PDA

Просмотр полной версии : Тема чтобы высказаться не прочитав о чем речь.

Maxx-driver
12.03.2007, 18:26
Понимаю, что это больше для политики, но там такая нац-вонь начнется, что решил запостить к землякам.

12 марта в Одессе стартует акция «Я говорю по-русски!», которая продлится до 20 марта. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе одесской организации «Единое Отечество».
В рамках акции планируется установление агитационных палаток в самых оживленных местах во всех микрорайонах Одессы, сбор подписей в поддержку требований акции, раздача флажков, листовок, значков, организация автопробегов с атрибутикой акции и организация агитационных межквартальных летучих митингов во всех микрорайонах города, проведение «прямых» эфиров, трансляций с акций, «круглых столов» и конференций по проблемам русского языка.

Кульминацией акции «Я говорю по-русски!» станет массовый митинг перед началом и во время очередной сессии Городского Совета в поддержку проектов решений «О реализации конституционных прав и гарантий граждан на свободное использование русского языка на территории города Одессы» и «Об обращении депутатов Одесского горсовета в ВР Украины и к президенту Украины относительно недопущения принятия решений по расширению категории граждан, которые приравниваются к ВОВ».

Источник lenta.ru

Alexx
12.03.2007, 18:53
Кауров заеб.. :evil:

aPchi
12.03.2007, 23:12
фигней занимаются... мы в какой стране живем? русской или украинской? в одессе что, кто-то запрещает говорить людям на языке котором им нрацица или чего?

*замахали своими печатями*

Boykon
12.03.2007, 23:29
фигней занимаются... мы в какой стране живем? русской или украинской? в одессе что, кто-то запрещает говорить людям на языке котором им нрацица или чего?

*замахали своими печатями*
+1.

А вобще Одесса - это такой город, который больше всего запоминается своими жителями, чем достопримечательностями, коих у вас немало!!!
Вобщем, Одесса - это мой второй любимый город после Киева. Просто здесь душа лежит. Зато у вас в городе она раскрывается нараспашку! :D

ROMK@
13.03.2007, 09:24
Кауров заеб.. :evil:
x1
И от куда он вапшэ взялся..........?

POOLMAN
13.03.2007, 09:39
Говорить по русски никто не запрещает ни в Одессе ни в Донецке. Но когда включаеш "Русское Радио" а там звучит "народна мова", когда по телевизору сверху русского языка опять звучмт украинский, а старые "окупационные" мультфильмы переведённые на "мову". Это всё так з*******ло! ХОЧУ ГОВОРИТЬ И СЛЫШАТЬ ВОКРУГ СЕБЯ РУССКИЙ ЯЗЫК! Хотя и понимаю и балакать вмию по украински.

Lexa
13.03.2007, 10:31
Говорить по русски никто не запрещает ни в Одессе ни в Донецке. Но когда включаеш "Русское Радио" а там звучит "народна мова", когда по телевизору сверху русского языка опять звучмт украинский, а старые "окупационные" мультфильмы переведённые на "мову". Это всё так з*******ло! ХОЧУ ГОВОРИТЬ И СЛЫШАТЬ ВОКРУГ СЕБЯ РУССКИЙ ЯЗЫК! Хотя и понимаю и балакать вмию по украински.
ну так говорите и слушайте - смотрите российские телеканалы, если вас не устраивают украинские.
Вы же живете в Украине, в которой государственный язык - УКРАИНСКИЙ. Не нравится - едьте в Россию и живите там.
Притиснений на русский язык я не видел.

Maxx-driver
13.03.2007, 10:38
Так что же ты не пишешь и не говоришь по украински родной?

Ты притеснений не видел? Тебе назвать суммы штрафов, которые платили Вознюк (Просто Радио, Руссое Радио) Сульдин (Глас) и т.д. за русский язык в эфире?
Тебе рассказать о том, что в соответствии с законом о рекламе я не имею права выпустить свою рекламу в эфир ни на каком языке кроме украинского?
Рассказать как в Крыму !ЗАПРЕЩАЮТ! ретранслировать русские радиостанции???

Тебе напомнить кто отвоевал эти земли у турок и кто заложил город?

мда...
мне казалось среди земляков майдаунов почти нет.
очень жаль...

Lexa
13.03.2007, 11:00
Так что же ты не пишешь и не говоришь по украински родной?

Мне в принципе пофиг на каком языке писать - пишу, как и общаюсь на том языке, на котором общается большинство. Дома говорю по украински.
И русским и украинским владею одинаково хорошо.

Ты притеснений не видел? Тебе назвать суммы штрафов, которые платили Вознюк (Просто Радио, Руссое Радио) Сульдин (Глас) и т.д. за русский язык в эфире?
Штрафы получили за несоблюдение законов. Сульдин - это вообще отдельная история.

Тебе рассказать о том, что в соответствии с законом о рекламе я не имею права выпустить свою рекламу в эфир ни на каком языке кроме украинского?

об этом можешь не рассказывать - сам рекламой занимаюсь - и лазейки тут тоже есть

Рассказать как в Крыму !ЗАПРЕЩАЮТ! ретранслировать русские радиостанции???

расскажи

Тебе напомнить кто отвоевал эти земли у турок и кто заложил город?

Как маленькие дети, в самом деле - может еще вспомнишь откуда Россия пошла :wink: ? Из КИЕВСКОЙ РУСИ :lol:

мда...
мне казалось среди земляков майдаунов почти нет.
очень жаль...
А вот зачем вы меня обзываете майдауном? Личные оскорбления - это в личку, пожалуй.
А вообще-то я Вам не совсем и земляк - я родом с Западной Украины.

Alexx
13.03.2007, 11:11

Таврострелок

Ну фсе - бандеровец! :-D

ROMK@
13.03.2007, 11:38
Если дадут русскому языку статус второго государственного, то через энное колличество лет украинский мы вообще не услышим или услышим где то в западной глубинке.
Не знаю меня с детства учили, во франции - французский, в японии - японский, в армении - армянский......

Maxx-driver
13.03.2007, 11:44

Понятно
вопросов больше нет.

Maxx-driver
13.03.2007, 11:50
Если дадут русскому языку статус второго государственного, то через энное колличество лет украинский мы вообще не услышим или услышим где то в западной глубинке.
Не знаю меня с детства учили, во франции - французский, в японии - японский, в армении - армянский......

В Украинской ССР было два государственных языка. Это не мешало ВСЕЙ западной Украине говорить на смеси польско-украинского.
Восточной это не мешало говорить в городах на русском, в деревнях на смеси русско-украинского. Так что меньше смотрите телевизор, а больше думайте.

Вас с детства не учили что государственных в Канаде 2 языка, в Швейцарии 3 языка, в Бельгии 3 языка, в Армении 2 языка, в Казахстане 2 языка, в Индии 2 языка, в Израиле 3 языка....
Продолжать?

Пришел СССР забрал земли у Польши навязал русский язык.
СССР ушел, Украина забрала земли у России навязывает украинский язык.
Это вы нам мстите так? Так называйте вещи своими именами как минимум, а не прикидывайтесь.

Yankop
13.03.2007, 12:16
...
ИМХО, это глупо.
Я за то, что б был один язык. И даже по большому счёте неважно какой (готов выучить...). Главное, что б через n лет на нём говорили все.
По моему глупо тратить кучу времени на изучение языков и перевод документов.
Из глобальных языков я знаю рус. и анг. Украинский глобальным не станет. Я его знаю, т.к. учил. Но, не вижу смыла учить детей...
ИМХО, в 99.99% перевод хуже оригинала... так зачем его делать?

Lexa
13.03.2007, 13:03
Таврострелок
Ну не зовсім, але кулемет з собою вожу. :lol:
Понятно
вопросов больше нет.
Ничего вам не понятно – это стереотип такой, раз с западной – значит за оранжевых, бандеровец и прочее. А может я политический атеист :lol: ?
Вас с детства не учили что государственных в Канаде 2 языка, в Швейцарии 3 языка, в Бельгии 3 языка, в Армении 2 языка, в Казахстане 2 языка, в Индии 2 языка, в Израиле 3 языка....
Продолжать?
.
Ну страны-бывшие колонии я бы не ставил в пример. Это несколько другая история.

ИМХО, в 99.99% перевод хуже оригинала... так зачем его делать?
Да палку таки перегибают – это ж наша страна :roll: , здесь все делают через одно место…

2maxx-driver: идите лучше в соответствующую ветку - "Политика" называется. Зачем здесь лишний раз ругацца.

13.03.2007, 14:07
В Украинской ССР было два государственных языка.

Ану, быстро, по памяти Гимн УССР на русском языке..... слабо?

А гимн государства, как один из атрибутов государственности, переводиться на все государственные языки :)

Maxx-driver
13.03.2007, 15:14
Живи Украина прекрасна и сильна....

дальше не помню.
говорю честно, хотя в гугле нашел за 30 секунд.
Кстате гим на мой взгляд гораздо торжественней чем наш теперешний (польский кстати)
И слова там лучше (имхо конечно)

переводиться на все государственные языки

переводиТся отвечает на вопрос "что делает"
в украинском по-моему тоже есть подобное правило ;-)

Maxx-driver
13.03.2007, 15:19

Швейцария, Бельгия, Люксембург, Израиль бывшие колонии??? :shock:

Кстати как произносите имя города? Одэса? или все-таки Одесса?.
одесситы, во всяком случае раньше, очень щепетильно относятся к произношению имени родного города ;-)

Да вопрос для ветки политики.
С другой стороны лимит на день точно выполнен :wink:

И вообще никто не говорит о государственности русского. Да ради Бога! Пусть будет один государственный, ваш родной украинский.
Просто не запрещайте наш родной русский и все.
Дайте мне возможность рекламироваться, выходить в эфир и вешать вывески на том языке, на котором я хочу.
А пока в этом вопросе Украина самая тоталитарная диктатура в мире.

13.03.2007, 15:27
Живи Украина прекрасна и сильна....

дальше не помню.
говорю честно, хотя в гугле нашел за 30 секунд.
Кстате гим на мой взгляд гораздо торжественней чем наш теперешний (польский кстати)
И слова там лучше (имхо конечно)

переводиться на все государственные языки

переводиТся отвечает на вопрос "что делает"
в украинском по-моему тоже есть подобное правило ;-)

Живи Україно, прекрасна і сильна
В єдиній родині народів братів......

Насколько я помню - руского варианта гимна УССР отродясь небыло

Про грамматику - поймал :)
А в Украинском - такого правила вроде нед..... непомню.... шклероз.....

У меня вобще с русской грамматикой проблеммы, поскольку восновном работаю с Украинскими текстами. (Верстаю книги, пару журналов, пишу статьи)

Автор музыки нынешнего Национального гимна Украины – отец Михаил Вербицкий (1815–1870), которого считают одним из первых украинских композиторов-профессионалов в Галичине.
Ну, да, в те времена Галичина была под Польшей.....

Вобще - тут http://www.president.gov.ua/ru/content/10416_r.html

ROMK@
13.03.2007, 15:34
Maxx-driver признайтесь Вам просто лень учить....
и не похожи Вы на нашего земляка, местные жители всегда отличались тем что им было глубоко плевать на то, что ТАМ происходит в столицах они просто жили и делали своё дело (как в анекдоте: где в Одесском дворе дрались русские и украинцы, "местный житель" посмотрев в окно на все это - говорит, -"Сарочка золотце прикати ка во двор свою бочку с квасом - эти люди скоро очень захотят пить.") и это еще вопрос кто больше смотрит телевизор.

П.С. Слово Адэса в моей подписи - это сарказм вызванный именно тем что многие и менно так и называю наш любимый город ;-)

Struk
13.03.2007, 15:35
...Дайте мне возможность рекламироваться, выходить в эфир и вешать вывески на том языке, на котором я хочу...

А нах? Тебе легче станет? Или на работе скучно - пофлудить нада?

Maxx-driver
13.03.2007, 15:37

Не было. А зачем?
Был русский общий гимн СССР

вообще много тогда чего было плохого, но много было и хорошего.

К примеру полностью отсутствовал в умах проживающих в Украине национальный и языковый вопрос.
Я беру большинство естественно, националисты были и тогда.

Maxx-driver
13.03.2007, 15:37
А нах? Тебе легче станет? Или на работе скучно - пофлудить нада?

Да Струк мне станет гораздо легче.

Lexa
13.03.2007, 15:52

Швейцария, Бельгия, Люксембург, Израиль бывшие колонии??? :shock:

я имел ввиду остальные.
[Кстати как произносите имя города? Одэса? или все-таки Одесса?.
одесситы, во всяком случае раньше, очень щепетильно относятся к произношению имени родного города ;-)

произношу правильно - научили сразу :lol:
[

Да вопрос для ветки политики.
С другой стороны лимит на день точно выполнен :wink:

так и я о том же.

А вообще мне политика НАДОЕЛА - в последних 2 года я ею особо не интересуюсь, потому как, кто бы ни был у руля - все равно тянет одеяло на себя, а не на своих избирателей. Но считаю, что в Украине должен быть один государственній язык - украинский и его должны ЗНАТЬ (не обязательно на нем общаться) все граждане, в особенности гос чиновники и "народні обранці".
Так что давайте не будем вешать друг на друга "ярлыки" (красные, бело-голубые, оранжевые и т.д. ). Как показала практика - все-равно каждый останется при своем мнении :D .

Maxx-driver
13.03.2007, 15:57
Так что давайте не будем вешать друг на друга "ярлыки" (красные, бело-голубые, оранжевые и т.д. ). Как показала практика - все-равно каждый останется при своем мнении :D .

DEAL

13.03.2007, 16:05

Не было. А зачем?
Был русский общий гимн СССР

вообще много тогда чего было плохого, но много было и хорошего.

К примеру полностью отсутствовал в умах проживающих в Украине национальный и языковый вопрос.
Я беру большинство естественно, националисты были и тогда.
Угу, написал родитель заявление об отказе изучать украинский язык и не учит дите :) ......

Ну не знаю я про какое большинство вы говорите... большинство в Одессе?, большинство в Днепре, или большинство во Львове - это большая разница...... или может быть сказать так "Большинство Русскоговорящих граждан..........." :)
Проедте 20 км от Одессы... есть села Украиские, есть Молдавские..... все друг-друга прекрасно понимают ти проблемы языка нет.

Еще и Крым вспомните, почему эта татары молчат про татарский......

Зы. Если про Одессу - тогда про Одессу. Почему русский.... потому-что большой портовый город, потому-что офицер флота за пару лет до выхода на пенсию просил перевода в южный регион с понижением звания дослуживать, чтобы остаться в Одесе, или Крыму.......

Почему в Одессе не боряться за сохранения классического Адесского нарэчия???????

13.03.2007, 16:22
А мне приятно,что за меня борется чистокровный русак,славянин,если угодно,Кауров?И шо б я без него делал?Как бедная Одесса до сих пор жила общаясь на русско-украинско-идиш-молдавско-румынско-франко-греческо.....продолжайте сами,языке?
Пы.Сы....Повбивав би...(укр.) Вот на таких и статьи почему-то не находят.

Alexx
13.03.2007, 17:01
Вот на таких и статьи почему-то не находят.
Кто ж посодит православного глашатая партии регионов? :wink:
Особенно смешно в свете его биографии....

POOLMAN
13.03.2007, 19:53
Чистый украинский это Житомир,Умань, Винница и прилегающие территории. На запад - суржик румынско-украинский, на восток - русско-украинский. Так какой будем изучать? А что касается росийских каналов - так я и хочу их смотреть, только надо тарелку ставить а я пока не имею тако возможности. А национальный УТ-1 так даже и телевизор не настраивал.

13.03.2007, 19:59
Чистый украинский это Житомир,Умань, Винница и прилегающие территории. На запад - суржик румынско-украинский, на восток - русско-украинский. Так какой будем изучать? А что касается росийских каналов - так я и хочу их смотреть, только надо тарелку ставить а я пока не имею тако возможности. А национальный УТ-1 так даже и телевизор не настраивал.
А хде чистарусский и какой из чистарусских говоров будем назначать вторым гасударственным :-D :-D :-D :-D

Лонли-Локли
13.03.2007, 20:41
Пацаны! Вы ничего не пАнимаете, сидят крутые националисты и придумывают новые украинские слова, геликоптер, маеш рацию, и т.д. и т.п. За это премии, зарплаты, и не минимальные, как я думаю,
никакой политики , чистый бизнес!
А теперь спросите себя как дармовое бабло они будут зарабатывать,
мой отец русский , мать украинка, я знаю оба языка но думаю на русском, почему мои права должны ущемляться в моей стране в которой я родился! Мне плевать на каком будут говорить люди,
тем более так сложилось исторически,что Украина многонациональное государство, так что продвигать права одних за счёт других, или каким считать украинскийязык правильным, западной Украины ,центральной или восточной, это бред, наша страна при союзе была самой образованой, каждый знал как минимум три язика, и как минимум культуру двух народов, а нынешняя пропаганда повальной украинизации , ни что иное как невежество и ханжество, нас просто хотят превратить в быдло, и Майдан тому пример, когда люди с майдана говорили мне что в Донецке забитые и не образованные люди, на что я ответил, " Ты меня знаешь давно,
он ответил да
Я не образованный и забитый,
-нет
-так я же из Донецкой обл.!"
Это ввело его в недоумения!
А теперь по существу, если наши дети и дальше будуть учить Гоголя,Пушкина, Лермантова, Толстого на внекласном чтении, или как зарубежную литературу, то мы вообще скоро будем по развитию, на уровне Гондураса!
Мне просто жаль наших детей!
А теперь хочу подвести черту под выше сказанным.
Во первых государство -это не Рада (которая не Дума) ,а мы родившиеся вна этой земле!
Во вторых эту землю никто не дарил не западным , ни восточным областям, и должно быть учтено мнение всех сторон!
( Интересно что восточная Украина выступает за двоязычие, а западная за украинский, где же взаимоуважение, простой пример неуважения большей части населения Украины)
В третьих всё что касается языка,должен решать народ а не паны в костюмах!

Вик
13.03.2007, 20:56
в Канаде -канадский, в Австралии - австралийский, в Австрии -австрийский, в Швейцарии - швейцарский... :D

aPchi
13.03.2007, 21:39

плохо тебя учили.. коль уж по русски всевремя разговариваеш... :D

Прокурор
13.03.2007, 22:21
Угу, написал родитель заявление об отказе изучать украинский язык и не учит дите :) ......
Вот только факты передёргивать не надо!
Такое заявление мог написать родитель, переехавший со своим дитём на Украину из других регионов СССР.

Ну не знаю я про какое большинство вы говорите... большинство в Одессе? В Одессе не просто большинство, а абсолютное большинство говорит по-русски и подавляющее большинство считает русский своим родным языком.
Проедте 20 км от Одессы... есть села Украиские, есть Молдавские..... все друг-друга прекрасно понимают ти проблемы языка нет. Проблемы языка нет потому, что у болгар, молдован, гагаузов, кои в значительном количестве проживают в Одесской области есть язык межнационального общения - русский.
Зы. Если про Одессу - тогда про Одессу. Почему русский.... потому-что большой портовый город, потому-что офицер флота за пару лет до выхода на пенсию просил перевода в южный регион с понижением звания дослуживать, чтобы остаться в Одесе, или Крыму.......Джамайка, ты хотя бы немного почитал историю Одессы, тогда б возможно не писал подобную чушь!

З.Ы. А вообще, я согласен с каждым словом из постов Макса-драйвера и Тихого Омута!

aPchi
13.03.2007, 22:29
Хотите про историю? ... тогда задумайтесь над тем что пока рулили евреи в одессе, то город и проблем не знал... и проблем с языком небыло....
не даром они говорили... вы еще плакать будуте когда мы уедем и будете просить чтобы мы вернулись обратно...

