. куда важнее донести до потомков сегодняшние события, но и это совсем не просто...
ээ, приведите пожалуйста примеры научных исторических трудов, в частности на тему Второй Мировой/Великой Отечественной войны в объективности которых вы не сомневаетесь
Из книг - "Ледокол" Суворова, а из фильмов - сериал "Штрафбат".
З.Ы.: с чего Вы решили, что я знаток истории? Я идиот и ватник, а не доктор исторических наук;)
Я идиот и ватник
А вы вначале идиот, а потом ватник, или наоборот;)?
Потому как если одновременно, то это просто феерия какая-то.
понимаете-ли в чём дело, русско-японская война была давно и далеко. и я не общался лично с участниками и очевидцами. а для полного понимания тех процессов нужно столько информации перелопатить, что просто караул. а ещё японский выучить, и перелопатить ещё и японскую информацию. в общем жизнь на это положить.
Золотые слова! Серьёзно. Если можно, применю их к теме ветки:
"понимаете-ли в чём дело, Великая Отечественная война была давно и далеко. и я не общался лично с участниками и очевидцами. а для полного понимания тех процессов нужно столько информации перелопатить, что просто караул. а ещё немецкий (а за одно итальянский, румынский, финский и т.п.) выучить, и перелопатить ещё и иностранную информацию. в общем жизнь на это положить."
Согласитесь, вполне подходит. Но среди местных обитателей немеряно знатоков истории которые даже не спорят, а просто большими буквами пишут безапелляционные глупости по сабжу, при этом все их познания ограниченны максимум приведёнными мною выше источниками. И эти люди рассказывают, почему я не должен праздновать День Победы.
Я идиот и ватник
Ну, с этим никто и не спорит.
А вы вначале идиот, а потом ватник, или наоборот;)?
Потому как если одновременно, то это просто феерия какая-то.
Вам виднее. Оба клейма Вы мне пришили;)
З.Ы. : только не требуйте пруфов! Я Вас умоляю! Напрягите память.
Писец, человека назвали идиотом, и мало того что он с радостью согласился, он еще и трубит об этом направо/налево.
Это вин.
Кварц, да ну, у Белоруса невооружённым глазом виден сарказм ;)
Белорус, Вам говорят, что не стоит его праздновать, такие же жертвы пропаганды, как и те, которые "дедывоевали". Вы сами себе решаете, что праздновать, а что нет. Это как с 23 февраля и 8 марта.
Кстати, в праздновании 1-2 мая ни у кого даже сомнений не возникло (во всяком случае, на форуме не отразилось).
мало того что он с радостью согласился, он еще и трубит об этом направо/налево.
Вам можно постить глупости, а мне нет?
З.Ы.: Ох уж эта Ваша тяга к двойным стандартам!;)
Белорус, Вам говорят, что не стоит его праздновать, такие же жертвы пропаганды, как и те, которые "дедывоевали". Вы сами себе решаете, что праздновать, а что нет.
Да я как бы и никому своего мнения не навязывал, заметьте;)
Наоборот, со всеми соглашаюсь тут.
Белорус, Вам говорят, что не стоит его праздновать, такие же жертвы пропаганды, как и те, которые "дедывоевали".
Отчего же?
Просто это действительно "праздник со слезами на глазах".
То есть, не "можемповторить", а праздник, что всё закончилось, но скорбим о погибших из-за б**дских руководителей (Жуковых, Сталиных, Гитлеров - неважно).
А вместо дня памяти это превращают в балаган с танками и ленточками - и хорошо, что Украина, похоже, от этого уходит, в отличие от соседей.
"понимаете-ли в чём дело, Великая Отечественная война была давно и далеко. и я не общался лично с участниками и очевидцами. а для полного понимания тех процессов нужно столько информации перелопатить, что просто караул. а ещё немецкий (а за одно итальянский, румынский, финский и т.п.) выучить, и перелопатить ещё и иностранную информацию. в общем жизнь на это положить."
понимаете-ли в чём дело, ВМВ была не так давно и в моём доме, и я общался лично с участниками и очевидцами со всех сторон конфликта, с множеством участников и очевидцев. и жизнь на это я может и не клал, но я в ней живу, и вижу последствия. моя бабушка жива-здорова. а она пусть не до Берлина, а только до Будапешта дошла, но добровольцем. так что нельзя...
Согласитесь, вполне подходит. Но среди местных обитателей немеряно знатоков истории которые даже не спорят, а просто большими буквами пишут безапелляционные глупости по сабжу, при этом все их познания ограниченны максимум приведёнными мною выше источниками. И эти люди рассказывают, почему я не должен праздновать День Победы.
Ніхто Вам не забороняє святкувати День Перемоги. Тим більш Днів Перемоги багато хороших і різних.
Кварц, да ну, у Белоруса невооружённым глазом виден сарказм ;)
Белорус, Вам говорят, что не стоит его праздновать, такие же жертвы пропаганды, как и те, которые "дедывоевали". Вы сами себе решаете, что праздновать, а что нет. Это как с 23 февраля и 8 марта.
Кстати, в праздновании 1-2 мая ни у кого даже сомнений не возникло (во всяком случае, на форуме не отразилось).
А Ви святкували Міжнародний День солідарності трудящих?o_O
Я давно вже вважав що усі нормальні люди 1-2 травня святкуютть ДЕнь Святого Лінтяя що проявляється у додатковому відпочинку який переривається споживанням смаженного м"яса і алкогольних напоїв різного ступеню алкогольності.
вспомнились слова Ханса- каждый восточный немец мечтал о жигулях, кому удалось купить москвич- считался счастливчиком. трабанты с варбургами разваливались на ходу. а в это время западные делали бмв, мерседес, порш и ауди с фольксвагеном, плюс с десяток по мельче заводиков, на них и ездили, и на всём остальном мировом автопроме ездили...
Ну, с этим никто и не спорит.
Шкода шо у мене кнопки немає.:(
Я давно вже вважав що усі нормальні люди 1-2 травня святкуютть ДЕнь Святого Лінтяя що проявляється у додатковому відпочинку який переривається споживанням смаженного м"яса і алкогольних напоїв різного ступеню алкогольності.
100%, какой он в жопе международный и солидарности, если никто кроме части бывшего совка о нём не знает? 1-2 мая, это праздник раком в огороде, а у кого нет огорода (счастливчики)- на рыбалке. и хрен кто вспомнит какого чёрта выходной. выходной- и спасибо.
вспомнились слова Ханса- каждый восточный немец мечтал о жигулях, кому удалось купить москвич- считался счастливчиком. трабанты с варбургами разваливались на ходу. а в это время западные делали бмв, мерседес, порш и ауди с фольксвагеном, плюс с десяток по мельче заводиков, на них и ездили, и на всём остальном мировом автопроме ездили...
Ну зачем так, у ГДРовских хвашистов были еще Баркас-1000, ИФА, суперавто. Особенно первый, особенно с мотором ФВ.
Из книг - "Ледокол" Суворова
Я так и думал... ;-) Это уже клиника... ;-)
Отчего же?
Просто это действительно "праздник со слезами на глазах".
То есть, не "можемповторить", а праздник, что всё закончилось, но скорбим о погибших из-за б**дских руководителей (Жуковых, Сталиных, Гитлеров - неважно).
А вместо дня памяти это превращают в балаган с танками и ленточками - и хорошо, что Украина, похоже, от этого уходит, в отличие от соседей.
Да, но есть огромная разница между "праздник со слезами на глазах" и "нечего праздновать, США победили".
Именно выделенное и праздновал :D Однако же по календарю-то название не поменяли ;)
100%, какой он в жопе международный и солидарности, если никто кроме части бывшего совка о нём не знает?
