Вход

Просмотр полной версии : Вода в КПП

slavouser
14.06.2016, 19:39
Прошлый раз(3 года назад и 3000км) менял масло в КПП по причине того что при диагностике оно было как сгущенка по виду(после недели стояния отстоялось в прозрачное).
но вот сейчас менял пыльники на полуоси, и масло такое же.
все говорят что вода попала в масло, но кудой? год 5 назад меняли сцепление на сто, может что закрутить забыли или еще что?
я так думаю что простая смена масла на новое проблему не решит...

кук
14.06.2016, 19:51
Пыльники на ШРУСах воде не помеха, если сальники на п/осях дырявые. Но при этом и масло текло бы на улицу. Текеть?
Масло какое?

slavouser
14.06.2016, 20:22
есть сухие потеки но чтоб сильно... нет, сам думал про сальник, но если б он травил то вытекало б масло
говорили что через сапун может вода попасть, но я до него не добрался еще

а пыльники менял по причине разрыва

кук
14.06.2016, 20:30
Сапун торчит почти в самой верхней точке картера, диаметр там, если есть и со шляпкой сверху- от силы 3 мм, и чтоб под нее набивало воду??? У вас же авто, кстати- какое?, профиль не трудно заполнить?, а не подводная лодка!
Через пыльники вода в КПП не попадет.

slavouser
14.06.2016, 20:37
прошу прощения) у меня славута 1.2, так я ж и говорю что пыльники менял по причине разрывов, а кудой еще может попасть вода в коробку?
читал в интернете несколько таких случаев что масло было "как сгущенка" но там просто меняли

кук
14.06.2016, 20:41
Масло какое??? А сапун найти не сложно, убедитесь.

slavouser
14.06.2016, 20:45
масло трансмиссионное, тад 17, марку не мопню

кук
14.06.2016, 20:50
ТАД-17 и есть марка. Если руками сделано, нет проблем, не белеет. Если ногами месили- что угодно. Поменяйте на что-то приличнее. И с гарантией бренда.

slavouser
14.06.2016, 21:02
я не думаю что проблема в масле, поскольку это 2й раз с разным маслом происходит

кук
14.06.2016, 21:05
Вам виднее.

Fast
14.06.2016, 21:18
Било на сто слили масло в канистру с остатками жидкости. Также форсировал зимой. И летом вода попадала в коробку И рейку.

Yurasvs
14.06.2016, 21:22
(после недели стояния отстоялось в прозрачное).

Вот это ключевая фраза. Отстоялось, и воды на дне не было? Так и должно быть, при быстрой езде шестерни сбивают масло в сгущенку, просто набивая в него мелкие пузырьки воздуха. Вода здесь ни причем. Просто особенности таврокоробки, наличие полупогруженных шестерен с высокой линейной скоростью на ободе. Лишняя замена масла - развод для легковерных автовладельцев, во многих иномарках она вообще не предусмотрена за весь срок службы автомобиля.

Lexa
14.06.2016, 21:31
масло говенное может быть
ЗЫ: при нынешнем выборе масел лить тад 17... не понимаю

hunt
14.06.2016, 21:48
масло говенное может быть
ЗЫ: при нынешнем выборе масел лить тад 17... не понимаю

сто пудовая поддержка

Yurasvs
14.06.2016, 21:51
Ну трансмиссия не так критична к маслу, как например двигатель. Там нет таких температур, вредных химических соединений. Если хоть что-то налито, будет ездить довольно долго. В Москвичи нигрол лили, и ничего, все ездило. Я к тому, что достаточно 1 раз залить хорошее масло, и можно не заглядывать туда тысяч 50, если конечно нет утечек.

Арт.13
14.06.2016, 22:38
Два раза сталкивался с водой в КПП Таврия/Славута. Оба раза попадала через привод спидометра. Один раз троса совсем не было, а второй раз неплотно затянут. Но оба раза дело было осенью, в период частых дождей.

Yurasvs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14943), температур нет, зато есть большие контактные напряжения и скольжение в пятне контакта.

Zazotavr
14.06.2016, 22:43
Что, уже и "ТАД - 17" подделывают? :no:

Kvarz
14.06.2016, 22:44
хорошее масло не должно пениться. Для этого в нем есть специальная антипенящаяся присадка.

Zazotavr
14.06.2016, 22:45
Два раза сталкивался с водой в КПП Таврия/Славута. Оба раза попадала через привод спидометра...
И сколько там через привод спидометра воды попало?

Kvarz
14.06.2016, 22:46
Что, уже и "ТАД - 17" подделывают? :no:

Не то что подделывают, просто удешевляют производство. Того не доложили, этого не добавили. Там заменитель бухнули.

Арт.13
14.06.2016, 22:50
Много. Оба раза туда лазили по причине выхода из строя КПП. Сколько точно, сказать не могу, по тому как эмульсия была.

Kvarz (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4563), для ТАД-17 вспенивание - нормальное явление.

кук
15.06.2016, 07:18
Два раза сталкивался с водой в КПП Таврия/Славута. Оба раза попадала через привод спидометра. Один раз троса совсем не было, а второй раз неплотно затянут. Но оба раза дело было осенью, в период частых дождей.

Yurasvs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14943), температур нет, зато есть большие контактные напряжения и скольжение в пятне контакта.

Ну не было троса, и что? Там сквозное отверстие в валике, или как понимать? Или привода всего не было?

slavouser
15.06.2016, 07:55
Вот это ключевая фраза. Отстоялось, и воды на дне не было? Так и должно быть, при быстрой езде шестерни сбивают масло в сгущенку, просто набивая в него мелкие пузырьки воздуха. Вода здесь ни причем. Просто особенности таврокоробки, наличие полупогруженных шестерен с высокой линейной скоростью на ободе. Лишняя замена масла - развод для легковерных автовладельцев, во многих иномарках она вообще не предусмотрена за весь срок службы автомобиля.

во что отстоялось -не помню, не обратил тогда внимания, а недавнюю диагностику проводил только выехав с гаража, так что не думаю что оно могло сбится.
просто помню как купили славутку (бу) так вылетела полуось (битая она) и масло текло тогда прозрачное, хотя вылетела она в дороге дальней, а тут после стояния - и как сгущенка

кук
15.06.2016, 07:58
Сапун нашли, на месте?

Арт.13
15.06.2016, 08:10
Конический наконечник гайкой прикручен, а оболочка обломана, по самый наконечник. Самого троса нет.
И если гайка плохо затянута тоже нормально может попадать.
На ГАЗелях, если трещина на заднем мосту появляется возле площадки, где рессора крепится, пару, бывает, через пару недель выкидывать приходится. Так ту трещину с фонарём не так просто рассмотреть бывает.
Так что для меня вода в агрегатах трансмиссии - не новость. Единственный известный мне путь попадание в КПП Таврии я указал. Возможно, верится с трудом, но столкнётесь - убедитесь :)

кук
15.06.2016, 08:18
При чем тут Газель? Нет в приводе сквозного отверстия, даже если только валик торчит, это надо непрерывно поливать водой, чтобы натекло существенное количество. Насчет "столкнетесь-убедитесь" это который раз?

slavouser
15.06.2016, 08:36
Сапун нашли, на месте?

смогу проверить только на выходных

Арт.13
15.06.2016, 08:38
Что "в который раз"?

hunt
15.06.2016, 08:40
Ну трансмиссия не так критична к маслу, как например двигатель. Там нет таких температур, вредных химических соединений. Если хоть что-то налито, будет ездить довольно долго. В Москвичи нигрол лили, и ничего, все ездило. Я к тому, что достаточно 1 раз залить хорошее масло, и можно не заглядывать туда тысяч 50, если конечно нет утечек.

вот за нигрол и Мурчика ты правильно сказал "если нет подтеканий", а Тад в таких местах при нагреве начинает подтекать

я в свой Мурчик мешал Тад и нигрол 50х50 , шоб зимой нормально завестись.

Zazotavr
15.06.2016, 10:53
При чем тут Газель? Нет в приводе сквозного отверстия, даже если только валик торчит, это надо непрерывно поливать водой, чтобы натекло существенное количество. ..
Может, человек вброд реку переехал, вот и натекло. Иначе трудно представить "большое количество воды". :no:
З.Ы. Возможно это масло такого "сорта", что на составляющие, напоминающие воду разложилось? Или вообще не масло, а подделка чёрт знает из чего? :(

кук
15.06.2016, 12:00
Что "в который раз"?

То, что я за 20 с гаком лет на них насмотрелся до икоты, но таких страстей, чтоб в зазор валик/корпус натекало критическое количество воды- ни разу!

slavouser
15.06.2016, 20:06
по глубоким лужам никогда не ездил, тогда остается проверить все болты и сапун, если б сальники воду пропускали то и масло б вытекло тудой...

Storag
16.06.2016, 12:22
хорошее масло не должно пениться. Для этого в нем есть специальная антипенящаяся присадка.

А оно и не пенится. Оно превращается в эмульсию, смесь масла с воздухом. Просто пузырьки воздуха очень мелкие, и пока все поднимутся на поверхность и выйдут то несколько дней проходит.

Kvarz
16.06.2016, 13:05
А пена это что?
Сливаешь такое масло, оно пару часов постоит, и пена поднимается на поверхность.

Вот эти пузырьки воздуха, препятствуют нормальной работе узла.

Storag
20.06.2016, 14:49
Каким образом препятствуют? На поверхностях деталей все равно образуется масляная пленка, которая и не дает тереться деталям металлом по металлу. Противопенные присадки не дают пене образовываться, чтобы масло не вытекало из коробки или двигателя аналогично закипевшему молоку, через все возможные щели.

Ромео
29.06.2016, 19:18
С водой в КПП никогда не сталкивался, а вот при сильной жаре после поездки по трассе со скоростью 90-100км/ч в районе сапуна образовывается маслянное пятно... При прохладной погоде следов запотевания нет.. Делать трагедию по этому поводу и сливать полусинь с коробки неразумно...