Просмотр полной версии : Законопроект о фактическом запрете ГБО
VictorMBH
14.06.2016, 12:01
В Верховную Раду внесен законопроект " Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України у сфері автомобільного транспорту з метою приведення їх у відповідність з актами Європейського Союзу"
С одной стороны закон логичный, "цивилизованные европейские требования", долой анархию и все такое. С другой стороны, бедааа..
Часть проекта гласит "Чтоб поставить ГБО необходимо получить конструктивное разрешение разработчика авто", т.е. без официальной бумажки от завода-изготовителя что он "не возражает" установка газового оборудования становится автоматически незаконной, а транспортное средство подлежит изятию из эксплуатации. Вообще в проекте много всего -- ГБО лишь "маленькая часть".
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=59136
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів
Переобладнання транспортних засобів (тобто зміна типу, призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації) шляхом установки кабіни, кузова, інших складових частин або їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на такий транспортний засіб, та сам транспортний засіб після переобладнання повинні відповідати вимогам технічних приписів, правил, норм і нормативів, чинних на дату першої реєстрації (перереєстрації) в Україні.
Не дозволяється переобладнання транспортного засобу без згоди виробника транспортних засобів та їх складових частин, без документа про технічну можливість та умови безпечного переобладнання транспортного засобу, виданого спеціально уповноваженою на це Кабінетом Міністрів України організацією з питань переобладнання, що призводить до зміни повної маси і її розподілу по осях, розміщення центру мас, типу двигуна, його маси і потужності, колісної бази чи колісної формули, систем гальмового управління і кермування та силової передачі, підвіски, коліс, приладів зовнішнього освітлення та сигналізації, кількості місць для сидіння та конструкції сидінь, аварійних виходів з автобусів, встановлення газобалонного обладнання, обладнання для перевезення дітей (школярів), людей з обмеженими фізичними можливостями, небезпечних вантажів.
У разі переобладнання п’яти і більше транспортних засобів протягом року суб’єкти господарювання, які провадять господарську діяльність з переобладнання транспортних засобів, повинні мати узгоджену з уповноваженими державними органами нормативно-технічну документацію на переобладнання та свідоцтво про погодження конструкції транспортного засобу щодо забезпечення безпеки дорожнього руху. Допуск до експлуатації таких переобладнаних транспортних засобів здійснюється лише в разі проведення спеціальних випробувань у частині виконаного переобладнання та оформлення сертифіката відповідності вимогам технічних приписів, правил, норм, нормативів.
Інформація про переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, зазначається в його реєстраційних документах.
Переобладнання транспортних засобів здійснюється в порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України.
Массовое переоборудование на газ уже давно стало костью в горле бензокоролям, которрые раньше спонсировали ПР, а теперь обещают поддержку Народному Фронту. Автор законопроекта -- министр инфраструктуры Омелян, по квоте Народного Фронта. Этот же Омелян всячески пробивает идею техосмотра для автомобилей старще 3 лет, а для автомобилей старше 10 лет фактический запрет эксплуатации под предлогом защиты экологии: http://politrada.com/dossier/Vladimir-Vladimirovich-Omelyan/
Это всё как-то уж очень напоминает знаменитую фразу Азарова, сказанную ещё 5 лет назад: "Надо очистить дороги Украины от автохлама к Евро-2012".
Почему-то прямая ассоциация, однако ...
EuGeniuS
14.06.2016, 12:05
Будем нарушать, а шо делать ;-)
очередная кормушка
предложут купить бамажку на разрешение для установки ГБО
делов то
огласили бы уже прайс
ps это как техосмотр
раньше был просто техосмотр, и стоил там 350грн. я это еще застал
потом его отменили, но впаяли страховку за 650 грн.
короче одно отменили, а другое приняли, и цена того что приняли в 2 раза больше
VictorMBH
14.06.2016, 12:12
Будем нарушать, а шо делать ;-)
В законе прописан запрет эксплуатации -- т.е. автоматическая штрафплощадка при наличии ГБО, на установку которого нет разрешения завода-изготовителя, отсутствует акт о проведении испытаний переобородуванного транспортного средства, не получен сертификат о допуске к эксплуатации на дорогах Украины.
Сильно ты понарушаешь, однако ... :)
Единственное, что ещё можно сейчас сделать -- поднять максимальный громкий вой везде, чтобы кто-то во власти обратил внимание на эти вопли и побоялся лишний раз злить народ в это непростое время ...
При чем тут страховка и ТО? Она было и до отмены ТО, в курсе?
При чем тут страховка и ТО? Она было и до отмены ТО, в курсе?
я в 2009 году не помню страховку, может и была, но не обязательная!
а вот техосмотр был обязательным
да вообще не причем, убирая одно, придумывают другое, что в 2, а то и в 3 раза дороже
VictorMBH
14.06.2016, 12:22
очередная кормушка
предложут купить бамажку на разрешение для установки ГБО
делов то
огласили бы уже прайс
...