А вот и неправда (https://ru.wikipedia.org/wiki/Первое_мая_(праздник)#.D0.9F.D0.B 5.D1.80.D0.B2.D0.BE.D0.B5_.D0.BC.D0.B0.D1.8F_.D0.B 2_.D0.B4.D1.80.D1.83.D0.B3.D0.B8.D1.85_.D1.81.D1.8 2.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B0.D1.85)
1 мая официально отмечают как национальный праздник Австрия, Албания, Аргентина, Армения, Аруба, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Гватемала, Германия, Греция, Гондурас, Гонконг, Доминиканская республика, Египет, Замбия, Зимбабве, Индия, Иордания, Ирак, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Камерун, Кения, Киргизия, Китай, КНДР, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Латвия, Ливан, Литва, Люксембург, Маврикий, Малайзия, Мальта, Марокко, Мексика, Молдова, Мьянма, Непал, Нигерия, Норвегия, Пакистан, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Гаити, Республика Кипр, Республика Македония, Российская Федерация, Румыния, Сальвадор, Сербия, Сингапур, Сирия, Словакия, Словения, Таджикистан,Таиланд, Турция, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чили, Черногория, Чехия, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Эстония, ЮАР, Южная Корея.
Ну да- ...на маевку артель рабочего Иванова отправилась, прихватив барана и три ящика водки. С маевки домой вернулся один баран...(с) Из жизни пролетариев.
Именно выделенное и праздновал :D Однако же по календарю-то название не поменяли ;)
І шо? ВАм обов"язково має бути написано шо святкувати?
А вот и неправда (https://ru.wikipedia.org/wiki/Первое_мая_(праздник)#.D0.9F.D0.B 5.D1.80.D0.B2.D0.BE.D0.B5_.D0.BC.D0.B0.D1.8F_.D0.B 2_.D0.B4.D1.80.D1.83.D0.B3.D0.B8.D1.85_.D1.81.D1.8 2.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B0.D1.85)
то так хотелось-бы википедии, с приставкой ру. а по факту, он только кое-где на постсоветском пространстве остался выходным (это видно из иностранных календарей). а формально да, такой-же праздник для них, как для нас взятие бастилии и день рождения мао.
а чё? то-же всем миром наверное празднуется...
Да, но есть огромная разница между "праздник со слезами на глазах" и "нечего праздновать, США победили".
что мешает совместить? как по мне всё логично. США победили, а нам остались одни слёзы. вот и выбирайте, кому вы симпатизируете- госдепу, или домашним героям. закатим пир на весь мир? или склоним головы перед героями? и вот по тому что я вижу в раиси, я с уверенностью могу сказать- они продались госдепу. 100%. а свои печеньки Нунланд мы уже отработали, сполна. по этому имеем право не бесноваться по этому поводу.
что мешает совместить? как по мне всё логично. США победили, а нам остались одни слёзы. вот и выбирайте, кому вы симпатизируете- госдепу, или домашним героям. закатим пир на весь мир? или склоним головы перед героями? и вот по тому что я вижу в раиси, я с уверенностью могу сказать- они продались госдепу. 100%. а свои печеньки Нунланд мы уже отработали, сполна. по этому имеем право не бесноваться по этому поводу.
Я 9 мая вообще не праздную, однако же я не указываю другим, что им праздновать и кто победил. Деды воевали? Отлично, уважайте память. Дед был в УПА, СС Галичина или вообще немец? ОК, 9 мая - день поражения. Или 9 мая вообще просто обычный день. Я к тому, что Ваше видение 9-го мая - только Ваше, не надо его навязывать другим.
А своё видение на победу США во 2-й мировой я описал несколькими сообщениями выше ;)
Воспринять мою чепуху всерьёз - это пять, чувак!
Спасибо, ржали всем офисом:D:D
З.Ы.: Плюсанул от души!
