Вход

Просмотр полной версии : Запорный клапан поплавковой камеры на солекс, алтернатива?

mariarti
13.03.2007, 17:21
Братцы помогите, западает игла клапана что перекрывае топливо утром постоянно залипшая, внужно всегда снимать верхнюю крышку карба и выдёргивать её. Поменял уже третью. Циплял гачёк как у Озона, но веса поплавка не всегда хватает что бы её выдернуть. Помогите может есть какая-то резиновая. Бо эти иглы уже задолбали. Могу завестись проехать 50 метров и стать по среди перекрёстка. Помогите, поделитесь своими знаниями.

alexroot
13.03.2007, 20:08
Я тоже спрашивал. Так никто и не посоветовал.
Очень хочется узнать какая всеже игла лучше.

Добавлю автору: может у Вас такой уровень поплавков, что они очень здорово иглу прижимают, т.е. сильное усилие от них на иглу вследствие очень низкого положения поплавков? :-k

mariarti
13.03.2007, 20:13
может у Вас такой уровень поплавков, что они очень здорово иглу прижимают, т.е. сильное усилие от них на иглу вследствие очень низкого положения поплавков? :-k
Нет, с поплавками в сё впорядке уровень какой нужно, это точно из-за иглы

Dmz
13.03.2007, 20:19
Поменяй иглу. Разбирал и не поменял, ты чего? Ну подклинивает ее, подумаешь. Я на такой же проехал 50000 и не залипала, а у тебя залипает. Может ты просто хочешь поговорить? :D Ну, поговори.

ando
13.03.2007, 20:45
Есть ремкомплекты, где клапан раздельный (отдельно игла от клапана), так там наконечник иглы резиновый, следовательно незалипающий, и как правило из буржуйской типа долговечной резины. Так же бывает к таким иглам придается проволочная скоба, которая цепляется за поплавок для 100% выдергивания иглы.

mariarti
13.03.2007, 23:31
Есть ремкомплекты, где клапан раздельный (отдельно игла от клапана), так там наконечник иглы резиновый, следовательно незалипающий, и как правило из буржуйской типа долговечной резины. Так же бывает к таким иглам придается проволочная скоба, которая цепляется за поплавок для 100% выдергивания иглы.
Огромное спасибо за подсказку, буду завтра искать

Прокурор
14.03.2007, 00:45
Иглу нужно ставить такую (http://www.unikar.ru/u10.htm)

georg052
14.03.2007, 08:24
Такого типа у меня проработала на тавре три года. Перед установкой подержать сам клапан в бензине (рекомендуют два часа, я подержал полчаса, чтоб резинка "размяхчилась").

spalker
14.03.2007, 10:01

А я поставил такую и вернул назад стандартную.
Не мог уровень с ней отрегулировать
то переливает, то совсем бензин не поступает.
Может просто руки кривые...

14.03.2007, 10:43

Я с прокурором согласен, спросите любого более ли менее карбюраторщика и он ответит, что это на сегодня лучшее

AnSansey
14.03.2007, 10:49
Братцы помогите, западает игла клапана что перекрывае топливо утром постоянно залипшая, внужно всегда снимать верхнюю крышку карба и выдёргивать её. Поменял уже третью. Циплял гачёк как у Озона, но веса поплавка не всегда хватает что бы её выдернуть. Помогите может есть какая-то резиновая. Бо эти иглы уже задолбали. Могу завестись проехать 50 метров и стать по среди перекрёстка. Помогите, поделитесь своими знаниями.
Можно вылечить родную, исключительно ДААЗОВСКУЮ, продаётся не в ремкомплектах а розсыпью стоимость около 12 грн за иглу (моноблок) лечится установкой поводка, (снятого и подогнаного с серии авто ДААЗ 2105 - 2107)
Уникаровские иглы жывут до первого хорошего топлива, посоветовать могу пиртбурговские но там надо делать под неё своё седло!
Уникар самая говняная игла из существующих!

mariarti
14.03.2007, 15:51
Большое спасибо, буду сегодня проежать возле базара обязательно зайду поспрашиваю.

mariarti
14.03.2007, 15:56
Можно вылечить родную, исключительно ДААЗОВСКУЮ, продаётся не в ремкомплектах а розсыпью стоимость около 12 грн за иглу (моноблок) лечится установкой поводка, (снятого и подогнаного с серии авто ДААЗ 2105 - 2107)
А я все покупал россыпъю. Все утром заклиненые. До всех циплял поводок. Сейчас сделал гачок из скрепки, сегодня утром завелась.
А седло под иглу я не буду переделывать, (не такой спец). За советы спасибо.

alexroot
14.03.2007, 16:58
Уникаровские иглы жывут до первого хорошего топлива, посоветовать могу пиртбурговские но там надо делать под неё своё седло!
Уникар самая говняная игла из существующих!

А с Уникара проволочка подойдет? :oops:

Vadim_k
14.03.2007, 17:05
Брательник поставил без проблем.

alexroot
14.03.2007, 21:06

Спасибо. Попробую сделать.

Главное чтобы эта чудо проволока не слетела в рабочей обстановке. :-)

AnSansey
15.03.2007, 10:36

Спасибо. Попробую сделать.

Главное чтобы эта чудо проволока не слетела в рабочей обстановке. :-)
Если поставиш на паз ДААЗа на игле и чуток подожмёш то будет всё ок!