К сожалению, это не кормушка. Во всяком случае на начальном этапе -- бумажку-то каждый раз нужно будет получать непосредственно от завода-изготовителя, т.е. от АвтоЗАЗ'а в Запорожье, от жОпеля в Германии, от Рено во Франции илм от ИранХодро (Саманд) в Иране. А потом на эту бумажку ещё и сделать нотариально заверенный перевод, ибо по нашему законодательству документы на иностранных языках действительны только нотариально переведенные.
Как тебе такая перспектива -- прокатиться в Штаты за бумажкой для 30'тилетнего, например, Форда?
А что делать владельцу Москвича, или РАФ, или какого-нибудь изделия БритишЛейланд ???
И даже имея эту бумажку, нужно будет после установки пройти "испытания", а потом ещё умудриться получить "Сертификат о допуске к эксплуатации на дорогах Украины".
А уже только потом, имея все эти бумаги, ещё и пройти перерегистрацию, чтобы вписать в техпаспорт.
Пока это законопроект, можно расслабить булки. Знали бы вы, сколько идиотских проектов подавалось на рассмотрение. Большинство из них, на предварительных слушаниях уходили в утиль. А многие, видоизменялись так, что от первоначальной формулировки оставался только заголовок.
Когда-то читал подборку, жаль не сохранил.
Зы. А вообще, с некоторыми существенными поправками, закон вполне отвечает нормам безопасности.
Зы.зы И вопрос не в самом законе, вопрос в его исполнении;). Требование пристегиваться ремнями безопасности, такое же требование безопасности.
Сильно за такое нарушение спрашивают?
К сожалению, это не кормушка. Во всяком случае на начальном этапе -- бумажку-то каждый раз нужно будет получать непосредственно от завода-изготовителя, т.е. от АвтоЗАЗ'а в Запорожье, от жОпеля в Германии, от Рено во Франции илм от ИранХодро (Саманд) в Иране. А потом на эту бумажку ещё и сделать нотариально заверенный перевод, ибо по нашему законодательству документы на иностранных языках действительны только нотариально переведенные.
Как тебе такая перспектива -- прокатиться в Штаты за бумажкой для 30'тилетнего, например, Форда?
А что делать владельцу Москвича, или РАФ, или какого-нибудь изделия БритишЛейланд ???
И даже имея эту бумажку, нужно будет после установки пройти "испытания", а потом ещё умудриться получить "Сертификат о допуске к эксплуатации на дорогах Украины".
ну так я ж и пишу, кормушка
у нас можно все, или почти все
будут сами все это клепать за ннную сумму денег
да и все
А уже только потом, имея все эти бумаги, ещё и пройти перерегистрацию, чтобы вписать в техпаспорт.
а если у меня уже газ вписан, или уже считать техпаспорт не действительным, получается сами же дураки?
вспомнил тему за тонировку, тоже как то бодались, и каждый 2-3 имеет тонировку, нехилый спил денег, притом как штрафы, так и типа там какие то сертификаты на тонировку выдавать
ps ушел писать письмо чери в Аньхой ;-)
Закон же зворотньої сили не має, правильно? ТОбто, якщо його приймуть, умовно, 1.08.16, то всі авто з переобладнаним і вписаним ГБО в тех.паспорт до 31.07.16 зможуть і далі спокійно їздити.
В законе прописан запрет эксплуатации -- т.е. автоматическая штрафплощадка при наличии ГБО, на установку которого нет разрешения завода-изготовителя, отсутствует акт о проведении испытаний переобородуванного транспортного средства, не получен сертификат о допуске к эксплуатации на дорогах Украины.
Если я ничего не путаю, перечень документов, которые на дороге может потребовать предъявить инспектор, не изменялся: права, техпаспорт, страховой полис. И никаким образом с водителя не стребовать какие-то акты, и прочую хрень, пока не вернулся техосмотр. Так что это все пока, к счастью, туповатые хотелки, очевидно, втупую списанные с какого-то европейского нормативного документа, но нифига нежизнеспособные у нас.
EuGeniuS
14.06.2016, 13:47
Если я ничего не путаю, перечень документов, которые на дороге может потребовать предъявить инспектор, не изменялся: права, техпаспорт, страховой полис. И никаким образом с водителя не стребовать какие-то акты, и прочую хрень, пока не вернулся техосмотр. Так что это все пока, к счастью, туповатые хотелки, очевидно, втупую списанные с какого-то европейского нормативного документа, но нифига нежизнеспособные у нас.
Ну и как минимум нужно чтобы с сотрудниками полиции ездил эксперт, который сможет квалифицировать наличие ГБО как такового и его эксплуатацию в данный конкретный момент. :D
Эксперт? А ВАК не подходит? Ну совсем тупым ментом надо быть, чтобы не знать отличий, да?
та все будет, и денег найдут на очередной закон, и экспертов посодют
интересна цена вопроса по решению документов на установку
принимая очередной закон, будет очередная коррупционная схема
ну не о безопасносте они же беспокоятся, как всегда
ps к слову я и за Техосмотр был бы может и за, только если бы они предоставили дороги, а не направления, а так получается дороги никакие, но машину за свое бабло подремонтируй, да на ТО покажись
Андрей Олегович
14.06.2016, 14:55
Напоминаю, что данная ветка для обсуждения действующего законодательства, а не всяких говнопроектов. Вите - неделя карцера за разжигание, всем остальным - просто пальчиком, за исключением Хацкера, которому присуну за то, что он в 2009 году нарушал закон про ОСАГО. Продолжение срача в тупилке. Всем чмоке
был молод и зелен прост ;-)
ну вот техосмотр помню, а за страховку хз
с 2010 точно помню уже перестраховался
EuGeniuS
14.06.2016, 15:05
У Андрея Олеговича, случаем, фамилия не Омелян?
P.S. Чует сердце будет бан ;-)
У Андрея Олеговича, случаем, фамилия не Омелян?
P.S. Чует сердце будет бан ;-)
армянин?;-)
EuGeniuS
14.06.2016, 17:24
армянин?;-)
Не обязательно, кстати.
Армяне такой херней не занимаются. ;-)
Закон же зворотньої сили не має, правильно? ТОбто, якщо його приймуть, умовно, 1.08.16, то всі авто з переобладнаним і вписаним ГБО в тех.паспорт до 31.07.16 зможуть і далі спокійно їздити.
По идее именно так. Хотя могут заставить пройти всех "сертификацию" оборудования. С другой стороны, если в МРЭО вписали - значит, в МРЭО предоставили необходимые документы ;-)
У меня на руках все сертификаты на оборудование. На учет не ставил (в техпаспорт не вписывал).
Тема регистрации гбо по сей день темная.
Вопрос весьма спорный, GAS насчет документов. И ранее ни один завод не давал такого права, даже ЗАЗ, т.к. сертификат соответствия был только на бензиновый мотор, и вряд ли ОГК завода дал бы добро на установку ГБО, соответствующие ТУ для артели "ленивые ручки". Просто были выработаны правила игры- вы нам бабло, а мы на это закрываем глазки державобдящие" Ведь никто и ни разу не принес бумагу именно от производителя, все шло от разных околовластных контор. Или есть у кого такая бумага от заводского ОГК, покажите!
А уже про ИНО и говорить нечего- ну не даст Тоета, Форд... добро на такое, им бы от мильенов плохо работающих пепельниц отмахнуться. Или возможных!!! дефектов чего-либо еще.
Если забыли, напомню- на заре несоветской уже власти было полно навезено праворулек, и те же горячие головы придумали переоборудование Тоет, Ниссанов... на леворульные, только не вышло из этого ничего.
И я так думаю, все, кто ставил ГБО, или догадывались о некоторой незаконности этой процедуры, или не хотели об этом думать, денег то жаль...
У меня на руках все сертификаты на оборудование. На учет не ставил (в техпаспорт не вписывал).
Тема регистрации гбо по сей день темная.
Кварц, сертификат от кого и на основании чего- соответствия данного ГБО каким-то ТУ, или о правомерности установки этого ГБО с этими бумагами согласно ТУ завода?
Я же написал - сертификат самого оборудования. Оно соответствует нормам и прочее бла-бла.
Но не установки и тем более с завода изготовителя авто.
А как же, например, с логанами, которые идут с заводским ГБО?
Вопрос весьма спорный, GAS насчет документов. И ранее ни один завод не давал такого права, даже ЗАЗ, т.к. сертификат соответствия был только на бензиновый мотор, и вряд ли ОГК завода дал бы добро на установку ГБО, соответствующие ТУ для артели "ленивые ручки". Просто были выработаны правила игры- вы нам бабло, а мы на это закрываем глазки державобдящие" Ведь никто и ни разу не принес бумагу именно от производителя, все шло от разных околовластных контор. Или есть у кого такая бумага от заводского ОГК, покажите!
А уже про ИНО и говорить нечего- ну не даст Тоета, Форд... добро на такое, им бы от мильенов плохо работающих пепельниц отмахнуться. Или возможных!!! дефектов чего-либо еще.
Если забыли, напомню- на заре несоветской уже власти было полно навезено праворулек, и те же горячие головы придумали переоборудование Тоет, Ниссанов... на леворульные, только не вышло из этого ничего.
И я так думаю, все, кто ставил ГБО, или догадывались о некоторой незаконности этой процедуры, или не хотели об этом думать, денег то жаль...
Сюди загляньте
http://ternopil-avto.ukravto.ua/ua/catalog/tm-9/model-80/equipment_and_prices
Як по техпаспорту побачити яка комплектація з заводу TF698K22 чи TF698K73 ?
По ТП- не побачити простому смертному, але ті, хто це повинен знати, знати повинні і знають, на всі моделі та модифікації є свої сертифікати відповідності, копії яких обов"язково йдуть з авто з заводу/салона.
А как же, например, с логанами, которые идут с заводским ГБО?