Ну зачем так, у ГДРовских хвашистов были еще Баркас-1000
Василич! Лютобешено плюсую! Рядом с моей парикмахерской стоит экземпляр в афигительном состоянию, безо всякого аратюнинга, как с конвейера. Какой же он красивый!
Только, если не ошибаюсь, они не все с фольцевыми двиглами шли.
Ніхто Вам не забороняє святкувати День Перемоги. Тим більш Днів Перемоги багато хороших і різних.
Не хватало, что бы я ещё разрешение на это у кого-то спрашивал;) Праздновать День, который принёс для независимости моей страны несоизмеримо больший вклад, чем день подписания бумаги кучкой перекрасившихся коммунистов - логично, КМК и законом не возбраняется.
Не хватало, что бы я ещё разрешение на это у кого-то спрашивал;) Праздновать День, который принёс для независимости моей страны несоизмеримо больший вклад, чем день подписания бумаги кучкой перекрасившихся коммунистов - логично, КМК и законом не возбраняется.
А вот это уже интересно.
Главный руководитель-победитель той страны, в корне с вами был не согласен, всецело доказывая это, аж до 54 года.
А вот это уже интересно.
Не врите. С каких пор Вам стало интересно моё ущербное мнение?
Не вру. Я почитываю сообщения даже самых отъявленных клоунов таврофорума.
Ну если так, то замечу, что возможно главный руководитель страны, что-то и доказывал. Это очевидно только Вам.
А если бы не этот День, то и доказывать уже было бы нечего и некому;) Немцы спали и видели, как бы сделать Украину независимым государством. Помнится даже, был такой персонаж, давший своей фамилией погоняла всем Вашим дружбанам. Так его немцы в лагерь упекли именно от того, что он всеми силами души противился их светлому и бескорыстному желанию. ;)
Воспринять мою чепуху всерьёз - это пять, чувак!
Спасибо, ржали всем офисом:D:D
З.Ы.: Плюсанул от души!
Я всегда, когда хочу подчеркнуть серьёзность восприятия ставлю вот такую рожу ;-) на каждые 2..3 слова своего сообщения... Да, всегда именно так!
Но я рад, что вы трезво оцениваете и свою адекватность и умственные способности в целом! ;-)
Вас хтось змушує питати дозволу?
А если бы не этот День, то и доказывать уже было бы нечего и некому;) Немцы спали и видели
Как съесть всех украинцев живьем, позадувавши половые органы монтажной пеной и проволоча танком по улицам.
Яснопонятно.
Яснопонятно.
Вы не представляете насколько я рад, что у меня получилось быстро и доходчиво Вам всё объяснить!
Однако, Вы так и не избавились от странной тяги нести пургу от моего имени.
Я всегда, когда хочу подчеркнуть серьёзность восприятия ставлю вот такую рожу ;-) на каждые 2..3 слова своего сообщения...
Не обижайтесь, дружище! У меня тоже смайлы стоят;)
Вас хтось змушує питати дозволу?
А какой тогда смысл было создавать эту тему?
А какой тогда смысл было создавать эту тему?
Шоб з"ясувати, яку саме перемога є перемогою, а яка - побєдобєсієм.
Андрей Олегович
18.05.2016, 14:04
то так хотелось-бы википедии, с приставкой ру. а по факту, он только кое-где на постсоветском пространстве остался выходным (это видно из иностранных календарей). а формально да, такой-же праздник для них, как для нас взятие бастилии и день рождения мао.
а чё? то-же всем миром наверное празднуется...
Кто бы как ни праздновал (он даже в Израиле был выходным), заварили всю эту кашу в пиндостане. А нам теперь на говнофоруме расхлёбывать.
Ваше видение 9-го мая - только Ваше, не надо его навязывать другим.
объяснение своей точки зрения, и навязывание- нихрена не одно и то-же.
объяснение своей точки зрения, и навязывание- нихрена не одно и то-же.
Я там не имел в виду конкретно Вас, так просто получилось, что к Вам обратился. А имел я в виду некоего среднестатистического украинского ура-патриота, утверждающего, что во ВМВ победили США и настоящему украинцу нечего 9 мая праздновать.
я не думаю, что среднестатический ура-патриот считает победившей США. это я и ещё не очень многие так считают. я взял определение, подставил данные, и получил полноценного победителя. а вот праздновать? дословно- ничего не делать, я считаю не правильно, ибо в этот день ничего не делать достоин только тот, кто своей кровью и потом эту победу делал. и сколько таких осталось? но упоротые цепляют на голову башню танка, одевают детей в гимностёрки, малюют на роже триколоры, хотя во ВМВ с триколорами ходили только власовцы, которые ну вот не победили вообще ничего. вот это вот- да, это реальное глумление. и за это нужно бить ногами.
100%, какой он в жопе международный и солидарности, если никто кроме части бывшего совка о нём не знает? 1-2 мая, это праздник раком в огороде, а у кого нет огорода (счастливчики)- на рыбалке. и хрен кто вспомнит какого чёрта выходной. выходной- и спасибо.
" 1 травня, то таке свято, яке святкують ті, хто за верстатом ні дня не стояв, але з трудовим народом 3,14здєц як солідарні"( с):D
Ну если так, то замечу, что возможно главный руководитель страны, что-то и доказывал. Это очевидно только Вам.
А если бы не этот День, то и доказывать уже было бы нечего и некому;) Немцы спали и видели, как бы сделать Украину независимым государством. Помнится даже, был такой персонаж, давший своей фамилией погоняла всем Вашим дружбанам. Так его немцы в лагерь упекли именно от того, что он всеми силами души противился их светлому и бескорыстному желанию. ;)
А Коба що казав з приводу ощасливлення Украіни?:D
А Коба що казав з приводу ощасливлення Украіни?:D
Петро, я уж было обрадовался, что эта тема "сошла на нет". И тут Вы, со своим Кобой. Не спится?
Идите к Кварцу! Ему лучше знать, чо там Коба говорил и доказывал.
Тут, правда, ещё один специалист по Виссарионычу есть. Так что, можете redpasа своими вопросами озадачить. Кварц всё равно отморозится.
Петро, я уж было обрадовался, что эта тема "сошла на нет". И тут Вы, со своим Кобой. Не спится?
Тут, правда, ещё один специалист по Виссарионычу есть. Так что, можете redpasа своими вопросами озадачить. Кварц всё равно отморозится.
З моім? Це я його портрет на 9травневих шабашах і не тільки тягаю?:fool:
З моім? Це я його портрет на 9травневих шабашах і не тільки тягаю?:fool:
Тогда, стесняюсь спросить, с какой целью интересуетесь его цитатами?
Чтобы писать в этой теме, нужно ваше персональное разрешение?
Чтобы писать в этой теме, нужно ваше персональное разрешение?
Вы плохо выспались и Вас плющит?
Чувак начал спрашивать у меня, чо там и где Сталин рассказывал. При том, что я про Сталина вообще ничего нигде не писал. Я отправил его по адресу.
Шонетак?
Да что вы так о моём и Петра сне беспокоитесь?:D
Я уже неоднократно писал: мы все тут тавроводы, а значит друзья;)
Заботиться о здоровье друга - долг любого нормального человека, КМК.
Однако, это моё личное мнение и взаимности ни от кого не жду. Так что моим сном можете не интересоваться.
Не люблю слово "друг" - слишком оно пафосное, глубокое, что ли.
Тогда, стесняюсь спросить, с какой целью интересуетесь его цитатами?
Тому, що ось це не до кінця зрозумів
Праздновать День, который принёс для независимости моей страны несоизмеримо больший вклад,.
Ок. Буде пізніше час. Поспілкуємось. Після обіду ви ж тут будете? А поки що скажіть: ваші діди воювали? А коли пішли на фронт?