14.03.2007, 11:29
Хотите про историю? ... тогда задумайтесь над тем что пока рулили евреи в одессе, то город и проблем не знал... и проблем с языком небыло....
не даром они говорили... вы еще плакать будуте когда мы уедем и будете просить чтобы мы вернулись обратно...
Ушел читать "Тевье-молочника"

Lexa
14.03.2007, 17:04
Саш - снеси тему в политику - пусть там каждый выскажет своё мнение 8) - а то переругаемся к чертовой матери :lol:

ROMK@
14.03.2007, 17:18
в Канаде -канадский, в Австралии - австралийский, в Австрии -австрийский, в Швейцарии - швейцарский... :D

:-D
Это т.с. образное выражение (образний вислів), не следует понимать буквально. :)

Lexa
14.03.2007, 17:48

:-D
Это т.с. образное выражение (образний вислів), не следует понимать буквально. :)
ну почему же - доля исины есть: канадский английский, австралийский английский, американский английский довольно сильно отличаются между собой (особенно в части произношения)

aPchi
15.03.2007, 00:46
ну ты знаеш... даже в каждой семье разговаривают по разному....

а еще меня муляет всегда когда говарят, "на украине"... почему-то никто не говорит "на россии", "на америке" .......

Прокурор
15.03.2007, 01:45
а еще меня муляет всегда когда говарят, "на украине"... почему-то никто не говорит "на россии", "на америке" .......
Чтоб тебя не "муляло" когда говорят "на Украине", надо больше читать и интересоваться историей.

При обозначении пространственных отношений есть исторически сложившиеся сочетания предлогов с названиями той или иной местности. В одних случаях используется предлог "в", в других - "на". Например: "в России", но "на Руси", "в Одессе", но "на Одесщине" и т.д.

До 1991 года словосочетание "на Украине" никому не резало слух, поскольку употреблялось в речи не одну сотню лет. Причём не только в русской речи, но и в украинской, например, великий Кобзарь (Т.Г.Шевченко) писал:«"Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, на Вкраїні милій..."»

Однако же с обретением Украиной независимости кое-кто решил, что такое словосочетание оскорбляет национальные чувства украинцев и было принято очень мудрое решение изменить вековые традиции и переписать правила не только украинского языка, но и русского.
Только вот загвоздка - россияне, т.е. кляті москалі, посчитали, что правила своего языка они будут определять сами, и потому в русском языке по-прежнему считается правильным - "на Украине".

Лонли-Локли
15.03.2007, 02:28
+1
Поддерживаю полностью!

Sonik
15.03.2007, 20:20

Таврострелок

А я родом с Одессы, но +1. :D Тилькы кулэмета нэма. :cry:

Coder
16.03.2007, 03:10
макс драйвер похоже посетил творческий вечер витренко
пока записан в конституции украинский русский идет нах
крапка
и вобще какие притеснения? если человек не хочет учить язык то он идиот

ЗЫ настоящему програмисту пофиг на каком языке чесать :D

Maxx-driver
16.03.2007, 10:30
Однако же с обретением Украиной независимости кое-кто решил, что такое словосочетание оскорбляет национальные чувства украинцев и было принято очень мудрое решение изменить вековые традиции и переписать правила не только украинского языка, но и русского.

Когда мне говорят бред типа:
"Россия говорит на Украине, потому что до сих пор считает Украину своей колонией", я всегда спрашиваю - т.е. когда при Союзе говорили:
"поехать В Белоруссию" "В Казахстан" "В Армению" "В Грузию" "В Таджикистан"... и т.д.
по данной логике - имелись ввиду суверенные государства, а не советские республики?

Ответа обычно нет...

Maxx-driver
16.03.2007, 10:38
макс драйвер похоже посетил творческий вечер витренко
пока записан в конституции украинский русский идет нах
крапка
и вобще какие притеснения? если человек не хочет учить язык то он идиот

ЗЫ настоящему програмисту пофиг на каком языке чесать :D

Кодер идите учите марсианский.
Если закон ущемляет права и свободы, это неправильный закон.

Расскажите на западной Украине что они идиоты. Ездят в Россию на заработки, а в школах русский не учат.

Для марсиан еще раз повторяю, Бог с ней с государственностью языка. Но верните право вещать и рекламироваться. Верните право над СОБСТВЕННЫМ магазином повесить вывеску на том языке на котором Я хочу.
А пока я живу при ТОТАЛИТАРНОМ режиме, в стране, где УЩЕМЛЯЮТСЯ мои права и свободы.

PS Желаю вам появления УКРАИНСКОГО языка программирования. С операторами на УКРАИНСКОМ языке. Вы будете счастливы.

acid
16.03.2007, 10:42
махх драйвер, у тебя пена в уголках рта )

George
16.03.2007, 10:52
махх драйвер, у тебя пена в уголках рта )
й-й-й-е-е-е-с-с-с!!!
:applause:

16.03.2007, 11:13
PS Желаю вам появления УКРАИНСКОГО языка программирования. С операторами на УКРАИНСКОМ языке. Вы будете счастливы.
Желаю Вам всю жисть работать на кривых русификаторах :)

ЗЫ. Все ПО у меня стоит на англицком :-D :-D :-D

Maxx-driver
16.03.2007, 12:48
миша а у тебя три носа дополнительных
очень удобно "первый" употреблять )

Lexa
16.03.2007, 17:22
Саш, ну перенеси ты эту тему в Политику :roll: ...

Maxx-driver
16.03.2007, 17:27
нинада грохните да и все

Alexx
16.03.2007, 17:43
а чем вам тут не пишецо? :lol:
Такая феноменальная популярность ветки...
Пусть пока повесит.
Нам тут ещё филиал драм-кружка открыть новой темой и ваще..... :-D

Maxx-driver
16.03.2007, 17:47
я ее собсно и начинал, чтоб как-то лимит сообщений дневной поддерживать :-D
Приятно когда Родина круче чем столица ;-)

Lexa
16.03.2007, 17:53
я ее собсно и начинал, чтоб как-то лимит сообщений дневной поддерживать :-D
ну разве шо так :D .

2 Алекс: давай - организовуй драму :-D

n1-fox
16.03.2007, 18:11
Надо бы всех нациков в топку...
Народ вы еще подеритесь.
Вами манипулируют люди из Рады, а вы как зомби пляшите, под чужую дудку.
Сегодня кому-то выгодно нас поссорить на почве языка, вот они это и раскручивают, а вы - жертвы рекламы.
Историю которая учит (к примеру история гражданских войн) вы не знаете, а кто на чьей территории живет -рассуждаете.
Хочется общаться на русском - общайтесь. Хотите на украинском - пожалуйста, хоть на суахили...
Но навязывать мнение другим - не надо.
И вообще я бы на месте админов добавил новое правило в форум - подстрекателей в бан. Одно дело спорить насчет резины, другое сорить народ.
А те Макс драйвер совет - перестань заниматься хернёй.
Или ты дурак, или подстрекатель (что хуже всего), или жертва рекламы (тогда - мое сочувствие).
П.С. Мои дети к примеру учат 3 языка, получится - буду рад если будут знать больше. И им выбирать на каком из них они захотят общаться (даже не мне).

aPchi
16.03.2007, 19:46
И всетаки я за то чтобы в Украине государственный язак был один - украинский... хотите разговаривать по русски - да хоть по китайски ,но гос язык - только украинский.

А че это за машинка вверху форума??? де таврию дели!?

rexfex
16.03.2007, 20:18
Я лично не против украинского как государственного ,а заявы в суд писать или платежки заполнять. Я против показа фильмов в кинотеатрах на украинском языке в Донецке или Одессе, или перевода штирлица на украинский , + титры достали, невозможно нормально телек посмотреть, прям страна глухих какая-то. Закон о рекламе - это вообще бред, но там свои цели.
Прикол был - доблесные оранжисты радовались как дети , рассказывая о том, что мультик "тачки" на украинском собрал в 2 раза больше денег чем на русском... Суки, на русском он шел у нас в кинотеатрах утром, а на украинском вечером.
Если правительству страны необходимо защищать гос. язык ,то или страна плохая или язык.

Coder
16.03.2007, 22:04
максдрайвер вот ты андропава прицепил
грустишь а савецкам сайюзе
а ведь еше ленин сказал чтото типа "государство это диктатура"
так что не надо тут вопить что твои права ущемляют
есть закон
если тебе чтото ненравится иди в раду и там кидай предъявы

aPchi
17.03.2007, 00:58
ХА! не нравицца - не ешь! Не нравицца укрмова? чего ты живеш тогда в украине? топай туда, где разговаривают на таком языке как тебеб нравиццо...

И вообще я жуткий патриот... побольше бы таких как я :)

Lexa
17.03.2007, 01:36
то или страна плохая или язык.
так тебе страна не нравится или язык?

POOLMAN
17.03.2007, 10:45
Страна как страна. Ненравится то, какими способами нам прививают укрмову. Старший сын учится в классе с украинским языком обучения, уже в 8. Так вот все восемь лет постоянные проблемы с учебниками. Но самое смешное впереди. Так как школа русскоязычная, то старшие классы изучают все предметы на русском. Да мне нравится что мой ребёнок знает хорошо три языка но вот что будет дальше и незакончится это тем, что ни русский,ни украинский не будут узнаны и понятны ему вдальнейшем.
А вообще мы стремимся в ЕС, лезем в НАТО - так здравствует родной английский язык!!!! Легче будет понимать приказы хозяев.

Desperado
17.03.2007, 12:16
и вы все еще запрещаете мне ругаться матом? :shock:

Lexa
17.03.2007, 16:03
Десп - для тебя делаем исключение - начинай :lol:

Desperado
17.03.2007, 16:51
Десп - для тебя делаем исключение - начинай :lol:о
разрешили :)
теперь буду ругаться :-D

А по теме:
мы в какой стране живем - в Украине
есть такой язык - украинский?
он имеет статус государственного?
тогда к чему все эти лозунги?
никто же не спорит что в Дании государственный язык - дацццкий (звучит то так) :-D
или в Англии - английский
и никто не хочет ввести в Дании вторым языком немецкий или французский
а то что у кого-то есть мотивы не использовать украинский язык - ну так извините
оглянитесь на Прибалтику...

и ещё... (в потолок) чего вы тут пузыритесь? все равно ничего не поменяете... смешно выглядит только и всего...

aPchi
18.03.2007, 05:16
и ещё... (в потолок) чего вы тут пузыритесь? все равно ничего не поменяете... смешно выглядит только и всего...
Не прохавал ты значение темы значит ))))

Даешь украинский..!?

Maxx-driver
18.03.2007, 11:18
сначала написал...
потом увидел что 20 лет...
и решил промолчать

aPchi
18.03.2007, 11:23
Ой да прямо уж так... чего такого ниможна?

Maxx-driver
18.03.2007, 11:28
меняю название топика
3 страницы читать людям лень.

получается как всегда
"Сахарова не читал, но считаю вредным"

aPchi
18.03.2007, 11:32
Ой-ой-ой... какие мы принципиальные и обидчивые.... вах-вах-вах-вах.... :twisted:

Прокурор
18.03.2007, 14:12
никто же не спорит что в Дании государственный язык - дацццкий (звучит то так) :-D
или в Англии - английский
и никто не хочет ввести в Дании вторым языком немецкий или французский
Десперадо, а какой государственный язык в Швейцарии? А какой язык в Бельгии или в Австрии, в суверенитете которых никто не сомневается?
Хочется сказать цитатой - "Вначале думай, потом говори" (С) к/ф"Мимино". :D
а то что у кого-то есть мотивы не использовать украинский язык - ну так извините оглянитесь на Прибалтику...
Опять цитата: "Такой демократии нам не надо!" (В.В.Путин)
Прибалтика - это вообще вопиющий случай, там большинство русскоязычного населения - неграждане (читай люди второго сорта)
Десперадо, прочитай на досуге нашу Конституцию.
Согласно Конституции народ является носителем суверенитета и единственным источником власти, которую он осуществляет непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления и исключительно народу принадлежит право определять и изменять конституционный строй в Украине. Русскоязычное население пока ещё относится к народу Украины.

Наиболее точно позицию сторнников одного государственного языка выразил Кодер.
Вначале сказал: пока записан в конституции украинский русский идет нах
крапка
а потом совершенно искренне удивился: и вобще какие притеснения? :)

З.Ы. Я думаю, что основная проблема в том, что это РУССКИЙ язык, если б на его месте был, скажем польский, или немецкий, а может и грузинский, конституционное двуязычие у нас бы уже давно было. :)

Alexx
18.03.2007, 14:17
мое мнение - что проблема абсолютно надумана. Особенно в Одессе. :wink:

Scarab
18.03.2007, 14:19
Тему не читал, но асуждаю!

Lexa
18.03.2007, 14:51
Опять цитата: "Такой демократии нам не надо!" (В.В.Путин)
Прибалтика - это вообще вопиющий случай, там большинство русскоязычного населения - неграждане (читай люди второго сорта)
Насчет Прибалтики - вы не правы, по крайней мере я не знаю точно за Латвию и Эстонию, но в Литве НИКАКИХ утеснений русскоязычному населению не было. Да есть ярые националисты и там, но все-таки - у меня там живут родственники: тетка и дядя. Оба украинцы - и никаких проблем с получением гражданства у них не было.
По поводу языка в Прибалтике - поднимают хай русские, которые живут там и кроме русского языка - НЕ ХОТЯТ УЧИТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ на языке страны в которой они живут. А это, имхо, не правильно - хочешь жить в этой стране - будь добр выучи язык этой страны!

Lexa
18.03.2007, 14:52
мое мнение - что проблема абсолютно надумана. Особенно в Одессе. :wink:
золотые слова :D

Desperado
18.03.2007, 16:05
Вообще-то я свой пост писал для того что бы выразить свое мнение, но раз его надо было прокомментировать - отвечу.
Десперадо, а какой государственный язык в Швейцарии? А какой язык в Бельгии или в Австрии, в суверенитете которых никто не сомневается?
Хочется сказать цитатой - "Вначале думай, потом говори" (С) к/ф"Мимино". Very HappyДавайте еще поупражняемся в географии? Например какой гос. язык в ЮАР или Нигерии? К чему это? Я привел пример - я не сомневаюсь что Вы умный и эрудированный человек и приведете мне свои примеры.
Если Вы считаете что я говорю не подумав - это ваше мнение, я и не буду пробовать переубедить Вас, уж простите.
Опять цитата: "Такой демократии нам не надо!" (В.В.Путин)Путин здесь абсолютно не причем. У Путина своя песочница, у нас своя.
Прибалтика - это вообще вопиющий случай, там большинство русскоязычного населения - неграждане (читай люди второго сорта)Исключительно те не граждане, кто не удосужился выучить язык. И это, я считаю, правильным. Живешь в стране - изволь выучить язык. Мир не крутится вокруг России с её языком.
У меня одноклассница закончив школу в Киеве, уехала в Эстонию учиться в институте - получила гражданство без проблем. Она выучила язык. И все.
Десперадо, прочитай на досуге нашу Конституцию.
Согласно Конституции народ является носителем суверенитета и единственным источником власти, которую он осуществляет непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления и исключительно народу принадлежит право определять и изменять конституционный строй в Украине. Русскоязычное население пока ещё относится к народу Украины.Вы несомненно правы. В Конституции все это записано.
Но скажите мне, я являюсь народом Украины, а Вы, а, скажем, Alexx? Неужели это мы та власть, которая минимальную пенсию назначили в 300 с копейкам гривен? Я точно не назначал, это наверно Вы или Алекс... :roll:
Это моя точка зрения на то что вы написали по поводу власти и суверенитета.
Меня не напрягает украинский, хотя проще мне общаться на русском, на котором и общаюсь 99% времени. Но и сложности не составляет заполнять официальные документы на украинском и делать переводы с русского на украинский или наоборот.
Моё мнение - у нас в стране государственным языком должен быть украинский. Только не надо мне проводить уроки географии и политинформации. Спасибо.
и ещё... (в потолок) чего вы тут пузыритесь? все равно ничего не поменяете... смешно выглядит только и всего...Вообще-то эту фразу я писал применительно ко всем подобным темам которые постоянно возникают на этой конфе. Я к тому что смысла никакого от этих тем... :wink:
Только не говорите мне что от того что вы тут воду в ступе толчете, в этих темах, у нас в стране появится конституционное двуязычие. :lol:

И на последок соглашусь с Alexx:мое мнение - что проблема абсолютно надумана. Особенно в Одессе. Wink

За сим откланиваюсь.
Всегда Ваш, Евгений Кириченко.

Прокурор
18.03.2007, 16:31
Насчет Прибалтики - вы не правы, по крайней мере я не знаю точно за Латвию и Эстонию, но в Литве НИКАКИХ утеснений русскоязычному населению не было.
Говоря о Прибалтике, мне конечно надо было конкретизировать - бузусловно речь идёт о Латвии и Эстонии.
По поводу языка в Прибалтике - поднимают хай русские, которые живут там и кроме русского языка - НЕ ХОТЯТ УЧИТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ на языке страны в которой они живут.
Это называется передёргивание фактов. Русские, которые там живут, не отказываются изучать язык этой страны, но они хотят изучать и свой родной язык и им пользоваться.
А это, имхо, не правильно - хочешь жить в этой стране - будь добр выучи язык этой страны!
Если говорить о нашей стране, то почему-то сторонники одного государственного языка считают (очевидно плохо зная историю), что русскоязычные граждане - это понаехавшие из России.
Украинский стал единственным государственным языком нашей страны в 1996 году, а история той территории, на которой находится современное государство Украина, началась гораздо раньше. Целые города и регионы с миллионами людей с момента основания говорили и говорят по-русски, а им сейчас советуют примерно такое:
Не нравицца укрмова? чего ты живеш тогда в украине? топай туда, где разговаривают на таком языке как тебеб нравиццо...
По поводу надуманности проблемы языка, в частности в Одессе.
Для кого-то точно не проблема неуклонное сокращение числа русских школ, прекращение обязательного изучения русского языка и литературы в украинских школах, ну да, разве при этом нарушаются языковык и культурные права русскоговорящих граждан?
А как быть с переходом всего гражданского судопроизводства исключительно на украинский язык? Как теперь русскоговорящим гражданам обращаться за судебной защитой? В ответ можно услышать только нечто подобное: "И вобще какие притеснения?"(С)Кодер.

iagent
18.03.2007, 16:55
вот это наваяли из-за проблемы которой нет. Целых 4 тома :)

Scarab
18.03.2007, 17:05
вот это наваяли из-за проблемы которой нет. Целых 4 тома :)Дык, весна, выходной, хорошая погода - прекрасное время для того, чтобы покряхтеть на форуме о языковой проблеме! :-D

Desperado
18.03.2007, 17:11
Если говорить о нашей стране, то почему-то сторонники одного государственного языка считают (очевидно плохо зная историю), что русскоязычные граждане - это понаехавшие из России.
Украинский стал единственным государственным языком нашей страны в 1996 году, а история той территории, на которой находится современное государство Украина, началась гораздо раньше. Целые города и регионы с миллионами людей с момента основания говорили и говорят по-русски...Вы меня поражаете...
Т.е. Вы хотите сказать что украинский язык возник в 1996 году??? :shock: Или как расценивать Ваши слова? Чем дальше в лес - тем толще партизаны...
Вы так же считаете что если кто-то говорит на территории Украины на итальянском - его тоже надо сделать государственным?

А по поводу школ и др. Мы пришли к тому что и имели. Если кто-то не хочет учить язык страны, гражданином которой он является - это его личные проблемы. Я говорю на русском, смотрю фильмы, читаю. Так же я могу говорить на украинском, читать, смотреть фильмы. И ни каких моих прав никто не ущемляет.
В столь любимой Вами конституции записан государственным языком - украинский.

Прокурор
18.03.2007, 17:22
Десперадо, а какой государственный язык в Швейцарии? А какой язык в Бельгии или в Австрии, в суверенитете которых никто не сомневается?Давайте еще поупражняемся в географии? Например какой гос. язык в ЮАР или Нигерии? К чему это?
Я думал, ты знаешь, какие государственные языки в этих странах.
Это к тому, что в Швейцарии ТРИ государственных языка, в Бельгии государственный язык - французский, а в Австрии - немецкий. И ничего, национальные чувства ни у кого от этого не страдают.
Опять цитата: "Такой демократии нам не надо!" (В.В.Путин)Путин здесь абсолютно не причем. У Путина своя песочница, у нас своя.
Опять-таки, я думал, что ты знаешь, по поводу чего Путин сказал эти слова (а это транслировалось по всем мировым каналам СМИ). Если б ты знал, то понимал бы, что они применимы к любой стране.
Прибалтика - это вообще вопиющий случай, там большинство русскоязычного населения - неграждане (читай люди второго сорта)Исключительно те не граждане, кто не удосужился выучить язык.
Прежде чем писать такое, разберись в сути вопроса по поводу неграждан в Латвии и Эстонии.
Мир не крутится вокруг России с её языком.
При чём здесь Россия?
Я родился и вырос на Украине и считаю её своей Родиной, я свободно владею украинским языком (спасибо Министерству просвещения УССР), но мой родной язык - русский, так же как и для миллионов других русскоязычных граждан Украины.
Моё мнение - у нас в стране государственным языком должен быть украинский.
А ты можешь обосновать своё мнение? Только желательно без аргументов: "В Дании - датский, в Англии - английский, и т.д."

Прокурор
18.03.2007, 17:40
Украинский стал единственным государственным языком нашей страны в 1996 году, а история той территории, на которой находится современное государство Украина, началась гораздо раньше. Целые города и регионы с миллионами людей с момента основания говорили и говорят по-русски...Вы меня поражаете...
Т.е. Вы хотите сказать что украинский язык возник в 1996 году??? :shock: Или как расценивать Ваши слова?
Десперадо, твои выводы меня поражают ещё больше! Ты или невнимателен, или тебе нужно взять хотя бы несколько уроков логики у многоуважаемого АК.
Из того, что я написал, следует только то, что в нашей стране с 1996 года украинский язык стал единственным государственным языком, а до этого времени он не был единственным.
В столь любимой Вами конституции записан государственным языком - украинский.
Конституция - это не Закон Ньютона, её можно изменить. НО ТОЛЬКО В ЗАКОННОМ ПОРЯДКЕ!

Desperado
18.03.2007, 17:59
Я думал, ты знаешь, какие государственные языки в этих странах.
Это к тому, что в Швейцарии ТРИ государственных языка, в Бельгии государственный язык - французский, а в Австрии - немецкий. И ничего, национальные чувства ни у кого от этого не страдают.Вы забыли мне напомнить про Канаду. :wink:
Еще раз спрашиваю, к чему это? Мы живем не в Швейцарии и не в Бельгии.
Или Вы хотите сказать - чем мы хуже Швейцарии или Бельгии?
Так я так же могу спросить чем мы хуже стран с ОДНИМ государственным языком.
Прежде чем писать такое, разберись в сути вопроса по поводу неграждан в Латвии и Эстонии.Приведенный мной пример Вас не вдохновил. Извините.
А ты можешь обосновать своё мнение? Только желательно без аргументов: "В Дании - датский, в Англии - английский, и т.д."А зачем?

За сим удалюсь, не буду дальше спорить. А то сам смеялся, а тут сам толку воду в ступе... :)
Жду ответа только на последний мой вопрос.

Desperado
18.03.2007, 18:02
Конституция - это не Закон Ньютона, её можно изменить. НО ТОЛЬКО В ЗАКОННОМ ПОРЯДКЕ!Так меняйте!!! Я разве против!
Когда поменяете - я Вас приеду лично поздравлю! :D
А до того момента, у нас таки один государственный язык. И точка. :wink:

Прокурор
18.03.2007, 18:14
А ты можешь обосновать своё мнение? Только желательно без аргументов: "В Дании - датский, в Англии - английский, и т.д."А зачем?
"Так я и думал! Именно это я и полагал!" (Ф.Ф.Преображенский) (С) :)

Не сомневался, что своё мнение ты обосновывать не будешь.
Сторонники одного государственного языка так обычно и поступают.

Desperado
18.03.2007, 18:22

Сторонники одного государственного языка так обычно и поступают.Абисните мне, ЗАЧЕМ мне обосновывать? :wink:

Прокурор
18.03.2007, 18:33
Абисните мне, ЗАЧЕМ мне обосновывать? :wink:
Десперадо, если ты не понимаешь зачем нужно обосновывать своё мнение, то боюсь, что объяснять тебе прийдётся очень долго, на что у меня нет желания.
Да уже и времени нет, потому как поступило сообщение дежурного райотдела и нужно выезжать на место происшествия (сегодня дежурю).
Удачи!

Desperado
18.03.2007, 18:35
Десперадо, если ты не понимаешь зачем нужно обосновывать своё мнение, то боюсь, что объяснять тебе прийдётся очень долго, на что у меня нет желания."Я знал что ты это скажешь" (с) судья Дредд :wink:
Да уже и времени нет, потому как поступило сообщение дежурного райотдела и нужно выезжать на место происшествия (сегодня дежурю).
Удачи!Удачи!

Coder
18.03.2007, 20:16
потому как поступило сообщение дежурного райотдела и нужно выезжать на место происшествия
витренко устроила дебш по поводу русского языка ? :D

язык у нас 1 - украинский
и русского никогда не будет это 100%
пачиму?
патамуша как только ПР продвинет эту фишку то потеряет практически 100% козырь которым держит свой электорат и даст огромный козырь НУ и БЮТ

Лонли-Локли
18.03.2007, 22:44
Господа, вы не понимаете одной проблемы, на сегодня вся проблема языка, которая разделяет УКРАИНУ НА ЗАПАД И ВОСТОК, сделана искуственно Радой, пока народ друг другу чубы дерёт и о языках спорят, они спокойно нашу страну деребанят!
Скажите, разве не было у меня желания, розимовлять на украиньский мови, когда мои дети были сыты ,обуты, и я был бы уверен в завтрашнем дне!
Патриотизм с голой жопой( извините за выражения) ,это не ПТРИОТИЗМ ,а маразм!
И все слова о патриотизме сегодня , это бред!
Теперь о главном! Все вопросы о языке должны решаться потепенно, в течении многих лет,привитием культуры нации, через повышение уровня жизни, через улучшения качества вещания своих ТВ програм, а не переводом русских на украинский!
А то извините , например УТ-1 вообще смотреть тошно!
А навязывание ,кроме отвращения ничего не вызывает,
Ошибка верхов в том, что они забыли мудрость!
"Сотворивший ветер-пожнёт бурю! "
Терпение людей может лопнуть, и тогда ,дай им Бог успеть свалить ,
а то им очень не поздоровиться!

Прокурор
18.03.2007, 23:09
потому как поступило сообщение дежурного райотдела и нужно выезжать на место происшествия
витренко устроила дебш по поводу русского языка ? :D
Нет, человек повесился, не выдержав ущемления его языковых прав...Кодер, если ты не знаешь, то прокуратура совместно с милицией выезжает только на трупы и изнасилования. На дебоши хоть по поводу русского языка, хоч з приводу української мови, если там никого не убили и не изнасиловали, милиция выезжает самостоятельно.
язык у нас 1 - украинский
и русского никогда не будет это 100%
Дай Бог, чтоб ты ошибся!

Coder
19.03.2007, 01:31
не ну может и будет
лет через 200-300

iagent
19.03.2007, 03:01
Я недавно прочитал, что на русском у нас (в Украине) говорят чуть ли не половина населения. И вот задумался...
Верны ли эти цифры? Опросы населения проводят только в крупных городах и преимущественно центральной и восточной территории. После этого интерполируют через какието коэффициенты на все население страны и вот готов "нужный" результат. Я много бывал в разных областных селениях и там картина совершенно противоположная. Редкая местность, где в деревне можно услышать рус.язык и то, в основном на нем отвечают приезжим. И даже в донецк., харьк., денпропетр. и остальных восточных областях такое наблюдается, хоть и в меньшей степени. А ведь львиная доля численности - это как раз и есть селяне и областные райцентры в сумме. Основной посыл сторонников двуязычия - это защита "многочисленных" русскоговорящих. На поверку оказывается - факты подтасованы, не такие они и многочисленные в своей массе. Нельзя судить о приоритетах (хотя бы в языковой сфере) так однобоко. Ну, а если быть строго последовательными и все же пойти на этот шаг с принятием государственности на другие языки кроме украинского, ТО у нас языков в стране не один десяток. Почему тогда мы должны отдать приоритет исключительно рус. яз. и "обидеть" татар, молдаван, болгар etc. ?

aPchi
19.03.2007, 08:28
Если выехать из города Одесса в села н а40 км... там 20% разговаривают по русски... остальные - кто на каком... украино\русско\молдавско\\р умынско\... хз каком... проверено.

n1-fox
19.03.2007, 14:47
сначала написал...
потом увидел что 20 лет...
и решил промолчать
;)
А мне увидел что 30 и тоже решил...
Слов нету....

Лонли-Локли
19.03.2007, 15:01
Хочу ответить по поводу деревень, плотность населения городов,особенно на востоке настолько велика, что та сельская часть населениястоль мала ,что что русский таки да преобладает, если ты говоришь о Донецкой обл. пожалусто, список сёл и городов говорящих на русском: г.Комсомольское, пгт.Старобешево, пгт.Новыйсвет, с Раздольное, Новоазовск, Седово, Старая Ласпа,Тельманово , Мариуполь могупродолжать ещё долго, я не говорю,что там не встречаеться украинский, скорее это исключение ,чем закономерность.
Прости но я с тобоу не соглашусь. История такова, что в границы Украины попали исконно русские территории, а восточная Украина,
где жили символ свободы Украины -Казаки! Так они были ,не постыжусь правды,простые бандиты, а поскольку я сам родом из казаков то имею право сказать это, и территория эта, была ни украинцев ,ни русских, от того там они и оседали, и воевали они против татар, поляков, шведов,чеченцев, потом против красных и белых, и не уходили далеко от своих земель! и язык у них был смшанным!
А самое главное никого это ни смущало!
Смотрите проблему в политике власных мужей!
А иначе мы всегда будем рабами, и комуто служить!
Очень напоминает методы поляков, когда они украинцев за люде не считали, тогда тоже польский навязывали, и чем это закончилось, войной с Украиной! Люди история вас ничему не учит, не всё ли равно на каком языке говорят в стране , главное как тут люди живут!
А об этом я лучше промолчу!

n1-fox
19.03.2007, 15:05

Ув, Прокурор.
Я попробую добавить всего одно обоснование,
хотя могу постарается и напрячь свои извилины и добавить еще,
просто надеюсь что Вам хватит этого.
Если в стране 2 гос языка, всё нужно дублировать на 2 языках,
причем правильно, букву закона как Вы знаете нельзя трактовать двояко... Ответе на вопрос за чьи деньги это будет делаться ????
И какая последовательность этих действий ??
Если за Ваши и Ваших наследников, то пожалуйста....
Но за мои не надо.... Мне лучше если моему отцу пенсии добавят который хоть и украинец, но русскоязычный (на Украинском не говорит) но притеснений почему-то не испытывает ....
И может хватит сориться по поводу языков.
Будет референдум, он покажет, а пока как Вы заметили выше,
в Конституции написано - украинский - государственный.
Изменим закон сделаем русский - будем писать на русском.
А пока нефиг сориться. Вы же с нами на русском общаетесь, Вам тут кто-то права ущемляет ??

Maxx-driver
19.03.2007, 15:23
... Да ради Бога! Пусть будет один государственный, ваш родной украинский.
Просто не запрещайте наш родной русский и все.
Дайте мне возможность рекламироваться, выходить в эфир и вешать вывески на том языке, на котором я хочу.
А пока в этом вопросе Украина самая тоталитарная диктатура в мире.

Вот интересно сколько раз еще мне нужно процитировать эту фразу, чтобы ее наконец прочитали....
Такое впечатление что вас выдрессировали ребята. Телевизор выработал условный рефлекс на словосочетание "русский язык" вы рефлекторно кричите "должен быть государственным украинский".

Трудно спорить с оппонентами, слушающими только себя.
И еще мне трудно понять психологию человека, выступающего против своего РОДНОГО языка. Это отдает извините извращением.

Лонли-Локли
19.03.2007, 15:24

Ув, Прокурор.
причем правильно, букву закона как Вы знаете нельзя трактовать двояко... Ответе на вопрос за чьи деньги это будет делаться ????
Но за мои не надо.... Мне лучше если моему отцу пенсии добавят который хоть и украинец, но русскоязычный (на Украинском не говорит) но притеснений почему-то не испытывает ....
А пока нефиг сориться. Вы же с нами на русском общаетесь, Вам тут кто-то права ущемляет ??
Начнём с того что твой отец уже в возрасте и у него нет маленьких детей которые учаться в школе, по поводу денег спрошу тебя, а за чьи деньги делают повальную украинизацию, не за твои ли?
Тогда о чём разговор, вы ребята слепы , и не хотите видеть элементарного!
А с Прокурором я полностью согласен! Этот липовый потриотизм ослепил вам глаза!
по поводу форума, никто не запретит общаться на русском, в противном случае это будет лично ваш форум и никто ту общаться не будет , а то бы украинизация дошла бы и сюда!
На счёт притеснений, вы мне напоминаете статуэтку с обезьянками "Ничего не вижу ,нисего не слышу , ничего не говорю" ,жаль последнее не совпадает!

n1-fox
19.03.2007, 15:45

Ув, Прокурор.
Начнём с того что твой отец уже в возрасте и у него нет маленьких детей которые учаться в школе, по поводу денег спрошу тебя, а за чьи деньги делают повальную украинизацию, не за твои ли?
Тогда о чём разговор, вы ребята слепы , и не хотите видеть элементарного!
А с Прокурором я полностью согласен! Этот липовый потриотизм ослепил вам глаза!
по поводу форума, никто не запретит общаться на русском, в противном случае это будет лично ваш форум и никто ту общаться не будет , а то бы украинизация дошла бы и сюда!
На счёт притеснений, вы мне напоминаете статуэтку с обезьянками "Ничего не вижу ,нисего не слышу , ничего не говорю" ,жаль последнее не совпадает!
ОООО......
Где ты увидел в моих словах "липовый потриотизм" который ослепил мне глаза (потриотизм - читаю как патриотизм, правильно ??? или где-то лиловый свет испортил мне орфографию, кстати русскую...,
мои дети маленькие (которых нет у моего отца) не учаться, а учатся... и учат пока 3 языка, украинский, русский, английский. Даст Бог будут знать больше... ).
А тебе мало повальной "украинизации" ??? добавить нужно и "руссификацию" ? Я тут одному "зомбику" уже писал не хочу повторятся посмотри сам...
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=28291&start=50
Предпоследняя строка как раз тебя касается тоже...
Извини если обидел...

Maxx-driver
19.03.2007, 16:02
А тебе мало повальной "украинизации" ??? добавить нужно и "руссификацию" ?

Этот челорвек еще кого-то называет "зомбиками"
ржунимагу

кстати ни одного ответа по существу.

n1-fox
19.03.2007, 16:14
А тебе мало повальной "украинизации" ??? добавить нужно и "руссификацию" ?

Этот челорвек еще кого-то называет "зомбиками"
ржунимагу

кстати ни одного ответа по существу.

А как мне тебя называть???
Подстрекатель, или жертва подстрекателя.
По существу: только вышеуказанные типы людей могли на авто-форуме
разжигать меж-национальную ненависть. Далее, в том языке за который Вы боритесь как за национальный, нет слов: "челорвек", "ржунимагу".
Да и не кого-то, а Вас уважаемый я называю "зомбиком"...

NikNik
19.03.2007, 21:34
Люди история вас ничему не учит, не всё ли равно на каком языке говорят в стране , главное как тут люди живут!

Присоединяюсь к мнению.

19.05.2006 - Английский может стать государственным языком США

Иммигранты заставили власти США задуматься о придании английскму языку статуса государственного.
По официальным данным, 19% испаноязычного населения США говорят только на испанском, 9% -- только на английском и 55% "ограниченно владеют" английским языком. Испанский язык объявлен государственным наряду с английским в штате Нью-Мексико, а в некоторых других штатах США от государственных служащих требуют обязательного знания испанского языка.
Беспокойство по поводу испанизации США и шаткости статуса английского языка жители Соединенных Штатов Америки проявляют уже довольно давно. В некоторых американских штатах проводятся референдумы и принимаются (или отвергаются) законопроекты, объявляющие английский государственным или официальным языком штата. Тем не менее до сих пор всякие попытки узаконить английский на федеральном уровне заканчивались неудачей. Теперь, однако, все может измениться.

После напряженных дебатов сенат принял предложенную республиканцами поправку к законопроекту о реформе иммиграционного законодательства. Поправка поручает правительству принять усилия по сохранению и повышению роли английского языка в жизни страны.
До сих пор в США ни за одним языком не был закреплен статус государственного.
Лидер фракции демократов в сенате Гарри Рид назвал реформу расистской и направленной против испаноязычного населения страны. Демократы выдвинули свой собственный вариант поправки, провозглашающий английский общим и объединяющим языком США.
При этом ни одна из поправок не запрещает использование испанского или любого другого языка сотрудниками госучреждений.
По словам сенатора Джеймса Инхофа, опросы общественного мнения показывают, что 80% американцев поддерживают идею закрепления за английским статуса государственного языка.
Однако критики закона полагают, что подобное решение может привести к дискриминации людей, недостаточно хорошо владеющих английским.
"Хотя такой цели, вероятно, и не ставилось, но я считаю, что поправка вышла расистской и направленной против тех, кто говорит по-испански", - настаивает Гарри Рид.

Лонли-Локли
19.03.2007, 22:42
[П.С. Мои дети к примеру учат 3 языка, получится - буду рад если будут знать больше. И им выбирать на каком из них они захотят общаться (даже не мне).[/quote]
Поздравляю, но если будет государственным только украинский, то выбирать они будут среди украинского,украинского и ещё одного украинского, ты так и не услышал, уже в школах русский язык и литературу учат факультативно, а будет ещё хуже, по поводу патриотизма, тем более липового, так только враг своей страны так фанатично продвигает эти идеи!
Ты не обидел меня своим мнением, ты обижаешь меня своим неуважением!
Я уже писал по этому поводу!
"( Интересно что восточная Украина выступает за двоязычие, а западная за украинский, где же взаимоуважение, простой пример неуважения большей части населения Украины) "

Прокурор
20.03.2007, 01:45
Ув, Прокурор.
Но за мои не надо....
Да-а... обоснование, однако! Дальше напрягать извилины, я думаю, не нужно!
Это обоснование не столько неубедительное, сколько унижающее человеческое достоинство русскоязычных граждан, мол дорого вы нам обойдётесь со своим родным языком!
А речь ведь идёт о правах человека!
Процитирую Конституцию:
Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність,
недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною
цінністю.
Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність.
Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави.

Maxx-driver
20.03.2007, 11:38

Запрет рекламы на любых языках кроме украинского. Запрет вещания на любых языках кроме украинского. Запрет ретрансляции российских радиостанций, повальное закрытие русских школ....

И все это четкое соблюдение процитированной статьи конституции?

Патриоты, не стыдно?

Maxx-driver
20.03.2007, 11:43
разжигать меж-национальную ненависть. Далее, в том языке за который Вы боритесь как за национальный, нет слов: "челорвек", "ржунимагу".

1. Мы пили на брудершафт?
2. Цитату где мои слова разжигают межнациональную ненависть?
3. Эти слова часть субкультуры, и я горд, что они вышли из моего родного языка.
4. Прочитайте правила форума (хоть это не в вашем стиле) данное слово считаю оскорбительным. Вы нарушаете правила данного сообщества.

Макс, слово "зомбик" - не является ругательным, тем более, в таком уменьшительно-ласкательном написании. Пока в правилах ветки только запрещено сквернословить.
n1-fox - ещё раз перейдешь на личности - получишь 2 предупреждения сразу...

n1-fox
20.03.2007, 19:53

4. Прочитайте правила форума (хоть это не в вашем стиле) данное слово считаю оскорбительным. Вы нарушаете правила данного сообщества.

Макс, слово "зомбик" - не является ругательным, тем более, в таком уменьшительно-ласкательном написании. Пока в правилах ветки только запрещено сквернословить.

Ой. Вас так много....
А я один. Постараюсь ответить всем.
Извините за те оскорбления которые я вольно, или не вольно вам нанес, с личностями или без...
1. На брудершафт мы не пили.(может оно и к лучшему ???(не нравится мне с мужским полом целоваться)).
2.Разжигают ненависть не цитаты, а действия. На форуме тавроклуба разжевывать проблему языка - по моему это и есть подстрекательство.
Потом
цитата:"мне казалось среди земляков майдаунов почти нет. " - а я уверен в тавроклубе есть люди которые ходили на майдан, и это их право, а вы их обзываете... и ничё, всё в порядке...
Кстати интересно кто Ваши земляки ? Я, Ваш земляк ???

Цитата:"СССР ушел, Украина забрала земли у России навязывает украинский язык." - Украина оказывается забрала земли у Росии, это не подстрекательство к разделу? (был же референдум. И большинство проголосовало за конституцию, ты её хоть читал ???)
Стаття 1.
Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава.
Стаття 2.
Суверенітет України поширюється на всю її територію.
Україна є унітарною державою.
Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і недоторканною.

Цитата:"Если закон ущемляет права и свободы, это неправильный закон." - ты извини, но многим многое не нравится и что делать ???
Может Прокурор (с которым очень бы хотелось познакомится в живую (интересный человек)) тебе объяснит. Я уверен есть законы которые ему тоже не нравятся, но он (да и ты) их ОБЯЗАН ! соблюдать.

Цитата:"Расскажите на западной Украине что они идиоты." - а вы значит умные ??? И это не разжигание розни ?
Цитата: "сначала написал... потом увидел что 20 лет... и решил промолчать" - если ему 20 лет а тебе 29 то ты думаешь ты умнее ???
Думай :-D

Вам не разрешают общаться на русском языке ??? Подайте в международный суд который занимается правами человека...
А пока извините, но подчиняйтесь законам той страны где Вы живете,
не нравятся страна - никто не удерживает Вас тут силой...

3.Гордится можно только тем что сделал сам. А гордится за кого-то удел тех кто сам ничего не может и не собирается сделать.
Я рад за Вас что Вы такой умный и знаете такие умные суб-культурные слова (Приставка суб - означает расположенный под чем-то, вот именно что под культурой и лежат Ваши выражения.)

4. Еще раз извините что я Вас оскорбил. Просто "зомбик" наверное вырвалось.... Надо было подобрать более корректное выражение.

А Вы пожалуйста, не разрушайте данное сообщество (читай п.2 вышеизложенного). Правила форума еще раз прочитал. И Вам бы советовал, особенно это:
Вы соглашаетесь не размещать оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений, порнографических сообщений, призывов к национальной розни и прочих сообщений, могущих нарушить соответствующие законы.
П.С. По возможности отвечу всем. Просто Вас стало много а я один, и не могу сразу всем ответить. Хотя уже жалею что придется перевести время на такую глупую тему. Пытался ответить с должным уважением, не всегда получалось ;)

aPchi
20.03.2007, 19:55
Maxx-driver, а вот обьясни мне, ты против укр. языка, или просто тебя угнетает что на рус. запретили вести бизнес? ( реклама в том числе)

n1-fox
20.03.2007, 20:20
Ув, Прокурор.
Но за мои не надо....
Да-а... обоснование, однако! Дальше напрягать извилины, я думаю, не нужно!
Это обоснование не столько неубедительное, сколько унижающее человеческое достоинство русскоязычных граждан, мол дорого вы нам обойдётесь со своим родным языком!
А речь ведь идёт о правах человека!
Процитирую Конституцию:
Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність,
недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною
цінністю.
Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність.

Уважаемый прокурор. Я думаю крымско-татарское сообщество может сказать то же, потом скажет молдавское, потом польское, потом румынское..... И что дальше ??? Да это будет дорого. Вы согласны платить ??? Я нет. + есть Конституция в которой сказано:
Стаття 4.
В Україні існує єдине громадянство.
Мы все Украинцы. Если кто-то не хочет им быть -
Підстави набуття і припинення громадянства України визначаються законом.
Стаття 10.
Державною мовою в Україні є українська мова.
Извините но голосовало на референдуме - большинство...
А вы хотите с бюджета с которого живут пенсионеры, вырвать кусок денег для решения этой проблемы.Возможно потом это и нужно, но я не думаю что сейчас. И потом, что будет если большинство опять проголосует против русского языка как государственного ???
Опять будем кричать что мол не чесно, давайте заново ???
Почему в России (о чьем языке сейчас речь) нет шума по данному вопросу???, а кол-во национальностей там намного выше !!!
Может просто это сейчас кому нибуть нужно ??? И нас просто подстрекают ? Так почему же мы "ведёмся на поводке" у этих людей.
Покажите кто запрещает столь дорогой Вам русский язык.
Посмотрите в Кабмин - там есть министры которые СОВСЕМ !!! не знают украинского языка !!!! И им это почему-то не мешает....
И в какой стране такое еще есть ? Лично я не знаю.....
П.С.И все же хотелось бы узнать процедуру введения второго гос. языка. Что для этого нужно? Пусть другие увидят, и задумаются нужно ли это им ? И согласны они за это платить... как не меркантильно это звучит.

n1-fox
20.03.2007, 20:32
[П.С. Мои дети к примеру учат 3 языка, получится - буду рад если будут знать больше. И им выбирать на каком из них они захотят общаться (даже не мне).
Поздравляю, но если будет государственным только украинский, то выбирать они будут среди украинского,украинского и ещё одного украинского, ты так и не услышал, уже в школах русский язык и литературу учат факультативно, а будет ещё хуже, по поводу патриотизма, тем более липового, так только враг своей страны так фанатично продвигает эти идеи!
Ты не обидел меня своим мнением, ты обижаешь меня своим неуважением!
Я уже писал по этому поводу!
"( Интересно что восточная Украина выступает за двоязычие, а западная за украинский, где же взаимоуважение, простой пример неуважения большей части населения Украины) "[/quote]

1. Ты не логичен. И похоже не думаешь что пишешь.
К примеру в разных станах разные гос. языки. И что там кто-то запрещает изучать другие? А почему ты, хочеш заставить всех изучать русскую литературу ??? Это ли не есть навязывание мнения ???
2. Внимательно прочитай то что я написал Прокурору.
3. Причем тут патриотизм ??? Где он звучал ранее ???
4. За что мне тебя уважать? Уважение насколько меня учили нужно заслужить. (Я не прошу тебя, меня уважать ;) )
5.Причем тут западная, восточная, центральная Украины ??? Читай Конституцию. Страна у нас одна!!!! И культура кстати тоже....

n1-fox
21.03.2007, 11:59
Було так багато нападників, а тепер усі поховались....
До відома адміністрації, я довів, що Максдрайвер розпалюе ворожнечу.
Питання: може його забанить ???

Лонли-Локли
22.03.2007, 00:01
Було так багато нападників, а тепер усі поховались....
До відома адміністрації, я довів, що Максдрайвер розпалюе ворожнечу.
Питання: може його забанить ???
Я думаю, что отвечать на невежество, становиться подобным ему, поэтому все и молчат, советовать людям ехать куда то , родившимся и выросшим на этой земле,где жили его предки, мягко сказанно -хамство! Если вы считаете,что народ это вы, а мы нет ,то глубоко ошибаетесь, по поводу единсва страны, то не плюй в колодец, юговосток являеться донором всей украины, и не набо оскарблять народ, и будет вам единство, но и унижать себя мы не позволим, поэтому на будет будем отстаивать свои права на свою землю и с оружием в руках! Поэтому не бросайтесь бездумно словами на ветер,
в любом конфликте виноваты двое, и эсли вы считаете место где вы родились своей Родиной, мы имеем такие же права, поэтому в таких высказываниях, поокуратней надо!
по поводу Конституции ,так нас не спрашивали , когда принимали.
Поэтому и боремся , что бы поменять . и поверь добьёмся права на всей территории, либо придёться писать для наше страны свою , а вы будете жить по своей, и поверь, это не сепаратизм ,а способ уберечь себя от таких как вы ,для которых , нет уважения к нам ,русскоязычным, поэтому раздор идёт с вашей стороны!
1 Мы не запрещаем украинский , а хотим что бы наши дети знали язык своих предков и владели им в совершенстве!
( Шевченко, Гоголь, писали как на украинском, так и на русском)
2 Мы не советуем вам ехать в другую страну, что бы общаться на украинском!
( В данной ситуации вы не первый кто решился на такое хамство!)
3Мы считаем что конституция написана для народа ,а не против неё, вы пытаетесь использовать её против нас!
4 Когда моя дочь закончит рускоязычную школу , ей придёться поступать в институт, спрошу в какой , преподавания на русском в нашей стране нет! ( это не являеться нарушением прав русскоязычного населения!)
5Призывы к разделу звучат только тогда ,когда вы начинаете вести себя неподобающе цивилизованному обществу!
Например пытаетесь проталкивать свое мнение как единсвенно правильное!
Мы не рабы ,а вы не наши паны!
Будьте любезны слышать и наше мнение!
В протином случае не говорите что мы занимаемся сепаратизмом.
На счёт русских земель ,учите историю, ( простите забыл, ваши историки переписали её под себя, Иисус Христос был украинцем, а из исторических событий осталась только Оранжевая революция)
И не советского периода ,а гараздо раньше ,например времена правления Екатерины!
Соватую почитать историю Одессы, какова была роль Екатерины в Одесской истории!
Не надо хвалиться своим невежеством.
Вы там кажеться упрекали нас не знании граматики,
смею вас заверить, что не всем дано, увы,но поверьте это ни чуть не отражаеться на других знаниях и образованности, многие учёные, врачи писали безграмотно, но при этом легко овладевали латынью, и делали величайшие открытия, так что этим действием ,вы лишний раз
доказали своё безкультурие!
Есть народная мудрость!
"Умный учиться на чужих ошибках,дурак на своих"
Учите историю, не повторяйте чужих ошибок" , они дорого стоят!
Что бы жить в единой стране, научитесь уважать и другое мнение !

n1-fox
22.03.2007, 00:44
Странно что Вы раньше не промолчали...
Повторюсь. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ТО ЧТО Я ПИСАЛ !!!
Я никому не советовал никуда ехать !!! И не важно родились его предки сдесь или нет. Если человек - гражданин, то не важно где родились его предки, хоть на Марсе ;)
Я считаю что народ это МЫ !!! Нравится мне это или нет. А Вам советую научится внимательно читать !!!!
Покажите где я оскорбил "юго-восток Украины" (научились бы писать название своей страны с большой буквы, "донор" Вы наш.... а то родина пишете с большой буквы ;) )
Какой конфликт ??? Где я с Вами конфликтовал ??? Мания величия ???
Какой раздор с нашей стороны ??? ПРОСНИТЕСЬ !!!!

1.А кто запрещает русский ??? Я же с Вами на нём общаюсь ;)
И никоим образом не мешаю Вашим детям изучать язык Ваших предков (наверно древне-славянский, или санскрит... ;) ).
2. Покажите где я Вам советовал куда нибудь ехать ;)
3.Как я пытаюсь использовать Конституцию против Вас ??? И против кого это Вас ???
4.Я учусь второй раз в НТУУ - КПИ (Национальный технический университет Украины - Киевский Политехнический Институт) и 90% преподавателей преподают на том языке который Вы говорите запрещают ;) Не смешите людей ;)
5.Про раздел я вообще не говорил и говорить не хочу. Хотите "ведитесь на ету удочку" - пусть Вас пользуют как хотят... ;(
Да и покажите моё мнение, я что-то в вышеприведенном тексте его не заметил... Может Вы экстрасенс и прочитали мои мысли ????
Я нигде не называл Вас - рабами, а себя паном !!!!!
Было как раз наоборот со стороны Максдрайвера.... Он претендовал на самого умного...
И именно сепаратизмом Вы и занимаетесь....
Интересно кто Вам такое сказал
цитата:
"а счёт русских земель ,учите историю, ( простите забыл, ваши историки переписали её под себя, Иисус Христос был украинцем, а из исторических событий осталась только Оранжевая революция) ".
Я извинялся насчёт "зомбиков" но теперь задумалюсь и начну подбирать более коректное слово, а то "зомбиков" забраковали....
Вы пишете такую "ахинею", что мне даже как-то тяжело Вам обьяснять Ваши глупости....
Знаете, а мне Вас жалко... Просто жалко....
Извините что я задел Вашу психику за "живое". Мне стыдно....
Уважаемые Админы, "грохните" эту глупую тему.
А если кто хочет продолжить эту тему пишите в личку или в почту.
Постараюсь всем ответить....

Лонли-Локли
22.03.2007, 02:30
Странно что Вы раньше не промолчали...
Повторюсь. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ТО ЧТО Я ПИСАЛ !!!
Я никому не советовал никуда ехать !!! И не важно родились его предки сдесь или нет. Если человек - гражданин, то не важно где родились его предки, хоть на Марсе ;)
Я считаю что народ это МЫ !!! Нравится мне это или нет. А Вам советую научится внимательно читать !!!!
Покажите где я оскорбил "юго-восток Украины" (научились бы писать название своей страны с большой буквы, "донор" Вы наш.... а то родина пишете с большой буквы ;) )
Какой конфликт ??? Где я с Вами конфликтовал ??? Мания величия ???
Какой раздор с нашей стороны ??? ПРОСНИТЕСЬ !!!!

1.А кто запрещает русский ??? Я же с Вами на нём общаюсь ;)
И никоим образом не мешаю Вашим детям изучать язык Ваших предков (наверно древне-славянский, или санскрит... ;) ).
2. Покажите где я Вам советовал куда нибудь ехать ;)
3.Как я пытаюсь использовать Конституцию против Вас ??? И против кого это Вас ???
4.Я учусь второй раз в НТУУ - КПИ (Национальный технический университет Украины - Киевский Политехнический Институт) и 90% преподавателей преподают на том языке который Вы говорите запрещают ;) Не смешите людей ;)
5.Про раздел я вообще не говорил и говорить не хочу. Хотите "ведитесь на ету удочку" - пусть Вас пользуют как хотят... ;(
Да и покажите моё мнение, я что-то в вышеприведенном тексте его не заметил... Может Вы экстрасенс и прочитали мои мысли ????
Я нигде не называл Вас - рабами, а себя паном !!!!!
Было как раз наоборот со стороны Максдрайвера.... Он претендовал на самого умного...
И именно сепаратизмом Вы и занимаетесь....
Интересно кто Вам такое сказал
цитата:
"а счёт русских земель ,учите историю, ( простите забыл, ваши историки переписали её под себя, Иисус Христос был украинцем, а из исторических событий осталась только Оранжевая революция) ".
Я извинялся насчёт "зомбиков" но теперь задумалюсь и начну подбирать более коректное слово, а то "зомбиков" забраковали....
Вы пишете такую "ахинею", что мне даже как-то тяжело Вам обьяснять Ваши глупости....
Знаете, а мне Вас жалко... Просто жалко....
Извините что я задел Вашу психику за "живое". Мне стыдно....
Уважаемые Админы, "грохните" эту глупую тему.
А если кто хочет продолжить эту тему пишите в личку или в почту.
Постараюсь всем ответить....
Извините ,но ваш диагноз неизлечим, вы склонны к трактату, и при этом сами не понимаете ,что вы пишете, мне вас жаль!
Alexx грохни тему пусть несут свою ахинею в политике!!!!!!
П.С. Мне жаль сегодняшнюю молодёжь, наше прозападное образование ,таки разучило детей здраво мыслить, уважать мнение старших!Это печально!

n1-fox
30.03.2007, 13:45
[quote=Тихий Омут]

Извините ,но ваш диагноз неизлечим, вы склонны к трактату, и при этом сами не понимаете ,что вы пишете, мне вас жаль!
Alexx грохни тему пусть несут свою ахинею в политике!!!!!!
П.С. Мне жаль сегодняшнюю молодёжь, наше прозападное образование ,таки разучило детей здраво мыслить, уважать мнение старших!Это печально!

Оппа.... Проснулся, и родил ясную мысль ;)
Доктор спасибо за диагноз !!!!
Вы практикуете ??? Ваша специализация ?

Извини я не молодёж (у нас 2 года разницы...)....
и у меня совецкое и постсовецкое !!! образование.... год рождения 1977... а у Вас какое ???
и мне тоже Вас жаль...
Давай будем жалеть друг-друга !!!!! :-D :-D :-D

Блин.... давай не будем, а то у мя живот болит от Ваших постов....
Вы же доктор !!! помогите ;)

ТЕМУ В ТОПКУ !!!

Alexx
30.03.2007, 13:50
ТЕМУ В ТОПКУ !!!
Дудки! :-D

n1-fox
30.03.2007, 13:51
ТЕМУ В ТОПКУ !!!
Дудки! :-D
Мы же поругаемся ....
А зачем ????

Alexx
30.03.2007, 13:57
Рейтинг, батенька! :-D

Lexa
30.03.2007, 14:14
Дима, а ты это о чем :roll: ?

n1-fox
30.03.2007, 14:34
А моё здоровье ???? Животик то не казённый....

Lexa
30.03.2007, 15:35
А моё здоровье ???? Животик то не казённый....
ну так не читай :lol: .
Или попроси шоб выдали казеный :-D

aPchi
01.04.2007, 00:10
Блин... чес слово ..у мну против русского языка ниче против нема... но када заходит н а него тема.... уууууу.... я очень большой патриот сразу...!!!! Это плохо или где?

Прокурор
01.04.2007, 15:48
Блин... чес слово ..у мну против русского языка ниче против нема... но када заходит н а него тема.... уууууу.... я очень большой патриот сразу...!!!! Это плохо или где?
В таком случае ты не большой патриот, а большой НАЦИОНАЛИСТ, а это, как у нас говорят, две большие разницы!

aPchi
01.04.2007, 19:17
Ну может и так, неуверен я в своих чуствах )) Главное что? Главное чтобы костюмчик сидел ;)

05.04.2007, 16:03
Диалог на Брайтон-бич в начале 80х: ...Софа,и шо такое! Я здесь уже 6 лет и американцы до сих пор не выучили русского языка!
Спор не имеющий перспективы.Но скажите мне,хоть один швейцарец сдох от того,что у них 4 официальных языка?И что случится с вами,если кроме русского будете вы и ваши дети знать еще один?