PDA

Просмотр полной версии : Газовая печка. Помогите выбрать.

ATV
18.05.2016, 17:31
Присматриваю родителям на замену газовую печку взамен устаревшей.
Требования: электроподжиг, живучая решетка (чугун) и не белый дизайн.
В остальных фишках не вижу смысла но может убедите.
Газ-контроль?
В инете куча обьявлений в том числе б.у. из Европы. Глаза разбегаются.
Кто что посоветует из своего опыта?

З.ы. Чтобы не путаться в терминах, нужна газовая печка с духовкой стационарная, не врезная.

SergS
18.05.2016, 19:28
ИМХО: http://nadavi.com.ua/search.php?ct_=84&order_=price&bd_=96&series_=1417%2C1418&goodsOnPage_=999

кук
18.05.2016, 19:42
Так печка или плита?

ATV
18.05.2016, 22:01
ИМХО: http://nadavi.com.ua/search.php?ct_=84&order_=price&bd_=96&series_=1417%2C1418&goodsOnPage_=999
Губа не дура. Так и запишем в Николаеве олигархи.
Так печка или плита?

Плита. В простонародье печка.

kostyanich4
18.05.2016, 22:53
Из опыта. Возьми самый простой Gefest (по старому Брест, Белорусь), духовка класс.
P.s. если, что ремонто пригодна, есть темные цвет, наши не бери, импорт до первой поломки

Yurasvs
18.05.2016, 23:47
Рекомендую с электродуховкой с вентилятором и с грилем, результаты намного качественней и предсказуемей, чем с газовой. Верх газовый конечно.

кук
19.05.2016, 07:19
Губа не дура. Так и запишем в Николаеве олигархи.

Плита. В простонародье печка.

Так в простонародье и ГРУБА- печка, она же плита.
Насчет духовки Юрасвс прав.

nicola
19.05.2016, 10:37
Рекомендую с электродуховкой с вентилятором и с грилем, результаты намного качественней и предсказуемей, чем с газовой. Верх газовый конечно.

Из своего опыта поддержу газовую поверхность и зл духовку.Последнее приобретение из недорогих (ВЕКО)уже года четыре. Электроподжиг-очень удобно.
Решетки-может не чугун,но крепкие(не проволока).
Духовка отлично держит установленную температуру,мои часто пекут,все выпекается очень ровно.
Гриля нет,про его применение не подскажу наверное нужен для готовки мясных.

Blik
19.05.2016, 12:27
Из опыта. Возьми самый простой Gefest (по старому Брест, Белорусь), духовка класс.
P.s. если, что ремонто пригодна, есть темные цвет, наши не бери, импорт до первой поломки

Тоже посоветую Gefest, есть коричневые и светло-коричневые.

Ник Саша
19.05.2016, 14:06
Несколько лет назад в моей местности часто стали покупать HANSA.Прекрасные плиты.Относительно недорого и есть все что хошь.Газовый верх и электродуховка-отлично.

Ник Саша
19.05.2016, 14:11
Из своего опыта поддержу газовую поверхность и зл духовку.Последнее приобретение из недорогих (ВЕКО)уже года четыре. Электроподжиг-очень удобно.
Решетки-может не чугун,но крепкие(не проволока).
Духовка отлично держит установленную температуру,мои часто пекут,все выпекается очень ровно.
Гриля нет,про его применение не подскажу наверное нужен для готовки мясных.

Большинство плит ВЕКО через несколько лет эксплуатации теряют товарный вид.Трескается или облазит эмаль.Видел множество таких случаев.К сожалению один из них у меня лично.

nicola
19.05.2016, 17:51
Мне собственно понравилась связка: верх газ ,духовка электро.
В моей Веко при длительной выпечке с закрытой верхней крышкой(на ней внутри) появилось чуть пожелтевшее пятно с ладонь, списал на плохую цыркуляцию.
Вполне возможно ,что эмаль слабовата но пока ничего ,не треснула.
Если гефест применяет эмаль по старым гостам,то они однозначно лучше.

Маша Синичкина
19.05.2016, 18:55
Поддержу вариант варочной поверхности отдельно, духовки отдельно.
Четыре года пользую самую простую варочную от PYRAMIDA
вот такую (http://www.pyramida.ua/catalog/varochnie-poverhnosti/gazovie/pfg-614-stx.html#default).
Газ-контроль и чугунные решетки - однозначно в плюс. С электроподжигом очень удобно, но у нас пару месяцев назад вышел из строя электроподжиг на две конфорки. Сами вскрывать не стали, потому как побоялись что треснет стекло. Пока юзаем пьезозажигалку.
Уход за поверхностью легкий - можно мыть легкими абразивами. Если в семье есть перфекционисты - берите не черную, а белую поверхность. Ее не нужно будет натирать от разводов.
Ну а духовку уж выбирать исходя из собственных кулинарных способностей. Если готовите часто и разнообразные блюда - что-то понавороченее. У меня духовка-микроволновка с грилем.
И установлена у меня духовка отдельно от варочной поверхности, на высоте где-то метр от пола - так удобнее контролировать процесс приготовления и доставать блюда.

wolffik
19.05.2016, 20:20
Выбирай.
http://www.gefest.com/
Електродуховка конечно круто, но чем проще тем лучше. В духовке газовой обязательно газ-контроль.
Жена не смогла нормально печь в газовой духовке пока не прикупил вот это
http://prom.ua/p24758532-termometr-dlya-duhovki.html
Стало лучше .Получаеться лучше.
Верхняя горелка тоже неплохо.
Да, независимо от марки. Проверяй газ плиту, по варочной поверхности, где горелки, пальчиком. если прийдешь в ужас типа жестьянка мизинцем играет, подумай.

ATV
22.05.2016, 20:04
Спасибо всем отозвавшимся. Выбор еще не сделал но полезной инфо услышал.

Tigra
24.05.2016, 00:20
У родителей Гефест (газ/газ) белая. Лет 10 наверное уже, как новая.