Я уже неоднократно писал: мы все тут тавроводы, а значит друзья;)
Заботиться о здоровье друга - долг любого нормального человека, КМК.
Однако, это моё личное мнение и взаимности ни от кого не жду. Так что моим сном можете не интересоваться.
Ага. А самі пропонуєте зібратися і набухацця. Гарний приклад турботи про здоров"я друга.
Після обіду ви ж тут будете? А поки що скажіть: ваші діди воювали? А коли пішли на фронт?
Не. В 10 уезжаю до вечера. После 19-ти, если можно.
Деды воевали, но на фронт не уходили. Партизаны.
Не. В 10 уезжаю до вечера. После 19-ти, если можно.
Деды воевали, но на фронт не уходили. Партизаны.
А їх сім'ї що? Отак жили під окупацією?
Ага. А самі пропонуєте зібратися і набухацця. Гарний приклад турботи про здоров"я друга.
Ещё скажите, что и Вы "ивановец";) Между прочим я всецело поддерживаю мнение Шнура:
От спорта все болезни. У всех спортсменов переломы, у всех какая-то хе@ня. А все мои друзья-алкаши живы и прекрасно себя чувствуют.
А їх сім'ї що? Отак жили під окупацією?
А как иначе? Беларусь не на Урале, вроде. Рассказов о немцах я наслушался в детстве много.
А как иначе? Беларусь не на Урале, вроде. Рассказов о немцах я наслушался в детстве много.
Цікаво. "Совєти" якщо взнавали, що хтось з членів сім'ї партизанить проти них .... ну ви в курсі. А ваші просто жили під окупацією.
Рассказов о немцах я наслушался в детстве много.
Сплошной негатив?
Я почему спрашиваю - у меня в семье обе семьи были под оккупацией.
Так вот, уже после падения совка, обе старшие половины, начали рассказывать удивительные вещи.
Даже мать моя призналась, что её мать, многие вещи по её детству не рассказывала. А на старости разоткровенничалась.
Негатива не было вообще.
Кроме того, с другой стороны, баба была принудительно вывезена в Германию, и два года была ОСТ.
С обеих сторон, не было негатива!
Я вспоминаю, насколько мне в юности рвало шаблон, когда литература описывала зверства немцев, а родственники описывали совсем другие вещи.
Андрей Олегович
19.05.2016, 09:44
Родственники описывали не 'совсем другие вещи', а в том числе и другие вещи.
Ймовірно. Ймовірно, в різних місцях було по різному. А поки що погуглив тут кілька хвилин. Джерела так собі, звичайно, але глибше рити немає зараз часу
Один
Окупаційна влада відразу почала провадити політику економічної експлуатації та нещадного гноблення населення. Промислові підприємства, що уціліли, окупанти оголосили власністю Німеччини, приєднали до імперських фірм, використовували для ремонту військової техніки, виготовлення боєприпасів тощо. Частину підприємств повернули колишнім власникам. Робітників примушували працювати по 12—14 годин на добу за мізерну заробітну плату.
Фашисти не стали знищувати колгоспи і радгоспи, а на їх базі створювали так звані громадські збори, або загальні двори, і державні маєтки з головним завданням постачати хліб та інші сільськогосподарські продукти для гітлерівської армії та вивезення до Німеччини. Праця на цих «дворах» і «маєтках» нагадувала справжню панщину, рабство.http://www.studopedia.su/16_154337_oharakterizuyte-nimetskiy-okupatsiyniy-rezhim-ta-yogo-osoblivosti-u-riznih-regionah-ukraini.html
А що ж таке, на думку авторів панщина і рабство?
Пограбування України проявилося в таких цифрах: до березня 1943 р. до Німеччини було вивезено 5950 тис. тонн пшениці, 1372 тис. тонн картоплі, 2120 тис. голів худоби, 49 тис. тонн масла, 220 тис. тонн цукру, 400 тис. голів свиней, 406 тис. голів овець. До березня 1944 р. ці цифри вже значно виросли: 9,2 млн тонн зерна, 622 тис. тонн м’яса та мільйони тонн іншої промислової продукції і продовольства.
Там же.
Хм. Майже 6 млн тон пшениці за 2 роки. Це багато чи мало?
1 листопада РНК УСРР визнало незадовільним виконання річного плану хлібозаготівель по Україні, встановлено остаточний план хлібозаготівель по секторах, областях та культурах у розмірі 282 млн пудів,https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D 1%80_%D0%B2_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D 1%96_(1932%E2%80%941933)
282 млн*16/1000=4.5 млн т. за рік
І це при тому, що під німцями в період 1941-1943 була більша територія України ніж під совєтами в 1932.
Сплошной негатив?
Да нет. Не сплошной. В наших краях итальянцы, в основном, квартировали. Отзывов о них больше положительных было.
Сплошной негатив?
Я почему спрашиваю - у меня в семье обе семьи были под оккупацией.
Так вот, уже после падения совка, обе старшие половины, начали рассказывать удивительные вещи.
Даже мать моя призналась, что её мать, многие вещи по её детству не рассказывала. А на старости разоткровенничалась.
Негатива не было вообще.
Кроме того, с другой стороны, баба была принудительно вывезена в Германию, и два года была ОСТ.
С обеих сторон, не было негатива!
Я вспоминаю, насколько мне в юности рвало шаблон, когда литература описывала зверства немцев, а родственники описывали совсем другие вещи.
ну то хз. у меня соседка табло из калитки высунула, увидела немцев, которые в город входили, и тут-же спряталась. немец в закрытую калитку очередь пустил- 4 патрона. все в соседку попали, умерла тут же. калитку с четырьмя дырками заменили только 4 года назад новые хозяева. а у других жили немецкие квартиранты. платили за постой, подкармливали. порядок навели. но вот как навели- воровство и бандитизм после ухода советов набрал невероятных размеров. кошмарили они не немцев, а местных. ну вполне допускаю, что и на немцев натыкались, и вынуждены были отстреливаться. немцы там кого-то поймали, и образцово-показательно превселюдно повесили, как положено с табличкой. и поскольку местное население РАДОСТНО! с облегчением за этим наблюдало, и всё население было в сборе, то немцы сообщили- что они за нас порядок тут наводить не собираются- им ещё на восток воевать идти. пусть добровольцы этим займутся, а немцы этому поспособствуют, выдадут довольствие, оружие, и полномочия. кто хочет? и желающих была куча. ну а что? не воевать-же, а себя и свою семью от бандитов защищать- святое дело! а при получении оружия расписаться надо было- и вот, кто просто хотел, чтоб его не грабили бандиты- стал полицаем. а потом и другие, менее приятные обязанности выяснились. понятное дело, что не все об этом горевали и раскаивались. но факт службы в полиции, СМЕРШ в смягчающие обстоятельства не учитывал. и все кто в полицию пошёл автоматом стали вне советского закона. а согласен он был с немцами, не согласен- уже не важно. это конечно не оправдание, но многое объясняет.
А ваші просто жили під окупацією.
Читайте меньше баек о "зверствах советов";)
Читайте меньше баек о "зверствах советов";)
Байок? Буквально вчора була річниця однієї з таких "байок"
Так в том то и дело, что описывали антипод зверств (жестокости).
у меня соседка табло из калитки высунула, увидела немцев, которые в город входили, и тут-же спряталась.
Ну согласитесь, ситуация неоднозначная;). Военное время, все-таки.
Так в том то и дело, что описывали антипод зверств (жестокости).
Война была не только на территории Днепропетровска и Могилёва. И не всем так повезло, как нашим родственникам.
Судить по единичным случаям, это как если я по Вам буду судить обо всех жителях Днепропетровска. А ведь среди них есть и очень приличные люди;)
Белорус, я ведь привел конкретный пример, именно мою семью. Да и город Днепропетровск, пострадал при ВМВ довольно сильно. И оккупация была сложной (наши отходя пожгли дома и перебили весь скот), и бои были серьезные.
Как мне кажется, весьма показательно.
Зы. Это как отношение к блокаде Ленинграда;).
Можно писать, что гибель людей осуществили немцы, а можно сказать, что жертвы блокады, были на совести совков. У каждого свое восприятие.
Ну согласитесь, ситуация неоднозначная;). Военное время, все-таки.
ну так я именно по этому со всеми подробностями и описал. а не просто- расстреляли.
Война была не только на территории Днепропетровска и Могилёва. И не всем так повезло, как нашим родственникам.
Судить по единичным случаям, это как если я по Вам буду судить обо всех жителях Днепропетровска. А ведь среди них есть и очень приличные люди;)
Мне дедушкина тётка тоже много чего рассказывала про плен у немцев... Нормальные были чуваки и с пленными обращались нормально...
Нормальные были чуваки и с пленными обращались нормально...
И это при всем том, заметьте, что ссср на тот момент, не поддержал резолюцию о военнопленных 1907 года.
То есть, фактически, юридически для советов, эти люди уже были в категории потерь.
Неужели сегодняшних граждан, даже только этот факт, не заставляет пересмотреть свое отношение в ВМВ?
То есть, фактически, юридически для советов, эти люди уже были в категории потерь.
А тех, кто вернулся еще и в предатели записали! За то, что работали на фашиков вместо того, чтоб героически сдохнуть....
У каждого свое восприятие.
Вот вот. Только в отличии от Вас, отношусь к Вашему со товарищи мнению, вполне спокойно. Ну может с небольшой жалостью и грустью.
А вот Вы, на любом мнении не совпадающим с Вашим сразу ставите штамп:
идиотизм
Скажите Кварц, почему Вы всегда обижаетесь на выражение - "моралфаг"?
Мне дедушкина тётка тоже много чего рассказывала про плен у немцев... Нормальные были чуваки и с пленными обращались нормально...
Вам не кажется, что у большинства ныне живущих предки, вполне закономерно, рассказывают о немцах без ужаса?
КМК, те кто на себе испытал силу зверств нацизма - потомков не оставили, по вполне понятной причине.
Поэтому, делать выводы о нацизме только по рассказам родственников - слегка однобокий подход.
Вам не кажется, что у большинства ныне живущих предки, вполне закономерно, рассказывают о немцах без ужаса?
КМК, те кто на себе испытал силу зверств нацизма - потомков не оставили, по вполне понятной причине.
Поэтому, делать выводы о нацизме только по рассказам родственников - слегка однобокий подход.
Тих хто зазнав звірств назизму немає.
Нащадків тих хто зазнав звірств нацизму закономірно немає.
Залишаються тільки свідки звірств нацизму.
Прям сєкта якась.
А шо ті свідки на замомлення свого вусатого пастора і під його чуйним керівництвом могли написати і напорозказувати - один Б-г знає.
Якого, як достеменно відомо, теж немає. Одні тільки свідки й залишилися.
Карочє глухий кут.
А який підхід правильний?
...Вам не кажется, что у большинства ныне живущих предки, вполне закономерно, рассказывают о немцах без ужаса? ...(с) Мне не кажется, т.к. теща еще жива, что такое в 16 лет быть угнанной в Германию, там пахать сначала на бауэра, потом на заводе, и потом отмываться от этого всего после пребывания в ОРГАНАХ- до сих пор ей не кажется, еще жива и помнит.
Мне не кажется
Не уверен, что Вы правильно меня поняли.
А який підхід правильний?
Петро, приходите вчера.
Дабы не повторяться, вот тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3386238&postcount=168) я уже отвечал на подобный вопрос.;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot