Просмотр полной версии : Правое колесо не слушается руля.
Приветствую. Требуется совет (возможно у кого то была подобная ситуация). Сел в машину выезжать со стоянки, а машина буксует. Вышел посмотреть, правое колесо смотрит на право, левое налево. Поставил руль ровно, левое работает, правое на месте. Вернул правое на место руками, повернул руль вправо. Оба колеса поворачивают. Повернул влево. Левое реагирует, правое на месте. Вправо поворачивают снова оба. Смущает тот момент, что правое колесо не мертвое, а реагирует только в одну сторону. Что может быть?
А чего не заглянули под капот и под арку на рулевые тяги и прочие элементы? Радуйтесь, что это при выезде со стоянки случилось. Посадите кого-то руль покрутить, а сами под арку смотрите что просиходит и под капот с правой стороны
Я и радуюсь, перед этим проехал 400 км. Вышел к машине в светлых брюках (что было ошибкою :) ) поэтому сильно пачкаться не хотел. Под арку заглянул (машину не домкратил) визуально все на месте,тяги, рычаги не висят. Понимаю, что что-то где-то "разьединилось", но теоретчески колесо должно было просто не двигаться, а так вправо повернуть могу, назад возврата нет...
значит это что-то может толкать, но тянуть не может(или наоборот, тут как посмотреть), так как разъеденено. Машину сзади вы можете толкнуть ладошкой, а потянуть к себе ладошкой не сможете, вот у вас что-то такое и случилось. Расскажете, будет интересно всем. Думаю чето на рулевой рейке раскрутилось. У вас получается что рейка правую тягу может тянуть к себе (колесо правое будет вправо поворачивать) а вот толкать от себя тягу не может(колесо правое не поворачивает налево.) Это если со стойкой ничего не случилось, с тем рычагом, куда наконечник прикручен. Экзотика у вас явно какая-то.
.... визуально все на месте,тяги, рычаги не висят. Понимаю, что что-то где-то "разьединилось", но теоретчески колесо должно было просто не двигаться, а так вправо повернуть могу, назад возврата нет..
Снимай колесо, и проверяй затяжку двух толстых болтов. Они крепят стойку к поворотному кулаку. Они же(болты) для рег. развала.
Скорее всего низ стойки "ползает" в регулировочной щели(для развала).
vk-ventil
06.05.2016, 19:19
Я и радуюсь, перед этим проехал 400 км. Вышел к машине в светлых брюках (что было ошибкою :) ) поэтому сильно пачкаться не хотел. Под арку заглянул (машину не домкратил) визуально все на месте,тяги, рычаги не висят. Понимаю, что что-то где-то "разьединилось", но теоретчески колесо должно было просто не двигаться, а так вправо повернуть могу, назад возврата нет...
Да , могло нехило так на ходу разъединиться.
Снимай колесо, и проверяй затяжку двух толстых болтов. Они крепят стойку к поворотному кулаку. Они же(болты) для рег. развала.
Скорее всего низ стойки "ползает" в регулировочной щели(для развала).
И при чем тут регулировка развала если ближе к теме регулировка сжождения (вернее расхождения, так как привод передний)? Смотреть надо на стойку, но не на эти болты а туда где крепится рулевая тяга, отгнивает там иногда.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot