PDA

Просмотр полной версии : Что за смеситель газа "Лада-шкода" такое кажись на

Костя
17.03.2007, 11:19
Короче был в понедельник на СТО МРИЯ-ИМПЕКС, назвать СТО это можна с натягом, там все на улице...а говорят что классное СТО. Почистить газовый смеситель, который у меня сверху на карбе стоило 60 грн.Я незнал причину, вобще неехала она у меня...Короче, мне там мужичок говорит что на карбы "Солексы" есть какой-то смеситель газа, который называется "Лада-шкода", и что у него на 8-ке стоит такой, что динамика такая же как на бензине...И расход на литр больше, чем на бензине. Интересно что за штука такая?Я понимаю что я свой тоже могу накрутить чтобы динамика была, но тогда расход будет недетский!

Cobox
17.03.2007, 11:42
Все смеситили в помойное ведро, включая "Лада-шкода"!
Делай врезку, если тебе действительно нужна динамика при нормальном расходе.

Костя
17.03.2007, 13:24
Все смеситили в помойное ведро, включая "Лада-шкода"!
Делай врезку, если тебе действительно нужна динамика при нормальном расходе.
Динамика на газу не такая уж и плохая(ГАЗ же на для гонок, а в целях экономии), врезки я боюсь:), вдруг трубки из карбюратора выломаются... :!: Думал есле есть какой-то смеситель, так его без труда можно и поставить, главное знать отдачу от него...Будет или нет...

Cobox
17.03.2007, 14:37
волков боятся в лес не ходить(с)
тогда не морочь людям голову ерундой :lol:

Lambert
17.03.2007, 14:56
Таки да. Я с надставки перешел на врезку. Да, кушать оно стало больше, зато ехать начало более-менее сносно

Rambo
17.03.2007, 17:33
Мне, когда поменял карб, на газовом СТО (Плодовая) вкрутили красивые латунные штуцера. Когда я показал старые из ржавой трубки сделанные - сказали, что это вчерашний день, а сейчас эти в комплекте с оборудованием идут.

Костя
17.03.2007, 19:10
Таки да. Я с надставки перешел на врезку. Да, кушать оно стало больше, зато ехать начало более-менее сносно
Не ну так я говорю что едет вобще не плохо у меня и так, конечно с бензином не сравнить, но на Таврии ж не в Ф1 участвуешь, короче все надо пробывать, и учится на своих ошибках...А то тут не поймешь одни говорят что на врезки кушает меньше, а тут говорят больше, зато едит лучше...

Lambert
18.03.2007, 02:02
У меня стало кушать больше.
Но, я уже давно это дело не настраивал толком.
Пару раз на Плодовую приезжал, главным образом заправиться, ну и СТО ж рядом - дык все заняты, а ждеть лениво как-то, работает ну и фиг с ним. Раньше я укладывался в 8 литров на сотню по городу, сейчас 9-9,5. Почему - не знаю, сам регулировать не умею.

Костя
18.03.2007, 12:11
У меня стало кушать больше.
Но, я уже давно это дело не настраивал толком.
Пару раз на Плодовую приезжал, главным образом заправиться, ну и СТО ж рядом - дык все заняты, а ждеть лениво как-то, работает ну и фиг с ним. Раньше я укладывался в 8 литров на сотню по городу, сейчас 9-9,5. Почему - не знаю, сам регулировать не умею.
Я был и на плодовой, это газовик, и на Автозаводской "МРИЯ-ИМПЕКС", по подходу там одинаково, типа совок, очереди, задержка открытия, они не чинят все ГБО, например на сайте "МРИЯ-ИМПЕКС" написано, что они сотрудничают с Новогрудским заводом газовой аппаратуры, а на СТО мне сказали что нету запчастей и мы этим незанимаемся(пишут что попало), на Плодовой, они по моему только Итальянскую ставят и ремонтируют...

Lambert
18.03.2007, 14:02
На плодовой они обслуживают только свой Longas. В полной мере чтобы. А вот куда мне сунуться с электронной Lovato что у меня в кольте стоит - я уже обыскался. И на плодовой был, и куда только не ездил - нету ни спецов, ни оборудования.
Ну а примитивные системы, такие как наши эжекторы, можно и самому научиться регулировать. Оно проще карбюратора.
Правда, у меня не сразу получилось, в первый раз я накрутил такое что не завелся на газу вовсе :) поехал на плодовую, выждал очередь, дал денег но успел что-то схватить из действий регулировщика. Через время пришлось самому все делать. Получилось у меня не быстро и не факт что так же хорошо - но по крайней мере оно заводится и едет. Уже достижение :)

Cobox
18.03.2007, 14:40
Ну а примитивные системы, такие как наши эжекторы, можно и самому научиться регулировать. Оно проще карбюратора.

абсолютно верно и в интернете полно описания как это делать самому без всяких приборов и приспособлений :lol: