PDA

Просмотр полной версии : После гбо и замены грм - не едет, тупит ! Горит Чек !


Владислав Чварков
23.06.2016, 22:45
Люди, не знаю уже че делать, решил обратиться к вам. Славута 2009 1.3 инжектор. Суть вопроса: поставили 2 месяца назад ГБО. По началу все было чудесно. Правда горел чек инжин, но как сказали диагносты - лямда зонд выЁ**. Потом через месяц заклинило помпу и счесало зубья с ремня ГРМ. Ремень менял и выставлял специалист. Говорит все сделал правильно. Но проблема в том, что после этого началось тупилово.... Сначала редко, очень редко. И со временем усугублялось. Сначала все начиналось с того что перед 60 км.ч. переставала ехать - т.е. газ даю - а она как буд-то не тянет (ощущение как когда топливо заканчивается). После уже на любой скорости почти бывает и довольно часто. На бензине таже тема. Чаще горит чек, но о5 же - диагносты говорят что лямда и что она тут ни при чем. Не знаю уже что и делать. ++++ ЕЩЕ ОНА ИНОГДА НА ХОЛОСТЫХ ПОСЛЕ ЗАВОДКИ ГЛОХНЕТ, НАДО ПОДГАЗОВЫВАТЬ, РЕДКО - НО БЫВАЕТ ! Помогите, последняя надежда на вас ! Спасибо !

Yurasvs
23.06.2016, 23:05
Проверить работу специалиста самому. Как должны стоять метки - 100раз писалось и в книгах, и здесь. Работы на 10минут. Для начала отключить газ и добиться нормальной работы на бензине. Если ГБО второго поколения - отключить лябдазонд программно или залить двухрежимную прошивку, если блок позволяет.

Владислав Чварков
23.06.2016, 23:26
Проверить работу специалиста самому. Как должны стоять метки - 100раз писалось и в книгах, и здесь. Работы на 10минут. Для начала отключить газ и добиться нормальной работы на бензине. Если ГБО второго поколения - отключить лябдазонд программно или залить двухрежимную прошивку, если блок позволяет.


ДО установки ГБО на бензе все работало идеально. А как отключить лямбду ? И еще вопрос, а не может это быть неправильный угол зажигания или свечи ?

Yurasvs
23.06.2016, 23:35
ДО установки ГБО на бензе все работало идеально.
Вот и верните для начала к прежнему состоянию. В первую очередь метки ГРМ проверьте и восстановите как надо. Выключите газ и убедитесь, что на бензине ездит нормально. Затем отключите лямбду физически и настройте газ (при этом будет греть ЧЕК). И если все будет устраивать, тогда перепрошивайте для работы без лямбды.

кук
24.06.2016, 06:48
Владислав, для ГБО есть свой раздел.

Fast
27.06.2016, 10:09
Ну. Метки после мастера выставил?

ЛёликоБолик
01.07.2016, 21:12
Люди, не знаю уже че делать, решил обратиться к вам. Славута 2009 1.3 инжектор. Суть вопроса: поставили 2 месяца назад ГБО. По началу все было чудесно. Правда горел чек инжин, но как сказали диагносты - лямда зонд выЁ**. Потом через месяц заклинило помпу и счесало зубья с ремня ГРМ. Ремень менял и выставлял специалист. Говорит все сделал правильно. Но проблема в том, что после этого началось тупилово.... Сначала редко, очень редко. И со временем усугублялось. Сначала все начиналось с того что перед 60 км.ч. переставала ехать - т.е. газ даю - а она как буд-то не тянет (ощущение как когда топливо заканчивается). После уже на любой скорости почти бывает и довольно часто. На бензине таже тема. Чаще горит чек, но о5 же - диагносты говорят что лямда и что она тут ни при чем. Не знаю уже что и делать. ++++ ЕЩЕ ОНА ИНОГДА НА ХОЛОСТЫХ ПОСЛЕ ЗАВОДКИ ГЛОХНЕТ, НАДО ПОДГАЗОВЫВАТЬ, РЕДКО - НО БЫВАЕТ ! Помогите, последняя надежда на вас ! Спасибо !Ситуация 1 в 1, как и у меня. Правда год назад. Поставил ГБО 4 и пошло поехало, через месяц автивка уже не ехала. Сказали лямбда и отключили её програмно и без перепрошивки. Так и проездил до сих пор, но всё время думал о возврате лямбды на место. На днях приобрёл и просто вкрутил/подсоединил. Началось чтопопало -на прогретой дёргается, тупит, при удерживании педали газа в одном положении не держит обороты. Поехал на диагностику - "проблем нет, всё работает". Подключили другую, дабы проверить работоспособность новой - эффект тот же. "Мастер" сказал, что он не знает что ему делать. Поэтому её опять благополучно отключили. Предложили перепрошить за 300грн с формулировкой "эффект 50/50", но были культурно посланы. В общем, срочно обзавёлся адаптером, наскачивал программ, но пока нихрена в них не разобрался. Надеюсь с Вашей помощью осилить.
зы к тому же появились новые проблемы: средний расход газа 13,5л/город. А в Днепр из Харькова вообще чудно съездил, туда 12,5 ,а обратно 15л при скорости +-130км/ч.
При разгоне тупняк.
Постоянные рывки на малых оборотах.
Дёргается если "зафиксировать" скорость, например 3-я передача и 50-55км/ч. Происходит регулярно.
Чек не горит, но до этого были ошибки пропусков зажигания 1 и 3 цилиндров.
Вроде пока всё.
Таврия-пикап. двиг. Инж.1,3. МеМз 307 (без ДФ), Микас 11,0 (определил через OpenDiagFree), ГБО 4 Atiker

Yurasvs
01.07.2016, 21:29
Форсунки какие? Атикеровские не подходят под попарный впрыск, настроить с ними практически нереально, слишком медленные. Я на OMVL с трудом настроил, и то иногда имею проблемы с плаваньем холостых на газу на горячую.
На бензине хорошо работает? Расход нормальный?
З.Ы. Первый раз слышу, чтобы МИКАС11 был без датчика фаз. Машина точно с завода так шла или это самодельный колхоз?

ЛёликоБолик
01.07.2016, 21:49
Форсунки Атикер и именно на газу пропуски зажигания.
Машину брал в прошлом году, что с ней делали до этого ХЗ. МИКАС 11,0 было написано в OpenDiag. Датчик есть, лежащий на полке, купленный по советам, место под который не обнаружили. Расход бензина 10л, но работает нормально - по ощущениям, может должен и лучше, но нет с чем сравнить.

Yurasvs
01.07.2016, 22:09
Скорее всего самосбор, все 11е Микасы шли с завода с фазированным впрыском. Либо ставить датчик фаз, либо менять форсунки на быстрые, иначе толку не будет.

ЛёликоБолик
01.07.2016, 22:35
Датчик отпадает - это же не просто взять и поставить, под него то места нет. А на замену форсунок я готовлюсь, тем более, что их можно переставить на брата машину. У него с ДФ. Да и мозгами, мы можем с ним поменяться если что))) Меня больше беспокоит 10л расхода бенза (судя по форуму это космос) и то, что с лямбда-зондом машина вообще отказывается дружить.

Yurasvs
01.07.2016, 23:04
Что значит нет места? Корпус и отметчик можно на разборке найти. Или у Вас распредвал карбовый? Просто это дешевле комплекта быстрых форсунок. Насчет расхода обычная Тавра (не пикап) с заводской прошивкой и лямбдазондом по городу ест около 8...8.5л бензина. Если отключить лямбдазонд программно, можно сделать меньше почти на литр, но это путем довольно долгих экспериментов и настройки разных режимов вручную. Если валить 130, расход будет около 10 по трассе на обычной Тавре, на пикапе не знаю вообще, у него обтекаемость кирпича. Что там у Вас сейчас за прошивка, одному Богу известно, идентификатор можете считать?

ЛёликоБолик
01.07.2016, 23:17
Толком не успел ознакомиться с программами. OpenDiag считывает? Завтра посмотрю.
зы и нашёл скрин с программы Володимира MikasOnline всё верно 11.0.0 АЕС 02.33.111

ЛёликоБолик
01.07.2016, 23:27
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=11703821&d=1467404748

Yurasvs
03.07.2016, 10:06
Посмотрел заводскую прошивку с таким идентификатором. Датчик фаз должен быть. Если его нет, а чек не горит, значит прошивка правленная, по ней ничего сказать не могу.

soladko
03.07.2016, 21:46
Можно свой ламерский вопрос вставлю? Это нормально, что после замены ГРМ(гудиер на этикетке) зажигание стало ранним? По идее так должно быть, зубья стираются, тоньше(а они таки тоньше) и коленвал "уходит" вперед. У меня чтоб вернуть на место момент зажигания трамблер пришлось почти на деление крутить, тоесть 5 градусов точно ушло. А когда новый ремень одевал, то не трогая коленвал и распредвал после снятия старого ремня новый ремень зубом своим смотрел на зуб распредвала, а не на канавку. Тоесть "извечный вопрос" ползуба ремня ГРМ. Подумав, что ремень при износе сдвигает клапана и момент зажигания в позднюю сторону решил раньше сделать, теперь клапана раьше на 5 градусов открываются и закрываются(и метки стоят ровно и на распредвалу и коленвалу), по идее на низах тяга лучше должна стать, и я вроде это ощутил )))))

У кого-то получилось одеть новый ремень не делая это снизу при снятой защите? У меня снять вышло старый, а новый не одевался сверху, нужно было снизу заправлять лежа на асфальте...

Проверял МЗ светодиодом на выходе датчика холла. По факту для газа опережение 10 градусов у меня вышло оптимальным и экономичным. Как 10 градусов определил? на плстиковов корпусе есть ВМТ и есть МЗ, между ними 5 градусов, светодиод менял состояние недоходя МЗ ровно такое расстояние, как между МЗ ВМТ, а между ними 5 градусов.

Yurasvs
03.07.2016, 22:31
Конечно, ремни все разные. На нашей служебной прямо видно, что зубья ремня уже, чем впадины на звездочках. Так что подстроить момент зажигания обязательно. Это только на инже не влияет и на МПСЗ, кроме первого варианта.

Romka
04.07.2016, 09:47
Скорее всего самосбор, все 11е Микасы шли с завода с фазированным впрыском. Либо ставить датчик фаз, либо менять форсунки на быстрые, иначе толку не будет.

не самосбор, уменя 10,3+ (многие проги определяют как 11) нету ДФ и стоит заглушка, разъем есть. Брал с салона.

Yurasvs
04.07.2016, 10:35
А идентификатор прошивки какой?

Romka
04.07.2016, 11:33
Если не ошибаюсь AEC 02.33.111, давно это было, сейчас перешит на другую