А какой тут пример, если на них есть сертификат нашего сертификационного центра на основании документов завода/экспортера/салона и без него авто не регистрируют, если новое? Вам что, не выдавали копию вместе с прочими бумагами при покупке?
Я относительно спокоен, ибо у меня в техпаспорте написано "Тип пального S", что означает "смешанное топливо", то есть для эксплуатации транспортного средства можно использовать как газ, так и бензин. Плюс стоит отметка "Встановлено ГБО", ну то уже отметка о переоборудовании, главное, что можно использовать газ.
И я думаю, что если этот закон таки примут, да ещё вдруг заставят сертификаты с завода брать тех, у кого ГБО уже установлено (официально имею в виду) - получат бунт водителей-ГБОшников почище автомайдана. На подобный бунт я сам не задумываясь поехал бы :yes:
Если и примут такое, вряд ли оно будет иметь обратную силу. Но заодно и вспомнили бы о кривоксеноне и проч. шалостях, и главное- применили. А пока- пыль, и только- один прокукарекал и вся Украина на рогах.
По ТП- не побачити простому смертному, але ті, хто це повинен знати, знати повинні і знають, на всі моделі та модифікації є свої сертифікати відповідності, копії яких обов"язково йдуть з авто з заводу/салона.
Та питань немає. Це при постановці на облік. А на дорозі?
А на дорозі, поки що, ІДПС не має права проводити ТО та інші дії. Тільки номери. Ну, а вже коли побачить під капотом редуктор, питання може і задати.
А на дорозі, поки що, ІДПС не має права проводити ТО та інші дії. Тільки номери. Ну, а вже коли побачить під капотом редуктор, питання може і задати.
І почує у відповідь що у мене TF698K73, тобто ГБО ставив Васадзе власноруч;)
Вони тепер всі з планшетами, підковані...
а если редуктор снизу установлен, и может то не редуктор, а вебасто ;-)
или они нюхать выхлоп будут :-D
Я относительно спокоен, ибо у меня в техпаспорте написано "Тип пального S", что означает "смешанное топливо", то есть для эксплуатации транспортного средства можно использовать как газ, так и бензин. Плюс стоит отметка "Встановлено ГБО", ну то уже отметка о переоборудовании, главное, что можно использовать газ.
И я думаю, что если этот закон таки примут, да ещё вдруг заставят сертификаты с завода брать тех, у кого ГБО уже установлено (официально имею в виду) - получат бунт водителей-ГБОшников почище автомайдана. На подобный бунт я сам не задумываясь поехал бы :yes:
+1 поехать будет и недорого, на газу же ;-)
а если редуктор снизу установлен, и может то не редуктор, а вебасто ;-)
или они нюхать выхлоп будут :-D
Выхлоп из жопы водителя;-)
Кто авторы законопроекта и з какой партии?
Кто авторы законопроекта и з какой партии?
Вы ссылку в первом посте открыть не в состоянии?
Сайт Рады вас в бан отправил?:D
Андрей Олегович
15.06.2016, 19:49
Тавроводы, точно также, как и хомячки других видов, законы и законопроекты в оригинале не читают.
Им информацию исключительно от журналюг или обс подавай.
Арсен, вот Вам что, в падлу было самому прочесть и нормально человеку ответить?
Арсен, вот Вам что, в падлу было самому прочесть и нормально человеку ответить?
Да.
Надо же повыёживаться.:cool:
Андрей Олегович
15.06.2016, 20:15
И с такими людьми мы в европу идём ...
Откуда вы знаете, что в Европе не выёживаются?
Андрей Олегович
15.06.2016, 20:22
Вы вообще ничего не понимаете в евроинтеграционных процессах.
В европе как раз выёживаются.
А вот те, кто хочет туда попасть, не выёжываются, так как в противном случае их туда не возьмут.
Вы ссылку в первом посте открыть не в состоянии?
Сайт Рады вас в бан отправил?:D
Получается что инициатор не рада а кабмин? Как это возможно? Я такого не встречал и подумал может чето недопонимаю
А автор пидар Гройсман? У него что сеть бензозаправок чтоб такое делать?
пидар Гройсман
Интересно, он на параде был?
Интересно, он на параде был?
Вы перепутали геев с пидарами;-)
Андрей Олегович
16.06.2016, 08:57
Вы считаете, что пидар не может быть геем?
Вы считаете, что пидар не может быть геем?
Может, но не обязательно.
Как и наоборот.
EuGeniuS
16.06.2016, 11:31
Для начала ему нужно попасть под этот самый капот.
И даже когда он увидит редуктор - едва ли он эксперт и может расценивать что там стоит... Редуктор это, или декоративная какашка чудо-тюненха.
И на каком виде топлива машина едет он тоже едва ли компетентен утверждать. :yes:
Sergey12S
16.06.2016, 12:47
Для начала ему нужно попасть под этот самый капот.
И даже когда он увидит редуктор - едва ли он эксперт и может расценивать что там стоит... Редуктор это, или декоративная какашка чудо-тюненха.
И на каком виде топлива машина едет он тоже едва ли компетентен утверждать. :yes:
там по проекту этого закона ниче утверждать не нужно, ибо
6) доповнити Кодекс статтею 1282 такого змісту:
“Стаття 1282. Ненадання комерційного транспортного засобу для проведення придорожньої перевірки придатності його до експлуатації
Ненадання для проведення придорожньої перевірки придатності до експлуатації відповідно до Закону України “Про автомобільний транспорт” комерційного транспортного засобу або за наявності ознак, що свідчать про технічну несправність транспортного засобу, —
тягне за собою накладення штрафу на водія або посадову особу його підприємства, яка прийняла відповідне рішення, від сімдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.”
Т.е. - стоит себе мент, а рядом - ППТК - передвижной пост технического контроля. И по*, что там из приборов контроля - в лучшем случае газоанализатор, главное - там есть специально обученый человек, который составляет акт, согласно которому уже полицай или видит админ. нарушение, или желает "щасливої дороги".
комерційного транспортного засобу это поидее не то же самое что приватного
EuGeniuS
16.06.2016, 14:55
там по проекту этого закона ниче утверждать не нужно, ибо
Т.е. - стоит себе мент, а рядом - ППТК - передвижной пост технического контроля. И по*, что там из приборов контроля - в лучшем случае газоанализатор, главное - там есть специально обученый человек, который составляет акт, согласно которому уже полицай или видит админ. нарушение, или желает "щасливої дороги".
Начнем с того, что написал ppostal - в статье указан конкретно коммерческий транспорт.
Второй нюанс - наше законодательство всегда славилось дырами. Лазейки будут всегда.
Ну и в конце концов - у меня на машине стоит какой-то там редуктор и есть баллон. Значит ли это, что у меня стоит гбо? Значит ли это, что я его использую? Что мне мешает перед каждой остановкой на такого рода посту предварительно переключиться на бенз?)) ;-)
Ну и в конце концов - у меня на машине стоит какой-то там редуктор и есть баллон. Значит ли это, что у меня стоит гбо? Значит ли это, что я его использую? Что мне мешает перед каждой остановкой на такого рода посту предварительно переключиться на бенз?)) ;-)
Ну таким способом точно спрыгнуть не получится. Так можно и мигалку на крышу поцепить, типа, я ж её не использую ;-).
Переоборудование налицо - неважно, используете Вы его, или нет ;)
пока там что то хотят якобы сделать, наслаждаюсь ездой по 7.60 :yeah: ;-)
пока там что то хотят якобы сделать, наслаждаюсь ездой по 7.60 :yeah: ;-)
7,46 ;-)
неудачники ;-)
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160614/23a3ecded6e72397529b45351cb13f22.jpg
Я вас зараз почну ненавидіти. Зараз на цінниках 8.00, але я ще доїжджаю заправлений по 8.20:yes:
И сюда газотрахари добрались:fffuuu:
Я вас всех ненавижу, у нас с февраля по 8.70 :cry:
7,46 ;-)
http://s01.yapfiles.ru/files/503781/povar_rasist.gif
неудачники ;-)
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160614/23a3ecded6e72397529b45351cb13f22.jpg
БДСМ?
у меня там скидка - 40 коп, по цене в последний раз было 7.79
прост влом было ехать туда, затарился по 7.60 ;-)
БДСМ?
у меня там скидка - 40 коп, по цене в последний раз было 7.79
прост влом было ехать туда, затарился по 7.60 ;-)
40+40 у всех
40 - по твоей карте
40 - когда пердишь до полного.
У меня уже 94 коп скидка
Sergey12S
16.06.2016, 17:24
Начнем с того, что написал ppostal - в статье указан конкретно коммерческий транспорт.
Второй нюанс - наше законодательство всегда славилось дырами. Лазейки будут всегда.
Ну прав же АО - всем лень читать, писать проще
для нечитателей:
Керування водієм транспортним засобом, що підлягає обов'язковому технічному контролю, обов’язковій перевірці придатності до експлуатації,але своєчасно їхне пройшов, -
тягне за собою накладення штрафу в розмірі двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Закон України «Про дорожній рух»
Стаття 4. Компетенція Кабінету Міністрів України у сфері дорожнього руху
До компетенції Кабінету Міністрів України у сфері дорожнього руху належить:
визначення порядку здійснення державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку транспортних засобів, проведення обов’язкової перевірки придатності транспортних засобів до експлуатації та визначення обсягів перевірки транспортних засобів, визначення переліку обладнання, необхідного для одержання суб’єктами господарювання права на проведення обов’язкової перевірки придатності до експлуатації транспортних засобів...
Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції...пред’являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, – страховий поліс (сертифікат) про укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, сертифікат придатності транспортного засобу до експлуатації чи інший документ, що підтверджує придатність транспортного засобу до експлуатації (сертифікат придатності) відповідно до міжнародних договорів;
Стаття 35. Обов’язкова перевірка придатності транспортних засобів до експлуатації та обов’язковий технічний контроль транспортних засобів
Транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому русі та зареєстровані у відповідних підрозділах Міністерства внутрішніх справ України, що забезпечують безпеку дорожнього руху, підлягають обов’язковій перевірці придатності до експлуатації залежно від строку експлуатації, категорії та призначення транспортного засобу відповідно до цього Закону та у порядку, визначеному у статті 23 Закону України «Про автомобільний транспорт».
Забезпечення суб’єктів проведення обов’язкового технічного контролю доступом до Єдиного державного реєстру транспортних засобів здійснюється на платній основі. Порядок доступу суб’єктів проведення обов’язкового технічного контролю та обов’язкової перевірки придатності до експлуатації, позбавлення доступу до Єдиного державного реєстру транспортних засобів, розмір плати за надання таких послуг встановлюється Кабінетом Міністрів України.
ну и еще из избранного:
Експлуатація транспортних засобів категорій L, M1, M2, N1 у зимовий сезон на автомобільних дорогах із твердим покриттям допускається винятково із застосуванням зимових або всесезонних пневматичних шин.
Експлуатація транспортних засобів у літній сезон допускається із використанням зимових пневматичних шин для повного використання їх ресурсу за умови відсутності шипів та залишкової висоти рисунка протектора не більше трьох міліметрів.
Т.е. - снова вводится техосмотр раз в два года (там дальше есть про раз в 2 года ;) )
но проводить его будет не ДАЙ
и этому неДАЙу вполне можно стоять на трассе с СО-метром.
Это капец товарищи.
Вам суют хуй в жопу а вы типа воон с той маркой вазелина будет не так больно.
Сергей, перечитайте еще раз то, что вы запостили. Только внимательно;).
Это капец товарищи.
Ваши предложения? А то на диване п...деть все великие стратеги... ;-)
http://free-news.su/wp-content/uploads/2015/08/43653_original.jpg
;-)
За гас и помайданить можно
Sergey12S
16.06.2016, 18:52
Сергей, перечитайте еще раз то, что вы запостили. Только внимательно;).
а что там не так?
Техосмотр вернули, хоть и обозвали по другому + отдали дядям Васям, за согласованием переоборудования - отправили к производителям, обязали менять сезонно шины. Это только то, что для частников актуально.
Для коммерческого транспорта там вообще люто.
Ваше авто стоит на учете в какой либо структуре МВД?
Транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому русі та зареєстровані у відповідних підрозділах Міністерства внутрішніх справ України
Мое нет. Очевидно, техосмотра мне не видать;-).
Зы. Шутка, бо щас придет АО. А он понимает только свои шутки.
а что там не так?
Техосмотр вернули, хоть и обозвали по другому + отдали дядям Васям, за согласованием переоборудования - отправили к производителям, обязали менять сезонно шины. Это только то, что для частников актуально.
Для коммерческого транспорта там вообще люто.
Какое горе:cry:
За гас и помайданить можно
Прошлый раз ничему не научил? ;-)
Прошлый раз ничему не научил? ;-)
Научил. Тому что майданить надо сразу как только чтото не нравится
Так езжайте в Киев, майданьте - кто ж не даёт?
Можете у себя помайданить там перед мэрией.
Иногда даже в ущерб себе хочется, чтоб какойто очередной ракомнагибательный закон таки приняли, чтоб убедится что никакого майдана после этого не будет...
Да-да, давайте курс еще в три раза и еще какой-нить ХНР и ОНР! ))) И проблема с ГБО отпадёт, просто потому что мысли уже будут не о том, чем заправлять авто, а где найти помойку, на которой еще не всё съедобное сожрали! ;-)
Да-да, давайте курс еще в три раза и еще какой-нить ХНР и ОНР! ))) И проблема с ГБО отпадёт, просто потому что мысли уже будут не о том, чем заправлять авто, а где найти помойку, на которой еще не всё съедобное сожрали! ;-)
Ну вообще смотря что понимать под майданом. Это ж необязательно толпа самоубийц в киеве должна быть. В случае с гбо достаточно чтоб просто газелисты по всей стране не вышли на маршрут. Не повезли хлеб, людей, итд.
А по факту, вернув ТО (пусть и не сегодня) и введя всякие евро5, нас уже молча поставили перед фактом что ведро на котором ты ездишь, обязано быть безопасным и экологичным, согласно вполне определенных стандартов. Ничего плохого в этом нет. Только раз государство требует чегото от меня, для экологии и безопасности, то вроде и я вправе потребовать чистых-ровных дорог, нормального бенза, работоспособных страховок итд. Где майдан?
А функцию защиты от всяких ХНР и ОНР вроде тоже государство на себя взяло, за счет ваших(и наших) налогов...
В случае с гбо достаточно чтоб просто газелисты по всей стране не вышли на маршрут. Не повезли хлеб, людей, итд.
Проблематично:no:
Ну, не выйдете вы на маршрут на Газели.
А я (тоже маршрутчик) скажу "Шарик, ты балбес" - и целый день буду с полными карманами денег.
А я (тоже маршрутчик) скажу "Шарик, ты балбес" - и целый день буду с полными карманами денег.
И эти деньги на следующий день вытрусят за сертификат на гбо.
Проблематично в отдельно взятой конкретной Украине. В цивилизованном мире для решения таких вопросов создаются профсоюзы, и бастуют дружно все.
Точно! Все перевозчики грузов и пассажиров на нормальных (дизельных авто) будут просто в восторге от такого "майдана"! ;-)
Точно! Все перевозчики грузов и пассажиров на нормальных (дизельных авто) будут просто в восторге от такого "майдана"! ;-)
От потому я и говорю что не будет никакого майдана, даже если завтра законодательно обяжут каждого раз в неделю в попу давать. Потому что всегда найдутся те кому это понравится (или даже будет профит).
Або з порізаними колесами. Штрейкбрехери особливою любов'ю ніде не користуються
Это звиздец. Какая связь между майданами и падением гривны в 3 раза?
У вас что с памятью проблемы?
Вы что забыли падение ЗВР во времена яныка?
Как янык бегал просил кредит тоже забыли?
Да бросьте, сказали что во всем виноват Майдан, значит виноват!
Разве простые люди могут ошибаться;)?
Ща любая тема автоматически становится политотой?
Sergey12S
16.06.2016, 21:47
Ваше авто стоит на учете в какой либо структуре МВД?
Мое нет. Очевидно, техосмотра мне не видать;-).
Зы. Шутка, бо щас придет АО. А он понимает только свои шутки.
Я Вас огорчу - все авто с номерами и техпаспортом - прошли регистрацию в структуре МВД и там же и учитываются.
Интересно что скажет этот законопроект о таврии пикап, установленный без бумажек гбо, балон 40литров вкручен на 10саморезов в крышу без электроклапана на мультиклапане, на машине востановленной на прихватках кузова, после серёзного дтп и установленом ксеноне.
Это капец товарищи.
http://static5.uk.businessinsider.com/image/55b9cff92acae7c7018bb3cd/guinness-has-a-plan-to-take-on-craft-beer--and-its-working.jpg
А по факту, вернув ТО (пусть и не сегодня) и введя всякие евро5, нас уже молча поставили перед фактом что ведро на котором ты ездишь, обязано быть безопасным и экологичным, согласно вполне определенных стандартов. Ничего плохого в этом нет. Только раз государство требует чегото от меня, для экологии и безопасности, то вроде и я вправе потребовать чистых-ровных дорог, нормального бенза, работоспособных страховок итд. Где майдан?
А функцию защиты от всяких ХНР и ОНР вроде тоже государство на себя взяло, за счет ваших(и наших) налогов...
я даже скажу больше
я и не против того, чтобы для тех, кто хочет поставить ГБО было не все так просто, тобишь бздиле за безопасностью, что в даном случае не так, бздят то за кормушкой.
я до этого законопроекта, как послушный гражданин, поехал на сертифицированное СТО, где дают реальные бумаги о том, что они имеют право на установку ГБО бла бла, притом это стоило тоже денег около 400грн. и + после установки поехал и вписал в техпаспорт это еще + 400грн.
вот, я захотел сэканомить отвалили кучу денег, притом не поскупился на доки
так вот, ваупрос это больше к тем, кто взял б.у оборудование, да еще и поставил сам, и доков никаких, вообщем пусть их и жучят :-D ;-)
ps у меня только нед бумаги от производителя авто, но я ж ведь могу и нопейсать в Анхой ;-)
тобишь мысль уловили, тут сделал все чин чинарем, отвалил не кисло, и всеравно все равны, и жучить будут всех, на равне с теми, кто сам поставил ГБО, без каких либо доков, да еще и б.у взял :shit:
Вы хотите сказать-... где дают реальные бумаги о том, что они имеют право на установку ГБО бла бла..., что у этого СТО есть разрешение от ОГК завода и соотв. сертификат соответствия от УСМ на данную конструкцию?
И если с ЗАЗ-ом как-то еще трудно, но поверить можно, но как с ИНО быть?
Вы хотите сказать-... где дают реальные бумаги о том, что они имеют право на установку ГБО бла бла..., что у этого СТО есть разрешение от ОГК завода и соотв. сертификат соответствия от УСМ на данную конструкцию?
Васильовичу, а нафіга взагалі дозвіл заводу на установку ГБО? Для безпечної експлуатації авто з ГБО, а саме про це робить вигляд, що піклується законодавець, потрібно 2 речі:
1) Якісні комплектуючі
2) Компетентний установщик.
Все
Васильовичу, а нафіга взагалі дозвіл заводу на установку ГБО? Для безпечної експлуатації авто з ГБО, а саме про це робить вигляд, що піклується законодавець, потрібно 2 речі:
1) Якісні комплектуючі
Все
А это надо спросить у чувака, который законопроект придумал
я хочу сказать, что на тот момент, а это год назад, я сделал все как надо, что требовали и так далее, на что другие забивают болт.
но у нас как всегда, закон другой приняли, и все по новой
то есть по сути страдают все, кто делал как надо, и кто вообще ничего не делал
1- ответа насчет документов на каждом СТО от каждого производителя нет. И скорре- не будет.
2- ничего еще не принято.
3- насчет страдают другие- отчасти согласен, особенно если это касается того же ксенона.
я хочу сказать, что на тот момент, а это год назад, я сделал все как надо, что требовали и так далее, на что другие забивают болт.
но у нас как всегда, закон другой приняли, и все по новой
то есть по сути страдают все, кто делал как надо, и кто вообще ничего не делал
Я думаю, что те, кто делал как положено, останутся со своим ГБО - закон обратной силы не имеет. На момент принятия закона действовал другой порядок и те, кто установил ГБО по нему, не пострадают.
то что там хотят сейчас, мне уже мало интересно
так как я и так заплатил за эти сертификаты, запись в техпаспорт, что требовали на тот момент
так можно каждый год придумывать что то новое, и рубить деньги
1) Якісні комплектуючі
Все
А на тога, що є пакет нормативних документів, головні з них- ТУ на виріб- автомобіль ЗАЗ 1102/03/05 та сертифікат відповідности цого ЗАЗа ТУ, який видає Укрстандартметрологія та його центри.
Є на ГБО для Таврії такий пакет? Нема, даю порубати хрен на пятаки- нема! А якщо так, то про які справочки та законність мова? Простіше все- клан ДАІ/СТО/фірма "рога та копита" придумав правила гри та папірці, і тільки.
А на тога, що є пакет нормативних документів, головні з них- ТУ на виріб- автомобіль ЗАЗ 1102/03/05 та сертифікат відповідности цого ЗАЗа ТУ, який видає Укрстандартметрологія та його центри.
Є на ГБО для Таврії такий пакет? Нема, даю порубати хрен на пятаки- нема! А якщо так, то про які справочки та законність мова? Простіше все- клан ДАІ/СТО/фірма "рога та копита" придумав правила гри та папірці, і тільки.
Чогось мені здається, що як мінімум, на таврію пікап є. У всякому випадку на моїй ГБО дуже скидається на таке, як поставлене на заводі.
Чогось мені здається, що як мінімум, на таврію пікап є. У всякому випадку на моїй ГБО дуже скидається на таке, як поставлене на заводі.
ЗАЗ 110557-70.
Мурзілка від 2004 року, додаток 14.
Колись була така вимога- балон повинен бути в окремому об"ємі багажника, а не так, як на Таврії. Очевидно, для пікапа цього досить.
А взагалі-то, якщо приймуть - може бути цікаво. Мені на Сенс ГБО ставили на УкрАвто, тобто в офіціалів, щоб з гарантії не злетіти. І вже після установки вони мені робили ремонтні роботи безплатно, по гарантії. Розумієте до чого я?
Колись була така вимога- балон повинен бути в окремому об"ємі багажника, а не так, як на Таврії. Очевидно, для пікапа цього досить.
Ну в Таврії балон по суті в салоні.
А взагалі-то, якщо приймуть - може бути цікаво. Мені на Сенс ГБО ставили на УкрАвто, тобто в офіціалів, щоб з гарантії не злетіти. І вже після установки вони мені робили ремонтні роботи безплатно, по гарантії. Розумієте до чого я?
Мати справи з УА і вірити їм- гусарство. Коли в мене здох л/зонд, якого в них не було і чекати треба було пару місяців, начальник Одеськьго СТО УА сказав- бери за свої, потім ми тобі ці гроші повернемо при ТО- зробимо на шару. Ага, досі повертають.
Якщо ГБО ставили на СТО заводському, то тут можлива і офіційна процедура. Відносно інших- ???
Ну в Таврії балон по суті в салоні.
У меня на Славуте например под бампером.
Мати справи з УА і вірити їм- гусарство. Коли в мене здох л/зонд, якого в них не було і чекати треба було пару місяців, начальник Одеськьго СТО УА сказав- бери за свої, потім ми тобі ці гроші повернемо при ТО- зробимо на шару. Ага, досі повертають.
Якщо ГБО ставили на СТО заводському, то тут можлива і офіційна процедура. Відносно інших- ???
Ну вони офіціали. Якщо виявиться що роботи з установки ГБО не відповідають заводському ТУ вони мають шанси втратити почесне звання офіціалів. При такому розкладі вони виступають на моій стороні
Андрей Олегович
18.06.2016, 10:40
Все подписываем петицию и рассылаем ссылки на неё на другие форумы:
https://petition.president.gov.ua/petition/25089
Если за оставшиеся 3 мес. успеем собрать 25 тыс. подписей, то может удастся заблокировать попытку фактического запрета ГБО ...
Здесь не так много газовиков.
Что-бы был эффект, надо по другим газо-форумам пройтись. На коста-газ есть форум.
На ланос-клубе живая ветка по гбо. На лачетти клубе чуть менее-живая.
А, ну таврия-клуб еще... по бомж-машинам короче.
Остальные особо не парятся.
;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot