Просмотр полной версии : Заправки в Днепропетровске
Давайте поделимся информацией по бензину - кто где и что заливает и какие от этого последствия. :)
Тему начну с двух последних опытов, во время кризиса
1. ТНК на Фрунзенском - 5 литров 92 легли примерно на 5 литров 95го опять же с ТНК, но с другой. Думал, уже все, капец - ехала рывками, пальцы стучали и пр. радости. :twisted:
2. НК "Альянс" на Павлова - 10 литров 92го легли на пустой бак (так получилось). Ребята, я понял каким должен быть бензин!!!
Какие там пальцы, завотится сразу, едет ровно, разгоняется уверенно. вчера отскоблил слой нагара с выхлопной трубы, проехал километров 20, затем провел пальцем. Чисто!
Вот если б 95й такого качества еще попробовать... Я так понял что я такого за все мои 5тык еще не встречал.
Вот.
Лукойл на въезде в город со стороны Киева. Бррр
Что я имею вам сказать:
долгое время заправляюсь 95ым на трех заправках:
1. ТНК, победа-3, на круге набережная-космическая
2. УкрТатНафта, набережная победы напротив инфиза (бартоломео, дворец пионеров)
3. Нефтек, по дороге на аэропорт, пересечение с яснополянской.
на этих АЗС претензий по 95ому бензину не возникало.
во время кризиса доводилось заправлять 92 на всяких разных АЗС, 92 с любой заправки моя машина плохо переваривает, выражается это в "неедучести" и сильном калильном зажигании после выключения двига. Видать нагар сильный образуется. На 95 такое явление крайне редко. Лечится глушением двига совместно с включением сцепления и еженедельными профилактическими прохватами по трассе - 150 км/ч на четвертой :)
Во время кризиса - лучший 92 как ни странно, оказался на юконе в речпорту.
Детонации нет, поскольку юзаю АД3. Очень выручает !!! Снимает большую часть негативных последствий для двига от некачественного топлива.
Зимой в морозы, ради эксперимента, пробовал заводиться на 92... Разницы с 95 не замечал. Свечи на 95 рыжеватенькие, но не так, чтобы уж сильно...
Заправился возле доматорговли и еле доехал до солнечного.
Наследующий день почистили карб. при пробеге 3000 км.
Щас заправляюсь Укр-татнафто.
При выключении зажигания иногда детонирует,при езде вытягиваю чуть подсос иначе какието провалы :cry:
Во время кризиса - лучший 92 как ни странно, оказался на юконе в речпорту.
Дык там вроде Рубикс. :oops:
Сам стараюсь заправляться на УТН (Запорожское шоссе, Инфиз) или НК Альянс. Нареканий пока не было.
ЗЫ. бенз 92-ой
А на Фрунзенском какая именно? Их там 2.
И я лбю 92й. На Альянсе не заправляюсь - неохотастоять в пробке на Павлова (у меня универ за углом :))
В основном заливаюсь на ТНК на Передовой.
Еще неплохой бенз на лукойле на запорожской трассе и в Киеве на экойле :)
стараюсь заправляться на Укртатнафте (у меня ниразу ниодной претензии небыло), на худой конец в Авиасе или Балу (третий сорт не брак), ТНК обьезжяю десятой дорогой (заправлялся пару раз и каждый раз говно)
которая при сьезде с кайдацого моста сразу по правую сторону.
в общем, ТНК меня разочаровала - раньше я вообще заливался на заправке ТНК на выезде по Запорожскому шоссе. Причем всегда 95й. Это как раз после этой заправки я впервые узнал что такое детонация . :) А свечи у меня сейчас приятно красные (еще до кризиса выкручивал и смотрел) Так что балуются на ТНК - не на них "агэнта з якости"
стараюсь заправляться на Укртатнафте (у меня ниразу ниодной претензии небыло), на худой конец в Авиасе или Балу (третий сорт не брак), ТНК обьезжяю десятой дорогой (заправлялся пару раз и каждый раз говно)
Весной как-то залил 95й на Укртатнафте под ЖД мостом. Работать стала очень шумно и неровно - были пробемы с завестись и на холостых. Больше туда не заезжал, на всякий случай.
Неоднократно слышал от знакомых (в основном это был Serg12S :) ),
что на фрунзенском настоящая ТНК - это та, которая у въезда на мост.
Т.е. если ехать с левого берега на правый - она справа перед подъемом на мост. Информация на уровне ОБС. или ОСС :-D
Так же информация от людей, работающих в УкрТатНафте, что самый лучший бензин - на заправке у инфиза. Ибо там заправляют свои мерсы и лексусы реальные пацаны, которых кидать западло.
И по поводу моей ТНК (победа-3) - так она точно отличается от ВСЕХ остальных ТНК, ибо там часто наблюдались иные цены, отличные от других заправок ТНК в меньшую сторону. И бензин там почти всегда был в кризисные периоды. По качеству 95, как писал выше, к ней у меня претензий не было никогда.
Sergey12S
25.05.2005, 11:08
Неоднократно слышал от знакомых (в основном это был Serg12S :) ),
что на фрунзенском настоящая ТНК - это та, которая у въезда на мост.
Т.е. если ехать с левого берега на правый - она справа перед подъемом на мост.
Угу.... Я там ни разу не нарвался на плохой 92-й... 95-й попадался :(
С 95-м никогда не было проблем на Нефтеке возле Инфиза, и на УТН под ЖД мостом.
Еще был приятно удивлен бензином на въезде в Днепродзержинск - Сентоза, кажись.... Потом на чеке обнаружил - УкрНафта.
А вот интересный вопрос:
А всегда ли вы берете чеки при заправке? И зачем?
А вот интересный вопрос:
Я всегда беру... Т.к., за редким исключением, заправляю полный бак и в чеке указано кол-во литров, по которому я потом определяю расход :)
Ну и на всякий юридический случай.
На днях заправил 30л 95-ого на Укртатнафте что в конце "Правды" на выезде с Днепропетровска , ну гав... да и только.Самое смешное только в том, что всё время у них заправлялся!!!
Sergey12S
03.06.2005, 13:19
2. НК "Альянс" на Павлова - 10 литров 92го легли на пустой бак (так получилось). Ребята, я понял каким должен быть бензин!!!
Вот вчера залился "по совету друзей"..... Больше не буду. :evil:
Буду лить 95-й на Нефтеке.
Вот вчера залился "по совету друзей"..... Больше не буду. :evil:
О, а я только завтра собирался к них ехать :? теперь не поеду.
Залил сегодня 92й на УТН под мостом - из трубы - жирная сажа валит. Кошмар :evil:
Последнее время заправляюсь 95ым на УкрТатНафте (набережная победы, напротив памятника славы). Все хорошо :)
Заправлялся на Нефтеке на Воронцовке внизу старого моста, потом начал заправляться на Укртатнафте на Березинке напротив автомагазина Форсаж. Перешел в период когда на нефтеке не было за наличные. Особой разницы не заметил но все таки вернулся на Нефтек по примеру более опытного водителя который уже лет 9 пользуется только Нефтеком на Воронцовке и проблем не было ни разу. Заправляюсь 92 -м. Машинка ведет себя очень хорошо. Тьху - 3 раза.
Yarik7168
08.06.2005, 19:30
А вот интересный вопрос:
Я так точно всегда, я по ним отчет сдаю. А вот на счет юридического вопроса - это тоже имеет место.
Abbo Torsida
10.06.2005, 15:19
Кто-нибудь знает в нашем городе рабочие запраки Авиас или его уже не существует?
А то у меня 2 талона по 15 литров на 92 и 95 :)
Может возле аэропорта? Я там давно не ездил.
Кто-нибудь знает в нашем городе рабочие запраки Авиас или его уже не существует?
ЕМНИП на половине ТНК нарисованы талоны авиаса (на стеллах с ценами, внизу)... там не пробовал предъявлять ?
Sergey12S
10.06.2005, 15:52
То ли у меня полоса черная пошла, то ли просто зебра закончилась - но не фонтан после вчерашней заправки :(
При этом, если раньше любовался на сертификат на типа литовский 95-й, то вчерась была какая-то невнятная бумажка о соответствии ГОСТу бензина 6 наименований.
Остается все меньше вариантов :(
ua_dnepr
10.06.2005, 17:33
Все ТНК, Балу, Авиас, Рубикс принимают данные талоны без ограничений!
То ли у меня полоса черная пошла, то ли просто зебра закончилась - но не фонтан после вчерашней заправки :(
При этом, если раньше любовался на сертификат на типа литовский 95-й, то вчерась была какая-то невнятная бумажка о соответствии ГОСТу бензина 6 наименований.
Остается все меньше вариантов :(
"В наше трудное время нельзя верить никому, порой даже себе..." (с) Мюллер :D
я залил на прошлых выходных на Нефтеке у инфиза 20л 98 premium (до полного бака поверх 92го и 95го). Ничего так ездится, но 92й из первого поста мне больше нравился ;) Хотя это наверное из-за того шмурдяка, что в баке оставался. Во всяком случае сейчас ничего не стучит. Как выкатаю все - еще раз зальюсь и тогда уже буду оценивать.
Abbo Torsida
11.06.2005, 09:51
2 Andy76, ua_dnepr
Спасибо, попробую сплавить один, а второй оставлю - может неожиданно пригодиться.
ua_dnepr
11.06.2005, 11:38
2 Andy76, ua_dnepr
Спасибо, попробую сплавить один, а второй оставлю - может неожиданно пригодиться.
Я пробовал купить их талоны, так 95-й продают по 3.40
Можешь не спешить сливать
Вчера в кои-то веки прочитал чек с заправки ТНК на круге (3й массив, Победа)...
дык написано:
ОАО "УКРНАФТА", Днепропетровск, АЗС №03/021, пр.Героев, 2-А
я давно подозревал :)
отличия от других ТНК:
1. Наличие бензина в кризисные периоды
2. Другие цены в кризисные периоды (меньше, чем по ТНК)
3. Почти полное отсутствие заправщиков и не очень хорошая их работа.
Vlad-Dnepr
17.06.2005, 15:43
В освовном заправлялся на ТНК(3-й массив, поскольку живу там) и УкрТатНафта возле инфиза. Нафта нравилась больше и 5-й и 2-й, но как-то мне посчастливилось заправиться на УкрТатНафте, которая находится напротив автосалона Тоёта или что-то такое, когда едешь в сторошу подстанции, БЕНЗИН просто сказка!!!! 95-й заливал уже пару раз и канистры залил им на всякий, мож такой халявы не будет больше, но пишу какие изменения: машина стала намного тише работать, почти не трусит, чучуть дергается ручка КПП, обороты стала набирать быстрее и тише, пропала детонация, которая появилась с недавнего времени, на машине просто стало намного приятнее ездить. Заправлялся там 2 раза уже, результат одинаковый, надеюсь так и дальше будет с этой заправкой. Честно, та нафта, которая возле инфиза в сравнение никак не идет!!!
ua_dnepr
23.06.2005, 19:34
Прикол-сссссс!
Во вторник брат презентовал канистру бензинчика 95-го Кременчугского завода (он ехал с Киева, ну и купил себе две канистры на генератор Ямаху на какой-то хитрой заправке).
Влил в почти пустой бак - расход по городу 6,5, а на нашем родном до 8 доходит.
Мдя...!?
А в Днепре ты тоже из канистр заправляешься или из пистолета заправочного?
Это так... подсказка-маячок ;)
ua_dnepr
24.06.2005, 10:26
Только на заправках!
Но этот "подарок" был с коментарием - посмотри и попробуй на чем другие ездят.
Он часто мотается в Киев и давно заметил, что его Вектра (2004) кушает с меньшим апетитом после заправки в Кремне (что четко видно на компе).
А в свою Ямаху дома он не рискует наш лить, а при оказии всегда заправляет канистрочку для нее в Кремне, т.к. с машины сливать не гоже.
Сегодня на Нефтеке возле инфиза был замечен неплохой литовский бензин, в частности 95й. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot