Просмотр полной версии : Затирает ли у вас 165\70
Решил и я создать тупой опрос. Прошу поделится мнением и опытом тех, кто такую юзал. Делалось ли что то чтоб не затирало (проставки, проточки и т.п.) или итак нормально было.
Всякие разглагольствования пустые о том что надо или не надо попрошу провести в иных темах!
даже стандартная затирает. Такого варианта в опросе не нашёл.
Такая маленькая толстушка должна затирать при каждом удобном случае ;-)
я думаю что 165/65 затирать не должна... хочу себе такую поставить
я думаю что 165/65 затирать не должна... хочу себе такую поставитьhttp://www.euroshina.com.ua/calc.php
Не будет, только нафига эти танцы. :?
не затирало. на дороге лучьше машина держится. но в иделае поставить 165/65... аесли стандарт затирает - то пружины просели
Затирает подкрылки только при повороте градусов на 90, а так как на скорости в такие повороты не вхожу - то пофигу. Зато мелкие ямы меньше чувствуются.
ставь 155-ю
Всякие разглагольствования пустые о том что надо или не надо попрошу провести в иных темах!
165/70/13 затирает о подкрылки, когда 3 пассажира в машине, когда сам - нет.
А если будет 5 пассажиров? Машина не тронется? :shock:
MaX RunneR
17.03.2007, 14:40
У меня ощутима разница когда с пасажиром еду...
garikttt
17.03.2007, 16:12
задние пружины от запорожца - 3 чел сзади + багаж пофиг!
Иногда затирает когда в повороте сильный крен машины
Чтобы не затирало,нужно проточить передние тяги(кот.входят в крабы\пер.колеса уйдут чуть-чуть вперед),а сзади поставить проставки под стойки(домики\продаются на базаре)+может затирать при полной загрузке об задние пружины,они при сжатии немного изгибаются(тоже нужно регулировать).После всех этих регулировок у меня не затирает.В стандартной сборке,без регулировок, 165я будет затирать(иногда,при полном вывороте спереди, затирает даже на 155й резине,даже почти на новых машинах).
Тю, у меня 155 затирает впереди и сзади. Стойка впереди отпалирована как зеркало и задние пружины блещать. Я боюсь на 165 и не поедет :shock:
У меня сзади затирала только с 2мя пассажирами. Затир по одному витку пружины. Если самому ездить - нормуль. Но это на таврии а не славуте...
Чтобы не затирало,нужно проточить передние тяги(кот.входят в крабы\пер.колеса уйдут чуть-чуть вперед),а сзади поставить проставки под стойки(домики\продаются на базаре)+может затирать при полной загрузке об задние пружины,они при сжатии немного изгибаются(тоже нужно регулировать).После всех этих регулировок у меня не затирает.В стандартной сборке,без регулировок, 165я будет затирать(иногда,при полном вывороте спереди, затирает даже на 155й резине,даже почти на новых машинах).
Обьясните, что за тяги нужно протачивать, и какие такие крабы. Если можно, то по определениям мурзилки.
catwalks
03.04.2007, 11:03
Даже при трех пасажирах сзади ваааааще не затирает, но! задница на машине усиленнтая и оооооочень жесткая, зато уверенно на дороге:)
Вобщем вчера таки поставил. Сзади не затирало вроде, но ездил сам. Спереди странность: при вывороте вправо нигде не затирает, а при вывороте влево заирает. :roll: Хотя резина новая, на диагностике сказали, что ниче не погнуто, развал комьютерный не так давно делали, подкрылки вроде одинаково прикручены... Почему получается по-разному?х.з. :roll:
Обьясните, что за тяги нужно протачивать, и какие такие крабы. Если можно, то по определениям мурзилки.
А также где, кто протачивает, за сколько и как связаться. :wink:
Точат болгаркой, накупаешь толпу шайб, и точишь. Милиметров на 13+. Потом едишь с толпой шайб на развал, и просишь с помощью шайб выставить кастор ровно (одинаково для 2х колес). Только сразу лучше не отжигать - поведение машины немного меняеться.
У меня болгарки нет и как ней махать я тоже не знаю. :(
Вобщем вчера таки поставил. Сзади не затирало вроде, но ездил сам. Спереди странность: при вывороте вправо нигде не затирает, а при вывороте влево заирает. :roll: Хотя резина новая, на диагностике сказали, что ниче не погнуто, развал комьютерный не так давно делали, подкрылки вроде одинаково прикручены... Почему получается по-разному?х.з. :roll:
тяги проточи на сантиметр и будет тебе щастье!
мне сегодня сделали, колеса встали ровно по центру арки, теперь затирает только в одном хитром положении из-за кривого подкрылка, который я подрежу завтра.
Что-то резать,точить,покупать и гемороиться... Зачем придумывать велосипед,если сказано 155/70/13. Купил и всё, и не думаешь как мне повернуть,чтобы не затёрло по кузову
Что-то резать,точить,покупать и гемороиться... Зачем придумывать велосипед,если сказано 155/70/13. Купил и всё, и не думаешь как мне повернуть,чтобы не затёрло по кузову
затем что это +устойчивость, +безопасность и +комфорт.
хочешь ездить на бубликах - езди.
это ветка не про обсуждение надо или нет.
Точат болгаркой, накупаешь толпу шайб, и точишь. Милиметров на 13+. Потом едишь с толпой шайб на развал, и просишь с помощью шайб выставить кастор ровно (одинаково для 2х колес). Только сразу лучше не отжигать - поведение машины немного меняеться.
какая толпа шайб??? какой развал??? он там не нарушается.
затем что это +устойчивость, +безопасность и +комфорт.
[/quote]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Зачем придумывать ФЛУД :evil: , если сказано все четко какие вопросы интересуют. :evil:
Для особо... цитирую еще раз :evil:
ставь 155-ю
Ты сам подумаешь, или таки расказать?
Решил и я создать тупой опрос. Прошу поделится мнением и опытом тех, кто такую юзал. Делалось ли что то чтоб не затирало (проставки, проточки и т.п.) или итак нормально было.
спереди стоят 165/70 Dunlop DS-1 "липучка"
сзади 175/70 Бриджи "липа", ничо незатирает,
вторая зима - полёт нормальный
Летние стояли все 165/70 GoodYear, было всё в норме, но... умерли смертью храбрых, сейчас купил комплект, летние яповские TOYO, 175/70, за задние я спокоен, за передние - боюсь, поставлю - отпишу
Вычитал на slavuta.spb.ru
Что ставится без вопросов 155/80 (Нокиан чувак ставил)
Остальное вроде затирает
У меня например 155/70 в крайних положениях на зимней Fulda затирает хорошо!
Наверное из-за более жёсткого буртика резины (у летней он более скруглённый и не цепляет)
вопчем 175/70 спереди трёт, и шибка
нарыл бриджики 155/80, 4-штуки, лето, буду ставить
Ты сам подумаешь, или таки расказать?
рассказать, желательно подробно. тяги проточил, все собрал, все ништяг. че еще делать?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot